Внезапное аннулирование визы в Германию в Москве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Внезапное аннулирование визы в Германию в Москве

Сообщение Fort » 07 июн 2013, 13:56

Обратил внимание вот на что.
События развивались так: отмена брони - звонок из консульства - появление новой брони. И дальше понеслось...
Сдается мне, что последовательность "новая бронь - отмена старой брони" или же, что в принципе равнозначно, "отмена старой брони - немедленное новое бронирование" предотвратила бы появление в этой цепочке элемента "звонок из консульства" либо позволила барышне внятно объяснить в консульстве причину отмена первой брони.
На своем опыте убедился, когда года три назад помогал знакомой москвичке получать финский шенген (до этого шенгена у нее не было, дали сразу полугодовой мультик на 30 дней), что европейцы абсолютно логичны в своих поступках. А по развитию событий четко следовало, что здесь что-то не так.
Последний раз редактировалось Fort 07 июн 2013, 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Fort
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 07 июн 2013, 14:07

viaeurope писал(а) 26 май 2013, 16:29: Жить планирует у друзей под Нюрнбергом, но для простоты забронировала отель сети ibis в Нюрнберге на весь срок.

"Для простоты" Вашей подруге надо было заявлять в посольстве, что она будет весь срок пребывания в Германии жить у своих друзей. Для этого надо было, всего лишь, предоставить письмо, соответствующего содержания в свободной форме и копию документа, удостоверяющего личность того, кто предоставляет жилье. Вместо этого, теперь надо думать, что делать с бронью отеля. Странный путь какой-то... Не находите?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Toshik1978 » 11 июн 2013, 16:12

А вот как думаете. Если виза получалась давно под 2 поездки. Первая в Германии уже откатана. А вот вторая поменялась за это время. На то же время Германия поменялась на Испанию. При этом перелет остался через Германию (с ночевкой там). Что показать погранцам на въезде, если спросят (3 раза из 4 спрашивали)?
Ну и отменять ли бронь в аккоре (не гарантированную картой, но теоретически я у аккора останавливался не раз и платил картами - данные мои могут быть, наверное...).
Toshik1978
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение VVV47 » 11 июн 2013, 16:46

Toshik1978
В вашем случае можно сказать всё как есть. Имхо, ничего страшного. Поездка по визе будет уже вторая, дата и место въезда совпадают
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение БЕлена » 22 авг 2013, 23:01

Что бы не плодить темы спрошу тут.
Едем на машине через Польшу в Германию, по дороге отель в Польше, если его отменить могут быть проблемы при въезде в шенген? Дальше 1 ночь идет как подавали на визу, а вот дальше из 4 ночей в другом отеле хотели провести только 3, пробовать на месте в отеле договориться или в Польше изменить бронирование? И потом самый сложный вариант 6 ночей в Мюнхене, но мы хотим там только пару дней провести (и скорей всего не в этом отеле) как лучше поступить? отменить уже находясь в Германии, лично подъехать и попробовать объясниться или переночевать 1-2 ночи, а остальные отменить и надеяться, что никто никуда не сообщит? И если изменения по отелям станут известны в Консульстве, когда мы будем в Германии чем нам это может грозить?
БЕлена
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение tatters » 23 сен 2013, 13:33

Добрый день! посоветуйте ...подали документы на визу...ждем ее...один из отелей хочет заморозить нам сумму...мы сопротивляемся...(не хочется ехать в отпуск без денег)...думаю снимут бронь они нам...в свете всего происходящего с отменой, что вы нам посоветуете..
1. пусть отменяют ничего страшного
2. переписываться до последнего с отелем пока визу не дадут(но уже не знаю что написать им...букинг подключала)
3. либо просить отказ по факсу и вместе с бронью новой держать на случай если позвонят
4. можно отправить в консульство сами п.3
либо что то еще
tatters
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Paloma » 23 сен 2013, 13:40

tatters писал(а) 23 сен 2013, 13:33:.один из отелей хочет заморозить нам сумму...мы сопротивляемся...(не хочется ехать в отпуск без денег)

Отель хочет снять сумму, на которую вы хотите прожить в течение всего отпуска?
Если планируете жить в этом отеле, то почему сопротивляетесь снятию денег?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение tatters » 23 сен 2013, 13:42

нет! естественно! просто мы едем не в 1 отель...а во много (автопутешествие)...возможно в него не попадем...а потом наверное вам известно как быстро наши банки нам возвращают суммы...пусть не огромная сумма но она не помешает нам......хотелось бы реального ответа а не флудного вопроса...чтобы развить тему не в ту сторону...
tatters
новичок

Сообщение Paloma » 23 сен 2013, 13:55

tatters писал(а) 23 сен 2013, 13:42:наверное вам известно как быстро наши банки нам возвращают суммы

Я не знаю. При возможности, всегда бронирую с бесплатной отменой, либо если на 100% знаю, что этот отель мне интересен, не возражаю против снятия сумм.
У вас в условиях бронирования что написано?
Если есть пункт о резервировании суммы на карте, то отель вполне может отменить вашу бронь.
Вам отменять ничего не надо, а вот подстраховаться бронью другого отеля стоит.
Вот надо ли ее отправлять в консульство после того, как получите подтверждение от первого отеля об отмене вашего бронирования - не знаю. Вы отелю не говорили, что бронируете для визы?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение tatters » 23 сен 2013, 13:59

в условиях бронирования написано что до 18 часов дня заезда штраф не взимается ...залог не бирут...но есть приписочка что оставляет за собой право замораживать сумму...отелю конечно не говорили что для визы...и возможно что мы там и будем надеемся что все сложится отлично...но все же...как мне в банке объяснили что они сумму заморозят а приеду опять спишут с меня...мне не хочется проблем просто... с отелем переписываюсь...предлагаю списать не всю сумму хотябы для гарантии...но нет хотят 100%...навернео кто то их обманул вот и страхуются...
tatters
новичок

Сообщение tatters » 23 сен 2013, 14:03

[quote="Paloma";p=4247868Вам отменять ничего не надо, а вот подстраховаться бронью другого отеля стоит.
quote]
мы тоже так думаем...а надо сообщить о наших изменениях ?...виза то еще не вышла...сразу думается а не из-за этого ли ...просто на форуме писали что быстро щас дают визы...
tatters
новичок

Сообщение Гость » 23 сен 2013, 14:12

Странно как-то они страхуются, для этого вполне достаточно заморозить сумму, равную стоимости 1 ночи. Не нравится мне такой подход, послать бы их куда подальше и забронировать другой отель. Но в свете того, что отель фигурирует в документах на визу... Даже не знаю, что посоветовать. А когда сдали на визу? На сколько дней бронировали этот отель?

Совсем уж шпионская версия - чтобы не выдавать себя и не светиться перед Посольством, завести сторонний почтовый ящик на одном из ресурсов на имя Васи Пупкина и задать вопрос по емейлу в Посольство: мол, так и так, господа, хочу подать документы на визу, если в процессе рассмотрения документов найду отель по более выгодной цене со скидкой и перебронирую его, как поставить Посольство в известность во избежание недоразумений? И на всякий случай, писать это письмо из Интернет-кафе, чтоб АйПи не отследили.
Гость

Сообщение tatters » 23 сен 2013, 14:23

Лара Власова писал(а) 23 сен 2013, 14:12:Странно как-то они страхуются, для этого вполне достаточно заморозить сумму, равную стоимости 1 ночи.

да...я им писала предлага некий %...на визу сдали 18 сентября... отель не намного...на 2 ночи...но все равно...
просто не хотелось бы из-за них проблем с визой...отель мне пишет письма...я пока отвечала...но сейчас вопросы уже в лоб задаются что с оплатой...
tatters
новичок

Сообщение tatters » 23 сен 2013, 14:24

они в букинг прислали ответ что бронирование делается по действительной карте...но карта действительна.. просто не проходит резервирование средств...
tatters
новичок

Сообщение Гость » 23 сен 2013, 14:31

tatters писал(а) 23 сен 2013, 14:23:но сейчас вопросы уже в лоб задаются что с оплатой...

А нельзя ли им ответить, что с оплатой ровно то, что написано в букинге - в день заезда, и точка.
tatters писал(а) 23 сен 2013, 14:24:они в букинг прислали ответ что бронирование делается по действительной карте...но карта действительна.. просто не проходит резервирование средств...

То есть, они пытались сделать преактивацию Вашей карты путем замораживания суточной платы, но она не прошла? Поэтому они думают, что Вы представили данные недействующей карты, и в связи с этим требуют оплатить 100% прямо сейчас? А в свой банк Вы звонили, почему резервирование не проходит?
Гость

Сообщение tatters » 23 сен 2013, 14:39

Лара Власова писал(а) 23 сен 2013, 14:31:А нельзя ли им ответить, что с оплатой ровно то, что написано в букинге - в день заезда, и точка.

а что делать с припиской что оставляют право за собой блокирования средств
tatters
новичок

Сообщение tatters » 23 сен 2013, 14:41

Лара Власова писал(а) 23 сен 2013, 14:31:А нельзя ли им ответить, что с оплатой ровно то, что написано в букинге - в день заезда, и точка.

щас попробую может кусочек выписки из подтверждения им отправить...главное не разозлить их
tatters
новичок

Сообщение Province » 24 сен 2013, 12:10

tatters писал(а) 23 сен 2013, 13:33:Добрый день! посоветуйте ...подали документы на визу...ждем ее...один из отелей хочет заморозить нам сумму...мы сопротивляемся...(не хочется ехать в отпуск без денег)...думаю снимут бронь они нам...в свете всего происходящего с отменой, что вы нам посоветуете..
1. пусть отменяют ничего страшного
2. переписываться до последнего с отелем пока визу не дадут(но уже не знаю что написать им...букинг подключала)
3. либо просить отказ по факсу и вместе с бронью новой держать на случай если позвонят
4. можно отправить в консульство сами п.3
либо что то еще

Да отмените его и все, забронируйте другой. Я бронирую всегда на карту, на которой лежит ну рублей 500 от силы, т.к немецкие отели по моему опыту часто пытаются списать даже за 2 месяца до поездки всю сумму проживания, настойчиво так пытаются , а потом бронь сами аннулируют, когда не удается
Province
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение tatters » 24 сен 2013, 12:14

Province писал(а) 24 сен 2013, 12:10:Да отмените его и все, забронируйте другой.

мы тоже раньше и не напряглись бы...но что то немцы аннулируют визы этого в наших планах нету
tatters
новичок

Сообщение m.e.g » 24 сен 2013, 21:40

tatters писал(а) 23 сен 2013, 13:33:один из отелей хочет заморозить нам сумму...мы сопротивляемся

Если не секрет - что надо делать, чтобы сопротивляться?

Проблема может быть, если отель, обрабатывая Вашу бронь, обнаружит некорректность представленных при броне данных.
В этом случае он может накапать в Посольство!
Это гораздо больший грех, чем просто отмена брони, для которой может быть тысяча уважительных причин.
И от этого уже не защититься.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль