Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: cecmpuk, olga28, rijx и гости: 12

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!
Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Gal11111 » 05 май 2012, 09:37

bromisaich, да, о том и речь! Что надо сначала почитать как готовиться к собеседованию, а потом уже заполнять анкету и пр.
Что касается документов, то когда я увидела в руках "отказников" ту пачку документов, которую они пытались показать консулу, мне поплохело. Я не удивлюсь, если там были и пресловутые фотки с кошечками/собачками и пр.
Мы начинали эту эпопею с визой, вообще не собираясь ехать в США! Мы хотели к друзьям отправить на месяц дочь. Но, почитав форумы, я поняла, что это отказ почти на 100% (несмотря на наличие у нее нескольких шенгенов и 2-х британок). И мы пошли подавать вместе. Соответственно про друзей в США на всякий случай "забыли", срок указали 2 недели, подготовили примерный план поездки. И результат налицо, вернее в паспорте. А кто теперь нам мешает поступить так, как мы и собирались изначально? У каждого подающего выбор простой - как баран рогами прошибать установленный порядок консульства и гнуть свою "необычную" историю или мягко подстроиться под их требования.
Gal11111
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 05 май 2012, 10:04

Gal11111 писал(а) 05 май 2012, 09:37:когда я увидела в руках "отказников" ту пачку документов, которую они пытались показать консулу, мне поплохело.

Да-а! Есть те, кто готов предоставить документы в свою поддержку со времен... Моисея! Лишь бы получит визу в Штаты.

Gal11111 писал(а) 05 май 2012, 09:37:У каждого подающего выбор простой - как баран рогами прошибать установленный порядок консульства и гнуть свою "необычную" историю или мягко подстроиться под их требования.

Считаю идеальным советом. Браво!
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение kochetovajulia » 05 май 2012, 11:03

iak67 писал(а) 04 май 2012, 19:10:Дак это, оказывается, мафия по впариванию 2-летних виз!
Сразу вспомнился рассказ Зощенко, в котором ему на чемоден мелом ставили крестик, если он не давал чаевых

"Так вот оно чё, Михалыч!"(с)

Кстати говоря, консул выразила искреннее недоумение, что мы не хотим на 2 года. Уж насколько я эмоциональная девушка, но она меня определенно перещеголяла )))) Я даже растерялась, что ответить на ее "ну почему вы не хотите?" ))))
kochetovajulia
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Stan » 05 май 2012, 11:06

kochetovajulia писал(а) 05 май 2012, 11:03:Кстати говоря, консул выразила искреннее недоумение, что мы не хотим на 2 года. Уж насколько я эмоциональная девушка, но она меня определенно перещеголяла )))) Я даже растерялась, что ответить на ее "ну почему вы не хотите?" ))))

..В Москве почему то уговаривают..а вот например в Дубае нам сказали :" вы должны оплатить еще по 100 баксов вон в том окне"
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение iurist » 06 май 2012, 15:33

Не в силах прочитать всю тему, так что не обижайтесь, если было)) Как считаете, каковы мои шансы получить турвизу если я около года не работаю? Жена пока работает, недвижимость на ней, на мне пара машин. Шенгена не было, в основном ЮВА. Допустим шансы есть, второй вопрос: дадут, если честно в анкете напишешь, что хочешь просто 2-3 месяца в Майями погреться, язык подучить?
В прошлой жизни я жил под пальмой - природа зовет обрано!
iurist
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение XMember » 06 май 2012, 15:37

iurist писал(а) 06 май 2012, 15:33:дадут, если честно в анкете напишешь, что хочешь просто 2-3 месяца в Майями погреться, язык подучить?

Лучше так не писать, это почти как красная тряпка действует.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 06 май 2012, 16:29

iurist писал(а) 06 май 2012, 15:33: считаете, каковы мои шансы получить турвизу если я около года не работаю? Жена пока работает, недвижимость на ней, на мне пара машин. Шенгена не было, в основном ЮВА.

если подавать будете вдвоем с женой - дадут
на ком машмны квартиры не важно, шенген не нужен, ЮВА вполне достаточно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение sweet_i_am » 07 май 2012, 00:14

Доброй ночи, как думаете какие шансы:
я не замужем, у меня уже была годовая виза с двумя поездками по приглашению подруги-коллеги. Работала на тот момент в очень крупной американской конторе, которая у всех на слуху...
в этот раз тоже приглашение, но у меня маленький ребенок, отец которого гражданин США. плюс я нахожусь в декретном отпуске, но деньги на счетах есть, хотя офиц. з/п 13000руб...к слову, приглашение делала сестра отца ребенка, но у нее другая фамилия...будет ли это проверяться?
и еще не совсем поняла, по всем условиям мне не нужно появляться на интервью, получила dropbox confirmation, заполняя данные я там указала, что со мной едет dependent - мой малолетний ребенок (виза получается впервые). на каком-то сайте вскользь читала (щас не найду уже), что родитель должен появиться на собеседование вместо ребенка так ли это? или это не нужно? я ж не должна на сайте для записи на собеседование создать отдельный аккаунт для ребенка?
спасибо заранее
sweet_i_am
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 07 май 2012, 08:46

Если Ваша виза была выдана не ранее 47 месяцев до сегодняшнего дня, Вы подаёте заявку по упрощённой схеме, без собеседования.
На ребёнка создаёте отдельный аккаунт и тоже подаёте по упрощённой схеме (если ему нет 14 лет)
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Cашша » 08 май 2012, 16:47

bromisaich писал(а) 05 май 2012, 09:30: И еще одна деталь, с которой мне хотелось бы поделиться. Держите все документы в свою поддержку всегда на готове. Если чувствуете, что сценарий не в вашу пользу, суйте офицеру через окно все то, что считаете сыграет в вашу пользу. Он вынужден будет смотреть ваши доки, даже если не хочет этого! Визовые офицеры таковы, что ждут вашего проявления и активности постоянно. Не стойте молча - действуйте. Просит предыдущий паспорт - дайте ему все!, если они есть, конечно, у вас. Спросил о работе -справку ему в окно и т. д.

Не правильный совет. Все зависит от бэкграунда. И засовывание доков на квартиры/машины/собачек/кошек может только еще больше озадачить офицера.
Что касается вас лично, то видно у вас реально произошло антипатийная реакция С вашим возрастом и списком посещенных стран не получить визу США просто было надо умудриться! Признайтесь - что вы той тетке сказанули, что она вас развернула?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 08 май 2012, 18:22

Cашша писал(а) 08 май 2012, 16:47:И засовывание доков на квартиры/машины/собачек/кошек может только еще больше озадачить офицера.

Я не относил "эти" доки к тем, что могли бы сыграть в пользу подающего на визу. По-моему, это общее место.

Cашша писал(а) 08 май 2012, 16:47:Что касается вас лично, то видно у вас реально произошло антипатийная реакция С вашим возрастом и списком посещенных стран не получить визу США просто было надо умудриться! Признайтесь - что вы той тетке сказанули, что она вас развернула?

Представьте - н и ч е г о! Я пришел в полной уверенности, что стоит мне только достать свои четыре паспорта и... Veni, vidi, vici. Все до единой бумаги лежали в моем портфеле. Ответы мои на вопросы дамы-офицера ( бр-р.., отвратная баба!) были предельно лаконичны и, как мне казалось, отражали суть. В итоге три - четыре вопроса ( цель поездки?, кем работаете?, едите один?..), на которые я без заминки ответил. Паспорта ни одного не успел показать!
Не спросила!..
Отказ!..
Ехал я по приглашению своих друзей на юбилей свадьбы...

К слову сказать, что когда я все-таки получил визу через 10 дней, я вышел из посольства, пробубнив в ИХ сторону: вот так и должно быть!.. Мой друг в Штатах предположил, что таким образом они зарабатывают на нас деньги в кризис, будучи переведенными на хозрасчет. Сейчас вспоминаю с иронией тот мой опыт.
bromisaich

Сообщение Cашша » 08 май 2012, 18:34

bromisaich писал(а) 08 май 2012, 18:22: В итоге три - четыре вопроса ( цель поездки?, кем работаете?, едите один?..), на которые я без заминки ответил. Паспорта ни одного не успел показать!
Не спросила!..
Отказ!..
Ехал я по приглашению своих друзей на юбилей свадьбы...

Хоть и едИте вы один, но форум надо было читать..... Нафига оно вам было - это приглашение? С вашем бэкграундом вы турист, а не нахлебник...
Cашша

Сообщение Navigator » 08 май 2012, 18:38

bromisaich писал(а) 08 май 2012, 18:22:К слову сказать, что когда я все-таки получил визу через 10 дней, я вышел из посольства, пробубнив в ИХ сторону: вот так и должно быть!.

ваш случай - исключение, тут на форуме одному крупному бизнесмену тоже в первый раз отказали...
так что не показателен такой случай, хоть и не единственный
совать документы в окошко, может быть расценено как попытка давления на консульского офицера
Navigator
Старожил

Сообщение bromisaich » 08 май 2012, 18:51

Cашша писал(а) 08 май 2012, 18:34:Хоть и едИте вы один, но форум надо было читать..... Нафига оно вам было - это приглашение? С вашем бэкграундом вы турист, а не нахлебник...

Уели, хотите сказать? Я опечатался. Вас это ранит, я вижу? Простите великодушно. Меня на филфаке МОПИ им. Крупской плохо учили), да и давно это было).

Cашша писал(а) 08 май 2012, 18:34:Нафига оно вам было - это приглашение? С вашем бэкграундом вы турист, а не нахлебник...

А что по приглашению друзей только нахлебники ездят? Мой друг - американец и я решил по-своему построить легенду своего пребывания в США. Про это форум я тогда, кстати, ничего и не знал. Знал бы - может и прислушался бы к советам "бывалых". Да вот, хотя бы к Вам..
Последний раз редактировалось bromisaich 08 май 2012, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 08 май 2012, 18:57

Navigator писал(а) 08 май 2012, 18:38:...совать документы в окошко, может быть расценено как попытка давления на консульского офицера

Вы это говорите, имея ввиду Ваше личное представление по данному вопросу, но никак не позицию визового офицера. Правда?..
"совать документы" - фраза утрированная. Доки можно просто показать через стекло.
Navigator писал(а) 08 май 2012, 18:38:..тут на форуме одному крупному бизнесмену тоже в первый раз отказали...

Не о Кобзоне речь? ))
Последний раз редактировалось bromisaich 07 авг 2012, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).
bromisaich

Сообщение poppler » 08 май 2012, 19:02

Всем привет!
Из сегодняшнего (пока помню):
- Цель поездки?
- Отдых, туризм
- Что планируете посетить?
- Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго
- Вы едете один?
- С друзьями, но подаемся на визу отдельно (Хотя в анкете я указал, что еду один)
- Ясно. Вы работаете?
- Да
- Кем работаете?
- Менеджер проектов в туристической компании, финансовый отдел.
- Сколько уже работаете?
- С марта 2010 года
- Ваша виза одобрена на 2 года, доплатите в окне 4.

Итог: собеседование, как мне показалось, длилось меньше 1 минуты. Ни одного доп. документа не просили.
Бэкграунд: 23 года, ококнчил вуз в 2010, работаю, в паспорте 4 шенгена (BE, NL, LV, ESP), в США никогда не был и никого нет

P.S. Берите с собой фотки, т.к. моя загруженная через интернет, которая вроде бы подошла поначалу для DS-160, их не устроила - пересканировали в окне, где берут отпечатки пальцев.
poppler
новичок

Страны: 48

Сообщение Navigator » 08 май 2012, 19:18

bromisaich писал(а) 08 май 2012, 18:57:Вы это говорите, имея ввиду Ваше личное представление по данному вопросу, но никак не позицию визового офицера. Правда?..
"совать документы" - фраза утрированная. Доки можно просто показать через стекло.

кстати не только мое, но и сотрудников посольства, есть список необходимых бумаг, его и надо нести
не цепляйтесь к словам, фраза утрирована, но смымл вы поняли верно
bromisaich писал(а) 08 май 2012, 18:57:Не о Кобзоне речь?

а Кобзон тут на форуме зарегистрирован? Не знал
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 08 май 2012, 19:22

bromisaich писал(а) 08 май 2012, 18:51:А что по приглашению друзей только нахлебники ездят? Мой друг - американец и я решил по-своему построить легенду своего пребывания в США. Про это форум я тогда, кстати, ничего и не знал. Знал бы - может и прислушался бы к советам "бывалых". Да вот, хотя бы к Вам..

Вы не воспринимайте в штыки. Именно приглашение на свадьбу друга/подруги является часто отрицательным фактором получения визы. Ваш первый офицер сделала акцент именно на это. Ваша история - реально исключение из правил. Это еще раз подчеркивает, что 100% никто никогда не может быть гарантирован. Как в получении так и в отказе. Часто визу получают те, кто никак не мог ее получить. У вас произошло обратное. Ваше приглашение (хоть и от американца) сыграло с вами злую шутку. Тетка видно подумала, что вы туда за их счет поедете... Не было таких фраз, что типа мы bromisaich приглашаем, покормим, напоем, спать уложим?

bromisaich писал(а) 08 май 2012, 18:57:Не о Кобзоне речь?
Ему как раз, наоборот, первый раз дали. Потом - аннулировали. А теперь не дают, даже после административки....
Cашша

Сообщение bromisaich » 08 май 2012, 19:53

Cашша писал(а) 08 май 2012, 19:22:Не было таких фраз, что типа мы bromisaich приглашаем, покормим, напоем, спать уложим?

Не было ))...
Вот на кого бала похожа женщина-визовый офицер:
https://www.dropbox.com/s/w71p2lwfv25womb/Latynina2.jpg
Журналистка Латынина. Мне было грустно осознавать, что моя судьба, хоть и на короткое время и по пустяковому делу, но все же в ее руках. Интересно, там она еще?
bromisaich

Сообщение travellerша » 09 май 2012, 11:34

bromisaich признайтесь, наконец, в чем вы так накосячили? Эта дама, вами описанная, на днях за 20сек апрувила визу, не посмотрев ни одного дока, даже паспорт не открывала. Очень милая дама, да и журналистка Латынина тоже ничего, не наговаривайте.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение bromisaich » 09 май 2012, 11:50

travellerша писал(а) 09 май 2012, 11:34:bromisaich признайтесь, наконец, в чем вы так накосячили? Эта дама, вами описанная, на днях за 20сек апрувила визу, не посмотрев ни одного дока, даже паспорт не открывала. Очень милая дама, да и журналистка Латынина тоже ничего, не наговаривайте.

Я уж после Вас думаю: может я был не так хорош?..
bromisaich

Сообщение Margrete » 09 май 2012, 14:59

Подскажите, пожалуйста. Лет 5 назад я была по бизнес визе в США, в этом году лечу на конференцию,планирую после нее пару недель поездить посмотрить страну. Вместе с мужем, который присоединится ко мне по окончанию конференции. Мне визу скорее всего дадут, надеюсь, а вот как быть с мужем. Он 3- 5 назад был только в Болгарии и Италии с Голландией, но зато имеет второе гражданство дружественного США Израиля. Он жил в израиле, потом познакомился со мной и переехал ко мне в Москву. Как считаете, что нужно сделать нам, чтобы повысить шансы получения визы у мужа. На форуме советуют вместе подавать, но с другой стороны , как тут же пишутдетей у нас нет,английский хороший, никто в "заложниках" не остается. Спасибо за ответы
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Navigator » 09 май 2012, 16:03

Margrete писал(а) 09 май 2012, 14:59:Вместе с мужем, который присоединится ко мне по окончанию конференции. Мне визу скорее всего дадут, надеюсь, а вот как быть с мужем. Он 3- 5 назад был только в Болгарии и Италии с Голландией, но зато имеет второе гражданство дружественного США Израиля. Он жил в израиле, потом познакомился со мной и переехал ко мне в Москву. Как считаете, что нужно сделать нам, чтобы повысить шансы получения визы у мужа.

с мужем быть так же как и вам
подавать вместе, в Москве, в каких-то особых советах вы не нуждаетесь, единственное, вы можете в анкете указать конференцию, а ваш муж просто напишет туризм, даты поездки пишите одинаковые
Последний раз редактировалось Navigator 09 май 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Сообщение Margrete » 09 май 2012, 16:15

Навигатор, спасибо большое. Я все таки хочу получить объединенную B1/B2 визу, чтобы по ней летать в дальнейшем в т.ч и по делам туризма. Стоит ли мне для этого указать конференция+ туризм в целеях визита в анкете?

И одно "но". Я как бэ беременна и, соответственно, на вопрос "мадам, вы беременны" (выше кто-то писал, что этот вопрос "задают всем женщинам") мне придется отвечать "да". Не станет ли это основанием для отказа? Срок будет на момент собеседования месяца 4 (живот будет слегка видно, если присматриваться), а на момент поездки -5.
Margrete
участник

Сообщение Navigator » 09 май 2012, 16:18

Margrete писал(а) 09 май 2012, 16:15: и, соответственно, на вопрос "мадам, вы беременны" мне придется отвечать "да". Не станет ли это основанием для отказа? Срок будет на момент собеседования месяца 4 (живот будет слегка видно, если присматриваться), а на момент поездки -5

с чего бы им такой вопрос задавать? если не увидят, то и не спросят. Да и не влияет это особо, вы далеко не первая кто на таком сроке будет подавать на визу.
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 09 май 2012, 16:20

Navigator писал(а) 09 май 2012, 16:18:с чего бы им такой вопрос задавать?

XMember

Сообщение Navigator » 09 май 2012, 16:31

XMember писал(а) 09 май 2012, 16:20:
Navigator писал(а) 09 май 2012, 16:18:с чего бы им такой вопрос задавать?

это скорее исключение
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 09 май 2012, 18:06

Margrete писал(а) 09 май 2012, 16:15:И одно "но". Я как бэ беременна и, соответственно, на вопрос "мадам, вы беременны" (выше кто-то писал, что этот вопрос "задают всем женщинам") мне придется отвечать "да". Не станет ли это основанием для отказа? Срок будет на момент собеседования месяца 4 (живот будет слегка видно, если присматриваться), а на момент поездки -5.

есть тут специальная тема - как поехать рожать. Если в 2-х словах - если вы все делаете официально и все проплачиваете - одно. Если хотите скрыть от консула - другое. Кстати, а зачем вам виза на 5-месяце? Тем более, командировки, а потом туризм... На самом деле - такой перелет просто так не остается бесследным.

выше кто-то писал, что этот вопрос "задают всем женщинам"
всем - не задают
Cашша

Сообщение Djofmyself » 10 май 2012, 00:43

bromisaich писал(а) 08 май 2012, 18:57:
Navigator писал(а) 08 май 2012, 18:38:...совать документы в окошко, может быть расценено как попытка давления на консульского офицера

Вы это говорите, имея ввиду Ваше личное представление по данному вопросу, но никак не позицию визового офицера. Правда?..
Navigator писал(а) 08 май 2012, 18:38:..тут на форуме одному крупному бизнесмену тоже в первый раз отказали...

Не о Кобзоне речь?

Насчет доков, их вообще не надо показывать без просьбы офицера (кроме тех которые вы обязаны ему передать естественно). это негласное правило, и в Посольстве США, если уточнить у сотрудников, это кстати говорят напрямую
"Что было - забыто, а что ожидает - Бог знает. Важен текущий момент"
Djofmyself
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Margrete » 10 май 2012, 11:33

Navigator писал(а) 09 май 2012, 16:18:
Margrete писал(а) 09 май 2012, 16:15: и, соответственно, на вопрос "мадам, вы беременны" мне придется отвечать "да". Не станет ли это основанием для отказа? Срок будет на момент собеседования месяца 4 (живот будет слегка видно, если присматриваться), а на момент поездки -5

с чего бы им такой вопрос задавать? если не увидят, то и не спросят. Да и не влияет это особо, вы далеко не первая кто на таком сроке будет подавать на визу.

надеюсь
Margrete
участник

Сообщение Navigator » 10 май 2012, 11:38

Margrete
единственный момент еще, это с каким паспортом подавать на визу вашему мужу, думаю, что лучше все же с российским
Navigator
Старожил

Сообщение Kinyaeva » 10 май 2012, 12:17

Kinyaeva писал(а) 25 мар 2012, 20:18:Всем привет. Стали подумывать о поездке в сша в августе. Просьба к знатокам - оценить шансы и сказать, что и кому и как возможно надо подредактировать.
Собираемся ехать я,мой муж и две мои сестры.
Я: 28 лет, с февраля перешла на новое место работы (крупный российский банк), зп больше ста тыщ руб, до этого пять лет работы в международной компании. Замужем, детей нет. Поездки: тай, индонезия, эмираты, европа (много) + сейчас открыт годовой шенген. Экономист.
Муж: 28 лет, ИП, соответственно доходы может нарисовать дюбые ;), поездки - тай, индонезия, эмираты, европа, доминикана. На настоящий момент открытого шенгена нет. Детей нет. Экономист.
Сестра #1. 24 года. Работает в международной компании. Зп чуть больше 30 тыс руб. Мужа нет, детей нет. Специальность - прикладная математика, полученная в физическом институте (факультет ядерной физики). Работает в ИТконсалтинге. Поездки - европа (несколько стран с сестрой #2, греция со мной), австралия.
Сестра #2. 22 года. Студентка последнего курса - химик, но собирается продолжать учебу в аспирантуре. Мужа нет, детей нет. Поездки - около пяти виз в европу (в т.ч. Поездки с сестрой #1).

В общем отписываюсь для статистики и "истории".
Сегодня нам всем четверым одобрили визы на 2 года. Дело было так.
Мы пришли все вместе к 8 утра. Отстояли первую очередь, чтоб зайти, потом вторую в металлоискатель. Потом третью к окошку регистрации. Там, не смотря на то, что мы регистрировались как я и три депендента, нас зарегистрировали, как "я и муж", "сестра 1" и отдельно "сестра 2". почему-то я, муж и сестра №2 сказали, что мы не против двухлетней визы, а у сестры №1 не спросили - она и не попросила на этом этапе... Далее пошли к окошку еще одному, там в порядке вызова по номеру подали паспорт и конфермейшен.
Потом в том же зале по номеру вызвали нас для снятия отпечатков, где выяснилось, что я "слишком сильно улыбаюсь" на фотографии...... Пипец (учтите на будущее!!!), пошла перефотографироваться, ближайшее "отелье" не работало (там был сегодня ночью пожар), пошла к метро, нашла "моментальное фото"... Вернулась, проскочила без очередей... Без меня сестры и муж на интервью не ходили...
Далее, все равно в порядке номерков пошла по вызову сначала сестра №1. Диалог:
-Кем работаете?
(с1): консультант
- Цель поездки?
(с1): НЙ, Майами, Диснейленд
- были раньше в Америке?
(с1): нет
- с кем едете?
(с1): с сестрами и мужем сестры
- ваша виза одобрена
(с1): а можно на два года?
- да, идите в окошко, платите 100 дол.

Далее пошли я с мужем:
- Ваши планы?
- Кем работаете?
- Были раньше за границей?
- с кем едете?
- кто будет платить за сестер?
- что планируете посетить?
- визы на два года одобрены!
(мы еще спросили, можно сразу "отсобеседовать" оставшуюся сестру - но работник сказал, чтобы все-таки шла по своему номерку отдельно).

Оставалась сестра №2....
- на каком курсе учитесь?
(с2): на пятом
- работаете?
(с2): нет
- что планируете делать после института? Работать?
(с2): нет, продолжу учиться в аспирантуре
- с кем едете?
(с2): с вон теми - сестрами и мужем сестры (им только что одобрили визы)
- что планируете посетить?
(с2) НЙ, Майами, Диснейлэнд
- виза на два года одобрена!

Кстати, сестры попали в одно окошко! к одной и той же милой женщине ))) а мы с мужем - в другое окошко к мужчине брюнету. Никаких справок о з.п. и т.п. и старых паспортов не просили и не смотрели. Мы с собой брали только справки с работы и старые загранпаспорта.
Вот так. Теперь ждем паспортов )
Kinyaeva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Чанга » 10 май 2012, 12:27

Здравствуйте!
У меня в Америке живет тетя и бабушка, 15 и 6 лет соответственно. Обе уезжали совершенно легально. Пригласили нас в гости, прислали приглашение, заверенное у нотариуса и секретаря штата, вроде бы. Хочу летом съездить к ним на три недели с шестилетним сыном. Муж дома остается. Раньше нигде не были, загранпаспорта чистые и новые. Работаю в престижном ВУЗе, но должность небольшая, как и зарплата (фактически домохозяйка). Муж физик, оклад тоже небольшой, основные выплаты по грантам 2 раза в год.
Пожалуйста, помогите сформулировать легенду . Почитала форум, и теперь не знаю, как лучше поступить.
Чанга
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Navigator » 10 май 2012, 12:58

Чанга писал(а) 10 май 2012, 12:27:Пригласили нас в гости, прислали приглашение, заверенное у нотариуса и секретаря штата, вроде бы.

выбросьте его, или в рамку и на стену, только в помольство такое не несите
просто скажите, что едете в гости к родственникам
Чанга писал(а) 10 май 2012, 12:27:. Хочу летом съездить к ним на три недели с шестилетним сыном. Муж дома остается. Раньше нигде не были, загранпаспорта чистые и новые.

лучше бы конечно с мужем, но в вашем случае не принципиально
Чанга писал(а) 10 май 2012, 12:27:Работаю в престижном ВУЗе, но должность небольшая, как и зарплата (фактически домохозяйка)

"престижность" ВУЗа это плюс вам
Чанга писал(а) 10 май 2012, 12:27:Муж физик, оклад тоже небольшой, основные выплаты по грантам 2 раза в год.

то что муж - ученый, это хорошо

можете упомянуть в планах Диснейленд для сына
Navigator
Старожил

Сообщение Чанга » 10 май 2012, 13:17

Navigator, спасибо за помощь! А от тети какое-нибудь письмо-приглашение вообще надо? Вдруг спросят?
И как лучше поступить с зарплатой и оплатой поездки в анкете: написать в анкете себе зарплату побольше, а на работе взять справку без указания зарплаты, или написать свою малюсенькую и указать, что поездку оплачивает муж?
Чанга
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Navigator » 10 май 2012, 13:40

Чанга писал(а) 10 май 2012, 13:17:А от тети какое-нибудь письмо-приглашение вообще надо? Вдруг спросят?

не надо, достаточно на словах сказать, что вас приглашают
иногда, но крайне редко его все же спршивают, если на конференцию едете например
Чанга писал(а) 10 май 2012, 13:17:как лучше поступить с зарплатой и оплатой поездки в анкете: написать в анкете себе зарплату побольше, а на работе взять справку без указания зарплаты

да, лучше так
Navigator
Старожил

Re: Виза США: запись на собеседование, оплата конс. сбора и отслеживание паспортов

Сообщение ansalda » 10 май 2012, 13:50

Огромное спасибо всем, кто создал эту тему, все подробно и долго изучала перед заполнением анкеты и собеседованием. Очень помогло.

Сходила на собеседование сегодня. Пришла к посольству в 7 20. Ветер ледяной свистел, холодно.Берите куртку с капюшоном. Можно околеть, было градусов 9 или 10.
В 7 30 полиционер собрал загран паспорта у тех, кто на 8 00 записан. Построили всех во дворе перед входом. Держали там до 7 50. Пропустили сразу только мамаш с младенцами в колясках.

Прошли много проверок, но быстро. К 8 00 уже сидели в зале, ожидая собеседования. Народу очень много и все время подходили новые на 8 15 и 8 30. Крутят что-то типа рекламы на экране- про медведей, чтобы люди не скучали, а сбоку на том же экране стоят ваши номера, их же громко объявляют, когда подходит ваша очередь. Собеседование началось в 8 20.

Выглядит так: В конце зала что-то типа театральной кассы за стеклом, только вместо кассирш сидят визовые офицеры, все разделено маленькими перегородками для тех, кто пришел за визой. Сначала работало только одно окно, потом открыли еще одно, всего их было 4. При мне остальные не были открыты. Вы подходите к своему визовому офицеру, когда загорается ваш номер. Выбирать нельзя. В зале находится сотрудник, который просто следит за порядком, у нее можно спросить, если что-то непонятно. Она сразу всех предупредила, чтобы достали только паспорт и приглашение на собеседование. Остальное давать только, если офицер попросит.

Длительность беседы у всех разная, но очень коротко. Первой девушке отказали, она там что-то мялась, с ней беседовали долго- минуты 4. Второй дали через пару минут. Потом был парень, дали, беседовали пару минут. Я пошла в соседнее окно, одобрили на 2 года, беседовали 10 секунд.

Никакие документы не потребовались, кроме 2 бумажек, которые распечатала с компа , их мне прислали из посольства после заполнения анкеты , и загранпаспорта.
Вопрсы мне:
В какие города собираетесь,
На какой период времени поедите,
кем работаю,
Еду ли я туда одна.
Виза одобрена на 2 года.

На том и завершилось. Создалось впечатление, что все было заранее решено.
Просила визу под бронь хостела, в анкете указала координаты отеля, но только в одном городе. Собираюсь в три города, о чем и сказала офицеру. С собой были распечатки с мейла с букинг.ком о бронях отелей по всему маршруту, но не потребовалось.

Потом полчаса ждали в очереди, чтобы доплатить 100 баксов за 2ой год. Кассу открыли не очень рано. хотя написано, что с 8 утра. Можно платить рублями, курс 1 дол=32 руб, можно долларами, берите с собой доллары, в рублях очень невыгодно. Если рублями, то берите без сдачи, сдачи у них нет, мне пришлось ждать, пока она мне наберет.

Из наблюдений.
Они внимательно наблюдают, как вы держитесь и как выглядите, даже как идете к окну. Одной девице отказали в визе, когда я уже стояла в кассу. На мой взгляд, одеваться надо скромнее- джинсы, кофта с дырками до пупа, лет 22-23.
Когда стояли на улице, половина пришли в деловых костюмах, половина в кроссовках, джинсах, словно в лес собрались. Не знаю результатов, видела человек пять всего.
Последний раз редактировалось ansalda 10 май 2012, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74

Re: Виза США: запись на собеседование, оплата конс. сбора и отслеживание паспортов

Сообщение ansalda » 10 май 2012, 13:51

Что полезного могу посоветовать- из одежды лучше что-то, напоминающее деловой костюм, минимум косметики и украшений. Но это мое мнение, решайте сами. Уверенная походка, спокойное достоинство. Отвечать громко, коротко и четко на поставленный вопрос, не более того. Язык не все знают хорошо, говорите попроще. Захотят подробностей, переспросят. Не суетитесь, не топчитесь на месте, смотрите прямо на офицера. Держитесь с достоинством, это важно.

Еще из полезного. Когда я заполняла анкету на сайте, мне никакие подтверждения не пришли на мейл. перезвонила в колл-центр, там девушка помогла снова зайти в личный кабинет, и 1 бумажка с фото и штрих-кодом пришла на почту.

За неделю до собеседования я на всякий случай перезвонила в колл-центр, чтобы уточнить, что с собой надо взять. Кстати, все ваши разговоры записываются. Молодой человек сказал, что нужна еще 1 бумажка- приглашение на собеседование с 2 штрих кодами.

Войти в личный кабинет никак не получалось, поэтому он предложил мне просто назвать свой мейл и сам прислал эту бумажку, но на мейл в яндексе почему-то не пришли эти штрих коды в бумажке, Я с молодым человеком все это время- пару минут- разговаривала, мы ждали этого письма, он сам попросил посмотреть, есть ли штрих-коды. Когда их не оказалось, то он предложил послать на другие мейлы, у меня были в мейле и в яхоо. Туда все пришло со штрих кодами. Обратите на это внимание.

Потом молодой человек перечислил все доп документы, которые обычно просят турфирмы- на недвижимость, документы о браке и детях, приглашение из США. Я сказала, что я сделала под бронь отеля, тк нет приглашения, тк у меня в стране знакомых нет. Он сказал, что посольство не рекомендует покупать билеты и бронировать отель до получения визы. Я ответила, что отели и авиабилеты уже забронированы.
Хоть я и москвичка, но каждый раз звонила в колл центр по номеру 8 800 100 2554 (Звонок по России бесплатный)
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74

Сообщение sweet_i_am » 10 май 2012, 17:54

я в замешательстве сегодня позвонила на горячую линию - сказали, что вместо ребенка на собеседование должен придти родитель...в общем, я практически уже смирилась с этой мыслью, и свои доки отвезла в пони экспресс, а сейчас получила ответ от Feedback следующего содержания "Примите, пожалуйста, во внимание, дети до 14 лет имеют право не идти на собеседование. В Вашей ситуации Вы имеете возможность отправить документы Вашего ребенка 2011 года рождения также с помощу услуг компании Пони Экспресс. "
КОМУ ВЕРИТЬ-ТО???
sweet_i_am
новичок

Сообщение iak67 » 10 май 2012, 20:29

IMHO, на горячей линии сидят тупые попугаи, повторяющие одни и те же фразы, часто абсолютно невпопад.
Дети до 14 лет освобождены от прохождения собеседования и снятия отпечатков пальцев.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Margrete » 10 май 2012, 20:37

Navigator писал(а) 10 май 2012, 11:38:Margrete
единственный момент еще, это с каким паспортом подавать на визу вашему мужу, думаю, что лучше все же с российским

а другого варианта, похоже и нет, т.к. живет в России. Если бы подавал в Израиле, получил бы на 10 лет и заплатил бы что-то типа 40 долларов за все удовольствие
Margrete
участник

Сообщение XMember » 10 май 2012, 20:45

Margrete писал(а) 10 май 2012, 20:37:Если бы подавал в Израиле, получил бы на 10 лет и заплатил бы что-то типа 40 долларов за все удовольствие

Не 40, а 160.
XMember

Сообщение Navigator » 10 май 2012, 21:28

Margrete писал(а) 10 май 2012, 20:37:другого варианта, похоже и нет, т.к. живет в России. Если бы подавал в Израиле, получил бы на 10 лет и

есть, поскольку ваш муж имеет израильский паспорт, он может подавать с этим паспортом в РФ и получить визу на 10 лет
Navigator
Старожил

Сообщение Abramamama » 10 май 2012, 21:51

Доброго времени суток, граждане! Прошу оценить наши возможности. Не кидайтесь тапками, по 250 страниц каждой темы касаемо получения виз осилить не имею возможности, т.к. имею совсем малолетнего ребенка и не имею няни.
Хотим с гражданским мужем поехать на пару недель в США в качестве туристов и шопоголиков. Подобрали тур и туроператора. Маршрут НЙ-ЛА-ЛВ-СФ-НЙ.
Муж 29 лет, образование высшее физ-мат, программист, зарплата около 120 тыс, работает в приличном месте. Недвижимости в собственности нет, есть авто. В паспорте 1 французский, 1 испанский туристические шенгены и английская бизнес виза.
Мне 39, в данный момент в декретном отпуске, образование высшее, железнодорожное (не смейтесь сильно, и такое бывает), из недвижимости в собственности комната. В паспорте 3 французских туристических шенгена.
Из общего: детёнок почти годовалый, одна совместная поездка в тур по Европе в 2010 году. Позднее никуда не ездили, т.к. размножались.
Хотим поехать вдвоем, пока родители отпускают и готовы посвятить свой отпуск нашему чаду. Муж естессно выступает спонсором поездки.
Каковы наши шансы? Как мы должны указывать в анкете: синглы мы или семья, т.к. официально не зарегистрированы. Можно ли проходить собеседование вдвоем или каждый по отдельности? Какие подводные камни нас могут ожидать?
Заранее спасибо за помощь.
Abramamama
новичок

Страны: 18

Сообщение kristmas » 10 май 2012, 22:06

Navigator писал(а) 10 май 2012, 21:28:
Margrete писал(а) 10 май 2012, 20:37:другого варианта, похоже и нет, т.к. живет в России. Если бы подавал в Израиле, получил бы на 10 лет и

есть, поскольку ваш муж имеет израильский паспорт, он может подавать с этим паспортом в РФ и получить визу на 10 лет

А получит ли он визу раз живет в РФ? Привязки-то к Израилю будут искать, как я понимаю.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Navigator » 10 май 2012, 22:17

kristmas писал(а) 10 май 2012, 22:06:А получит ли он визу раз живет в РФ? Привязки-то к Израилю будут искать, как я понимаю.

в общем то не важно где он живет, важно что там где он сейчас живет ему хорошо
Navigator
Старожил

Сообщение Chudo70 » 11 май 2012, 01:56

sweet_i_am писал(а) 10 май 2012, 17:54:я в замешательстве сегодня позвонила на горячую линию - сказали, что вместо ребенка на собеседование должен придти родитель...в общем, я практически уже смирилась с этой мыслью, и свои доки отвезла в пони экспресс, а сейчас получила ответ от Feedback следующего содержания "Примите, пожалуйста, во внимание, дети до 14 лет имеют право не идти на собеседование. В Вашей ситуации Вы имеете возможность отправить документы Вашего ребенка 2011 года рождения также с помощу услуг компании Пони Экспресс. "
КОМУ ВЕРИТЬ-ТО???

Дождитесь своей визы и отправляйте документы на ребенка через Пони Экспресс. Если будет нужно, то вас вызовут на собеседование.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 11 май 2012, 07:51

Abramamama писал(а) 10 май 2012, 21:51:Из общего: детёнок почти годовалый, одна совместная поездка в тур по Европе в 2010 году. Позднее никуда не ездили, т.к. размножались.
Хотим поехать вдвоем, пока родители отпускают и готовы посвятить свой отпуск нашему чаду. Муж естессно выступает спонсором поездки.
Каковы наши шансы? Как мы должны указывать в анкете: синглы мы или семья, т.к. официально не зарегистрированы. Можно ли проходить собеседование вдвоем или каждый по отдельности?

Подавайте как гражданская семья, подходите вместе. У вас все нормально. При желании можете взять и ребенка. Напишите, что вы - домохозяйка, муж - спонсор.

Какие подводные камни нас могут ожидать?
у мужа может быть админ. проверка. Поэтому ничего заранее не выкупайте и не броньте. И не заявляйте отпуск более 2-2.5 недель.
Cашша

Сообщение Abramamama » 11 май 2012, 08:16

Cашша писал(а) 11 май 2012, 07:51:
Abramamama писал(а) 10 май 2012, 21:51:Из общего: детёнок почти годовалый, одна совместная поездка в тур по Европе в 2010 году. Позднее никуда не ездили, т.к. размножались.
Каковы наши шансы? Как мы должны указывать в анкете: синглы мы или семья, т.к. официально не зарегистрированы. Можно ли проходить собеседование вдвоем или каждый по отдельности?

Подавайте как гражданская семья, подходите вместе. У вас все нормально. При желании можете взять и ребенка. Напишите, что вы - домохозяйка, муж - спонсор.

Какие подводные камни нас могут ожидать?
у мужа может быть админ. проверка. Поэтому ничего заранее не выкупайте и не броньте. И не заявляйте отпуск более 2-2.5 недель.

Спасибо! Простите за глупый вопрос, нам в анкете указать "married"? Если да, то не потребуют ли у нас свидетельство о браке, ведь мы не женаты?
И как понять "подходите вместе": это вдвоем к одному окошечку или к одному окошечку но по очереди?
Abramamama
новичок

Страны: 18

Сообщение Volodya_A » 11 май 2012, 08:31

Про заполнение анкеты есть отдельная тема:
Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США (DS-160)
"Подходить вместе" имеет только одно значение
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль