Маршрут по Коста-Рике на машине: национальные парки, вулканы, джунгли, пляжи, рыбалка на Тихом океане, аренда авто и отзывы туристов
Это путешествие по Коста-Рике объединяет самые известные природные достопримечательности страны: водопады, вулканы, термальные источники, дождевые леса, национальные парки, тихоокеанские пляжи и рыбалку на марлина.
Маршрут рассчитан на самостоятельное путешествие на арендованном автомобиле и проходит через центральную часть страны, вулкан Ареналь, национальный парк Мануэль-Антонио и полуостров Оса рядом с парком Корковадо.
Что посмотреть в Коста-Рике по этому маршруту
- Сан-Хосе и окрестности аэропорта SJO.
- La Paz Waterfall Gardens.
- Peace Lodge.
- Вулкан Ареналь.
- Tabacón Thermal Resort & Spa.
- Термальные источники Ареналя.
- Национальный парк Manuel Antonio.
- Кепос (Quepos).
- Рыбалка на Тихом океане.
- Puerto Jiménez.
- Полуостров Osa.
- Национальный парк Corcovado.
Маршрут поездки
Аэропорт Сан-Хосе (SJO) → La Paz → вулкан Ареналь → Тихоокеанское побережье → Manuel Antonio → Quepos → Puerto Jiménez → полуостров Osa → Corcovado.
Почему стоит арендовать автомобиль в Коста-Рике
Большинство интересных мест Коста-Рики разбросано по стране. Собственный автомобиль позволяет свободно перемещаться между национальными парками, вулканами, пляжами и лоджами в джунглях, не привязываясь к расписанию трансферов и экскурсий.
Практическая информация
- Для поездки по Коста-Рике удобно прилетать в аэропорт Сан-Хосе (SJO).
- Банковские карты принимают практически везде.
- Мобильный интернет легко подключить у местных операторов.
- Для маршрута через полуостров Оса желательно выбирать автомобиль с хорошим клиренсом.
- Национальные парки и термальные курорты лучше бронировать заранее.
Полезно для поездки
В международный аэропорт Коста Рики (SJO) мы прилетели с Кубы.
Вторая часть нашего путешествия по Центральной и Южной Америке началась чуть раньше запланированного дня (почему так).
Поэтому выйдя из здания аэропорта с вещами, но без бронирований и интернета я встал в сторонке покурить, обдумывая последовательность действий.
Подошел таксист, предложил отвезти в город - я отказался, сказав что остановимся рядом с аэропортом.
Человек посоветовал отель Holiday Inn Express.
Позвонил, забронировал для нас номер, вызвал трансфер...
После Кубы я ожидал какого-то подвоха: вымогательство чаевых или еще какую гадость.
Нет - этого не было.
Коста-Рика за 10 дней: вулканы, джунгли и Тихий океан
Маршрут позволяет увидеть сразу несколько визитных карточек страны: вулкан Ареналь, термальные источники, тропические леса, ленивцев, туканов, национальный парк Мануэль-Антонио, полуостров Оса и один из самых богатых по биоразнообразию регионов Центральной Америки - Корковадо.
Оглавление темы:
Первый день в Коста-Рике: отель около аэропорта SJO, обмен денег, аренда автомобиля в Коста-Рике, мобильный интернет
La Paz Waterfall & Gardens Nature park и лучший отель Коста-Рики - Peace lodge
Чем заняться в Peace lodge днем и вечером
Tabacon Thermal Resort & SPA отзыв, вулкан Ареналь, отели в окрестностях
По дороге от вулкана до Тихого океана. Калейдоскоп фото.
Парк Manuel Antonio отзывы и фото. Город Кепос
Неудачная рыбалка на марлина (Тихий океан)
Puerto Jimenez около парка Corcovado
Потом сравнил цену с букингком и ту что заплатил напрямую в отель: 10 долларов таксист заработал честно.
Кстати, могу рекомендовать этот отель для транзитников или тем у кого ранний вылет или поздний прилёт: Holiday Inn Express.
Камерно, немноголюдно, тихо, быстрый интернет, по соседству два ресторана и паб.
Наши планы в Коста Рике
Обмен денег в Коста Рике
Посмотрел курс местного колона к доллару в аэропорту - 508, но менять не стал.
Когда приехали в отель поменял 100 баксов по курсу отеля - 530 за доллар.
Вообщем-то какой-то запас колонов нужен для мелочи вроде фруктов у дороги.
В остальных случаях достаточно карты.
Аренда автомобиля в Коста Рике
За месяц до поездки забронировал полноразмерный джип на сайте https://cars.awd.ru
Аренда в одну сторону - возврат авто в аэропорту Puerto Jimenez на полуострове Osa.
Сбор за аренду авто в одну сторону - 50 долларов.
Прокатчик получился - компания Alamo.
Сегодня получал машину на день раньше забронированного дня.
В аэропорту SJO посадили в минибас (мы были без багажа, который остался в отеле) и привезли в офис.
Полноразмерный джип Toyota Fortuner TDI 4x4 на автомате, 7 мест - всё как заказывал получил, более того - дали турбодизель.
В мое бронирование добавили один день.
Предложили докупить полную страховку, но без защиты колес и стекол.
Я прикинул и согласился: 216 минус 56 (фи за одностороннюю аренду и фи какого-то аэропорта: SJO или Пуэрто Хименес) = 160 на 10 дней по 16 долларов/день.
Депозит, который морозится на карте (вне зависимости от страховки) - 1000 долларов.
Мобильный интернет в Коста Рике
Сели в машину и поехали в сторону забронированного отеля.
По пути заехали в торговый центр (парковка и по кругу кафе и офисы операторов сотовой связи).
Выбрал симку оператора Movistar и тарифный план 3Гб за 9000 колонов.
Для подключения отправляется смс на номер 606.
Первый отель на маршруте по Коста Рике
Для первой ночевки выбрал отель с высокой оценкой на букинге - Peace Lodge.
Но так как прилетели на Коста Рику мы досрочно - добронировал сегодня утром еще одну ночь.
Доехали от аэропорта до отеля за полчаса.
Что могу сказать - отель потрясающий.
Выбрал стандартный номер с балконом.
Номер выдающийся: есть газовый камин, стильная ванная комната с тропическим душем, балкон с видом на окрестные горы, покрытые облаками.
Но главное - на территории отеля свой зоопарк, где можно познакомиться с фауной Коста Рики.
Рядом парк водопадов - завтра с утра пойдем туда.
Очень хороший ресторан.
Тартар из желтоперого тунца выше всяких похвал, а черные тальятелле с креветками я одолеть не смог.
Цены не дешевые, но ниже московских.
Итак, путешествие началось.