Предложения по новым разделам в форуме

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Предложения по новым разделам в форуме

Сообщение Garina » 28 авг 2008, 14:16

В последнее время часто появляются вопросы по ж/д транспорту, автобусам. Может быть, стоит создать раздел "Транспорт", аналогичный "Авиабилеты и бонусные программы" (или расширить "Авиабилеты..." )- с подразделами "Ж/д транспорт", "Автобусы", "Спец. предложения, продажа".
В последнем подразделе можно было бы помещать информацию о разных акциях. Например, в Японии сейчас продается по сниженной цене “JR East Pass”, акция продлится до 31.12.08. Мне кажется, такую информацию было бы удобнее поместить в этом разделе.

И еще, можно разбить раздел "Фото. Видео. Компьютеры. GPS. Интернет" на два "Фото. Видео." и "Компьютеры. GPS. Интернет". Мне, например, первый намного интереснее второго, я бы в него регулярно заглядывала, а вот во второй только изредка.
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Предложения по новым разделы в форуме

Сообщение merial » 28 авг 2008, 21:04

Garina писал(а):В последнее время часто появляются вопросы по ж/д транспорту, автобусам. Может быть, стоит создать раздел "Транспорт", аналогичный "Авиабилеты и бонусные программы" (или расширить "Авиабилеты..." )- с подразделами "Ж/д транспорт", "Автобусы", "Спец. предложения, продажа".
В последнем подразделе можно было бы помещать информацию о разных акциях.

Честно говоря не встречал спецухи у автобусов и поездов. А все предложения по авиабилетам и так уже есть. https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=60 Зачем городить-то? Раздел предусматривает размещение любых спецух, хоть от такси(Спец предложения, продажа
проверенная билетная спецуха, слив горящих блоков и билетов).
В тех подфорумах где есть масса вопросов по транспорту, такие разделы "Транспорт" созданы.

Garina писал(а):"И еще, можно разбить раздел "Фото. Видео. Компьютеры. GPS. Интернет" на два "Фото. Видео." и "Компьютеры. GPS. Интернет". Мне, например, первый намного интереснее второго, я бы в него регулярно заглядывала, а вот во второй только изредка.

А ещё можно сделать разделы МП-3 плейеры, Мобильники, Лучшие мелодии и картинки для мобильников?
Вы не заглядываете в "Фото. Видео. Компьютеры. GPS. Интернет" из за длинного страшного названия? )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 авг 2008, 21:54

Garina писал(а):В последнее время часто появляются вопросы по ж/д транспорту, автобусам. Может быть, стоит создать раздел "Транспорт", аналогичный "Авиабилеты и бонусные программы" (или расширить "Авиабилеты..." )- с подразделами "Ж/д транспорт", "Автобусы", "Спец. предложения, продажа".
В последнем подразделе можно было бы помещать информацию о разных акциях. Например, в Японии сейчас продается по сниженной цене “JR East Pass”, акция продлится до 31.12.08. Мне кажется, такую информацию было бы удобнее поместить в этом разделе.

вряд ли надо. темы с авиа перевозками касаются, в основном, перелетов международных, а поезда и авто - это уже вопросы по непосредственному планированию маршрута внутри страны, логично его рассматривать в контексте именно страны, и обсуждать в соотв. разделе. другой вопрос, что туже Азию и отчеты по ней, на мой взгляд, уже надо делить дальше на неск. регионов.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Garina » 29 авг 2008, 07:17

merial писал(а):
Garina писал(а):"И еще, можно разбить раздел "Фото. Видео. Компьютеры. GPS. Интернет" на два "Фото. Видео." и "Компьютеры. GPS. Интернет". Мне, например, первый намного интереснее второго, я бы в него регулярно заглядывала, а вот во второй только изредка.

А ещё можно сделать разделы МП-3 плейеры, Мобильники, Лучшие мелодии и картинки для мобильников?
Вы не заглядываете в "Фото. Видео. Компьютеры. GPS. Интернет" из за длинного страшного названия? )

Да Вы что! Длинные названия меня совсем не пугают
Заглядываю при появлении новых записей и в 50 процентах случаев вижу новые темы про GPS, компьютеры и не вижу ничего нового про фотографию... А так бы хотелось... Особенно после активного обсуждения отчетов с большим количеством фотографий - все таки надо как-то учиться делать снимков меньше, но качественнее... А из-за названия в форуме обсуждается в основном только техника.
Тем более подозреваю, что достаточно много самостоятельных путешественников увлекается фотографией.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 авг 2008, 08:11

Garina писал(а): не вижу ничего нового про фотографию... А так бы хотелось... Особенно после активного обсуждения отчетов с большим количеством фотографий - все таки надо как-то учиться делать снимков меньше, но качественнее... А из-за названия в форуме обсуждается в основном только техника.
Тем более подозреваю, что достаточно много самостоятельных путешественников увлекается фотографией.

Этот форум прежде всего о путешествиях и люди приходят сюда за информацией связанной с этой тематикой, а не для того что бы научиться фотографировать
Для увлекающихся фото существуют специальные ресурсы
Гость

Сообщение Garina » 29 авг 2008, 08:48

thaiman писал(а):
Garina писал(а): не вижу ничего нового про фотографию... А так бы хотелось... Особенно после активного обсуждения отчетов с большим количеством фотографий - все таки надо как-то учиться делать снимков меньше, но качественнее... А из-за названия в форуме обсуждается в основном только техника.

Этот форум прежде всего о путешествиях и люди приходят сюда за информацией связанной с этой тематикой, а не для того что бы научиться фотографировать

Все-таки любят на этом форуме новичков бить
Я на этом форуме именно по этой причине - люблю самостоятельные путешествия (кстати, отчеты свои я публиковать на других ресурсах не хочу, этот мне очень нравится...)
И фотографировать люблю во время путешествий... И, мне кажется, есть вопросы в фотографии, которые касаются именно путешественников...
А если этот форум прежде всего о путешествиях, то зачем здесь разделы типа "Хобби"... На самом деле, в разделе "Фото..." как раз достаточно много информации именно для путешественников...
Но я не понимаю в таком случае, что здесь делают следующие обсуждения:
Посоветуйте MP3 плеер, плиз.... https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=53790
Кто-нибудь ОТключал МГТС adsl? https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=56615
пусть эти форумчане тогда идут на специализированные форумы?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 авг 2008, 09:53

thaiman писал(а):

так же как для увлекающихся компами, едой или разговорами о личной жизни, однако эти разделы существуют.

мне кажется разумным разделять железки и фото/видео, если тем действительно много. хотя можно и забить, ибо, действительно, форум по большому счету, не для этого
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение merial » 29 авг 2008, 10:13

Garina писал(а):Но я не понимаю в таком случае, что здесь делают следующие обсуждения:

Не вижу, в чём противоречия? Подфорум называется "Фото. Видео. Компьютеры. GPS. Интернет". Что не так?

Если Вы заходите в него и не видите новых тем по фото и видео, это говорит только о том что это малоинтересно и народ не спрашивает. Так на фига ещё и новый раздел организовывать, если и в этом-то не пишут? Кому нужно, тот спрашивает в существующем.
merial
Старожил

Сообщение Garina » 29 авг 2008, 10:16

merial писал(а):
Garina писал(а):Но я не понимаю в таком случае, что здесь делают следующие обсуждения:

Не вижу, в чём противоречия? Подфорум называется "Фото. Видео. Компьютеры. GPS. Интернет". Что не так?

Если Вы заходите в него и не видите новых тем по фото и видео, это говорит только о том что это малоинтересно и народ не спрашивает. Так на фига ещё и новый раздел организовывать, если и в этом-то не пишут? Кому нужно, тот спрашивает в существующем.

Да нет, темы названию подфорума соответствуют. Просто мне указали, что форум предназначен для путешественников.... А это к путешествиям никакого отношения не имеет...
А по фото как раз сообщений достаточно много, как и по компьютерам, поэтому и предлагаю разделить на два раздела...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 авг 2008, 10:23

Garina писал(а):Все-таки любят на этом форуме новичков бить

Вас еще вроде никто пальцем не тронул
К чему заявление?

Garina писал(а):А если этот форум прежде всего о путешествиях, то зачем здесь разделы типа "Хобби"... На самом деле, в разделе "Фото..." как раз достаточно много информации именно для путешественников...
Но я не понимаю в таком случае, что здесь делают следующие обсуждения:

Еще раз - форум о путешествиях (это основная его специализация если иожно так сказать)
Некие разделы типа - Курилка и т.д. созданы только по той причине что бы люди в "Вопросах о Таиланде" не писали - купил фотик, как им пользоваться?

ПС На специализированных форумах найти ответ по зимней резине, МП 3 плеерам и т.д. легче в разы посольку они содаржат больший объем инфо именно на эту тему

Всё равно непонятно?
Гость

Сообщение merial » 29 авг 2008, 10:26

Garina писал(а):Просто мне указали, что форум предназначен для путешественников.... А это к путешествиям никакого отношения не имеет...
А по фото как раз сообщений достаточно много, как и по компьютерам, поэтому и предлагаю разделить на два раздела...

Это как раз имеет отношение к путешествиям, но именно в том формате в котором находится сейчас. Здесь не обучают работе на компьютере, искусству фотографии и т.д... Это подфорум на котором можно быстренько спросить и получить ответ(на не слишком замороченный вопрос). Для более глубокой информации существуют специализированные форумы.

По фото сообщений мало. Из всех топиков умещающихся на странице их всего около 20, т.е. 1/3. При том, что самый старый топик страницы, 3-х месячной давности. Получаем приблизительно 7 вопросов за месяц по фото-видео. Для этого стоит заводить отдельный подфорум? Ответ очевиден. )
merial
Старожил

Сообщение Garina » 29 авг 2008, 10:34

thaiman писал(а):Всё равно непонятно?

Да все понятно - мои предложения не приняты... И ответ на вопрос получен...

thaiman писал(а):
Garina писал(а):Все-таки любят на этом форуме новичков бить

Вас еще вроде никто пальцем не тронул
К чему заявление?

Ну как сказать... Несколько раз напомнили, что этот форум для путешественников. Хотя именно для их удобства я и предлагала... А еще можете посмотреть историю моих сообщений - писала только о путешествиях...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 авг 2008, 10:43

Garina писал(а):Ну как сказать... Несколько раз напомнили, что этот форум для путешественников. Хотя именно для их удобства я и предлагала......

Форум о путешествиях

Вы же предлагаете "клонировать" не профильные разделы когда для профильных места маловато
Гость

Сообщение Garina » 29 авг 2008, 10:46

thaiman писал(а):
Garina писал(а):Ну как сказать... Несколько раз напомнили, что этот форум для путешественников. Хотя именно для их удобства я и предлагала......

Форум о путешествиях

Вы же предлагаете "клонировать" не профильные разделы когда для профильных места маловато

Не предлагаю клонировать.
Но, ИМХО, фотография в путешествиях это отдельная тема, которая плохо раскрывается на профильных форумах... Да и не у всех самостоятельных путешественников есть время ходить по другим форумам...
Да и потом, ну сочли, что это не надо, зачем так долго все разжевывать и объяснять.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 авг 2008, 01:43

thaiman писал(а):Этот форум прежде всего о путешествиях и люди приходят сюда за информацией связанной с этой тематикой, а не для того что бы научиться фотографировать

Андрей, я не вполне с тобой согласен в этом пункте. Каждое путешествие имеет некоторые компоненты, и это вполне на форуме живет. Куда поехать и как построить маршрут, авиаперелет, выбор отеля, получение визы... К примеру - дайвинг, специфическое увлечение, но вполне живой раздел. Несмотря на наличие специализированного тетис. Просто у нас на форуме в дайвинге нет тем типа "дайвинг ради дайвинга", безотносительно к путешествиям. Т.е. пакетная поездка на Красное море и там дайвинг - на тетисе таких тем выше крыши, но у нас - другое.

Так же и фото. Это многогранная область, и, конечно, обсуждение того, как фотографировать в студии или на свадьбе - явно за рамками. Но фото в путешествии - вполне себе специфичная область, мне кажется.

Best wishes,
E.R.
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 30 авг 2008, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 авг 2008, 01:54

Garina писал(а):И еще, можно разбить раздел "Фото. Видео. Компьютеры. GPS. Интернет" на два "Фото. Видео." и "Компьютеры. GPS. Интернет". Мне, например, первый намного интереснее второго, я бы в него регулярно заглядывала, а вот во второй только изредка.

В этом разделе не так много сообщений ежедневно (обычно меньше 10, иногда - вообще 3-4). Все же обычно разделяются разделы, где в день 30-50-100 сообщений. Тем более - названия тем обычно понятны, что сложного заглянуть только в темы про фото, если интересуют именно они?

Кроме того - фото и компьютеры сейчас очень тесно связаны. Куда бы Вы отнесли тему - вопрос об обработке в фотошопе или премьере? К фото-видео, или к компьютерам-GPS?

Думаю, предлагаемое Вами разделение внесет больше путаницы, чем ясности.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Garina » 30 авг 2008, 09:05

Evgeny Rodichev писал(а):
Garina писал(а):И еще, можно разбить раздел "Фото. Видео. Компьютеры. GPS. Интернет" на два "Фото. Видео." и "Компьютеры. GPS. Интернет". Мне, например, первый намного интереснее второго, я бы в него регулярно заглядывала, а вот во второй только изредка.

В этом разделе не так много сообщений ежедневно (обычно меньше 10, иногда - вообще 3-4). Все же обычно разделяются разделы, где в день 30-50-100 сообщений. Тем более - названия тем обычно понятны, что сложного заглянуть только в темы про фото, если интересуют именно они?

Кроме того - фото и компьютеры сейчас очень тесно связаны. Куда бы Вы отнесли тему - вопрос об обработке в фотошопе или премьере? К фото-видео, или к компьютерам-GPS?

Думаю, предлагаемое Вами разделение внесет больше путаницы, чем ясности.

Regards,
E.R.

Большое спасибо за ответ. Наконец получила ответ, а не информацию о том, что я нахожусь в форуме для путешественников.
Теперь согласна, что разделять раздел не надо.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Гость » 30 авг 2008, 12:43

Garina писал(а):Теперь согласна, что разделять раздел не надо.

Господи, ну какое счастье
Наконец то
Гость

Re: Предложения по новым разделам в форуме

Сообщение Форумные круизы » 03 фев 2011, 18:30

Предлагаю поделить раздел Туристические страховки, банковские пластиковые карточки, деньги. Отдельно про страховки, отдельно про карточки и деньги. Всё равно ведь все темы в этом разделе или про страховки или про карточки.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Винский » 04 фев 2011, 00:46

Kuskow писал(а):Предлагаю поделить раздел Туристические страховки, банковские пластиковые карточки, деньги. Отдельно про страховки, отдельно про карточки и деньги. Всё равно ведь все темы в этом разделе или про страховки или про карточки.

Сделано. Перенесено
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 121
Отчеты: 457

Больше разделов

Сообщение irina87 » 15 фев 2011, 16:35

Я хочу спросить или скорее предложить админам форума прибаавить несколько разделов, чтобы было легче соириентироваться на выборе топика.
irina87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Больше разделов

Сообщение Shwed » 15 фев 2011, 16:47

В каком месте и чего не хватает, конкретно пожалуйста.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Agafa P. » 15 фев 2011, 17:04

Если мне не приглючилось, вроде как должна была быть сделана опция, чтобы было видно, кто модерирует определенный подфорум.
Пока не увидела, поэтому пишу здесь, а не обращаюсь к модераторам подфорума

Италия, Швейцария.

По-моему, назрела необходимость создания нового раздела - Маршруты по Италии, Швейцарии. По образу и подобию других подфорумов.

Например, самые последние темы:

Мартовский маршрут по Италии для одиночки

Южная Италия весной. Составление маршрута.Проявите креатив..

Северная Италия - от Милана до Венеции, и обратно - на авто

Нужны советы по маршруту: север Италии 21 апреля - 10 мая

и т.д...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Re: Больше разделов

Сообщение DmitryS » 15 фев 2011, 17:14

А в какой момент у этого пользователя нарисовались 3 рекламные ссылки в подписи?
Пока выписал стандартный бан на 3 дня (подпись в сообщении отключил).
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 15 фев 2011, 20:12

Agafa P.
Встречное предложение: стать модератором раздела Италия, Швейцария
Раздел сейчас создам
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 121
Отчеты: 457

Сообщение Agafa P. » 16 фев 2011, 13:25

Сергей, спасибо за доверие) Завтра улетаю на 3 недели, если после возвращения предложение будет еще актуальным - готова обсудить.
Напишу в личку.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума