Знатоки Португалии, сколько времени хватит на Мадейру?

Общие вопросы об островах Португалии: Азоры и Мадейра.
Когда ехать, погода и климат по сезонам, выбор острова для отдыха, национальные парки и пляжи.
Что посмотреть на Азорах и Мадейре, маршруты и бюджет поездки.

Сообщение Легион12 » 19 ноя 2018, 14:01

Здравствуйте! Впервые хочу посетить Португалию. На 9 полных дней в январе.
Очень хочу посетить Мадейру местным лоукостером. Скажите, мне хватит 2-2,5 полных дня для посещения основных природных достопримечательностей? И есть ли смысл туда дёргаться (оч.хочется )))?
И есть ли смысл увеличить время пребывания на Мадейре в ущерб Лиссабону и окрестностям (при этом посещении Синтры обязательно!) ?!
Легион12
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
Лиссабон отзывы
Похожие темы

Re: Знатоки Португалии, сколько времени хватит на Мадейру?

Сообщение Легион12 » 19 ноя 2018, 14:02

И еще..как я понял, на Мадейре холодов не бывает, поэтому чемодан и верхнюю одежду можно оставить в Лиссабоне? Где это лучше сделать?
Легион12
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение montgomeri » 19 ноя 2018, 14:35

Нет брат, Мадейра она стоит особнячком от Лиссабона, 2 дней там не хватит, неделя это минимум.И на Мадейре конечно теплее.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение AlexBeast » 01 фев 2019, 13:13

Рассматриваю в июле поездку на Мадейру и Азоры. Сколько времени мне минимально хватит на и то и то? Интересует хайкинг, горы, виды, must-see природные достопримечательности. Не интересуют пляжи, шоппинг, стандартные туристические активности. При прочих равных, предпочитаю не ночевать две ночи в одном в одном месте, если можно обойтись одной. Задачи объехать все единожды тоже не стоит. Если нравится, я возвращаюсь.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Carpe+Diem » 01 фев 2019, 17:39

На Мадейру и основные треки нужна неделя. Азоры - зависит от количества островов. Стандартный набор: Сан-Мигел, Файал, Пику, Сан-Жоржи, Терсейра - дней 8-10.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение eednew » 05 фев 2019, 16:29

Легион12 писал(а) 19 ноя 2018, 14:02:И еще..как я понял, на Мадейре холодов не бывает, поэтому чемодан и верхнюю одежду можно оставить в Лиссабоне? Где это лучше сделать?

Смотря насколько высоко Вы собираетесь залезть. Если будет трекинг по горам - без верхней одежды может быть и очень холодно. А внизу может быть и тепло при этом. И от конкретной стороны острова зависит.

То же и со временем. Просто Фуншал посмотреть можно и за пару дней. Вдумчиво изучать остров можно очень долго.

AlexBeast писал(а) 01 фев 2019, 13:13:Рассматриваю в июле поездку на Мадейру и Азоры. Сколько времени мне минимально хватит на и то и то? Интересует хайкинг, горы, виды, must-see природные достопримечательности. Не интересуют пляжи, шоппинг, стандартные туристические активности. При прочих равных, предпочитаю не ночевать две ночи в одном в одном месте, если можно обойтись одной. Задачи объехать все единожды тоже не стоит. Если нравится, я возвращаюсь.

На Мадейре всё-таки жарко будет, не очень, но всё-таки. Вы машину собираетесь брать?
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение AlexBeast » 06 фев 2019, 04:17

Carpe+Diem писал(а) 01 фев 2019, 17:39:На Мадейру и основные треки нужна неделя. Азоры - зависит от количества островов. Стандартный набор: Сан-Мигел, Файал, Пику, Сан-Жоржи, Терсейра - дней 8-10.

Взял билеты из Порту с 12 днями на все. Посмотрим что получится впихнуть

Машину - не знаю пока, подумаю, почитаю отчеты. Про жару я не беспокоюсь, я иногда в Гонконге летом хайкаю под солнцем. Кто здесь был в это время, знает какая это баня из-за влажности и жары.
AlexBeast
путешественник

Сообщение eednew » 06 фев 2019, 06:42

AlexBeast писал(а) 06 фев 2019, 04:17:Взял билеты из Порту с 12 днями на все. Посмотрим что получится впихнуть

Машину - не знаю пока, подумаю, почитаю отчеты. Про жару я не беспокоюсь, я иногда в Гонконге летом хайкаю под солнцем. Кто здесь был в это время, знает какая это баня из-за влажности и жары.

На островах такого не бывает. На ОТ там особо много не успеть. Маршруты лучше сразу посмотрите.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Nickoss » 17 мар 2019, 13:11

Ездил примерно по такой схеме. Время распределили так (сентябрь) . 4 полных дня 5 ночей Лиссабон (один из них однодневная поездка в Синтру) , 2 дня Порту, 7 дней Мадейра.
По факту Лиссабон можно было бы на день меньше. Порту в самый раз. Мадейра тоже, нужно никак не меньше. Из 7 дней на 4 дня брали машину в аренду. В одно и то же место 2 раза не ездили.
Категорически не рекомендую при наличии примерно двух недель ужиматься и пытаться виснуть в программу что-то ещё. Если конечно цель получить удовольствие, а не поставить галочку.
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение Manigo » 17 мар 2019, 13:22

На Азорах машину надо брать обязательно! ОТ практически не развит, машину лучше бронировать заранее, на месте цены дороже. Smart for two забирается в любую горку, даже в горку, которая ведет от горячего океана.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Nickoss » 17 мар 2019, 17:45

На Мадейре машину тоже обязательно. Но там го5рки приличные, в тех местах куда мы забирались. На Корсе было мягко говоря немного неуютно.
По Азорам, кстати, посоветуйте автопрокат. Местный желательно. Херцы с Сикстами и их конскими франшизами и блокировками по тысяче евро рассматриваю в последнюю очередь (можно просто ссылку, поскольку оффтоп) .
На Мадейре брали у местных без предварительного бронирования за 200 евро 4 дня с полной страховкой, без залогов, блокировок и процедуры сдачи. Просто оставили в аэропорту на стоянке с ключами под ковриком. Самый лучший на мой взгляд вариант - не трясешься из-за каждой царапины, которую не заметил при приеме - стоит той небольшой переплаты.
Nickoss
полноправный участник

Сообщение Manigo » 17 мар 2019, 17:53

Nickoss писал(а) 17 мар 2019, 17:45:На Мадейре машину тоже обязательно. Но там го5рки приличные, в тех местах куда мы забирались. На Корсе было мягко говоря немного неуютно.
По Азорам, кстати, посоветуйте автопрокат. Местный желательно..

Контакты с брони:Yazores.com <bookings@yazores.com>
Manigo
почетный путешественник

Сообщение versal11 » 15 апр 2019, 18:09

Nickoss писал(а) 17 мар 2019, 17:45:На Мадейре машину тоже обязательно.

Категорически не советую машину, если ваша цель - левады. Если посмотреть городки, то машина удобнее.
Вернулись с Мадейры 12 апреля. Не представляю, что бы удалось пройти, если бы брали машину. Многие левады не круговые, вам бы пришлось возвращаться или брать такси, чтобы вернуться к исходной точке. Планировать автобусы не просто, но если разберетесь, это полностью окупит все усилия. Сейчас полно отзывов с прописанной логистикой именно безлошадных путешественников, огромное им спасибо!
Еще очень рекомендую мобильное приложение WalkMe. Погода порушила мои планы, которые я выстраивала несколько месяцев. Это приложение помогло спланировать левады, где в этот день не было дождей. Открыла несколько малоизвестных и не описанных в отчетах, но не менее прекрасных левад.
versal11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение eednew » 15 апр 2019, 18:23

Так там ещё доехать надо. Это плотно надо считать. Может и гид быть лучше.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 15 апр 2019, 19:27

А какие левады круговые?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение versal11 » 15 апр 2019, 19:51

По поводу гида - для сравнения, мы поехали на одну леваду на автобусе, что обошлось чуть больше 5 евро за билет туда-обратно. Потом я видела предложение тура туда же. Тур стоил 25 евро. При этом вы ограничены временем и остальными туристами. Сама же левада простейшая.
По поводу круговых - лучше посмотреть на специальных сайтах. Но, например, самая известная тропа пик Арейро пик Руиво не круговая.
versal11
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 15 апр 2019, 19:55

Manigo писал(а) 15 апр 2019, 19:27:А какие левады круговые?

Практически никаких. Левада - это русло водного потока, который, как правило течет с горы вниз.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 898 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение versal11 » 15 апр 2019, 20:10

Под круговыми обычно подразумеваются маршруты, имеющие одинаковую точку старта и финиша. Это может быть маршрут туда-обратно или описывающий петлю. Но таких действительно не много. Сами левады безусловно не круговые. Маршруты описаны на сайте, приложение которого я упомянула выше. Ещё есть сайт visitmadeira, как-то так...
versal11
новичок

Сообщение eednew » 16 апр 2019, 00:10

Manigo писал(а) 15 апр 2019, 19:27:А какие левады круговые?

Левады вообще не круговые. Это спуск воды с гор, местами форель выращивают. Там есть трекинговые маршруты по горам ещё.

Я просто не уверен, что можно там комфортно бродить, не договорившись с местным по времени.

То есть автобусы есть, но без жёсткого тайминга это будет так себе, а с ним нежданчики.

С левадами можно подниматься на автобусе и спускаться к машине.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Александ_ра » 16 апр 2019, 00:24

versal11 писал(а) 15 апр 2019, 18:09:Категорически не советую машину, если ваша цель - левады. Если посмотреть городки, то машина удобнее.

А можно еще всякие хитрости использовать)
Я бы от машины не отказывалась. Сначала нужно определиться с перечнем левад (маршрутов), которые хотели бы пройти. А затем смотреть уже. Ведь, если у Вас всего 10-12 дней, а то и меньше, все левады (маршруты) Вы все равно не успеете пройти. Будете стремиться пройти самые лучшие. А среди них есть такие, где не важно на машине Вы или нет, все равно придется возвращаться к тому же месту. И такие, где без вариантов придется или брать такси, или идти назад тем же путем (PR1 Pico do Areeiro - Pico Ruivo). А есть такие, на которых можно найти компромиссный вариант (приехать на машине, увидеть самое лучшее, вернуться к машине и не устать).
Александ_ра
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение versal11 » 16 апр 2019, 03:39

При всем уважении подниматься на автобусе и спускаться к машине - не совсем понятный вариант. Ведь сначала надо перегнать машину к точке финиша, потом как-то, вероятно на автобусе или такси доехать до точки старта.
Про прохождение PR1 есть несколько отчётов, когда до старта ехали на такси или автобус плюс автостоп, потом спускались в деревни и уезжали автобусом. Увы, за всю поездку у меня не получилось поехать из-за дождей и облачности, но маршрут был просчитан. Повод вернуться на Мадейру)
versal11
новичок

Сообщение versal11 » 16 апр 2019, 03:45

И про теплую одежду - на некоторых маршрутах очень холодно. В Фуншале было около 20, на PR10 - 8-10 градусов и мелкий промозглым дождь.
versal11
новичок

Сообщение eednew » 16 апр 2019, 07:18

Да можно массу вариантов придумать. Я лично везде вижу плюсы и минусы. Автобус идёт через деревни, а на машине можно срезать. А просчитывать так и так.

А это когда было с минусом? Зима? Или это +8?

Нам повезло, мы мимо облаков уворачивались. Они были или ниже, или в стороне. А если Вы прямо в него вошли - сочувствую.
eednew
почетный путешественник

Сообщение versal11 » 16 апр 2019, 07:38

+8 конечно))
versal11
новичок

Сообщение Evitta » 25 апр 2019, 10:18

Александ_ра писал(а) 16 апр 2019, 00:24:А есть такие, на которых можно найти компромиссный вариант (приехать на машине, увидеть самое лучшее, вернуться к машине и не устать).

Вот-вот. Два раза были на Мадейре и оба раза брали машину. Я не представляю, сколько бы мы успели без машины.
А левады зачем все проходить? Нужно либо посмотреть самые интересные либо то, что захочется именно Вам.
А маршруты Пику Ариэйру - Пику Руиву и на Мысе Сан Лоренцо - это вообще не левады. И это, я считаю самое интересное на острове. Не знаю, что все так за левады хватаются? В основном это - для любителей хайкинга. На некоторых левадах есть интересности типа водопадов или живописных троп с деревьями. НО если хочется посмотреть остров целиком, достаточно пары левад.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение tsmith » 25 апр 2019, 11:10

Evitta писал(а) 25 апр 2019, 10:18:Я не представляю, сколько бы мы успели без машины.
Мы встретили там народ, который сидел на попе ровно без автомобиля ( в Порту Мониш). В несезон там может и ходит один автобус в день, такси особо нет, в общем ни о каких путешествиях речи не идет. Пару левад мы там и с машиной сделали ( небольших). Пробежать туда-сюда сплошная приятность. Единственное, о чем нужно подумать ( имхо конечно), так это как после маршрута по пикам к машине вернуться. Остальные небольшие маршруты ( в том числе и Сан Лоренцо) с автомобилем вполне проходятся. Ну а если на левадах зацикливаться, то да, это хайкинг со всеми вытекающими ( в том числе и по времени просто потому, что для пеших путешествий по острову намного больше времени нужно) .
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Evitta » 25 апр 2019, 11:18

tsmith писал(а) 25 апр 2019, 11:10:Мы встретили там народ, который сидел на попе ровно без автомобиля ( в Порту Мониш).

Я вам больше скажу. У нас сотрудница с работы летала на Мадейру на две недели. Жили они в отеле в Фуншале и только раз выбрались на автобусную обзорную экскурсию по острову. После которой она сказала, что про остров она все поняла и дальше уже никуда не ездили, а только выходили гулять в Фуншал. Такому типу людей нужно только "ровно сидеть на попе" в пятизвездочном отеле с пятизвездочным сервисом. И это для них настоящий отдых...
Я пока до этого не доросла Или переросла...
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Nickoss » 22 май 2019, 13:11

Насчет левад - да, есть такое: с машиной проходишь пол-маршрута, потом назад тем же путем. Но это в разы удобнее и разнообразнее, чем подстраиваться под автобусы.
Еще тогда пришла в голову мысль: приезжать двумя компаниями, брать в аренду 2 машины, стартовать с разных концов маршрута, потом разъезжаться на машинах друг друга.)
Nickoss
полноправный участник

Сообщение seg49 » 20 июл 2019, 17:26

Обычно ехал автобусом до начала маршрута, 4-5 часов пешком, а потом автостопом до ближайшего автобуса. Без фанатизма за 10 дней "освоил" только восточную часть острова.
seg49
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение IrynaKozak » 16 окт 2019, 17:41

Не понимаю как ехать на Мадейру и не брать машину.
Мы однажды спускались вниз несколько км, а потом нашли другой заход, прямо внизу. З заездом для машин. Попросили других туристов подбросить одново из нас (водителя) к машине. И нам не пришлось идти обратно вверх к машине.
IrynaKozak
новичок

Сообщение vokk » 19 окт 2019, 09:02

IrynaKozak писал(а) 16 окт 2019, 17:41:Не понимаю как ехать на Мадейру и не брать машину
Это абсолютно реально ) Но сложнее. Расписание автобусов своеобразно, мягко говоря. Не сразу в нём разберёшься. И жить тогда нужно в Фуншале вблизи "треугольника".
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 741 раз.
Страны: 30

Сообщение AlexBeast » 19 окт 2019, 09:36

Как любителю ездить за рулем по островам, не ещё больше - хайкать, на Мадейре мне машина была бы обузой. Очень много хороших маршрутов проходятся в 1 конец и все время думать о том, как возвращаться до авто... Общественный транспорт нормальный, вполне рабочий.
AlexBeast
путешественник

Сообщение lena-elena » 21 окт 2019, 07:29

AlexBeast писал(а) 19 окт 2019, 09:36:Как любителю ездить за рулем по островам, не ещё больше - хайкать, на Мадейре мне машина была бы обузой. Очень много хороших маршрутов проходятся в 1 конец и все время думать о том, как возвращаться до авто... Общественный транспорт нормальный, вполне рабочий.

Плюсую. Дважды были на Мадейре, обходили все известные треки, передвигались на автобусах, это вполне удобно.
Пройти половину левады и вернуться к машине? Ну, такое.
lena-elena
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение seg49 » 21 окт 2019, 07:43

Автобус "не скоро"???? Прекрасно работает автостоп
seg49
участник

Сообщение vokk » 21 окт 2019, 08:52

lena-elena писал(а) 21 окт 2019, 07:29:передвигались на автобусах, это вполне удобно
Да ехать-то вполне удобно. Проблема в том, чтобы знать, когда к остановке автобус подъедет, и какой )
vokk
почетный путешественник

Сообщение seg49 » 21 окт 2019, 09:11

vokk писал(а) 21 окт 2019, 08:52:Проблема в том, чтобы знать, когда к остановке автобус подъедет, и какой )

Расписания автобусов адекватны, часто попадаются на остановках. Проблемой может оказаться найти остановку!
seg49
участник

Сообщение vokk » 21 окт 2019, 09:35

seg49 писал(а) 21 окт 2019, 09:11:Расписания автобусов адекватны, часто попадаются на остановках
ни разу не видел на Мадейре вне Фуншала никакого расписания на остановках ) Да и в Фуншале только в центре. Сама табличка PARAGEM может ничего и не значить. Например, на одном рейсе в течение дня там автобус проезжает, а на другом - нет. Или маршрут изменён. Расписания никак нельзя назвать адекватными. Да и где они? В печатном виде их нет. На сайте они оформлены одним способом, в приложениях - другим. В каждой из трёх компаний это сделано иначе. Расписание не соотнесено с картой. Не сразу сообразишь, что означают эти названия.

seg49 писал(а) 21 окт 2019, 09:11:Проблемой может оказаться найти остановку!
В Google maps многие из них указаны. В OSMAnd+ - практически все. Мы даже так делали: уезжали из Фуншала вверх поближе к точке входа на леваду/вереду, а уже потом через несколько часов ходьбы прикидывали, как выйти к ближайшему автобусу обратно. И в принципе получалось. Но вычислять всё это - дело совсем непростое...
vokk
почетный путешественник

Сообщение seg49 » 21 окт 2019, 10:44

vokk писал(а) 21 окт 2019, 09:35:Да и где они?

Иногда встречаются. Но полагаться в своих планах на них НЕ СЛЕДУЕТ
seg49
участник

Сообщение vokk » 21 окт 2019, 11:01

seg49 писал(а) 21 окт 2019, 07:43:Прекрасно работает автостоп
Получалось? Мы попробовали - никто и не подумал притормозить. Больше не пытались.
vokk
почетный путешественник

Сообщение lena-elena » 21 окт 2019, 11:53

vokk писал(а) 21 окт 2019, 09:35:ни разу не видел на Мадейре вне Фуншала никакого расписания на остановках ) Да и в Фуншале только в центре. Сама табличка PARAGEM может ничего и не значить. Например, на одном рейсе в течение дня там автобус проезжает, а на другом - нет. Или маршрут изменён. Расписания никак нельзя назвать адекватными. Да и где они? В печатном виде их нет. На сайте они оформлены одним способом, в приложениях - другим. В каждой из трёх компаний это сделано иначе. Расписание не соотнесено с картой. Не сразу сообразишь, что означают эти названия.

чепуху пишете, все расписания заранее скачиваются, все строго выполняются, как выглядят и где расположены остановки в деревнях в интернете (да на этом же форуме) при должной усердности можно даже фотки найти и скачать.
Здесь в отзывах есть две или три очень подробные темы по путешествиям на Мадейре на ОТ. Просто все разжевано от и до.
lena-elena
полноправный участник

Сообщение AlexBeast » 21 окт 2019, 12:11

У меня было один раз так, что автобус не пришёл и один раз, что пришёл лишний. Но в общем и целом все расписания работают. Другой вопрос - разобраться в компаниях и подготовиться требует некоторых инвестиций и гибкости (не всегда они удобные) - это другой стиль, а не «сел и поехал». Более того, на этом форуме есть несколько потрясающих по детальности и полезности отчетов.
Автостоп я пробовал. Как вспомогательный транспорт отлично работает. Впрочем, это дело везения и тренировки.
AlexBeast
путешественник

Сообщение vokk » 21 окт 2019, 12:38

lena-elena, то есть вы использовали чужой разжёванный отчёт и строго ему следовали? А сами пробовали составить свой маршрут?
vokk
почетный путешественник

Сообщение lena-elena » 21 окт 2019, 20:15

vokk писал(а) 21 окт 2019, 12:38:lena-elena, то есть вы использовали чужой разжёванный отчёт и строго ему следовали? А сами пробовали составить свой маршрут?

Обижаете, конечно я составляла и составляю свои маршруты, тем более у меня есть опыт и наработки. Отчеты хороши тем, что можно найти ссылки на актуальные расписания автобусов и распланировать маршрут.
Кстати иногда полезно знать какие маршруты идут от соседних деревень , до которых можно пару километров дотопать. Но впрочем если вы задали свой вопрос, чтобы меня задеть, то зря я вам так подробно отвечаю ;)
lena-elena
полноправный участник

Сообщение lena-elena » 21 окт 2019, 20:18

AlexBeast писал(а) 21 окт 2019, 12:11:У меня было один раз так, что автобус не пришёл и один раз, что пришёл лишний. Но в общем и целом все расписания работают. Другой вопрос - разобраться в компаниях и подготовиться требует некоторых инвестиций и гибкости (не всегда они удобные) - это другой стиль, а не «сел и поехал». Более того, на этом форуме есть несколько потрясающих по детальности и полезности отчетов.
Автостоп я пробовал. Как вспомогательный транспорт отлично работает. Впрочем, это дело везения и тренировки.

И вновь плюсую! Работа предварительная нужна большая, я даже сохраняла в телефоне фото неочевидных остановок из интернета, чтобы подстраховаться.
lena-elena
полноправный участник

Сообщение vokk » 21 окт 2019, 20:53

AlexBeast писал(а) 21 окт 2019, 12:11:было один раз так, что автобус не пришёл и один раз, что пришёл лишний
И у меня было и то, и другое ) Может быть автобус и пришёл, но не заехал на конечную, хотя предыдущий водитель подтвердил, что отправление будет именно оттуда и именно в такое время. К несчастью, тот автобус был последним. Преодоление обратного пути пешком превратилось в увлекательное приключение. Особенно в тоннелях ) В другой раз автобус приехал, но почему-то нас не взял, а потом появился ещё один, которого не должно быть. Так мало того, по пути был замечен ещё один, что уж совсем противоречило всем расписаниям ) Но вообще такое бывало редко.

lena-elena писал(а) 21 окт 2019, 20:15:Кстати иногда полезно знать какие маршруты идут от соседних деревень , до которых можно пару километров дотопать
Да хоть и больше. Мы активно этим пользовались. У меня всегда был с собой мобильный интернет и в приложениях автобусных компаний я вычислял, когда появится следующий автобус. Остановки на моих мобильных картах видны, как и тропинки.

lena-elena писал(а) 21 окт 2019, 20:15:зря я вам так подробно отвечаю
Вы зря написали, что я пишу чепуху ) Ибо затем сами же подтвердили мои слова о том, что использование ОТ на Мадейре - дело непростое. Поскольку требует и предварительной подготовки, и работы с материалом, и опыта, да и навыков итп. В деле этом есть нюансы ) То есть на любителя. Которым я как раз и оказался просто из-за того, что не вожу машину. Иначе бы именно на Мадейре её бы использовал, по крайней мере в половине случаев.
vokk
почетный путешественник

Сообщение lena-elena » 21 окт 2019, 21:02

Ну вот и здрасьти)) типа «сама дура» чтоль?
Ну ок!

Кстати я вот например ни одного бара с поншей не пропускаю, пока иду по треку. И зачем мне та машина?)))
lena-elena
полноправный участник

Сообщение vokk » 21 окт 2019, 21:34

lena-elena, что это за "треки" с барами? )
vokk
почетный путешественник

Сообщение lena-elena » 21 окт 2019, 21:56

Я назвала этот бар Одинокий койот.
Я назвала этот бар Одинокий койот.
Ну например вот, в самом начале левады Canical, если не ошибаюсь) Вот текст из инсты год назад:
Сначала про левады и про то, как мы заблудились. Есть левады и вереды. Вереда-это просто тропинка в лесу или в горах. А левады-это оросительные канавы, вдоль которых ушлые туристы насобачились прокладывать маршруты. У этих маршрутов даже названия есть, наш назывался левада Caniçal. Фокус в том, что наш маршрут включал в себя переход с левады на вереду, который мы, увлекшись грязью под ногами благополучно пропустили. Дошли до бара, который выглядел как в кино, попросили у хмурой барменши понши два раза, она нам и сказала куда идти. Дальше я с пьяных глаз раза четыре прошла по кругу, мимо вот этой черно-белой козы. Она реально ошалела, в конце, при нашем приближении коза уже громко орала) короче спасла нас пара британцев, они прямо за руку нас отвели к началу этой гребаной вереды. И если вы думаете, что это конец, то не тут-то было.
...
А дальше ничего интригующего, просто 13 километров красоты, которую описать словами нельзя. Я сделала тысячу фото, но они вообще ничего не отображают. Эта вереда ведет по кромке океана, и в то же время по мшистому тропическому лесу, где пахнет сыростью, прелой листвой, грибами. Там текут ручьи и водопады, а ступеньки так поросли мхом, что можно фотографировать каждую. Время от времени дорога выныривает из леса и открываются сумасшедшие виды на океан. Солнце делает воду такой синей, что кажется океан поглотил небо, схватил его и не отпускает.
Правда идти почти 10 км. по пересеченной местности оказалось нелегкой задачей. Особенно когда ты уже видишь деревеньку Porto Da Cruz, конечную точку маршрута, видишь пляж с ресторанами, а ты голоден как волк, но эта близость обманчива, идти до них еще примерно час-полтора.
Зато когда мы прошли весь этот путь и, усевшись в ресторанчике на пляже, тупили почти два часа, а до нас долетал бриз с океана, вот тогда я сказала себе спасибо, что не умею поворачивать оглобли и не вернулась в Фуншал в самом начале пути, когда мы промокли до нитки и вывалялись в грязи по уши. Не знаю, как теперь любить города!
Вложения
Шли под ливнем по грязи
Шли под ливнем по грязи
Последний раз редактировалось lena-elena 08 дек 2019, 04:38, всего редактировалось 2 раз(а).
lena-elena
полноправный участник

Сообщение lena-elena » 21 окт 2019, 22:00

К сожалению больше двух фото отправить не получается, вот коза и красота в середине маршрута. И главное, этот маршрут на авто мы бы не прошли. А там самое офигенное в конце!
Вложения
lena-elena
полноправный участник

Сообщение vokk » 21 окт 2019, 22:21

lena-elena, да, северные тропы вдоль океана живописны. И зелени больше, и просто обалденный цвет океана (на юге он серый). А вот добираться туда на ОТ долго. А есть места, совсем плохо охваченные автобусами. Всё ж таки автобусы изначально не для туристов, а для жителей.
Последний раз редактировалось vokk 22 окт 2019, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
vokk
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАзорские острова и Мадейра — погода, маршруты и что посмотреть

Включить мобильный стиль