Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Sincerely yours писал(а):на сегодняшний день, апгрейды остаются преимуществом FFP-программы авиаокмпании, а не альянса. Но, тут есть исключение - за счет того, что программа Miles&More насчитывает много партнеров и целенаправленно развивает апгрейд-премию, то на 21 авиакомпаний апгрейд доступен, при этом отметим - 21-ти ключевых авиакомпаний.
Sincerely yours писал(а):Из РФ, при перелетах в Европу:
- SkyTeam - более 300 рейсов в неделю, 2 города РФ
Sincerely yours писал(а):Основные авиакомпании = средний балл качества услуг (источник - SkyTrax)
aslan писал(а):Саш, я что-то вообще не всегда улавливал здесь ход твоей мысли, но пара моментов:Sincerely yours писал(а):на сегодняшний день, апгрейды остаются преимуществом FFP-программы авиаокмпании, а не альянса. Но, тут есть исключение - за счет того, что программа Miles&More насчитывает много партнеров и целенаправленно развивает апгрейд-премию, то на 21 авиакомпаний апгрейд доступен, при этом отметим - 21-ти ключевых авиакомпаний.
Эээээ, для любителей брать билеты в классе Y - у Скайтима давно уже апгрейд во всех программах на всех членов (год как что ли?)Sincerely yours писал(а):Из РФ, при перелетах в Европу:
- SkyTeam - более 300 рейсов в неделю, 2 города РФ
Ой, а давно чехи перестали в туеву хучу городов РФ летать? Или их из альянса выперли?Sincerely yours писал(а):Основные авиакомпании = средний балл качества услуг (источник - SkyTrax)
Дожили: скайтраксовские рейтинги принимать всерьез
Sincerely yours писал(а):Речь идет об альянсовой возможности тратить мили на апгрейд до следующего класса. У Скай такого не видел ниразу.
Sincerely yours писал(а):А кого еще-то брать за базу по сравнению качества услуг, кроме как SkyTrax?)))
Итого: единственное реальное альянсовое преимущество, где есть разница у программ лояльности - доступ в лаунжи высоких классов. Здесь лучшую схему, включающую доступ в салоны Первого класса предлагает OneWorld; остальные - только для участников программ FFP высшего уровня программы и, что самое главное, только в салоны Бизнес-класса.
Результат (по десятибальной шкале): Star и SkyTeam-7 (нет доступа в залы на среднем уровне - минус 0,5 балла, нет доступа в F-класс залы (минус 2 балла) и регистрации в F-зоне (минус 0,5 балла)), OneWorld-10.
Sincerely yours писал(а):Как частолетающий пассажир, могу точно сказать что из перечисленного выше реально повышает удобство перелета:
1. Доступ в лаунжи, и чем выше их качество, тем удобнее перелет.
2. Регистрация и посадка с Бизнес/Первым классом.
3. Приоритет на листе ожидания. Реально, при наличие минимальных навыков, позволет брать билеты по низким тарифным классам (дешевый эконом), при отсутствии таких билетов в системе бронирования ...))
Все. Остальное надумано
Sincerely yours писал(а):Итак, что имеет: на среднем уровне программы (Silver, Ruby/Sapphire, Elite) // - на высшием уровне (Gold, Emerald, Elite Plus)
1. Доступ в лаунжи: дает только OneWorld // все альянсы позволяют посещать лаунжи Бизнес-класса и только OneWorld - Первого класса.
2. Регистрация и посадка с Бизнес/Первым классом: OneWorld и SkyTeam // все альянсы
3. Приоритет на листе ожидания: все альянсы // все альянсы.
Sincerely yours писал(а):Итого: единственное реальное альянсовое преимущество, где есть разница у программ лояльности - доступ в лаунжи высоких классов. Здесь лучшую схему, включающую доступ в салоны Первого класса предлагает OneWorld; остальные - только для участников программ FFP высшего уровня программы и, что самое главное, только в салоны Бизнес-класса.
Результат (по десятибальной шкале): Star и SkyTeam-7 (нет доступа в залы на среднем уровне - минус 0,5 балла, нет доступа в F-класс залы (минус 2 балла) и регистрации в F-зоне (минус 0,5 балла)), OneWorld-10.
aslan писал(а):Ну не знаю, мне кажется, проще самим посчитать баллы (или вообще не учитывать такой показатель). Если самим считать, я бы сказал, что количество шлачины во всех трех альянсах примерно равно (AZ etc vs MS etc vs MA, IB etc), кол-во середнячков тоже, но в Старе есть синги, в oneworld'е катайцы, а в Скайтиме никого такого уровня...
Sincerely yours писал(а):SkyTeam- слабое покрытие по миру за счет малого количества участников, и, как следствие, частот выполняемых рейсов).
Js29 писал(а):SkyTeam - 9 (нет высшего (платинового) уровня кроме Платины в FB -минус балл)
Js29 писал(а):Добавил бы еще к реальным плюсам +25% миль
Cutie Pie писал(а):Что, фриквент флаер не может привести одного пасахероса с собой?
Обратите внимание: Вы не можете получить новую карту Miles & More до истечения срока действия текущей карты, даже если Вы уже подтвердили свой статус. В то же время Вы получите электронный ваучер (eVoucher).
Доступ в залы ожидания Бизнес-класса
Перед вылетом участники со статусом Frequent Traveller получают возможность отдохнуть в залах ожидания бизнес-класса авиакомпании Lufthansa. Кроме того, участники получают доступ в зал ожидания бизнес-класса авиакомпаний Austrian Airlines, Brussels Airlines Lounges, Luxair Lounges и SWISS.
Указанные права предоставляются обладателям карты, подтверждающей статус Frequent Traveller, а также посадочного талона, действительного на данный день в данном аэропорту вылета.
Cutie Pie писал(а):Был 99200...
Стал 99222...
Sincerely yours писал(а):Доступ в лонж - по посадочному, в котором указан Ваш статус. При отсутствии такой информации - доступ по предъявлении карты. Необходимая инфо вносится автоматически, если в броне забит номер FFP-карты. Так что, называйте при бронировании свой номер, проверяйте его через сайт люфтов и вперед - в лонж.
EVoucher - ваучер для получения электронного подтвержденного апгрейда на рейсы LH-operated.
Mike29 писал(а):4 поддерживаем статус любой ценой в одной программе , летая за деньги (Старальянс), получаем мили и летаем бесплатно по 1 ворлд через кредитку (БА Амекс) ... или по Аэрофлоту.(любая карта)..
Timur-han писал(а):в этом году я в 4 варианте
а по сему
бми - статус подтвердить нада
Муму - мили по кредитке от случая к случаю
АБ - возможно подтверждение статуса+ карты
амекс с ва - все что можно оплачиваю по ней
Если амекс не принимают то гпб и сбер на аб. Крайний случай сити муму.
Arch писал(а):А платежи, которые АМЕКСом не сделать?
Mike29 писал(а):Timur-han писал(а):в этом году я в 4 варианте
а по сему
бми - статус подтвердить нада
Муму - мили по кредитке от случая к случаю
АБ - возможно подтверждение статуса+ карты
амекс с ва - все что можно оплачиваю по ней
Если амекс не принимают то гпб и сбер на аб. Крайний случай сити муму.
прям моя ситуация только
БМИ - статус будет подтвержден 2-мя билетами достаточно дешевыми турков в бизнессе
1 ворлд Малев даст право сидеть 2 раза в лонже в ГК на CX - ничего класть на это золото не планирую
Амекс БА - дал возможность нахаляву в сентябре полететь в бизнессе на Тёркс и Кайкос - плачу им все что можно... стат
ус на бритишей делать не буду ибо премиалка и так выскочит и если это будет эконом - то лонж и все остальное мне карта МАЛЕВ даст...
как только карта малев кончится -буду думать с кем в 1 ворлд статус матч сделать...
ОФФ - золото БМИ меня реально спасло в Канкуне -там очередь на регистрацию на Континентал была часа на 3-4... зарегистрировался за 1 минуту...
от Эмирейтс и Скайтим полностью отказался чтоб не распыляться...
Js29 писал(а):ну а стральянс - статус матч с золотом Аэрофлота рулит:-)
Papka писал(а):вегас - майами - сент-мартин
Un-drei писал(а):Papka писал(а):вегас - майами - сент-мартин
Это примерно 4000 миль, если я правильно понимаю. Билет хотите? Расскажите, с кем на него заработать планируете. От этого будет сильно зависеть.
Если OW не летаете, то, вероятно, стоит положить в BA и открыть BA-AmEx в БРС. Заодно и бизнесом полетаете.
Volodya_A писал(а):Еда с вашего стола не заменит Педигри Пал
(С)
Амекс как замена МС от Альфабанка не подходит ни разу
Т.к. сеть приема на порядок (если не на два) уже
Mike29 писал(а):Володя ты просто не умеешь готовить кошек... у меня не подходят только несколько ресторанчиков где не берут... для остального я приспособился -юзаю только ее...
Cutie Pie писал(а): ...и везде, в каждой точке, считают своим долгом прочитать мне лекцию о малой распространённости амекса и почему они её не принимают...
Js29 писал(а):ну конечно не везде берут АмЕх
выхода три
- не оформлять АмЕх вообще. Имхо - худший вариант
- забить на тем места, где его не берут. у меня не получается
- иметь 2 карты - амех и визу или мс с другой программой - мой выбор. за год еще и на билетик su халявный накапывает того, за что амехом не смог бы расплатиться. но конечно везде где могу - сую амех. и при прочих равных выбираю место, где его берут. но если мне нравится костюм и цена гуд, но амех не берут в этом месте - что же мне теперь без одежды оставаться? или тратить еще кучу времени на поиск аналога в другом месте, где возьмут амех?
Cutie Pie писал(а):камрады, сегодня меня огорчили, что с моим Фриквент трэвеллер статус (МуМу) в лаунж на Австрийских авиалиниях (в Вене) пустят только меня, а ребёнка не пустят. Что, фриквент флаер не может привести одного пасахероса с собой?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Бонусные программы авиакомпаний за мили