Венеция. Музеи. Покупка билетов в музеи Венеции

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Венеция. Музеи. Покупка билетов в музеи Венеции

Сообщение ТетяСвета » 15 июл 2009, 18:20

Покупка билетов в музеи Венеции, проход без очереди. Оплата российскими картами

La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Re: Венеция. Музеи. Покупка билетов в музеи Венеции

Сообщение bugulma » 22 авг 2014, 21:22

алевтина писал(а) 22 авг 2014, 16:24:
Ramona_online писал(а) 19 авг 2014, 13:28:Собор Сан-Марко(без посещения музея, просто пройтись по собору)

в Сан Марко была очередь, без очереди забронируйте посещение заранее за 2 евро, тогда пойдете с другого входа, кстати можно пройти в отличное от брони время, мы прошли раньше,время никто не проверял.
во дворец дожей очередь в кассу была, но не критичная, небольшая или бронируйте заранее по интернету или купите билет в музее корер, так как он дает право посещения всех музеев площади сан-марко, в музее корер пусто и очереди в кассу не было.

раз на раз не приходится, видимо... повторюсь, в полдень июля очереди в Дворец Дожей не было вообще, а в Сан Марко стоял всего 15 минут
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение oldman » 22 авг 2014, 21:57

имея эту карту, билет во дворец дожей можно купить за 10.5 евро, он даст доступ еще в музей корер, библиотеку марсиано и археологический музей.
за 14.5 можно купить экскурсию в секретные комнаты дворца дожей, куда не попасть без экскурсии, после экскурсии Вы имеете право на осмотр дворца дожей без экскурсовода. То есть за 14.5 осмотрите и парадные комнаты дворца дожей и секретные комнаты с экскурсоводом.
хотя мне экскурсия не очень понравилась.
http://www.vivaticket.it/index.php?nvpg[evento]&id_evento=1239417&idt=566
Рекомендую экскурсию на башню с часами - имея эту карту, она будет стоить 7.5 евро.
http://www.vivaticket.it/index.php?nvpg[evento]&id_evento=1237791&idt=567
чудесный экскурсовод и виды с башни замечательные плюс по этому билету вы имеете право в тот же день посетить музей корер.

Это конечно не очень принципиально, но стоит уточнить:
При наличии Rolling Venice Card
билет во дворец Дожей (и музеи Сан Марко) стоит 10 евро.
экскурсия Secret Itineraries in Doge’s Palace вместе с дворцом - 14 евро
экскурсия на часовую башню - 7 евро.
http://www.veneziaunica.it/sites/defaul ... 6.2014.pdf
http://palazzoducale.visitmuve.it/it/pi ... biglietti/
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение алевтина » 22 авг 2014, 23:38

если бронировать заранее по интернету - добавляется к каждой цене 50 центов за бронирование, по ссылкам, которые я привела, это видно.
экскурсию в секретные комнаты лучше бронировать заранее, так как на нужное мне время и день мест не было уже за две недели до нужной даты, пришлось выбирать другой день и время. на башню с часами места были.
Билет в музеи сан марко можно не покупать заранее, а купить к примеру в музее корер без очереди, тогда будет стоить 10 евро, без сбора за бронирование.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Визор » 02 сен 2014, 13:59

Уважаемые знатоки Венеции, что скажете за Музео Наваль? В Венеции богатая морская история, музей ей под стать или проходной? Если сравнить с аналогичными музеями Питера, Мадрида, Стамбула - какой лучше (больше, интересней). Еще вопрос - туда с коляской можно будет сунуться или как?
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение Цыцер » 02 сен 2014, 14:05

Визор писал(а) 02 сен 2014, 13:59:скажете за Музео Наваль?

Идите, он славный, хоть и небольшой. Модель Бучинторо, ростры, историческая оснастка гондол. Если окажетесь в Венеции во время Биеннале, то сможете купить билет и в доки Арсенала, там выставочное пространство теперь.
NB! Только на часы работы обратите внимание, музей только с утра открыт и ненадолго.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Nurasique » 03 сен 2014, 10:28

Добрый день!
Планирую быть в Венеции 2,5 дня. Планы такие:
День первый (вторая половина точнее) погулять по городу, до чего ноги дойдут. В прошлый свой визит я сделала вывод, что Венеция - небольшая, но запутанная!
День второй - покататься на вапоретто до островов Мурано, Бурано, может быть, Джорджо Маджоре. Будет ли действительна 24-часовая карта за 20 евро на этих маршрутах?
День третий - музеи площади Сан-Марко, может быть Галерея Академии. Стоит ли для музеев Сан-Марко приобрести карточку? Прочитав ветку, я поняла что какая-то существует именно для них, но запуталась. Насколько я поняла, Галерею очень даже стоит посетить. Не смажутся ли впечатления после визита в Дворец Дожей?

Жду советов!
Nurasique
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение алевтина » 03 сен 2014, 13:01

карточка будет действовать до названных островов.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение bugulma » 03 сен 2014, 16:07

Nurasique писал(а) 03 сен 2014, 10:28:Добрый день!
Планирую быть в Венеции 2,5 дня. Планы такие:
День первый (вторая половина точнее) погулять по городу, до чего ноги дойдут. В прошлый свой визит я сделала вывод, что Венеция - небольшая, но запутанная!
День второй - покататься на вапоретто до островов Мурано, Бурано, может быть, Джорджо Маджоре. Будет ли действительна 24-часовая карта за 20 евро на этих маршрутах?
День третий - музеи площади Сан-Марко, может быть Галерея Академии. Стоит ли для музеев Сан-Марко приобрести карточку? Прочитав ветку, я поняла что какая-то существует именно для них, но запуталась. Насколько я поняла, Галерею очень даже стоит посетить. Не смажутся ли впечатления после визита в Дворец Дожей?

Жду советов!

1) согласен, что небольшая. Поэтому запаситесь детальной картой, - не все так сложно (по своему опыту пользовался скачанной в телефон 2гис, работает офф-лайн; но тут любая детальная подойдет)

2) карта - да, проездной действует. Сан Джорджо - в принципе в 5 минутах езды от СанЗаккария (в районе Сан Марко), маршрут 2, платформа В.
На Мурано ходят вапоретто 3 и 4.1/4.2., на Бурано ходят вапаретто 12 (вместе с Бурано, посоветую посетить соседний остров Торчелло - старая Базилика (она же - музей мозаики) - вроде как первые поселения были там, но после заболачивания местности народ переехал на острова, где нынешняя Венеция :-), добраться туда тоже можно на вапоретто 12).
вся подробная информация здесь: схема маршрутов http://www.actv.it/sites/default/files/ ... 281%29.pdf и полное расписание http://www.actv.it/sites/default/files/ultimorario.pdf (обратите внимание, что с 14 сентября уже зимнее расписание (то, что красным цветом - не будет функционировать!))

3) не уверен на счет карты - она обойдется Вам в 40 евро (как я понимаю, Академия не входит в карту), список вот тут http://www.veneziaunica.it/en/ecommerce ... e_citypass. При этом Дворец дожей стоит 16 евро (билет комплексный, в него еще входя так называемые "музеи площади СанМарко" - Корео, археологии и зал библиотеки), а Академия 9 евро. Если Вы хотите посетить только их, то вроде как не очень выгодно... (и пара комментариев по Академии: не знаю даты Вашего посещения города, но имейте в виду, что визит в первое воскресенье месяца в Академию бесплатный; кроме того, с 11 октября до конца года в Академии будет спец.выставка рисунков и цена на вход вырастет до 11 евро).
Дворец, конечно, смахивает на подобие художественной галереи :-), но все-таки в нем и архитектура присутствует. Поэтому стоит ли смотреть 2 места за 1 день... думаю, поймете только после посещения первого на месте :-)
bugulma
путешественник

Сообщение Nurasique » 03 сен 2014, 16:47

Алевтина, Bugulma!
Огромное спасибо за ответы!
Особое спасибо за информацию про вапоретто - уже прямо руки чешутся (ноги вернее) скорее отправиться в путь!

Bugulma, я и имела в виду этот билет в Музеи площади Сан-Марко за 16 евро! Музейную карточку не вижу смысла покупать
Погуглю еще про Дворец и Галерею и ближе к делу определюсь
Nurasique
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2014, 16:48

Nurasique писал(а) 03 сен 2014, 16:47:Музейную карточку не вижу смысла покупать

ИМХО, очень правильное решение.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bugulma » 03 сен 2014, 17:13

Nurasique писал(а) 03 сен 2014, 16:47:Bugulma, я и имела в виду этот билет в Музеи площади Сан-Марко за 16 евро! Музейную карточку не вижу смысла покупать

Ах вот оно как (я среагировал на слово "карта" :-)).
Но там нет других вариантов попасть в Палаццо Дукале: продают только единый билет.
Если у Вас выбор или-или: голосую за Палаццо Дукале :-)
bugulma
путешественник

Сообщение pl--alex » 16 сен 2014, 15:33

Были в Венеции в рамках пакетной экскурсии (гранд-тур) 28.08 примерно пол дня.
Очереди не было вообще во дворец дожей. Свободного времени осталось примерно час-полтора, поэтому дворец в буквальном смысле пробежали. Для себя сделал вывод, что в рамках пакета зря потратили 20 евро.
Дворец крутой, огромный, массивный. Но бегом его смотреть - только время/деньги терять.
А дворец чем-то напомнил интерьеры из к\ф "Иван Васильевич меняет профессию"
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение Nurasique » 21 сен 2014, 21:52

Доброго дня всем путешественникам!
Скажите, пожалуйста, а есть ли смысл покупать билет во Дворец Дожей (тот, который за 16 евро) заранее? И что дает покупка заранее? Или можно придти и купить его перед посещением?
Nurasique
новичок

Сообщение bugulma » 22 сен 2014, 00:04

Nurasique писал(а) 21 сен 2014, 21:52:Скажите, пожалуйста, а есть ли смысл покупать билет во Дворец Дожей (тот, который за 16 евро) заранее? И что дает покупка заранее? Или можно придти и купить его перед посещением?

Думаю, что дает - избежание очереди.
По своему опыту - полдень в июле - без проблем купил билет на месте, работало 3 кассы (очереди не было вообще!)
Если вдруг на месте столкнетесь с очень длинным хвостом в кассе во Дворце Дожей, можно пройтись до музея Коррер (напротив Сан Марко) - билет единый для Дворца Дожей и Музея Коррер (и еще пары музеев): в кассе Коррер, уверен, точно не будет длинной очереди...
bugulma
путешественник

Сообщение Бобр. » 17 ноя 2014, 16:35

Nurasique писал(а) 21 сен 2014, 21:52:Доброго дня всем путешественникам!
Скажите, пожалуйста, а есть ли смысл покупать билет во Дворец Дожей (тот, который за 16 евро) заранее? И что дает покупка заранее? Или можно придти и купить его перед посещением?

если что, в декабре нет очередей вообще! ни в каой музей! Туристов всё равно не мало ( я прикидываю, что там летом творится )
Чудесная погода, солнце прямо с девяти утра, да такое, что ослепит ваше сердце на всю оставшуюся жизнь!
Чудо как хороша Венеция в декабре!
Мне очень понравилось!
Бобр.
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение ВКонстанта » 20 апр 2015, 12:47

Тонкая грань платных венецианских церквей между музеем и храмом:)

Так вот, вопросы: кроме тех церквей, которые входят в хорус, какие-то еще платные? (Именно вход в церковь, я знаю, что в соборе Сан Марко, Салюте, например, бесплатный вход в основное здание, а за дополнительную плату в определенные помещения).

Дает ли карта Роллин Вэнис Кард скидку на посещение церквей из списка хоруса?

На сайте хоруса указано время и дни работы, и вот воскресенье - "выходной". Насколько я понимаю, в этот день церковь просто церковь. Насколько корректно заходить в церкви в воскресенье (не во время службы, например)?

Где можно посмотреть актуальные цены на посещение кампанил Сан Марко и Сан Джорджо?

Спасибо!
ВКонстанта
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение Anna_Estrie » 23 апр 2015, 14:03

Бобр. писал(а) 17 ноя 2014, 16:35:( я прикидываю, что там летом творится )

летом там ад)) на площади Сан-марко особенно, толпа на толпе, поэтому я там гуляла в 5 утра, пока еще не взошло солнце)) Всем советую, вид обалденный

ВКонстанта писал(а) 20 апр 2015, 12:47:Так вот, вопросы: кроме тех церквей, которые входят в хорус, какие-то еще платные? (Именно вход в церковь, я знаю, что в соборе Сан Марко, Салюте, например, бесплатный вход в основное здание, а за дополнительную плату в определенные помещения).

могу сказать вот что. Перед поездкой в Италию я тоже судорожно искала инфу, где, что и сколько стоит. С церквями такой номер не прошел, ибо вариант "платно-бесплатно" применяется как-то выборочно. Алгоритма я так и не уловила. Далеко не обо всех церквях есть инфа в интернете, поэтому пришлось на месте разбираться. Зайдете бесплатно - отлично, нет, значит придется заплатить 2,5 - 3 евро.

ВКонстанта писал(а) 20 апр 2015, 12:47:Где можно посмотреть актуальные цены на посещение кампанил Сан Марко и Сан Джорджо?

вот Сан Марко http://www.basilicasanmarco.it/eng/visi ... 6&subcat=3
Campanile di San Giorgio Maggiore в порядке живой очереди, офиц. сайта нет, продажи тоже, не так давно стоило 5 евро.
Anna_Estrie
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Ekaterina632 » 23 апр 2015, 14:16

Есть небольшое замечание по поводу Санто Стефано. Хотя церковь входит в список chorus pass, на практике он нужен, чтобы осмотреть ризницу с работами Тинторетто, а в остальные часть церкви вход свободный.
Сан Дзаниполо - вход платный.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1679 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Zuiko » 24 апр 2015, 22:31

Очередь за билетами в галерею академии большая (7 мая)?
Стоит бронировать билет и где?
Zuiko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Цыцер » 24 апр 2015, 22:48

Zuiko писал(а) 24 апр 2015, 22:31:Очередь за билетами в галерею академии большая (7 мая)?
Стоит бронировать билет и где?

Нет. Нет.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль