Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение ILLA » 01 апр 2016, 10:45

mpitsun писал(а) 01 апр 2016, 08:07:Извиняюсь, если вопрос повторяется, но хотелось бы уточнить.

Насколько я поняла из предыдущих отзывов, некоторые люди посылали документы в посольство почтой. Не расскажите поподробней, действительно ли можно так делать, и как быть с визовым сбором? Есть ли где-нибудь официальная информация о том, что посольство принимает документы по почте напрямую от заявителей? Просто дело в том, что я живу далеко не в Москве, и ближайший город, где есть крупные визовые центры, это Новосибирск, мы там оформляли все шенгены через VFS. Однако в Ирландию VFS не оформляют, остаются варианты с сомнительными фирмочками, которые предлагают сделать визы за 12-15 т.р. (и это однократные) за одного человека.
Можно ли в моем случае выслать документы почтой, и, повторюсь, как быть с визовым сбором?

Добрый день!
Делюсь личным опытом. Я использовала курьерскую компанию. Им запрещено перевозить деньги, но на практике, если вы уже подготовили пакет, то от курьера зависит, будет он смотреть или так запечатает. Мне было проще, я вызвала курьера из компании, у которой договор с моим работодателем, у нас хранятся накладные и транспортировочные конверты. Так что я отдавала уже запечатанный конверт. Визовый сбор вкладывать без сдачи (на данный момент - 4 купюры по 1000, 1 по 500 и 3 по 100 рублей).
Несколько страниц назад в этой теме обсуждали разные курьерские компании как раз в связи с этим вопросом. Нашей почте я бы не доверяла (почта, прости! )
Подводя итог: посольство спокойно принимает документы не от вас лично.
Паспорт еще не забирала, расскажу, как все пройдет.
Все интересное начинается не в пункте назначения, а по дороге к нему
ILLA
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18

Сообщение mpitsun » 02 апр 2016, 04:48

ILLA, спасибо, обязательно расскажите, чем закончится, а то все-таки немного странной кажется ситуация с деньгами в конверте
mpitsun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lisyachy » 05 апр 2016, 16:37

Подскажите, как отследить свое обращение?
На сайте посольства требуется 11-значный номер, но на квитанции, которую дали при подаче документов, есть только 5-значный номер самой квитанции и 8-значный номер, написанный сотрудницей посольства от руки.
lisyachy
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Филиппыч » 05 апр 2016, 16:55

Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение zelenoglazaja » 07 апр 2016, 17:27

Добрый день, такой вопрос - собираюсь подаваться на туристическую визу. Имею на руках действующий загран и предыдущий. Свой первый к сожалению куда-то дела, не могу найти - остался только скан страницы с данными, фото... Будет ли этого достаточно?

Спасибо
zelenoglazaja
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 апр 2016, 17:42

zelenoglazaja писал(а) 07 апр 2016, 17:27:Добрый день, такой вопрос - собираюсь подаваться на туристическую визу. Имею на руках действующий загран и предыдущий. Свой первый к сожалению куда-то дела, не могу найти - остался только скан страницы с данными, фото... Будет ли этого достаточно?

Им не нужны ваши предыдущие загранпаспорта в физическом виде. Собственно говоря, предыдущий загранпаспорт стоит приложить, если текущий совсем без виз, а в старом они были, но это исключительно для повышения шанса положительного решения, ибо довольно подозрительно относятся к тем, кто ломится в Ирландию нигде до этого не побывав, хотя это и не значит, что прям сразу завернут.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lusmilka » 08 апр 2016, 15:40

Добрый день, подскажите:
-Что лучше ставить в статусе отношений:живем вместе, не в браке, но у нас общая собственность в долях. Едем тоже вместе.
В шенгенских визах всегда ставили single и не задумывались, но тут есть и unmarried partner(хотя вроде это для нетрадиционных пар) и civilpartnership(тоже не понятно, у нас в отличие от некоторых стран такой брак не имеет каких-то особых прав), если же поставить single, то тогда как я понимаю явно не стоит светить свидетельством о собственности, на сколько оно повышает шансы вообще?
-Есть банковский счет текущий, с небольшим приходом и почти полным расходом ежемесячно, есть просто банковский счет накопительный, без привязки к картам, по нему никаких движений, просто накапливается процент с суммы. Выписку с какого лучше предоставлять?
-Обязательно ли показывать выписку с движением денежных средств, если билеты оплачены, проживание оплачено? Или можно все-таки справку с остатком по счету
Спасибо
lusmilka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 08 апр 2016, 17:06

lusmilka писал(а) 08 апр 2016, 15:40:но тут есть и unmarried partner(хотя вроде это для нетрадиционных пар)

это как раз для разнополых лиц, состоящих в не зарегистрированном браке (в России это часто ошибочно именуют "гражданским браком"), а для однополых союзов -
civilpartnership

Так что в Вашем случае, когда
lusmilka писал(а) 08 апр 2016, 15:40:живем вместе, не в браке, но у нас общая собственность в долях

правильно будет выбрать unmarried partner.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 апр 2016, 18:03

Moon River писал(а) 08 апр 2016, 17:06:
lusmilka писал(а) 08 апр 2016, 15:40:но тут есть и unmarried partner(хотя вроде это для нетрадиционных пар)

это как раз для разнополых лиц, состоящих в не зарегистрированном браке (в России это часто ошибочно именуют "гражданским браком"),

Поправочка , это неоформленное юридически сожительство любого типа, как гомо, так и гетеро.
Moon River писал(а) 08 апр 2016, 17:06:а для однополых союзов -
civilpartnership

А это подвид официально заключенного союза для гомосексуалистов, при этом еще есть и гомобраки. Но и то, и это официальный статус с регистрацией и бумажкой.
В смысле, для гомосеков 2 типа брака (+ сожительство), для остальных один (+ сожительство).
Cожительство юридического статуса в Ирландии, кстати, не имеет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 08 апр 2016, 18:18

Lesnik-Sadovod писал(а) 08 апр 2016, 18:03:Поправочка , это неоформленное юридически сожительство любого типа, как гомо, так и гетеро.

точно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение lusmilka » 09 апр 2016, 11:04

lusmilka писал(а) 08 апр 2016, 15:40:-Есть банковский счет текущий, с небольшим приходом и почти полным расходом ежемесячно, есть просто банковский счет накопительный, без привязки к картам, по нему никаких движений, просто накапливается процент с суммы. Выписку с какого лучше предоставлять?
-Обязательно ли показывать выписку с движением денежных средств, если билеты оплачены, проживание оплачено? Или можно все-таки справку с остатком по счету

Спасибо за разъяснения, вот с этими пунктами подскажите пожалуйста, в теме прочитала, что некоторые давали просто выписку с финальной суммой и это им подходило. На что больше обращают внимание все-таки, на сумму, чтоб была достаточной? просто сейчас по карте если сделаю выписку, на ней 30тыс... по движению видно, что особо накоплений там нет, но просто деньги у меня больше наличкой, я могу сейчас доложить на карту 100тысяч, но не будет ли это выглядеть тогда странно, что все время на карте появлялись и исчезали суммы в пределах 30тыс, а тут вдруг накануне подачи приход в 100тыс
lusmilka
новичок

Сообщение mpitsun » 09 апр 2016, 12:14

lusmilka, я бы на вашем месте приложила обе выписки, чтобы было видно, что у вас есть и ежемесячные доходы, и определенные накопления. Я всегда прикладываю выписки и по вкладам (причем нескольким в разных валютах), и по обычному счету
mpitsun
новичок

Сообщение mpitsun » 09 апр 2016, 13:47

lusmilka, и прикладывать выписки всегда обязательно, даже если жилье и перелет оплачены, вы же должны показать, что не с пустыми карманами едете, и у вас есть, на что там жить. На любой шенген всегда есть требование иметь к моменту подачи документов как минимум N евро (или эквивалентную сумму в рублях) на каждый день пребывания (для каждой страны по-разному, где-то 30, где-то 40), Ирландия в этом случае не исключение, поэтому нужно обязательно показать, что у вас есть накопления
mpitsun
новичок

Сообщение Amorph » 10 апр 2016, 12:38

Привет народ.
Мы семья, живем в Ирландии и хотим из Украины пригласить знакомую посмотреть за ребенком 3 месяца,
собираемся ее подать на гостевую визу.
Возникло несколько вопросов, может кто-нить просветить плиз:
1. Гарантийное письмо-приглашение, копия счета на уплату комунал. услуг, справка с работы и тд от принимающей стороны могут быть высланы почтой или факсом напрямую в посольство, чтобы не отправлять все человеку в Украину или нужно все слать ей, а она подает все документы вместе со своими?
2. Если у человека в Укр. нет счета в банке - нужно ли его открывать и класть туда деньги (и брать выписку) если мы из Ирландии спонсируем проживание и поездку. Если да, сколько должно быть достаточно для консульства?
3. Можно ли в сопроводительном письме к пакету документов написать кроме обычных слов о том что хочу посетить друзей, посмотреть страну и тд написать "помогать смотреть за ребенком"?
Будем премного благодарны за помощь с ответами.
Спасибо.
Amorph
новичок

Страны: 27

Сообщение Филиппыч » 10 апр 2016, 13:23

Amorph писал(а) 10 апр 2016, 12:38:Можно ли в сопроводительном письме к пакету документов написать кроме обычных слов о том что хочу посетить друзей, посмотреть страну и тд написать "помогать смотреть за ребенком"?

Если так напишете - путешествие закончится, не начавшись. Никаких ребенков, даже не заикайтесь об этом ни в письме, ни как либо иначе! Иначе получится, что ваша знакомая собирается а) работать б) отнять хлеб у добропорядочной ирландки, которая могла бы быть вашей няней.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение lusmilka » 10 апр 2016, 18:34

mpitsun писал(а) 09 апр 2016, 13:47:lusmilka, и прикладывать выписки всегда обязательно, даже если жилье и перелет оплачены, вы же должны показать, что не с пустыми карманами едете, и у вас есть, на что там жить. На любой шенген всегда есть требование иметь к моменту подачи документов как минимум N евро (или эквивалентную сумму в рублях) на каждый день пребывания (для каждой страны по-разному, где-то 30, где-то 40), Ирландия в этом случае не исключение, поэтому нужно обязательно показать, что у вас есть накопления

речь не идет о том, чтобы их не прикладывать, тонкости получения шенгенских виз знаю
lusmilka
новичок

Сообщение mpitsun » 10 апр 2016, 19:28

lusmilka, вы спрашивали, прикладывать ли выписку о движении средств, если проживание и билет оплачены, я вам на это и ответила.
mpitsun
новичок

Сообщение ILLA » 12 апр 2016, 13:23

mpitsun писал(а) 02 апр 2016, 04:48:ILLA, спасибо, обязательно расскажите, чем закончится, а то все-таки немного странной кажется ситуация с деньгами в конверте

Сегодня получила паспорт. Мой вклад в статистику.
Поездка запланирована 19-31 мая.
Пакет документов через курьерскую компанию из СПб отправлен 17 марта.
- действующий загранпаспорт;
- предыдущий загранпаспорт;
- брони отелей с букинга на все время пребывания;
- выписка из Сбербанка за полгода по депозиту и евровой карточке с переводами на английский;
- выписка по кредитке из Сбербанка за три месяца (чтобы показать, что я пользуюсь и пополняю, ну и в обще просто до кучи) с переводом на английский;
- письмо на бланке организации на английском, что я работаю тем-то, давно и с такой-то зарплатой с подписью генерального директора, HR и печатью.;
- мое мотивационное письмо с примерным планом поездки на английском, моими контактами, что если примут положительное решение, планирую купить билеты Ryanair из Европы, ведь у меня уже есть шенгенская виза, бла-бла-бла.
- копия свидетельства о праве собственности с переводом на английский;
- копия страховки, действующей на момент поездки в Ирландию;
- 4 купюры по 1000, 1 по 500 и 3 по 100 рублей = визовый сбор.

Все переводы делала сама. 18 марта мне позвонили из посольства, подтвердили получение документов и уточнили, не нужен ли мне пока паспорт, потому что Пасха и все такое, делать будут долго. Я согласилась.
Позвонила 8 апреля на helpline - виза в паспорте. Курьерская компания может забрать, сообщив номер кейса.
Заказала доставку документов. Вчера забрали в МСК, сегодня получила паспорта (действующий и предыдущий).

Из поездок у меня только Европа, да еще и через Финляндию в большинстве случаев. Но езжу я каждый год в одно и то же время, что по штампам видно. Моя первая нешенгенская виза.
Так что ничего странного с деньгами в конверте нет. Наверняка - только лично скататься в МСК.
Все интересное начинается не в пункте назначения, а по дороге к нему
ILLA
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18

Сообщение hochunamore » 13 апр 2016, 18:00

Для статистики.
Едем второй раз по приглашению друзей, в первый раз дали однократку, в этот раз запросили мульт. К пакету документов приложили письмо о том, что просим мультивизу, так как в планах несколько поездок, обязуемся уважать иммиграционные правила Ирландии и все такое. В остальном ничего особенного: паспорта, документы от приглашающей стороны, справки с работы/учебы, выписки с банковских счетов за полгода, на ребенка спонсорское письмо.
Документы все переводила сама, в выписках из банка - только шапку с указанием итоговой суммы. В последний момент подсунула свидетельство о собственности на квартиру без перевода, так попросили его по электронке дослать:)
Поскольку ряду участников поездки нужен еще и шенген, умоляли их выдать визу побыстрее. Консульство проявило чудеса расторопности: документы мы подали 29 марта, а уже 7 апреля по телефону сообщили, что документы можно забирать.
Дали мульты на год. Просили на 2, но на год тоже неплохо, теперь точно поедем на Патрика:)
hochunamore
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение MShon » 19 апр 2016, 17:50

Кто в последнее оформлял визу из Питера и посылал документы Пони Экспресс - подскажите, пожалуйста - вам удалось вернуть готовые паспорта с визами в Питер также с помощью Пони???
Уж не знаю, кто у них сидит на телефоне в Питере и в Москве, но забирать документы из посольства по нашим номерам они отказываются(((...
Утверждают в Пони, что так они не могут, их в месте получения должны встречать и ждать.. Заявку не принимают.
Как встречать- с транспарантами, ковровой дорожкой и шариками что ли... Непонятно, смешно, но грустно ))) самим лететь на самолете за визами совсем не хочется..
MShon
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль