Архив визу в Ирландию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Архив визу в Ирландию

Сообщение ILLA » 01 апр 2016, 10:45

mpitsun писал(а) 01 апр 2016, 08:07:Извиняюсь, если вопрос повторяется, но хотелось бы уточнить.

Насколько я поняла из предыдущих отзывов, некоторые люди посылали документы в посольство почтой. Не расскажите поподробней, действительно ли можно так делать, и как быть с визовым сбором? Есть ли где-нибудь официальная информация о том, что посольство принимает документы по почте напрямую от заявителей? Просто дело в том, что я живу далеко не в Москве, и ближайший город, где есть крупные визовые центры, это Новосибирск, мы там оформляли все шенгены через VFS. Однако в Ирландию VFS не оформляют, остаются варианты с сомнительными фирмочками, которые предлагают сделать визы за 12-15 т.р. (и это однократные) за одного человека.
Можно ли в моем случае выслать документы почтой, и, повторюсь, как быть с визовым сбором?

Добрый день!
Делюсь личным опытом. Я использовала курьерскую компанию. Им запрещено перевозить деньги, но на практике, если вы уже подготовили пакет, то от курьера зависит, будет он смотреть или так запечатает. Мне было проще, я вызвала курьера из компании, у которой договор с моим работодателем, у нас хранятся накладные и транспортировочные конверты. Так что я отдавала уже запечатанный конверт. Визовый сбор вкладывать без сдачи (на данный момент - 4 купюры по 1000, 1 по 500 и 3 по 100 рублей).
Несколько страниц назад в этой теме обсуждали разные курьерские компании как раз в связи с этим вопросом. Нашей почте я бы не доверяла (почта, прости! )
Подводя итог: посольство спокойно принимает документы не от вас лично.
Паспорт еще не забирала, расскажу, как все пройдет.
Все интересное начинается не в пункте назначения, а по дороге к нему
ILLA
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18

Сообщение mpitsun » 02 апр 2016, 04:48

ILLA, спасибо, обязательно расскажите, чем закончится, а то все-таки немного странной кажется ситуация с деньгами в конверте
mpitsun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lisyachy » 05 апр 2016, 16:37

Подскажите, как отследить свое обращение?
На сайте посольства требуется 11-значный номер, но на квитанции, которую дали при подаче документов, есть только 5-значный номер самой квитанции и 8-значный номер, написанный сотрудницей посольства от руки.
lisyachy
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Филиппыч » 05 апр 2016, 16:55

Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение zelenoglazaja » 07 апр 2016, 17:27

Добрый день, такой вопрос - собираюсь подаваться на туристическую визу. Имею на руках действующий загран и предыдущий. Свой первый к сожалению куда-то дела, не могу найти - остался только скан страницы с данными, фото... Будет ли этого достаточно?

Спасибо
zelenoglazaja
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 апр 2016, 17:42

zelenoglazaja писал(а) 07 апр 2016, 17:27:Добрый день, такой вопрос - собираюсь подаваться на туристическую визу. Имею на руках действующий загран и предыдущий. Свой первый к сожалению куда-то дела, не могу найти - остался только скан страницы с данными, фото... Будет ли этого достаточно?

Им не нужны ваши предыдущие загранпаспорта в физическом виде. Собственно говоря, предыдущий загранпаспорт стоит приложить, если текущий совсем без виз, а в старом они были, но это исключительно для повышения шанса положительного решения, ибо довольно подозрительно относятся к тем, кто ломится в Ирландию нигде до этого не побывав, хотя это и не значит, что прям сразу завернут.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lusmilka » 08 апр 2016, 15:40

Добрый день, подскажите:
-Что лучше ставить в статусе отношений:живем вместе, не в браке, но у нас общая собственность в долях. Едем тоже вместе.
В шенгенских визах всегда ставили single и не задумывались, но тут есть и unmarried partner(хотя вроде это для нетрадиционных пар) и civilpartnership(тоже не понятно, у нас в отличие от некоторых стран такой брак не имеет каких-то особых прав), если же поставить single, то тогда как я понимаю явно не стоит светить свидетельством о собственности, на сколько оно повышает шансы вообще?
-Есть банковский счет текущий, с небольшим приходом и почти полным расходом ежемесячно, есть просто банковский счет накопительный, без привязки к картам, по нему никаких движений, просто накапливается процент с суммы. Выписку с какого лучше предоставлять?
-Обязательно ли показывать выписку с движением денежных средств, если билеты оплачены, проживание оплачено? Или можно все-таки справку с остатком по счету
Спасибо
lusmilka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 08 апр 2016, 17:06

lusmilka писал(а) 08 апр 2016, 15:40:но тут есть и unmarried partner(хотя вроде это для нетрадиционных пар)

это как раз для разнополых лиц, состоящих в не зарегистрированном браке (в России это часто ошибочно именуют "гражданским браком"), а для однополых союзов -
civilpartnership

Так что в Вашем случае, когда
lusmilka писал(а) 08 апр 2016, 15:40:живем вместе, не в браке, но у нас общая собственность в долях

правильно будет выбрать unmarried partner.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4073 раз.
Страны: 20

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 апр 2016, 18:03

Moon River писал(а) 08 апр 2016, 17:06:
lusmilka писал(а) 08 апр 2016, 15:40:но тут есть и unmarried partner(хотя вроде это для нетрадиционных пар)

это как раз для разнополых лиц, состоящих в не зарегистрированном браке (в России это часто ошибочно именуют "гражданским браком"),

Поправочка , это неоформленное юридически сожительство любого типа, как гомо, так и гетеро.
Moon River писал(а) 08 апр 2016, 17:06:а для однополых союзов -
civilpartnership

А это подвид официально заключенного союза для гомосексуалистов, при этом еще есть и гомобраки. Но и то, и это официальный статус с регистрацией и бумажкой.
В смысле, для гомосеков 2 типа брака (+ сожительство), для остальных один (+ сожительство).
Cожительство юридического статуса в Ирландии, кстати, не имеет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 08 апр 2016, 18:18

Lesnik-Sadovod писал(а) 08 апр 2016, 18:03:Поправочка , это неоформленное юридически сожительство любого типа, как гомо, так и гетеро.

точно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4073 раз.
Страны: 20

Сообщение lusmilka » 09 апр 2016, 11:04

lusmilka писал(а) 08 апр 2016, 15:40:-Есть банковский счет текущий, с небольшим приходом и почти полным расходом ежемесячно, есть просто банковский счет накопительный, без привязки к картам, по нему никаких движений, просто накапливается процент с суммы. Выписку с какого лучше предоставлять?
-Обязательно ли показывать выписку с движением денежных средств, если билеты оплачены, проживание оплачено? Или можно все-таки справку с остатком по счету

Спасибо за разъяснения, вот с этими пунктами подскажите пожалуйста, в теме прочитала, что некоторые давали просто выписку с финальной суммой и это им подходило. На что больше обращают внимание все-таки, на сумму, чтоб была достаточной? просто сейчас по карте если сделаю выписку, на ней 30тыс... по движению видно, что особо накоплений там нет, но просто деньги у меня больше наличкой, я могу сейчас доложить на карту 100тысяч, но не будет ли это выглядеть тогда странно, что все время на карте появлялись и исчезали суммы в пределах 30тыс, а тут вдруг накануне подачи приход в 100тыс
lusmilka
новичок

Сообщение mpitsun » 09 апр 2016, 12:14

lusmilka, я бы на вашем месте приложила обе выписки, чтобы было видно, что у вас есть и ежемесячные доходы, и определенные накопления. Я всегда прикладываю выписки и по вкладам (причем нескольким в разных валютах), и по обычному счету
mpitsun
новичок

Сообщение mpitsun » 09 апр 2016, 13:47

lusmilka, и прикладывать выписки всегда обязательно, даже если жилье и перелет оплачены, вы же должны показать, что не с пустыми карманами едете, и у вас есть, на что там жить. На любой шенген всегда есть требование иметь к моменту подачи документов как минимум N евро (или эквивалентную сумму в рублях) на каждый день пребывания (для каждой страны по-разному, где-то 30, где-то 40), Ирландия в этом случае не исключение, поэтому нужно обязательно показать, что у вас есть накопления
mpitsun
новичок

Сообщение Amorph » 10 апр 2016, 12:38

Привет народ.
Мы семья, живем в Ирландии и хотим из Украины пригласить знакомую посмотреть за ребенком 3 месяца,
собираемся ее подать на гостевую визу.
Возникло несколько вопросов, может кто-нить просветить плиз:
1. Гарантийное письмо-приглашение, копия счета на уплату комунал. услуг, справка с работы и тд от принимающей стороны могут быть высланы почтой или факсом напрямую в посольство, чтобы не отправлять все человеку в Украину или нужно все слать ей, а она подает все документы вместе со своими?
2. Если у человека в Укр. нет счета в банке - нужно ли его открывать и класть туда деньги (и брать выписку) если мы из Ирландии спонсируем проживание и поездку. Если да, сколько должно быть достаточно для консульства?
3. Можно ли в сопроводительном письме к пакету документов написать кроме обычных слов о том что хочу посетить друзей, посмотреть страну и тд написать "помогать смотреть за ребенком"?
Будем премного благодарны за помощь с ответами.
Спасибо.
Amorph
новичок

Страны: 27

Сообщение Филиппыч » 10 апр 2016, 13:23

Amorph писал(а) 10 апр 2016, 12:38:Можно ли в сопроводительном письме к пакету документов написать кроме обычных слов о том что хочу посетить друзей, посмотреть страну и тд написать "помогать смотреть за ребенком"?

Если так напишете - путешествие закончится, не начавшись. Никаких ребенков, даже не заикайтесь об этом ни в письме, ни как либо иначе! Иначе получится, что ваша знакомая собирается а) работать б) отнять хлеб у добропорядочной ирландки, которая могла бы быть вашей няней.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение lusmilka » 10 апр 2016, 18:34

mpitsun писал(а) 09 апр 2016, 13:47:lusmilka, и прикладывать выписки всегда обязательно, даже если жилье и перелет оплачены, вы же должны показать, что не с пустыми карманами едете, и у вас есть, на что там жить. На любой шенген всегда есть требование иметь к моменту подачи документов как минимум N евро (или эквивалентную сумму в рублях) на каждый день пребывания (для каждой страны по-разному, где-то 30, где-то 40), Ирландия в этом случае не исключение, поэтому нужно обязательно показать, что у вас есть накопления

речь не идет о том, чтобы их не прикладывать, тонкости получения шенгенских виз знаю
lusmilka
новичок

Сообщение mpitsun » 10 апр 2016, 19:28

lusmilka, вы спрашивали, прикладывать ли выписку о движении средств, если проживание и билет оплачены, я вам на это и ответила.
mpitsun
новичок

Сообщение ILLA » 12 апр 2016, 13:23

mpitsun писал(а) 02 апр 2016, 04:48:ILLA, спасибо, обязательно расскажите, чем закончится, а то все-таки немного странной кажется ситуация с деньгами в конверте

Сегодня получила паспорт. Мой вклад в статистику.
Поездка запланирована 19-31 мая.
Пакет документов через курьерскую компанию из СПб отправлен 17 марта.
- действующий загранпаспорт;
- предыдущий загранпаспорт;
- брони отелей с букинга на все время пребывания;
- выписка из Сбербанка за полгода по депозиту и евровой карточке с переводами на английский;
- выписка по кредитке из Сбербанка за три месяца (чтобы показать, что я пользуюсь и пополняю, ну и в обще просто до кучи) с переводом на английский;
- письмо на бланке организации на английском, что я работаю тем-то, давно и с такой-то зарплатой с подписью генерального директора, HR и печатью.;
- мое мотивационное письмо с примерным планом поездки на английском, моими контактами, что если примут положительное решение, планирую купить билеты Ryanair из Европы, ведь у меня уже есть шенгенская виза, бла-бла-бла.
- копия свидетельства о праве собственности с переводом на английский;
- копия страховки, действующей на момент поездки в Ирландию;
- 4 купюры по 1000, 1 по 500 и 3 по 100 рублей = визовый сбор.

Все переводы делала сама. 18 марта мне позвонили из посольства, подтвердили получение документов и уточнили, не нужен ли мне пока паспорт, потому что Пасха и все такое, делать будут долго. Я согласилась.
Позвонила 8 апреля на helpline - виза в паспорте. Курьерская компания может забрать, сообщив номер кейса.
Заказала доставку документов. Вчера забрали в МСК, сегодня получила паспорта (действующий и предыдущий).

Из поездок у меня только Европа, да еще и через Финляндию в большинстве случаев. Но езжу я каждый год в одно и то же время, что по штампам видно. Моя первая нешенгенская виза.
Так что ничего странного с деньгами в конверте нет. Наверняка - только лично скататься в МСК.
ILLA
участник

Сообщение hochunamore » 13 апр 2016, 18:00

Для статистики.
Едем второй раз по приглашению друзей, в первый раз дали однократку, в этот раз запросили мульт. К пакету документов приложили письмо о том, что просим мультивизу, так как в планах несколько поездок, обязуемся уважать иммиграционные правила Ирландии и все такое. В остальном ничего особенного: паспорта, документы от приглашающей стороны, справки с работы/учебы, выписки с банковских счетов за полгода, на ребенка спонсорское письмо.
Документы все переводила сама, в выписках из банка - только шапку с указанием итоговой суммы. В последний момент подсунула свидетельство о собственности на квартиру без перевода, так попросили его по электронке дослать:)
Поскольку ряду участников поездки нужен еще и шенген, умоляли их выдать визу побыстрее. Консульство проявило чудеса расторопности: документы мы подали 29 марта, а уже 7 апреля по телефону сообщили, что документы можно забирать.
Дали мульты на год. Просили на 2, но на год тоже неплохо, теперь точно поедем на Патрика:)
hochunamore
участник

Страны: 47

Сообщение MShon » 19 апр 2016, 17:50

Кто в последнее оформлял визу из Питера и посылал документы Пони Экспресс - подскажите, пожалуйста - вам удалось вернуть готовые паспорта с визами в Питер также с помощью Пони???
Уж не знаю, кто у них сидит на телефоне в Питере и в Москве, но забирать документы из посольства по нашим номерам они отказываются(((...
Утверждают в Пони, что так они не могут, их в месте получения должны встречать и ждать.. Заявку не принимают.
Как встречать- с транспарантами, ковровой дорожкой и шариками что ли... Непонятно, смешно, но грустно ))) самим лететь на самолете за визами совсем не хочется..
MShon
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 апр 2016, 13:56

MShon писал(а) 19 апр 2016, 17:50:самим лететь на самолете за визами совсем не хочется..
Лететь то зачем? От Ленинградского вокзала до ирландского посольства пешком минут 15 идти
Ну и забрать можно одному сразу за всех.

А вообще же курьерских служб много, накрайняк позвоните в консульство, они должны быть в курсе, кто у них забирает документы без проблем.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение ILLA » 20 апр 2016, 15:07

MShon писал(а) 19 апр 2016, 17:50:Кто в последнее оформлял визу из Питера и посылал документы Пони Экспресс - подскажите, пожалуйста - вам удалось вернуть готовые паспорта с визами в Питер также с помощью Пони???

Я забирала Сити экспресс. Никаких проблем. Одна компания не могла гарантировать мне, что заберут до 12-30, другая хочет чересчур много денег, EMS (Почта России) выдали перл: оплатить доставку может только отправитель. А если мне надо оплатить как получателю, то я могу перевести деньги на расчетный счет отправителя, чтобы отправитель заплатил EMS.
Так что обратитесь в другую компанию. И все будет в порядке.
ILLA
участник

Сообщение Aureliana » 20 апр 2016, 15:56

Добрый день. Может кто-то сталкивался с похожей проблемой.
Подаю на бизнес-визу 25 апреля в Киеве, но отдаю паспорт с Шенгенской визой, по которой должна 8 мая въехать в Чехию. Есть ли вероятность успеть получить визу до 6 мая в связи с предстоящими праздниками? Или no way?
Знаю, что можно написать письмо в консульство Ирландии в Москве (именно туда отправляются документы для украинских виз) с просьбой ускорить рассмотрение дела. Кто-то писал?
Очень-очень благодарна за все ответы.
Aureliana
новичок

Сообщение MShon » 20 апр 2016, 17:40

Lesnik-Sadovod писал(а) 20 апр 2016, 13:56:
MShon писал(а) 19 апр 2016, 17:50:самим лететь на самолете за визами совсем не хочется..
Лететь то зачем? От Ленинградского вокзала до ирландского посольства пешком минут 15 идти
Ну и забрать можно одному сразу за всех.

А вообще же курьерских служб много, накрайняк позвоните в консульство, они должны быть в курсе, кто у них забирает документы без проблем.

Естественно, заказала доставку другой конторой, надеюсь, что привезут быстро и не потеряют)) а то на Первомай уже в Дублин вылетать.
Просто было интересно, это у Пони в принципе такая логика- туда отвезти документы можно, а обратно нельзя? Или это просто нам не повезло.
Лететь в Москву, кстати, намного дешевле, чем выезжать утренним скоростным паровозом Сапсаном ;)) можно, конечно, ночным ехать, но это уже ради виз героический поступок.
Эх, открыли бы в Питере ирландское консульство как другие европейские страны...
MShon
новичок

Сообщение MShon » 20 апр 2016, 17:46

ILLA писал(а) 20 апр 2016, 15:07:
MShon писал(а) 19 апр 2016, 17:50:Кто в последнее оформлял визу из Питера и посылал документы Пони Экспресс - подскажите, пожалуйста - вам удалось вернуть готовые паспорта с визами в Питер также с помощью Пони???

Я забирала Сити экспресс. Никаких проблем. Одна компания не могла гарантировать мне, что заберут до 12-30, другая хочет чересчур много денег, EMS (Почта России) выдали перл: оплатить доставку может только отправитель. А если мне надо оплатить как получателю, то я могу перевести деньги на расчетный счет отправителя, чтобы отправитель заплатил EMS.
Так что обратитесь в другую компанию. И все будет в порядке.

Спасибо, так и сделала, уже заказала доставку в Экспресс.ру
Просто хотелось понять-это у Пони в порядке вещей или нам попались некомпетентные сотрудники?))
MShon
новичок

Сообщение fourfourtwo » 21 апр 2016, 13:40

ILLA писал(а) 12 апр 2016, 13:23:
mpitsun писал(а) 02 апр 2016, 04:48:ILLA, спасибо, обязательно расскажите, чем закончится, а то все-таки немного странной кажется ситуация с деньгами в конверте

Сегодня получила паспорт. Мой вклад в статистику.
Поездка запланирована 19-31 мая.
Пакет документов через курьерскую компанию из СПб отправлен 17 марта.
- действующий загранпаспорт;
- предыдущий загранпаспорт;
- брони отелей с букинга на все время пребывания;
- выписка из Сбербанка за полгода по депозиту и евровой карточке с переводами на английский;
- выписка по кредитке из Сбербанка за три месяца (чтобы показать, что я пользуюсь и пополняю, ну и в обще просто до кучи) с переводом на английский;
- письмо на бланке организации на английском, что я работаю тем-то, давно и с такой-то зарплатой с подписью генерального директора, HR и печатью.;
- мое мотивационное письмо с примерным планом поездки на английском, моими контактами, что если примут положительное решение, планирую купить билеты Ryanair из Европы, ведь у меня уже есть шенгенская виза, бла-бла-бла.
- копия свидетельства о праве собственности с переводом на английский;
- копия страховки, действующей на момент поездки в Ирландию;
- 4 купюры по 1000, 1 по 500 и 3 по 100 рублей = визовый сбор.

Все переводы делала сама. 18 марта мне позвонили из посольства, подтвердили получение документов и уточнили, не нужен ли мне пока паспорт, потому что Пасха и все такое, делать будут долго. Я согласилась.
Позвонила 8 апреля на helpline - виза в паспорте. Курьерская компания может забрать, сообщив номер кейса.
Заказала доставку документов. Вчера забрали в МСК, сегодня получила паспорта (действующий и предыдущий).

Из поездок у меня только Европа, да еще и через Финляндию в большинстве случаев. Но езжу я каждый год в одно и то же время, что по штампам видно. Моя первая нешенгенская виза.
Так что ничего странного с деньгами в конверте нет. Наверняка - только лично скататься в МСК.

Так и не уяснил для себя, нужно предоставлять справку с работы и выписку из банка на русском + перевод или достаточно сразу же на английском?
Вы в каком виде оформляли?
fourfourtwo
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение ILLA » 21 апр 2016, 13:50

Так и не уяснил для себя, нужно предоставлять справку с работы и выписку из банка на русском + перевод или достаточно сразу же на английском?
Вы в каком виде оформляли?

Можно и сразу на английском. Справку с работы я писала сразу на английском. А мой Сбер, к сожалению, справки дает только на русском, пришлось перевести. Если ваш банк дает справки сразу на английском, то тут, конечно, проще.
ILLA
участник

Сообщение lisyachy » 21 апр 2016, 16:57

Мои пять копеек в копилку.
Подавались вдвоем 4го апреля: поездка туристическая, свадебное путешествие.
Документы: распечатанные анкеты с сайта посольства, бронь гостишки с букинга на весь период (не оплаченная), страховки, справки с работы на англ., выписки с банковского счета за полгода (сбер сделал на русском, приложил собственноручный перевод; ing bank сразу на английском сделал), сопроводительное письмо (написали, куда, зачем, что делать собираемся, указали, что есть открытый шенген и поэтому беспрепятственно доберемся до Дублина), 2 фотографии (в моем случае была 1, но при приеме сказали, что им этого достаточно; из 2х фотографий 1 потом вернули), все загранпаспорта.
Т.к. барышне надо было 13го числа лететь в командировку в Шанхай, сделали копии всех страниц паспорта, подали их вместе с комплектом документов, паспорт забрали.
18го числа забрал паспорта с визами (судя по штампу, готовы они были 12го). Паспорт, который забирали, довез, прямо на месте вклеили визу, поставили печать.
Всем удачи!
lisyachy
участник

Сообщение fourfourtwo » 22 апр 2016, 17:21

Я правильно понимаю, что в посольство мы несем анкету в сокращенном виде (3 листа), ту, что предлагают распечатать после заполнения анкеты на сайте?
fourfourtwo
полноправный участник

Сообщение Natali2561 » 22 апр 2016, 19:36

Просто хотелось понять-это у Пони в порядке вещей или нам попались некомпетентные сотрудники?))

Скорее всего, второе. Я заказывала доставку в Пони экспресс и в визовый центр и обратно, все прошло успешно. Правда, сотрудники ПОНИ сомневались, отдадут ли мои документы курьеру. Я позвонила в визовый центр, мне любезно ответили, что если курьер будет знать номер, присвоенный моей анкете на их сайте, то документы отдадут.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение kostandik » 25 апр 2016, 10:06

Здравствуйте. Очень прошу совета. Мне 32 года, холост. Работаю, для работы нужно лучшее знание языка.
Подавал на визу в Ирландию через агентство. цель - 2 недели обучения в языковой школе. Агентство дало список документов, все отдал, ну в визе отказали. Долго решали, но в итоге отказ.
Школа была оплачена, звонили мне из посольства спросили выписку по счету за пол года и обучался ли я языку в России, есть ли подтверждающие это данные. Я же туда хотел поехать подучить язык.
Других виз ранее никуда не было.
В отказе они это тоже как то отметили.
Хочу подать на апелляцию. Посоветуйте, если кто знает, или был в подобной ситуации. Какие документы им еще может быть предоставить.
Заранее спасибо.
kostandik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lisyachy » 25 апр 2016, 10:38

fourfourtwo писал(а) 22 апр 2016, 17:21:Я правильно понимаю, что в посольство мы несем анкету в сокращенном виде (3 листа), ту, что предлагают распечатать после заполнения анкеты на сайте?

Да. Та, где подпись ставим. Я распечатывал и всю анкету, т.к. опция есть, но ее вернули при приеме документов.
lisyachy
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 апр 2016, 12:29

kostandik писал(а) 25 апр 2016, 10:06:Других виз ранее никуда не было.
Ну вот это главная причина, при прочих равных.
Чисто по их логике - вы никуда типа не ездиди и вдруг неожиданное ломитесь к ним якобы учить язык, ладно бы ирландский - они, наверное, поверили бы, хотя в России с ним лучше, чем везде, но ирландцы не в курсе, так то английский (это который ирландцам исторически неродной и на котором они говорят весьма специфично и с дикими акцентами).

Ну и тут кучу школ недавно закрыли, потому что они нелегалов под видом студентов в страну протаскивали (это стандартная схема для обоих островов). Вот все в сумме и дало результат.
kostandik писал(а) 25 апр 2016, 10:06:Посоветуйте, если кто знает, или был в подобной ситуации.
Ищите курсы в России, обучают не чуть не хуже, чем в Ирландии. Еще и денег съэкономите.
Просто до достижения определенного уровня ломиться учить заграницу это по сути бессмысленная трата денег, да и совершенстовать разговорный язык можно также в России - носителей языка имеется в ассортименте, ибо "учитель английского" это ж 3-я древнейшая профессия
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kostandik » 25 апр 2016, 13:33

Спасибо за ответ. Мало обнадеживающе))
кроме языка конечно интересно посмотреть страну, достопримечательности. оставаться там желания нет.
то есть считаете, что шансы очень малы??
kostandik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 апр 2016, 14:03

kostandik писал(а) 25 апр 2016, 13:33:Спасибо за ответ. Мало обнадеживающе))
кроме языка конечно интересно посмотреть страну, достопримечательности. оставаться там желания нет.

В Ирландии нет ничего такого, чего нет на континенте и смотреть ее стоит только уже объехав всю Зап. Европу, на закуску, так сказать.
Собственно говоря, рассматривая документы на свою визу ирландцы думают именно в этом ключе.
kostandik писал(а) 25 апр 2016, 13:33:то есть считаете, что шансы очень малы??
Eсли вы хотите отстоять свое доброе имя, то попытаться, конечно стоит. Вот получится ли - на этот вопрос вам заранее никто не ответит.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Alexeybozhko » 25 апр 2016, 23:38

Здравствуйте. Планирую съездить в Ирландию на недельку, жить собираюсь у друзей, но не хочу сообщать об этом в анкете, т.к к ним едет четверо человек, и всем приглашения они высылать не очень хотят, плюс справку от лендлорда получить не могут. Хочу забронировать гостинницу, но не оплачивать. Были ли у присутствующих случаи положительного решения о выдаче визы при предъявлении неоплаченной брони гостиницы? Спасибо.
Alexeybozhko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lisyachy » 26 апр 2016, 11:50

Alexeybozhko, да, вот буквально неделю назад получили визы по неоплаченной брони с букинга. Просто хотим пересмотреть теперь маршрут и бронируем жилье через . уже по всей Ирландии, а не только в Дублине, что выходит сильно бюджетнее.
lisyachy
участник

Сообщение Elena_F » 26 апр 2016, 22:15

Доброго вемени суток,

запланирована поездка в языковой лагерь на 4 недели.
На какую визу апплицироваться - study (что было бы логично, но требует сертификат ***, которого нет, ибо не надо) или visit?

Спасибо
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Любовник Судьбы » 27 апр 2016, 02:55

Elena_F писал(а) 26 апр 2016, 22:15:Доброго вемени суток,
запланирована поездка в языковой лагерь на 4 недели.
На какую визу апплицироваться - study (что было бы логично, но требует сертификат ***, которого нет, ибо не надо) или visit?
Спасибо

А вот на эту - https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ ... ations.pdf
Иелтс не нужен.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexeybozhko » 28 апр 2016, 15:28

lisyachy писал(а) 26 апр 2016, 11:50:Alexeybozhko, да, вот буквально неделю назад получили визы по неоплаченной брони с букинга. Просто хотим пересмотреть теперь маршрут и бронируем жилье через . уже по всей Ирландии, а не только в Дублине, что выходит сильно бюджетнее.

Спасибо. Вас не затруднит отписаться после поездки, как все прошло на пограничном контроле? Я просто слышал, что в некоторых странах из-за отмены бронирования могут аннулировать визу.
Alexeybozhko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 апр 2016, 16:02

Alexeybozhko писал(а) 28 апр 2016, 15:28:Спасибо. Вас не затруднит отписаться после поездки, как все прошло на пограничном контроле? Я просто слышал, что в некоторых странах из-за отмены бронирования могут аннулировать визу.

На пограничном контроле по итогам разговора с вами, чиновник поставит вам 2 штампа в паспорт - один с датой пересечения границы, а 2-й с указанием срока пребывания. Срок определяется по представленным вами броням и билетам (могут и на слово поверить, зависит на кого попадете). То, что написано на визе, имеет опосредованное отношение ко всему, это всего лишь предварительное разрешение на пересечение границы с указанием корридора для въезда (но не срока пребывания) и цели поездки.

Соотв. брони гостиниц и пр. мест проживания на момент прохождения паспортного контроля должны быть действительными, т.к. могут позвонить и убедиться. Тоже насчет гостевой визы - друзья должны быть на подхвате и не ляпнуть от неожиданности, что знать вас не знают. Это, естественно, на случай, если докопаются.

Регистрация иностранцев-туристов предусмотрена законом, но на практике не встречается. Т.е. если что, стукнуть на вас просто не смогут, т.к. непонятно куда стучать, собственно кто вы и откуда гостинице пофиг - документов у вас никто не спросит, ибо вы не обязаны их при себе иметь.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение fourfourtwo » 04 май 2016, 12:46

Получил визу.
Сдавал следующие документы:
1. Распетанное подтверждение после заполнения анкеты на сайте посольства на 3 листах;
2. Фото 35х45 мм - 2 шт;
3. Загран. паспорта: старый и действующий;
4. Справка с работы (сразу на английском языке). Делал сам в произвольной форме на основе примеров из Сети;
5. Выписка из Сбербанка и Открытия. Оба банка дают выписки о текущем счете сразу на английском языке и историю только на русском. Истории я перевел сам также на основе примеров из Сети;
6. Страховка от Ренессанс на срок поездки;
7. Подтверждение с букинга с возможностью отмены. Бронировал просто самую дешевую койку в хостеле в Дублине на весь срок. На заметку: подтверждение можно сразу напечатать на английском языке;
8. Копии свидетельств о собственности недвижимости плюс мои переводы;
9. Авиабилеты. Подтверждение на английском языке;
10. Взнос

Сдал документы в понедельник 25 апреля, на выходных уже увидел подтверждение на сайте.
Копии паспортов даже не смотрят: ни гражданского, ни загран. Переводы заверил собственной подписью.
Последний раз редактировалось fourfourtwo 06 май 2016, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
fourfourtwo
полноправный участник

Сообщение Manina » 04 май 2016, 16:53

Для статистики. Подавались документы на учебную (Study) краткосрочную визу.
Цель поездки – двухнедельные курсы английского языка, конец июля – начало августа.
Документы:
- подписанная распечатка краткой анкеты с сайта + приклеенное к ней фото;
- загранпаспорт (пара старых немецких шенгенов) + вложенное второе фото;
- распечатки документов от школы: подтверждение бронирования места на курсе и размещения + инвойс + письмо с подтверждением зачисления и полной оплаты (visa letter) + бумага из банка о переводе оплаты;
- справка с работы на фирменном бланке, на английском (должность, с какого числа работаю, з/п);
- справка из университета (учусь в магистратуре) на английском (что я part-time student, когда зачислена, когда заканчиваю);
- справка из банка с информацией об остатках на счетах на английском + детализация за полгода на русском + перевод детализации;
- копия страховки;
- копия свидетельства о собственности + перевод;
- мотивационное письмо на английском языке (кто я, зачем мне нужны курсы английского языка и почему еду на курсы именно в Ирландию);
- копия обычного паспорта;
- визовый сбор.
Переводы делала сама по образцам из Интернета, заверяла своей подписью.
Документы подавались 26 апреля, виза получена сегодня (4 мая). Девушка, которая принимала документы, сказала, что срок рассмотрения будет 2-3 недели, но в выходные решения уже были выложены – виза одобрена. Сегодня приехала, виза ещё не была распечатана, сделали за пять минут. Визовый отдел маленький, но уютный (даже клей и ножницы есть )), очереди небольшие, всё быстро.
Всем удачи!
Manina
новичок

Сообщение nasyan » 06 май 2016, 22:08

начиталась историй и одолела паника.
очень хочу посетить Дублин в период с восьмого по одиннадцатое июля (потому что девятого числа будет отличный концерт!) -- кстати, если кто-то летит на The Stone Roses -- давайте объединять бренды.)
на момент подачи документов в загране будет только отъезженный венгерский шенген.
про список документов в целом понятно и все необходимое оформить не проблема: и справку с работы, и выписку со счета, и прочее.
планирую до кучи приложить мотивационное письмо с билетом на концерт. но энивэй паникую.
кстати. прошу прощения, если было -- консульский сбор в евро или в рублях по курсу?
nasyan
новичок

Сообщение Undel » 06 май 2016, 23:34

nasyan писал(а) 06 май 2016, 22:08:прошу прощения, если было -- консульский сбор в евро или в рублях по курсу?

04 мая 2016 сбор был 4500 рублей на однократную, за две недели до этого (20.04) 4800 рублей.
Оплата только наличными.
Undel
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51

Сообщение Илья Долгов » 12 май 2016, 13:00

Всем доброго времени суток!
Собрались в свадебное путешествие в Ирландию. Есть пару вопросов по документам: невеста у меня учится в институте. Как ей быть с выпиской по счету? У нее есть сберовская карта и денег я ей закину, но работы то нет! Выступать её спонсором? Она просто у себя в анкете укажет, что вот я выступаю спонсором. А мне в своей указывать про это? И тогда в моей выписке должно быть денег на нас двоих, как я понял. 1500евро на 10 дней хватит?
Ну и с института брать справку, что она тут действительно учится, когда поступила, когда закончит. На переводе на англ. должна стоять подпись\печать института\работодателя?
Если очень захотеть, можно в космос полететь!
Илья Долгов
новичок

Страны: 19

Сообщение Любовник Судьбы » 21 май 2016, 03:34

Илья Долгов писал(а) 12 май 2016, 13:00:Всем доброго времени суток!
Собрались в свадебное путешествие в Ирландию. Есть пару вопросов по документам: невеста у меня учится в институте. Как ей быть с выпиской по счету? У нее есть сберовская карта и денег я ей закину, но работы то нет! Выступать её спонсором? Она просто у себя в анкете укажет, что вот я выступаю спонсором. А мне в своей указывать про это? И тогда в моей выписке должно быть денег на нас двоих, как я понял. 1500евро на 10 дней хватит?
Ну и с института брать справку, что она тут действительно учится, когда поступила, когда закончит. На переводе на англ. должна стоять подпись\печать института\работодателя?

Доброго.
Выступите спонсором. Она в анкете напишет что вы оплачиваете. А вы сделайте письмо-обязательство оплатить расходы, денег ей можете не закидывать. Да, на двоих. Нет, 1500 евро в Ирландии на свадебное путешествие вам не хватит. Сейчас конечно могут начаться бурления что это дело индивидуальное, но уж какой вопрос, такой ответ. Если 1500 на каждого, то хватит. Страна дорогущая. Справку обязательно пусть возьмёт. На переводе печатей учзаведения ставить не нужно.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Shao » 21 май 2016, 04:26

Илья Долгов писал(а) 12 май 2016, 13:00:1500евро на 10 дней хватит

Если жить в Шелбурне http://www.marriott.com/hotels/travel/dubbr-the-shelbourne-dublin-a-renaissance-hotel/, столоваться у Патрика Жильбо http://www.restaurantpatrickguilbaud.ie/ и закупаться в Браун Томасе http://www.brownthomas.com/, то точно не хватит.

Если же экономить, то может и хватить.
Вы проживание в эту сумму включаете?
И маршрут уже продумали?
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Илья Долгов » 21 май 2016, 13:30

Ну да, выступлю спонсором тогда. А про деньги я спрашивал: для визы сколько надо? ну минимум для посольства. Так то деньги будут еще конечно.
Если очень захотеть, можно в космос полететь!
Илья Долгов
новичок

Страны: 19

Сообщение Shao » 21 май 2016, 16:47

Илья Долгов писал(а) 21 май 2016, 13:30:А про деньги я спрашивал: для визы сколько надо?

А, прошу прощения, неправильно понял.
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль