Nape писал(а) 24 июл 2012, 15:14:Ну да, ну да - дите несовершеннолетнее, "child accompanied"... Значит, бан родителям, кто по турвизе учиться провез :-)
Квинта писал(а) 06 авг 2012, 10:42:Но как выезжать из России - по российскому заграну и вместо визы на погранконтроле показать израильский паспорт? Или сразу по Даркону?
Квинта писал(а) 06 авг 2012, 10:42:А в UK вопросов не будет? Прилетел из России, показыает даркон. Отметок там вообще никаких.
VarlamovAnton писал(а):а как англичане относятся к алкоголю, а точнее провоз его?
сколько можно провезти через границу?
stronger_ писал(а) 01 сен 2012, 13:09:... Пустить в итоге он меня пустил, но у меня теперь остался вопрос после всего этого допроса: какие права есть у меня на границе и какие аргументы могут быть у офицера для отказа во въезде. Ведь не может же он просто сказать, что не верит моим словам и подозревает меня в намерении остаться, потому что лицом я не вышла на его вкус? И в чем криминал частых поездок - если они сами дают мультивизу? И что говорить в следующий раз про бойфренда и может ли он отказать мне из-за его наличия из-за скрытых иммиграционных намерений?
Прошу прощения за длинный нудный пост, но меня это так выбило из колеи.
какие права есть у меня на границе
И в чем криминал частых поездок - если они сами дают мультивизу?
какие аргументы могут быть у офицера для отказа во въезде. Ведь не может же он просто сказать, что не верит моим словам и подозревает меня в намерении остаться, потому что лицом я не вышла на его вкус?
про бойфренда и может ли он отказать мне из-за его наличия
меня это так выбило из колеи
Lvitsa писал(а) 02 сен 2012, 21:54: А если мой английский "оставляет желать", как говорится? И если я не пойму "полноты налитого стакана", т.е. вопроса?
Lvitsa писал(а) 02 сен 2012, 21:54:Люди! А если мой английский "оставляет желать", как говорится? И если я не пойму "полноты налитого стакана", т.е. вопроса? Их же по-английски задают, верно?( Я учила язык с обычной советской школе, моего знания было вполне достаточно для решения бытовых проблем во всех посещенных мною странах.) Что тогда? Могут сказать, что, мол, язык учИте, а потом к нам, welcome? Планирую поездку с ребёнком на каникулы, цель - осмотр достопримов.
А вот распределят к какому-нить чудоподобному негриле или паку и пиши пропало.
Типичнейшие ситуации на пограничном контроле.
не надо чесать тока про "все люди братья", расизм и прочую хрень.
russian pelican писал(а) 10 сен 2012, 16:23:у каждого свои ситуации и свои выводы и ничего типичного.
russian pelican писал(а) 10 сен 2012, 16:23:непонятно токо, почему с такими взглядами и в Лондон...
Polyakov писал(а) 20 сен 2012, 16:43:Приветствую!
Возник вопрос. Лечу в Лондон, в анкете на визу указал, что друзей у меня в Великобритании нет.
Сейчас моя знакомая, которая все же есть, попросила привезти ей теплые вещи.
В итоге лечу с полным чемоданом женских вещей.)
Могут ли быть проблемы на границе или офицеры, с которыми беседуешь, багажом не интересуются?
dizzz писал(а) 20 сен 2012, 16:46:
Багаж Вы получаете уже после прохождения пограничного контроля В прочем, думаю, в Великобритании никого не удивит, если мужчина едет с целым чемоданом женских вещей ))))) мало ли какие у Вас пристрастия
Batman_SM писал(а) 09 сен 2012, 02:27:А вот распределят к какому-нить чудоподобному негриле или паку и пиши пропало.... Меня на хрен знает какой вьезд по минимум четвертой или пятой визе один негр начал пытать по каким именно улицам я буду гулять в Лондоне......Я говорю, да, я был АЖ ЦЕЛЫХ 4 дня, сейчас опять приехал на 5, проверяйте в базе. Это очень много?
Он пучит на меня глаза.
Я говорю, вы понимаете, я здесь не работаю, и не отнимаю рабочие места. Я ТУТ БАБКИ ТРАЧУ БЛЕАТЬ!!! И немало порой.
Он опять пучит.
Английский мой конечно херовый но в тот момент я вспомнил все и объяснил сколько и чего трачу (показал куртку купленную в прошлый приезд одного очень известного бренда) и на что и на какой высокий уровень поднял британскую экономику своими приездами )))
Polyakov писал(а) 20 сен 2012, 16:43:Приветствую!
Возник вопрос. Лечу в Лондон, в анкете на визу указал, что друзей у меня в Великобритании нет.
Сейчас моя знакомая, которая все же есть, попросила привезти ей теплые вещи.
В итоге лечу на неделю с полным чемоданом женских вещей.)
Могут ли быть проблемы на границе или офицеры, с которыми беседуешь, багажом не интересуются?
andreikabeliy писал(а) 01 окт 2012, 22:02:Вопрос - нужно ли купить билеты туда-обратно, недели на две, и не улететь, либо же купить билет в один конец? ведь они не просто так дают визу на полгода и 180 (!) дней пребывания?
andreikabeliy писал(а) 01 окт 2012, 22:02: ведь они не просто так дают визу на полгода и 180 (!) дней пребывания?
Спасибо.
zerokol писал(а) 01 окт 2012, 22:22:andreikabeliy писал(а) 01 окт 2012, 22:02:Вопрос - нужно ли купить билеты туда-обратно, недели на две, и не улететь, либо же купить билет в один конец? ведь они не просто так дают визу на полгода и 180 (!) дней пребывания?
дело скорее всего закончиться отказом в следующей визе
stronger_ писал(а) 01 окт 2012, 22:25:Это виза действительна в течение 180 дней, а пребывать по ней можно не более 90 дней в общей сложности, если я ничего не путаю.
andreikabeliy писал(а) 01 окт 2012, 22:40:ого, почему отказ если виза на 180 дней, пусть даже и 90 дней пребывания?
zerokol писал(а) 01 окт 2012, 22:53:stronger_ писал(а) 01 окт 2012, 22:25:Это виза действительна в течение 180 дней, а пребывать по ней можно не более 90 дней в общей сложности, если я ничего не путаю.
путаете. Формально можно пребывать 180 дней в году.
...
Суть не в том, перенесете вы билет или нет, суть в том, что при следующей подаче на визу будет исследоваться ваше предыдущее пребывание в ЮК, и если оно не будет укладываться в "разумные" с их точки зрения рамки - последует отказ.
andreikabeliy писал(а) 01 окт 2012, 23:36:позвонил в Gatwick Immigration Office, и мне там сказали примерно то же самое )в общем, билет обратный по-любому нужен. можно прилететь на месяц, потом улететь назад, потом снова так..
zerokol писал(а) 01 окт 2012, 23:47:andreikabeliy писал(а) 01 окт 2012, 23:36:позвонил в Gatwick Immigration Office, и мне там сказали примерно то же самое )в общем, билет обратный по-любому нужен. можно прилететь на месяц, потом улететь назад, потом снова так..
визу повторную будут выдавать не они
советую прочитать тему по отказам.
Основная идея - надо придерживаться сроков изложенных в анкете.
andreikabeliy писал(а) 05 окт 2012, 17:16:собирается приехать на месяц, скажем - все ок будет на границе?
Midas писал(а) 07 ноя 2012, 19:12:Стало интересно: тут много историй про подробные и долгие допросы, но случается ли реально, что кого-то разворачивают на границе и отправляют обратно?
Midas писал(а) 07 ноя 2012, 19:12:Стало интересно:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача