Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 15

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Navigator » 08 ноя 2011, 23:53

kvitkins писал(а) 08 ноя 2011, 23:52:Ступила я везде, где только можно!

вы ступили только в одном, ехать надо было с парнем со своим
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Аладьин » 08 ноя 2011, 23:57

Navigator писал(а) 08 ноя 2011, 23:53:

Я бы так не сказал. Тетушка в аэропорту с хостелом и английским перевесили бы бойфренда. И как результат- отказ.
а у меня действительно мечта из детства увидеть елку перед Рокфеллер центр как в фильме "Один дома"

Если вас это утешит, то шняга этот центр.
Чую мечта так и останется мечтой.

Да получите вы это визу. В идеале такие шаги:
1) Не спешить с подачей.
2) Подаваться вместе, имея общую историю поездок (для этого куда-нить съездить, но не в соседний колхоз (Финляндию)).
3) В анкете вписать нормальный средний отель, а не хостел, не болтать на буржуйских языках, про тетушку больше не вспоминать (было, но прошло).
Последний раз редактировалось Аладьин 09 ноя 2011, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение kvitkins » 08 ноя 2011, 23:57

Navigator писал(а) 08 ноя 2011, 23:53:

вот и он мне практически так же сказал: "Тебе же не терпелось побыстрее все сделать, не могла меня подождать!"
kvitkins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 08 ноя 2011, 23:58

Аладьин
вы на самом деле уверены, что к родственникам в США никого не пускают и это жирный минус?
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 08 ноя 2011, 23:59

kvitkins
кроме того что без парня сунулись, все остальное у вас нормально, вы возможно не заметили это сообщение:
Navigator
Старожил

Сообщение Аладьин » 09 ноя 2011, 00:01

Navigator писал(а) 08 ноя 2011, 23:58:Аладьин
вы на самом деле уверены, что к родственникам в США никого не пускают и это жирный минус?

Пускают, тут и примеров хватает. Но многих и не пускают. И если уж это не минус, то каким он должен быть- честно признаться, что не любишь негров? )))
Последний раз редактировалось Аладьин 09 ноя 2011, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Сообщение Navigator » 09 ноя 2011, 00:03

Аладьин писал(а) 09 ноя 2011, 00:01:
Navigator писал(а) 08 ноя 2011, 23:58:Аладьин

Пускают, тут и примеров хватает. Но многих и не пускают.

тогда зачем вы пишите про тетку, которая типа "минус"?
Navigator
Старожил

Сообщение Аладьин » 09 ноя 2011, 00:04

Navigator писал(а) 09 ноя 2011, 00:03:
Аладьин писал(а) 09 ноя 2011, 00:01:Пускают, тут и примеров хватает. Но многих и не пускают.

тогда зачем вы пишите про тетку, которая типа "минус"?

Потому что многих не пускают. У вас есть сомнения?
Аладьин
путешественник

Сообщение kvitkins » 09 ноя 2011, 00:05

Так у меня там даже не родственники, а просто мамина подруга детства, которая бы просто встретила в аэропорту и помогла до гостиницы добраться, так как я в первый раз там и, естественно, ничего не знаю. И еще я расстроилась от того, что я притащила кучу справок с работы (с указанием сроков отпуска, з/п), справок о движениях по счетам. А он ничего не попросил!
kvitkins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аладьин » 09 ноя 2011, 00:05

kvitkins писал(а) 09 ноя 2011, 00:05:И еще я расстроилась от того, что я притащила кучу справок с работы (с указанием сроков отпуска, з/п), справок о движениях по счетам. А он ничего не попросил!

Их почти все притаскивают и почти ни у кого не смотрят.
Аладьин
путешественник

Сообщение Navigator » 09 ноя 2011, 00:13

Аладьин писал(а) 09 ноя 2011, 00:04:Потому что многих не пускают. У вас есть сомнения?

у меня есть уверенность, что не пускают не только не многих, как вы выразились, но так же и в том, что вы слабо представляете по каким причинам и при каких обстоятельствах могут не пустить к родственникам

а в случае с kvitkins даже не родственница, а вообще мамина подруга, просто без разницы, консульству такое обычно не интересно, а становится интересно, при совершенно конкретных обстоятельствах, которых у девушки в этом случае не наблюдалось

Аладьин
если вам действительно интересно, почитайте архив, появившийся тут года за 4 до вашей регистрации - Виза США - вопросы и ответы (архив)
Navigator
Старожил

Сообщение Аладьин » 09 ноя 2011, 00:18

Navigator писал(а) 09 ноя 2011, 00:13:
Аладьин писал(а) 09 ноя 2011, 00:04:Потому что многих не пускают. У вас есть сомнения?

у меня есть уверенность, что не пускают не только не многих, как вы выразились, но так же и в том, что вы слабо представляете по каким причинам и при каких обстоятельствах могут не пустить к родственникам

Поверьте, в общих чертах представляю. И не только благодаря форуму.
а в случае с kvitkins даже не родственница, а вообще мамина подруга, просто без разницы, консульству такое обычно не интересно, а

Простой вопрос, на который дайте мне простой же ответ: как было бы лучше, говорить про эту женщину или нет?
если вам действительно интересно, почитайте архив, появившийся тут года за 4 до вашей регистрации

Прочитал. Много букФ способен осилить. Потому и не наделал кучу ошибок.

Короче, если верить вам, то тему можно стирать. Нет никаких предубеждений, нет глюков у сотрудников, а визы так вообще дают всем, кроме родственников нелегалов. Ага, ща.
Аладьин
путешественник

Сообщение zerokol » 09 ноя 2011, 08:01

а я не пойму про что спор в случае kvitkins
сочетание большого количества ошибок и нестыковок привело к закономерному результату. Каждый фактор по себе был может и не смертелен, но в сочетании они привели к отказу. Повторно получить визу будет уже сложнее, ибо есть отказ.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 09 ноя 2011, 11:45

kvitkins писал(а) 08 ноя 2011, 23:09:А что криминального в желании отметить НГ на Таймс сквер??? Мечта всего детства!
У бойфренда действительно командировка и вообще в Штаты он ехать не желает! И что же мне теперь отказывать себе в желании пошопиться в Нью-Йорке? Моя коллега с абсолютно идентичными условиями визу получила!
Или если ты еще не успел особо много поездить, то ты уже недочеловек?
И последний вопрос, объясните мне, пожалуйста, почему знание английского расценивается как "недостаток"?

..думаю ни я ни консул иллюзий насчет одиноких молодых и не очень молодых уже не строит...и байки насчет Рождественских елок и прочего можно оставить кому то еще... чтобы понять статистику, достаточно заглянуть хотя бы в эту тему на форуме и там ВСЕ ВИДНО невооруженным глазом...Я еду одна, без мужа -68% от всех подающих.
Увы, тенденция к утечке нашего генофонда очень сильна..рыба ищет где глубже, а женщина где лучше (кормят, одевают и замуж зовут) ИМХО
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Julia1982 » 09 ноя 2011, 14:41

Добрый день! Сегодня ходила в посольство США и получила отказ в визе. Обосновали это тем, что у меня мало выездов за границу. Консул сказал, что они бы хотели видеть больше путешествий с моей стороны. Я могу с этим согласиться, у меня одна поездка, и то в безвизовый Израиль, и в августе этого года. Теперь у меня цель в ближайшее время съездить в Европу и Турцию. Чтобы хоть как-то украсить паспорт штампами. Но не знаю сможет ли это повлиять на ситуацию при повторной подаче на визу. Или же все же у него были другие сомнения и он их просто не озвучил. У меня ситуация такая: Мне 29 лет, я не замужем, детей нет, недвижимости тоже нет, только 1/4 квартиры. Работаю в Московской компании уже 2,5 года. Средний доход указала 41 т.р. Было приглашение от подруги и ее мужа. Он гражданин США, у нее пока гражданства нет, есть грин карта, проживает она там 7 лет (уехала она туда по визе невесты и там они поженились). Планировала я в отпуск на 3-4 недели на Рождество и Новый год. Проживание у них. С моей стороны я должна была только оплатить перелет, все остальные расходы они брали на себя. Со стороны консула было только несколько вопросов: 1. Цель поездки? Ответ: Тур.поездка на праздники к друзьям по приглашению. Он попросил приглашение. 2. Замужем я или нет? Ответ: Не замужем, детей нет. 3. Кем и где я работаю? Ответ: Старшим менеджером в компании, которая занимается организацией и проведением международных бизнес конференций. 4. Кто оплачивает поездку? Ответ: Оплачиваю сама, перелет, место пребывание и трансфер внутри страны сторона приглашающая. После этого последовал выше озвученный отказ. Подскажите, пожалуйста, могла ли служить причиной отказа единственная поездка за границу или все же что-то еще? И когда лучше пробовать подавать документы повторно, если учитывать, что я планирую за 2 месяца посетить Европу и Турцию или Египет.
Заранее благодарю за Ваш ответ.
Julia1982
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 09 ноя 2011, 15:22

Julia1982 писал(а) 09 ноя 2011, 14:41:Подскажите, пожалуйста, могла ли служить причиной отказа единственная поездка за границу или все же что-то еще?

отказ в большей степени обусловлен вашей неспособностью оплатить поездку целиком.
когда поездку 29 летнего человека спонисирует подруга которую вы не видели 7 лет - это не сильно правдоподобно для консула.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 09 ноя 2011, 15:23

Julia1982 писал(а) 09 ноя 2011, 14:41:Добрый день! Сегодня ходила в посольство США и получила отказ в визе. Подскажите, пожалуйста, могла ли служить причиной отказа единственная поездка за границу или все же что-то еще? И когда лучше пробовать подавать документы повторно, если учитывать, что я планирую за 2 месяца посетить Европу и Турцию или Египет.
Заранее благодарю за Ваш ответ.

..см. мой пред.пост..
Я понимаю что "вы не такая", но..тенденция очевидна
Поэтому к молодым, малообеспеченным, малоездящим , одиноким и подход более строгий.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Julia1982 » 09 ноя 2011, 15:44

Подругу я видела в прошлом году, они как раз с мужем приезжали на Новый год и в связи с погодными условиями в прошлом году, я оказала им помощь в переезде в другой города, что собственно они и указали в приглашении, т.е. приглашение - это такого рода благодарность за помощь. Ну если проживание у них и трансфер - это спонсорство, то возможно. Я думаю, логично когда приглашающая сторона предоставляет условия и место проживания. Справка у меня с банка была, но он ее даже не запросил, видимо ориентировался на среднюю зарплату указанную в анкете. Я понимаю, что большой отрицательный фактор, то что я не замужем и нет детей, по сути, для них меня ничего не держит здесь. В итоге, что мне может помочь (замуж я не собираюсь и детей тоже не планирую) имеет ли смысл подавать повторно документы с новыми штампами в паспорте и когда?
Julia1982
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 09 ноя 2011, 15:52

Julia1982 писал(а) 09 ноя 2011, 15:44:имеет ли смысл подавать повторно документы с новыми штампами в паспорте и когда?

где то через год- полтора, с большим окладом и самостоятельным финансированием поездки
zerokol
Старожил

Сообщение Алена1976 » 09 ноя 2011, 15:54

Мне кажется, что если Ваша цель - действительно туризм и нет никаких скрытых мотивов, то разумнее будет отложить США "на потом" и не биться головой в закрытую дверь. Ну, обидно, конечно, получить отказ, но отнеситесь философски к нему. Специально ездить в Европу и Турцию, только ради нарабатывания истории поездок я бы не стала. А вот просто попутешествуйте по миру с удовольствием. Мне кажется, что США-далеко не самая интересная страна для туриста. Европа в плане впечатлений Вам даст никак не меньше.
P.S. Мне кажется. многое еще и зависит от поведения аппликанта на собеседовании и того, какое вечатление он производит на консула. Это помимо всяких прочих обстоятельств. Можно подумать еще и об этом (не было ли суетливости, излишней заинтерисованности. заискивания и прочих погрешностей). Здоровое равнодушие тут может очень даже помочь.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль