Поделюсь и своим опытом по заполнению. Знаю, что в некоторых вопросах повторюсь, но, думаю, это будет полезно тем, кто не осилил несколько последних страниц.
Все вопросы, которые у меня возникали по ходу заполнения, я адресовала на почту визового центра -
info.germanymow@vfshelpline.com, они отвечали достаточно быстро.
1. Куплены авиабилеты с прибытием в Мемминген, но проживать буду в другом городе. От Меммингена до места проживания буду добираться на машине друга. Данную информацию нужно как-то фиксировать при заполнении анкеты?
Ответ: Самое основное-это страна, в которой забронирован отель, город прилета не важен.
2. Есть медицинская страховка, страховая сумма указана в долларах - 50 000 USD. Такая подойдет?
Ответ: Ваша медицинская страховка подходит по параметрам, так как страховая сумма должна быть либо 30 000 евро, либо 50 000 USD.
3. Если мне необходима виза на полгода/год каким образом это указать в анкете?
Ответ: Для того, что бы запросить многократную визу датой въезда указывается дата прилета по билету, а в пункте "Предполагаемая дата выезда" необходимо округлить на год минус один день или 2 года минус 1 день и т.д.
В разделе /"Продолжительность планируемого пребывания или транзита /" - указать количество дней 90.
4. В графе "Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя" указывать действительный адрес проживания или который указан в паспорте (по прописке)?
Ответ: В разделе "Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя" необходимо указывать адрес фактического проживания.
5. В графе "Поручители (сведения о приглашающих лицах/учреждениях)" необходимо указать юридический адрес организации, местонахождения реестра, его номер и т.п. Т.к. жилье забронировано у частного лица на ..com, каким образом необходимо заполнить эти поля?
Ответ: В разделе "Поручители (сведения о приглашающих лицах/учреждениях)" поля "юридический адрес организации, город", "юридический адрес организации, страна", "задачи/сфера деятельности организации", "название реестра организации", "Местонахождение реестра", "реестровый номер", "№ брони в гостинице" остаются незаполненными, если данная информация не может быть предоставлена.
В остальных вопросах помог форум, за что всем большое спасибо!
Итог: За 1,5 дня (подавала на обычную, не экспресс) сделали 3хмесячную мультивизу (туризм) - до этого были итальянский шенген, тоже туристик, на 3 мес и индийские визы.
Всем удачи!