Julia1982 » 09 ноя 2011, 14:41
Добрый день! Сегодня ходила в посольство США и получила отказ в визе. Обосновали это тем, что у меня мало выездов за границу. Консул сказал, что они бы хотели видеть больше путешествий с моей стороны. Я могу с этим согласиться, у меня одна поездка, и то в безвизовый Израиль, и в августе этого года. Теперь у меня цель в ближайшее время съездить в Европу и Турцию. Чтобы хоть как-то украсить паспорт штампами. Но не знаю сможет ли это повлиять на ситуацию при повторной подаче на визу. Или же все же у него были другие сомнения и он их просто не озвучил. У меня ситуация такая: Мне 29 лет, я не замужем, детей нет, недвижимости тоже нет, только 1/4 квартиры. Работаю в Московской компании уже 2,5 года. Средний доход указала 41 т.р. Было приглашение от подруги и ее мужа. Он гражданин США, у нее пока гражданства нет, есть грин карта, проживает она там 7 лет (уехала она туда по визе невесты и там они поженились). Планировала я в отпуск на 3-4 недели на Рождество и Новый год. Проживание у них. С моей стороны я должна была только оплатить перелет, все остальные расходы они брали на себя. Со стороны консула было только несколько вопросов: 1. Цель поездки? Ответ: Тур.поездка на праздники к друзьям по приглашению. Он попросил приглашение. 2. Замужем я или нет? Ответ: Не замужем, детей нет. 3. Кем и где я работаю? Ответ: Старшим менеджером в компании, которая занимается организацией и проведением международных бизнес конференций. 4. Кто оплачивает поездку? Ответ: Оплачиваю сама, перелет, место пребывание и трансфер внутри страны сторона приглашающая. После этого последовал выше озвученный отказ. Подскажите, пожалуйста, могла ли служить причиной отказа единственная поездка за границу или все же что-то еще? И когда лучше пробовать подавать документы повторно, если учитывать, что я планирую за 2 месяца посетить Европу и Турцию или Египет.
Заранее благодарю за Ваш ответ.