Альянсы: выбираем оптимальную FFP

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Альянсы: выбираем оптимальную FFP

Сообщение Sincerely yours » 24 апр 2010, 14:55

А давайте-ка оценим глобальные авиаальянсы ... с точки зрения программ FFP. Сразу оговорюсь, расчет ведем для действительно частолетающих пассажиров - как минимум 5-8 полетных сегментов в месяц: и на дальнемагистральных, и на среднемагистральных линиях; часть - по территории РФ, часть - зарубежка.

Критерии оценки определим в следующем порядке, с указанием важности каждого критерия, исходя из того принципа, что я должен найтись рейс, который меня устроит, отношение ко мне у авиакомпании должно быть уникальным , сервис на таком уровне, чтоб я его не замечал, при этом зная, что каждый час, который я провожу в воздухе существенно помогает мне получить бесплатный билет, а приходя в аэропорт я небеспочвенно надеялся бы на апгрейд. Кому-то может показаться, что многого хочу, но поверьте - это как раз то, что делает жизнь на высоте 10000 метров привлекательной Итак, критерии (1-минимум, 10 - максимум):
- универсальность (частоты рейсов из разных городов РФ и кол-во пунктов за пределами РФ) ///важность-10///,
- уровни общеальянсовых программ лояльности, персональный сервис ///важность-9///,
- сервис в порту (включая лаунжи) и на борту ///важность-8///,
- вероятность операционного (незапланированного, не оплаченного) апгрейда на авиакомпаниях всего альянса ///важность-7///.
А после того, как определим альянс, выберем оптимальную программу, с учетом персонализации сервиса для частолетающих пассажиров и "выгодности" FFP-программы.
Уровень тарифов и расписание не оцениваем - мы выбираем не кем перелететь из пункта А в пункт Б, а к какой программе присосаться для получения максимальных выгод и комфорта в течение длительного периода ... скажем, годика три, а тарифы и расписания меняются постоянно: первые - до 6 раз в день, вторые - как минимум, два раза в год.

Имеем в виду: при перелетах каждому участнику FFP-программы предосталяются преимущества альянса (обязаны предоставить все а/к-участники альянса) + преимущества авиакомпании (предоставляются только авиакомпанией, участником FFP-программы которой является держатель карты). Сначала оценим альянсы, на поледующх этапах - авиакомпании-участников альянсов, совершающих перелеты из РФ.

Альянсы (порядок - по кол-ву рейсов): StarAlliance, OneWorld, SkyTeam.
Все альянсы позволяют набирать и тратить мили для получения премиальных билетов (выгодность той или иной программы оценим позже), однако не все позволяют делать альнсовый апгрейд. Вернее будет сказать - ни один альянс этого не позволяет делать - на сегодняшний день, апгрейды остаются преимуществом FFP-программы авиаокмпании, а не альянса. Но, тут есть исключение - за счет того, что программа Miles&More насчитывает много партнеров и целенаправленно развивает апгрейд-премию, то на 21 авиакомпаний апгрейд доступен, при этом отметим - 21-ти ключевых авиакомпаний.

Универсальность/Доступность рейсов
При перелетах по территории РФ - пока только SkyTeam (АФЛ - более 400 рейсов в неделю, ок.30 пунктов), в 2010 - OneWorld (S7 - более 600 рейсов в неделю, ок.50 пунктов). Новое хозяйство Аэрофлота в виде экс-Росавиа не оцениваем, им всем до вступления в любой из альянсов также далеко как России до вступления в НАТО, равно как объединение их же сетей с аэрофлотовской - дело лет трех-пяти, не меньше.
Из РФ, при перелетах в Европу:
- Star - более 300 рейсов в неделю, более 10 городов РФ
- OneWorld - более 100 рейсов в неделю, 3 города РФ (после S7 - более 150)
- SkyTeam - более 300 рейсов в неделю, 2 города РФ
При перелетах в Америку:
- Star - 10 рейсов в неделю
- OneWorld - нет
- SkyTeam - 15 рейсов в неделю
При перелетах в Азию:
- Star - 15 рейсов в неделю
- OneWorld - 3 рейса в неделю (5 - с июля, после S7 - более 30)
- SkyTeam - 25 рейов в неделю.

Возможность рейсами альянса долететь из России до пунктов в мире, с учетом транзитных возможностей локальных хабов. Backtrace (транзит с вылетом в обратную сторону) не считаем, результат округляем, источник данных - OAG.
- в РФ (Star-нет; OneWorld-S7; SkyTeam-АФЛ)
- в Европе (до 4000 рейсов Star-Lufthansa,Austrian, Swiss, SAS, LOT, TAP, Turkish; до 2000 рейсов OneWorld-Finnair, British, Malev, Iberia; до 2000 рейсов SkyTeam:Air France, KLM, Alitalia, Аэрофлот);
- на Ближнем и Среднем Востоке (до 400 рейсов Star-Turkish, EgyptAir; до 300 рейсов OneWorld-Royal Jordanian; до 30 рейсов SkyTeam-АФЛ)
- в Африке (до 400 рейсов Star-Turkish, EgyptAir, SAA; до 50 рейсов OneWorld-Royal Jordanian, Iberia; до 200 рейсов SkyTeam-АФЛ, Kenyan Airways, KLM)
- в Азии (до 2500 рейсов Star-Thai, Singapore, АФЛ, Air China; до 2000 рейсов OneWorld-JAL, Cathay Pacific; до 500 рейсов SkyTeam-Korean Air, АФЛ)
- в Северной Америке и на Карибы (до 5000 рейсов Star-United, Continental, Air Canada, AeroMexico; до 4000 рейсов OneWorld-American Airlines, Mexicana; до 2500 рейсов SkyTeam-Delta)
- в Южной Америке (до 1000 рейсов Star-TAP, включая планы по присоединению ТАМ; до 1500 рейсов OneWorld-Mexicana, Iberia LAN; до 100 рейсов SkyTeam-Air France/KLM)
- в Австралии и Океании (до 100 рейсов Star-Singapore, Air New Zealand; до 2000 рейсов OneWorld-Cathay Pacific, Qantas; до 50 рейсов SkyTeam-Korean)
Что имеем: cамое широкое покрытие - у Star; OneWorld - второй.

Итого: сейчас самое широкое расписание - у SkyTeam, в первую очередь за счет АФЛ. После вхождение S7 в состав OneWorld их лидерство останется только на европейском и американском направлениях (на них Аэрофлот - назначенный перевозчик со стороны РФ). Результат: Star-7 (нет рейсов по РФ и объявленных планов развития в этом направлении, но множество рейсов из РФ в города Европы, самое широкое сетевое покрытие), OneWorld-8 (с учетом того, что выбираем на 3 года, но Европа и Америка останутся за АФЛ, в то время как S7 летает не только из Москвы; представлен на всех континентах), SkyTeam-9 (сильная сеть из Москвы, но слабое покрытие по миру за счет малого количества участников, и, как следствие, частот выполняемых рейсов).

Уровни общеальянсовых программ лояльности
StarAlliance - три общеальянсовых уровня FFP: Gold, Silver, Basic. Основные преимущества:
- Basic
преимуществ нет.
- Silver
приоритет на листе ожидания, приоритет на stand-by листе в аэропорту.
- Gold
преимущества Silver + регистрация на стойках Бизнес-классе, выгрузка багажа с пассажирами Бизнес-класса, 20 кг. дополнительно бесплатного багажа, посадка на рейс с пассажирами Бизнес-класса, доступ в лаунжи Бизнес-класса.

OneWorld - четыре общеальянсовых уровня FFP: Emerald, Sapphire, Ruby, Basic. Основные преимущества:
- Basic
преимуществ нет.
- Ruby
регистрация на стойках Бизнес-класса, приоритет на листе ожидания, предпочтительный выбор места в салоне самолета
- Sapphire
преимущества Ruby + регистрация и посадка с пассажирами Бизнес-класса, доступ в лаунжи Бизнес-класса.
- Emerald
преимущества Sapphire + регистрация и посадка на рейс с пассажирами Первого класса, доступ в лаунжи Первого класса.

SkyTeam - три общеальянсовых уровня FFP: Elite Plus, Elite, Basic. Основные преимущества:
- Basic
преимуществ нет.
- Elite
приоритет на листе ожидания, приоритет на stand-by листе в аэропорту, регистрация и посадка на рейс с пассажирами Бизнес-класса, предпочтение при выборе места, бонус +25% миль.
- Elite Plus
приоритет выгрузки багажа, гарантированное место (при оплате за 24 часа по полному годовому тарифу Эконома), доступ в лаунжи Бизнес-класса.

Как частолетающий пассажир, могу точно сказать что из перечисленного выше реально повышает удобство перелета:
1. Доступ в лаунжи, и чем выше их качество, тем удобнее перелет.
2. Регистрация и посадка с Бизнес/Первым классом.
3. Приоритет на листе ожидания. Реально, при наличие минимальных навыков, позволет брать билеты по низким тарифным классам (дешевый эконом), при отсутствии таких билетов в системе бронирования ...))
Все. Остальное надумано - ни допбагаж, ни приоритет на stand-by, ни приоритет вгрузки багажа в большинстве своем не интересны ... Ну кто будет переть с собой кучу багажа два-три раза в неделю? А без билета кто поедет в аэропорт? Тоже никто. А приоритет выгрузки багажа на 99% просто не работает - весь багаж едет общей куче (здесь есть исключения, но их чрезвычайно мало и к российским аэропортам они точно не относятся).

Итак, что имеет: на среднем уровне программы (Silver, Ruby/Sapphire, Elite) // - на высшием уровне (Gold, Emerald, Elite Plus)
1. Доступ в лаунжи: дает только OneWorld // все альянсы позволяют посещать лаунжи Бизнес-класса и только OneWorld - Первого класса.
2. Регистрация и посадка с Бизнес/Первым классом: OneWorld и SkyTeam // все альянсы
3. Приоритет на листе ожидания: все альянсы // все альянсы.

Итого: единственное реальное альянсовое преимущество, где есть разница у программ лояльности - доступ в лаунжи высоких классов. Здесь лучшую схему, включающую доступ в салоны Первого класса предлагает OneWorld; остальные - только для участников программ FFP высшего уровня программы и, что самое главное, только в салоны Бизнес-класса.
Результат (по десятибальной шкале): Star и SkyTeam-7 (нет доступа в залы на среднем уровне - минус 0,5 балла, нет доступа в F-класс залы (минус 2 балла) и регистрации в F-зоне (минус 0,5 балла)), OneWorld-10.

Сервис в портах и на борту
Что оцениваем? До- и послеполетный сервис, услуги на борту: удобство приобретения билета, регистрации на рейс, порт, лаунжи, удобство кресел и сервис на борту.
Как оцениваем? Берем основные авикомпании, совершающие перелеты из РФ и оценки SkyTrax, в качестве объективных нейтральных показателей (средний интегральный показатель для Бизнеса и Эконом классов по взятым авиакомпаниям). Каждый пассажир летает по своим направлениям, поэтому вводить какие либо весовые поправки на объем частот смысла не имеет, тем более, что за 3 года планы могут измениться, а лояльность альянсу остается.
Далее, делаем поравку на оценки в диапазоне 3-3,5 балла шкалы SkyTrax, балансируем по десятибальной оценочной шкале, считаем результат.

Оновные авиакомпании = средний балл качества услуг (источник - SkyTrax)
- Star: LH,OS,LO,SK,BD,LX,TK,TG,SQ,CA,MS,UA,TP,SN = 3,3 балла SkyTrax
- OneWorld: BA,AY,IB,MA,AA,CX,JL,RJ,S7 = 3,4 балла SkyTrax
- SkyTeam: SU,AF,KL,AZ,OK,KE,DL = 3,2 балла SkyTrax
Минимум - 3,0 балла SkyTrax - базовый показатель для нашей 10-ти балльной шкалы = 0
Максимум - 3,5 балла SkyTrax - базовый показатель для нашей 10-ти балльной шкалы = 10
Теперь оценочная шкала выглядит: 3,0=0; 3,1=2; 3,2=4; 3,3=6; 3,4=8; 3,5=10
- Star: 6 балла
- OneWorld: 8 баллов
- SkyTeam: 4 балла

Общий зачет, промежуточные результаты:
Star= 7*10+7*9+6*8=181
OneWorld=8*10+10*9+8*8=234
SkyTeam=9*10+7*9+4*8=175

Конец первой серии. Следующий этап - вероятность получения апгрейда на всей сети авиакомпаний альянса.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38
Похожие темы

Re: Альянсы: выбираем оптимальную FFP

Сообщение aslan » 24 апр 2010, 23:23

Саш, я что-то вообще не всегда улавливал здесь ход твоей мысли, но пара моментов:

Sincerely yours писал(а):на сегодняшний день, апгрейды остаются преимуществом FFP-программы авиаокмпании, а не альянса. Но, тут есть исключение - за счет того, что программа Miles&More насчитывает много партнеров и целенаправленно развивает апгрейд-премию, то на 21 авиакомпаний апгрейд доступен, при этом отметим - 21-ти ключевых авиакомпаний.

Эээээ, для любителей брать билеты в классе Y - у Скайтима давно уже апгрейд во всех программах на всех членов (год как что ли?)

Sincerely yours писал(а):Из РФ, при перелетах в Европу:

Ой, а давно чехи перестали в туеву хучу городов РФ летать? Или их из альянса выперли?

Sincerely yours писал(а):Основные авиакомпании = средний балл качества услуг (источник - SkyTrax)

Дожили: скайтраксовские рейтинги принимать всерьез
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Sincerely yours » 24 апр 2010, 23:31

aslan писал(а):Саш, я что-то вообще не всегда улавливал здесь ход твоей мысли, но пара моментов:

Sincerely yours писал(а):на сегодняшний день, апгрейды остаются преимуществом FFP-программы авиаокмпании, а не альянса. Но, тут есть исключение - за счет того, что программа Miles&More насчитывает много партнеров и целенаправленно развивает апгрейд-премию, то на 21 авиакомпаний апгрейд доступен, при этом отметим - 21-ти ключевых авиакомпаний.

Эээээ, для любителей брать билеты в классе Y - у Скайтима давно уже апгрейд во всех программах на всех членов (год как что ли?)

Sincerely yours писал(а):Из РФ, при перелетах в Европу:

Ой, а давно чехи перестали в туеву хучу городов РФ летать? Или их из альянса выперли?

Sincerely yours писал(а):Основные авиакомпании = средний балл качества услуг (источник - SkyTrax)

Дожили: скайтраксовские рейтинги принимать всерьез

Речь идет об альянсовой возможности тратить мили на апгрейд до следующего класса. У Скай такого не видел ниразу. Чехи, да, сила ... спасиб те ... скорректируем ...)) А кого еще-то брать за базу по сравнению качества услуг, кроме как SkyTrax?)))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение aslan » 24 апр 2010, 23:48

Sincerely yours писал(а):Речь идет об альянсовой возможности тратить мили на апгрейд до следующего класса. У Скай такого не видел ниразу.

Straight, т-скать, from the horse's mouth - http://www.skyteam.com/news/headlines/20081101.html
С ноября 2008-го года

Sincerely yours писал(а):А кого еще-то брать за базу по сравнению качества услуг, кроме как SkyTrax?)))

Ну не знаю, мне кажется, проще самим посчитать баллы (или вообще не учитывать такой показатель). Если самим считать, я бы сказал, что количество шлачины во всех трех альянсах примерно равно (AZ etc vs MS etc vs MA, IB etc), кол-во середнячков тоже, но в Старе есть синги, в oneworld'е катайцы, а в Скайтиме никого такого уровня... Вообще все очень субъективно, конечно, и ситуация постоянно меняется (я тут на днях протеститровал бизнес S7 на коротких расстояниях, к примеру, - оказалось, гораздо лучше, чем я подозревал, только еда гумно; так что...)
aslan
Старожил

Сообщение Jrik » 26 апр 2010, 00:04

Sincerely yours
Итого: единственное реальное альянсовое преимущество, где есть разница у программ лояльности - доступ в лаунжи высоких классов. Здесь лучшую схему, включающую доступ в салоны Первого класса предлагает OneWorld; остальные - только для участников программ FFP высшего уровня программы и, что самое главное, только в салоны Бизнес-класса.
Результат (по десятибальной шкале): Star и SkyTeam-7 (нет доступа в залы на среднем уровне - минус 0,5 балла, нет доступа в F-класс залы (минус 2 балла) и регистрации в F-зоне (минус 0,5 балла)), OneWorld-10.

1) HON (это конечно не обще алиянсовский статус..но у процентов 50% алиянса - которые муму, он есть) - по нему есть доступ в залы первого класса + регистрация а терминале 1-го класса
2) По Сильверу МуМу есть доступ в Бизнес..

Хотя это частный случай...просто МуМу это программа большой части СтарАлиянса..
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 152

Сообщение Tstor » 26 апр 2010, 11:01

Sincerely yours, спасибо за труды!

в Старе некоторые а/к при полете с ними своих сильверов пускают в залы бизнес-класса (кроме МаМ, еще TAP, BD, TK в местные) + в некоторых программах статус на 2 года.
Не очень существенно, но для малочастолетающих...
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 89

Сообщение Js29 » 27 апр 2010, 11:38

Sincerely yours писал(а):Как частолетающий пассажир, могу точно сказать что из перечисленного выше реально повышает удобство перелета:
1. Доступ в лаунжи, и чем выше их качество, тем удобнее перелет.
2. Регистрация и посадка с Бизнес/Первым классом.
3. Приоритет на листе ожидания. Реально, при наличие минимальных навыков, позволет брать билеты по низким тарифным классам (дешевый эконом), при отсутствии таких билетов в системе бронирования ...))
Все. Остальное надумано

Добавил бы еще к реальным плюсам +25% миль
Sincerely yours писал(а):Итак, что имеет: на среднем уровне программы (Silver, Ruby/Sapphire, Elite) // - на высшием уровне (Gold, Emerald, Elite Plus)
1. Доступ в лаунжи: дает только OneWorld // все альянсы позволяют посещать лаунжи Бизнес-класса и только OneWorld - Первого класса.
2. Регистрация и посадка с Бизнес/Первым классом: OneWorld и SkyTeam // все альянсы
3. Приоритет на листе ожидания: все альянсы // все альянсы.

Можно посмотреть по другому - просто у OneWorld не 3 уровня, а 4 и 4й является не аналогом Голда а выше его, так скажем Платинум, но в масштабах альянса. Что дает такая смена парадигмы? Другое отношение. Если я допустим летаю часто, но набираю только на Голд, а Платинум мне не светит, то для меня наличие этого самого Платинума ни разу не плюшка.

Sincerely yours писал(а):Итого: единственное реальное альянсовое преимущество, где есть разница у программ лояльности - доступ в лаунжи высоких классов. Здесь лучшую схему, включающую доступ в салоны Первого класса предлагает OneWorld; остальные - только для участников программ FFP высшего уровня программы и, что самое главное, только в салоны Бизнес-класса.

Еще Регистрация и посадка с Бизнес/Первым классом на среднем уровне программы только у OneWorld и SkyTeam.
Итого бы проставил оценки за этот блок так: Star - 8,5 (нет регистрации и посадки с бизнесом на среднем уровне - минус 0,5 баллa, нет высшего (платинового) уровня кроме HON в MaM -минус балл (не минус 2 балла, тк есть все же HON)), SkyTeam - 9 (нет высшего (платинового) уровня кроме Платины в FB -минус балл), OneWorld-10.

aslan писал(а):Ну не знаю, мне кажется, проще самим посчитать баллы (или вообще не учитывать такой показатель). Если самим считать, я бы сказал, что количество шлачины во всех трех альянсах примерно равно (AZ etc vs MS etc vs MA, IB etc), кол-во середнячков тоже, но в Старе есть синги, в oneworld'е катайцы, а в Скайтиме никого такого уровня...

Такая оценка мне кажется корректнее!

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Sincerely yours писал(а):SkyTeam- слабое покрытие по миру за счет малого количества участников, и, как следствие, частот выполняемых рейсов).

Странное заявление, учитывая что по объему перевозок и количеству а/к участников на втором месте среди альянсов SkyTeam, а OneWorld на третьем
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение aslan » 28 апр 2010, 14:43

Js29 писал(а):SkyTeam - 9 (нет высшего (платинового) уровня кроме Платины в FB -минус балл)

Как это? На уровне альянса всего два статуса - Elite и Elite Plus. А программ, в которых свои 4 уровня, включая платину/даймонд - полно, это далеко не только ФБ. При этом никаких дополнительных привилегий оно не дает: Elite+ и есть Elite+, назови его платиной или голдом. Так, только бонус повыше

Js29 писал(а):Добавил бы еще к реальным плюсам +25% миль

Очень маленький бонус, кстати, - по сравнению с 50-75-100-125 в скайтимовских программах

Кстати о птичках: для людей, летающих платным бизнесом, есть разница в бонусе между 100 проц (Муму и bmi в Старе, куча программ в Скайтиме) и жлобскими 25% в oneworld
aslan
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 04 май 2010, 10:21

камрады, сегодня меня огорчили, что с моим Фриквент трэвеллер статус (МуМу) в лаунж на Австрийских авиалиниях (в Вене) пустят только меня, а ребёнка не пустят. Что, фриквент флаер не может привести одного пасахероса с собой?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение aslan » 05 май 2010, 01:05

Cutie Pie писал(а):Что, фриквент флаер не может привести одного пасахероса с собой?

FTL, как и прочим стар сильверам, доступ в лаунж по альянсовым правилам вообще не положен, пускают только на собственных рейсах (в виде спецуступки в ряде программ, в т.ч. Муму) - и, конечно, без гостя
aslan
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 05 май 2010, 05:14

как жаль. Но я всё равно отправила запрос к Австрийцам, посмотрим, что ещё и они скажут.
Cutie Pie

Сообщение andriy » 25 май 2010, 08:33

Можно пару уточнений?
- Finnair plus на уровне basic даёт возможность выбора мест при покупке билета (вылеты из Х-ки), да и за другими замечена такая возможность, те же австрийцы предоставили выбор мест при покупке на рейсе iev-vie-hel-vie-iev
- Я езжу в аэропорт "без билета" (потребовалась распечатка только в некоторых случаях, когда опаздывал на check-in)
andriy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Cutie Pie » 28 май 2010, 08:44

aslan,
есть несколько вопросов по Frequent Traveller status:
- в личном кабинете написано
Обратите внимание: Вы не можете получить новую карту Miles & More до истечения срока действия текущей карты, даже если Вы уже подтвердили свой статус. В то же время Вы получите электронный ваучер (eVoucher).

Это вообще о чём? Висит такое вот сообщение в закладке "Мой статус"
- читаю:
Доступ в залы ожидания Бизнес-класса
Перед вылетом участники со статусом Frequent Traveller получают возможность отдохнуть в залах ожидания бизнес-класса авиакомпании Lufthansa. Кроме того, участники получают доступ в зал ожидания бизнес-класса авиакомпаний Austrian Airlines, Brussels Airlines Lounges, Luxair Lounges и SWISS.
Указанные права предоставляются обладателям карты, подтверждающей статус Frequent Traveller, а также посадочного талона, действительного на данный день в данном аэропорту вылета.

Но у меня на руках до сих пор нет карты. Уже 2 месяца как нет...Звоню в офис, говорят, мол, выслали, ждите. Я не надеюсь на чудо, скорее всего в моменту вылета у меня до сих пор её не будет на руках, пустят ли меня в лонж БЕЗ новой карты, но со старой (синей). По сути дела, статус-то они увидят в системе по номеру. Аналогично вопрос по карте мужа - у него на руках вообще ничего нет. Пустят ли его в лонж?
Cutie Pie

Сообщение Sincerely yours » 28 май 2010, 08:52

Доступ в лонж - по посадочному, в котором указан Ваш статус. При отсутствии такой информации - доступ по предъявлении карты. Необходимая инфо вносится автоматически, если в броне забит номер FFP-карты. Так что, называйте при бронировании свой номер, проверяйте его через сайт люфтов и вперед - в лонж.
EVoucher - ваучер для получения электронного подтвержденного апгрейда на рейсы LH-operated.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 28 май 2010, 08:56

Разобралась с номером в брони.
Cutie Pie

Сообщение Sincerely yours » 28 май 2010, 08:59

Для того, чтобы внести номер карты достаточно позвонить в представительство люфтов. После чего не забудьте проверит немецкую пунктуальность на их же сайте - бронь свою поднимите и посмотрите, чтоб там все было ...))
Про Еваучер подробненько у них на сайте, кратко - апгрейд до следующего класса на одном полетном сегменте.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 28 май 2010, 09:12

Да, в брони и у меня, и у мужа стоит зелёная галочка и ссылка, что "Ваш статус подтверждён". При этом у мужа загадочным образом сменился номер ЧЛП и минут 10 пыталась заломиться под старым номером, в итоге зашла через имя_пользователя и пароль
Щас поищу про еваучер...

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Очень странно, зашла на свою страничку, и вижу, что у меня ТОЖЕ поменялся номер
Был 99200...
Стал 99222...
Что за хня? Повисла на трубе в кол-центр муму в Мск.

Может такое быть из-за смены статуса?
Cutie Pie

Сообщение pk » 28 май 2010, 09:25

Cutie Pie писал(а):Был 99200...
Стал 99222...

Элитный статус получили.
Сначала номера на 99990* начинаются, после получения первых 2000 или 2500 (не помню) номер меняется на 99200*, после получения элитного статуса - на 99222*.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 28 май 2010, 09:37

Да, именно это только подтвердили по телефону.
Снова сказали, что карты высланы.
За доступ в лонж ребёнка сказать ничего не могут, ответа на запрос пока не было.
Cutie Pie

Сообщение denukr » 29 май 2010, 16:42

Sincerely yours писал(а):Доступ в лонж - по посадочному, в котором указан Ваш статус. При отсутствии такой информации - доступ по предъявлении карты. Необходимая инфо вносится автоматически, если в броне забит номер FFP-карты. Так что, называйте при бронировании свой номер, проверяйте его через сайт люфтов и вперед - в лонж.
EVoucher - ваучер для получения электронного подтвержденного апгрейда на рейсы LH-operated.

У меня на рейсах ЛОТ и Люфт в посадочных стояла отметка SEN, но в лаунжи меня не пускали, пока карта не на руках.
Сейчас трехмесячное золото на Юнайтед. В письме с поздравлениями указано, что до получения карты входа в лаунж у меня нет.
Последний раз редактировалось denukr 03 июн 2010, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение Sincerely yours » 29 май 2010, 17:07

Все что можно сказать, это передать привет тем драконихам на входе в лонж.
Я обычно еще ко всему брал Confirmation letter в представительстве. Однако ж они сами не раз говорили, что такое письмо не особо нужно - главное чтобы статус в броньке и на посадочном пробивался
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение VSP » 30 май 2010, 13:33

Мне кажется, интересно было бы посмотреть с точки зрения какая FFP выгодее всего для :

1. Часто летающих (несколько раз в месяц).
2. Средне(?) летающих (раз в месяц или реже).
3. Мало летающих, но много тратящих ( зарабатываем мили по кредитке, летаем в отпуск по премиалке).

Мне кажется, что большинство на этом форуме относятся скорее к 2 и 3, чем к 1.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Mike29 » 30 май 2010, 13:44

4 поддерживаем статус любой ценой в одной программе , летая за деньги (Старальянс), получаем мили и летаем бесплатно по 1 ворлд через кредитку (БА Амекс) ... или по Аэрофлоту.(любая карта)..
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение VSP » 30 май 2010, 14:18

Mike29 писал(а):4 поддерживаем статус любой ценой в одной программе , летая за деньги (Старальянс), получаем мили и летаем бесплатно по 1 ворлд через кредитку (БА Амекс) ... или по Аэрофлоту.(любая карта)..

Подпадает под №3
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Mike29 » 30 май 2010, 15:09

не подпадает... 3 - это малолет ающих...

4 подразумевает 4 перелета экономом(лонгхол) или 2 такого же бизнесса чтоб любым способом сохранить золото в одной из программ...

малолетающие летают 2 раза в год экономом...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Timur-han » 30 май 2010, 15:30

в этом году я в 4 варианте
а по сему
бми - статус подтвердить нада
Муму - мили по кредитке от случая к случаю
АБ - возможно подтверждение статуса+ карты
амекс с ва - все что можно оплачиваю по ней
Если амекс не принимают то гпб и сбер на аб. Крайний случай сити муму.
Timur-han
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mike29 » 30 май 2010, 16:34

Timur-han писал(а):в этом году я в 4 варианте
а по сему

прям моя ситуация только

БМИ - статус будет подтвержден 2-мя билетами достаточно дешевыми турков в бизнессе
1 ворлд Малев даст право сидеть 2 раза в лонже в ГК на CX - ничего класть на это золото не планирую
Амекс БА - дал возможность нахаляву в сентябре полететь в бизнессе на Тёркс и Кайкос - плачу им все что можно... стат
ус на бритишей делать не буду ибо премиалка и так выскочит и если это будет эконом - то лонж и все остальное мне карта МАЛЕВ даст...
как только карта малев кончится -буду думать с кем в 1 ворлд статус матч сделать...

ОФФ - золото БМИ меня реально спасло в Канкуне -там очередь на регистрацию на Континентал была часа на 3-4... зарегистрировался за 1 минуту...

от Эмирейтс и Скайтим полностью отказался чтоб не распыляться...
Mike29

Сообщение Arch » 30 май 2010, 16:53

А платежи, которые АМЕКСом не сделать?
Arch
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 69

Сообщение Mike29 » 30 май 2010, 16:57

Arch писал(а):А платежи, которые АМЕКСом не сделать?

у меня нет таких на 99 процентов...
Mike29

Сообщение Cutie Pie » 31 май 2010, 10:13

На этих выходных пришла серебристая карточка МуМу + 2 бирочки именные на багаж...Пустячок-с, а приятно
Cutie Pie

Сообщение Js29 » 31 май 2010, 10:22

Mike29 писал(а):
Timur-han писал(а):в этом году я в 4 варианте
а по сему

прям моя ситуация только

БМИ - статус будет подтвержден 2-мя билетами достаточно дешевыми турков в бизнессе
1 ворлд Малев даст право сидеть 2 раза в лонже в ГК на CX - ничего класть на это золото не планирую
Амекс БА - дал возможность нахаляву в сентябре полететь в бизнессе на Тёркс и Кайкос - плачу им все что можно... стат
ус на бритишей делать не буду ибо премиалка и так выскочит и если это будет эконом - то лонж и все остальное мне карта МАЛЕВ даст...
как только карта малев кончится -буду думать с кем в 1 ворлд статус матч сделать...

ОФФ - золото БМИ меня реально спасло в Канкуне -там очередь на регистрацию на Континентал была часа на 3-4... зарегистрировался за 1 минуту...

от Эмирейтс и Скайтим полностью отказался чтоб не распыляться...

очень похожий вариант. только статус я набираю на аэрофлоте перелетами эконом по европе (в относительно большом количестве), а все мили стараюсь класть в ВА по АмЕху. Где его не берут - сберовский АБ

почему статус именно в аэрофлоте
1. Программа БМИ лучше конечно, но Шереметьево мне сильно удобнее. Плюс в DC плюнули в душу, пообещав, но не сделав статус мачт и перестав отвечать на мои письма вообще. так что я на них в некоторой обиде. остальные в старе мне не настолько нравятся, чтобы ездить в домодедово (я живу почти в химках)
2. Из ская после выравнивания миль на чехах они все примерно одинаковые, но на аэрофлот я еще мили за платежи визой (у меня таких процентов 15 набегает) складываю, так чтобы не распыляться решил и за полеты класть сюда же

ну а что из всех карточек самая щедрая на данный момент - ВА АмЕх - это вроде очевидно! так что золото 1W мне не нужно, проще везде за мили себе бизнес им брать. ну а стральянс - статус матч с золотом Аэрофлота рулит:-)
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Сообщение Un-drei » 31 май 2010, 14:09

Js29 писал(а):ну а стральянс - статус матч с золотом Аэрофлота рулит:-)

Я все-таки не очень понимаю расчет на этот одноразовый голд-статус... Вы же не подтверждаете его, правильно? Ну, в этом году Вы Сенатор, ок. А дальше что? "Посмотрим"?..
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение Js29 » 31 май 2010, 14:14

в стар-альянсе более 20 компаний. часть из них дает сразу на 2 года. короче лет на 20, а то и 25 хватит. а там видно будет;-)))
Js29
активный участник

Сообщение Papka » 03 июн 2010, 22:44

Колеги, насчет oneworld посоветуйте в какой программе зарегистрироваться, чтобы сложить мили за билеты Американ (вегас - майами - сент-мартин)?

В Американ?
Бритиш (вроде бритишей все хвалят за бизнесс клас, но я бизнесом не летаю, тока экономом)?
Финнэйр (вроде финка рядом, а не разу ими не летал)?
Может бругие программы?

А семейные программы, типа Аэрофлот Фемели, у них у кого-нибудь есть?
oneworld никогда не пользовался, летаю за мили люфтганзой или аэрофлотом.
Papka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 79

Сообщение Js29 » 04 июн 2010, 08:50

Js29
активный участник

Сообщение Un-drei » 04 июн 2010, 09:01

Papka писал(а):вегас - майами - сент-мартин

Это примерно 4000 миль, если я правильно понимаю. Билет хотите? Расскажите, с кем на него заработать планируете. От этого будет сильно зависеть.
Если OW не летаете, то, вероятно, стоит положить в BA и открыть BA-AmEx в БРС. Заодно и бизнесом полетаете.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение Papka » 04 июн 2010, 15:17

Un-drei писал(а):
Papka писал(а):вегас - майами - сент-мартин

Это примерно 4000 миль, если я правильно понимаю. Билет хотите? Расскажите, с кем на него заработать планируете. От этого будет сильно зависеть.
Если OW не летаете, то, вероятно, стоит положить в BA и открыть BA-AmEx в БРС. Заодно и бизнесом полетаете.

А чтоб зарегистрироваться в бритишах разве не нужен полет бизнесс классом? или я путаю?
Про амекс с бритишами думал, но 7 тыщ как-то крутовато, т.к еще мне за альфабанк с аэрофлотом 6 с чем то тыщ в год плптить надо. А менять альфу на Русский стандарт пока стремно.
Последний раз редактировалось Papka 04 июн 2010, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Papka
участник

Сообщение Mike29 » 04 июн 2010, 15:19

А менять альфу на Русский стандарт пока стремно.[/quote]

я поменял... не жалею ни капли...
Mike29

Сообщение Volodya_A » 04 июн 2010, 15:20

Еда с вашего стола не заменит Педигри Пал
(С)
Амекс как замена МС от Альфабанка не подходит ни разу
Т.к. сеть приема на порядок (если не на два) уже
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Mike29 » 04 июн 2010, 15:25

Володя ты просто не умеешь готовить кошек... у меня не подходят только несколько ресторанчиков где не берут... для остального я приспособился -юзаю только ее...
Mike29

Сообщение Papka » 04 июн 2010, 15:28

Volodya_A писал(а):Еда с вашего стола не заменит Педигри Пал
(С)
Амекс как замена МС от Альфабанка не подходит ни разу
Т.к. сеть приема на порядок (если не на два) уже

Вот вот, и я про то же.

Я заказал кстати вчера вечером на пробу халявный амекс классик с аэрофлотом, в офисе на Черной речке. Сегодня мне позвонили с утра из Москвы уточнили детали заявления, а через 2 часа перезвонили и сказали, что все утвердили и обслуживание будет бесплатно первый год.
Как то подозрительно оперативно.
Последний раз редактировалось Papka 04 июн 2010, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Papka
участник

Сообщение Volodya_A » 04 июн 2010, 15:29

Mike29 писал(а):Володя ты просто не умеешь готовить кошек... у меня не подходят только несколько ресторанчиков где не берут... для остального я приспособился -юзаю только ее...

=)
Два мира, два детства
=)
Да, с кабаками все примерно так же
Но кроме кабаков еще ууууу сколько трат есть
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Cutie Pie » 04 июн 2010, 15:30

ну не знаю, я везде, в каждой точке пытаюсь задвинуть амекс, и везде, в каждой точке, считают своим долгом прочитать мне лекцию о малой распространённости амекса и почему они её не принимают Конечно, теперь моя задача, как заинтересованного юзера, в каждой точке предлагать эту карту к приёму (ну чтобы продаваны задумались и всё же установили пос-терминалы для амексов), но объективно всё таки Амекс не замена МС (хоть альфы, хоть кого-угодно)
Cutie Pie

Сообщение Papka » 04 июн 2010, 15:34

Так что там с программами типа Аэрофлот фемели? У ванволда есть такие у кого?

И для регистраци в бритишах нужен полет бизнесс классом? или эконом от Американ подойдет?
Papka
участник

Сообщение nmpost » 04 июн 2010, 15:54

Cutie Pie писал(а): ...и везде, в каждой точке, считают своим долгом прочитать мне лекцию о малой распространённости амекса и почему они её не принимают...

А я вчера в пол первого ночи сам читал лекцию старшему кассиру в 7континенте куда им надо Амекс совать чтоб все читалось и не было отбоя по операции.
Надеюсь другим она тоже расскажет, а-то заколебало уже - меньше чем за месяц - 5кассира обучаю, пора на ставку устраиваться, вот только куда подавать - в БРС или в 7К?
nmpost
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Mike29 » 04 июн 2010, 15:55

Папуля я в жизни бритишами не летал набрав под 170000 миль за полгода... первый раз полечу в сентябре в бизнессе ина карибы естественно на халяву...
Mike29

Сообщение Js29 » 04 июн 2010, 16:00

ну конечно не везде берут АмЕх
выхода три
- не оформлять АмЕх вообще. Имхо - худший вариант
- забить на тем места, где его не берут. у меня не получается
- иметь 2 карты - амех и визу или мс с другой программой - мой выбор. за год еще и на билетик su халявный накапывает того, за что амехом не смог бы расплатиться. но конечно везде где могу - сую амех. и при прочих равных выбираю место, где его берут. но если мне нравится костюм и цена гуд, но амех не берут в этом месте - что же мне теперь без одежды оставаться? или тратить еще кучу времени на поиск аналога в другом месте, где возьмут амех?
Js29
активный участник

Сообщение Mike29 » 04 июн 2010, 16:04

Js29 писал(а):ну конечно не везде берут АмЕх
выхода три
- не оформлять АмЕх вообще. Имхо - худший вариант
- забить на тем места, где его не берут. у меня не получается
- иметь 2 карты - амех и визу или мс с другой программой - мой выбор. за год еще и на билетик su халявный накапывает того, за что амехом не смог бы расплатиться. но конечно везде где могу - сую амех. и при прочих равных выбираю место, где его берут. но если мне нравится костюм и цена гуд, но амех не берут в этом месте - что же мне теперь без одежды оставаться? или тратить еще кучу времени на поиск аналога в другом месте, где возьмут амех?

а я тебе подскажу мой юный друг что делать???? ОДЕВАТЬСЯ В США!!!
Mike29

Сообщение Js29 » 04 июн 2010, 16:21

не нравится мне там, дядя Миш, ну не лежит душа! а в лондоне нравится:-) но там амех берут плохо в магазинах. а визу хорошо:-)
Js29
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 18 авг 2010, 11:54

Cutie Pie писал(а):камрады, сегодня меня огорчили, что с моим Фриквент трэвеллер статус (МуМу) в лаунж на Австрийских авиалиниях (в Вене) пустят только меня, а ребёнка не пустят. Что, фриквент флаер не может привести одного пасахероса с собой?

Камрады, ну что я могу сказать. Проверила лично. Рёбенка пускают в бизнес-зал даже при отсутствии статуса, как в моём случае Причём домодедовские девочки сомневались, а вот в Вене когда мы пришли в бизнес-зал и сказали, что серебро есть только у родителей, а у ребёнка только ДжетФрендс, там нам прямо заявили, что ребёнок проходит без проблем в сопровождении сильвера/голда и без собственного статуса
Безусловно, это можно отнести к плюсам программы МуМу
Cutie Pie

След.

Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Бонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума