Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Nape » 24 июл 2012, 15:14

Ну да, ну да - дите несовершеннолетнее, "child accompanied"... Значит, бан родителям, кто по турвизе учиться провез :-)
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zerokol » 24 июл 2012, 15:22

Nape писал(а) 24 июл 2012, 15:14:Ну да, ну да - дите несовершеннолетнее, "child accompanied"... Значит, бан родителям, кто по турвизе учиться провез :-)

ну формально дети должны учиться именно по визиторской визе
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... ing/child/
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nape » 24 июл 2012, 22:20

Да, мой прокол - не обратил внимание, что учеба всего на месяц.
Nape
полноправный участник

Сообщение Zammy » 26 июл 2012, 09:35

Добрый всем день!
В воскресенье вылетаю в Англию, по своей двухгодичной гостевой визе, которую оформила год назад. Приглашение писал мой парень (жених сейчас), мы указывали в анкете что я планирую еще посетить Англию в 2012.
Но, дело в том, что я подавалась на визу невесты settlement в Июле, но на этой неделе отозвала паспорт, так как мой жених попал в больницу в тяжелом состоянии. я написала в посольство и запросила назад паспорт. Они сделали для меня исключение и сказали чтобы я как можно скорее вернула назад паспорт для принятия решения по моей визе невесты.
Вопрос: могут ли меня на границе развернуть в связи с тем, что я потенциальный иммигрант? я собираюсь им говорить правду, как все получилось.
Zammy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nape » 26 июл 2012, 10:41

В теории они все могут - пока у Вас нет гражданства, всегда будет такой риск.

А на практике у Вас будет нормальный въезд по гостевой визе. Только не надо без необходимости говорить пограничнику о своих имиграционных планах и будущей визе невесты. На случай, если же вдруг проколетесь (или расколят), захватите с собой переписку с посольством.
Nape
полноправный участник

Сообщение Квинта » 06 авг 2012, 10:42

У мужа имеется израильский паспорт - Даркон. Виза в UK по нему не нужна. Но как выезжать из России - по российскому заграну и вместо визы на погранконтроле показать израильский паспорт? Или сразу по Даркону?
А в UK вопросов не будет? Прилетел из России, показыает даркон. Отметок там вообще никаких.

Сорри, если глупо - ни разу не пользовались безвизовой "привелегией".
Квинта
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение XMember » 06 авг 2012, 11:06

Квинта писал(а) 06 авг 2012, 10:42:Но как выезжать из России - по российскому заграну и вместо визы на погранконтроле показать израильский паспорт? Или сразу по Даркону?

Выезд из РФ является отдельной процедурой, не зависящей от въезда в UK, и, более того, к теме не относится.
Квинта писал(а) 06 авг 2012, 10:42:А в UK вопросов не будет? Прилетел из России, показыает даркон. Отметок там вообще никаких.

А по-другому и быть не может, если у человека 2 гражданства. Спросят — можно показать российский паспорт с отметкой.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение luidgi » 27 авг 2012, 16:57

VarlamovAnton писал(а):а как англичане относятся к алкоголю, а точнее провоз его?
сколько можно провезти через границу?

Если прибыть из-за пределов ЕС, см. Alcohol allowances: http://www.hmrc.gov.uk/customs/arriving ... gnoneu.htm
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение stronger_ » 01 сен 2012, 13:09

У меня в паспорте три 6-ти месячных визы и около 10 поездок в ЮК за полтора года, все было нормально 9 предыдущих раз - три вопроса про цель (туризм), количество дней (от 4 до 10) и впервые ли я в Англии занимали меньше минуты. Иногда спрашивали знаю ли я кого-либо (да, друг). Но в последний раз старый индиец терроризировал меня минут 40:
- Знаете кого-нибудь в ЮК?
- Да, друг.
- ДРУГ?! Вы хотите сказать Бойфренд?!!!!
- Нет, просто друг (вообще-то бойфренд, конечно, но вопрос был задан таким тоном, будто иметь любимого человека - преступление сродни терроризму, я просто напугалась и растерялась)
- И как же вы познакомились
- Ну...я часто приезжаю, в одну из моих поездок...
- Часто? А почему вы так часто посещаете ЮК?! Вот Я тут живу (!!! да что ты говоришь) и у меня нет такой возможности путешествовать так часто!
Тут я впала в ступор: в чем же я виновата, если погранцам королева так мало платит?!А допрос продолжался. Я совершенно неготовая к такому повороту событий начала нервничать. Я боялась просто не понять следующего вопроса, тк английский у меня прескверный, а уж в том стрессе и подавно. Он проверил все что можно: обратный билет, посадочный талон на наличие багажа и его количество, планы поездки (хорошо, что именно в этот раз я планировала посетить Уорнер Бразерс студио и у меня была бронь билетов на туда). Это не убедило товарища гражданина ЮК он выспросил подробности моей работы, сколько зарабатываю в месяц (я не поняла, а чего он хлеб у посольства-то отбирает такими вопросами?), пересчитал мои наличные деньги при мне и долго сверял имя на моей кредитной карте с именем на визе (на карте написано Ekaterina, а на визе - Yekaterina). Каждое мое слово он писал на обороте миграционной карты. Пустить в итоге он меня пустил, но у меня теперь остался вопрос после всего этого допроса: какие права есть у меня на границе и какие аргументы могут быть у офицера для отказа во въезде. Ведь не может же он просто сказать, что не верит моим словам и подозревает меня в намерении остаться, потому что лицом я не вышла на его вкус? И в чем криминал частых поездок - если они сами дают мультивизу? И что говорить в следующий раз про бойфренда и может ли он отказать мне из-за его наличия из-за скрытых иммиграционных намерений?

Прошу прощения за длинный нудный пост, но меня это так выбило из колеи.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение dizzz » 01 сен 2012, 14:04

stronger_ писал(а) 01 сен 2012, 13:09:... Пустить в итоге он меня пустил, но у меня теперь остался вопрос после всего этого допроса: какие права есть у меня на границе и какие аргументы могут быть у офицера для отказа во въезде. Ведь не может же он просто сказать, что не верит моим словам и подозревает меня в намерении остаться, потому что лицом я не вышла на его вкус? И в чем криминал частых поездок - если они сами дают мультивизу? И что говорить в следующий раз про бойфренда и может ли он отказать мне из-за его наличия из-за скрытых иммиграционных намерений?

Прошу прощения за длинный нудный пост, но меня это так выбило из колеи.

Не переживайте, иногда такое бывает, что задают много вопросов и впечатление взаправду не самое приятное складывается от пересечения границы. Работа такая у пограничников подозревать всех в том, что они потенциальные нелегалы и оверстейеры
По поводу аргументов для отказа во въезде, как говорили все мои знакомые британцы - у них мозгов не хватит подобрать аргументы, потому что с "мат.частью" не все знакомы так, чтобы без последствий, для себя же, отказать во въезде (исключением является безвизовый транзит, вот там да, могут действительно не выпустить по городу гулять). Криминала в частых поездках в принципе нет, если Вы можете себе это позволить (и по деньгам и по отпуску на работе).

В следующий раз говорить про бойфренда нужно при подаче на визу.
Ходят слухи, что данные с landing card заносятся в базу через пень-колоду, но не стоит полагаться на случай. Если данные попадут в базу, что были у друзей и при последующей подаче Вы скажете, что друзей нет, такая ситуация грозит отказом.

PS мне вообще советовали на границе включать дуру и делать вид, что я не понимаю по-английски ))))) тогда отстают быстрее ))))
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение russian pelican » 01 сен 2012, 14:56

какие права есть у меня на границе

имея визу, у вас есть право на въезд в страну.

И в чем криминал частых поездок - если они сами дают мультивизу?

никакого криминала, и никакого ограничения по кол-ву въездов тоже нет.

какие аргументы могут быть у офицера для отказа во въезде. Ведь не может же он просто сказать, что не верит моим словам и подозревает меня в намерении остаться, потому что лицом я не вышла на его вкус?

он имеет право проверить, что категория вашей визы соответствует вашим намерениям. и если выявит, например, что вы по гостевой намереваетесь учиться - жениться - работать или вести бизнес-дела, то возможно и санкции какие-то будут...

про бойфренда и может ли он отказать мне из-за его наличия

и бойфренд не криминал.

меня это так выбило из колеи

ну если ситуация вам не понятна , то можно же и у офицера спросить почему так много вопросов, в чем сомнения, что за протокол пишите.
мне, например, отвечали на мои встречные вопросы, я б сказала они открыты к диалогу ... (но мож конечно везло)
stronger_, вы в ветке в вопросах по визе эту же ситуацию описывали? если остались сомнения пишите в личку, т.к.не во всех случаях удобно давать советы на форуме
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Lvitsa » 02 сен 2012, 21:54

Люди! А если мой английский "оставляет желать", как говорится? И если я не пойму "полноты налитого стакана", т.е. вопроса? Их же по-английски задают, верно?( Я учила язык с обычной советской школе, моего знания было вполне достаточно для решения бытовых проблем во всех посещенных мною странах.) Что тогда? Могут сказать, что, мол, язык учИте, а потом к нам, welcome? Планирую поездку с ребёнком на каникулы, цель - осмотр достопримов.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Pan-Pan » 03 сен 2012, 02:25

Lvitsa писал(а) 02 сен 2012, 21:54: А если мой английский "оставляет желать", как говорится? И если я не пойму "полноты налитого стакана", т.е. вопроса?

Предъявите бумаги по поездке, отели, маршрут и т.п.
Если же они очень захотят познакомиться по лучше - вызовут переводчика
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Lavrentych » 03 сен 2012, 07:41

Lvitsa писал(а) 02 сен 2012, 21:54:Люди! А если мой английский "оставляет желать", как говорится? И если я не пойму "полноты налитого стакана", т.е. вопроса? Их же по-английски задают, верно?( Я учила язык с обычной советской школе, моего знания было вполне достаточно для решения бытовых проблем во всех посещенных мною странах.) Что тогда? Могут сказать, что, мол, язык учИте, а потом к нам, welcome? Планирую поездку с ребёнком на каникулы, цель - осмотр достопримов.

Обычно спрашивают:
- цель визита (туризм)
- куда едем (даём бронь отеля)
- сколько времени планируем находиться в UK (даём обратные билеты)
Можете сказать, что по-английски не говорите.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Lvitsa » 03 сен 2012, 09:19

Lavrentych
Pan-Pan
Спасибо вам. Если не уверена полностью в том, что правильно пойму вопросы, всё-таки советуете сказать, что "I speak English little bit"? (Вспоминаю фильм "Экипаж", когда героиня Яковлевой - стюардесса будущая- сказала ту же фразу при собеседовании. К сожалению, не мой вариант, мой английский далёк от её владения языком ).
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Batman_SM » 09 сен 2012, 02:27

Поделюсь многократным опытом.
На распределении кому куда идти в Хитроу (куда Трансаэро прилетает) стоит старая тетка-пак. Стоит уже несколько лет, потому что попадаю все время на нее. Кого пошлет к какому офицеру - к тому типа и идешь. Но можно тупануть, запарнуться и постараться не идти конкретно к тому, куда она ткнула.
Спрашивается зачем? А затем, что если ткнула она в нормального англичанина, то он обычно задает адекватные вопросы или вообще особо не задает.
А вот распределят к какому-нить чудоподобному негриле или паку и пиши пропало. Будешь отвечать на вопрос (причем обращаются очень небрежно, а порой и откровенно нагло) за вопросом - зачем едешь, почему так часто/редко, почему со второй половиной/без нее, где будешь ходить че делать и ваще нахер ты сюда приехал. Могут даже потроллить специально, попытаться вывести из себя. Меня на хрен знает какой вьезд по минимум четвертой или пятой визе один негр начал пытать по каким именно улицам я буду гулять в Лондоне. Видимо без этой инфы система безопасности UK рухнула бы к ебеням. Или ему не с кем пообщаться было. Потом он тупо сказал, что я был в Лондоне 3 месяца назад, и он не понимает почему я приехал опять (типа зачастил). Я говорю, да, я был АЖ ЦЕЛЫХ 4 дня, сейчас опять приехал на 5, проверяйте в базе. Это очень много?
Он пучит на меня глаза.
Я говорю, вы понимаете, я здесь не работаю, и не отнимаю рабочие места. Я ТУТ БАБКИ ТРАЧУ БЛЕАТЬ!!! И немало порой.
Он опять пучит.
Английский мой конечно херовый но в тот момент я вспомнил все и объяснил сколько и чего трачу (показал куртку купленную в прошлый приезд одного очень известного бренда) и на что и на какой высокий уровень поднял британскую экономику своими приездами )))
Шлепнул печать само собой. Но выбесил, падла, нереально. Это ведь еще все минут 10-15 точно продолжалось.

В другой раз как раз нормальный диалог с белым англичанином в возрасте. Там сложно составной маршрут был, разные города, отели.
Даю лэндинг кард, записал туда первый лондонский отель. Офицер просит брони, даю несколько. Верхняя из Кардиффа (Уэльс) чтоль лежала.
Диалог:
- А че не написал отель этот?
- У меня 4 отеля, все писать места мало, написал основной, да и в Кардиффе и так одни сутки тока.
- Ну прально сделал. В Кардифф как?
- Поездом на сутки. Суток хватит для него?
- (Ставя печать и смеясь) Да для этой деревни и пару часов дахера. Удачи!

Вот и почуствуйте разницу.
И не надо чесать тока про "все люди братья", расизм и прочую хрень.
Типичнейшие ситуации на пограничном контроле.
Batman_SM
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 59

Сообщение Dajmur » 10 сен 2012, 15:43

А вот распределят к какому-нить чудоподобному негриле или паку и пиши пропало.

Я конечно не эксперт, но пример моих диалогов на паспортном контроле в Хитроу.
С Англичанином:
- Добрый день! Цель вашего визита?
- Туризм
- Добро пожаловать

Индуска:
- Добрый день! Цель вашего визита?
- Учеба
- Как долго Вы будете в ЮК?
- 2 недели
- Добро пожаловать

Про придирчивость и хамовитость индусов много слышала, но не разу не видела. По крайней мере мне всегда улыбались и были вежливы, в отличии от америкосов... вот те точно говнюки. На истину не претендую, просто к общей статистики.
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение russian pelican » 10 сен 2012, 16:23

Типичнейшие ситуации на пограничном контроле.

у каждого свои ситуации и свои выводы и ничего типичного.
я вот тоже дважды попадала на муторный диалог и достаточно долгое выяснение ситуации, оба раза погранцы были белые британцы.
как считаете, имею ли я право сказать, что индусы и чернокожие более лояльны к приезжим чем коренные британцы?

не надо чесать тока про "все люди братья", расизм и прочую хрень.

дак уж поздно.
непонятно токо, почему с такими взглядами и в Лондон...
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение froska » 10 сен 2012, 17:09

russian pelican писал(а) 10 сен 2012, 16:23:у каждого свои ситуации и свои выводы и ничего типичного.

russian pelican писал(а) 10 сен 2012, 16:23:непонятно токо, почему с такими взглядами и в Лондон...

Добавить нечего. Согласна.
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение Polyakov » 20 сен 2012, 16:43

Приветствую!

Возник вопрос. Лечу в Лондон, в анкете на визу указал, что друзей у меня в Великобритании нет.
Сейчас моя знакомая, которая все же есть, попросила привезти ей теплые вещи.
В итоге лечу на неделю с полным чемоданом женских вещей.)
Могут ли быть проблемы на границе или офицеры, с которыми беседуешь, багажом не интересуются?
Последний раз редактировалось Polyakov 20 сен 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Polyakov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dizzz » 20 сен 2012, 16:46

Polyakov писал(а) 20 сен 2012, 16:43:Приветствую!

Возник вопрос. Лечу в Лондон, в анкете на визу указал, что друзей у меня в Великобритании нет.
В итоге лечу с полным чемоданом женских вещей.)
Могут ли быть проблемы на границе или офицеры, с которыми беседуешь, багажом не интересуются?

Багаж Вы получаете уже после прохождения пограничного контроля В прочем, думаю, в Великобритании никого не удивит, если мужчина едет с целым чемоданом женских вещей ))))) мало ли какие у Вас пристрастия
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Polyakov » 20 сен 2012, 16:55

dizzz писал(а) 20 сен 2012, 16:46:
Багаж Вы получаете уже после прохождения пограничного контроля В прочем, думаю, в Великобритании никого не удивит, если мужчина едет с целым чемоданом женских вещей ))))) мало ли какие у Вас пристрастия

Спасибо за понимание))
Polyakov
новичок

Сообщение Arctic lynx » 24 сен 2012, 19:32

Batman_SM писал(а) 09 сен 2012, 02:27:А вот распределят к какому-нить чудоподобному негриле или паку и пиши пропало.... Меня на хрен знает какой вьезд по минимум четвертой или пятой визе один негр начал пытать по каким именно улицам я буду гулять в Лондоне......Я говорю, да, я был АЖ ЦЕЛЫХ 4 дня, сейчас опять приехал на 5, проверяйте в базе. Это очень много?
Он пучит на меня глаза.
Я говорю, вы понимаете, я здесь не работаю, и не отнимаю рабочие места. Я ТУТ БАБКИ ТРАЧУ БЛЕАТЬ!!! И немало порой.
Он опять пучит.
Английский мой конечно херовый но в тот момент я вспомнил все и объяснил сколько и чего трачу (показал куртку купленную в прошлый приезд одного очень известного бренда) и на что и на какой высокий уровень поднял британскую экономику своими приездами )))

ну чего вы быкуете и народ страстями пугаете Может скучно человеку было и он общения захотел?? А потом и правда интересно: на хера с херовым английским 5 раз в Лондон?
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Lary » 24 сен 2012, 19:56

неделю назад въезжал в UK не через Лондон, а через Ньюкасл.... отношение погранцов показалось значительно дружелюбнее ... на русского смотрели как на экзотику...очень удивлялись, чего это меня туда занесло.... но все было крайне дружелюбно)))
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Ekaterina_81 » 25 сен 2012, 10:11

Въезжала через Лондон в прошлый четверг, это мой третий раз в ЮК, на этот раз с визой заканчивающейся на следующий день после отъезда. Задали стандартный вопрос "зачем еду", ехидо спросили "шоппинг"??? попросили показать обратный билет и сказали welcome
Ekaterina_81
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Helena* » 25 сен 2012, 15:56

Я вернулась неделю назад, у меня точь-в-точь ситуация была, как у stronger_
Попала к афроамериканке, я ее еще в очереди заприметила, т.к. у нее народ, минимум, минут по 5-7 стоял.
Ну я, везунчик, к ней попала. Была блин мысль, может, спецом замешкаться и пропустить человека, к-й за мной в очереди стоял. Но пошла, на свою голову:)
Я ездила в первый раз в начале августа на 2 недели, "никого не знала", заявила отель. Попался адекватный мужчина, 3 вопроса - и я все прошла.
Второй раз поехала к другу, указала его адрес. Начались пытки: а что опять приехала, ведь только была нес-ко недель назад! А где работаю, а откуда так много отпуска, ведь есть всего 4 недели отпуска, а в тотале у тебя 4 недели и 2 рабочих дня. Я ответила ей про отгулы за переработки. Где познакомились, КАК ИМЕННО, кто он, что он и тд. Я тоже шуганулась и сказала, что он друг. Она все записывала в landing card и еще дала мне какую-то бумагу на английском языке (потом ее забрала). По-моему, я ее подписывала...я уже не помню...помню что это был какой-то акт, где описана мои данные (ФИО, рейс и тд) и стояла галочка напротив предложения, что-то вроде "я в ней засомневалась и задаю ей еще вопросов". В итоге эта мамзель посадила меня на стульчик, сама пошла звонить другу. Я вся уже раз 5 покраснела-побелела и тд. Вся очередь заинтересованно пялилась на меня. Пришла минут через 10 со словами "ну это же ваш бойфренд!" и спросила, кем он работает. Я сказала, что друг и назвала место работы. И тут моим мучениям пришел конец:))
Как потом оказалось, у него она тоже спросила, ждет ли он кого сегодня, кто я, как познакомились. Что характерно, он тоже сказал, что я всего лишь подруга, а мне сообщила, что он по-другому сказал. Видимо, под конец опять подловить захотела.
Я натура впечатлительная, это красавица лесная потом мне снилась в первую ночь после приезда:))
И потом еще все думала про этот акт - что это вообще такое было и не навредит ли он мне впоследствии, если буду еще визу получать. Потом рассудила, что я закон не нарушала, лжи она не выявила, вернулась в срок, в те даты, к-е заявляла в landing card. Поэтому решила расслабиться.

РЕЗЮМЕ: если все гладко, никаких плохих и запрещенных намерений нет, все в итоге будет хорошо! Просто нервы могут потрепать изрядно, это да. А могут и за минуту все дела свои сделать. Как повезет.
Если едете компанией (с мужем, другом, родственниками), лучше подходить вместе - это снизит подозрительность
Helena*
новичок

Страны: 12

Сообщение София `ВОРОНА` Воронина » 26 сен 2012, 09:20

Ехали с мужем первый раз, через Гатвик. Подходили вместе. Пожилой белый англичанин задал пару вопросов - зачем к нам? - в отпуск; - потом обратно в Россию? - нет, потом в Дублин и в Финляндию; - Сколько всего дней? -девять; - Добро пожаловать, приятного отдыха.
Все.
София `ВОРОНА` Воронина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Batman_SM » 27 сен 2012, 13:37

Я чето не понял, что это вам моя личность покоя не дает. Что мне делать в Лондоне, какие у меня взгляды и какой у меня английский.

Я пост писал не для толерастических овощей и соответствующих рубок по нацвопросу.
Кто поумнее, тот просто прочитает и сделает выводы. Ну или не сделает )))

По поводу всего остального - поговорите в каком-нибудь пабе с подвыпившем коренным англичанином, желательно не в центре Лондона а лучше вообще не в Лондоне. Много нового узнаете )))
Всем удачи!!! Не ругайтесь.
Batman_SM
новичок

Сообщение Batman_SM » 27 сен 2012, 13:42

Polyakov писал(а) 20 сен 2012, 16:43:Приветствую!

В итоге лечу на неделю с полным чемоданом женских вещей.)

Как правильно отметили - багаж получаете после паспортного контроля. Соответственно можете быть наказаны только за провоз запрещенных предметов или нарушения допустимого количества. Женские вещи к таковым не относятся, а в Великобритании насчет законов все щепетильны.
Сейчас основное внимание таможенников на сигареты (разница в цене существенная). Рейсы из России порой даже встречаются дополнительным усилением. Одному знакомому недавно выписали что-то типа предупреждения официального за 3 блока сигарет (по закону можно один). Казалось бы полная ерунда, но факт остается фактом. Нарушение. 2 "лишних" блока изъяли и отпустили на все 4 стороны, без какого-либо штрафа.
Batman_SM
новичок

Сообщение andreikabeliy » 01 окт 2012, 22:02

Привет,
у нас такая ситуация. моя девушка (23) получила визу на полгода и приехала ко мне (в Лондон) один раз на 10 дней. теперь хочет приехать на месяц-два )
когда подавали на визу - были и билеты, и мое приглашение и все что нужно. ее пустили, распросив про friend vs. boyfriend, она настояла на friend.
теперь же с работы решили уволиться и побыть здесь пару месяцев, а то и до Нового Года.
Вопрос - нужно ли купить билеты туда-обратно, недели на две, и не улететь, либо же купить билет в один конец? ведь они не просто так дают визу на полгода и 180 (!) дней пребывания?
Спасибо.
andreikabeliy
новичок

Сообщение zerokol » 01 окт 2012, 22:22

andreikabeliy писал(а) 01 окт 2012, 22:02:Вопрос - нужно ли купить билеты туда-обратно, недели на две, и не улететь, либо же купить билет в один конец? ведь они не просто так дают визу на полгода и 180 (!) дней пребывания?

дело скорее всего закончиться отказом в следующей визе
zerokol
Старожил

Сообщение stronger_ » 01 окт 2012, 22:25

andreikabeliy писал(а) 01 окт 2012, 22:02: ведь они не просто так дают визу на полгода и 180 (!) дней пребывания?
Спасибо.

Это виза действительна в течение 180 дней, а пребывать по ней можно не более 90 дней в общей сложности, если я ничего не путаю.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение andreikabeliy » 01 окт 2012, 22:40

zerokol писал(а) 01 окт 2012, 22:22:
andreikabeliy писал(а) 01 окт 2012, 22:02:Вопрос - нужно ли купить билеты туда-обратно, недели на две, и не улететь, либо же купить билет в один конец? ведь они не просто так дают визу на полгода и 180 (!) дней пребывания?

дело скорее всего закончиться отказом в следующей визе

ого, почему отказ если виза на 180 дней, пусть даже и 90 дней пребывания?
а если купить туда-обратно и перенести обратный билет на месяц-другой?
andreikabeliy
новичок

Сообщение zerokol » 01 окт 2012, 22:53

stronger_ писал(а) 01 окт 2012, 22:25:Это виза действительна в течение 180 дней, а пребывать по ней можно не более 90 дней в общей сложности, если я ничего не путаю.

путаете. Формально можно пребывать 180 дней в году. Но все пребывания выбивающиеся из анкетных данных, ведут к отказу в следующей визе. И когда сначала "дружили просто так", а потом стали "дружить пиписьками", и продружили ими аж 3 месяца подряд, вызовут пристальный интерес при следующей подаче на визу.

andreikabeliy писал(а) 01 окт 2012, 22:40:ого, почему отказ если виза на 180 дней, пусть даже и 90 дней пребывания?

потому что у них паранойя.

Суть не в том, перенесете вы билет или нет, суть в том, что при следующей подаче на визу будет исследоваться ваше предыдущее пребывание в ЮК, и если оно не будет укладываться в "разумные" с их точки зрения рамки - последует отказ.

Консульство не поверит, что просто так "мальчик с девочкой дружил" и к тому же три месяца.
zerokol
Старожил

Сообщение andreikabeliy » 01 окт 2012, 23:36

zerokol писал(а) 01 окт 2012, 22:53:
stronger_ писал(а) 01 окт 2012, 22:25:Это виза действительна в течение 180 дней, а пребывать по ней можно не более 90 дней в общей сложности, если я ничего не путаю.

путаете. Формально можно пребывать 180 дней в году.
...
Суть не в том, перенесете вы билет или нет, суть в том, что при следующей подаче на визу будет исследоваться ваше предыдущее пребывание в ЮК, и если оно не будет укладываться в "разумные" с их точки зрения рамки - последует отказ.

позвонил в Gatwick Immigration Office, и мне там сказали примерно то же самое )
в общем, билет обратный по-любому нужен. можно прилететь на месяц, потом улететь назад, потом снова так..
Спасибо.
andreikabeliy
новичок

Сообщение zerokol » 01 окт 2012, 23:47

andreikabeliy писал(а) 01 окт 2012, 23:36:позвонил в Gatwick Immigration Office, и мне там сказали примерно то же самое )в общем, билет обратный по-любому нужен. можно прилететь на месяц, потом улететь назад, потом снова так..

визу повторную будут выдавать не они
советую прочитать тему по отказам.
Основная идея - надо придерживаться сроков изложенных в анкете.
zerokol
Старожил

Сообщение Omotola » 02 окт 2012, 18:56

Ездили на свадьбу к подруге (русской) в Лондон. Летели втроем: я, муж (не гражданин России, страна миграционного риска) и подружка моя из Москвы (не замужем). На контроль подошли все вместе, там дядечка такой приятный пожилой. Я первая подала паспорт, сняли отпечаток, спросили "куда" - я сказала, что на свадьбу к подруге. "где?" - недалеко от аэропорта, подруга в этом районе живет, подала ему приглашение на свадьбу со сканом всех их документов. "ок"... подает документы муж - мы вместе, это моя жена. взяли отпечаток - и все... НИКАКИХ больше вопросов. Я обалдела! Потому что готовились мы чуть ли не к допросу в разных кабинетах, а всё так просто и культурно обошлось, привыкли мы в России к произволу властей... ни поляки, ни финны ещё не были с нами так милы.
Зато подружку подопрашивали! Чему я так же удивилась, но потом поняла, что это может быть из-за незамужности её... Спросили "куда", "знаете невесту и жениха?" - она вообще растерялась, не сразу сообразила, что ответить, потому что жениха мы до этого только на фото видели.
Omotola
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение andreikabeliy » 05 окт 2012, 17:16

zerokol писал(а) 01 окт 2012, 23:47:
andreikabeliy писал(а) 01 окт 2012, 23:36:позвонил в Gatwick Immigration Office, и мне там сказали примерно то же самое )в общем, билет обратный по-любому нужен. можно прилететь на месяц, потом улететь назад, потом снова так..

визу повторную будут выдавать не они
советую прочитать тему по отказам.
Основная идея - надо придерживаться сроков изложенных в анкете.

я Вас понял, еще раз спасибо.
по поводу въезду и вопросов на границе у меня следующий вопрос.
если при подаче на визу в анкете указала работу, отпуск итд, затем получила визу и съездила как собиралась а теперь уволилась с работы и собирается приехать на месяц, скажем - все ок будет на границе? ведь вполне нормальная ситуация, я считаю.. но мало ли )
думаем на когда брать обратный билет - через 2 недели или через 3-4 тоже норм.
Спасибо.
andreikabeliy
новичок

Сообщение zerokol » 05 окт 2012, 21:48

andreikabeliy писал(а) 05 окт 2012, 17:16:собирается приехать на месяц, скажем - все ок будет на границе?

если внятно поясните что будете делать, и на какие бабки - то да.
zerokol
Старожил

Сообщение Dina Shildyaeva » 11 окт 2012, 12:14

Подскажите, пожалуйста, если я лечу на 6 дней в Лондон, потом в Дублин на 3 дня, из Дублина транзитом опять через Лондон. То сколько дней в Лондоне заявлять? По фактическому пребыванию и брони отеля (6 дней) или по обратному билету из Лондона (9 дней)?
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение barsa lon » 11 окт 2012, 13:18

Dina Shildyaeva, как есть - по фактическому.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Dina Shildyaeva » 31 окт 2012, 12:31

Попала я с собеседованием по полной. Из серии "только группу крови не спросили". То, что дело пахнет керосином, поняла еще на входе в общий зал, где все пассажиры двух самолетов пошли под табличку "граждане ЕС" и я одна - "остальные граждане". Из "остальных" граждан вдалеке маячило еще человека два и к моменту когда я подошла к офицерам, они были все свободны и только одна жертва - я. Попалась индусу. Первый ли визит, на сколько дней, что именно планирую смотреть, чем планирую расплачиваться. Показала деньги, кредитки, на кредитке сверил фамилию с паспортом. Показывала все билеты на самолет. Рассказывала чем занимаюсь в Москве, показывала ручку с логотипом компании. Какой отель, бронь отеля, есть ли семья. И это все несмотря на то, что честно предупредила, что по-английски говорю плохо. "Ничего страшного" сказал он мне. Был терпелив, говорил медленно, переспрашивал и перефразировал. В общем достал. Но в Лондон пустил
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение irenechis » 31 окт 2012, 14:53

Туристическая виза 6 мес. (первая) заканчивается в начале ноября. Была по ней в Англии 2 раза: в июне 2 недели, в сентябре 19 дней. В первый раз на границе сказала, что знакомых в Англии нет. Во второй раз сказала, что цели мои - туризм и встреча с другом. Спросили, мужчина это или женщина. После ответа "мужчина" спросили "он ваш бойфренд?". Ответила "да". Попросили дать его адрес, дала.
Хочу поехать в декабре. И думаю, какую визу делать: туристическую или гостевую? Заносят ли в компьютерную базу информацию, которую мы сообщаем на границе? Если я запрошу туристическую и укажу, что есть в Англии френд, как к этому в посольстве отнесутся? И еще. Чтобы получить визу к декабрю придется документы подавать где то через неделю после окончания действующей. Это нормально или же лучше подождать до Нового года?
irenechis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Коммерс » 31 окт 2012, 15:04

Студенческая виза до 6 мес., реально прилетел на 3 неделе. Офицер-белый бритиш. Вопрос:"Цель посещения?" Ответ "Европа скул оф Инглиш, Бормут". Поаросил письмо из школы, просмотрел внимательно. Вопрос "Кто оплачивает вашу поездку?" Я говорю что взрослый и сам плачу за себя. С улыбочкой так пожимает плечами типа "Ну мало ли, спросить положено, служба такая")). Велком ту ЮК. Тоже настраивался что пристанут с распросами к 33 летнему студенту. Все вышло гораздо проще (да и сполучением визы тоже/ OFF)
Бокс - это тебе не шахматы. Тут думать надо...
Коммерс
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение regardo » 06 ноя 2012, 12:05

Ездил по полугодовой посетительской визе 2 раза.
В первый раз белый мужчина задавал стандартные вопросы (на сколько дней, обратный билет, адреса гостиниц, план, с демонстрацией бумажек). Заполнял мои ответы на обратной стороне Landing Card.
Во второй раз вообще проскочил UK Border быстро и стремительно у белой женщины (спросила - откуда прибыли? что, всего на пять дней? что будете делать? (достопримечательности и книжный шоппинг)).
regardo
участник

Сообщение Midas » 07 ноя 2012, 19:12

Стало интересно: тут много историй про подробные и долгие допросы, но случается ли реально, что кого-то разворачивают на границе и отправляют обратно?
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение SergeyBas » 07 ноя 2012, 19:20

Midas писал(а) 07 ноя 2012, 19:12:Стало интересно: тут много историй про подробные и долгие допросы, но случается ли реально, что кого-то разворачивают на границе и отправляют обратно?

У моей спутницы в прошлый раз не смогли "считать" отпечатки пальцев, ни одного. Попросили подождать через 20 минут позвали еще раз и опять попробовали снять пальцы - опять не получилось, после этого просто сказали проходите и все
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение barsa lon » 07 ноя 2012, 20:10

Midas писал(а) 07 ноя 2012, 19:12:Стало интересно:

Хотите поставить на себе эксперимент?

По сути вопроса: уж и не помню - надо искать, а неохота. Бывали случаи, что докапывались, удаляли в отдельную комнату, выворачивали багаж, прозванивали отель... Какая-то девушка часов 5 так протусила, потом все-таки пустили.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Midas » 08 ноя 2012, 09:41

На себе не хочу, но действительно любопытно, чем чревата мнительность офицеров, кроме потраченных нервов.
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Belka Lu » 08 ноя 2012, 11:26

Такие случаи бывают. Особенно в случае со студенческими визами.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль