Венеция. Музеи. Покупка билетов в музеи Венеции

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Re: Венеция. Музеи. Покупка билетов в музеи Венеции

Сообщение bugulma » 19 авг 2014, 15:22

Ramona_online писал(а) 19 авг 2014, 13:28:Здравствуйте! Как же сложно всё с этими музеями! Помогите, пожалуйста, советом! Буду в Венеции 1 день. Из музеев-соборов планирую посетить: Дворец Дожей,
Собор Сан-Марко(без посещения музея, просто пройтись по собору), Санта-Мария-делла-Салюте, Музей Пегги Гуггенхайм, Мурано-Музей стекла.
Мне до 29 лет, т.е. есть возможность купить Роллинг Венис карт, у меня будет билет Трениталии "стрелы" до Венеции.
Вопрос: какие карты мне стоит покупать, чтобы сэкономить, посетить вышеперечисленные места, избегая, по возможности, очередей и передвигаться на вапоретто.

Карта туриста "Венис кард" как я понимаю 29 евро (причем она не действует на транспорт)
Чтобы сэкономить - можно ходить по Венеции пешком. От жд вокзала тем не менее можете взять вапаретто в сторону Сан-Марко (маршрут №1 или №2 (второй делает меньше остановок и народу обычно поменьше), прокатитесь по Гранд-Каналу до СанМарко и увидете все основные парадные дворцы и виды, мост Риалто. Билет на вапаретто сейчас стоит 7 евро (дневной проездной 20 евро). На Сан-Марко, соответственно, - дворец Дожей за 16 евро (в него входят еще так называемые музеи площади Сан Марко: Музей Коррео, Археологический музей и Зал библиотеки), Собор бесплатно (платно только на балкон 5 евро, и к алтарю 2 евро). Далее пешком можно дойти до музея Гуггенхайм и Санта-Мария-делла-Салюте через мост Академии (в церковь вход бесплатный с 9 до 12 и с 15 до 18), музей Гуггенхайм с 10 до 18 (кроме вт.), вход 12 евро (при наличии билета со скоростного поезда). Музей стекла на Мурано - 5.50 евро (на сайте пишут, что там сейчас идет ремонт, поэтому скидка на посещение, вместо обычных 8 евро :-)). На Мурано от жд станции идет вапарретто №4.2. Музей работает до 17.00 (на всякий случай расписание всех вапаретто: http://www.actv.it/sites/default/files/ultimorario.pdf).
Также в Венис кард входит посещение церквей группы Chorus (вот здесь список, какждая из церквей тоже своеобразный музей с работами Тициана, Тинторетто http://www.chorusvenezia.org/index.php? ... &Itemid=17). Если смотреть эти церкви отдельно от Венис кард (всего 20 церквей), единый билет стоит 12 евро и действует в течение 1 года на посещение каждой из церквей по разу (дают бесплатно еще очень неплохую карту города, где отмечены как церкви Корус, так и все другие основные церкви, дворцы, монументы), если церкви по одиночке - 4 евро каждая. Как вариант - можно взять список за основу и передвигаться по городу, следуя по нему как ориентиру :-)
Как итог, на 1 день я бы не стал покупать Венис кард (вряд ли окупится), лучше целый день посвятить гулянию по городу.
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение pl--alex » 19 авг 2014, 20:18

А как думаете, дворец дожей стоит посещения? Учитывая, что вероятно посещу галерею Уфиции во Флоренции.

Из музеев был только в картинной галерее в Дрездене и паре замков (Глубока и Штернберг) в Чехии. И в Болдино в Н.Новгороде.
Если честно впечатлило не особо.

И стоит ли ехать на гондолах (20 ойро с носа) ?
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение SovaSovunya » 19 авг 2014, 20:27

Строго ИМХО:нас не впечатлило во дворце. Ожидали большего. А вот на гондолах да за 20 евро прокатиться стоит. Можно, конечно, прокатиться на вапаретто, но это будет не так здорово. Руку в воду не опустишь, под маленькими мостами и мостиками, по узким протокам не проплывешь. Не увидишь вблизи как гондольеры ногой от домов отталкиваются... Романтик...!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 702 раз.
Страны: 17

Сообщение Ramona_online » 19 авг 2014, 21:22

bugulma писал(а) 19 авг 2014, 15:22:Карта туриста "Венис кард" как я понимаю 29 евро (причем она не действует на транспорт)
Вроде, 4 евро она стоит Вопрос не в экономии вообще, а в том, чтобы имея билет Трениталии, подходящий возраст, купить что-то наиболее выгодно) Может, музейную карту(но.может, не стоит. потому, что я не буду посещать все эти музеи), может какую-то другую карту)))
Ramona_online
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bugulma » 20 авг 2014, 00:15

Ramona_online писал(а) 19 авг 2014, 21:22:
bugulma писал(а) 19 авг 2014, 15:22:Карта туриста "Венис кард" как я понимаю 29 евро (причем она не действует на транспорт)
Вроде, 4 евро она стоит Вопрос не в экономии вообще, а в том, чтобы имея билет Трениталии, подходящий возраст, купить что-то наиболее выгодно) Может, музейную карту(но.может, не стоит. потому, что я не буду посещать все эти музеи), может какую-то другую карту)))

Пардон. О такой карте не слышал (в силу возраста :-)) и подумал про обычную Венис Кард.
Роллинг Венис действительно неплохой вариант.
Был не прав, меняю мнение: карта не помешает! :-)
bugulma
путешественник

Сообщение bugulma » 20 авг 2014, 00:28

pl--alex писал(а) 19 авг 2014, 20:18:А как думаете, дворец дожей стоит посещения? Учитывая, что вероятно посещу галерею Уфиции во Флоренции.
Из музеев был только в картинной галерее в Дрездене и паре замков (Глубока и Штернберг) в Чехии. И в Болдино в Н.Новгороде.
Если честно впечатлило не особо.

По большому счету - Дворец Дожей - это очень большая картинная галерея с картинами/росписями по стенам и потолкам :-), главным образом, с работами местных мастеров, таких как Тинторетто и Веронезе. Поэтому, если Вы совсем не фанат живописи :-))..
В то же время, не стоит забывать, что Дворец Дожей - по сути, резиденция правителей Венеции, которые и окружили себя тем интерьером, который представлялся соответствующим. И он такой один, даже несмотря на Уфицци :-) В общем, я бы сходил :-)
bugulma
путешественник

Сообщение pl--alex » 21 авг 2014, 15:00

bugulma писал(а) 20 авг 2014, 00:28:По большому счету - Дворец Дожей - это очень большая картинная галерея с картинами/росписями по стенам и потолкам :-), главным образом, с работами местных мастеров, таких как Тинторетто и Веронезе. Поэтому, если Вы совсем не фанат живописи :-))..
В то же время, не стоит забывать, что Дворец Дожей - по сути, резиденция правителей Венеции, которые и окружили себя тем интерьером, который представлялся соответствующим. И он такой один, даже несмотря на Уфицци :-) В общем, я бы сходил :-)

Спасибо! А билет за 16 евро покупается на месте? Стоит ли опасаться очереди?
pl--alex
активный участник

Сообщение bugulma » 21 авг 2014, 17:04

pl--alex писал(а) 21 авг 2014, 15:00:
А билет за 16 евро покупается на месте? Стоит ли опасаться очереди?

В середине июля, примерно в полдень, очереди не было вообще, работали 3 кассы.
bugulma
путешественник

Сообщение алевтина » 22 авг 2014, 16:18

bugulma писал(а) 20 авг 2014, 00:15:Пардон. О такой карте не слышал (в силу возраста :-)) и подумал про обычную Венис Кард.
Роллинг Венис действительно неплохой вариант.
Был не прав, меняю мнение: карта не помешает! :-)

имея эту карту, билет во дворец дожей можно купить за 10.5 евро, он даст доступ еще в музей корер, библиотеку марсиано и археологический музей.
за 14.5 можно купить экскурсию в секретные комнаты дворца дожей, куда не попасть без экскурсии, после экскурсии Вы имеете право на осмотр дворца дожей без экскурсовода. То есть за 14.5 осмотрите и парадные комнаты дворца дожей и секретные комнаты с экскурсоводом.
хотя мне экскурсия не очень понравилась.
http://www.vivaticket.it/index.php?nvpg[evento]&id_evento=1239417&idt=566
Рекомендую экскурсию на башню с часами - имея эту карту, она будет стоить 7.5 евро.
http://www.vivaticket.it/index.php?nvpg[evento]&id_evento=1237791&idt=567
чудесный экскурсовод и виды с башни замечательные плюс по этому билету вы имеете право в тот же день посетить музей корер.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение алевтина » 22 авг 2014, 16:24

Ramona_online писал(а) 19 авг 2014, 13:28:Собор Сан-Марко(без посещения музея, просто пройтись по собору)

в Сан Марко была очередь, без очереди забронируйте посещение заранее за 2 евро, тогда пойдете с другого входа, кстати можно пройти в отличное от брони время, мы прошли раньше,время никто не проверял.
во дворец дожей очередь в кассу была, но не критичная, небольшая или бронируйте заранее по интернету или купите билет в музее корер, так как он дает право посещения всех музеев площади сан-марко, в музее корер пусто и очереди в кассу не было.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение bugulma » 22 авг 2014, 21:22

алевтина писал(а) 22 авг 2014, 16:24:
Ramona_online писал(а) 19 авг 2014, 13:28:Собор Сан-Марко(без посещения музея, просто пройтись по собору)

в Сан Марко была очередь, без очереди забронируйте посещение заранее за 2 евро, тогда пойдете с другого входа, кстати можно пройти в отличное от брони время, мы прошли раньше,время никто не проверял.
во дворец дожей очередь в кассу была, но не критичная, небольшая или бронируйте заранее по интернету или купите билет в музее корер, так как он дает право посещения всех музеев площади сан-марко, в музее корер пусто и очереди в кассу не было.

раз на раз не приходится, видимо... повторюсь, в полдень июля очереди в Дворец Дожей не было вообще, а в Сан Марко стоял всего 15 минут
bugulma
путешественник

Сообщение oldman » 22 авг 2014, 21:57

имея эту карту, билет во дворец дожей можно купить за 10.5 евро, он даст доступ еще в музей корер, библиотеку марсиано и археологический музей.
за 14.5 можно купить экскурсию в секретные комнаты дворца дожей, куда не попасть без экскурсии, после экскурсии Вы имеете право на осмотр дворца дожей без экскурсовода. То есть за 14.5 осмотрите и парадные комнаты дворца дожей и секретные комнаты с экскурсоводом.
хотя мне экскурсия не очень понравилась.
http://www.vivaticket.it/index.php?nvpg[evento]&id_evento=1239417&idt=566
Рекомендую экскурсию на башню с часами - имея эту карту, она будет стоить 7.5 евро.
http://www.vivaticket.it/index.php?nvpg[evento]&id_evento=1237791&idt=567
чудесный экскурсовод и виды с башни замечательные плюс по этому билету вы имеете право в тот же день посетить музей корер.

Это конечно не очень принципиально, но стоит уточнить:
При наличии Rolling Venice Card
билет во дворец Дожей (и музеи Сан Марко) стоит 10 евро.
экскурсия Secret Itineraries in Doge’s Palace вместе с дворцом - 14 евро
экскурсия на часовую башню - 7 евро.
http://www.veneziaunica.it/sites/defaul ... 6.2014.pdf
http://palazzoducale.visitmuve.it/it/pi ... biglietti/
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение алевтина » 22 авг 2014, 23:38

если бронировать заранее по интернету - добавляется к каждой цене 50 центов за бронирование, по ссылкам, которые я привела, это видно.
экскурсию в секретные комнаты лучше бронировать заранее, так как на нужное мне время и день мест не было уже за две недели до нужной даты, пришлось выбирать другой день и время. на башню с часами места были.
Билет в музеи сан марко можно не покупать заранее, а купить к примеру в музее корер без очереди, тогда будет стоить 10 евро, без сбора за бронирование.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Визор » 02 сен 2014, 13:59

Уважаемые знатоки Венеции, что скажете за Музео Наваль? В Венеции богатая морская история, музей ей под стать или проходной? Если сравнить с аналогичными музеями Питера, Мадрида, Стамбула - какой лучше (больше, интересней). Еще вопрос - туда с коляской можно будет сунуться или как?
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение Цыцер » 02 сен 2014, 14:05

Визор писал(а) 02 сен 2014, 13:59:скажете за Музео Наваль?

Идите, он славный, хоть и небольшой. Модель Бучинторо, ростры, историческая оснастка гондол. Если окажетесь в Венеции во время Биеннале, то сможете купить билет и в доки Арсенала, там выставочное пространство теперь.
NB! Только на часы работы обратите внимание, музей только с утра открыт и ненадолго.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Nurasique » 03 сен 2014, 10:28

Добрый день!
Планирую быть в Венеции 2,5 дня. Планы такие:
День первый (вторая половина точнее) погулять по городу, до чего ноги дойдут. В прошлый свой визит я сделала вывод, что Венеция - небольшая, но запутанная!
День второй - покататься на вапоретто до островов Мурано, Бурано, может быть, Джорджо Маджоре. Будет ли действительна 24-часовая карта за 20 евро на этих маршрутах?
День третий - музеи площади Сан-Марко, может быть Галерея Академии. Стоит ли для музеев Сан-Марко приобрести карточку? Прочитав ветку, я поняла что какая-то существует именно для них, но запуталась. Насколько я поняла, Галерею очень даже стоит посетить. Не смажутся ли впечатления после визита в Дворец Дожей?

Жду советов!
Nurasique
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение алевтина » 03 сен 2014, 13:01

карточка будет действовать до названных островов.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение bugulma » 03 сен 2014, 16:07

Nurasique писал(а) 03 сен 2014, 10:28:Добрый день!
Планирую быть в Венеции 2,5 дня. Планы такие:
День первый (вторая половина точнее) погулять по городу, до чего ноги дойдут. В прошлый свой визит я сделала вывод, что Венеция - небольшая, но запутанная!
День второй - покататься на вапоретто до островов Мурано, Бурано, может быть, Джорджо Маджоре. Будет ли действительна 24-часовая карта за 20 евро на этих маршрутах?
День третий - музеи площади Сан-Марко, может быть Галерея Академии. Стоит ли для музеев Сан-Марко приобрести карточку? Прочитав ветку, я поняла что какая-то существует именно для них, но запуталась. Насколько я поняла, Галерею очень даже стоит посетить. Не смажутся ли впечатления после визита в Дворец Дожей?

Жду советов!

1) согласен, что небольшая. Поэтому запаситесь детальной картой, - не все так сложно (по своему опыту пользовался скачанной в телефон 2гис, работает офф-лайн; но тут любая детальная подойдет)

2) карта - да, проездной действует. Сан Джорджо - в принципе в 5 минутах езды от СанЗаккария (в районе Сан Марко), маршрут 2, платформа В.
На Мурано ходят вапоретто 3 и 4.1/4.2., на Бурано ходят вапаретто 12 (вместе с Бурано, посоветую посетить соседний остров Торчелло - старая Базилика (она же - музей мозаики) - вроде как первые поселения были там, но после заболачивания местности народ переехал на острова, где нынешняя Венеция :-), добраться туда тоже можно на вапоретто 12).
вся подробная информация здесь: схема маршрутов http://www.actv.it/sites/default/files/ ... 281%29.pdf и полное расписание http://www.actv.it/sites/default/files/ultimorario.pdf (обратите внимание, что с 14 сентября уже зимнее расписание (то, что красным цветом - не будет функционировать!))

3) не уверен на счет карты - она обойдется Вам в 40 евро (как я понимаю, Академия не входит в карту), список вот тут http://www.veneziaunica.it/en/ecommerce ... e_citypass. При этом Дворец дожей стоит 16 евро (билет комплексный, в него еще входя так называемые "музеи площади СанМарко" - Корео, археологии и зал библиотеки), а Академия 9 евро. Если Вы хотите посетить только их, то вроде как не очень выгодно... (и пара комментариев по Академии: не знаю даты Вашего посещения города, но имейте в виду, что визит в первое воскресенье месяца в Академию бесплатный; кроме того, с 11 октября до конца года в Академии будет спец.выставка рисунков и цена на вход вырастет до 11 евро).
Дворец, конечно, смахивает на подобие художественной галереи :-), но все-таки в нем и архитектура присутствует. Поэтому стоит ли смотреть 2 места за 1 день... думаю, поймете только после посещения первого на месте :-)
bugulma
путешественник

Сообщение Nurasique » 03 сен 2014, 16:47

Алевтина, Bugulma!
Огромное спасибо за ответы!
Особое спасибо за информацию про вапоретто - уже прямо руки чешутся (ноги вернее) скорее отправиться в путь!

Bugulma, я и имела в виду этот билет в Музеи площади Сан-Марко за 16 евро! Музейную карточку не вижу смысла покупать
Погуглю еще про Дворец и Галерею и ближе к делу определюсь
Nurasique
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2014, 16:48

Nurasique писал(а) 03 сен 2014, 16:47:Музейную карточку не вижу смысла покупать

ИМХО, очень правильное решение.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bugulma » 03 сен 2014, 17:13

Nurasique писал(а) 03 сен 2014, 16:47:Bugulma, я и имела в виду этот билет в Музеи площади Сан-Марко за 16 евро! Музейную карточку не вижу смысла покупать

Ах вот оно как (я среагировал на слово "карта" :-)).
Но там нет других вариантов попасть в Палаццо Дукале: продают только единый билет.
Если у Вас выбор или-или: голосую за Палаццо Дукале :-)
bugulma
путешественник

Сообщение pl--alex » 16 сен 2014, 15:33

Были в Венеции в рамках пакетной экскурсии (гранд-тур) 28.08 примерно пол дня.
Очереди не было вообще во дворец дожей. Свободного времени осталось примерно час-полтора, поэтому дворец в буквальном смысле пробежали. Для себя сделал вывод, что в рамках пакета зря потратили 20 евро.
Дворец крутой, огромный, массивный. Но бегом его смотреть - только время/деньги терять.
А дворец чем-то напомнил интерьеры из к\ф "Иван Васильевич меняет профессию"
pl--alex
активный участник

Сообщение Nurasique » 21 сен 2014, 21:52

Доброго дня всем путешественникам!
Скажите, пожалуйста, а есть ли смысл покупать билет во Дворец Дожей (тот, который за 16 евро) заранее? И что дает покупка заранее? Или можно придти и купить его перед посещением?
Nurasique
новичок

Сообщение bugulma » 22 сен 2014, 00:04

Nurasique писал(а) 21 сен 2014, 21:52:Скажите, пожалуйста, а есть ли смысл покупать билет во Дворец Дожей (тот, который за 16 евро) заранее? И что дает покупка заранее? Или можно придти и купить его перед посещением?

Думаю, что дает - избежание очереди.
По своему опыту - полдень в июле - без проблем купил билет на месте, работало 3 кассы (очереди не было вообще!)
Если вдруг на месте столкнетесь с очень длинным хвостом в кассе во Дворце Дожей, можно пройтись до музея Коррер (напротив Сан Марко) - билет единый для Дворца Дожей и Музея Коррер (и еще пары музеев): в кассе Коррер, уверен, точно не будет длинной очереди...
bugulma
путешественник

Сообщение Бобр. » 17 ноя 2014, 16:35

Nurasique писал(а) 21 сен 2014, 21:52:Доброго дня всем путешественникам!
Скажите, пожалуйста, а есть ли смысл покупать билет во Дворец Дожей (тот, который за 16 евро) заранее? И что дает покупка заранее? Или можно придти и купить его перед посещением?

если что, в декабре нет очередей вообще! ни в каой музей! Туристов всё равно не мало ( я прикидываю, что там летом творится )
Чудесная погода, солнце прямо с девяти утра, да такое, что ослепит ваше сердце на всю оставшуюся жизнь!
Чудо как хороша Венеция в декабре!
Мне очень понравилось!
Бобр.
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ВКонстанта » 20 апр 2015, 12:47

Тонкая грань платных венецианских церквей между музеем и храмом:)

Так вот, вопросы: кроме тех церквей, которые входят в хорус, какие-то еще платные? (Именно вход в церковь, я знаю, что в соборе Сан Марко, Салюте, например, бесплатный вход в основное здание, а за дополнительную плату в определенные помещения).

Дает ли карта Роллин Вэнис Кард скидку на посещение церквей из списка хоруса?

На сайте хоруса указано время и дни работы, и вот воскресенье - "выходной". Насколько я понимаю, в этот день церковь просто церковь. Насколько корректно заходить в церкви в воскресенье (не во время службы, например)?

Где можно посмотреть актуальные цены на посещение кампанил Сан Марко и Сан Джорджо?

Спасибо!
ВКонстанта
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение Anna_Estrie » 23 апр 2015, 14:03

Бобр. писал(а) 17 ноя 2014, 16:35:( я прикидываю, что там летом творится )

летом там ад)) на площади Сан-марко особенно, толпа на толпе, поэтому я там гуляла в 5 утра, пока еще не взошло солнце)) Всем советую, вид обалденный

ВКонстанта писал(а) 20 апр 2015, 12:47:Так вот, вопросы: кроме тех церквей, которые входят в хорус, какие-то еще платные? (Именно вход в церковь, я знаю, что в соборе Сан Марко, Салюте, например, бесплатный вход в основное здание, а за дополнительную плату в определенные помещения).

могу сказать вот что. Перед поездкой в Италию я тоже судорожно искала инфу, где, что и сколько стоит. С церквями такой номер не прошел, ибо вариант "платно-бесплатно" применяется как-то выборочно. Алгоритма я так и не уловила. Далеко не обо всех церквях есть инфа в интернете, поэтому пришлось на месте разбираться. Зайдете бесплатно - отлично, нет, значит придется заплатить 2,5 - 3 евро.

ВКонстанта писал(а) 20 апр 2015, 12:47:Где можно посмотреть актуальные цены на посещение кампанил Сан Марко и Сан Джорджо?

вот Сан Марко http://www.basilicasanmarco.it/eng/visi ... 6&subcat=3
Campanile di San Giorgio Maggiore в порядке живой очереди, офиц. сайта нет, продажи тоже, не так давно стоило 5 евро.
Anna_Estrie
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Ekaterina632 » 23 апр 2015, 14:16

Есть небольшое замечание по поводу Санто Стефано. Хотя церковь входит в список chorus pass, на практике он нужен, чтобы осмотреть ризницу с работами Тинторетто, а в остальные часть церкви вход свободный.
Сан Дзаниполо - вход платный.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1714 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Zuiko » 24 апр 2015, 22:31

Очередь за билетами в галерею академии большая (7 мая)?
Стоит бронировать билет и где?
Zuiko
новичок

Сообщение Цыцер » 24 апр 2015, 22:48

Zuiko писал(а) 24 апр 2015, 22:31:Очередь за билетами в галерею академии большая (7 мая)?
Стоит бронировать билет и где?

Нет. Нет.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 24 апр 2015, 23:39

Если для Вас важно, то уточните какие залы закрыты. Например, в октябре не увидели Карпаччо и Каналетто - было обидно.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Zuiko » 09 май 2015, 01:42

В настоящее время закрыты залы 12, 13, 14

Несмотря на это:
Впечатление от посещения галереи самые лучшие. Как Тициан, так и Тинторетто, Веронезе. Есть вещи, совсем необычные, чего не увидишь в Риме и Флоренции.
Zuiko
новичок

Сообщение anda » 07 июн 2015, 20:57

Подскажите, есть ли возможность купить семейный билет
на сайте http://www.veneziaunica.it/en/ ?
anda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gautana » 14 июл 2015, 06:48

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, по нескольким вопросам:
1) Мы прилетаем в Венецию 20 июля после обеда, уезжаем 22-го в Верону. Я уже купила Doge's Palace Secret Itineraries Tour на 11:10 утра 21 июля, хочу еще купить билеты на Часовую башню в 10:00 (тур длится 1 час). План такой: в 9 утра прийти на пл.Сан-Марко, показать ваучер на "секреты Дворца Дожей" (Vivaticket ответили, что надо показать свой ваучер за полчаса до экскурсии), в 10 подняться на Часовую башню, в 10:45-10:50 свалить с экскурсии пораньше и пойти к Дворцу Дожей. Как думаете, успеем? Или лучше взять билеты на Башню на другое время (но это будет уже тур на французском или итальянском)?
2) Стоит ли брать карточку Venice Museum Pass для 11 музеев, чтобы не стоять в очередях? Можно ли взять карточку на месте в тикет-офисе? Не совсем поняла, как избежать очередей по-другому, если где-то уже упоминалось, ткните ссылкой, пожалуйста. Как я поняла, в музеи пл.Сан-Марко можно взять общую карточку в музее Коррер за 10 евро. А что за бронирование для Сан-Марко за 1 евро? В Базилику же вход бесплатный, потом надо платить за каждое отдельное помещение внутри?
Обязательно планируем посетить пл.Сан-Марко с музеями, Базилику и Кампаниллу, остальное по возможности: Ca' Rezzonico, музеи Мурано и Бурано, что еще можно успеть/обязательно к посещению за полтора дня?
Gautana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Цыцер » 14 июл 2015, 08:24

Gautana писал(а) 14 июл 2015, 06:48:в 10 подняться на Часовую башню, в 10:45-10:50 свалить с экскурсии пораньше и пойти к Дворцу Дожей.

Смысла не имеет сваливать. Всё самое лучшее - в конце. Экскурсия заканчивается наверху, на галерее у Мавров, это ее кульминация, оттуда лучший вид на площадь открывается.

Gautana писал(а) 14 июл 2015, 06:48:Стоит ли брать карточку Venice Museum Pass для 11 музеев

Не стоит.

Gautana писал(а) 14 июл 2015, 06:48:Ca' Rezzonico, музеи Мурано и Бурано, что еще можно успеть/обязательно к посещению за полтора дня?

Ка Редзонико будет закрыт во вторник, а плыть на Мурано-Бурано при вашем цейтноте - крайне бессмысленная затея.
На Кампаниллу придется стоять в очереди со всеми... Летом... на жаре.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение wowek » 14 июл 2015, 11:05

Gautana писал(а) 14 июл 2015, 06:48: План такой: в 9 утра прийти на пл.Сан-Марко, показать ваучер на "секреты Дворца Дожей" (Vivaticket ответили, что надо показать свой ваучер за полчаса до экскурсии), в 10 подняться на Часовую башню, в 10:45-10:50 свалить с экскурсии пораньше и пойти к Дворцу Дожей. Как думаете, успеем?

Вы не слишком полагайтесь на итальянскую пунктуальность. Там это понятие несколько абстрактно... Да и вообще, вот этими галлопами по музеям себя же измучаете. Да и к тому же вы не сможете уйти с экскурсии раньше. Нет, возможно вам не откажут при настойчивости, но этим вы очень напряжете персонал часовой башни. Потому что, как уже правильно заметили, экскурсия заканчивается на самом верху и кроме того что вы пропустите самое интересное, кто-то должен будет с вами спуститься и проводить вас на выход. Все же там музей не со свободным посещением.
И в целом, не загоняйте себя. 1, 5 дня - это очень мало для того, что вы наметили. Я бы на вашем месте ограничился 2 музеями (уже забронированный Дворец дожей, ну и на Часовую башню можно подняться, оно стоит того, но не с такой короткой стыковкой).
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Gautana » 14 июл 2015, 12:16

Хорошо, придется на часовую башню ходить с французско-итальянскими группами У нас уже Дворец дожей на итальянском, т.к. на английском экскурсии закончились ((
У нас план такой: мы приезжаем в Венецию после обеда, думали что в это время музеи уже закрыты, так что лучше будет посетить Мурано и Бурано, прокатиться на гондоле или просто погулять по городу. На следующий день утром тогда остаются пл.Сан-Марко, Дворец дожей, Часовая башня, Базилика и Кампанилла и может что-то еще. Есть ли какие-то варианты fast pass в Базилику (вроде какой-то отдельный вход с другой стороны есть), как их приобрести? Надо купить карточку "музеи Сан-Марко" (4 музея), как-то забронировать через Интернет, прийти и встать в очередь пораньше?
Gautana
новичок

Сообщение алевтина » 14 июл 2015, 12:57

Gautana писал(а) 14 июл 2015, 12:16:Есть ли какие-то варианты fast pass в Базилику

http://www.venetoinside.com/en/attracti ... ilability/
Мы посещали за один день тур секретные комнаты, затем осмотрели сам дворец дожей, потом перед башней у нас был промежуток времени (бронировала с запасом времени, все было пунктуально в нашем случае) и мы посмотрели музей Коррер (сбор на тур в башню был там), затем тур в башню, потом базилика (проход без очереди, тоже был запас времени, пустили раньше), на кампаниллу не поднимались, решили, что вид с башни с часами лучше. В принципе нормальный режим, не устали, эмоциями не были пресыщены. Можно спокойно совмещать эти три объекта.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Gautana » 15 июл 2015, 06:26

алевтина, спасибо, повторим ваш маршрут. Как вам такое расписание: 11:10 - Дворец дожей с секретами, 14:00 - Часовая башня, 15:45 - Базилика? Сколько времени приблизительно надо на Базилику, а то, если верить расписанию, там всего 10 минут дадут на осмотр (понимаю, конечно, что никто выгонять не будет, но все-таки)?
Gautana
новичок

Сообщение Tati_sl » 01 авг 2015, 22:45

Здравствуйте уважаемые знатоки!!

Я более-менее все прочла, для себя решила брать ST. MARK’S SQUARE MUSEUMS TICKET (планируем посетить ДД в основном), будем покупать в музее Корер (без очереди, тогда будет стоить 10 евро, без сбора за бронирование).

Теперь вопросы:
1. В музее Корер действительно будет дешевле чем онлайн?
2. Ticket reduced price: 11,00 euro for citizens over 65 - это для всех людей старше 65, или только для граждан Италии?
(инфа отсюда - http://palazzoducale.visitmuve.it/en/pi ... a/tickets/ )
3. Basilica di San Marco - так на их сайте написано вход бесплатный (здесь http://www.basilicasanmarco.it/eng/visi ... 6&subcat=3), а за что 2евро тогда? (2 евро предлагают мне заплатить здесь http://www.venetoinside.com/en/attracti ... ilability/ )

Пожалуйста, внесите кто-нибудь ясность в мою опухшую голову!
Tati_sl
новичок

Сообщение Чейз » 02 авг 2015, 02:59

Tati_sl писал(а) 01 авг 2015, 22:45:1. В музее Корер действительно будет дешевле чем онлайн?

Да, на целых 50 копеек.

2. Ticket reduced price: 11,00 euro for citizens over 65 - это для всех людей старше 65, или только для граждан Италии?
(инфа отсюда - http://palazzoducale.visitmuve.it/en/pi ... a/tickets/ )

Для всех.

3. Basilica di San Marco - так на их сайте написано вход бесплатный (здесь http://www.basilicasanmarco.it/eng/visi ... 6&subcat=3), а за что 2евро тогда? (2 евро предлагают мне заплатить здесь http://www.venetoinside.com/en/attracti ... ilability/ )

За то, чтобы в очереди не стоять (skip the line).
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Tati_sl » 02 авг 2015, 03:16

огоомное спасибо за ответы!
насчет базилики (3 ответ) - А зачем стоять в очереди, если вход бесплатный? Что за очередь такая?)
Tati_sl
новичок

Сообщение bugulma » 02 авг 2015, 12:58

Tati_sl писал(а) 02 авг 2015, 03:16:огоомное спасибо за ответы!
насчет базилики (3 ответ) - А зачем стоять в очереди, если вход бесплатный? Что за очередь такая?)

так желающих много попасть, вот и очередь! :-) :-)
там платное еще- вход в музей наверх (а вот цену уже не помню).

на счет 65 лет: я все-таки думаю, что это либо для граждан Италии или Евросоюза...

может, мне повезло, но в сам дворец дожей не было очереди - работало 4 кассы (июль 2014 года, примерно в 13.00)
bugulma
путешественник

Сообщение Mechta POETA » 02 авг 2015, 18:30

Уважаемые знатоки, подскажите пож-та какой картой/картами имеет смысл воспользоваться семье 2 взрослых старше 29 лет, дети 7,10 лет (попадают под обновленный возрастной ценз Rolling Venice), чтоб было максимально выгодно? Жить будем 2 недели на лидо ди Венеция, на посещение Венеции и Мурано, Бурано, думаю, выделим дней 10 в неспешном темпе после утреннего моря и обеда... соответствеенно, дней на 10 из 14 нам необходим проездной на вапаретто и музеев и церквей, я думаю, мы сможем обойти порядочно.. стоит ли оформить взрослым Venezia Unica City (я не нашла какова тогда будет стоимость недельного проездного, будет ли скидка?) и что такое Rolling Venice-это аналог Венеция Уника-только для детей и молодежи (инфа о этой карте тоже на сайте Венеция Уника) и скидки и бесплатные посещения по ней аналогичны Венеция Уника для взрослых?
Совсем запуталась от обилия информации, очень надеюсь на вашу помощь?
Mechta POETA
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Why12 » 06 авг 2015, 02:40

Недельный проездной стоит одинаково, что с картой Venezia Unica City, что без нее.
Rolling Venice используется главным образом как способ купить дешевый проездной на 3 дня - 22 евро + 6 сама карта
остальные скидки по списку, который нам большей частью был не сильно интересен, и они копеечные - 0.5-1 евро с билета
chorus pass стоит одинаково, что с картой Rolling Venice, что без нее для лиц младше 29
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение tim_dnepr » 22 авг 2015, 02:13

Добрый день, господа

Планирую быть в Венеции примерно с 14:00 22.09 по 18:00 24.09.
Подскажите, имеет ли смысл покупать какие-то "карты" (вроде Юники) заранее? или билет в музеи (надеюсь успеть в музеи СанМарко, пару церквей и музеи Мурано и Бурано) и проездной (думаю взять таки на 72 часа) лучше купить по приезду прямо на площади Рома? Или вообще нет смысла брать что-то кроме проездных?
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 34

Сообщение Why12 » 23 авг 2015, 01:42

Решать вам, учтите, что проездной на 72 часа только для молодежи до 29
для всех прочих - на 1-2-3 дня (вроде бы поменяли срок действия билетов, и они действуют не 24-48-72 ч, а до конца дня)
на чуть больше чем 2 суток планов многовато, мне кажется.
неизвестно, что вы понимаете под музеями Сан-Марко - дворец дожей + еще 3 музея по единому билету, или сюда еще войдут, например, колокольня и собор ( включая места, которые за плату). только на это можно легко пару дней потратить.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение tim_dnepr » 23 авг 2015, 02:22

Why12 писал(а) 23 авг 2015, 01:42:не 24-48-72 ч, а до конца дня

ну тогда тем более, билет на 3 дня меня более чем устроит
но я ж так понимаю, что нет разницы где его покупать? и даже если платить через и-нет, то все равно стоять в очереди к кассе выдачи?

Why12 писал(а) 23 авг 2015, 01:42:неизвестно, что вы понимаете под музеями Сан-Марко

это не я это на сайте Юники так - "Музеи на площади Сан Марко", "Дворца дожей + еще 3 Городских музея вокруг площади Сан Марко."

Вот только о каких музеях речь, там не сказано предполагаю, что речь идет о: Палаццо Дукале, Музей Коррер, Археологический музей, Монументальные Залы Библиотеки Марчиана.
Но не уверен, что это так.

т.е. Вы считаете что если я запланирую эти 4 музея на первые два дня, а весь последний день оставлю на Мурано и Бурано, то я рискую не уложиться?
Последний раз редактировалось BAXTER 23 авг 2015, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено некорректное цитирование
tim_dnepr
полноправный участник

Сообщение wowek » 23 авг 2015, 08:37

tim_dnepr писал(а) 23 авг 2015, 02:22:Вот только о каких музеях речь, там не сказано предполагаю, что речь идет о: Палаццо Дукале, Музей Коррер, Археологический музей, Монументальные Залы Библиотеки Марчиана.
Но не уверен, что это так.

Да, это так.

tim_dnepr писал(а) 23 авг 2015, 02:22:т.е. Вы считаете что если я запланирую эти 4 музея на первые два дня, а весь последний день оставлю на Мурано и Бурано, то я рискую не уложиться?

Да нет, отчего-же, вполне успеете, только стоит ли на все 4 музея тратить время. В Венеции много других интересных вещей.
И насчет транспорта у меня есть свое мнение.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение tim_dnepr » 23 авг 2015, 17:28

wowek писал(а) 23 авг 2015, 08:37:В Венеции много других интересных вещей.

Возможно вы уже где-то более подробно высказывались на эту тему, может ссылочкой на это высказывание поделитесь?
tim_dnepr
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль