tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение yurchik1987 » 13 июл 2016, 14:13

Подскажите, пожалуйста, кто в последнее время оплачивал билеты напрямую в тикетс ру?
При выборе оплаты предлагает выбрать разные валюты. Если я выберу рубли и оплачу рублевой картой, то не будет никаких двойных конвертаций?
Торговая точка у них в РФ тоже находится? Не хочу попасть на трансграничную операцию в моем банке...
yurchik1987
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 июл 2016, 14:21

Anttmn писал(а) 13 июл 2016, 14:03:А кому-нибудь удавалось вернуть возвратный билет через эту контору?

удавалось
Tick.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Anttmn » 13 июл 2016, 14:36

Это обнадёживает. И сколько времени у Вас это заняло?
Anttmn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 июл 2016, 14:44

Anttmn писал(а) 13 июл 2016, 14:36:И сколько времени у Вас это заняло?

быстро, в днях не помню
Oleg Cosmopolit

Сообщение Poseidon » 13 июл 2016, 22:29

Anttmn писал(а) 13 июл 2016, 14:03:А кому-нибудь удавалось вернуть возвратный билет через эту контору?

На самом деле Вы задаёте странный вопрос. Как Вы предполагаете, какое количество возвратов за время существования данной конторы, с их объёмами продаж было осуществлено? Поверьте - очень немалое. Вы представляете, что было бы с данной конторой, если никому не удалось бы вернуть деньги за билет, который подлежит возврату? Да и вашего вопроса сейчас в этой теме тоже не было бы.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение zerokol » 13 июл 2016, 22:58

Anttmn писал(а) 13 июл 2016, 14:03:А кому-нибудь удавалось вернуть возвратный билет через эту контору? Везде, где не читаю отзывы, пишут про полный мороз со стороны тикетсов, вот и сейчас сам столкнулся

а мой пост выше, всего лишь на предыдущей странице не судьба прочитать?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Anttmn » 14 июл 2016, 05:58

Poseidon писал(а) 13 июл 2016, 22:29:На самом деле Вы задаёте странный вопрос. Как Вы предполагаете, какое количество возвратов за время существования данной конторы, с их объёмами продаж было осуществлено? Поверьте - очень немалое. Вы представляете, что было бы с данной конторой, если никому не удалось бы вернуть деньги за билет, который подлежит возврату? Да и вашего вопроса сейчас в этой теме тоже не было бы.

Тогда я не пойму, почему кому-то удается, а кто-то ждет неделями и месяцами, не то что денег, а просто решения о возврате. Есть возвратный билет, есть суммы штрафов при возврате, какие могут быть варианты?
Anttmn
новичок

Сообщение Poseidon » 14 июл 2016, 07:36

Такие, что не все возвраты автоматически производятся. Те, которые через BSPlink - приходится ждать..
Poseidon

Сообщение Anttmn » 14 июл 2016, 08:28

Poseidon писал(а) 14 июл 2016, 07:36:Такие, что не все возвраты автоматически производятся. Те, которые через BSPlink - приходится ждать..

Хоть это и не совсем относился к теме, но как они идентифицируются при покупке? Лично, мне как покупателю, не совсем понятна логика - заплатить за возвратный билет и услышать в ответ, что заявка рассматривается уже третью неделю.
А время вылета все ближе и ближе. А если не ответят до вылета, а потом откажут и скажут, что я не явился на самолет и возврат не положен
Anttmn
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июл 2016, 10:18

Anttmn писал(а) 14 июл 2016, 08:28:А если не ответят до вылета, а потом откажут и скажут, что я не явился на самолет и возврат не положен

как только вы подали заявку на аннуляцию, вас уже не волнует судьба билета, считайте, что он аннулирован.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Poseidon » 14 июл 2016, 10:31

Anttmn писал(а) 14 июл 2016, 08:28:как они идентифицируются при покупке?

Никак, если не знаете - только спрашивать перед покупкой у агента про способ возврата.
Anttmn писал(а) 14 июл 2016, 08:28:Лично, мне как покупателю, не совсем понятна логика - заплатить за возвратный билет и услышать в ответ, что заявка рассматривается уже третью неделю.

Я Вас понимаю, но при возвратах через BSPlink они могут рассматриваться значительно больше.
Anttmn писал(а) 14 июл 2016, 08:28:А время вылета все ближе и ближе.

Это не имеет значения. Можно и за два дня до вылета отказаться, а получить возврат через два месяца.
Anttmn писал(а) 14 июл 2016, 08:28:а потом откажут и скажут, что я не явился на самолет и возврат не положен

Такого не может быть. Когда подаётся запрос на возврат, то это всё в рамках правил тарифа. Если надо это делать до вылета - значит так и делается. Просто обрабатываются такие возвраты как правило не быстро. Если возврат положен - значит получите, просто надо ждать, иногда очень долго.
Anttmn писал(а) 14 июл 2016, 08:28:Хоть это и не совсем относился к теме

Да, поэтому не стоит здесь больше обсуждать вопросы возвратов, тем более что так работают не только тикетсы.
Poseidon

Сообщение jumpor » 14 июл 2016, 11:32

jumpor писал(а) 12 июл 2016, 18:24:08 июля приобрел 2 билета.
Сначала списали 1 рубль, потом всю сумму.

Статус брони - билеты Оплачены и выписаны. (еще 08 июля стал такой)
билеты упали на почту, везде пробиваются.

Сегодня снова списали всю сумму за 2 билета
У себя в системе не видят, просят делать выписку из банка и присылать к ним.
Придется идти в банк, так как простую выписку без печати не принимают....

Были случаи у кого такие? Долго упираются, пока не отправят возврат ошибочный обратно?

Ситуация рассосалась
Оказалось, что Airserbia в первый раз *8 июля* не смогла списать деньги за билет, и банк просто захолдил операцию.
А вот во второй раз авиакомпаня уже через другое юр. лицо *Jat airways* попыталась списать денежные средства за билеты, и эта их попытка уже увенчалась успехом.
Сбер подумал подумал и разблокировал мне деньги за первую транзакцию в тот же день, по моему запросу.
Во время оплаты билетов на tickets.ru я выбрал оплату *напрямую через авиакомпанию*.
Поэтому, тут тикетсы ни как не замешаны в итоге.
jumpor
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июл 2016, 11:35

Что и предполагалось
Oleg Cosmopolit писал(а) 12 июл 2016, 18:33:Может сначала деньги заблокировали, а во второй раз списали? Обратитесь в банк, возможно первая сумма у вас в блоке.
Oleg Cosmopolit

Сообщение zerokol » 14 июл 2016, 15:25

Poseidon писал(а) 14 июл 2016, 10:31:Это не имеет значения. Можно и за два дня до вылета отказаться, а получить возврат через два месяца.

да я вот помню за 4 месяца до вылета отказался, а деньги вернули только через полгода после отказа ))) и это аэрофлот при покупке напрямую. По разному бывает )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение almajor » 16 июл 2016, 21:48

Дай писал(а) 16 июл 2016, 20:42:ТИКЕТСа оказались намного более дружественные службы поддержки

Вчерашняя грустная история про билеты в Непал и Тикетс. Уж очень я под впечатлением, поэтому и здесь поплачусь. Фраза "более дружественная служба техподдержки", как красная тряпка подействовала

Покупал билеты на сайте тикетс. Билет составной, первые два сегмента (Минск - Абу-даби - Дели) летят Этихады, третий (Дели-Катманду) летят непальцы.
Краткие итоги:
1. Билеты не получены.
2. Деньги за три билеты на карте заблокированы (Этихадами).
3. Техподдержка тикетса по поводу "а почему билет не получен" несла всякую пургу.
(-Поменялась цена.
-На сайте вижу точно ту же самую цену.
-Возможно поменялся тариф, теперь вы видете за эту цену тариф классом ниже.
Бредятина конечно, чтобы новый тариф совпал до цента.
-Попробуйте заказать заново.
-Угу, вы мне деньги в начале разблокируйте, у меня лишних полтора косаря как-то нету.
-А это не мы, это Этихады. Вопросы к ним. Само отвалится через 24ч.
-Так может вы с ними свяжитесь и ускорите разблокировку, у меня ж ваш номер заказа, Этихадам он ничего не скажет.
-Отвалится само через 24ч, не дурите голову, у нас кофе остывает)
4. Когда через 24ч блокировка не отвалилась - "раз списания не было, только блокировка, то мы в авиакомпанию обращаться не будем, а вы должны сами сходить в банк, написать заяву. Или ждать 30 дней пока блокировку снимет банк автоматом."

Ну и плюс то, что общение шло с техническими перерывами, кофепаузами и (перерывами на сон?)
almajor
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 12

Сообщение goosetea » 16 июл 2016, 22:02

Сочувствую, но в Этихады так и не обращались? По сумме, рейсу и т.д. все равно могут глянуть. Хуже уже не будет.
goosetea
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение almajor » 16 июл 2016, 22:13

goosetea писал(а) 16 июл 2016, 22:02:Сочувствую, но в Этихады так и не обращались? По сумме, рейсу и т.д. все равно могут глянуть. Хуже уже не будет.

Нет пока. Честно говоря, не знаю, что и говорить
Мысленно кручу варианты диалога, пока получается так:
-Я такой-то Вася, хочу в Непал, верните мне деньги.
-Номер заказа, сэр?
-ххххх.
-У нас такого заказа нет.
-А это заказ у посредника.
-Так Вам туда значит.

Имхо проще действительно в банк идти, писать заявление, чтоб разблокировали. Если Этихады не спишут, конечно. Но если спишут, это уже несколько другой коленкор
almajor
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 12

Сообщение goosetea » 16 июл 2016, 22:26

За спрос не бьют. русская народная мудрость Я как-то звонил в Дубай, чтобы мне паспортные данные обновили, это не сильно помогло, пришлось ещё письмами бомбить, но поговорили душевно:)
Говорите так: Асалям алейкум, я купил билеты на ваш рейс через посредника, деньги заблокированы, но билеты не выписаны. Не могли бы вы мне помочь и узнать, что не так было с покупкой и почему вы не списали средства. Шукран джезилен!!
То есть Вы хотите проконсультироваться, а не требовать или обвинять их и всех делов. Если они скажут не можем помочь, то тогда банк.
На самом деле, работая с платежными системами, могу сказать , операция по завершению покупки - нажатие одной кнопки и потом так называемый сеттлемент, который как правило идёт раз в сутки. Возврат денег более муторный. Если у них, конечно, нормальная платежная система.
goosetea
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Oks123 » 17 июл 2016, 19:05

almajor писал(а) 16 июл 2016, 21:48:Вчерашняя грустная история про билеты в Непал и Тикетс.

almajor Ваша ситуация разрешится, но придется немного понервничать.
Два месяца назад (в пятницу 13 ) мною также были приобретены 2 билета в Катманду и обратно а/к Этихад через Тикетс ру.
Я уже молчу про то, что покупала их более чем 35 тыс. руб, а сегодня они стоят 30 тыс. руб. Но, тут не предугадаешь.

С меня списали ден. ср-ва за два билета, была выписана маршрутная квитанция... и я была очень рада тому, что билеты куплены, и в этот раз мы полетим как люди нормальной а/к....
Все это было в пятницу. Во вторник, спустя несколько дней, уже ближе к ночи, мне приходит смс о том, что а/к с меня дополнительно списывает деньги за 1 билет - около 35 тыс. руб. С перепугу я забыла кодовое слово, чтоб позвонить в банк и выяснить ситуацию. Пока пыталась отыскать инф-ю о кодовом слове, с меня снимают деньги еще за один билет. И, соответственно, мой остаток на карте ушел в минус.

До банка я все же дозвонилась. Меня заверили, что первое снятие это было вовсе не снятие, а блокировка (транзакция). Деньги остались на счету, но пока я ими не могу пользоваться. На мой вопрос - когда снимут разблокировку (а сумма не малая, более 70 тыс. руб.), мне внятно не ответили. Но, сказали, что максимум 30 дней.
Внимательно почитала еще раз всю инф-ю от Тикетс ру, на это письмо я даже не обратила особого внимания:
"Оплата билета
Сумма транзакции: 71574.00RUR.
Транзакция будет произведена в: RUR
Метод оплаты заказа: банковской картой напрямую в авиакомпанию.
Сумма для оплаты заказа будет заблокирована на Вашем счету в момент выписки билета. Списание будет произведено авиакомпанией в конце отчетного периода, побилетно.
В случае, если авиакомпания не подтвердит оплату, Вы получите уведомление на электронную почту".

Вот а/к и начала списывать деньги за билеты, а банк при этом не собирался снимать разблокировку. Меня испугало то, что мне не хватало денег на карточке для оплаты второго билета и а/к могла мне их просто не подтвердить.

Звонков и действий было очень много, в тот момент я не могла понять кто виновник того, что деньги (в моем понятии) были списаны дважды.
А/к мне сказала, что деньги мои они еще не получили.
Тикетс ру заявил, что а/к не могла снять дважды, а они тем более. Просили прислать мне подтверждение, что с меня деньги были списаны дважды.
Банк ничего вразумительного опять не говорил.

И тогда, я решила отправиться в банк за распечаткой, доказывающей двойное списание. Когда получила распечатку, моему удивлению не было предела. На остатке красовалась кругленькая и совсем не понятная мне сумма.
Там не было ни транзакции, ни списания денег за билеты напрямую в а/к ... Т.е. в Тикетс ру я ничего не могла предъявить. Сотрудник банка опять развел руками, и ничего ответить мне не мог.
Идиотизм. Никогда ранее я с подобным не сталкивалась, часто оформляла себе шенгенскую визу, для оформления которой предоставляла расшифровку движения ден-х ср-в. И сумма всегда совпадала с той, что я вижу у себя в смс информировании.

В итоге, мне пришлось пополнить свой счет. Через пару дней убедиться в а/к, что билеты на нас выписаны, и денежные средства ими получены. Методом исключения я начала трясти банк, и в один день, мне просто повезло с оператором.
Была оформлена заявка, присвоен номер, и со мной обещали связаться в течении 24 часов. Фактически со мной связались через три часа, и ден-е ср-ва были разблокированы. Банк их удерживал в течении 10 дней.

Скорее всего Вам придется пройти по подобному сценарию. От банка требуйте, именно требуйте, разблокировку. Они не очень то торопятся это делать.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Love80s » 19 июл 2016, 12:51

Купил сегодня 4 билета в Бангкок Air China через Тикетс. В итоге банк деньги списал, а в Тикетс говорят, что оплата не прошла. Что делать, подскажите, пожалуйста. Стоит ли купить их повторно на другом сайте немного дороже? Не получится ли у меня в два раза больше билетов если вдруг Тикетс спишет деньги и выпишет билеты? Или про оплаченные билеты в Тикетс можно забыть и заниматься только возвратом денег от них?
Может, кто ссылку кинет, чтоб не читать 88 страниц форума.
Love80s
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль