Rainman20 » 11 ноя 2011, 16:35
Доброго времени суток. Подскажите, как действовать. Вчера получила отказ по B1/B2. Получили официальное приглашение на семинар по проведению 14го всемирного чемпионата по вост. единоборствам. Для секретаря и помощника секретаря (меня) от российской ветви федерации. На 26 ноября. Наша задача - участие во встечах и семинарах для сбора информации по проведению чемпионата, который будет проходить в нашем регионе. В связи с тем, что порядок подачи документов с августа изменен, все везли на руках. Секретарь без проблем получила (прошлые поездки в сша и не только), никаких документов у нее не спросили. Подхожу я. положила паспорт, подтверждение DS-160 и запись на собеседование. Вопросы:
С какой целью едете? - На семинар по проведению 14го всемирного чемпионата по вост. единоборствам и путешествовать.
На какой срок? - Месяц.
Раньше были за границей? - Да, в Финляндии прошлым месяцем.
Кем работаете? - Не работаю, студентка.
Потом долго щелкала что-то в компьютере, протянула листок с типичным отказом (не доказали неимиграционные намерения). Никаких документов не спрашивала, так и стояла все время
Бэк, надо сказать, у меня, конечно, не особый. 20 лет, не замужем. Официально в федерации вост. единобортсв еще не работаю, стажируюсь. Студентка в академе (в феврале 2012 восстанавливаюсь), 3 курс. 1 шенген (Финляндия), собственности нет (отказалась от приватизации трехкомнатной квартиры, в которой живу отдельно. Когда отказывалась, еще не знала, чем обернется(((
Сейчас стоит вопрос о повторном собеседовании. Может, надо было подробнее рассказать о своих намерениях, что эти семинары повысят мою квалификацию, помогут в дальнейшей карьере и учтройстве на работу в федерации? Предоставить справку, что я стажируюсь и оригинал приглашения с золотыми печатями положить поверх всех документов? Сейчас понимаю, что надо было все это СКАЗАТЬ на первом собеседовании.
Сроки поджимают, приглашение на 26 ноября уже.
Стоит ли повторно проходить?
И еще, если все-таки это их не убедит, чем грозит мне второй отказ? Хочу летом по W&T, какие шансы?