Сейчас этот форум просматривают: Ник4893 и гости: 6
Alan писал(а):Вопросы:
а) кто-то уже снимал такие "легкие" визы, освобождая страницу? Проблем не было?
б) что если снять визу со штампиком (или перечерком), после чего на странице останется кусочек печати или кусочек росчерка в углу?
Кого-нибудь на границах или в консульствах это парит вообще?
в) могут ли вклеить визу на страницы с "детями" (штампы, я знаю, ставят)
Haski писал(а):Очень и очень парит. Страница для визы должна быть чистой абсолютно и не забывайте, что , всё-таки, отклеивание визы-суть подделка документов.
Cherepashka писал(а):А может просто паспорт поменять, проблем меньше будет...
Был. Но правильно советуют, надо очень осторожно все делать. Видимо зависит от клея на стикере, не все снимаются без повреждений. Вот над паром держать уж точно не следует.Alan писал(а):Sergey22, а что, был реально опыт снятия виз-наклеек с феном?
Alan писал(а):Haski, спасибо за ответ... но почему уж сразу подделка? Есть где почитать об этом? Я не могу ничего такого страшного найти.
zerokol писал(а):а с другой стороны была у меня иракская виза, которая сама по себе отвалилась -это что тоже подделка?
Alan писал(а):Cherepashka писал(а):А может просто паспорт поменять, проблем меньше будет...
Да уже даты отпуска определены, сдвигать не получится. Проще тогда маршрут сменить, чтобы уложиться в странички, но будет жаль, этот же уже спланирован и пора билеты все покупать. Если ждать нового паспорта, то придется покупать все прямо перед вылетом = влетим по деньгам.
Cherepashka писал(а):Паспорт сделать максимум месяц, билеты можно забронировать и по этому, и лететь с двумя паспортами. ИМХО, это менее геморройно, чем испортить его вовсе.
Haski писал(а):zerokol писал(а):а с другой стороны была у меня иракская виза, которая сама по себе отвалилась -это что тоже подделка?
Это везение. И некорректный пример. А если бы французская или итальянская отвалилась? На которых полпечати на страничку залезает? Вы бы так и подавали в другие посольства? Или всё же попытались бы приклеить обратно? Так, чтобы 2 половинки печати совпадали идеально? 8) А ещё под этими визами штампики посольства, которые, если не заклеены визой, свидетельствуют о просьбе принести дополнительные документы.
Alan писал(а):Cherepashka писал(а):Паспорт сделать максимум месяц, билеты можно забронировать и по этому, и лететь с двумя паспортами. ИМХО, это менее геморройно, чем испортить его вовсе.
Вот это мне немного непонятно, ведь старый загранпаспорт действует до выдачи нового, но ведь потом (при выдаче) его погасят (если не заберут вообще). И что делать в такой ситуации? Да, за 5 дней до вылета у меня будет новый паспорт, с новым номером, а все авиабилеты куплеты на старый. Опа? Опа.
zerokol писал(а): По существу вопроса - ведь виза это разрешение въехать, не обязательство, я могу поехать по ней, а могу и не поехать, соответственно могу оставить в паспорте, а могу и отодрать. интересно бы получить информацию из самого посольства.
Haski писал(а):В бронь билетов в системе вносится ремарка с новым номером паспорта. Совершенно нормально это. Старый паспорт желательно иметь тоже с собой.
Alan писал(а):Haski писал(а):В бронь билетов в системе вносится ремарка с новым номером паспорта. Совершенно нормально это. Старый паспорт желательно иметь тоже с собой.
Haski, при всем уважении к вашему мнению, как вы себе это представляете на практике? Скажем для элекронных билетов, купленых у филиппинских и бирманских авиакомпаний (мой случай).
Даже на "продвинутой" Air Asia нет возможности поменять номер паспорта в уже оформленном электронном билете.
Alan писал(а):Cherepashka писал(а):Паспорт сделать максимум месяц, билеты можно забронировать и по этому, и лететь с двумя паспортами. ИМХО, это менее геморройно, чем испортить его вовсе.
Вот это мне немного непонятно, ведь старый загранпаспорт действует до выдачи нового, но ведь потом (при выдаче) его погасят (если не заберут вообще). И что делать в такой ситуации? Да, за 5 дней до вылета у меня будет новый паспорт, с новым номером, а все авиабилеты куплеты на старый. Опа? Опа.
Alan писал(а):Да не.... кто и когда проверяет у вас соотвествие штампов и виз? У меня весь паспорт в штампах, и не ко всем нужна была виза. Слабо себе представляю малайского пограничника, который будет смотреть соотвествуют ли у меня китайский штампы визам... тем более, что въездов в Китай у меня больше, чем виз (пому как безвизовый въезд по спискам). А транзиты безвизовые (Макао, Сингапур)? И тому подобное. Реально никого это не колышет. Тем более на вопрос о несоотвествии штампов визам я скажу с широко раскрытыми глазами "So what?!". Пусть мне малайский пограничник обоснует свой интерес к китайским визам.
Единственное что, я не буду сдирать одну из Японий перед получением третьей визы. Пусть визят, что обе выданные ими визы - у меня в паспорте. Ну итому подобные случаи (Шенген, Штаты...).
Trinity писал(а):А кстати остатки чернил от печати ведь можно аккуратно чем нибудь вывести?
Trinity писал(а):А кстати остатки чернил от печати ведь можно аккуратно чем нибудь вывести?
(ks) писал(а):колумбия кстати хочет минимум 3 чистых страницы в паспорте...
Benito писал(а):
Вот читал здесь на форуме, что турецкие фантики сами клеим.
В таком случае, надо думать, Турция - идеальное место залепить место в загране, если что-то напортачил. Экономия улетучивается, но паспорт продолжает жить, так?
Haski писал(а):Alan писал(а):Haski, спасибо за ответ... но почему уж сразу подделка? Есть где почитать об этом? Я не могу ничего такого страшного найти.
Где почитать, не знаю. Но сами посудите: виза, это официальное разрешение на въезд в страну, выданное представителями властей этой страны именно Вам и внесённое в Ваш паспорт. А Вы это разрешение отменяете своей властью, внося самостоятельно изменения в документ
Как это ещё называется, кроме как подделкой ? Баловство? Шутка?
varuna писал(а):Benito писал(а):Мне марку в визовом окне приклеили, в аэропорту Стамбула...Не туда,куда мне надо было
Отошла в сторонку,отклеила очень быстро и просто,и налепила прям поверх штампа о финском отказе.Совпадает идеально,прям один в один,надо целиться поаккуратней!
Так что есть все-таки варианты
zulazula писал(а):Я отклеивала несколько виз. Виза Танзании отходит идеально. Никаких следов.
Виза Кении отходит похуже, .
zulazula писал(а):а у меня - прямоугольная голубая наклейка на всю страницу. сверху пропечатана серыми штампами.
странно , оказывается даже визы могут выглядеть по-разному в одну и ту же страну
zulazula писал(а):странно , оказывается даже визы могут выглядеть по-разному в одну и ту же страну
Может, у вас старая? Я получала год назад в аэропорту найроби. Целых два раза. Обе визы одинаковые.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев