Внезапное аннулирование визы в Германию в Москве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Внезапное аннулирование визы в Германию в Москве

Сообщение Гость » 24 сен 2013, 22:34

m.e.g писал(а) 24 сен 2013, 21:40:Проблема может быть, если отель, обрабатывая Вашу бронь, обнаружит некорректность представленных при броне данных.

Сдается мне, джентльмены, что в этом и заключается проблема. Потому что мои вопросы о том, почему резервация средств по карте не проходит, автор вопроса плавно обошла и отвечать на них не стала. Возможно, на карте недостаточно средств даже для резервирования платы за 1 ночь. Если бодание с отелем затянулось, могут и стукануть.
Гость

Сообщение tatters » 26 сен 2013, 15:09

Лара Власова писал(а) 24 сен 2013, 22:34:Сдается мне, джентльмены, что в этом и заключается проблема. Потому что мои вопросы о том, почему резервация средств по карте не проходит, автор вопроса плавно обошла и отвечать на них не стала. Возможно, на карте недостаточно средств даже для резервирования платы за 1 ночь. Если бодание с отелем затянулось, могут и стукануть.

уважаемый автор...вы ищите подвох в моих словах...так их нет...деньги на карте есть...итальянский отель тоже ничего не мог сделать с резервированием...но ничего приехали и заплатили этой же картой...а почему этот отель не хотел отказаться отмысли зарезервировать...так все просто...разобрались ...он маленький гостевой дом...а наши туристы ох как любят кидать...не платить штрафы когда не въезжают...вот и вся причина ...а вы уж прям расследование провели....с отелем расстались на хороших нотах...поблагодарили за приятное общение....просто написала вопрос чтобы знающие люди помогли как то советом...а тут оказывается не помощь а ковыряние в словах чтобы разоблачить злостного путешественника в частности вы!
tatters
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение nasty-nasty » 26 сен 2013, 16:15

tatters писал(а) 26 сен 2013, 15:09:с отелем расстались на хороших нотах...поблагодарили за приятное общение....

Так на чем в итоге сошлись? Отменили бронь после получения визы?

Вообще к сожалению распространенная практика у отелей, морозить деньги даже при опции "бесплатная отмена бронирования".
Деньги банк может возвращать на счёт до 30 дней.

Один из способов не страдать от такой вероятности - бронировать на кредитку. Если отель блокирует деньги, это будут деньги банка. Да, предварительно конечно уточнить в банке, что эти заблокированные денежки не будут облагаться процентом.

Большинство отелей снимают новые деньги по вашему заезду. И я если честно думала, что это никак не обойти. До тех пор, пока один хороший отель не списал у меня просто ранее замороженные деньги )) С тех пор, я призываю всех при заезде строго оговаривать и просить до посинения, чтобы списывали именно замороженные деньги. У меня такое подозрение, что у большинства администраторов на ресепшн просто не хватает либо навыков, как это сделать, либо просто лень. Некоторые вообще пытаются повесить гостю лапшу на уши, якобы деньги заморозил сам букинг, хотя в его правилах прописано, что это исключено
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение tatters » 26 сен 2013, 16:27

nasty-nasty писал(а) 26 сен 2013, 16:15:Так на чем в итоге сошлись?

Вообще к сожалению распространенная практика у отелей, морозить деньги даже при опции "бесплатная отмена бронирования".
Деньги банк может возвращать на счёт до 30 дней.

Один из способов не страдать от такой вероятности - бронировать на кредитку. Если отель блокирует деньги, это будут деньги банка. Да, предварительно конечно уточнить в банке, что эти заблокированные денежки не будут облагаться процентом.

Большинство отелей снимают новые деньги по вашему заезду. И я если честно думала, что это никак не обойти. До тех пор, пока один хороший отель не списал у меня просто ранее замороженные деньги )) С тех пор, я призываю всех при заезде строго оговаривать и просить до посинения, чтобы списывали именно замороженные деньги. У меня такое подозрение, что у большинства администраторов на ресепшн просто не хватает либо навыков, как это сделать, либо просто лень. Некоторые вообще пытаются повесить гостю лапшу на уши, якобы деньги заморозил сам букинг, хотя в его правилах прописано, что это исключено

ну для них продолжением нашего общения была только предоплата...хотя на букинге естествнно про это не говорилось...типо иностранные клиенты только после заморозки или оплаты...ну так понятно...номеров мало надо страховаться...только надо было это сразу написать в букинге...да и с парковкой там не всегладко...в букинге бесплатно в общем описании, а в в низу я потом уже нашла что платная она...и в подтверждении бронирования написано платная...ну да ладно...ну прислали нам письмо что ну вот надо предоплатить, а по сему снимают бронь...я тоже прочитала здесь чтобы кредитку писать...так вот позвонила в сбербанк они мне сказали нет...такая операция не выполнима с кредитками...ну да ладно...может девочка досталась не особо понимающая, так как переключалась для уточнения...надо будет еще раз позвонить и проконсультироваться...по поводу списать замороженные тоже читала...в банке говорю скажите это все могут сделать отели...она мне что должны технически быть оснащены...типо не все могут...я ей может вы скажете, что уточнять в отеле, что у них должно быть чтобы пользоваться этим говорит не знаю... в общем забронировали другой отель и надеемся что все будет хорошо. просто 30дней это со дня когда отель снимет блокировку с суммы...значит может больше быть...ну оно понятно что отдаст нам это банк...но это уже будет потом...после отпуска...а хотелось бы не ограничивать себя...так как ждем этого отпуска весь год.
tatters
новичок

Сообщение Гость » 26 сен 2013, 16:40

tatters писал(а) 26 сен 2013, 15:09: уважаемый автор...вы ищите подвох в моих словах...просто написала вопрос чтобы знающие люди помогли как то советом...а тут оказывается не помощь а ковыряние в словах чтобы разоблачить злостного путешественника в частности вы!

Да не ковыряюсь я в словах, помилуйте! Просто трудно дать правильный совет, когда нет всех исходных данных, поэтому это были просто мысли вслух о возможном развитии событий. Заметьте, что я ничего не ставила Вам в вину и не говорила, что это нехорошо, неправильно. Боюсь, у нас с Вами возникло некое недопонимание, как с этим отелем. Рада, что у Вас всё благополучно завершилось.
Гость

Сообщение Paloma » 26 сен 2013, 16:55

tatters, визу получили?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение tatters » 26 сен 2013, 17:25

Paloma писал(а) 26 сен 2013, 16:55:tatters, визу получили?

Да)
tatters
новичок

Сообщение strep » 10 дек 2013, 15:36

Букинг.ком сам стоит на страже ихнего порядка и его база данных сливается с миграционным отделом шентгена. Все передвижения внутри безграничной зоны известны, особенно если расплачиваетесь пластиком, катаетесь на паромах и т.д.
Уверен, что такие вещи решаются без человеческого фактора. Просто на мониторе компьютера появилось окно с алармом и ахтунгом. В консульстве отреагировали, согласно инструкциям.
Что делать, не знаю. Попробовать к Австрийцам пойти...
strep
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29
Отчеты: 18

Сообщение Cubanuto » 10 дек 2013, 16:20

strep писал(а) 10 дек 2013, 15:36:Букинг.ком сам стоит на страже ихнего порядка и его база данных сливается с миграционным отделом шентгена. Все передвижения внутри безграничной зоны известны, особенно если расплачиваетесь пластиком, катаетесь на паромах и т.д.
"Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят!!!!" (с)
PS: "миграционный отдел шенгена" и "передвижения внутри безграничной зоны" - это навеяно предпремьерным просмотром чего-то вроде новой реинкарнации Борна или приключений агента 007?
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение nasty-nasty » 10 дек 2013, 16:34

strep писал(а) 10 дек 2013, 15:36:Букинг.ком сам стоит на страже ихнего порядка и его база данных сливается с миграционным отделом шентгена.

Окно с алармом и ахтунгом... Да =)

А как устанавливают соответствие между бронью Ивана Иванова на карту 0000 1111 2222 3333 и сотней Иванов Ивановых с паспортами 1234567, 1111111 и далее по списку?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Cubanuto » 10 дек 2013, 16:53

nasty-nasty писал(а) 10 дек 2013, 16:34:А как устанавливают соответствие между бронью Ивана Иванова на карту 0000 1111 2222 3333 и сотней Иванов Ивановых с паспортами 1234567, 1111111 и далее по списку?

Уж ОНИ-то знают как!
В консульстве отреагировали, согласно инструкциям
. Инструкции были высланы миграционным отделом шенгена фельдегерской почтой. Для шифрования применяется особый криптографический код. Поэтому нам его никогда не прочесть и приходится придумывать жуткие небылицы прямо на ходу
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение strep » 10 дек 2013, 23:49

Когда я выяснял причину предупреждения при выдаче очередной визы, мне четко дали понять, что у них есть доступ к информации о всех моих передвижениях. Я совершенно не против, пусть следят! Это их безопасность - полиции не видно, но попробуй нарушить. Просто надо знать и понимать, что к чему. Для чего? Хотя бы для того, чтобы следующую визу получить без проблем.
strep
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29
Отчеты: 18

Сообщение zerokol » 11 дек 2013, 07:10

strep писал(а) 10 дек 2013, 15:36:Букинг.ком сам стоит на страже ихнего порядка и его база данных сливается с миграционным отделом шентгена. Все передвижения внутри безграничной зоны известны, особенно если расплачиваетесь пластиком, катаетесь на паромах и т.д.

это что то из разряда фантастики
а если в фамилии кто ошибся или Дмитрий Кузнецов куда поехал, коих в РФ я думаю не одна сотня тысяч - то что делать то?
Пока даже нет единой базы по въезду- выезду, а вы вот какую концепцию придумали, аж первее их
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Isamu » 11 дек 2013, 16:12

nasty-nasty писал(а) 26 сен 2013, 16:15:Некоторые вообще пытаются повесить гостю лапшу на уши, якобы деньги заморозил сам букинг, хотя в его правилах прописано, что это исключено

У букинга стандартно написано, что отель может снять для проверки карты сумму в размере оплаты одного дня прибывания. Много раз встречался с тем, что снимали по 1 доллару / другой валюты (хот иногда и полную сумму одной ночи снимают). Если бронируешь сильно в заранее, то эти деньги возвращаются через 30-45 дней, в зависимости от банка. Правда столкнулся с тем, что отель отменил бронирование из-за того, что не смог снять денег, хотя и номер карты был верный и деньги были. Потом в этом же отели этой же картой просто на 5 евро больше расплатился.
Isamu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Ksafr » 15 дек 2013, 10:53

Уверен, что такие вещи решаются без человеческого фактора. Просто на мониторе компьютера появилось окно с алармом и ахтунгом. В консульстве отреагировали, согласно инструкциям.
Что делать, не знаю. Попробовать к Австрийцам пойти...

Бред полный... так и представляю себе, прохожу контроль на границе, и вдруг такая сирена и загораются красные лампы аларм и ахутнг...

Автора развели просто...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Shurkec » 20 дек 2013, 09:56

Что-то почитал эту тему и задумался. Суть в следующем - планирую посещение Германии и Франции, количество дней во Франции будет больше, но влет/вылет через Германию. По правилам мне нужно идти к французам, но хочется пойти к немцам, в посольство - и проще и дешевле, да и опыт получения виз у них уже есть. Была мысль забронировать на Букинге отели в Германии, получить визу у немцев, а потом уже отменить бронь, можно даже уже в Германии. Но в свете обозначенных в теме тенденций наверно так лучше не делать? Или как сделать, чтобы свести риски к минимуму?
Shurkec
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение bromisaich » 20 дек 2013, 10:27

Shurkec писал(а) 20 дек 2013, 09:56: Или как сделать, чтобы свести риски к минимуму?

Мне кажется, Вам надо преодолеть в себе те "сложности", которые Вы испытываете и идти за визой к французам...
Но есть вариант еще проще - остаться дома.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение nasty-nasty » 20 дек 2013, 11:19

Shurkec писал(а) 20 дек 2013, 09:56:Что-то почитал эту тему и задумался. Суть в следующем - планирую посещение Германии и Франции, количество дней во Франции будет больше, но влет/вылет через Германию. По правилам мне нужно идти к французам, но хочется пойти к немцам, в посольство - и проще и дешевле, да и опыт получения виз у них уже есть. Была мысль забронировать на Букинге отели в Германии, получить визу у немцев, а потом уже отменить бронь, можно даже уже в Германии. Но в свете обозначенных в теме тенденций наверно так лучше не делать? Или как сделать, чтобы свести риски к минимуму?

Это называется "Из Питера в Москву через Аляску", уж извините. Я пожалуй даже воздержусь от комментариев =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Гость » 20 дек 2013, 12:02

Да у французов оформление шенгена - проще некуда. Тем более что в Посольство Германии запись на сдачу документов далеко вперёд. У меня та же ситуация - въезжаю во Францию через Германию, опыт получения визы у немцев есть, и неоднократный. Но без проблем сдались к французам, набор документов попроще, виза подлиннее, в очереди на сдачу - 12 минут, на получение - 2 минуты, без записи, в начале декабря. Единственное, что сервисный сбор дополнительно оплатили, это да.
Гость

Сообщение Shurkec » 20 дек 2013, 12:09

nasty-nasty писал(а) 20 дек 2013, 11:19:Это называется "Из Питера в Москву через Аляску", уж извините. Я пожалуй даже воздержусь от комментариев =)

Ну если нечего сказать, то конечно лучше промолчать. Я наверно задал этот вопрос не потому что мне нечем заняться? Наверно у меня есть причины для этого, только зачем их тут расписывать?
Shurkec
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль