Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение russian pelican » 01 сен 2012, 14:56

какие права есть у меня на границе

имея визу, у вас есть право на въезд в страну.

И в чем криминал частых поездок - если они сами дают мультивизу?

никакого криминала, и никакого ограничения по кол-ву въездов тоже нет.

какие аргументы могут быть у офицера для отказа во въезде. Ведь не может же он просто сказать, что не верит моим словам и подозревает меня в намерении остаться, потому что лицом я не вышла на его вкус?

он имеет право проверить, что категория вашей визы соответствует вашим намерениям. и если выявит, например, что вы по гостевой намереваетесь учиться - жениться - работать или вести бизнес-дела, то возможно и санкции какие-то будут...

про бойфренда и может ли он отказать мне из-за его наличия

и бойфренд не криминал.

меня это так выбило из колеи

ну если ситуация вам не понятна , то можно же и у офицера спросить почему так много вопросов, в чем сомнения, что за протокол пишите.
мне, например, отвечали на мои встречные вопросы, я б сказала они открыты к диалогу ... (но мож конечно везло)
stronger_, вы в ветке в вопросах по визе эту же ситуацию описывали? если остались сомнения пишите в личку, т.к.не во всех случаях удобно давать советы на форуме
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Lvitsa » 02 сен 2012, 21:54

Люди! А если мой английский "оставляет желать", как говорится? И если я не пойму "полноты налитого стакана", т.е. вопроса? Их же по-английски задают, верно?( Я учила язык с обычной советской школе, моего знания было вполне достаточно для решения бытовых проблем во всех посещенных мною странах.) Что тогда? Могут сказать, что, мол, язык учИте, а потом к нам, welcome? Планирую поездку с ребёнком на каникулы, цель - осмотр достопримов.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение Pan-Pan » 03 сен 2012, 02:25

Lvitsa писал(а) 02 сен 2012, 21:54: А если мой английский "оставляет желать", как говорится? И если я не пойму "полноты налитого стакана", т.е. вопроса?

Предъявите бумаги по поездке, отели, маршрут и т.п.
Если же они очень захотят познакомиться по лучше - вызовут переводчика
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Lavrentych » 03 сен 2012, 07:41

Lvitsa писал(а) 02 сен 2012, 21:54:Люди! А если мой английский "оставляет желать", как говорится? И если я не пойму "полноты налитого стакана", т.е. вопроса? Их же по-английски задают, верно?( Я учила язык с обычной советской школе, моего знания было вполне достаточно для решения бытовых проблем во всех посещенных мною странах.) Что тогда? Могут сказать, что, мол, язык учИте, а потом к нам, welcome? Планирую поездку с ребёнком на каникулы, цель - осмотр достопримов.

Обычно спрашивают:
- цель визита (туризм)
- куда едем (даём бронь отеля)
- сколько времени планируем находиться в UK (даём обратные билеты)
Можете сказать, что по-английски не говорите.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Lvitsa » 03 сен 2012, 09:19

Lavrentych
Pan-Pan
Спасибо вам. Если не уверена полностью в том, что правильно пойму вопросы, всё-таки советуете сказать, что "I speak English little bit"? (Вспоминаю фильм "Экипаж", когда героиня Яковлевой - стюардесса будущая- сказала ту же фразу при собеседовании. К сожалению, не мой вариант, мой английский далёк от её владения языком ).
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Batman_SM » 09 сен 2012, 02:27

Поделюсь многократным опытом.
На распределении кому куда идти в Хитроу (куда Трансаэро прилетает) стоит старая тетка-пак. Стоит уже несколько лет, потому что попадаю все время на нее. Кого пошлет к какому офицеру - к тому типа и идешь. Но можно тупануть, запарнуться и постараться не идти конкретно к тому, куда она ткнула.
Спрашивается зачем? А затем, что если ткнула она в нормального англичанина, то он обычно задает адекватные вопросы или вообще особо не задает.
А вот распределят к какому-нить чудоподобному негриле или паку и пиши пропало. Будешь отвечать на вопрос (причем обращаются очень небрежно, а порой и откровенно нагло) за вопросом - зачем едешь, почему так часто/редко, почему со второй половиной/без нее, где будешь ходить че делать и ваще нахер ты сюда приехал. Могут даже потроллить специально, попытаться вывести из себя. Меня на хрен знает какой вьезд по минимум четвертой или пятой визе один негр начал пытать по каким именно улицам я буду гулять в Лондоне. Видимо без этой инфы система безопасности UK рухнула бы к ебеням. Или ему не с кем пообщаться было. Потом он тупо сказал, что я был в Лондоне 3 месяца назад, и он не понимает почему я приехал опять (типа зачастил). Я говорю, да, я был АЖ ЦЕЛЫХ 4 дня, сейчас опять приехал на 5, проверяйте в базе. Это очень много?
Он пучит на меня глаза.
Я говорю, вы понимаете, я здесь не работаю, и не отнимаю рабочие места. Я ТУТ БАБКИ ТРАЧУ БЛЕАТЬ!!! И немало порой.
Он опять пучит.
Английский мой конечно херовый но в тот момент я вспомнил все и объяснил сколько и чего трачу (показал куртку купленную в прошлый приезд одного очень известного бренда) и на что и на какой высокий уровень поднял британскую экономику своими приездами )))
Шлепнул печать само собой. Но выбесил, падла, нереально. Это ведь еще все минут 10-15 точно продолжалось.

В другой раз как раз нормальный диалог с белым англичанином в возрасте. Там сложно составной маршрут был, разные города, отели.
Даю лэндинг кард, записал туда первый лондонский отель. Офицер просит брони, даю несколько. Верхняя из Кардиффа (Уэльс) чтоль лежала.
Диалог:
- А че не написал отель этот?
- У меня 4 отеля, все писать места мало, написал основной, да и в Кардиффе и так одни сутки тока.
- Ну прально сделал. В Кардифф как?
- Поездом на сутки. Суток хватит для него?
- (Ставя печать и смеясь) Да для этой деревни и пару часов дахера. Удачи!

Вот и почуствуйте разницу.
И не надо чесать тока про "все люди братья", расизм и прочую хрень.
Типичнейшие ситуации на пограничном контроле.
Batman_SM
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 59

Сообщение Dajmur » 10 сен 2012, 15:43

А вот распределят к какому-нить чудоподобному негриле или паку и пиши пропало.

Я конечно не эксперт, но пример моих диалогов на паспортном контроле в Хитроу.
С Англичанином:
- Добрый день! Цель вашего визита?
- Туризм
- Добро пожаловать

Индуска:
- Добрый день! Цель вашего визита?
- Учеба
- Как долго Вы будете в ЮК?
- 2 недели
- Добро пожаловать

Про придирчивость и хамовитость индусов много слышала, но не разу не видела. По крайней мере мне всегда улыбались и были вежливы, в отличии от америкосов... вот те точно говнюки. На истину не претендую, просто к общей статистики.
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение russian pelican » 10 сен 2012, 16:23

Типичнейшие ситуации на пограничном контроле.

у каждого свои ситуации и свои выводы и ничего типичного.
я вот тоже дважды попадала на муторный диалог и достаточно долгое выяснение ситуации, оба раза погранцы были белые британцы.
как считаете, имею ли я право сказать, что индусы и чернокожие более лояльны к приезжим чем коренные британцы?

не надо чесать тока про "все люди братья", расизм и прочую хрень.

дак уж поздно.
непонятно токо, почему с такими взглядами и в Лондон...
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение froska » 10 сен 2012, 17:09

russian pelican писал(а) 10 сен 2012, 16:23:у каждого свои ситуации и свои выводы и ничего типичного.

russian pelican писал(а) 10 сен 2012, 16:23:непонятно токо, почему с такими взглядами и в Лондон...

Добавить нечего. Согласна.
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение Polyakov » 20 сен 2012, 16:43

Приветствую!

Возник вопрос. Лечу в Лондон, в анкете на визу указал, что друзей у меня в Великобритании нет.
Сейчас моя знакомая, которая все же есть, попросила привезти ей теплые вещи.
В итоге лечу на неделю с полным чемоданом женских вещей.)
Могут ли быть проблемы на границе или офицеры, с которыми беседуешь, багажом не интересуются?
Последний раз редактировалось Polyakov 20 сен 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Polyakov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dizzz » 20 сен 2012, 16:46

Polyakov писал(а) 20 сен 2012, 16:43:Приветствую!

Возник вопрос. Лечу в Лондон, в анкете на визу указал, что друзей у меня в Великобритании нет.
В итоге лечу с полным чемоданом женских вещей.)
Могут ли быть проблемы на границе или офицеры, с которыми беседуешь, багажом не интересуются?

Багаж Вы получаете уже после прохождения пограничного контроля В прочем, думаю, в Великобритании никого не удивит, если мужчина едет с целым чемоданом женских вещей ))))) мало ли какие у Вас пристрастия
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Polyakov » 20 сен 2012, 16:55

dizzz писал(а) 20 сен 2012, 16:46:
Багаж Вы получаете уже после прохождения пограничного контроля В прочем, думаю, в Великобритании никого не удивит, если мужчина едет с целым чемоданом женских вещей ))))) мало ли какие у Вас пристрастия

Спасибо за понимание))
Polyakov
новичок

Сообщение Arctic lynx » 24 сен 2012, 19:32

Batman_SM писал(а) 09 сен 2012, 02:27:А вот распределят к какому-нить чудоподобному негриле или паку и пиши пропало.... Меня на хрен знает какой вьезд по минимум четвертой или пятой визе один негр начал пытать по каким именно улицам я буду гулять в Лондоне......Я говорю, да, я был АЖ ЦЕЛЫХ 4 дня, сейчас опять приехал на 5, проверяйте в базе. Это очень много?
Он пучит на меня глаза.
Я говорю, вы понимаете, я здесь не работаю, и не отнимаю рабочие места. Я ТУТ БАБКИ ТРАЧУ БЛЕАТЬ!!! И немало порой.
Он опять пучит.
Английский мой конечно херовый но в тот момент я вспомнил все и объяснил сколько и чего трачу (показал куртку купленную в прошлый приезд одного очень известного бренда) и на что и на какой высокий уровень поднял британскую экономику своими приездами )))

ну чего вы быкуете и народ страстями пугаете Может скучно человеку было и он общения захотел?? А потом и правда интересно: на хера с херовым английским 5 раз в Лондон?
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Lary » 24 сен 2012, 19:56

неделю назад въезжал в UK не через Лондон, а через Ньюкасл.... отношение погранцов показалось значительно дружелюбнее ... на русского смотрели как на экзотику...очень удивлялись, чего это меня туда занесло.... но все было крайне дружелюбно)))
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Ekaterina_81 » 25 сен 2012, 10:11

Въезжала через Лондон в прошлый четверг, это мой третий раз в ЮК, на этот раз с визой заканчивающейся на следующий день после отъезда. Задали стандартный вопрос "зачем еду", ехидо спросили "шоппинг"??? попросили показать обратный билет и сказали welcome
Ekaterina_81
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Helena* » 25 сен 2012, 15:56

Я вернулась неделю назад, у меня точь-в-точь ситуация была, как у stronger_
Попала к афроамериканке, я ее еще в очереди заприметила, т.к. у нее народ, минимум, минут по 5-7 стоял.
Ну я, везунчик, к ней попала. Была блин мысль, может, спецом замешкаться и пропустить человека, к-й за мной в очереди стоял. Но пошла, на свою голову:)
Я ездила в первый раз в начале августа на 2 недели, "никого не знала", заявила отель. Попался адекватный мужчина, 3 вопроса - и я все прошла.
Второй раз поехала к другу, указала его адрес. Начались пытки: а что опять приехала, ведь только была нес-ко недель назад! А где работаю, а откуда так много отпуска, ведь есть всего 4 недели отпуска, а в тотале у тебя 4 недели и 2 рабочих дня. Я ответила ей про отгулы за переработки. Где познакомились, КАК ИМЕННО, кто он, что он и тд. Я тоже шуганулась и сказала, что он друг. Она все записывала в landing card и еще дала мне какую-то бумагу на английском языке (потом ее забрала). По-моему, я ее подписывала...я уже не помню...помню что это был какой-то акт, где описана мои данные (ФИО, рейс и тд) и стояла галочка напротив предложения, что-то вроде "я в ней засомневалась и задаю ей еще вопросов". В итоге эта мамзель посадила меня на стульчик, сама пошла звонить другу. Я вся уже раз 5 покраснела-побелела и тд. Вся очередь заинтересованно пялилась на меня. Пришла минут через 10 со словами "ну это же ваш бойфренд!" и спросила, кем он работает. Я сказала, что друг и назвала место работы. И тут моим мучениям пришел конец:))
Как потом оказалось, у него она тоже спросила, ждет ли он кого сегодня, кто я, как познакомились. Что характерно, он тоже сказал, что я всего лишь подруга, а мне сообщила, что он по-другому сказал. Видимо, под конец опять подловить захотела.
Я натура впечатлительная, это красавица лесная потом мне снилась в первую ночь после приезда:))
И потом еще все думала про этот акт - что это вообще такое было и не навредит ли он мне впоследствии, если буду еще визу получать. Потом рассудила, что я закон не нарушала, лжи она не выявила, вернулась в срок, в те даты, к-е заявляла в landing card. Поэтому решила расслабиться.

РЕЗЮМЕ: если все гладко, никаких плохих и запрещенных намерений нет, все в итоге будет хорошо! Просто нервы могут потрепать изрядно, это да. А могут и за минуту все дела свои сделать. Как повезет.
Если едете компанией (с мужем, другом, родственниками), лучше подходить вместе - это снизит подозрительность
Helena*
новичок

Страны: 12

Сообщение София `ВОРОНА` Воронина » 26 сен 2012, 09:20

Ехали с мужем первый раз, через Гатвик. Подходили вместе. Пожилой белый англичанин задал пару вопросов - зачем к нам? - в отпуск; - потом обратно в Россию? - нет, потом в Дублин и в Финляндию; - Сколько всего дней? -девять; - Добро пожаловать, приятного отдыха.
Все.
София `ВОРОНА` Воронина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Batman_SM » 27 сен 2012, 13:37

Я чето не понял, что это вам моя личность покоя не дает. Что мне делать в Лондоне, какие у меня взгляды и какой у меня английский.

Я пост писал не для толерастических овощей и соответствующих рубок по нацвопросу.
Кто поумнее, тот просто прочитает и сделает выводы. Ну или не сделает )))

По поводу всего остального - поговорите в каком-нибудь пабе с подвыпившем коренным англичанином, желательно не в центре Лондона а лучше вообще не в Лондоне. Много нового узнаете )))
Всем удачи!!! Не ругайтесь.
Batman_SM
новичок

Сообщение Batman_SM » 27 сен 2012, 13:42

Polyakov писал(а) 20 сен 2012, 16:43:Приветствую!

В итоге лечу на неделю с полным чемоданом женских вещей.)

Как правильно отметили - багаж получаете после паспортного контроля. Соответственно можете быть наказаны только за провоз запрещенных предметов или нарушения допустимого количества. Женские вещи к таковым не относятся, а в Великобритании насчет законов все щепетильны.
Сейчас основное внимание таможенников на сигареты (разница в цене существенная). Рейсы из России порой даже встречаются дополнительным усилением. Одному знакомому недавно выписали что-то типа предупреждения официального за 3 блока сигарет (по закону можно один). Казалось бы полная ерунда, но факт остается фактом. Нарушение. 2 "лишних" блока изъяли и отпустили на все 4 стороны, без какого-либо штрафа.
Batman_SM
новичок

Сообщение andreikabeliy » 01 окт 2012, 22:02

Привет,
у нас такая ситуация. моя девушка (23) получила визу на полгода и приехала ко мне (в Лондон) один раз на 10 дней. теперь хочет приехать на месяц-два )
когда подавали на визу - были и билеты, и мое приглашение и все что нужно. ее пустили, распросив про friend vs. boyfriend, она настояла на friend.
теперь же с работы решили уволиться и побыть здесь пару месяцев, а то и до Нового Года.
Вопрос - нужно ли купить билеты туда-обратно, недели на две, и не улететь, либо же купить билет в один конец? ведь они не просто так дают визу на полгода и 180 (!) дней пребывания?
Спасибо.
andreikabeliy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль