Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение zhuzhik » 04 апр 2020, 01:08

Atomers писал(а) 03 апр 2020, 22:12:Победа несколько обновила информацию:
- Если до 1 июня 2021 года средства не будут израсходованы, они автоматически вернутся на банковский счёт клиента

ловко. Годовой беспроцентный займ для пострадавшей отрасли))
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Punto Fiji » 04 апр 2020, 06:44

А скажите,пожалуйста, еще по Алиталии: если я согласна на обмен по тому же направлению, мне его посчитают с учетом разницы стоимости билетов (обмен не на "сезон" на октябрь).

рейс у меня не отменен и стоит в расписании.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Màrika » 04 апр 2020, 14:12

Отпишитесь, пожалуйста, кто оформил возврат у Swiss. Пришли ли деньги?
Я оформила полный возврат 15 марта, было два бронирования, обещали в течение 21 дня, денег нет.
Позвонила сегодня (дозвонилась мгновенно), ответили: поскольку билет был со скидкой, информация передана коллегам в Швейцарию, и когда будет осуществлен возврат денег, ответить никто не может.
Сроки не соблюдаются во время форс-мажора?
Màrika
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение alekhinase » 05 апр 2020, 09:24

AlochkaM писал(а) 30 мар 2020, 11:26:Отменила билеты S7 еще 12 марта. Сказали тогда, что вернут через две недели. Денег так и нет. Вчера кое-как дозвонилась до оператора. Теперь говорят ждите 60 дней. Потом еще что-нибудь придумают? И как быть?

У меня такая же ситуация. Не понятно насколько правомерны действия авиакомпании. Поделитесь мыслями, куда писать ь и жаловаться
alekhinase
новичок

Сообщение Relkin » 05 апр 2020, 13:08

Кому-нибудь уже прилетали эти письма счастья от победы про их ЛК и возвращенные на счет средства?
Relkin
новичок

Сообщение Ева_Я » 05 апр 2020, 14:53

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить.
АК Аэрофлот, билеты Москва - Валенсия 1.05.2020 через колл-центр вернула, деньги обещали вернуть.
Обратно билеты куплены отдельно так же АК Аэрофлот Берлин - Москва 22.05.2020.
А тут мне сказали, что возвращение в Россию не запрещено.

Я растерялась, не нашлась, что сказать.
Как я могу вернуться, если билеты туда уже вынуждено возвращены?

Подскажите, есть у меня возможность вернуть обратные билеты?
Счастье не надо искать - им надо быть!
Ева_Я
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение alk00 » 05 апр 2020, 15:23

Ева_Я писал(а) 05 апр 2020, 14:53:.
Обратно билеты куплены отдельно

Только надеяться на то, что этот рейс отменят.
alk00
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение powerman » 05 апр 2020, 15:28

Ева_Я писал(а) 05 апр 2020, 14:53:Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить.
АК Аэрофлот, билеты Москва - Валенсия 1.05.2020 через колл-центр вернула, деньги обещали вернуть.
Обратно билеты куплены отдельно так же АК Аэрофлот Берлин - Москва 22.05.2020.
А тут мне сказали, что возвращение в Россию не запрещено.

Я растерялась, не нашлась, что сказать.
Как я могу вернуться, если билеты туда уже вынуждено возвращены?

Подскажите, есть у меня возможность вернуть обратные билеты?

Конечно можете вернуть, я вернул отдельные майские билеты рим Москва, но на 5 операторе, так же говорили, что летите, возвращаться в Россию можно.
Вот новость на их же сайте о возврате в таком случае,
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703
powerman
новичок

Сообщение Hotnatured » 05 апр 2020, 15:39

Relkin писал(а) 05 апр 2020, 13:08:Кому-нибудь уже прилетали эти письма счастья от победы про их ЛК и возвращенные на счет средства?

Да, прилетело письмо, проверил, деньги в ЛК зачислены, можно купить новые билеты, также в письме скидку прислали, 10%.
Hotnatured
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение YuliusJulius » 06 апр 2020, 13:00

Очень мало было сообщений о ситуации с AirBaltic/ Хочу узнать, какой у кого опыт? Мне 02 апреля пришло письмо об отмене рейса в связи с вирусом на июнь (не ожидала, что так рано отменят) из Италии в Питер, предложили купон до 31 мая 2021, зашла в раздел бронирования, там предложили заполнить форму, где был выбор купон или возврат средств на банковский счет, который я и выбрала. После этого пришло письмо на эл. почту с фразой "Вы получите эл. письмо со ссылкой на оплату и инструкциями. Оплата должна поступить в период времени, указанный в эл. письме". Ничего больше не поступало, такое впечатление, что это стандартное письмо для тех, кто сам хочет сто-то оплатить.
YuliusJulius
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение dandreev » 06 апр 2020, 13:50

alekhinase писал(а) 05 апр 2020, 09:24:
AlochkaM писал(а) 30 мар 2020, 11:26:Отменила билеты S7 еще 12 марта. Сказали тогда, что вернут через две недели. Денег так и нет. Вчера кое-как дозвонилась до оператора. Теперь говорят ждите 60 дней. Потом еще что-нибудь придумают? И как быть?

У меня такая же ситуация. Не понятно насколько правомерны действия авиакомпании. Поделитесь мыслями, куда писать ь и жаловаться

Аналогично. Я отменял из ЛК на сайте С7 тоже 12 марта. Денег до сих пор нет. Дозвониться невозможно. Попробовал задать вопрос о статусе заявки на возврат - отвечает, похоже робот, один раз ответил "ваша заявка отклонена" без комментариев, второй раз - выполнена. В ЛК как бы отменённое бронирование снова доступно - проваливаешься в форму возврата на сертификат. С удержанеием не 100 рэ с сегмента, а 1000. Итого минус 4000. Победа, кстати - проклинаемая без конца, тоже оставляет деньги на личном счете клиента на год - но с последующим возвратом, если средства не были потрачены на билеты за этот год. С7 такой роскоши не обещает. Только один год.
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Lis-to-pad » 06 апр 2020, 13:55

YuliusJulius писал(а) 06 апр 2020, 13:00:Очень мало было сообщений о ситуации с AirBaltic/ Хочу узнать, какой у кого опыт?

Мой опыт: билеты Казань-Рига-Милан на 29 апреля, рейс отменили в начале марта. Звонила в Эйрбалтик 15 марта, обещали возврат средств в течение 30 дней. В тот же день прислали на почту письмо с пометкой "refund confirmed", но деньги пока не поступили. Если к 15 апреля не упадут - буду звонить повторно, уточнять.
Lis-to-pad
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Punto Fiji » 06 апр 2020, 18:38

По алиталии:
билеты на май - делать возврат отказались (даже и купоном), сказали ждать мая.
Обменять согласились, но обмен на другое направление (у меня соседние города) по тарифу.
Июньские билеты даже и не меняют, хотя на сайте новости об обмене на билеты до 30 июня.

Скажите, некоторые меняли билеты на май: как думаете, кто-то в мае полетит?
Punto Fiji
активный участник

Сообщение Torn07 » 06 апр 2020, 20:07

Punto Fiji писал(а) 06 апр 2020, 18:38:как думаете, кто-то в мае полетит?

Тетка на метле ;)

Не видно пола, но вроде взрослые уже..
Как так можно сейчас такие вопросы задавать ..?

Соберутся через неделю G20 - и отменят вирус... И все полетят..
Не соберутся - не отменят ..

Меркель с Трампом здесь не тусуются..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Дмитрий_K » 06 апр 2020, 23:11

Рианейр рейс Каунас-Римини на 30 апреля 2020 сегодня отменили.
Дмитрий_K
новичок

Сообщение Punto Fiji » 07 апр 2020, 06:37

Torn07 писал(а) 06 апр 2020, 20:07:Не видно пола, но вроде взрослые уже..
Как так можно сейчас такие вопросы задавать ..?

я имела в виду: люди с этими билетами планируют лететь или снова сменили даты. Кто тут отписывался, многие меняли на май.

(ну аэрофлот с алиталией лететь вполне собираются и не делают возвраты по майским, хотя у самих же анонсирован возврат на сайте. Уж на метле они везут или как: не уточняют)

(офф. чем вам мой пол так покоя не дает: припасли сексистских шуточек, а поржать в изоляции не с кем? или в мае вылет по половой принадлежности разрешат ? вы меняли билеты на май? нет. Ну и адьес, вопрос не вам был.)
Punto Fiji
активный участник

Сообщение Лёва » 07 апр 2020, 07:30

Просто в 62 года только и остались, видимо, что сексисткие шуточки:)
У меня вот тоже билеты на май Эир Сербия, и ещё не отменены. Но я не собираюсь брать никаких ваучеров. Или пойду в банк за чардж бэком, или в суд с иском...
Лёва
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение mczotta » 08 апр 2020, 22:44

У меня спб-милан туда было на 30.04, обратно 13.05
На 30.04 отменили очень давно (в районе 11 марта, когда началась адская свистоплясках), никаких уведомлений не приходило((
Обратно долго не отменяли, но недавно отменили но автоматом заменили на на рейс милан-мск-спб.
Покупал через суперсейвер. Билет алиталия, рейс выполняет Россия.
Через обратную связь, когда отменили первый полёт, попросил либо замену на вечерний рейс (на тот момент Был вечерний рейс) либо возврат. Ответа долго не было, на днях пришло:

В связи со вспышкой коронавируса, Ваш перелёт с номером бронирования был отменён.

Мы отправим запрос на возврат средств в авиакомпанию. Если запрос удовлетворен мы произведем возврат средств Вам.

Теперь жду . Если деньги не появятся - ближе к апрелю начну звонить, начну наверно с суперсейвера
mczotta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dandreev » 10 апр 2020, 09:56

Мирик писал(а) 10 апр 2020, 09:22:В ближайшее время компании «Россия» и «Победа» могут покинуть отечественный рынок авиаперевозок. В условиях грядущего финансового кризиса руководство группы«Аэрофлот» приняло решение о поглощении дочерних структур, сообщает источник Readovka. Флот и сотрудники прекращающих существование компаний перейдут на баланс «Аэрофлота».

Источник у вас, конечно, супер. Нападения инопланетян этот широко известный в узких кругах источник не прогнозирует?..
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Крыланка » 10 апр 2020, 12:05

НО!! Деньги будут возвращены в течении 90 (девяносто) дней!!!

аналогичная ситуация с AirBaltic - отмену возвратных билетов на 10 мая сделала 05 марта, сначала прислали письмо что вернуть в течение 20 рабочих дней,
когда все сроки прошли - связалась через сайт и по телефону - уже стало 90 дней!
Остальные возвраты которые я оформляла 05 марта - пришли быстро - от S7, AIBNB и Альфа-Страхование
Крыланка
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль