viaeurope писал(а) 26 май 2013, 16:29: Жить планирует у друзей под Нюрнбергом, но для простоты забронировала отель сети ibis в Нюрнберге на весь срок.
tatters писал(а) 23 сен 2013, 13:33:.один из отелей хочет заморозить нам сумму...мы сопротивляемся...(не хочется ехать в отпуск без денег)
tatters писал(а) 23 сен 2013, 13:42:наверное вам известно как быстро наши банки нам возвращают суммы
Лара Власова писал(а) 23 сен 2013, 14:12:Странно как-то они страхуются, для этого вполне достаточно заморозить сумму, равную стоимости 1 ночи.
tatters писал(а) 23 сен 2013, 14:23:но сейчас вопросы уже в лоб задаются что с оплатой...
tatters писал(а) 23 сен 2013, 14:24:они в букинг прислали ответ что бронирование делается по действительной карте...но карта действительна.. просто не проходит резервирование средств...
Лара Власова писал(а) 23 сен 2013, 14:31:А нельзя ли им ответить, что с оплатой ровно то, что написано в букинге - в день заезда, и точка.
Лара Власова писал(а) 23 сен 2013, 14:31:А нельзя ли им ответить, что с оплатой ровно то, что написано в букинге - в день заезда, и точка.
tatters писал(а) 23 сен 2013, 13:33:Добрый день! посоветуйте ...подали документы на визу...ждем ее...один из отелей хочет заморозить нам сумму...мы сопротивляемся...(не хочется ехать в отпуск без денег)...думаю снимут бронь они нам...в свете всего происходящего с отменой, что вы нам посоветуете..
1. пусть отменяют ничего страшного
2. переписываться до последнего с отелем пока визу не дадут(но уже не знаю что написать им...букинг подключала)
3. либо просить отказ по факсу и вместе с бронью новой держать на случай если позвонят
4. можно отправить в консульство сами п.3
либо что то еще
Province писал(а) 24 сен 2013, 12:10:Да отмените его и все, забронируйте другой.
tatters писал(а) 23 сен 2013, 13:33:один из отелей хочет заморозить нам сумму...мы сопротивляемся
m.e.g писал(а) 24 сен 2013, 21:40:Проблема может быть, если отель, обрабатывая Вашу бронь, обнаружит некорректность представленных при броне данных.
Лара Власова писал(а) 24 сен 2013, 22:34:Сдается мне, джентльмены, что в этом и заключается проблема. Потому что мои вопросы о том, почему резервация средств по карте не проходит, автор вопроса плавно обошла и отвечать на них не стала. Возможно, на карте недостаточно средств даже для резервирования платы за 1 ночь. Если бодание с отелем затянулось, могут и стукануть.
tatters писал(а) 26 сен 2013, 15:09:с отелем расстались на хороших нотах...поблагодарили за приятное общение....
nasty-nasty писал(а) 26 сен 2013, 16:15:Так на чем в итоге сошлись?
Вообще к сожалению распространенная практика у отелей, морозить деньги даже при опции "бесплатная отмена бронирования".
Деньги банк может возвращать на счёт до 30 дней.
Один из способов не страдать от такой вероятности - бронировать на кредитку. Если отель блокирует деньги, это будут деньги банка. Да, предварительно конечно уточнить в банке, что эти заблокированные денежки не будут облагаться процентом.
Большинство отелей снимают новые деньги по вашему заезду. И я если честно думала, что это никак не обойти. До тех пор, пока один хороший отель не списал у меня просто ранее замороженные деньги )) С тех пор, я призываю всех при заезде строго оговаривать и просить до посинения, чтобы списывали именно замороженные деньги. У меня такое подозрение, что у большинства администраторов на ресепшн просто не хватает либо навыков, как это сделать, либо просто лень. Некоторые вообще пытаются повесить гостю лапшу на уши, якобы деньги заморозил сам букинг, хотя в его правилах прописано, что это исключено
tatters писал(а) 26 сен 2013, 15:09: уважаемый автор...вы ищите подвох в моих словах...просто написала вопрос чтобы знающие люди помогли как то советом...а тут оказывается не помощь а ковыряние в словах чтобы разоблачить злостного путешественника в частности вы!
Paloma писал(а) 26 сен 2013, 16:55:tatters, визу получили?
"Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят!!!!" (с)strep писал(а) 10 дек 2013, 15:36:Букинг.ком сам стоит на страже ихнего порядка и его база данных сливается с миграционным отделом шентгена. Все передвижения внутри безграничной зоны известны, особенно если расплачиваетесь пластиком, катаетесь на паромах и т.д.
strep писал(а) 10 дек 2013, 15:36:Букинг.ком сам стоит на страже ихнего порядка и его база данных сливается с миграционным отделом шентгена.
nasty-nasty писал(а) 10 дек 2013, 16:34:А как устанавливают соответствие между бронью Ивана Иванова на карту 0000 1111 2222 3333 и сотней Иванов Ивановых с паспортами 1234567, 1111111 и далее по списку?
. Инструкции были высланы миграционным отделом шенгена фельдегерской почтой. Для шифрования применяется особый криптографический код. Поэтому нам его никогда не прочесть и приходится придумывать жуткие небылицы прямо на ходуВ консульстве отреагировали, согласно инструкциям
strep писал(а) 10 дек 2013, 15:36:Букинг.ком сам стоит на страже ихнего порядка и его база данных сливается с миграционным отделом шентгена. Все передвижения внутри безграничной зоны известны, особенно если расплачиваетесь пластиком, катаетесь на паромах и т.д.
nasty-nasty писал(а) 26 сен 2013, 16:15:Некоторые вообще пытаются повесить гостю лапшу на уши, якобы деньги заморозил сам букинг, хотя в его правилах прописано, что это исключено
strep писал(а) 10 дек 2013, 15:36:Букинг.ком сам стоит на страже ихнего порядка и его база данных сливается с миграционным отделом шентгена. Все передвижения внутри безграничной зоны известны, особенно если расплачиваетесь пластиком, катаетесь на паромах и т.д.
Уверен, что такие вещи решаются без человеческого фактора. Просто на мониторе компьютера появилось окно с алармом и ахтунгом. В консульстве отреагировали, согласно инструкциям.
Что делать, не знаю. Попробовать к Австрийцам пойти...
Shurkec писал(а) 20 дек 2013, 09:56: Или как сделать, чтобы свести риски к минимуму?
Shurkec писал(а) 20 дек 2013, 09:56:Что-то почитал эту тему и задумался. Суть в следующем - планирую посещение Германии и Франции, количество дней во Франции будет больше, но влет/вылет через Германию. По правилам мне нужно идти к французам, но хочется пойти к немцам, в посольство - и проще и дешевле, да и опыт получения виз у них уже есть. Была мысль забронировать на Букинге отели в Германии, получить визу у немцев, а потом уже отменить бронь, можно даже уже в Германии. Но в свете обозначенных в теме тенденций наверно так лучше не делать? Или как сделать, чтобы свести риски к минимуму?
nasty-nasty писал(а) 20 дек 2013, 11:19:Это называется "Из Питера в Москву через Аляску", уж извините. Я пожалуй даже воздержусь от комментариев =)
Shurkec писал(а) 20 дек 2013, 12:09:nasty-nasty писал(а) 20 дек 2013, 11:19:Это называется "Из Питера в Москву через Аляску", уж извините. Я пожалуй даже воздержусь от комментариев =)
Ну если нечего сказать, то конечно лучше промолчать. Я наверно задал этот вопрос не потому что мне нечем заняться? Наверно у меня есть причины для этого, только зачем их тут расписывать?
nasty-nasty писал(а) 10 дек 2013, 16:34:strep писал(а) 10 дек 2013, 15:36:Букинг.ком сам стоит на страже ихнего порядка и его база данных сливается с миграционным отделом шентгена.
Окно с алармом и ахтунгом... Да =)
А как устанавливают соответствие между бронью Ивана Иванова на карту 0000 1111 2222 3333 и сотней Иванов Ивановых с паспортами 1234567, 1111111 и далее по списку?
zerokol писал(а) 08 ноя 2012, 13:05:Archie Goodwin писал(а) 08 ноя 2012, 13:03:кстати, а если бы ТС после звонка консульства к ним бы не пришел, что тогда?
визу бы аннулировали без ТС (точнее знакомой ТС).
А далее по ситуации, в Польшу если въезжать - то может и проскочила бы, а в Германии приняли бы по полной.
плюшкинд писал(а) 30 апр 2014, 21:24:есть вероятность, что они просто плюнут
плюшкинд писал(а) 30 апр 2014, 23:52:а что, могут отменить визу во время поездки??
Pan-Pan писал(а) 01 май 2014, 06:30:плюшкинд писал(а) 30 апр 2014, 23:52:а что, могут отменить визу во время поездки??
А почему они не могут ее аннулировать во время поездки?
Примут на границе при выезде
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила