Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aliya_aliya и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Navigator » 25 окт 2010, 17:14

про забронированные билеты и отель лучше молчать

не надо молчать, девушки тур готовый покупают, как иначе это показать в посольстве?
ничего плохого в этом нет
Navigator
Старожил

Сообщение MYXAZEZE » 25 окт 2010, 17:27

Я вот тоже думаю, что тур это даже плюс, там конечно и предусмотрена страховка от невыезда, но тур - это так сказать, гарантия бронирования отеля и тп и что я не к бабуле-миллионерше еду с целью остаться там и выйти замуж за америкоса.

А как насчет мексиаканской визы? это плюс или может у них там контры какие-то? ну знаете, иммигранты всякие через Амер-Мекс границу шуруют
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Kelly » 25 окт 2010, 17:30

MYXAZEZE писал(а):А как насчет мексиаканской визы? это плюс или может у них там контры какие-то? ну знаете, иммигранты всякие через Амер-Мекс границу шуруют

Никаких контр у них нет. С 1 мая вообще в Мексику можно по действующей американской визе въехать без необходимости оформлять мексиканскую.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение шопоголик » 25 окт 2010, 18:17

Ребята, подскажите, пожалуйста насчет наших шансов...
Подала документы на продление визы (предыдущая турист была на 2 года, 2 раза ездила в НЙ по неделе), в январе на праздники планируем с мужем поехать в Майями на неделю.
Вопрос по нему: из виз только Египет (2), Доминикана и Мальдивы, все за этот год (паспорту только 1 год, старый утерян), сделали справку о хорошей работе и з/п, в собственности ничего нет, все записано на меня (2 машины. ценные бумаги), но формально мы уже разведены, так нужно было для бизнеса. Возраст 30 и 31 год

Я думаю, прокатит ли легенда о том, что едем отдыхать в Майями на недельку в посленовогодние праздники?
Не будет ли придираться, почему не расписаны, почему год назад вместе не поехали и т.д.
Никаких намерений остаться в США у нас нет.
Муж не очень любит Америку, едет только ради меня.
Как лучше преподнести все?
Какие шансы?
шопоголик
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Танюша7 » 25 окт 2010, 19:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли у меня возникнуть проблемы на погранконтроле в аэропорту Нью-Йорка, если в визовой анкете указала, что собираюсь в Лас-Вегас? Доступна ли офицеру, интересующемуся целью моего визита в США, информация, указанная мной в визовой анкете? Просто вся легедна построена на Вегасе, имеется документ из университета, подтверждающий цель моей поездки именно туда. Но сначала мне нужно в Нью-Йорк...Визу только собираюсь получать, завтра несу документы в Пони Экспресс. В случае удачного исхода вылет через 2-2.5 недели после этого. Могу ли я "менять" свои планы?
Последний раз редактировалось Танюша7 28 окт 2010, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Танюша7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 26 окт 2010, 08:49

Забронировала тур у известного оператора (без имен):отель, перелет, страховка и все дела. Визу оформляю сама, а точнее едим с подругой, т.е. вдвоем. Подвли доки в Пони.

Вот удивляюсь дюдям. Вроде сами из туриндустрии. Сперва бронют все у ТО, а потом сами идут в ПЭ подавать документы. А какого фига тогда бронить все это заранее, тем более, что об этом в посольстве лучше не говорить. Если визу не дадут - отмена поездки в ТО будет со штрафными санкциями. Ну уж если самим (ведь сами из туриндустрии) не хватает знаний зарезервировать отель и купить билеты - тогда совсем не пойму - кто работает в этой туриндустрии? Напрашивается все же вывод - элемент давления для получения визы. Иначе, зачем переплачивать такие сумасшедшие деньги ТО (я тут в одно ТО позвонил ради интереса - разница на 3-х чел на а/б = 250 юсд и еще 7% минус, т.к. я платил по акции золотой визой, на отель =2500юсд на 2 недели. ). За отель не платил вперед. Билеты с местами. Ваша страховка от невыезда вам не поможет. ИМХО.

но тур - это так сказать, гарантия бронирования отеля и тп и что я не к бабуле-миллионерше еду с целью остаться там и выйти замуж за америкоса.
Вовсе это и не гарантия. Как и выкупленные обратные билеты. Как и недвижимость тут. ИМХО.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение MYXAZEZE » 26 окт 2010, 09:43

В туриндустрии работают совершенно адекватные люди, которые сами понимают и взвешивают все за и против перед бронированием. Не знаю, уж куда Вы звонили, а тур с носа не таких и больших денег стоит - 670 бачей с носа с перелетом и страховкой от невыезда. Не думаю, что за такие деньги вы куда то улетите дальше Питера, если не попадете на акцию. В любом случае, здесь речь идет о возможности получения визы и оценивании шансов, а не о высчитывании цен на путешетвие. И недвижимость, как никак, а хоть какой-то залог моей платежеспобности (как и мои карты),а также что мне есть за чем возвращаться.

Но все мы знаем, что консульство США- это настоящая русская рулетка!
MYXAZEZE
участник

Сообщение samnok » 26 окт 2010, 10:18

[quote="sun_man"]Сдал сегодня документы в питерский Пони-экспресс, собеседование назначили на 3.11.2010
При помощи форума,Zerocola и Olli, составил список документов на собеседование и четкий план поездки.
Еще раз просьба к знающим людям - посмотреть, что я имею на встречу с консульским коммисаром:

Добавить в принципе нечего...
Только вот маленький нюансик:
Когда я получал визу, мне показалось, что аппликанту нужно вести себя так, что нафиг ему Америка не сдалась...
т.е. держитесь уверенно, Вы едете только путешествовать и в РФ Вас абсолютно все в жизни устраивает!!!
Тем более Ваши данные куда сильнее, чем например у меня... (на момент интервью, в моем паспорте была только 1 виза, и то не шенген!)
P.S Только вот не суйте все Ваши бумажки сразу... Вначале он у Вас попросит подтверждение и паспорт, ну а затем, в течении интервью все остальное...
Не забывайте еще и маленько улыбаться, если консул - женщина
так, что вперед и удачи
samnok
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение samnok » 26 окт 2010, 10:31

Cашша писал(а):
Забронировала тур у известного оператора (без имен):отель, перелет, страховка и все дела. Визу оформляю сама, а точнее едим с подругой, т.е. вдвоем. Подвли доки в Пони.

Вот удивляюсь дюдям. Вроде сами из туриндустрии. Сперва бронют все у ТО, а потом сами идут в ПЭ подавать документы. А какого фига тогда бронить все это заранее, тем более, что об этом в посольстве лучше не говорить. Если визу не дадут - отмена поездки в ТО будет со штрафными санкциями. Ну уж если самим (ведь сами из туриндустрии) не хватает знаний зарезервировать отель и купить билеты - тогда совсем не пойму - кто работает в этой туриндустрии? Напрашивается все же вывод - элемент давления для получения визы. Иначе, зачем переплачивать такие сумасшедшие деньги ТО (я тут в одно ТО позвонил ради интереса - разница на 3-х чел на а/б = 250 юсд и еще 7% минус, т.к. я платил по акции золотой визой, на отель =2500юсд на 2 недели. ). За отель не платил вперед. Билеты с местами. Ваша страховка от невыезда вам не поможет. ИМХО.

но тур - это так сказать, гарантия бронирования отеля и тп и что я не к бабуле-миллионерше еду с целью остаться там и выйти замуж за америкоса.
Вовсе это и не гарантия. Как и выкупленные обратные билеты. Как и недвижимость тут. ИМХО.

Турфирмы, которые работают с такими странами, как США, Канада, Австралия, Великобритания-отчасти - полная ХЕРНЯ!!!
От того, что, Вы купили полный тур пакет в турфирме, ни в коем случае не доказывает неиммиграционные цели перед консулом!
Скажем так, Ваши поездки заграницу, например шенген или Ю-В Азия, куда более ценный аргумент, нежели "хреновая бронь" в "обдираловках"
Говорю не боясь про турфирмы, потому, что сам работаю в этой сфере
Так, что, Ваша бронь в отеле - это не гарант в получении визы ;)
samnok
участник

Сообщение samnok » 26 окт 2010, 10:35

Танюша7 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли у меня возникнуть проблемы на погранконтроле в аэропорту Нью-Йорка, если в визовой анкете указала, что собираюсь в Лас-Вегас? Доступна ли офицеру, интересующемуся целью моего визита в США, информация, указанная мной в визовой анкете? Просто вся легедна построена на Вегасе, имеется документ из университета, подтверждающий цель моей поездки именно туда. Но по факту мне нужно в Нью-Йорк...Визу только собираюсь получать, завтра несу документы в Пони Экспресс. В случае удачного исхода вылет через 2-2.5 недели после этого. Могу ли я "менять" свои планы после получения визы, если это за пару недель до вылета?

Можете менять! ИМХО пограничный контроль и Консульский отдел посольства США - это 2 разных гос. органа!
Если Вы едете по тур визе, у Вас будет категория визы B2... А на границе, Вы можете написать и НЙ и/или Вегас...
А совсем другая "тема", если Вы прибыли в США будучи по B2 и меняете статус, например на учебный, то в следующий раз, получить визу Вам будет куда сложнее,
хоть и изменить статус пребывания в США - это официально...
samnok
участник

Сообщение samnok » 26 окт 2010, 10:40

Kelly писал(а):
MYXAZEZE писал(а):А как насчет мексиаканской визы? это плюс или может у них там контры какие-то? ну знаете, иммигранты всякие через Амер-Мекс границу шуруют

Никаких контр у них нет. С 1 мая вообще в Мексику можно по действующей американской визе въехать без необходимости оформлять мексиканскую.

Дайте мне пожалуйста ссылку, что в Мексику можно въехать по штатовской визе
Мне стало интересно, авось захочу посетить страну потомков племени Майя
P.S А в какие страны еще можно въехать по действующей американской визе???
samnok
участник

Сообщение samnok » 26 окт 2010, 10:42

Henry08 писал(а):Такой вопрос. Могут ли отказать в американской визе из-за состояния паспорта?

Поясню: на странице с фотографией, пленка которая покрывает всю эту страницу отклеилась в левой части, там где фото близко к краю страницы, по всей высоте фотографии. И еще потрескалась, круглая голограмма с надписью Россия, которая находится поверх фотографии в правом нижнем углу.
С этим паспортом много где паресекал границу, но в безвизовых странах или в тех где визу ставят на границе, вопросов нигде не было. Правда на россииских постах все время докапываются, просят показать какой-нибудь другой документ, а в аэропорту Кишинева вообще учинили допрос в отдельной комнате с просмотром содержимого карманов и т.д.

По остальным параметрам, как то работа, семейное положение, имущество и т.д. вроде должен проходить.

Имхо могут отказать с такой речевкой (на крайняк): нужно Вам получить новый паспорт...
samnok
участник

Сообщение zerokol » 26 окт 2010, 10:51

samnok писал(а):Когда я получал визу, мне показалось, что аппликанту нужно вести себя так, что нафиг ему Америка не сдалась...

я про это тоже писал, и не раз
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение rusmacxlam » 26 окт 2010, 10:51

samnok писал(а):Дайте мне пожалуйста ссылку, что в Мексику можно въехать по штатовской визе

Читаем Тиматик:

Visa required, except for A stay of max. 180 days:
 - for holders of a valid visa for the USA. 
rusmacxlam
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 26 окт 2010, 10:52

samnok писал(а):Дайте мне пожалуйста ссылку, что в Мексику можно въехать по штатовской визе Мне стало интересно, авось захочу посетить страну потомков племени Майя P.S А в какие страны еще можно въехать по действующей американской визе???

можно въехать (все ссылки в соответствующем разделе), также можно и по визе США в Панаму/Коста-Рику
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 26 окт 2010, 12:00

samnok писал(а):Дайте мне пожалуйста ссылку, что в Мексику можно въехать по штатовской визе

с 1 мая в Мексику по визе США
samnok писал(а):P.S А в какие страны еще можно въехать по действующей американской визе???

Панама, Коста-Рика.
Панама упростила въезд.
Коста Рика. Въезд с визой США или видом на жительство ЕС?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Алена1976 » 26 окт 2010, 12:14

Добрый день всем
У меня собеседование в американском посольстве назначено на 11-30. Во сколько мне лучше туда придти?
спасибо
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 892 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Olli » 26 окт 2010, 12:16

В 11-29.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 26 окт 2010, 12:19

В туриндустрии работают совершенно адекватные люди, которые сами понимают и взвешивают все за и против перед бронированием. Не знаю, уж куда Вы звонили, а тур с носа не таких и больших денег стоит - 670 бачей с носа с перелетом и страховкой от невыезда. Не думаю, что за такие деньги вы куда то улетите дальше Питера, если не попадете на акцию.

Фраза понравилась (выделенная мной).
Вы хотите утверждать, что попали в акцию? Вы еще перед консулом похвастайтесь, сколько вы заплатили
Прикидываю и не могу поверить, что даже билеты (туда и обратно), даже если вы летите через Крижопинск могут столько стоить! Не говоря об отеле, страховках и проч. А сколько с вас фирма поимела за такой совет и свою работу? Доплатила вам по акции? Да за такие бабки даже в Египет нынче не улитишь в 2**! А про акции и скидки вы лапшу на уши вешайте своим клиентам в конторе...

Но все мы знаем, что консульство США- это настоящая русская рулетка!

Ну, не для всех.
Cашша

Сообщение MYXAZEZE » 26 окт 2010, 14:02

Мне интересно, а Вы сами то получили визу США?
MYXAZEZE
участник

Сообщение Cашша » 26 окт 2010, 14:39

Мне интересно, а Вы сами то получили визу США?

На троих. На 2 года. И тут описано ранее было получение виз нами. Это не рулетка, т.к. все солидные дамы и господа, спортсмены (вот с ними подольше беседовали), которые были в очереди к окошку к консулу - стояли вместе со мной в кассу на оплату 2-го года. Нам вообще не задавали практически вопросов (кроме как видно проверить на всякий случай вменяемость - типа куда едите (в америку), где работаете (жена - нигде). И не просили паспорта (их 6 штук старых), даже новые био не листали, мою справку с работы, недвигу, двигу, справки со вкладов, карт - НИ ЧЕГО!. Это все рисуется в РФ и они прекрасно понимают. Решение по вам сформировано до вашего прихода на основе вашей анкеты: "+" или "-", либо "?". Вот если "?" - вот это рулетка, но опять же - все зависит от того, как и что вы отвечаете. Если офицер поймет, что вы врете (а у вас это на лице будет написано - куда глаза смотрят, куда голова повернута и проч. - вас завернут). И не понял я про историю с вашей свадьбой. Она у вас через месяц, а вы едите не с бойфрендом, а с подругой незамужней. Как то странно.... А если едите после свадьбы, то еще страннее.... Чем больше вы запутаете офицера - тем меньше у вас шансов. И решение будет приниматься не в вашу пользу.
Вот у меня после прочтения вашей ситуации возникло полное ощущение, что вам туда с подругой ну о-ч-ч-е-н-ь надо, для этого вы даже получили справку из Загса, забронировали хостелс (все равно там не жить) и а/билеты через Кривожопинск с пересадкой в течении 2-х суток (чартеры в америку не летают ни от одного ТО), т.е денег у вас реально нет! (справки рисованные). Я же представляю, сколько реально стоит поездка в сша в качестве туриста!

Мы шли в посольство, зная главное - что отказы теперь в паспорта не малюют. Не дадут - ну и хер с ними! Выпьем и купим билеты в другое место. Поедим третий раз в Великобританию на Новый год или в 5-й в мои любимые Париж или Рим. Просто хочется чего-то новенького....

Но хочу заметить - чтобы вы не обижались - так вас может увидеть консул. А меня можете и камнями забросать, от того - какие ваши реальные цели - мне ни холодно, ни горячо.
Последний раз редактировалось Cашша 26 окт 2010, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение samnok » 26 окт 2010, 14:59

[quote="Cашша"][quote]
Решение по вам сформировано до вашего прихода на основе вашей анкеты: "+" или "-"

Извините, но до Вашего прихода ни хрена в консульстве не решают о выдаче/невыдаче визы!
Опять-таки, исходя из своего опыта, скажу Вам, что консул решает выдать визу или нет, непосредственно в процессе интервью.
Например, прежде чем выдать мне визу, был финальный вопрос: Вы женаты? или того плана, чтобы еще раз консул смог убедиться, что я нахрен не останусь в Пендосии...
Ну конечно, всегда есть такие исключения, как предыдущие отказы/депортации и нарушения пребывания в США, тогда можно утверждать, что досье аппликанта уже изучено и, скорее всего исход будет "-"
samnok
участник

Сообщение Cашша » 26 окт 2010, 15:09

Извините, но до Вашего прихода ни хрена в консульстве не решают о выдаче/невыдаче визы!

Значит, вы не попадаете в тот %, в который попадаю я. Мои ФИО можно набрать в инете и получить полную инфо... По вам принимали на месте. По мне - заранее (см. выше - все описано в предыдущем посте). Вы смогли его убедить.

Вы еще скажите, что они вообще первый раз на собеседовании смотрят в вашу анкету
Cашша

Сообщение Kelly » 26 окт 2010, 15:19

Cашша писал(а):

Значит, вы не попадаете в тот %, в который попадаю я. Мои ФИО можно набрать в инете и получить полную инфо... По вам принимали на месте. По мне - заранее (см. выше - все описано в предыдущем посте). Вы смогли его убедить.

Вы еще скажите, что они вообще первый раз на собеседовании смотрят в вашу анкету

Вас почитать, так за американской визой обращаются только те, о ком можно все узнать из инета. Полно и простых людей подается, а из анкеты вообще мало что понять можно, нужно на человека еще посмотреть...
Kelly
активный участник

Сообщение MYXAZEZE » 26 окт 2010, 15:22

Уважаемый Сашша!
Я на Вас не обижаюсь ни в коем случае, просто делаю выводы. В Штаты еду, также как и вы - хочется чего-нибудь новенького. Заявление в ЗАГС был подано еще до решения ехать "куда-нибудь", поездка запланирована на 27/11 на неделю, а свадьба 10/12/10, ничего странного в этом не вижу - отдых еще никому не мешал, да и менталитет у всех разный - не все мужики боятся своих дам отпускать. А чартеры все такие летают - например, Трансаэро!
MYXAZEZE
участник

Сообщение samnok » 26 окт 2010, 15:23

Cашша писал(а):

Не уверен, что во второй раз... Но, с американской стороны, пробивают все полностью (имею в виду приглашения и все остал.доки...) как раз-таки во время интервью, когда мы "трендим" о наших планах во время поездки в Штаты, вот тогда они сидят и пробивают Вас
а вот наши руссо доки ни хрена, потому, что они то знают, что в метро можно купить справку за пятихатку

P.S Ну, да, если Вы однофамилец Ходорковского или "Опальномэр"
samnok
участник

Сообщение Cашша » 26 окт 2010, 15:27

Вас почитать, так за американской визой обращаются только те, о ком можно все узнать из инета. Полно и простых людей подается, а из анкеты вообще мало что понять можно, нужно на человека еще посмотреть...

Вот для этого и приглашают на собеседование. А также, для того, чтобы снять отпечатки и задать пару вопросов, на которые хотят получить пару вменяемых ответов. Никогда не ожидал, что получить визу в США на два года проще, чем в любую страну Шенгена

Кстати, в анкете все очень даже и продуманно. ИМХО.
Cашша

Сообщение gr223 » 26 окт 2010, 21:32

Cашша писал(а):

Кстати, в анкете все очень даже и продуманно. ИМХО.

Продуманно?! Получал и британскую, и австралийскую визу с многостраничными анкетами - такого маразма, как у этих, ни у кого не было.

1. родители - нахрена им ФИО, даты рождения? ну спросили бы просто - в Америке они или нет.
2. работодатели - мало того, что надо указать адреса и точные даты приема на работу-увольнения (!), дык еще надо (кроме должности) описать свои обязанности (!!!) + ФИО руководителя. И все это повторить для всех контор, где я трудился последние 10 лет.

Ну про заполнение я вааще молчу, очень удобно сохранять каждую страницу каждый раз в файл...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение mar_ki » 26 окт 2010, 21:47

У кого нибудь из здесь присутствующих случайно на четверг 28 октября собеседование в Москве не назначено ?
mar_ki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Mayak » 26 окт 2010, 23:44

подавал на визу в Кабуле по интернету. там же время выбирал на собеседование. примерно за две недели. пришел, оплатил, из документов только справку с работы спросили, дождался своей очереди, спросили по работе кем что и как, куда собираюсь, спросили как из NYC в Сан-Франциско буду добираться. Сказал самолетом. ответили, что некоторые перлы выдают на машине. Спросили, как жена будет визу получать, сказал в Москве. Спросили про прошлую работу и на сколько в Кабуле собираюсь работать. Было пару слов о прошлых поездках в США. Потом заветный вопрос о договоре между Россией и США о дополнительном годе, ответил положительно, оплатил, получил листок о том, что паспорт будт готов... в среднем 3-4 месяца. В итоге через пять дней позвонили, на шестой забрал. Виза на два года.
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Mosechka » 27 окт 2010, 00:52

Форумчане, административная проверка,наконец,закончилась. ура! дали визу на 2 года Лечу в пятницу. Всем спасибо и удачи в получении!
Истина где-то рядом...
Mosechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение mahonia2002 » 27 окт 2010, 01:54

Ураааа курьер принес визу!))))))
А я боялась, что вдруг пустой паспорт принесут!))))
Спасибо всем за советы!)))
mahonia2002
участник

Страны: 30

Сообщение MYXAZEZE » 27 окт 2010, 09:23

mar_ki писал(а):У кого нибудь из здесь присутствующих случайно на четверг 28 октября собеседование в Москве не назначено ?

У меня с подругой на 08-30
MYXAZEZE
участник

Сообщение samnok » 27 окт 2010, 10:42

Сегодня моя одноклассница проходила интервью в Питере.
Предыдущие обращения за визой и поездки в США:

- по обмену (будучи школьницей)
- отказ
- гостевая
- отказ

Сегодня подавала на визу J-1 на 1 год!
Имелось приглашение от работодателя в США с з/п $24К в год и куча справок с места работы в СПб с ходатайством...

К: Цель поездки?
Она: Обмен опытом и повышение квалификации...
К: У вас были отказы в визе и вы ездили к бойфренду в США, почему Вы не поженились?
Она: Да, я ездила к нему, но мы расстались...
К: Все так говорят, когда обращаются за другим типом визы... К тому же еще вы заполняли анкету на green card (DV),
так, что не пытайтесь мне тут доказывать, что у вас нет иммиграционных намерений в США... ВАША ВИЗА ОДОБРЕНА
samnok
участник

Сообщение Павлин » 27 окт 2010, 10:47

gr223, потерпите - через год Ваша анкета заметно упроститься. После 45 лет - там "отпадают" все эти вопросы где был, что делал, кем работал...
Кстати, а почему-то никто в ветке не упомянул, что в офисах "Пони" все консульские сборы можно оплачивать картой. Это "на заметку" пользователям бонусных программ!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Mike29 » 27 окт 2010, 10:48

к чему постить 2 раза 1 и то же?
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Kelly » 27 окт 2010, 10:50

gr223 писал(а):2. работодатели - мало того, что надо указать адреса и точные даты приема на работу-увольнения (!), дык еще надо (кроме должности) описать свои обязанности (!!!) + ФИО руководителя. И все это повторить для всех контор, где я трудился последние 10 лет.

Хм, заполняла анкету просто из интереса. Вопрос был только про нынешнее место работы и никаких ФИО руководителя.
Kelly
активный участник

Сообщение Павлин » 27 окт 2010, 10:52

Kelly, анкеты/вопросы для мужчин и женщин - отличаются! Также есть разница по возрасту!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Kelly » 27 окт 2010, 10:55

Павлин писал(а):Kelly, анкеты/вопросы для мужчин и женщин - отличаются! Также есть разница по возрасту!

Сорри, не знала. Вообще бред, конечно...
Kelly
активный участник

Сообщение шопоголик » 27 окт 2010, 12:30

Подала документы на продление визы (предыдущая турист была на 2 года, 2 раза ездила в НЙ по неделе), в январе на праздники планируем с мужем поехать в Майями на неделю.
Вопрос по нему: из виз только Египет (2), Доминикана и Мальдивы, все за этот год (паспорту только 1 год, старый утерян), сделали справку о хорошей работе и з/п, в собственности ничего нет, все записано на меня (2 машины. ценные бумаги), но формально мы уже разведены, так нужно было для бизнеса. Возраст 30 и 31 год

Я думаю, прокатит ли легенда о том, что едем отдыхать в Майями на недельку в посленовогодние праздники?
Не будет ли придираться, почему не расписаны, почему год назад вместе не поехали и т.д.
Какие шансы?

Кто-нибудь что-нибудь напишет по этому вопросу?
Спасибо!
шопоголик
участник

Сообщение Гость » 27 окт 2010, 12:57

У нас с женой были относительной давно (год назад) получены двухлетние визы. Получали второй раз, уже без собеседования. Два раза "слетали" в США.
Подумали, что 5,5 лет дочери - возраст уже достаточный для посещения дальних стран (в ближних уже были).
Но на получение визы для ребенка в принципе не рассчитывали, т.к., вроде, с точки зрения консульского работника, выезжает сразу целая семья.
Похихикали по этому поводу, и положили в конверт Пони-экспесс: паспорт ребенка с одной испанской погашенной визой, копии наших виз, свидетельство о рождении, вкладыш в свидетельство о рождении о гражданстве, номер анкеты.
Понятно, анкету я за дочку заполнил ибо мы ещё пишем крупными печатными буквами и многих умных слов ещё не понимаем.
Ушли документы 7 октября, виза пришла 26 октября.

Для шопоголика:
шансы у вас хорошие, при том условии, что сотрудники консульства не читают эту ветку на форуме Винского
А с юридической точки зрения вы друг с другом никак не связаны, поэтому дела будут рассматриваться отдельно.
Гость

Сообщение samnok » 27 окт 2010, 13:09

шопоголик писал(а):Re: Виза США

Какие шансы?

Спасибо!

ИМХО шансы не плохие!
Была такая ситуация у моей коллеги:
Ей ~27 лет, официально замужем за другим мужчиной, но живет совершенно с другим (граж. брак)
Она подала документы на визу вместе с гражданским мужем в Питере.
Пришли на интервью, она сказала, что замужем за др. человеком, но идет процесс развода и что, сейчас живет с нынешним гражданским мужем.
Никаких вопросов по поводу брака у консула после такого ответа не возникло...
они явились на интервью вместе. Визу получили на 2 года!
Так, что, удачи Вам, и не волнуйтесь!
А Ваш супруг пусть продолжает себя вести так, это замечательно!
samnok
участник

Сообщение vladikk » 27 окт 2010, 14:40

vladikk писал(а):есть двухгодичная виза, которая заканчивается 17 октября, пальчики сдавал. По этой визе был 3 раза, по две недели. Решил получить визу заново, заполнил анкету, сдал в пони. Там содрали бабла сразу за второй год и сказали ждите паспорт. Через неделю звонят - вас пригласили на собеседование, бла-бла-бла.
Хм.. чегой то они? Работу не менял, семейное положение не изменилось.. Все стабильно хорошо. Че им надо?

ходил сегодня на собеседование.. заново взяли отпечатки пальцев. очередь на снятие отпечатков на 1ч.20мин.
собеседование:
- цель визита?
- туризм
- с кем остается ваш сын?
- ???? гхм.. у меня нет детей...
- ваша виза одобрена.
Что это было?
vladikk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Cашша » 27 окт 2010, 16:41

Через неделю звонят - вас пригласили на собеседование, бла-бла-бла.

Что это было?

Как я писал ранее, данные по всем претендентам серьезно пробиваются по всем базам (американским: родственники, нарушения, проблемы при прошлых отказах/визах, лотереи гринкарт и пр.; российским:судимости, родственники и пр; может еще и шенгенским, интерполовским и пр. ). Есть мысль, что по какой-то базе что-то как-то не связалось с вашей анкетой (а может кто-то вам и сынишку приписал - - surprised! ) т.е. что-то просто не понравилось/не совпало/сомнения появились, поэтому, как и при первичном прохождении необходим был визуальный контроль и адекватность ответа. Вы честно и адекватно ответили. Вот и все.
Cашша

Сообщение XMember » 27 окт 2010, 17:09

Cашша писал(а):Как я писал ранее, данные по всем претендентам серьезно пробиваются по всем базам (американским: родственники, нарушения, проблемы при прошлых отказах/визах, лотереи гринкарт и пр.; российским:судимости, родственники и пр; может еще и шенгенским, интерполовским и пр. ).

Откуда у них российские и шенгенские базы?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 27 окт 2010, 17:26

vladikk писал(а):Что это было?

однофамилец ваш, с ребенком на визу подавал
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 27 окт 2010, 17:30

MYXAZEZE писал(а):Я вот тоже думаю, что тур это даже плюс, там конечно и предусмотрена страховка от невыезда, но тур - это так сказать, гарантия бронирования отеля и тп и что я не к бабуле-миллионерше еду с целью остаться там и выйти замуж за америкоса.

верно думаете, в вашем случае забронированный тур это плюс, и не надо об этом молчать (тем более что сами в ТА работаете)
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 27 окт 2010, 17:38

XMember писал(а):Откуда у них российские и шенгенские базы?

шенгенских я думаю нет (потому что их нет в принципе), а российские с митинского рынка
zerokol
Старожил

Сообщение шопоголик » 27 окт 2010, 17:47

samnok писал(а):
шопоголик писал(а):Re: Виза США

Какие шансы?

Спасибо!

ИМХО шансы не плохие!
Была такая ситуация у моей коллеги:
Ей ~27 лет, официально замужем за другим мужчиной, но живет совершенно с другим (граж. брак)
Она подала документы на визу вместе с гражданским мужем в Питере.
Пришли на интервью, она сказала, что замужем за др. человеком, но идет процесс развода и что, сейчас живет с нынешним гражданским мужем.
Никаких вопросов по поводу брака у консула после такого ответа не возникло...
они явились на интервью вместе. Визу получили на 2 года!
Так, что, удачи Вам, и не волнуйтесь!
А Ваш супруг пусть продолжает себя вести так, это замечательно!

Все дело в том, что я не иду на собеседование, у меня продление....а он идет...один....причем я никак не могу ему объяснить ,что нужно отвечать на все вопросы, а он бычится и говорит,что если спросят почему да как, он скажет: не Ваше дело....
шопоголик
участник

Сообщение Kelly » 27 окт 2010, 17:49

шопоголик писал(а):Все дело в том, что я не иду на собеседование, у меня продление

Что значит продление? Американская виза не продлевается, а выдается взамен истекшей.
Kelly
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль