Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Captain_Anna_13, JULKA.RTF, minych, tanas и гости: 29

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение milanista » 15 ноя 2012, 11:33

Уверен, что решение выносится на 90% заранее, какой-нить программой оценки риска.
Было всего три вопроса...
Какая цель поездки?
Где работаю?
И есть ли уже виза у гражданской жены?
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Cашша » 15 ноя 2012, 17:37

milanista писал(а) 15 ноя 2012, 11:33:Уверен, что решение выносится на 90% заранее, какой-нить программой оценки риска.

Именно так. А ваше присутствие - снять отпечатки и посмотреть адекватность ответа на эти три вопроса.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Paxan_86 » 15 ноя 2012, 20:19

Комрады посоветуйте как себя вести на собеседовании и что говорить ???
Дано: цель поездки в гости к двоюродному брату есть на руках приглашение + скан его американского паспорта (все пришло в конверте по почте), есть общие фотографии с ним . Мне 26 лет холост имею высшее образование работаю 8 лет в одной организации. Подавал анкету на перевод через Пони Экспресс. На случай одобрения уже купил билеты на конец декабря. Есть справка с работы о стаже работы и ЗП, справка из банка о состоянии счета. Срок поездки 14 дней (как раз попадаю на рождество). Какие шансы на получение визы и что говорить ???, ведь как я понял читая форум для них двоюродные это практически никто.
Paxan_86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 15 ноя 2012, 20:27

Paxan_86 писал(а) 15 ноя 2012, 20:19:Какие шансы на получение визы и что говорить ???, ведь как я понял читая форум для них двоюродные это практически никто

шансы средние, приглашение не нужно, копию американского паспорта вообще не показывайте ни в коем случае
справку из банка тоже не смотрят
говорите как есть, пригласили на рождество, потом в Йеллоустоун и на Гранд Kаньон, т.е. на одном месте сидеть не будете, хотите проехать по стране
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Paxan_86 » 15 ноя 2012, 20:41

Navigator писал(а) 15 ноя 2012, 20:27:
Paxan_86 писал(а) 15 ноя 2012, 20:19:Какие шансы на получение визы и что говорить ???, ведь как я понял читая форум для них двоюродные это практически никто

шансы средние, приглашение не нужно, копию американского паспорта вообще не показывайте ни в коем случае
говорите как есть, пригласили на рождество, потом в Йеллоустоун и на Гранд Kаньон, т.е. на одном месте сидеть не будете, хотите проехать по стране

А не вызовет ли подозрения консула, что Вашингтон, Йеллоустоун и Гранд Каньон находятся в разных частях страны ???
Paxan_86
новичок

Сообщение Navigator » 15 ноя 2012, 20:48

Paxan_86 писал(а) 15 ноя 2012, 20:41:А не вызовет ли подозрения консула, что Вашингтон, Йеллоустоун и Гранд Каньон находятся в разных частях страны ???

самолет стоит не дорого туда
можете сменить на Маями, Канаверал, Ки-Вест
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 15 ноя 2012, 20:49

Paxan_86 писал(а) 15 ноя 2012, 20:41:А не вызовет ли подозрения консула, что Вашингтон, Йеллоустоун и Гранд Каньон находятся в разных частях страны ???

Ну это же для примера. Выберите что-то одно, известное и необычное, которое расположено не так далеко от города, в котором живёт кузен.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение fsx » 15 ноя 2012, 20:51

Виза получена. Продублирую сначала свое сообщение первое, чтобы всем, кто читает этот форум было сразу понятно какая легенда была в моем случае:

Планирую поездку в штаты с девушкой (гражданский брак). 23 года, являюсь студентом 6 курса технического вуза+работаю в атомной отрасли (по части IT). Заработная плата порядка 50к. Запланировал отдых ровно прям после окончания университета (билеты куплены). Цель - туризм, еду в Нью-Йорк. За последние 5 лет были поездки в Черногорию, Болгарию, Украину, Беларусь, Испанию, Германию, Великобританию, Тайланд, Эстонию, Венгрию. У девушки ситуация по визовой истории примерно такая-же, она уже выпускник, работает тоже в атомной отрасли (не по технической части) + у нее есть какие-то дальние родственники в США, с которыми она не знакома.

Немного опасаюсь по части поездки сразу после окончания ВУЗа (думаю самый, что ни на есть, идеально вписывающийся образ иммигранта), но диплом я получу только через пару месяцев после окончания, как это обычно бывает. Подскажите, пожалуйста, какой пакет документов необходим в моем случае?-и вообще стоит-ли волноваться при моей легенде?

На данный момент подготовлен следующий пакет документов: справка о предоставлении отпуска, справка о заработной плате, справка из ВУЗа, авиабилеты(это моветон видимо, но пусть лучше будут), лист бронирования отеля.

Собеседование с консулом:
-Вы супруги?
-нет
-бойфренд,герлфренд?
-да
-А вы указали, что гражданский брак..
-Да, живем вместе
-Как долго вы вместе?
-скоро год
-Дети есть?)
-нет, еще рановато)
-Отдыхаете вместе?
-Да
-Где были вместе за этот год?
-Отмечали день рождения в Будапеште, также в Испании были, до этого в Киеве, и в марте в Таиланд ездили.
-Родственники есть в США?
-Дальние, двоюродный брат дедушки, - отвечает девушка
Дальше спрашивает меня про заработную плату, рассказываю ему об источниках дохода, упоминаю при этом, что имею деньги со сдачи квартиры. Затем спрашивает про собственность, говорю, что квартира находится в социальном найме.
-Ваши визы одобрены.

За время собеседования ни один из подготовленных документов не понадобился. Очень удивлен почему меня не отправили на административную проверку, все-таки работаю в атомной отрасли, да и образование соответствующее. Но все хорошо, и сегодня Пони Экспресс доставили паспорта с трехлетними визами.
fsx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Paxan_86 » 15 ноя 2012, 20:52

Navigator писал(а) 15 ноя 2012, 20:27:

Кстати а почему ни в коем случае не показывать скан американского паспорта ???
Paxan_86
новичок

Сообщение Navigator » 15 ноя 2012, 20:54

Paxan_86 писал(а) 15 ноя 2012, 20:52:Кстати а почему ни в коем случае не показывать скан американского паспорта ???

тогда точно откажут
Navigator
Старожил

Сообщение Snusmumr » 15 ноя 2012, 21:24

Snusmumr писал(а) 27 сен 2012, 23:36:       Доброй ночи!
       Уважаемые форумчане, помогите      разобраться в ситуации и принять правильное решение, прочитал достаточно много по теме, но чем больше инфрмации , тем больше сомнений. 
        МЧ(28) и Д(24)  в законном браке чуть меньше года. Паспорта только получили.
        МЧ-ИП, официальный доход более 100тыс./мес, есть авто, недвижимость и т.д. Попадаю под админ.проверку (инженер-физик). Путешествий мало: в школьном возрасте-Европа, в этом году-Мексика,совместно с женой(отметка в старом паспорте).
      Д-домохозяйка. В старых паспортах,соответственно,Мексика+несколько Шенгенов и Египтов без меня.
    Поездку планируем с парой(несколько Шенгенов+вид на жительство в Канаде, визы США нет)
    В связи с вышеизложенным подскажите:
1 анкету заполнять как есть, или придумать какую-нибудь наемную работу и МЧ и Д ?
2 подавать документы совместно с попутчиками или не упоминать про них?
      Заранее спасибо за советы!

Спешу поделиться радостью!
Собеседование было назначено 09.11.12 на 08:30. В анкете по работе написали, что МЧ-управляющий там-то там-то, Д-администратор в салоне красоты(собственно все так и есть, за исключением того, что оба не оформлены официально) Очередь заняли почти самые последние на свое время. Проходы, проверки и т.д.... Само собеседование длилось не более минуты, все вопросы стандартные: цель поездки, где работаешь, где был? Жене вопросов не задавали. У наших попутчиков аналогично+ вопрос по WT.
По поездкам и всему остальному поверили на слово, даже не смотрели действующие паспорта, ну естественно кроме главной страницы, такое ощущение, что на 08:30 был назначен аттракцион неслыханной щедрости.
В итоге- визы получили все на 3 года. Вот что показалось странным: до того момента как мы подошли к окошку, в кассу на оплату визы не было ни одного человека (наблюдал за этим), как прошли-образовалась очередь человек в 10-15. Ну и как писали ранее на форуме, создалось впечатление, что само собеседование-чистая формальность(кроме дактилоскопии), решение принимается заранее каким-то образом,соискателю лишь предоставляется возможность склонить чашу весов в свою сторону при не очень хорошем бэкграунде. Вот такие дела!
Спасибо бесценному опыту, который хранится на страницах форума!
ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ NAVIGATOR И WEALTH, которые непосредственно откликнулись!!!!
Snusmumr
новичок

Сообщение nik15 » 15 ноя 2012, 22:29

Здравствуйте,оцените пожалуйста шансы
22 года
не женат
оклад 47.000,опыт больше года.
есть квартира в москве
есть одна азиатская виза,а также один шенген (по которому было отьезжено несколько стран),ну и пара египетских.
образование среднее специальное .

P.S. влияет ли наличие или отсутствие высшего образования на получение визы (мол, мало ли хочу в америку, чтобы получить высшее)
nik15
новичок

Сообщение Navigator » 15 ноя 2012, 22:49

nik15 писал(а) 15 ноя 2012, 22:29:Здравствуйте,оцените пожалуйста шансы

nik15 писал(а) 15 ноя 2012, 22:29:есть одна азиатская виза,а также один шенген (по которому было отьезжено несколько стран),ну и пара египетских.

шансы достаточно средние...

nik15 писал(а) 15 ноя 2012, 22:29:влияет ли наличие или отсутствие высшего образования на получение визы (мол, мало ли хочу в америку, чтобы получить высшее)

не влияет, но если собираетесь учится, то надо на F1 (учебную) подавать, и ВУЗ выбрать
Navigator
Старожил

Сообщение nik15 » 15 ноя 2012, 22:54

Navigator, а как повысить шансы? для туристической визы.
еще такой момент,я собираюсь ехать с девушкой,у нееуже есть двухгодичная виза(в нью-йорке была уже три раза)
nik15
новичок

Сообщение Navigator » 15 ноя 2012, 23:14

nik15 писал(а) 15 ноя 2012, 22:54:еще такой момент,я собираюсь ехать с девушкой,у нееуже есть двухгодичная виза(в нью-йорке была уже три раза)

это вам в плюс, девушки с визой уже вполне достаточно для повышения ваших шансов
Navigator
Старожил

Сообщение Lemna » 16 ноя 2012, 03:58

Здравствуйте!
Будьте добры, оцените, пожалуйста, шансы на получение визы. Мы с мужем по рабочей визе в США. Вернее, он по рабочей (H1B), а ребенок и я как dependents (H4). Статус у нас не менялся. Хотим, чтобы на пару недель на Новый год приехала моя мама. Но меня сильно смущает такая категория как ее "связь с Родиной". И, боюсь, она будет смущать и консула. Потому как мама вдова и пенсионерка. Детей и внуков в России у нее нет. Только квартира и кот. В паспорте у нее есть один Шенген. Но мне кажется, это маловато. Как мне маму настроить - "Попробуй, но вряд ли получится" или "Все будет хорошо, не волнуйся"?
Lemna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение wealth » 16 ноя 2012, 08:52

Lemna писал(а) 16 ноя 2012, 03:58:Как мне маму настроить - "Попробуй, но вряд ли получится" или "Все будет хорошо, не волнуйся"?

Настроить "пробуем, должно получиться, не получится - не волнуйся". На самом деле это вполне нормально поехать в гости на праздник к близким, соскучилась, хотела бы повидать внука/внучку, провести вместе время. Если мама совсем стеснительная и волнительная, то можно подготовить от вас то самое письмо "to whom it may concern" в стандартном виде и отправить ей по e-mail (ну или кому-то, кто сможет ей помочь и распечатает его), оно ей потом и по прилёту в Штаты пригодится, меньше вопросов возникнет.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение bps » 16 ноя 2012, 12:31

Уважаемые гуру форума, ответьте пжлста на вопрос.
Сегодня нам (мне и моей ЛЖ) одобрили визы, паспорта отдали.
1. Вопрос такой, какова вероятность получения тур. визы моей мачехи под наши визы и не аннулируют ли нам наши визы, при том, что с нами собирается тетка моей ЛЖ (указанная в наших анкетах, мачеха не указана).
2. И какие доки желательно мачехе иметь на руках?
Заранее спасибо за ответы.
Добавлю у мачехи: 2 своих взрослых сына, недвижка, хор. офф. зарплата и есть выезды не очень (Египет,Венгрия и т.п.).
И еще тетка моложе своей племян. на 5 лет.
ПС: ЛЖ - любимая женщина.
Последний раз редактировалось bps 16 ноя 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Если в жизни что то не клеится, выбрось клей, возьми гвозди и забей. (украдено на форуме 4ПДА).
bps
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение FlamingWind » 16 ноя 2012, 12:38

Lemna писал(а) 16 ноя 2012, 03:58:Потому как мама вдова и пенсионерка. Детей и внуков в России у нее нет. Только квартира и кот. В паспорте у нее есть один Шенген. Но мне кажется, это маловато. Как мне маму настроить - "Попробуй, но вряд ли получится" или "Все будет хорошо, не волнуйся"?

В случае с родителями, дети которых легально (и прозрачно, без смены статуса!) живут и работают в США, действуют совершенно другие правила. Американцы, без каких либо лишних вопросов, одобряют визы даже в совершенно чистый паспорт, т.к. легенда вполне соответствует.

Думаю шансы очень хорошие, зря переживаете... Но настраивать, конечно, лучше на: "Попробуй, не получится и хрен с ним! Или мы приедем в Россию или встретимся на "нейтральном" курорте (Мексика, Доминикана и т.п.)".
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 16 ноя 2012, 13:25

bps писал(а) 16 ноя 2012, 12:31:ПС: ЛЖ - любимая женщина.

слава богу что расшифровали, я уже подумал что "ложная жена"
по сути - нет такого "получения ей визы под ваши визы".
Подает она сама, и наличие у вас виз, в ее случае роли не играет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль