В одно море дважды или повторение пройденного: круиз Costa Pacifica 18-24 января 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

В одно море дважды или повторение пройденного: круиз Costa Pacifica 18-24 января 2014

Сообщение italalla » 26 янв 2014, 20:49

Как порядочная, следуя нашей круизерской традиции, помещаю содержание:

1. Пиза:дождь, стихи и шоколад
2. Савона, лайнер и подарок от Сашкиной
3 Марсель: Наша Синьора, морепродукты, Ван Гог и акведуки
4. Барселона; Барселонетта, океанариум, шопинг и еда и последствия той еды
5 Пальма де Майорка: мечты о ретро-поезде, испанская деревня, Порто Пи и сеньориты Де
6 День в море: солнце, бассейн, Луиджи и 250-килограммовое чудо. Паоло Бенини.
7.Чивитавеккья-Рим. Как я водила народ по Риму, чуть не украли кошелек, возвращение с приключениями. Итальянская вечеринка
8.Ла Специя - Пиза. Прогулки-барахолка- тосканская еда. Возвращение домой.

Вначале - из неопубликованного.

Еще один гимн круиза. Посвящен Косте Пачифике и той теплой компании, в которой я была. На музыку известной песни из репертуара Ricchi e Poveri "Come vorrei"

Часы считаем до круиза, как всегда,
И Новогоднее веселье нам не любо.
Круиз – форева, остальное – ерунда:
Ремонты, тачки или шубы…
Круиз лишь стоит только раз один начать,
Потом подсядешь на него, как на наркотик.
Пусть будет море непременно нас качать,
Мы улыбнемся, скажем лишь: «Экзотик!»
Припев: Come vorrei, come vorrei, cari amici,
Che siamo tutti noi sereni e felici
Che ogni giorno, ogni sera troppo uguale
Non fosse più senza di te,,
Sia Pacifica, Serena, Luminosa
Oppure Classica, Fortuna, Favolosa….
Non riusciamo a provare piu’ piacere
Senza crociere!!!

Мы все из разных регионов, разных стран
Все отличается: желанья и капризы.
Объединяет нас лишь море-океан
И эта страсть к самим круизам.
Когда придет пора на берег нам сойти,
Мы сможем только лишь всем грустно улыбнуться,
Надеясь очень, что опять наши пути
В другом круизе пересекутся….

Припев:

Как бы хотелось, дорогие форумчане,
Чтоб жили все мы без тоски и без печали,
Чтобы ни дня мы без морей и без круизов
Не провели, не провели!!!
Будь то Пачифика, Серена, Люминоза,
Иль даже Классика, Фортуна, Фаволоза,
Нам не прожить без привлекательных сюрпризов
И без круизов!!!

Мы хотели записать эту песню в студии. Но нас было мало, с остальными 23 числа увидеться не удалось, т.к. мы назавтра сходили с корабля, а они только загрузились, да и самочувствие не позволило. Да и платно все это.

А теперь - перейдем к основной теме нашего рассказа.

Все у меня вечно наоборот - не как у людей, недаром имя Алла означает «другая», «иная».
«Кто там шагает правой?». Я и шагаю.
Нормальный человек, прибывший из круиза, конечно, мечтает о другом круизе, но пока тихонько пописывает свой отчет, почитывает другие и сидит себе на стуле ровно.
У меня же шило в известном месте. Которое начинает свербить и сообщать голове: «Надо срочно придумать что-нибудь такое эдакое..»
Я – великий комбинатор всех времен и народов! Меня уже который день донимает Алиталия своим сладким предложением: «А вот тебе билеты в твою любимую страну с большой скидкой на январь, когда у тебя образуется пауза в работе». Ну, ведь, надо же брать. Что, я не найду, чем там заняться? Взяла, конечно. И сижу, жду. А тут Коста меня зазывает. Но я стойкая, я уже отмела эту идею на Рождество в пользу другого времени года. А Коста опять мне подсовывает новые цены. И когда она уже в третий раз их снизила, решилась я на дерзкий поступок. Т.к. каюта мне будет стоить что на одного, что на двоих одинаково, я решила подарить этот круиз сыну на день рождения. И радостно сообщила ему об этом. Т.к. он уже плавал со мной летом, думал он недолго. Тем более, многие любят ездить со мной, т.к. организацию беру на себя. И она, скажем честно, всегда на хорошем уровне. Иду, меняю билет на день назад, покупаю сыну такой же, в это время Нэнси мне бронирует круиз, и вуа-ля – я его беру! То есть, не отели, самолеты и города под круиз, а круиз – под все эти позиции. По ходу выясняется, что народу с форума на круизе будет достаточно, так что, скучать не придется.
А билеты у меня были в Пизу, а плыву я из Савоны. А что делать, если круиз из Рима или Ла Специи дороже намного? Жертвовать расстоянием и одним днем выгодней получается. А в Пизе я уже была под проливным дождем. Башню видела, баптистерий тоже. Что еще смотреть? Оказывается, Пиза стала несомненным открытием для меня, которую удивить уже сложно. Этот маленький тосканский городок наполнен истинным колоритом Италии, в нем живут очень приятные люди. Видимо, либо пословица « Meglio un morto in casa che un pisano all’uscio” (лучше мертвец в доме, чем пизанец за дверью) устарела, либо в Пизе живут уже не пизанцы. Италия нас встретила дождем и 13 градусами тепла после московских 17 градусов мороза. Мы, хоть и устали после перелета, решили прогуляться в город. О чем, как я уже сказала, ни разу не пожалели. Очень интересный городок. На площади выстроен искусственный каток, где с удовольствием рассекают молодые итальянцы. Так всегда: кому-то не хватает мороза и снега, а кому-то тепло подавай. Что имеем – не храним, так сказать..
Кстати, история пословицы: Во времена Морских Республик были сборщики налогов. Почему-то эту миссию возложили, в основном, на жителей областей Марке, Эмилии Романьи и в Тоскане такая роль отведена жителям Пизы. Кому же нравилось встретить этих людей у своей двери? А ответ пизанцев жителям, например, Флоренции, был: «Che Dio t’accontenti!” (И воздаст тебе Бог!). Но сейчас, когда ведется негласная война между городами, и в Тоскане пизанцы почему-то снискали себе нелестную репутацию, эта пословица интерпретируется уже в современном виде.
В любом случае, я не привыкла судить людей по месту проживания, а только по их личным качествам. От Пизы мы в полном восторге. Теперь знаем явки и пароли по отелю и ресторану. Публиковать не буду, но в личке, если надо, поделюсь.
Еще один сказочный и приятный сюрприз от Пизы – ярмарка шоколада. Мы думали, что это в порядке вещей. Оказалось: всего второй год в начале января на пару недель , а то и на меньше, приезжают в Пизу из Пьемонта и других областей Италии. Пришлось запасаться впрок и везти все это добро на корабль . Чего там только не было!!!
Сашкин календарь желалок воплощается в жизнь! Мы – счастливчики!
Дождь не утихал, пришлось купить у индуса зонт за 3 евро. Из 5 купленных мною в Италии зонтов, 2 приходятся на Пизу. Мы все время приезжали в нее в дождь.
Добрели до башни, чтобы отметиться. Ночью она еще интереснее. На территорию не заходили – уже поздно.
Вечер. Пока и подкрепиться. Пошли искать ресторан и набрели интуитивно на одну тратторию, где хозяевами оказались одна украинка и ее муж – не итальянец. Но у них было бесподобно вкусно и прекрасная атмосфера, без понтов и выпендрежа. Мы очень мило провели время и подружились. Обещали вернуться на обратном пути.
В гостинице тоже было очень атмосферно, прекрасные интерьеры и для своих трех звезд – это очень достойная гостиница, по прекрасной цене. В Риме ей можно было бы дать спокойно и четыре звезды. А тут – даже все пять. Очень приятный персонал, есть и бесплатное спутниковое ТВ, и вай-фай бесплатный. Подворотня, правда, рядом может напугать приезжего человека. Но «гастрики», как говорит моя подруга про гастарбайтеров, не пугают, они там – совсем не «хозяева в жизни», как, например, в соседней Генуе.
Кстати, Пиза путешественникам-круизерам и по логистике может подойти: до Чивитавеккьи всего 1 час с копейками, до Ла Специи – так же. До Савоны – 2,5 часа с пересадкой в Генуе. Рукой подать до Флоренции, Сиены и Лукки – знаковых городов Италии. До аэропорта – 5 минут езды на такси.
В общем, Пиза, повторю, для меня стала очень приятным открытием.

Последний раз редактировалось italalla 03 фев 2014, 23:42, всего редактировалось 5 раз(а).
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8
отзывы морские круизы

Re: В одно море дважды или повторение пройденного... С Costa Pacifica 18-24 января 2014 го

Сообщение Хельга25 » 26 янв 2014, 23:27

italalla писал(а) 26 янв 2014, 20:49:Круиз лишь стоит только раз один начать,
Потом подсядешь на него, как на наркотик.

Какой гимн получился шикарный!
Уже спела! муж ругается, что громко
italalla писал(а) 26 янв 2014, 20:49:У меня же шило в известном месте. Которое начинает свербить и сообщать голове: «Надо срочно придумать что-нибудь такое эдакое..»
Я – великий комбинатор всех времен и народов!

Ага, вот оно что! Вот так и происходит снятие масок! А мы думали ты белая и пушистая
italalla писал(а) 26 янв 2014, 20:49:Видимо, либо пословица « Meglio un morto in casa che un pisano all’uscio” (лучше мертвец в доме, чем пизанец за дверью) устарела

Спасибо за пословицу, положила в копилочку.
italalla писал(а) 26 янв 2014, 20:49:Оказалось: всего второй год в начале января на пару недель , а то и на меньше, приезжают в Пизу из Пьемонта и других областей Италии. Пришлось запасаться впрок и везти все это добро на корабль . Чего там только не было!!!

Для меня, человека еще и шоколадозависимого, это очень важная инфа!
italalla писал(а) 26 янв 2014, 20:49:Все у меня вечно наоборот - не как у людей, недаром имя Алла означает «другая», «иная».
«Кто там шагает правой?». Я и шагаю.

Вот теперь не знаю, Алл бояться или наоборот
italalla писал(а) 26 янв 2014, 20:49:Тем более, многие любят ездить со мной, т.к. организацию беру на себя. И она, скажем честно, всегда на хорошем уровне.

Скромная ты наша! Вот и я теперь хочу оказаться на месте твоего сына!

Отличный пролог!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Re: В одно море дважды или повторение пройденного... С Costa Pacifica 18-24 января 2014 го

Сообщение italalla » 27 янв 2014, 01:23

Немного Пизы и пальмы - в коллекцию Ольги-Хельги.
037-IMG_1370.JPG
038-IMG_1371.JPG
039-IMG_1372.JPG
040-IMG_1373.JPG
041-IMG_1374.JPG
042-IMG_1375.JPG
043-IMG_1376.JPG
044-IMG_1377.JPG
045-IMG_1378.JPG
046-IMG_1379.JPG
047-IMG_1380.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
italalla

Сообщение italalla » 27 янв 2014, 01:34

048-IMG_1381.JPG
049-IMG_1382.JPG
050-IMG_1383.JPG
051-IMG_1384.JPG
052-IMG_1385.JPG
053-IMG_1386.JPG
054-IMG_1387.JPG
055-IMG_1388.JPG
056-IMG_1389.JPG
057-IMG_1390.JPG
058-IMG_1391.JPG
059-IMG_1392.JPG
060-IMG_1393.JPG
061-IMG_1394.JPG
062-IMG_1395.JPG
063-IMG_1396.JPG
064-IMG_1397.JPG
065-IMG_1398.JPG
067-IMG_1400.JPG
068-IMG_1401.JPG
069-IMG_1402.JPG
070-IMG_1403.JPG
072-IMG_1405.JPG
073-IMG_1406.JPG
074-IMG_1407.JPG
075-IMG_1408.JPG
italalla

Сообщение italalla » 27 янв 2014, 01:56

Нашла стихи С.Городецкого про Пизу, датированные аж 1912 годом. Почти 100 лет назад Пиза волновала поэта так же, как взволновала сегодня меня.

Пиза

На Арно каменная риза

Надета вновь. Река дугой

Течет. И призрачная Пиза

Лежит красавицей нагой.

Пускай под лоджией толпятся

Взволнованно биржевики:

Дремучим, давним сном томятся

Седые берега реки.

Там, под стеной, в конце аллеи

Уютный домик тихо спит.

В нем Галилео Галилеи

Родился - мрамор так гласит.

Там в церкви небольшой знамена,

В боях изорванные, спят.

И о свободе немудреной

Усмешку мудрую хранят.

С загадочной стоит улыбкой

Статуя на колонне там,

Как будто милого ошибкой

Все было, данное векам.

Там поросла травою площадь,

Где мраморные чудеса

Глядят доверчивей и проще,

Чем сами Божьи небеса.

Там молчаливый баптистерий,

Девятый начиная век,

Все тем же эхом голос мерил,

Когда поет в нем человек.

И простодушно повествуют

Тому, кто сбоку в Дом войдет,

Историю любви живую

Две створки бронзовых ворот.

Там колокольня наклонилась,

Чтоб поглядеть за край земли

Как будто ей планета снилась,

Где виснуть тяжести могли.

Но видны только Апуаны,

Поляны, взморье, виноград,

Лениво дремлющей Тосканы

Все тот же безмятежный сад.

5-VIII 1912

И чтобы закончить тему Пизы до возвращения в нее,
приведу еще и стихотворение Н.Гумилева:

Солнце жжёт высокие стены,
Крыши, площади и базары.
О, янтарный мрамор Сиены
И молочно-белый Каррары!

Всё спокойно под небом ясным;
Вот, окончив псалом последний,
Возвращаются дети в красном
По домам от поздней обедни.

Где ж они, суровые громы
Золотой тосканской равнины,
Ненасытная страсть Содомы
И голодный вопль Уголино?

Ах, и мукам счёт и усладам
Не веками ведут — годами!
Гибеллины и гвельфы рядом
Задремали в гробах с гербами.

Всё проходит, как тень, но время
Остаётся, как прежде, мстящим,
И былое, тёмное бремя
Продолжает жить в настоящем.

Сатана в нестерпимом блеске,
Оторвавшись от старой фрески,
Наклонился с тоской всегдашней
Над кривою пизанской башней.
italalla

Сообщение italalla » 27 янв 2014, 10:52

Наступило завтра. Мы рванули в известную до боли Савону. Фречча Бьянка без опозданий домчала нас в Геную. Оттуда через полчаса на реджионале, а потом мы отправились в круизный порт на шаттле. Моросил дождь, от Савоны, которую я видела пару месяцев тому назад, сегодняшнюю Савону отличал немного грустный, плачущий вид. Солнца не было, зонтики на балконах были закрыты, дул холодный ветер. Но и там я нашла «немного солнца в холодной воде». Наша очередь была аж 21. Много народу, как и предполагалось, садилось в Савоне. Но все было организовано, как обычно. Мы попили кофе в буфете, погуляли. Заявленный музей Косты на первом этаже, отсутствовал или две картинки из прошлого его и представляли. Новостью стало то, что нам не дали анкет по медицинскому состоянию. Когда я спросила про них, мне сказали, что уже все есть в наших модулях, распечатанных дома. Чего там такого было, чего раньше не было, я так и не поняла. Ну, да и ладно. Баба с возу, кобыле легче. Часам к 15-15.30 мы все же зашли на корабль. Как и принято, отправились в каюту, нашли там «похудевшую» вазочку с фруктами и бутыль шампанского. Через время пришел знакомиться стюард Беня (Бенджамином назвался), я его попросила Тудэйку на итальянском, т.к. русская хостесс Викуся уже сошла с корабля, унеся с собой, видимо, и переводы. На что тот мне ответил, что у него в листочке написано, что мне нужна английская газета. Они по умолчанию русских записывают в англичане. Но я настояла, что мне нужно именно на итальянском. Потом, как обычно, учения в жилетах. Странная штука: на ветру с дождем нас потащили на открытую палубу. А других в теплой Барселоне отправили на учения в закрытый бар. Где логика…
081-IMG_1414.JPG
082-IMG_1415.JPG
085-IMG_1418.JPG
089-IMG_1423.JPG
091-IMG_1425.JPG
093-IMG_1427.JPG
100-IMG_1434.JPG
101-IMG_1435.JPG
102-IMG_1436.JPG
103-IMG_1437.JPG
104-IMG_1438.JPG
105-IMG_1439.JPG
106-IMG_1440.JPG
107-IMG_1441.JPG
Последний раз редактировалось italalla 27 янв 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
italalla

Сообщение Сашкина » 27 янв 2014, 11:03

italalla уррраааа!!!! Уррррааааа!!!! Новый отчет и новые МАЛЫЕ ФОРМЫ!!!! Обожаю!!!

Сыночка то каков красавчик!!!
Что-то у него в чертах лица итальянское есть ;) Плюсом к его итальянской обаятельности и элегантности.

И фото Аллы в поезде - СУПЕР!!!
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Сашкина » 27 янв 2014, 11:09

italalla моя гурманистая Марина шибко интересуется: беленькое в тарелке - это что? фотографию скопировать сюда что-то не получается (((
Сашкина
путешественник

Сообщение firsanova » 27 янв 2014, 11:12

Мда...сложно назвать эти замученные недозрелости - Вазочкой с Фруктами! позорище Косты...
Спасибо! ждем продолжение Вашего позитивного отчета.
firsanova
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 27 янв 2014, 11:22

Сашкина писал(а) 27 янв 2014, 11:09:italalla моя гурманистая Марина шибко интересуется: беленькое в тарелке - это что? фотографию скопировать сюда что-то не получается (((

Gnocchi - которые произносятся как ньокки и ни в коем случае как гноччи
italalla

Сообщение Сашкина » 27 янв 2014, 11:28

italalla что ты!!! Какие гноччи!!! Свят-свят-свят!!!

Я же, на тебя наглядевшись, с октября итальянский учу!!! Читать уже умею )))
Ньокки! Только ньокки!!!
Теперь, когда ты нас друг с другом познакомила, будем их в следующий раз в Италии искать!
Сашкина
путешественник

Сообщение italalla » 27 янв 2014, 11:44

Сашкина писал(а) 27 янв 2014, 11:28:italalla что ты!!! Какие гноччи!!! Свят-свят-свят!!!

Я же, на тебя наглядевшись, с октября итальянский учу!!! Читать уже умею )))
Ньокки! Только ньокки!!!

Так, это же не тебе объяснение. А итальянским ресторанам, что до сих пор в меню печатают "гноччи". Я даже "помадорный салат" в мишленовском ресторане нашла.
italalla

Сообщение Сашкина » 27 янв 2014, 12:01

italalla помадорный салат. Звучит интригующе ))) Я бы съела )))
Сашкина
путешественник

Сообщение italalla » 27 янв 2014, 12:10

Сашкина писал(а) 27 янв 2014, 12:01:italalla помадорный салат. Звучит интригующе ))) Я бы съела )))

Я тебя лучше на корамельный позову.
italalla

Сообщение LaSer61 » 27 янв 2014, 13:25

italalla писал(а) 27 янв 2014, 10:52:Наша очередь была аж 21.

У вас же приоритетная посадка?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Сашкина » 27 янв 2014, 13:55

italalla писал(а) 27 янв 2014, 12:10:
Сашкина писал(а) 27 янв 2014, 12:01:italalla помадорный салат. Звучит интригующе ))) Я бы съела )))

Я тебя лучше на корамельный позову.

С тобой - на любой! Даже на корамельный из коры!

И, кстати, да. Как это 21 номер очереди, если ты приоритетный пассажир???
Сашкина
путешественник

Сообщение Хельга25 » 27 янв 2014, 14:44

italalla писал(а) 27 янв 2014, 01:23:Немного Пизы и пальмы - в коллекцию Ольги-Хельги

очень приятна мне Пиза, особенно с шоколадом и ньоками!
Вспомнила, как мне было мало времени в Пизе, когда мы ее посещали из Ливорно в круизе с Либерти.
Какой у меня план был макси, и всего-то пьяццу Кавальери и посмотрели.
Еще мороженое было мега супер вкусное!
Да, Алла, это такой большой сын, с которым ты была в Монако (выкладывала фотку)?
Интересный мужчина получается
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение italalla » 27 янв 2014, 22:08

LaSer61 писал(а) 27 янв 2014, 13:25:
italalla писал(а) 27 янв 2014, 10:52:Наша очередь была аж 21.

У вас же приоритетная посадка?

Вот и фиг вам. А если членов клуба много, что делать?
italalla

Сообщение italalla » 27 янв 2014, 22:09

Хельга25 писал(а) 27 янв 2014, 14:44:Да, Алла, это такой большой сын, с которым ты была в Монако (выкладывала фотку)?
Интересный мужчина получается

У меня и другой немаленький и интересный.
italalla

Сообщение Tabaco » 27 янв 2014, 23:30

Изображение
Вот Алла сидит, а нам видно и слышно, как цепляются друг за друга слова у нее в голове , и рождается новый круизный гимн.
Обожаю людей, которым есть чем и есть о чем - думать.
Спасибо, Алла, за новый рассказ и показ.
Они у тебя хорошо получаются, и рассказы, и сыновья
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль