S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Slonik » 27 мар 2020, 00:19

оформлял возврат
в личном кабинете вижу следующее в таком порядке:
=========
Заявка успешно отправлена на обработку
Заявка на сертификат №******* для рейсов ***** и пассажиров ********, ******** отправлена на обработку. Номер вашей заявки ****** (21 мар 10:46). На адрес вашей электронной почты ******** будут отправлены все необходимые документы.

Заказ отменён
Все продукты из вашего заказа были отменены.
Если у вас остались вопросы, обратитесь в Контактный Центр по телефону 8 800 700-0707. Надеемся увидеть вас снова на s7.ru.
=======
Вопрос: у какого из сообщений а\к теперь приоритет?
Ни денег, не сертификата пока не пришло (звонить к колл-центр из за рубежа не вариант)

Спасибо
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение v.i.z0908 » 27 мар 2020, 07:21

Позвонил в S7, попросил ускорить выдачу сертификата. Через пол часа упал на почту. Сумма за билет + 10%. Обосновал, что жду распродажу в начале апреля, хочу потратить.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение Zabubeche » 27 мар 2020, 16:55

А мы на возврате билетов потеряли 9200.
Были приобретены билеты в Верону, и в феврале, когда ситуация в Италии только начиналась, мы оформили обмен на майские праздники на Кипр, заплатив по 60 евро за обмен/билет.
В результате рейс на Кипр отменен, возврат нам оформили без возвращения штрафа за обмен. Еще и сервисный сбор 800 стрясли до кучи.
Обидно, оба рейса все равно не выполнялись. Нужно было в феврале подождать, получили бы возврат. Но кто ж тогда в знал, как ситуация будет развиваться.

Если кто-то подскажет, как хотя бы сервисный сбор вернуть (читала тут, что его удержание незаконно) буду рада... может, чарджбэк по карте сделать?
Последний раз редактировалось Zabubeche 28 мар 2020, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Zabubeche
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kpok » 27 мар 2020, 19:16

У меня пока рейс не отменили из Крыма и наверно не отменят, хотя может как победа будет, но вероятно что если все прикроют, то придется отменять, и нафиг мне их сертификат не сдался, естественно мне нужны деньги.
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение Ixeon » 27 мар 2020, 22:07

Звонил в компанию насчет возврата билета, согласился на получение сертификата. Но уже прошло 3 дня и мне ничего не приходило на почту, ни подтверждения какого-либо, ничего. В бронированиях осталось все также. Стоит ли звонить и спрашивать все еще раз?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение kapil » 28 мар 2020, 07:34

Ixeon писал(а) 27 мар 2020, 22:07:Стоит ли звонить и спрашивать все еще раз?

У меня через неделю пришел, так что недельку советую подождать. Разве что если срок полета уже завтра-послезавтра, стоит волноваться.
И кстати - пришел за три дня до срока вылета. У них написано, что в первую очередь решают вопросы вылетающих в ближайшие 72 часа.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Oksanchik150888 » 28 мар 2020, 14:14

alexander-avia писал(а) 25 мар 2020, 16:30:Возвраты стали делать сертификатами (по всем билетам). Без государственной помощи почти все частные авиакомпании станут банкротами. Уральские авиалинии полностью отменили все питание и до остановки рейсов считанные дни... Массово отменяют, обьединяют рейсы... Народ ещё возмущается, что деньгами не возвращают... А где они их возьмут то? Продажи встали даже на оставшиеся рейсы, возвратов сотни тысяч... в данной ситуации мне кажется надо с пониманием отнестись и скрестить пальцы, чтобы авиакомпания выжила, а не требовать от нее невозможного... Но у нас как всегда) в Европе вообще авиакомпании кинули всех клиентов и даже на связь не выходят

]alexander-avia, Я вот с вами согласна. Понятно, что все хотят вернуть свои денежки, а не бумажку, которой пока вообще не понятно как и когда можно будет воспользоваться. Но всё таки ещё больше боюсь, того что S7 обанкротится и останется один аэрофлот, который как всегда обнаглеет и начнёт лупить конские цены. Поэтому я готова согласится на сертификат. Но жаль, что большинство людей сейчас в панике вообще об этом не задумываются и твердят только - верните мои деньги.. Тем самым делая подлянку себе, авиакомпании и тем, кто согласился на сертификаты. Скорее всего при таком раскладе, s7 обанкротится и большинство останется ни чем, к сожалению ((
Oksanchik150888
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение forza_kuban » 28 мар 2020, 15:21

Oksanchik150888 писал(а) 28 мар 2020, 14:14:]alexander-avia, Я вот с вами согласна. Понятно, что все хотят вернуть свои денежки, а не бумажку, которой пока вообще не понятно как и когда можно будет воспользоваться. Но всё таки ещё больше боюсь, того что S7 обанкротится и останется один аэрофлот, который как всегда обнаглеет и начнёт лупить конские цены. Поэтому я готова согласится на сертификат. Но жаль, что большинство людей сейчас в панике вообще об этом не задумываются и твердят только - верните мои деньги.. Тем самым делая подлянку себе, авиакомпании и тем, кто согласился на сертификаты. Скорее всего при таком раскладе, s7 обанкротится и большинство останется ни чем, к сожалению ((

А я вот с вами не согласен. Это бизнес, а любой бизнес связан с рисками. Авиакомпании почему-то решили переложить свои риски на нас. В принципе, в бизнесе это нормально, но только на взаимовыгодных условиях. Я что-то не наблюдаю у S7 и прочих желания разделить с пассажирами не только риски, но и прибыль, к примеру.
forza_kuban
участник

Сообщение savl1 » 28 мар 2020, 15:25

forza_kuban писал(а) 28 мар 2020, 15:21:Я что-то не наблюдаю у S7 и прочих желания разделить с пассажирами не только риски, но и прибыль, к примеру.

Лично для меня своего рода "делёжка от прибыли" - это возможность купить у С7 по акции дешёвые билеты, не сравнимые по ценам с АФ (за отсутствием других реальных альтернатив, если говорить о наших). Так что я даже своими деньгами (если бы они выпустили, гипотетически, что-то вроде облигаций) был бы готов поддержать их, чтобы оставить себе в будущем возможность летать ими. Если они обанкротятся, у меня, как у путешественника, будут большие проблемы.
Но это, конечно, "дело вкуса":)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1173 раз.
Страны: 33
Отчеты: 131

Сообщение forza_kuban » 28 мар 2020, 15:55

savl1 писал(а) 28 мар 2020, 15:25:Лично для меня своего рода "делёжка от прибыли" - это возможность купить у С7 по акции дешёвые билеты, не сравнимые по ценам с АФ (за отсутствием других реальных альтернатив, если говорить о наших). Так что я даже своими деньгами (если бы они выпустили, гипотетически, что-то вроде облигаций) был бы готов поддержать их, чтобы оставить себе в будущем возможность летать ими. Если они обанкротятся, у меня, как у путешественника, будут большие проблемы.

Да будет вам. У каждой авиакомпании бывают акции, и по некоторым направлениям на конкретные даты для меня Аэрофлот оказывался выгоднее, чем С7 (уж несколько раз точно). Что касается последствий банкротства для путешественников, то не переживайте, свято место пусто не бывает: уйдет С7 (чего не хотелось бы конечно) - придет какой-нибудь Р8 или Т9.
forza_kuban
участник

Сообщение ToshaMeow » 28 мар 2020, 16:51

S7 действительно всё на ходу меняет. Прежде всего читайте актуальную информацию на их сайте. Теперь уже или сертификат +10% к сумме, или возврат по правилам применения тарифа с текущими меняющимися подробностями.
ToshaMeow
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kapil » 28 мар 2020, 17:11

ToshaMeow писал(а) 28 мар 2020, 16:51:S7 действительно всё на ходу меняет.

так потому что ситуация на ходу меняется.
Если сейчас еще полеты по РФ прикроют, то условия возврата опять поменяются, и не в лучшую сторону...
kapil
почетный путешественник

Сообщение forza_kuban » 28 мар 2020, 17:17

kapil писал(а) 28 мар 2020, 17:11:так потому что ситуация на ходу меняется.
Если сейчас еще полеты по РФ прикроют, то условия возврата опять поменяются, и не в лучшую сторону...

Если возврат по правилам тарифа, так большинство билетов полностью невозвратные. Куда еще хуже-то? Разве что еще нас еще доплатить за этот возврат заставят, ога.
forza_kuban
участник

Сообщение thevery » 28 мар 2020, 17:37

forza_kuban писал(а) 28 мар 2020, 17:17:Если возврат по правилам тарифа, так большинство билетов полностью невозвратные. Куда еще хуже-то? Разве что еще нас еще доплатить за этот возврат заставят, ога.

В соседнем треде пишут о том, что даже по гибкому эконому предлагают ваучер вместо денег.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Гунилла » 28 мар 2020, 19:24

В соседнем треде пишут о том, что даже по гибкому эконому предлагают ваучер вместо денег.

Подтверждаю. Предлагают ваучер или ничего. Думаю тем у кого гибкий и возвратный тарифы тем более не стоит соглашаться на ваучер. Да и тем у кого невозвратный, тоже собственно с какой радости.
Гунилла
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kapil » 28 мар 2020, 19:43

Гунилла писал(а) 28 мар 2020, 19:24:тем у кого гибкий и возвратный тарифы тем более не стоит соглашаться на ваучер.

не соглашаться - и что? ждать неизвестно чего? в суд идти?
kapil
почетный путешественник

Сообщение partizan » 28 мар 2020, 20:43

А какие вообще-то проблемы в суд подать? По закону о правах потребителей можно подать по месту жительства и не платить пошлину. Я принципиально подам если деньги не вернут, хотя и сумма для меня незначительная.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 395 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Гунилла » 28 мар 2020, 20:57

partizan писал(а) 28 мар 2020, 20:43:Я принципиально подам если деньги не вернут, хотя и сумма для меня незначительная.

И я подам. 40 тыр нормальные деньги, почему я должна их дарить незнакомым людям. И по гибким и возвратным тарифам отказывать в возврате денежных средств я считаю свинством. Люди изначально заплатили за возможность обменять или вернуть билеты.
Гунилла
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sunnyel » 28 мар 2020, 22:30

ToshaMeow писал(а) 28 мар 2020, 16:51:или возврат по правилам применения тарифа
Вот это не понятно. Если рейсы отменены, то это вынужденный возврат, который по их же правилам практически 100% должен быть не зависимо от тарифа (минус какой-то там сбор по 100руб за сегмент)
Sunnyel
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Евгения7407 » 29 мар 2020, 10:29

alexander-avia, В смысле, с пониманием отнестись? Убытки за счет их предыдущей прибыли. А потом пусть с государства выбивают покрытие своих издержек. А как они хотели? Переложить свои убытки на физ. лиц? А нам кто возместит????? Джомама, Деньги у них есть. Просто отдавать не хочется......
Евгения7407
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль