Срочно планирую Японию с 28 сентября

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Enji » 15 авг 2009, 19:31

Приветствую, уважаемые форумчане!

Хочу решиться на самостоятельную поездку в Японию. (вылет на 28 сентября этого года на пару недель)
Поскольку это будет мой первый опыт такой поездки (как самостоятельной, так и в одиночку), то каждый шаг на пути к цели вызывает сомнения и опасения.
По возможности хотелось бы их разрешить и рассеять.
Вопросы, конечно, разноплановые, но задавать их по одному в разных разделах показалось мне нецелесообразным.
(Предварительно почитала форум, но, похоже, таких (глупых) вопросов уже давно никто не задавал)

1 Виза. Насколько это реально и «безопасно» воспользоваться визовой поддержкой и оформить только визу, без бронирования отелей. Т.е. не будет ли проблем при въезде в страну или последующих визитах в страну?
2 Бронирование отеля. (тут огромное спасибо всем, кто давал ссылки – отелей увыбирайся!) Забуковать отель лучше уже сейчас или все же дождаться получения визы? И как это вообще делается? Я имею ввиду:
- зачем им нужен мой телефон, они мне что звонить будут в Москву? (не хотелось бы)
- номер моей кредитной карты им зачем? Они с нее деньги снять хотят или я могу расплатиться по приезде налом?
- на каком языке мне придет (если придет) подтверждение? Не на японском же, а?
- вот с этой распечатанной бумажкой-подтверждением можно смело заявляться в отель – и меня по ней точно поселят?
3. Осака. Конечно, на вкус, на цвет, как говориться… Но все же Осака считается местом с отличной кухней. Может, есть рекомендации что стоит попробовать в первую очередь?
3 Полуостров Исэ (планирую добираться из Осаки):
- насколько это место вообще достойно внимания
- возможно ли уложиться с осмотром в один день или стоит остановиться и заночевать?
4 Киото.
- Бывал кто-нибудь в храме Сайходзи? Как туда прорваться можно? Кто-нибудь помочь может?
- Понятно, что на станции должны быть коин-локеры. Но вот насколько они большие. Чемодан туда втиснуть можно?
5 Хаконе. Те, кто был ваше мнение: все-таки один день или два? И если все-таки останавливаться, то стоит ли заморачиваться с отелем/реканом сейчас или по приезде в информэйшн-центре тебе что-нибудь подыщут? (вообще информационные центры этим занимаются – могут помочь с расселением?)
6. Камакура. Путеводитель ДК сообщает, что 8-9 октября в Камакуре – представление с факелами. Кто-нибудь был свидетелем? В какой части города или в каком храме это проводится?
7 Токио.
- Роппонги вечером/ночью в одиночку не опасно ли?
- Никто не знает, что находится внутри зданий Асахи-бир? Может, там какой дегустационный зал или бары есть?

ПС Если будет кто в эти даты в Японии – отзовитесь! А то ведь даже в идзакаю в одиночку заходить стремно!

Enji
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
радиация в Японии

Re: Срочно планирую Японию с 28 сентября

Сообщение ulm » 15 авг 2009, 19:36

1. Вы имеете ввиду, что лучше - оплатить визу втридорога или подешевле, но ещё и через посредника заказать отели? Ведь для визы нужно иметь определённое место проживания в стране.
2. Соответственно ответить на первую часть вопроса пока нельзя.
Звонить вряд ли будут, но на всякий случай, чтобы если что - связаться.
Деньги им конечно же хотелось бы от Вас получить Читайте условия оплаты, некоторые снимают деньги сразу, некоторые уже на месте. На карте могут захолдировать стоимость суток, например. Тонкости прописаны в условиях контракта.
Придёт на английском, с ней и и ехать
7. Мне кажется, что в Токио вообще нигде не опасно. Имхо.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Enji » 15 авг 2009, 19:45

ulm
1. Я имею ввиду, что лучше однозначно оплатить визу втридорога. Но насколько это легальный путь? Не будет ли проблем на въезде?
Последний раз редактировалось Enji 15 авг 2009, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Enji
новичок

Сообщение ulm » 15 авг 2009, 19:49

А как по-другому получить визу? Как понимаю из отчётов иначе никак.
Хотя, возможно, реально написать письмо в японское турагенство и спросить о возможности выслать Вам приглашение.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение promo-77 » 15 авг 2009, 19:49

Были недавно в Японии. Виза - 300 у.е. (по курсу на день сделки, у меня вышло 9300 рублей) у частника, все четко как часы (контакты могу скинуть в личку). С тебя требуется тока: паспорт, деньги, справка с работы и фотки. Все остальное он сделает сам! Париться не надо, на таможне все спокойно. Даже, если и спросят где жить будете, после получения визы вам дадут адрес и название гостиницы.
Букировать можно сейчас - кредиткой и нет проблем. Могут снять 5-10% - это нормально. Всю инфу отсылают на мыло на англ языке! Букировали на сайте http://www.hostelworld.com
Хаконе - обалденный город. 1 или 2 дня решать Вам! Но смотреть там есть что!
Париться че и как в Японии не стоит. Даже если Ваш анлгийский на нуле - вполне можно излагаться на пальцах, правда на это требуется много терпения.
Удачной Вам поездки в Японию!
promo-77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Enji » 15 авг 2009, 20:02

ulm
1. нет, я тщательно прочла раздел по визам и поняла, что есть реальный шанс ее получить!

promo-77
1. да, именно на такую сумму я и рассчитываю. Киньте в личку, плиз
Т.е. мне сделают якобы тур с якобы гостиницами?

Спасибо большое за поддержку!!!!!!!
Enji
новичок

Сообщение Greedans » 16 авг 2009, 04:23

Enji
1. Виза: для получения (кроме транзитной) визы у вас должен быть "гарант" в Японии - частное лицо или организация. Этот "гарант" должен рассказать посольству Японии, где вы будете жить на протяжении всего времени вашего пребывания в стране. Есть тур.фирмы, которые забронируют для вас отель (накрутив свой процент, и обычно весьма и весьма приличный) и оформят вам визу за небольшую денежку, а есть тур.фирмы, которые "якобы забронируют", и возьмут за оформление визы деньги гораздо бОльшие. В плане экономии, при поездке на срок больше 3-5 дней, второй вариат гораздо выгоднее.

2 Бронирование отеля.: если у вас уже продуман маршрут - можно бронировать.
Есть отели с предоплатой (частичной или полной), есть без оной (т.е. только резервируют).
Для работы с первыми без кредитки обойтись очень сложно. Для вторых она не нужна, оплачиваете на месте, наличными (хотя некоторые и карты вполне принимают).
Если бронируете через какую-либо систему бронирования (www, rakuten, asiarooms) - вам пришлют ваучер, самое главное в котором - номер брони. Но в действительности этот ваучер нужен только для облегчения поиска для персонала отеля, в крайнем случае им будет достаточно паспорта.

3. Осака.: http://wikitravel.org/en/Osaka#Eat

Полуостров Исэ: Насколько какое-то место достойно внимания решать только вам. Почитайте о том, что там есть и решите для себя, интересно ли вам это и в какой степени...

4 Киото:
Сайходзи - что за храм ? Напишите английский вариант названия, плз, и в какой контексте он вам показался настолько интересным, что туда надо "прорываться"
коин-локеры - зависит от размера чемодана. Обычно они не сильно глубокие (~50 см). А вот ширина и высота варьируются.

6. Камакура. - подзреваю, что в том же путеводителе и написано, что это за представление и где проходит.

А вообще, на большинство вопросов ответы есть на http://www.-

ulm писал(а):Хотя, возможно, реально написать письмо в японское турагенство и спросить о возможности выслать Вам приглашение.

Был бы рад услышать о положительном результате подобной затеи. В начале года, планируя поездку, написал в ~20 Японских тур.фирм/агенств и везде получил отказ: "не работаем с частными лицами", "не занимаемся визовой поддержкой", "обратитесь к нашему российскому партнеру" и т.д.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Enji » 17 авг 2009, 16:00

Greedans писал(а):1. Виза: есть тур.фирмы, которые "якобы забронируют", и возьмут за оформление визы деньги гораздо бОльшие. .

Да, вот если вы знаете такие фирмы в Москве, то киньте в меня ссылкой, плиз.
Если сами путешествовали таким образом, то не было ли проблем на въезде?

2 Бронирование отеля. Вот как раз пытаюсь воспользоваться системой бронирования rakuten - там сразу просят ввести номер кредитки. Т.е. она может потом и не понадобиться?
Вот что странно. На сайте отеля цена стоит выше, чем у rakuten-а. Это нормально?

3. Осака. Спасибо за ответ!

4 Киото: "Saihoji, more commonly known as Kokedera, is one of Kyoto's Unesco World Heritage Sites"
Там какая-то мутная система допуска желающих.

http://www.- - это , даже больше, чем я думала изначально.
Но я обратилась на форум именно потому, что не нашла там ответы на свои вопросы. Да и плюс английский мне не такой родной, как русский.
Enji
новичок

Сообщение Serge+ » 17 авг 2009, 22:58

Если найду координаты конторы, через которую я делал визу, брошу, как Вы просите, в Вас ссылку через личку. Вы ведь москвичка?
Только я сразу поставил условие, что забираю паспорт в консульстве сам. Пришел к Грохольскому вместе с курьером, с ним же и зашел внутрь. Он давал талончик в окно, я сидел так, чтобы видеть окошко. Как только в окошко просунули паспорт, я поднялся и забрал его. Посмотрел визы, сверился. Немного смешная картина, но как было.
Проблем на въезде не было. А почему они должны быть? Были при выезде. Но это отдельная песня, ибо я переезжал лодкой в Корею.
Посмотрите сайт их турорганизации - кажется, jnto - то ли ком, то ли орг. Там есть минипутеводители по достопримечательностям. Я знал и джапан-гайд, имел и Лоунли Плэнет, но тем не менее распечатал по своим направлениям дж-эн-тэ-ошные путеводители. Ибо они очень связно и компактно излагают маршрут - вплоть до пунктира на карте. Обозначают время на осмотр, адмишн фи по каждому сайту и т.д.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Greedans » 17 авг 2009, 23:20

Enji писал(а):2 Бронирование отеля. Вот как раз пытаюсь воспользоваться системой бронирования rakuten - там сразу просят ввести номер кредитки. Т.е. она может потом и не понадобиться?
Вот что странно. На сайте отеля цена стоит выше, чем у rakuten-а. Это нормально?

Кредитку просят, если оплачивать проживание надо через rakuten. У некоторых отелей есть только резервирование (с пометкой "pay at hotel" - на сайте rakuten-а), тогда оплачивать будете уже при заселении.

Enji писал(а):4 Киото: "Saihoji, more commonly known as Kokedera, is one of Kyoto's Unesco World Heritage Sites"
Там какая-то мутная система допуска желающих.

Ага, так уже понятнее. Сам я туда не дошел, поэтому изложу то, что написано здесь:
Идете на почту, покупаете двойную открытку, на первой открытке пишите адрес храма:
Saihoji Temple
56 Jingatani-cho, Matsuo
Nishikyo-ku, Kyoto, 615-8286, Japan
На второй пишите свой адрес, и следующую информацию:
1) [Ваше имя] (на английском)
2) [число] visitors (т.е. кол-во посетителей)
3) group representative name - [Ваше имя] (на английском)
4) group representative address - [Ваш почтовый адрес] (на английском)
5) date of visit - [дата]

Оплачиваете пересылку обеих частей открытки, отправляете и ждете ответа по указанному вами адресу.
Должен придти ответ с печатью храма и (возможно) временем для вашего посещения.

Enji писал(а): http://www.- - это :roll: , даже больше, чем я думала изначально.
Но я обратилась на форум именно потому, что не нашла там ответы на свои вопросы. Да и плюс английский мне не такой родной, как русский.

Английский надо учить =) Указатели там все на аглийском (если вы вдруг знаете китайский, то это тоже поможет =))
Greedans
полноправный участник

Сообщение MikeTYO » 18 авг 2009, 04:33

Ну пишите, я буду в Японии в это время.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248

Сообщение Enji » 18 авг 2009, 16:31

Serge+
спасибо! буду ловить ссылку!!!!
Greedans
Ну, вроде по отелям понятно. Не знаю, посмотрим что выйдет на практике.

Greedans писал(а):
изложу то, что написано здесь:

Ну да, я невнимательная(( Спасибо за ответ!! Но как же все сложно...
Greedans писал(а): Английский надо учить =) Указатели там все на аглийском (если вы вдруг знаете китайский, то это тоже поможет =))

Эх, золотые слова!
Если бы я знала китайский, я бы поехала в Китай. И экономичнее было бы))))

MikeTYO
вот здорово! обязательно напишу!))))

А вот, кстати, еще вопрос. Кто-нибудь таки пробовал купаться в Камакуре (в смысле, в океане) или ее окрестностях?
Enji
новичок

Сообщение MikeTYO » 19 авг 2009, 19:01

Ну, не факт, что в Китай ехать дешевле, чем в Японию. В Камакуре в океане японцы купаются, в самом центре. А почему именно в Камакуре купаться? На префектуру Мие надо выделить пару дней минимум. Там и искупаться можно, и довольно много интересных деревень с хорошей рыбной и мясной кухней.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Greedans » 20 авг 2009, 01:17

Кто-нибудь таки пробовал купаться в Камакуре (в смысле, в океане) или ее окрестностях?

Я только ноги окунул в мае - вода была прохладной. Вы едете в начале октября. Учитывая, что это не Турция, не уверен, что температура для купания в Камакуре будет подходящей. Но а вообще - особой проблемы не вижу. От храма Hase-dera до пляжа минут 10 пешком.
Но тратить драгоценное время в Японии на банальное купание я бы лично не стал =) Разве что где-нибудь на Окинаве. Но это строго imho.
Greedans
полноправный участник

Сообщение happy7 » 20 авг 2009, 02:52

4.Киото- по приезду на центральном вокзале( от главного входа вправо по эскалатору на второй этаж) есть информационный центр. Называете храмы и достопримечательности, которые желаете посмотреть, вам выдают карту города, карту маршрутов автобусов( все ес-но бесплатно) и вперед. Автобусы отходят тут-же от вокзала. Заходите в нужный вам номер автобуса, едете и смотрите на мониторе названия станций на англ. языке. Если не понятно, подходите к водителю, показываете на карте куда едете, он Вам подскажет где выйти. Японцы никогда не отказывают в помощи.
7. Токио. Днем в районе Рапонги абсолютно безопасно, да и вечером мы гуляли ( две девушки и 5-й ребенок)- ничего с нами не произошло.Мы решили пешком в темное время суток прогуляться от Рапонги до Токийской башни- все отлично, только на Рапонги напрягали личности афроамериканского происхождения, огромными глыбами стоящие на каждом квадратном метре.
Камакура- если не найдете время представления ранее- опять же на вокзале в Камакуре инфоцентр- Вам все расскажут.
В Камакуре купаться можно и нужно, но 28 сентября в Японии официальный купальный сезон уже будет закрыт, и сами Японцы уже не купаются.
Но как то мы были там в начале октября- наши соотечественники из Якутии купались, вода в это время достаточно теплая.
happy7
участник

Страны: 9

Сообщение Enji » 20 авг 2009, 11:06

MikeTYO писал(а):Ну, не факт, что в Китай ехать дешевле, чем в Японию. В Камакуре в океане японцы купаются, в самом центре. А почему именно в Камакуре купаться? На префектуру Мие надо выделить пару дней минимум. Там и искупаться можно.

Ну, мне казалось в Китае все дешевле. Но не проверишь – не узнаешь. )))
Да, купание в Мие – это мысль! Ведь Исэ – это тоже Миэ? Я хочу съездить туда, правда на один день.

Greedans писал(а): Я только ноги окунул в мае - вода была прохладной.

Да, как-то вариант, что температура воды может быть недостаточной для моего купания не приходил мне в голову.

happy7 писал(а): 4.Киото- по приезду на центральном вокзале( от главного входа вправо по эскалатору на второй этаж) есть информационный центр.

О! Это самый что ни на есть нужный практический совет! Спасибо.

happy7 писал(а):
7. Токио. … вечером мы гуляли ( две девушки и 5-й ребенок)- ничего с нами не произошло.Мы решили пешком в темное время суток прогуляться от Рапонги до Токийской башни- все отлично, только на Рапонги напрягали личности афроамериканского происхождения, огромными глыбами стоящие на каждом квадратном метре. .

Мда, видимо делать мне вечером на Роппонги нечего, несмотря на восторженные отзывы мужской половины форума об этом месте)))))

happy7 писал(а):

В Камакуре купаться можно и нужно, но 28 сентября в Японии официальный купальный сезон уже будет закрыт, и сами Японцы уже не купаются.

Спасибо, я не знала.

Вообще, вместо того, чтобы срочно выбирать где и чего все же стоит посмотреть в Японии пока все силы уходят как туда доехать и какие их проездные покупать.(((((((
Enji
новичок

Сообщение Greedans » 21 авг 2009, 01:43

Enji писал(а):
happy7 писал(а): 4.Киото- по приезду на центральном вокзале( от главного входа вправо по эскалатору на второй этаж) есть информационный центр.

О! Это самый что ни на есть нужный практический совет! Спасибо.

Вообще, если ничего не поменялось, то информационный центр на 2-м этаже Kyoto Station - он для японцев. И висело там объявление, что "граждане гайдзины, идите на 9-ый этаж". В смысле, что сотрудники этого центра по-английски не говорят в большинстве своем. То есть там, конечно попытаются помочь, если их спросить. Но лучше-таки пойти на тот самый 9-ый этаж, где на прекрасном английском вам все очень доходчиво и подробно расскажут.
Enji писал(а):Вообще, вместо того, чтобы срочно выбирать где и чего все же стоит посмотреть в Японии пока все силы уходят как туда доехать и какие их проездные покупать.(((((((

Так ведь надо сначала выбрать "что смотреть", а потом "как туда попасть". Или я чего-то не понимаю =)
Greedans
полноправный участник

Сообщение Enji » 21 авг 2009, 11:53

Greedans писал(а): Так ведь надо сначала выбрать "что смотреть", а потом "как туда попасть". Или я чего-то не понимаю =)

Не, вы правы конечно.
Но пока это "что" слишком крупномасштабно. Напримет, первый пункт назначения - Осака. Уже всю голову с ней сломала. И как до нее добраться, и проездные эти многочисленные... А плана что конкретно я в ней буду делать пока нет((((
С Хаконе та же фигня: брать ли пасс, на чем передвигаться, оставаться ли на ночь. А вот что я там конкретно осмотреть хочу не знаю пока.
А про Токио я вообще молчу.

про 9 этаж я учту)))

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
Пока приведу оперативную информацию по JR-pass (не корысти ради, как говорится):

в представительстве JAL (только для тех, кто летит JAL):
1 неделя - 9650
2 недели - 15350
в представительстве ANA (для всех желающих):
1 неделя - 10000
2 недели - 15950
в компании Tumlare
2 недели - 17700
Enji
новичок

Сообщение Greedans » 22 авг 2009, 01:16

Enji писал(а):
Greedans писал(а): Так ведь надо сначала выбрать "что смотреть", а потом "как туда попасть". Или я чего-то не понимаю =)

Не, вы правы конечно.
Но пока это "что" слишком крупномасштабно. Напримет, первый пункт назначения - Осака. Уже всю голову с ней сломала. И как до нее добраться, и проездные эти многочисленные... А плана что конкретно я в ней буду делать пока нет((((
С Хаконе та же фигня: брать ли пасс, на чем передвигаться, оставаться ли на ночь. А вот что я там конкретно осмотреть хочу не знаю пока.
А про Токио я вообще молчу.

Если вы расскажите свои приоритеты по темам для просмотра, возможно, что общими усилиями мы сможем накидать вариантов...
Greedans
полноправный участник

Сообщение Enji » 23 авг 2009, 15:43

Greedans писал(а):
Если вы расскажите свои приоритеты по темам для просмотра, возможно, что общими усилиями мы сможем накидать вариантов...

Пока мои планы весьма туманны.
У меня будет 4 с половиной (это день приезда) дней в Осаке. Из них (сверившись с впечатлениями форумчан) были отобраны к посещению следующие места вне Осаки:
1. Химедзи, по возможности с горой
2. Остров Исэ
3. Киото
Остается еще полтора дня, которые я все-таки хотела бы посвятить самой Осаке. Понятно, что после храмов Киото посещать их бледное подобие в Осаке уже особого смысла не имеет. Вот и не знаю куда податься – хочется посмотреть именно город.

Токио.
Тут я пока даже с отелем не определилась.
Вот, хотела бы посоветоваться. Нет, я понимаю, что решать мне, просто выскажите свое мнение.
Выбираю из двух отелей.
Первый отель рядом с метро и JR Синдзюку, Kent называется. http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/ ... 98&f_ptn1=
Все в нем хорошо (особенно цена – 6200 иен примерно), только расположен он прямо в центре Кабукитё. Ну, публику тамошнию в расчет не берем. Но район, как я понимаю, по ночам не спит. )) Боюсь, что и мне не даст – шумно будет.
Второй отель тоже рядом с метро и JR, только с другой стороны – в более спокойном месте. Но цена вопроса уже 7500 за ночь.
(остальные отели в этом районе либо еще дороже, либо далеко от станции)

Да, и еще.
Что сие означает: Internet connection via LAN system? (к этой системе еще и карточку какую-то предлагают)
Enji
новичок

Сообщение Shwed » 23 авг 2009, 15:53

Enji писал(а):Internet connection via LAN system?

В стенке розетка, кабелем подключаетесь к ноутбуку.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение MGromov » 23 авг 2009, 15:56

Только 1 день в Киото? Это очень мало. Я был в Киото 3 дня, да и этого много не показалось.
Почему в Нару не едете?
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 198

Сообщение MikeTYO » 23 авг 2009, 16:44

Не надо ехать в Исэ и Киото из Осаки. Лучше селиться в этих городах.
На Синдзюку в отелях останавливаться не стоит - очень неудобный район, Кабукитё - довольно сомнительное место, другая сторона станции - бизнес и административные здания. Посмотрите район Гиндзы, Симбаси и Нихонбаси, если это дорого, тогда Икебукуро.
А зачем вы так все планируете подробно? Приедете, и на месте разберетесь, что лучше посмотреть. Может, погода плохая будет, или где сильно очень приглянется? И про город Нара не стоит забывать.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Enji » 24 авг 2009, 13:56

MikeTYO писал(а): На Синдзюку в отелях останавливаться не стоит - очень неудобный район, Кабукитё - довольно сомнительное место, другая сторона станции - бизнес и административные здания.

Странно, а мне показалось, что удобней Синдзюку ничего нет((( И метро тебе, и развязка железнодорожная. Опять же небоскребы под боком - романтика мегаполиса)))

Над остальными советами пока думаю...
Enji
новичок

Сообщение MikeTYO » 24 авг 2009, 14:25

А чем Гиндза то неудобнее? На Синдзюку вечером особо пройтись негде. Рестораны там так себе - или рассчитаны на бизнес, что дорого и рано закрываются, либо разводы в Кабукитё. В транспортном плане жить удобно в любой точке в пределах кольцевой линии Яманоте, до нужной вам точки не больше 20 минут всегда. Большая часть синкансенов уходит со станций Токио, Уэно или Синагава, а куда вы с Синдзюку сможете поехать? Небоскребы на Синдзюку старые, куда как романтичнее Сиодоме рядом с Гиндзой.
Попробуйте поискать отели в Сибуя или Омотесандон - самые молодые и трендовые на сегодня районы.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Enji » 24 авг 2009, 15:55

Shwed писал(а):
В стенке розетка, кабелем подключаетесь к ноутбуку.

А каким кабелем? обычным? или опять специальный какой-то?
Enji
новичок

Сообщение Shwed » 24 авг 2009, 16:01

Обычный RJ45

Shwed
Старожил

Сообщение Enji » 24 авг 2009, 16:05

[quote="Shwed"]Обычный RJ45

Ух ты! спасибо! А это он такой с двух сторон? или с другой все-таки вилка есть?
Enji
новичок

Сообщение Shwed » 24 авг 2009, 16:10

C двух сторон одинаковый.
Shwed
Старожил

Сообщение Enji » 24 авг 2009, 16:31

MikeTYO писал(а): А чем Гиндза то неудобнее? На Синдзюку вечером особо пройтись негде. Рестораны там так себе - или рассчитаны на бизнес, что дорого… куда вы с Синдзюку сможете поехать?

Но путеводители пишут, что Гинза самый дорогой район, поэтому я его и не рассматривала. Соответственно и рестораны там уж не знаю на что рассчитаны, но тоже дорогие.
А с Синдзюку я собиралась в Хаконе.

MikeTYO писал(а): Небоскребы на Синдзюку старые, куда как романтичнее Сиодоме рядом с Гиндзой. Попробуйте поискать отели в Сибуя или Омотесандон - самые молодые и трендовые на сегодня районы.

Да, это аргумент! ))
Я бы с удовольствием прислушалась к вашему совету. Только боюсь, если я буду долго выбирать, то не поселюсь нигде. Уже сейчас на нужные мне даты не всегда есть места.
Если у вас есть на примете душевный отель в рекомендуемом районе, напишите, плиз, в личку или сюда.

MikeTYO писал(а): Не надо ехать в Исэ и Киото из Осаки. Лучше селиться в этих городах.

Нет, я так не могу. Вечно таскаться с чемоданом – это убивает все настроение. Хотя на форуме и говорят, что ты я получаюсь привязанной к отелю, но я больше чувствую свою привязанность к чемодану – его обязательно нужно куда-то сплавить и главное потом забрать.))

MikeTYO писал(а):А зачем вы так все планируете подробно? Приедете, и на месте разберетесь, что лучше посмотреть. Может, погода плохая будет, или где сильно очень приглянется?

Я же в первый раз самостоятельно еду, да еще и одна. Мне потом в поездке не с кем посоветоваться будет.
А вот если погода плохая будет, я как раз могу себе позволить изменить планы. А вот если у меня уже будет зарезервирован отель, ну например, в Исэ, то хочешь – не хочешь придется туда ехать.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Shwed писал(а):C двух сторон одинаковый.

А, понятно. Значит, помимо переходника мне еще и кабель такой прикупить нужно.)))

Кстати, господа, а какой переходник-то нужен? Они ведь разные бывают, на разную нагрузку или еще чего рассчитаны...
Enji
новичок

Сообщение Shwed » 24 авг 2009, 16:46

Enji писал(а):Кстати, господа, а какой переходник-то нужен?

Ищите под такой разъём

Enji писал(а):на разную нагрузку или еще чего рассчитаны...

Хватит обычного, если электрочайник или обогреватель с собой не повезёте .
Shwed
Старожил

Сообщение Greedans » 24 авг 2009, 19:19

Enji писал(а):У меня будет 4 с половиной (это день приезда) дней в Осаке. Из них (сверившись с впечатлениями форумчан) были отобраны к посещению следующие места вне Осаки:
1. Химедзи, по возможности с горой
2. Остров Исэ
3. Киото
Остается еще полтора дня, которые я все-таки хотела бы посвятить самой Осаке. Понятно, что после храмов Киото посещать их бледное подобие в Осаке уже особого смысла не имеет. Вот и не знаю куда податься – хочется посмотреть именно город.

А привязка к Осаке чем-то обусловлена ? Честно говоря, я бы рекомендовал при первом посещении Осаку пропустить вовсе, сразу из аэропорта ехать жить в Киото. Потому как, (сугубо imho), такие места, как Umeda Sky, Dotonburi, Shitennoji и океанариум - места по интересности даже не второго порядка...
1) Химедзи. От Киото до Химедзи - час езды на синкансене. Замок + гора - целый день уйдет.
2) Исе. Слишком долго добираться, что из Киото, что из Осаки. Я бы пропустил.
3) Киото. Тут 2 дня - это минимум, чтобы только по самым-самым местам пробежаться.
+ 4) Нара. Присоединюсь ко многим голосам - весьма рекомендую. Как раз заменить Исе.

Enji писал(а):Токио.
Тут я пока даже с отелем не определилась.
Вот, хотела бы посоветоваться. Нет, я понимаю, что решать мне, просто выскажите свое мнение.
Выбираю из двух отелей.
Первый отель рядом с метро и JR Синдзюку, Kent называется.
Все в нем хорошо (особенно цена – 6200 иен примерно), только расположен он прямо в центре Кабукитё. Ну, публику тамошнию в расчет не берем. Но район, как я понимаю, по ночам не спит. )) Боюсь, что и мне не даст – шумно будет.
Второй отель тоже рядом с метро и JR, только с другой стороны – в более спокойном месте. Но цена вопроса уже 7500 за ночь.
(остальные отели в этом районе либо еще дороже, либо далеко от станции)

Про отели в Токио я свое мнение сформулировал в этой ветке. Это к тому, что район Shinjuku - всего лишь один из множества вариантов =)

Про переходник. На самом деле это небольшая проблемка. У меня был мой тайский, а спутнику надо было купить. Нашелся только в JR Himeji за бешеные деньги (~2500 JPY), хотя в Акихабаре они по 200 JPY =)
В Осаке как-то не нашли, хотя заходили во всякие электронно-ориентированные магазины и магазинчики. Посему, ежели из Токио прямиком полетите в Осаку - поищите в аэропортовских магазинчиках этот переходник. Если на родине не купите (что самое правильное) =)

Про LAN: в той же самой сети Toyoko-inn, хоть и пишут, что надо провод свой привозить - везде был местный. В крайнем случае на reception выдадут, я думаю...

Enji писал(а):Вечно таскаться с чемоданом – это убивает все настроение. Хотя на форуме и говорят, что ты я получаюсь привязанной к отелю, но я больше чувствую свою привязанность к чемодану – его обязательно нужно куда-то сплавить и главное потом забрать.))

Если выезд на 1-2 дня - зачем брать с собой чемодан ? Оставьте его в камере хранения на какой-нибудь крупной станции, к которой потом вернетесь. Минимум вещей в рюкзачок - и вперед. Оченно удобно. Сам проверил.

MikeTYO писал(а):А зачем вы так все планируете подробно? Приедете, и на месте разберетесь, что лучше посмотреть.

Если есть предрасположенность к планированию - лучше спланировать =)
Я свои поездки в Японию планировал очень тщательно и подробно - вплоть до часов и минут (иногда) - зато посмотрел все то, что хотел и даже больше... А тратить драгоценное время в Японии на то, чтобы разбираться где/что/как - на мой взгляд неразумно.
Greedans
полноправный участник

Сообщение MikeTYO » 25 авг 2009, 01:00

Ну вот Ginza Capital Hotel
http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/ ... _heya_su=1

7000 иен, на Гиндзе. Завтракать можно на рыбный рынок ходить. Тысяча или две иен разницы в стоимости отеля ничего не решит, рестораны на Гиндзе есть всякие, метро ходит хорошо. Всякие переходники и разъемы продаются в Нарите и в магазинах электроники вроде Bic Camera.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Enji » 25 авг 2009, 11:00

Shwed писал(а):
Хватит обычного, если электрочайник или обогреватель с собой не повезёте .

Не, я же пока начинающий путешественник, поэтому кипятильник, чтобы воду в бачке для чая кипятить не беру. ))
Но ноут свой и зарядки разные при мне будут. И без них никуда)))

Greedans писал(а): А привязка к Осаке чем-то обусловлена ?

Вот, цитирую свой путеводитель: «И хотя в самой Осаке, кроме замка, театра Кабуки, шоппинга и кулинарных достоинств, ничего глубоко поражающего воображение вроде как и нет, многие предпочитают останавливаться именно здесь и уже потом совершать поездки в близлежащие Киото, Кобе и Нару. Потому что в Осаке – хорошо!!!»

Greedans писал(а): Химедзи. От Киото до Химедзи - час езды на синкансене. Замок + гора - целый день уйдет.

Ну да, по-моему вы про красоту этой горы и говорили, и меня сманили)))

Greedans писал(а): Про отели в Токио я свое мнение сформулировал: «А если не зацикливаться на Toyoko-inn, то ищите гостиницу рядом со станциями JR Yamanote Line между Ikebukuro и Shibuya/Meguro. Тогда время поездок на поезде будет 10-15 минут.»

Я, кстати, этим мнением и руководствовалась.
В Сибуя (вчера еще раз посмотрела) все намного дороже.
В Икэбукуро и правда есть выгодные предложения. Только после дорамы «Ikebukuro west gate park» меня туда не тянет. Но если вы рекомендуете, то я пересмотрю свое мнение)))

MikeTYO писал(а):Ну вот Ginza Capital Hotel

Спасибо.

За остальные советы тоже всем большое аригато.

С Киото вы меня убедили. План пересматривается)))))
Enji
новичок

Сообщение Greedans » 25 авг 2009, 23:09

Enji писал(а):
Greedans писал(а): А привязка к Осаке чем-то обусловлена ?

Вот, цитирую свой путеводитель: «И хотя в самой Осаке, кроме замка, театра Кабуки, шоппинга и кулинарных достоинств, ничего глубоко поражающего воображение вроде как и нет, многие предпочитают останавливаться именно здесь и уже потом совершать поездки в близлежащие Киото, Кобе и Нару. Потому что в Осаке – хорошо!!!»

Интересный пассаж, пусть он останется на совести авторов путеводителя =)
Я не хочу сказать, что в Осаке плохо, но жить в Осаке, чтобы ездить в Киото - это горячка. В Осаке легче найти дешевый отель, вот ленивые турагенства и отправляют туда.

Enji писал(а):
Greedans писал(а): Химедзи. От Киото до Химедзи - час езды на синкансене. Замок + гора - целый день уйдет.

Ну да, по-моему вы про красоту этой горы и говорили, и меня сманили)))

Гора Shosha - это да, это восторг. Может быть, что мне просто повезло в удачное время там побывать, конечно...
Ну и немаловажно, что на эту гору можно съездить "попутно", например, тогда как на Hieizan надо ехать на целый день, не говоря уж о Nachisan или Koyasan...

Enji писал(а):
Greedans писал(а): Про отели в Токио я свое мнение сформулировал: «А если не зацикливаться на Toyoko-inn, то ищите гостиницу рядом со станциями JR Yamanote Line между Ikebukuro и Shibuya/Meguro. Тогда время поездок на поезде будет 10-15 минут.»

Я, кстати, этим мнением и руководствовалась.
В Сибуя (вчера еще раз посмотрела) все намного дороже.
В Икэбукуро и правда есть выгодные предложения. Только после дорамы «Ikebukuro west gate park» меня туда не тянет. Но если вы рекомендуете, то я пересмотрю свое мнение)))

Дораму не видел, но видел схожий вопрос на англоязычном форуме (вроде на читай форум). Какой был ответ можете догадаться =)
Район как район. Мне там понравилось, никакого негатива не испытал... Местные заморочки, даже если таковые есть, к туристам относятся мало, вернее, совсем не относятся.
Greedans
полноправный участник

Сообщение Enji » 26 авг 2009, 12:34

Офф-топ, но про самостоятельные путешествия.
На этой неделе вернулась мои друзься из путешествия по Италии.
Со словами: "слава богу, мы наконец вернулись" настоятельно рекомендовали при заказе гостиниц пользоваться сайтами самих гостиниц, а не сайтами бронирования.
Потому что:
заказали они гостиницу через сайт бронирования гостиниц bookinhotels (не точное наименование), деньги у них с карточки сняли, а когда они приехали в Милан там им сказали, что их бронь была за день до этого отменена и поселить их они естественно не могут. Пытались звонить по телефонам поддержки, указанным на этом сайте - безрезультатно.
Так-то.

А я-то думала, что уже один камень у меня с души свалился - заказала себе гостиницу в Осаке через rakuren.
Enji
новичок

Сообщение Shwed » 26 авг 2009, 12:48

Rakuren надёжная организация, это не самозванцы, как у ваших друзей букингшмукинг.
Shwed
Старожил

Сообщение Enji » 27 авг 2009, 09:43

Shwed писал(а):Rakuren надёжная организация

Эх, хотелось бы верить

да и у друзей была вроде бы надежная - по ней и знакомые их ездили и сами они как-то раз...
Enji
новичок

Сообщение Enji » 30 авг 2009, 10:58

Камакура
Я все-таки не оставляла свою идею посетить "представление с факелами" в Камакуре, и нашла вот еще такую информацию: "Камакура Annual events: Kusaka(May 5), Reitaisai Festival(August 19-20), and Takigi-no, or an open-air torch light Noh drama performance (The beginning of October; Reservation required. Contact Kamakura City Tourism Association.)"
MikeTYO , наверное, только вы можете мне помочь как там эту резервейшн организовать? мне кажется, я даже страничку с нужными иероглифами нашла)). Вот:http://www1.kamakuranet.ne.jp/kamakura/09takigino/09takigino.html

Хаконе
Все говорят, что там есть что посмотреть. Но пока я так и не поняла - что же это? Так подробно описывается как пересаживаться с одного транспортного средства на другое, пока не сделаешь полный круг. Так что ли и смотреть все время на природу из окна поезда/фуникулера?
Enji
новичок

Сообщение hime » 30 авг 2009, 11:44

Enji
Не советую проводить 1,5 дня в Осаке - там смотреть особо нечего. Вместо этого лучше поехать в древнюю столицу Нару (40 минут на электричке от Киото). Старинные храмы, самый большой в мире деревянный будда и главное - гуляющие прямо по улицам олени (которые в древности считались священными животными), которых можно кормить продающимися там лепешками.
В Киото указанный вами храм не знаю, но я бы рекомендовала к просмотру следующие места: обязательно - Киёмидзу дэра (ИМХО - самый красивый храм в Киото), квартал гейш Гион, Кинкакудзи (золотой храм), можно - Гинкакудзи (серебрянный храм) и находящийся неподалеку Рёандзи (знаменитый сад камней), еще храм Хэйандзи ничего. Я жила в Киото 2 года и это мой любимый город, если есть какие вопросы - спрашивайте.
hime
новичок

Страны: 16

Сообщение sulya » 31 авг 2009, 07:41

Enji писал(а):Хаконе
Все говорят, что там есть что посмотреть. Но пока я так и не поняла - что же это? Так подробно описывается как пересаживаться с одного транспортного средства на другое, пока не сделаешь полный круг. Так что ли и смотреть все время на природу из окна поезда/фуникулера?

Описание доспримечательностей вокруг Хаконе
http://www.kanagawa-kankou.or.jp/englis ... akone.html

Схемы и описания станций в транспортной сети Хаконе
http://www.hakonenavi.jp/english/traffi ... /gora.html

Я сама с 25 сентября буду путешествовать. Может свидимся.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Enji » 31 авг 2009, 12:34

hime писал(а):
… но я бы рекомендовала к просмотру следующие места: обязательно - Киёмидзу дэра (ИМХО - самый красивый храм в Киото)...

Да, храм и правда выглядит красиво. Рассматривая фотографии Киемидзу дэра мною были замечены железные таби на цепи и еще каких-то два железных типа столба, один из которых японец пытался вроде приподнять. Не знаете, что это за фишка такая?
За советы спасибо!!!!

sulya писал(а):
Описание доспримечательностей вокруг Хаконе
http://www.kanagawa-kankou.or.jp/englis ... akone.html
Схемы и описания станций в транспортной сети Хаконе
http://www.hakonenavi.jp/english/traffi ... /gora.html

Спасибо за ссылки!!!! И почему я сама не могу никогда найти нужной полезной инфы?! ((

sulya писал(а): Я сама с 25 сентября буду путешествовать. Может свидимся.

Было бы здорово)))))
Enji
новичок

Сообщение Enji » 02 сен 2009, 08:41

А ведь вроде бы JR-автобусы тоже входят в JR-pass, да?
а где можно посмотреть их расписание, никто не знает?

Эта "хипердия" (простите за выражение) вариантов с автобусами мне не предлагает что-то....
Enji
новичок

Сообщение sulya » 03 сен 2009, 01:14

А ведь вроде бы JR-автобусы тоже входят в JR-pass, да?
а где можно посмотреть их расписание, никто не знает?

JR bus Kanto - http://www.jrbuskanto.co.jp/bus_route_e/
JR Tokai Bus - http://www.jrtbinm.co.jp/ (яп) Похоже из Нагои ездят
Chugoku JR Bus - http://www.chugoku-jrbus.co.jp (яп) Из Хиросимы
Nishinihon JR Bus - http://www.nishinihonjrbus.co.jp (яп) Из Осаки
JR Kyushu автобус - http://www.jrkbus.co.jp (яп) Из Фукуоки
JR Сикоку автобус - http://www.jr-shikoku.co.jp (яп) - Через Гугловский переводчик более или имение сносен.

Highway Buses - http://www.-/e/e2366.html & http://en.wikipedia.org/wiki/JR_Bus
Japanese Overnight Buses - http://www.japanbuses.com/discount_1.html

http://www.bus.or.jp - А тут вроде как вообще все автобусы.

Это то что мне удалось найти. Может кто-то еще что знает.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Enji » 03 сен 2009, 10:13

sulya
Спасибо, это расширяет горизонты)))))

Люди, у меня тут еще одна проблема!
Всего у меня получается 16 дней в Японии (вместе с днем приезда и отъезда).
А визу мне дали на 15!!!!!! и уверяют, что все нормально.
как быть????
Enji
новичок

Сообщение yoman » 03 сен 2009, 10:42

Все нормально, вот тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=310&t=77101 ответ.
yoman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Garina » 03 сен 2009, 10:57

Enji писал(а):Люди, у меня тут еще одна проблема!
Всего у меня получается 16 дней в Японии (вместе с днем приезда и отъезда).
А визу мне дали на 15!!!!!! и уверяют, что все нормально.
как быть????

Не волнуйтесь, это точно не проблема.
Можете еще почитать здесь:
Японские визы
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение Enji » 03 сен 2009, 15:27

yoman
Garina
Спасибо. Я так понимаю, что в консульстве этот вопрос никто не выяснял.
А на практике пока получается, что если едешь на 15 дней - то ставят тебе в паспорте на 15, а если на 16 - тоже на 15.
Не знаю, действует ли прецедетное право в Японии, но можно хотя бы надеяться))))))
Enji
новичок

Сообщение Garina » 03 сен 2009, 17:58

Enji писал(а):Спасибо. Я так понимаю, что в консульстве этот вопрос никто не выяснял.
А на практике пока получается, что если едешь на 15 дней - то ставят тебе в паспорте на 15, а если на 16 - тоже на 15.
Не знаю, действует ли прецедетное право в Японии, но можно хотя бы надеяться))))))

Все-таки приведу цитату с ветки Японские визы
Garina писал(а):Как я уже писала
Garina писал(а):Посмотрела свой паспорт. Для визы на 15 дней в аэропорту поставили штамп с 05 по 20, т.е. 16 дней, виза 30 дней с 17 окт по 16 ноя, т.е. 31 день.

Добавлю еще, что все 4 раза в Landing Permission
Date of permit совпадала с датой прилета в аэропорт Нарита,
Until - Date of permit + количество дней визы (то есть в длительность пребывания день прилета не включается)
Duration совпадает со сроком, на который выдана виза

То есть ничего нарушать Вы не будете. Получается, что день прилета (или отлета?) в срок 15 дней не входят.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение Enji » 04 сен 2009, 09:34

Garina
А, ну да, вроде точно так получается.
Я, видимо, вчера была слишком взволнована, не могла разобраться)))
Enji
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль