S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: ssayana и гости: 14

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Евгения7407 » 29 мар 2020, 10:36

А если на момент покупки нового билета цены будут в три раза дороже? Мне придется офигенную разницу доплатить к сумме сертификата? Авиакомпании в любом случае наварятся и покроют свои убытки за счет нас.
Евгения7407
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 29 мар 2020, 10:44

Евгения7407 писал(а) 29 мар 2020, 10:36:А если на момент покупки нового билета цены будут в три раза дороже? Мне придется офигенную разницу доплатить к сумме сертификата?

Конечно. Сертификат - это просто некий денежный эквивалент Вашей пред. покупки, но никак не замена новых билетов.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение костяя » 29 мар 2020, 12:15

А вообще бардак у них там, конечно.
Ещё 17 марта оформил на сайте возврат за отмененные рейс. Получил подтверждение на почту. Вчера зашёл в мои бронирования, висит неубиваемый баннер, предлагает оформить сертификат. Звоню в колл-центр ( 20 минут) , говорят - нету про вас информации...???
т.е. билет аннулирован, но возврат не значится ???
Одна девочка сказала, кроме сертификата вариантов нет.
Звоню ещё раз, другая говорит, вернут деньги, но в порядке очереди, и очередь не от 17 марта, а уже от 27го.
А не позвонил бы, так и ждал бы денег до осени...
Вот интересно, вернут ?
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Виктория_Гусева » 29 мар 2020, 13:50

Добрый день! 12 марта, когда появилась информация об отмене рейса оставила на сайте заявку на возврат средств. По прошествии недели дозвонилась, сказали, что заявку видят и вернут средства в порядке очереди, хотя тут же в форуме пишут, что оставляли заявки на возврат позднее и деньги уже вернулись. То есть что за очередь и как она формируется огромный вопрос. Прошла еще неделя и в моем бронировании появилась информация с не удаляемым баннером, что я могу оформить сертификат на полную стоимость билета (без дополнительных 10%, хотя возврат вынужденный). С учетом происходящего, есть все основания полагать, что наладится авиа сообщение не скоро, а уж предсказать цены на билеты я не берусь. Вполне может получиться так, что на регулярные рейса а/к взвинтят цены, дабы отыграть убытки текущего периода, и использовать этот сертификат будет невыгодно. Да и планировать сейчас перелеты весьма затруднительно. Поэтому пришлось дозваниваться в колл-центр и просить таки вернуть на карту деньги, а не сертификат мне выписывать. Меня предупредили, что заявок на возврат много, время обработки 60 дней с сегодняшнего дня. Это, конечно, совершеннейший беспредел, на мой взгляд, но судиться сейчас возможности нет. Так что лишний раз убеждаюсь в том, что всякая кризисная ситуация решается авиакомпанией С7 за счет пассажиров, которые оказываются крайними. И сразу хочу сказать тем, кто предлагает понять, простить, потерпеть и не быть "нежной ромашкой" - не считаю, что бизнес должен так себя вести. В такой ситуации надо быть честными и не менять правил игры. Я бы взяла сертификат, если бы он гарантировал мне в течение года перелет по тому же маршруту. Но C7 предлагает билет по тому же маршруту на ближайшую открытую дату более, чем на 10000 руб дороже, это более, чем на 60% дороже. В этой ситуации мне, например, выгоднее взять билеты у другой а/к и остаться в той же ценовой категории. Отпишусь по факту разрешения ситуации с а/к. Всем благополучия и добра!
Виктория_Гусева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kapil » 29 мар 2020, 13:57

Виктория_Гусева писал(а) 29 мар 2020, 13:50: всякая кризисная ситуация решается авиакомпанией С7 за счет пассажиров, которые оказываются крайними.

А кто из а/к, туроператоров и прочих игроков в туризме сейчас ведет себя иначе?
В Европе вообще, ссылаясь на форс-мажор, посылают пассажиров в пешее эротическое.
Виктория_Гусева писал(а) 29 мар 2020, 13:50:кто предлагает понять, простить, потерпеть и не быть "нежной ромашкой" - не считаю, что бизнес должен так себя вести.

это с точки зрения пассажиров. А с точки зрения бизнеса - увы, всегда именно так было и будет...
Виктория_Гусева писал(а) 29 мар 2020, 13:50:илеты у другой а/к и остаться в той же ценовой категории.

посмотрите Аэрофлот - он в два раза поднял цены.
Это еще один момент, который нам еще предстоит пережить - если/когда этот кризис закончится, и можно будет снова путешествовать - нас ждет весьма существенное повышение цен на все абсолютно.
На это еще курс рубля наложится.
Так что про прежние цены уже можно забыть, увы...
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Виктория_Гусева » 29 мар 2020, 14:08

Ну у Свисс Эйр как была цена, так и осталась. А за Аэрофлотом не следила, поэтому не могу прокомментировать. Но мне казалось, что при запрете полетов а/к государство помогает. Я не права?
Виктория_Гусева
новичок

Сообщение Sunnyel » 29 мар 2020, 14:12

kapil писал(а) 29 мар 2020, 13:57:А кто из а/к, туроператоров и прочих игроков в туризме сейчас ведет себя иначе?
Мы собирались в поездку с подругой из другого города - ей Аэрофлот возвращает стоимость билетов на карту (да не моментально, но это деньги), а мне с7 предлагает сертификат

kapil писал(а) 29 мар 2020, 13:57:посмотрите Аэрофлот - он в два раза поднял цены
Так о том и речь, что покупала я билеты туда и обратно, а мне вместо них предлагают сертификат, на который не факт, что вообще куда-нибудь улетишь так как при наличии тысяч (десятков тысяч? сотен тысяч?) клиентов с такими сертификатами АК может спокойно повысить цену в 2 раза и клиенты либо доплачивают ещё столько же компенсируя все убытки компании, либо при невозможности/нежелании доплатить через год теряют эту сумму (=подарили деньги АК)
Опять же, если вы хотите сравнить с туроператорами, то там многие замораживают поездку с возможностью переноса её на другие даты в будущем. Если бы с7 предложила заморозку билетов с возможностью полета по тому же маршруту в удобное для меня время (не зависимо от того какой ценник на эти билеты они на это время потом выставят), то я бы без вопросов согласилась.
Sunnyel
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение savl1 » 29 мар 2020, 14:15

Виктория_Гусева писал(а) 29 мар 2020, 14:08:Ну у Свисс Эйр как была цена, так и осталась.

Что значит "как была цена, так и осталась"? Какая цена? Где осталась?

Sunnyel писал(а) 29 мар 2020, 14:12:Если бы с7 предложила заморозку билетов с возможностью полета по тому же маршруту в удобное для меня время (не зависимо от того какой ценник на эти билеты они на это время потом выставят), то я бы без вопросов согласилась.

Ни одна а/к во всем мире так не даелает, почему С7 должны быть "святее всех святых"?

Впрочем, эта тема не для эмоций, всё очень просто: у каждого есть выбор: соглашаться с реалиями или...не соглашаться и обивать пороги судов без (будем реалистами!) шансов на успех...
savl1

Сообщение activisiob » 29 мар 2020, 14:43

Для статистики. 7 марта, получив уведомление об отменённом рейсе, оформил вынужденный возврат билета. Изначально в S7 называли сроки возврата 15 рабочих дней. Сегодня оператор по телефону , ссылаясь на большое количество обращений, посоветовала ждать до 60 дней. Возврат сертификатом ни в личном кабинете ни по телефону не предлагали. Будем ждать. Сибири - выстоять, всем - здоровья!
activisiob
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sunnyel » 29 мар 2020, 14:45

savl1 писал(а) 29 мар 2020, 14:15:Ни одна а/к во всем мире так не даелает, почему С7 должны быть "святее всех святых"?
Я не готова обсуждать ак во всём мире так как не знакома с законодательством других стран. По законодательству нашей страны АК С7 должна делать возврат денег, а не фантиков. Если вас устраивают эти фантики которые ничего не гарантируют, ну ок, только не нужно убеждать других что они должны соглашаться на эти фантики иначе компания наплевательски относящаяся к клиентам может обанкротиться.
savl1 писал(а) 29 мар 2020, 14:15:Впрочем, эта тема не для эмоций
Ага, тема про возврат денег за билеты, давайте общаться ближе к теме
Sunnyel
новичок

Сообщение kapil » 29 мар 2020, 14:56

Sunnyel писал(а) 29 мар 2020, 14:45:Если вас устраивают эти фантики которые ничего не гарантируют

а Вы считаете, что деньги, которые Вам вернет а/к через пару месяцев, Вам что то гарантируют?) Вы оптимист))))
kapil
почетный путешественник

Сообщение Виктория_Гусева » 29 мар 2020, 15:23

savl1, На те даты, на которые изначально я покупала билеты, цена у Свисс Эйр и у С7 была одинакова (плюс минус 1 тысяча). С7 готова меня везти в июне по этому же маршруту за +10000 к цене, а Свисс Эйр оставил на июнь точно такую же цену. Теперь вопрос, зачем мне сертификат и доплата 10000 рублей, если могу полететь без доплат? Поэтому я считаю выдачу сертификата простым обманом, поскольку похоже, что билеты на будущие даты будут стоить сильно больше, но те, кто получил сертификат будет вынужден их купить с доплатой, чтобы не потерять все полностью. Но, конечно, каждый выбирает по себе...
Виктория_Гусева
новичок

Сообщение костяя » 29 мар 2020, 15:26

kapil писал(а) 29 мар 2020, 14:56:а Вы считаете, что деньги, которые Вам вернет а/к через пару месяцев, Вам что то гарантируют?)

Смешно.
Деньги, они и через два месяца деньги. Вы можете купить новый билет, или купить хлебушка.
А с сертификатом только то, что авиакомпания разрешит.

И да, по закону должны возвращать именро деньги.
И тоже да, если станет возвращать деньги всем, то очень скоро они кончатся, и хватит далеко не всем.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение savl1 » 29 мар 2020, 15:29

Виктория_Гусева писал(а) 29 мар 2020, 15:23: Свисс Эйр оставил на июнь точно такую же цену.

Просто потому, что в июне ещё никто никуда летать не будет... А как только (если!) будет дана команда "воздух!", цены на реальные полёты у всех взлетят, можете не сомневаться...
savl1

Сообщение Виктория_Гусева » 29 мар 2020, 15:42

savl1 писал(а) 29 мар 2020, 15:29:Просто потому, что в июне ещё никто никуда летать не будет... А как только (если!) будет дана команда "воздух!", цены на реальные полёты у всех взлетят, можете не сомневаться...
А позвольте вам не поверить, поскольку уже сейчас можно купить билеты на июнь, причем у С7 они уже дороже и существенно дороже.
Виктория_Гусева
новичок

Сообщение savl1 » 29 мар 2020, 15:44

Виктория_Гусева писал(а) 29 мар 2020, 15:42: уже сейчас можно купить билеты на июнь

Купить можно, кто бы спорил... Чтоб потом опять дискутировать, что ваучеры не заменяют деньги:))
savl1

Сообщение Sunnyel » 29 мар 2020, 15:44

kapil писал(а) 29 мар 2020, 14:56:а Вы считаете, что деньги, которые Вам вернет а/к через пару месяцев, Вам что то гарантируют?) Вы оптимист))))

Это гарантирует мне возможность самостоятельно принимать решение о том как, когда и на что потратить СВОИ деньги. Оптимизм тут не причём.
1 купить билет у этой же АК если цены будут вменяемые + у меня будет уверенность что АК меня не кинет (как это происходит сейчас)
2 купить билеты у другой АК, если там цены будут выгоднее
3. купить билеты на другое направление
4. вообще не покупать авиабилеты ближайший год если по окончанию карантина цены будут невменяемые
Sunnyel
новичок

Сообщение kapil » 29 мар 2020, 15:53

Sunnyel писал(а) 29 мар 2020, 15:44:когда и на что потратить СВОИ деньги

Полностью согласен. Только вы забыли пятый вариант написать, Вам выше уже подсказали
костяя писал(а) 29 мар 2020, 15:26:или купить хлебушка
kapil
почетный путешественник

Сообщение senator » 29 мар 2020, 16:24

Sunnyel писал(а) 29 мар 2020, 15:44:Это гарантирует мне возможность самостоятельно принимать решение о том как, когда и на что потратить СВОИ деньги. Оптимизм тут не причём.

В таком случае самостоятельно примите решение, как вести себя в сложившейся ситуации...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ersv62 » 29 мар 2020, 17:20

Вообще, в данной кризисной ситуации авиакомпания ведет себя, как игрок, который постоянно меняет правила игры. У меня по двум билетам , пусть и с потерями по правилам возвратного тарифа , вернулись деньги ( хотя оба билета шли по вынужденным возвратам - отмена рейсов авиакомпанией). Самое интересное , что кнопка обмена на сертификат при входе в бронирования по возвращенным билетам активна ( нажимать не стал )( то ли несовершенство программы , то ли компании уже без разницы, сколько заявок обрабатывать ). Остался третий билет по возвратному тарифу на сентябрь. При консультации по оформлению сертификата вообще услышал новую версию (вероятно это ошибочная точка зрения исполнителя) от оператора по сроку начала действия сертификата - от даты оформления билета ( у меня это октябрь 2019 года), а не от даты выпуска сертификата. После этого решил больше не связываться с сертификатом, по которому авиакомпания может также постоянно изменять правила его использования и подождать развития ситуации ( либо полеты будут, а билет куплен по старой цене, либо их не будет ( при невыполнении услуги авиакомпанией чарджбэк еще никто не отменял ).
ersv62
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль