Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 апр 2016, 16:02

Alexeybozhko писал(а) 28 апр 2016, 15:28:Спасибо. Вас не затруднит отписаться после поездки, как все прошло на пограничном контроле? Я просто слышал, что в некоторых странах из-за отмены бронирования могут аннулировать визу.

На пограничном контроле по итогам разговора с вами, чиновник поставит вам 2 штампа в паспорт - один с датой пересечения границы, а 2-й с указанием срока пребывания. Срок определяется по представленным вами броням и билетам (могут и на слово поверить, зависит на кого попадете). То, что написано на визе, имеет опосредованное отношение ко всему, это всего лишь предварительное разрешение на пересечение границы с указанием корридора для въезда (но не срока пребывания) и цели поездки.

Соотв. брони гостиниц и пр. мест проживания на момент прохождения паспортного контроля должны быть действительными, т.к. могут позвонить и убедиться. Тоже насчет гостевой визы - друзья должны быть на подхвате и не ляпнуть от неожиданности, что знать вас не знают. Это, естественно, на случай, если докопаются.

Регистрация иностранцев-туристов предусмотрена законом, но на практике не встречается. Т.е. если что, стукнуть на вас просто не смогут, т.к. непонятно куда стучать, собственно кто вы и откуда гостинице пофиг - документов у вас никто не спросит, ибо вы не обязаны их при себе иметь.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fourfourtwo » 04 май 2016, 12:46

Получил визу.
Сдавал следующие документы:
1. Распетанное подтверждение после заполнения анкеты на сайте посольства на 3 листах;
2. Фото 35х45 мм - 2 шт;
3. Загран. паспорта: старый и действующий;
4. Справка с работы (сразу на английском языке). Делал сам в произвольной форме на основе примеров из Сети;
5. Выписка из Сбербанка и Открытия. Оба банка дают выписки о текущем счете сразу на английском языке и историю только на русском. Истории я перевел сам также на основе примеров из Сети;
6. Страховка от Ренессанс на срок поездки;
7. Подтверждение с букинга с возможностью отмены. Бронировал просто самую дешевую койку в хостеле в Дублине на весь срок. На заметку: подтверждение можно сразу напечатать на английском языке;
8. Копии свидетельств о собственности недвижимости плюс мои переводы;
9. Авиабилеты. Подтверждение на английском языке;
10. Взнос

Сдал документы в понедельник 25 апреля, на выходных уже увидел подтверждение на сайте.
Копии паспортов даже не смотрят: ни гражданского, ни загран. Переводы заверил собственной подписью.
Последний раз редактировалось fourfourtwo 06 май 2016, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
fourfourtwo
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Manina » 04 май 2016, 16:53

Для статистики. Подавались документы на учебную (Study) краткосрочную визу.
Цель поездки – двухнедельные курсы английского языка, конец июля – начало августа.
Документы:
- подписанная распечатка краткой анкеты с сайта + приклеенное к ней фото;
- загранпаспорт (пара старых немецких шенгенов) + вложенное второе фото;
- распечатки документов от школы: подтверждение бронирования места на курсе и размещения + инвойс + письмо с подтверждением зачисления и полной оплаты (visa letter) + бумага из банка о переводе оплаты;
- справка с работы на фирменном бланке, на английском (должность, с какого числа работаю, з/п);
- справка из университета (учусь в магистратуре) на английском (что я part-time student, когда зачислена, когда заканчиваю);
- справка из банка с информацией об остатках на счетах на английском + детализация за полгода на русском + перевод детализации;
- копия страховки;
- копия свидетельства о собственности + перевод;
- мотивационное письмо на английском языке (кто я, зачем мне нужны курсы английского языка и почему еду на курсы именно в Ирландию);
- копия обычного паспорта;
- визовый сбор.
Переводы делала сама по образцам из Интернета, заверяла своей подписью.
Документы подавались 26 апреля, виза получена сегодня (4 мая). Девушка, которая принимала документы, сказала, что срок рассмотрения будет 2-3 недели, но в выходные решения уже были выложены – виза одобрена. Сегодня приехала, виза ещё не была распечатана, сделали за пять минут. Визовый отдел маленький, но уютный (даже клей и ножницы есть )), очереди небольшие, всё быстро.
Всем удачи!
Manina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nasyan » 06 май 2016, 22:08

начиталась историй и одолела паника.
очень хочу посетить Дублин в период с восьмого по одиннадцатое июля (потому что девятого числа будет отличный концерт!) -- кстати, если кто-то летит на The Stone Roses -- давайте объединять бренды.)
на момент подачи документов в загране будет только отъезженный венгерский шенген.
про список документов в целом понятно и все необходимое оформить не проблема: и справку с работы, и выписку со счета, и прочее.
планирую до кучи приложить мотивационное письмо с билетом на концерт. но энивэй паникую.
кстати. прошу прощения, если было -- консульский сбор в евро или в рублях по курсу?
nasyan
новичок

Сообщение Undel » 06 май 2016, 23:34

nasyan писал(а) 06 май 2016, 22:08:прошу прощения, если было -- консульский сбор в евро или в рублях по курсу?

04 мая 2016 сбор был 4500 рублей на однократную, за две недели до этого (20.04) 4800 рублей.
Оплата только наличными.
Undel
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 50

Сообщение Илья Долгов » 12 май 2016, 13:00

Всем доброго времени суток!
Собрались в свадебное путешествие в Ирландию. Есть пару вопросов по документам: невеста у меня учится в институте. Как ей быть с выпиской по счету? У нее есть сберовская карта и денег я ей закину, но работы то нет! Выступать её спонсором? Она просто у себя в анкете укажет, что вот я выступаю спонсором. А мне в своей указывать про это? И тогда в моей выписке должно быть денег на нас двоих, как я понял. 1500евро на 10 дней хватит?
Ну и с института брать справку, что она тут действительно учится, когда поступила, когда закончит. На переводе на англ. должна стоять подпись\печать института\работодателя?
Если очень захотеть, можно в космос полететь!
Илья Долгов
новичок

Страны: 19

Сообщение Любовник Судьбы » 21 май 2016, 03:34

Илья Долгов писал(а) 12 май 2016, 13:00:Всем доброго времени суток!
Собрались в свадебное путешествие в Ирландию. Есть пару вопросов по документам: невеста у меня учится в институте. Как ей быть с выпиской по счету? У нее есть сберовская карта и денег я ей закину, но работы то нет! Выступать её спонсором? Она просто у себя в анкете укажет, что вот я выступаю спонсором. А мне в своей указывать про это? И тогда в моей выписке должно быть денег на нас двоих, как я понял. 1500евро на 10 дней хватит?
Ну и с института брать справку, что она тут действительно учится, когда поступила, когда закончит. На переводе на англ. должна стоять подпись\печать института\работодателя?

Доброго.
Выступите спонсором. Она в анкете напишет что вы оплачиваете. А вы сделайте письмо-обязательство оплатить расходы, денег ей можете не закидывать. Да, на двоих. Нет, 1500 евро в Ирландии на свадебное путешествие вам не хватит. Сейчас конечно могут начаться бурления что это дело индивидуальное, но уж какой вопрос, такой ответ. Если 1500 на каждого, то хватит. Страна дорогущая. Справку обязательно пусть возьмёт. На переводе печатей учзаведения ставить не нужно.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Shao » 21 май 2016, 04:26

Илья Долгов писал(а) 12 май 2016, 13:00:1500евро на 10 дней хватит

Если жить в Шелбурне http://www.marriott.com/hotels/travel/dubbr-the-shelbourne-dublin-a-renaissance-hotel/, столоваться у Патрика Жильбо http://www.restaurantpatrickguilbaud.ie/ и закупаться в Браун Томасе http://www.brownthomas.com/, то точно не хватит.

Если же экономить, то может и хватить.
Вы проживание в эту сумму включаете?
И маршрут уже продумали?
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Илья Долгов » 21 май 2016, 13:30

Ну да, выступлю спонсором тогда. А про деньги я спрашивал: для визы сколько надо? ну минимум для посольства. Так то деньги будут еще конечно.
Если очень захотеть, можно в космос полететь!
Илья Долгов
новичок

Страны: 19

Сообщение Shao » 21 май 2016, 16:47

Илья Долгов писал(а) 21 май 2016, 13:30:А про деньги я спрашивал: для визы сколько надо?

А, прошу прощения, неправильно понял.
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Любовник Судьбы » 21 май 2016, 22:20

Илья Долгов писал(а) 21 май 2016, 13:30:Ну да, выступлю спонсором тогда. А про деньги я спрашивал: для визы сколько надо? ну минимум для посольства. Так то деньги будут еще конечно.

Для визы 4500 рублей за одноразовую, 7500 за многоразовую. Для поездки берите 3000 евро.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 май 2016, 22:59

Любовник Судьбы писал(а) 21 май 2016, 22:20:Для поездки берите 3000 евро.

Столько даже на Париж не надо
Ну ладно, 200 евро на двоих в день вкл. проживание, но больше то куда?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Любовник Судьбы » 22 май 2016, 01:20

Lesnik-Sadovod писал(а) 21 май 2016, 22:59:
Любовник Судьбы писал(а) 21 май 2016, 22:20:Для поездки берите 3000 евро.

Столько даже на Париж не надо

Молодые едут не в Париж.
На перелет.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 май 2016, 01:26

Любовник Судьбы писал(а) 22 май 2016, 01:20:
Lesnik-Sadovod писал(а) 21 май 2016, 22:59:Столько даже на Париж не надо

Молодые едут не в Париж.
Париж сильно дороже, если вы вдруг не поняли.
Любовник Судьбы писал(а) 22 май 2016, 01:20:На перелет.
Перелет вообще отдельно. Причем необязательно перелет, можно автобусом, например
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Любовник Судьбы » 22 май 2016, 01:54

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 май 2016, 01:26:Париж сильно дороже, если вы вдруг не поняли.

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 май 2016, 01:26:Перелет вообще отдельно. Причем необязательно перелет, можно автобусом, например

Это вам дороже Париж, и это вам удобнее автобусом. Вот и всё).
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение MadMonK » 24 май 2016, 20:55

Enya777 писал(а) 08 мар 2016, 03:03:мотивационное письмо (кому нужен образец - могу скинуть в личку)

Буду очень благодарен если поделитесь мотивационным письмом

Оффтоп:
Личные сообщения писать пока не могу, поэтому сразу в тему. Сорри.
MadMonK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Elena_F » 25 май 2016, 10:21

MarkoA писал(а):Такая задачка.
Поездка на авто, действующих мультишенгенов нет.
У кого визы просить?
Ирландия - > транзитная у бритов -> транзитная по шенгену у страны первого въезда? Или нет?
Или просить фиктивную какую нибудь у тех же французов (в смысле не транзитную, а обычную, но под "левый" букинг), потом британскую, с которой и ехать в Ирландию? И тогда писать, что в UK дней проведу больше, чем в Ирландии?

Я бы подавалась на шенген в посольство страны первого въезда, и на обычную британскую визу, после открытия которой вы въедете в Ирландию по waiver (если поездка до октября).
Британцам пофиг, сколько дней вы проведете в Ирландии - в визовой анкете вас спросят лишь о том, сколько дней вы проведете у них, а еще важнее им ваши нормальные фин.гарантии. Визу они откроют в любом случае на полгода. Получение транзитной британской визы имхо не сильно проще, чем обычной visitor, поэтому лучше уж делать visitor.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 май 2016, 12:19

Я только добавлю, что поскольку есть прямой паром в Ирландию из Франции, то конкретно насчет Ирландии вариантов как бы два:
соотв. либо в последнем случае с ирландской без британской визы, либо, если через Британию и как Elena_F уже описала, с британской без ирландской.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение MarkoA » 25 май 2016, 14:22

Просить британскую визу я имею право в том случае, если проведу у них больше дней, чем у ирландцев, так же?
MarkoA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 май 2016, 14:52

MarkoA писал(а) 25 май 2016, 14:22:Просить британскую визу я имею право в том случае, если проведу у них больше дней, чем у ирландцев, так же?

Нет. Это тоже самое, что въезд в Мексику c визой США или в Македонию c Шенгеном - иммиграционные системы островов полностью несовместимы.
Короче, это не аналог Шенгена в миниатюре.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль