Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Volodya_A писал(а) 06 фев 2014, 22:46:Время - июль/август - кстати, когда лучше?
С учетом того, что хочется и всякие грибочки-ягодки застать
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 12:06:AndrejM
Спасибо
Засяду за отчеты и планирование теперь
Сразу вопрос - прилет/вылет из Осло - это нормально?
И все же - когда лучше лететь (в приоритете грибы, второй приоритет - погода получше)
Сейчас у Аэрофлота в Осло неплохие цены, а может быть, и по бонусу что-то можно взять, так что билеты - это первое, с чем надо определиться
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 13:05:Разве сам Осло не стоит осмотра?
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 13:05:AndrejM
То, что страна дорогая - знаю, а что подразумевается под "лишними тратами"?
AndrejM писал(а) 07 фев 2014, 14:36:Например, только на платный дорогах и паромах может приличная сумма набежать.
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 14:43:snowlynx
Спасибо, я тоже с детства был увлечен этой романтикой - Нансен, Амудсен
=)
Да и музей лыжных гонок/биатлона наверняка где-то в Осло
=)
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 14:43:snowlynx
Да и музей лыжных гонок/биатлона наверняка где-то в Осло
=)
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 14:45:AndrejM
А как можно избежать трат на платную дорогу или паром если они в маршруте?
=)
lego писал(а) 07 фев 2014, 15:18:Если хотите собирать грибы, то однозначно август. В июле грибов мало или вообще нет.
Если грубо, то Норвегию можно поделить на две части: Южная и Северная. В Южной наибольшая концентрация достопримечательностей, на Севере есть Лофотенские острова. Думаю, в первый раз лучшие ехать на Юг.
Прилетать можно и в Осло, и в Стокгольм. В Стокгольме, как правило, машины в аренду дешевле. Но Осло ближе к достопримечательностям.
Где собираетесь жить? Палатки приемлемы? Если нет, то надо будет заранее бронировать домики в кемпингах или жить в совсем уж дорогих гостиницах.
Кстати, Осло мне понравился. Очень ненапряжный небольшой городок. Я туда прилетел утром, целый день гулял, переночевал, взял машину и поехал на природу.
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 15:28:Но там везде где мы были есть мотели или домики с грилем или даже целой кухней
Вот что-то такое и хотелось бы иметь в Норвегии
Есть такое? Везде ли?
AndrejM писал(а) 07 фев 2014, 15:35:Белье лучше взять свое - аренда дорогая. .
snowlynx писал(а) 07 фев 2014, 14:16:Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 13:05:Разве сам Осло не стоит осмотра?
На этом форуме уже многим людям отвечали, что осмотр Осло - это лишняя трата времени. Даже вот если в гугле фотки глянуть, становится понятно, что смотреть там особо нечего, особенно когда это не первое путешествие в Европу.
Хотя я бы с удовольствием сходила в музеи - кораблей викингов, Фрам, ну люблю я всякие музеи
Otta08 писал(а) 07 фев 2014, 15:51:snowlynx, почему же не сходите-то? Все перечисленные Вами музеи мне очень понравились..И музей Хейердала..И в парке Вигеланна погулять люблю..И в Холменколлен съездить( но туда лучше на соревнования)
Хотя бы на денек, я считаю, надо в Осло..
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 15:58:Otta08
В Осло-Холменколлен вот думаем на завершающий этап КМ по биатлону в этом году, но это оффтоп здесь
=)
Это легенда, покруче Рупольдинга, Хохфильцена или Оберхофа вместе взятых
=)
snowlynx писал(а) 07 фев 2014, 15:43:AndrejM писал(а) 07 фев 2014, 15:35:Белье лучше взять свое - аренда дорогая. .
У меня вопрос по белью: дорогая аренда - это сколько крон?
Volodya_A писал(а) 06 фев 2014, 22:46:Подскажите, пожалуйста, какие отчеты стоит прочитать для формирования костяка маршрута на 15 дней?
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 11:39:AndrejM
Трекинг и горы - это не одно и то же?
Хотелось бы погулять по интересным и живописным маршрутам, пофоткать - это трекинг?
...супер-пупер что-то типа этого самого Тонгариро...
Если на лодочках где-то можно покататься (арендовать) - здорово тоже
А в чем разница для бюджета по маршруту?
Неужели так отличаются цены при разном выборе?
Готовить можем сами (не хотелось бы только плитки всякие с собой таскать, кухня в домике - идеально, общая тоже сойдет, наверное)
Ну и жена у меня заядлый грибник - хотелось бы ее порадовать возможностью пособирать грибы
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 16:51:m.e.g
Ооо, что же Вы со мной делаете
=)
Как хорошо написали, скорее бы лето
=)
Где, где вы собирали эти грибы?!
Можно в личку
А пару спинингов, думаю, может с собой взять, благо багажа могу везти много
Volodya_A писал(а) 08 фев 2014, 01:00:Созрел еще один вопрос
Какие книжки прикупить по Норвегии?
Кстати, про грибы - читаю отчеты - и на северах тоже люди грибы собирают
Верить им?
=)
m.e.g писал(а) 08 фев 2014, 03:14:Volodya_A писал(а) 08 фев 2014, 01:00:Созрел еще один вопрос
Верить им?
=)
Мне ни одна из книжек, купленных мною в России, не приглянулась.
А вот в Норвегии полно инфо-центров, которые в свою очередь полны бесплатными информационными буклетами на русском/английском языках, подробными картами и пр. Правда, самые хорошие карты - платные.
А про грибы - написал, где сделаны фотографии.
Volodya_A писал(а) 08 фев 2014, 01:00:Созрел еще один вопрос
Верить им?
=)
Volodya_A писал(а) 08 фев 2014, 14:58:lego
Спасибо
Да я понимаю идею
Но хотелось бы некий список, понимаете?
Даже не привязанный для начала к географии
Чтобы выбрать основное, что хочется посмотреть, наложить вместе с "грибными точками2 на карту - и уже тогда примерно понимать маршрут, что где добавить а что, вздохнув, вычеркнуть
=)
m.e.g писал(а) 07 фев 2014, 17:04:И - обязательно! - советы от Автопутешественника. Боюсь, он скажет, что наши спиннинги для морской рыбалки не годятся.
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 15:28:Про Стокгольм - это крюк?
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 15:28:Но я не очень представляю, насколько выигрыш в деньгах существенен
Zebra21 писал(а) 09 фев 2014, 19:45:1 рубль 5,57 NOK и 5,32 SEK.
Zebra21 писал(а) 09 фев 2014, 19:45:Я бы не стал на Вашем месте заморачиваться с Швецией
Zebra21 писал(а) 09 фев 2014, 19:56: В чём я ошибся?
Zebra21 писал(а) 09 фев 2014, 19:45:1 рубль 5,57 NOK и 5,32 SEK. Насколько я понял - вот разница в ценах Норвегия-Швеция.
Zebra21 писал(а) 09 фев 2014, 19:56:Человек изначально не собирался в Швецию, старт оттуда прибавит более 1000 км. Это и бензин, и время, и усталость. Какая экономия может оправдать это? Думаю, не накупит он столько продуктов, чтобы компенсировать это. Именно эту мысль я и пытался донести.
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 12:06:AndrejM
Сразу вопрос - прилет/вылет из Осло - это нормально?
Сейчас у Аэрофлота в Осло неплохие цены, а может быть, и по бонусу что-то можно взять, так что билеты - это первое, с чем надо определиться
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии