Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Mamay1 » 11 янв 2020, 17:52

Винский писал(а) 11 янв 2020, 17:13:Лучший вариант говорить с англоязычным оператором. В рускоговорящие они набрали каких-то тупых чуваков из Бангладеш.

У меня было несколько раз ровно наоборот: англоговорящий какой то тупой, с русскоязычными проблем ни разу не было, только ожидать их существенно дольше на линии.
Mamay1
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение Rommih » 11 янв 2020, 18:45

Винский писал(а) 11 янв 2020, 17:13:
Йети писал(а) 11 янв 2020, 17:04:Ответ: "Ваше бронирование у нас в системе отменено по вине объекта размещения, по этой причине вы не можете оставить отзыв. Извините."

Отличный вариант - пусть бабки возвращают. А на отзыв наплюйте.

А ведь, таки, логично.
Выходит что Йети по данному резервированию не проживала, сама бронь не отменяла, за какой хрен отель с нее бабки тогда снял? )))
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Gulikbeer » 12 янв 2020, 23:42

Mamay1 писал(а) 11 янв 2020, 17:52: англоговорящий какой то тупой, с русскоязычными проблем ни разу не было

да, если русскоговорящий - хотя бы из экс-СССР, а не индус :-) Мне тоже такой попался - такое впечатление, что ответы из методички читал. Ходит монотонно по кругу, помощи - ноль
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение 6kva42 » 14 янв 2020, 21:40

В чём может быть проблема?
В общем у меня есть три брони на три дня.
А именно: вместо того чтобы сделать одну бронь на три дня, а сделать три брони на три дня. То есть, для примера: забронировал в прошлый месяц в первый неделю на 14 декабря, во вторую неделю на 15 декабря, в третью неделю на 16 сентября. А теперь у меня появилась нужда перенести две брони за третью бронь, то есть изменить с 14 по 16 сентября на с 16 по 18 декабря. Я написал хозяину, но он молчит, хотя ранее он мне отвечал, когда я у его спрашивал про розетки возле кроватей и то что приеду ночью. Потом я писал в букинг о том что хочу изменить даты. Мне из Барселоны звонил какой-то Махмуд и уточнял что хочу, но мне показалось что он туповат. Он сказал что постарается мне помочь и перезвонит мне. Никто не помог и не перезвонил. Я опять несколько раз написал и букинг молчит. Как будто технически это сделать сложно. Нет не сложно. Я такое проделывал с другим жильём и даты мне перенесли через 30 минут. А сейчас молчат.
6kva42
участник

Сообщение merial » 14 янв 2020, 22:16

6kva42 писал(а) 14 янв 2020, 21:40:В чём может быть проблема?

Бронь отменяемая?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение 6kva42 » 14 янв 2020, 22:19

merial писал(а) 14 янв 2020, 22:16:Бронь отменяемая?

Нет, бронь не отменяемая. Но с другим жильём, где тоже бронь была не отменяемая, такое прокатило: даты были изменены (переставлены)
6kva42
участник

Сообщение unreal_undead » 14 янв 2020, 22:21

Если бесплатной отмены нет, всё зависит от доброй воли отеля, могут не разрешить бесплатно сдвигать.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение merial » 14 янв 2020, 22:30

6kva42 писал(а) 14 янв 2020, 22:19:Но с другим жильём, где тоже бронь была не отменяемая, такое прокатило: даты были изменены (переставлены)

Другое жилье это другое жилье.
6kva42 писал(а) 14 янв 2020, 22:19:Нет, бронь не отменяемая.

Тогда ждите, повлиять вы не можете. Ну и пишите письма.
merial
Старожил

Сообщение Serhio-79 » 14 янв 2020, 23:52

Нужна консультация:
забронировал отель за 14 месяцев до поездки. В условиях бронирования сказано, что бесплатная отмена за 30 дней. Если отменить менее, чем за 30 дней - то отель спишет всю сумму бронирования. Про предоплату в условиях не сказано ни слова. Сегодня (за 5 месяцев до поездки) пришло сообщение от банка, что отель хочет сделать предавторизацию на всю сумму бронирования. Созвонился с букингом - с ее слов, обьект размещения хочет заблокировать на карте всю сумму бронирования до самой поездки. По 6-летнему опыту бронирования через Booking.com - отели могли блокировать сумму не более, чем на 30 дней, суммы возвращались на карту автоматически. Сейчас правила изменились? Или по истечению 30 дней я могу (через КЦ букинга) возврата суммы?
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение italalla » 14 янв 2020, 23:56

Если вы отменяете отель, деньги сразу вернутся (обычно в течение 5 дней). Если вы отель не отменяете, эта сумма может пойти в счет оплаты и никуда не вернется.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Отчеты: 8

Сообщение merial » 15 янв 2020, 01:47

Serhio-79, деньги не могут быть в холде более 30 дней, правила не менялись, а в службе поддержки ошиблись.
merial
Старожил

Сообщение Йети » 17 янв 2020, 12:29

Для тех, кто следил за моей ситуацией с невозможностью оставить отзыв после совершенного бронирования (из-за того, что отель отменил бронь задним числом), - отчитываюсь. Таки я добилась того, что бронь в системе восстановили и мне прислали ссылку для оставления отзыва. Понадобилось предоставить полный пакет доказательств проживания (чеки, фото номера). Единственное, предупреждают, что на рассмотрение отзыва может уйти несколько недель (!), видимо планируют проверять его под микроскопом.
Я сделала вывод, что в моем случае первый сотрудник службы поддержки, отказавший в отзыве, оказался неквалифицированным и не пожелал до конца вникнуть в ситуацию.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!
Йети
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 61

Сообщение Ipriv » 18 янв 2020, 21:18

Добрый день. Хотела рассказать свою ситуацию. Пользовалась букингом 12 лет, бронировала 90% отелей через них, даже если где то находила дешевле. Всегда считала букинг одной из лучших систем бронирования и системой, достойной доверия. И тут происходит следующая ситуация. Ищу отель на Пхукете: выбираю не дорогой отель на 3 дня, чтобы потом на пхи-пхи позволить себе отель получше. Смотрю tripadvisor - отзывы по отелям и вижу предложение на 5 звездочный отель по цене 2,3 тыс рую. за ночь. Смотрю отель, отель пакетный, для 5 звезд не тянет, но цена с завтраком вроде интересная, решила проверить. Перехожу по ссылке на букинг, и правда цена 7 тысяч за 3 ночи, завтрак и налоги включены. Выбираю два номера (нас 5), общая цена 14 000 за три ночи. Естественно, спец.предложение без отмены. Следующий по цене номер стоит 23000 за три ночи. Все внимательно проверяю: налоги, завтрак - бронирую. При нажатии оплатить, следующий экран: забронировано - общая цена 58 тысяч. Тут же пишу в букинг, объясняю ситуацию - делаю скриншоты тех экранов, которые остались с ценой - трипадвизор и первая страница букинга. Дополнительно минут через 10 перезваниваю в букинг, чтобы оперативно все решили. В момент звонка прошло списание денег. Букинг говорит, что напишет в отель. Через час приходит мне ответ от отеля, что сумма не возвратная, и они не отменят. До поездки - 3 месяца!! Причем пишут, что не могут отменить, так как бронирование через букинг. Еще раз пишу в букинг, все скриншоты прикладываю. Ответов нет. Звоню, спокойно объясняю ситуацию, сразу сказал оператору, чтобы все зафиксировала и передала руководству, так как ситуация сложная. Прошу проверить количество бронирований и общую сумму по мне (а это правда очень много, 4-5 путешествий в год на 5 человек + родители + поездки с друзьями). Т.е. я как клиент для них очень прибыльный. Очень прошу решить данную ситуацию в мою пользу. В итоге: букинг от всего открестился, сказал, что они всего лишь агрегаторы и ничего делать не будут. (((( Вот такая программа лояльности: перед Новым годом вместо 14000 списали 58000. Больше к ним ни ногой.
Отелю тоже написала 5 писем - пыталась объяснить ситуацию, но они тоже во всем отказались. Видимо очень "хороший" отель, бояться не распродать номера ((((
#Я против войны
Ipriv
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 41

Сообщение i_crust » 18 янв 2020, 21:43

Ipriv, интереснее было бы с названием отеля. Цена на букинге осталась прежней? Вы букингу это писали-говорили? Сейчас там какая цена?
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Ipriv » 18 янв 2020, 21:49

Отель Thavorn Palm Beach Resort Phuket
Букингу писала и звонила, потому что на письма они не отвечали. Цена изменилась после бронирования и стала 23 тысячи за номер за 3 ночи, это был следующий номере по цене.
В отель тоже писала, все объясняла.
booking_error.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
#Я против войны
Ipriv
участник

Сообщение i_crust » 18 янв 2020, 21:59

Да, разница в цене у возвратного и невозвратного тарифа какая-то неадекватная. Как букинг может отмораживаться в такой очевидной ситуации - не понимаю. Вообще последний год с каждым месяцем всё удивительнее метаморфозы с букингом.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Ipriv » 18 янв 2020, 22:01

Я вполне допускаю, что это была какая то ошибка в цене. Но я же не просила их подтвердить мне эту цену и поселить меня, просто просила вернуть свои деньги и букинг сразу стал не причем... Зачем мне тогда через них бронировать?? В 70% случаев я нахожу сайт самого отеля и обычно там точно такие же цены, в остальных 30% есть другие агрегаторы
#Я против войны
Ipriv
участник

Сообщение Viachik » 20 янв 2020, 01:09

Ipriv, только как предположение - и не более....
Вы искали на tripadvisor один номер на двоих - о чем и ваш скриншот с переходом на букинг. При переходе на сайт букинга номер и был только один и, возможно еще, от партнера. Вы же указали/выбрали два и последовал перерасчет за два номера, но уже тех - которые в предлагаемой линейке по более высокой стоимости. На что, вы уже, возможно, не обратили пристального внимания - просто проклацав на странице оплаты.
Ну, типа и примерно, когда система показывает один только дешевый авибилет, а когда их нужно два- они уже оба по более высокой стоимости.
Если бы вы привели скриншот именно со страницы оплаты - я бы вам поверил. А так...Верю больше в косяки юзеров, чем в подобные глюки.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение m.e.g » 20 янв 2020, 01:21

Viachik писал(а) 20 янв 2020, 01:09:Верю больше в косяки юзеров, чем в подобные глюки.

В то же время системы бронирования манипулируют с ценой проживания и своей витриной. (Я только с . и букингом имел дело).
Манипулируют автоматически. Забронируйте несколько объектов, потом отмените - получите более дешевые предложения, которых сперва не было.
Это я к тому, что при автоматических манипуляциях возможны косяки, в которых персонал признаваться не будет.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ga16 » 21 янв 2020, 10:30

Коллеги! Срочно нужен ваш совет, пожалуйста! Месяц назад я очень опасался, что приехав в Милан 25 января, отельер предложит под любым предлогом другие апартаменты, хуже, судя по отзывам. Вы мне посоветовали сразу писать - звонить в поддержку букинга и я теперь знаю, что делать , спасибо )). Но ситуация разворачивается другим образом. Сегодня хозяин апартаментов мне прислал письмо, что произошла ошибка, по забронированному мною адресу аппартаменты (https://sp.booking.com/hotel/it/h24-ap ... nn.ru.html) заняты и он предлагает квартиру друзей по другому адресу. Вот текст:
Dear Tatyana,
thank you for booking with us.
We need to inform you about a mistake we did with your booking in our channel system organizer.
We want to offer you another apartment (of our friends) who are willing to give the apartment for you for the days you booked, because we have no availability in Via Panfilo Castaldi, 30.
The new apartment is in Via Paolo Frisi number 3, at second floor with elevator and personal keys.
Remains in Porta Venezia area at only 4 min away from the underground Porta Venezia and 9 min away from the original address (see the picture).
The apartment is very large and is only for you .
Here are the pictures.
Please let us know if this could be ok for you so we can organize best for your coming.
Also a refund of 20% we will offer at the time of check-in.
Wait for your replay, and thank you again for understanding!
Но я не хочу туда, даже со скидкой! Ни чайника, ни кофе, да и плита не работает, как я уже находил отзывы! НО владелец апартаментов "подсунул" новые фото на страничку со своей квартирой! Смотрите, они все помечены зеленым текстом - новое фото! Раньше, когда мы бронировали, их не было!
Что нам делать? Мы не хотим на другой адрес точно, даже со скидкой! Как правильно сейчас поступить? Очень надеемся на ваши советы!
ga16
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль