mpitsun писал(а) 01 апр 2016, 08:07:Извиняюсь, если вопрос повторяется, но хотелось бы уточнить.
Насколько я поняла из предыдущих отзывов, некоторые люди посылали документы в посольство почтой. Не расскажите поподробней, действительно ли можно так делать, и как быть с визовым сбором? Есть ли где-нибудь официальная информация о том, что посольство принимает документы по почте напрямую от заявителей? Просто дело в том, что я живу далеко не в Москве, и ближайший город, где есть крупные визовые центры, это Новосибирск, мы там оформляли все шенгены через VFS. Однако в Ирландию VFS не оформляют, остаются варианты с сомнительными фирмочками, которые предлагают сделать визы за 12-15 т.р. (и это однократные) за одного человека.
Можно ли в моем случае выслать документы почтой, и, повторюсь, как быть с визовым сбором?
Добрый день!
Делюсь личным опытом. Я использовала курьерскую компанию. Им запрещено перевозить деньги, но на практике, если вы уже подготовили пакет, то от курьера зависит, будет он смотреть или так запечатает. Мне было проще, я вызвала курьера из компании, у которой договор с моим работодателем, у нас хранятся накладные и транспортировочные конверты. Так что я отдавала уже запечатанный конверт. Визовый сбор вкладывать без сдачи (на данный момент - 4 купюры по 1000, 1 по 500 и 3 по 100 рублей).
Несколько страниц назад в этой теме обсуждали разные курьерские компании как раз в связи с этим вопросом. Нашей почте я бы не доверяла (почта, прости! )
Подводя итог: посольство спокойно принимает документы не от вас лично.
Паспорт еще не забирала, расскажу, как все пройдет.