Всем привет! И спасибо за помощь, сегодня сдала документы.
2 окна. Сдача документов и выдача паспортов. Если на выдачу никого нет, то принимают оба окошка. Женщина в моем окошке милейшая. Все рассказывала и всем все объясняла.
Приехала около 10 часов, народа было человек 10, за полчаса дошла моя очередь.
Что я сдавала:
1. Анкета с сайта , с наклеенной фотографией + 1 фото(его забрали). Передо мной молодой человек стоял, и видимо распечатал анкету в формате проверки. Подошел в окошко, показал, анкету эту забрали, и потом распечатали правильный формат, и он все доки сдал.
2. Копии паспортов (российский и два заграна, последний с визой в Чехию в 2013) – все копии вернули.
3. Паспорта(загран) забрали
4. Брони гостиниц с букинга (неоплаченные), брони авиабилетов(оплаченные) – забрали.
5. Страховка – забрали.
6. Мотивационное письмо – забрали
7. Справка с места работы на англ языке – забрали.
8. Справка из банка – просто выписка со счета на англ языке – забрали, но женщина сказала взять справку еще за последние 6 месяцев, потому что может просто выписки может быть мало. И прислать на эл.почту, которая висит на стекле у них. А вот тут возник у меня вопрос. На карте была опред. сумма, справка бралась неделю назад, сейчас на карте тысяч на 20 меньше. Вот думаю положить эти 20, и сделать справку… это нормально будет?
9. Копию ПТС
10. Копию свид-ва на квартиру(попросили сделать перевод, краткий на англ язык. Кто нибудь сталкивался? Сам переводил? Что писать, как переводить? Как заверять? Есть у кого пример?)
11. Сбор , оплачивается на месте, 3900 руб.
Т.к. поездка на сентябрь, сказали , что рассматривать будут не сразу, потому что вперед рассматривают тех, кто едет раньше. Но , сказали все равно звонить и узнавать, потому что могут сделать и раньше.
И вопрос, адрес почты, который висит у них на окошке, я забыла сфотографировать. Но насколько я понимаю, это тот, который везде указан (
irishvisamoscow@dfanet.ie) ?
Надеюсь информацию пригодится, о результате отпишусь.