fsx » 15 ноя 2012, 20:51
Виза получена. Продублирую сначала свое сообщение первое, чтобы всем, кто читает этот форум было сразу понятно какая легенда была в моем случае:
Планирую поездку в штаты с девушкой (гражданский брак). 23 года, являюсь студентом 6 курса технического вуза+работаю в атомной отрасли (по части IT). Заработная плата порядка 50к. Запланировал отдых ровно прям после окончания университета (билеты куплены). Цель - туризм, еду в Нью-Йорк. За последние 5 лет были поездки в Черногорию, Болгарию, Украину, Беларусь, Испанию, Германию, Великобританию, Тайланд, Эстонию, Венгрию. У девушки ситуация по визовой истории примерно такая-же, она уже выпускник, работает тоже в атомной отрасли (не по технической части) + у нее есть какие-то дальние родственники в США, с которыми она не знакома.
Немного опасаюсь по части поездки сразу после окончания ВУЗа (думаю самый, что ни на есть, идеально вписывающийся образ иммигранта), но диплом я получу только через пару месяцев после окончания, как это обычно бывает. Подскажите, пожалуйста, какой пакет документов необходим в моем случае?-и вообще стоит-ли волноваться при моей легенде?
На данный момент подготовлен следующий пакет документов: справка о предоставлении отпуска, справка о заработной плате, справка из ВУЗа, авиабилеты(это моветон видимо, но пусть лучше будут), лист бронирования отеля.
Собеседование с консулом:
-Вы супруги?
-нет
-бойфренд,герлфренд?
-да
-А вы указали, что гражданский брак..
-Да, живем вместе
-Как долго вы вместе?
-скоро год
-Дети есть?)
-нет, еще рановато)
-Отдыхаете вместе?
-Да
-Где были вместе за этот год?
-Отмечали день рождения в Будапеште, также в Испании были, до этого в Киеве, и в марте в Таиланд ездили.
-Родственники есть в США?
-Дальние, двоюродный брат дедушки, - отвечает девушка
Дальше спрашивает меня про заработную плату, рассказываю ему об источниках дохода, упоминаю при этом, что имею деньги со сдачи квартиры. Затем спрашивает про собственность, говорю, что квартира находится в социальном найме.
-Ваши визы одобрены.
За время собеседования ни один из подготовленных документов не понадобился. Очень удивлен почему меня не отправили на административную проверку, все-таки работаю в атомной отрасли, да и образование соответствующее. Но все хорошо, и сегодня Пони Экспресс доставили паспорта с трехлетними визами.