Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: grcool, London2025, oh_la_la, Иван АИД, Марина2 и гости: 17

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Black XL » 20 янв 2014, 10:24

Пока у англичан профилактические работы на сайте, хочу уточнить еще некоторые моменты:

1. ЗП в чем указывать? Поймут они если ЗП будет в рублях а остальное в фунтах? А то слово pounds не влезает
2. Место рождение - пишем теперь только город или область? А то посмотрел что раньше я писал и Sovet Union. А в новом паспорте вообще если не Москва, то стали писать область вместо города.
3. На вопрос кто выдал прежнюю визу как писать - British Embassy?
4. Страны, где был - это что указывать все страны с точностью до даты??? А шенген как указывать - только те страны что дали визу или те что проехал тоже? Ужас же

И по документам - выписку по движению обязательно нести? Или можно довольствоваться справкой с работы + 2НДФЛ ? А то как назло снял недавно с карты все - и сейчас вносить обратно будет подозрительно.

И еще - теперь что, можно со своего аккаунта заполнить анкету жене и сыну? И это - разрешение на ребенка надо какое-нито заверенное? Или если с родителями едет то нет?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 10:44

Black XL
1- валюту нужно указать, используйте сокращения, например GBP
2- как в паспорте
3- да
4- без указания даты Вас анкеты дальше не пропустит. В вопросе имеются в виду именно посещенные страны. Заполняйте, как можете. Используйте раздел Дополнительная информация в случае необходимости. Если не хотите указывать все страны/даты, заставить Вас никто не может.
выписку по движению обязательно нести? Или можно довольствоваться справкой с работы + 2НДФЛ ?

не обязательно. Можно.
теперь что, можно со своего аккаунта заполнить анкету жене и сыну?

Да, причем в случае необходимости можно даже заполнить анкету не только своей жене и своему сыну
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение idtrip » 20 янв 2014, 10:54

Распечатал заполненную анкету с сайта, а рамка под фото получается 4,5см х 6см... В чем подвох? Что не так сделал?
И еще, анкету печатать на листвах с двух сторон?
idtrip
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 11:05

idtrip
фото нужно по-прежнему 3,5 на 4,5. Просто не прикрепляйте его к анкете, а возьмите с собой в ВЦ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Black XL » 20 янв 2014, 11:21

Moon River писал(а) 20 янв 2014, 10:44:Black XL
2- как в паспорте

понял, спс. Только вот с советским союзом уточню (каску одел) - его выходит надо указывать, раз он в паспорте есть? А по разрешению не знаете? Нужна доверка нотариальная или так пустят?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2014, 11:24

Black XL писал(а) 20 янв 2014, 11:21:Только вот с советским союзом уточню (каску одел) - его выходит надо указывать, раз он в паспорте есть?

В каком паспорте? Загран?
Black XL писал(а) 20 янв 2014, 10:24:И это - разрешение на ребенка надо какое-нито заверенное? Или если с родителями едет то нет?

Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 11:29

Black XL писал(а) 20 янв 2014, 11:21:1- Только вот с советским союзом уточню (каску одел) - его выходит надо указывать, раз он в паспорте есть? 2- А по разрешению не знаете? Нужна доверка нотариальная или так пустят?

1- да, нужно указать
2- если ребенок едет с обоими родителями, то разрешение на выезд не нужно. Если едет только с одним из родителей, нужен оригинал нотариально заверенного разрешения
Moon River

Сообщение Everglow8 » 20 янв 2014, 12:05

в справке с работы надо указывать "в Генеральное консульство Королевства Великобратании итп." или не надо? и если надо, то как это правильно написать, подскажите пож?
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 12:09

Напишите: "По месту требования"
Moon River

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2014, 12:11

Lenna4ka писал(а) 20 янв 2014, 12:05:в справке с работы надо указывать "в Генеральное консульство Королевства Великобратании итп." или не надо? и если надо, то как это правильно написать, подскажите пож?

Надо. Переведите через он-лайн переводчик.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Elen_ka » 20 янв 2014, 15:46

Подскажите, пож-та, в выданной британской визе имя напечатали Yelena, тогда как в самом паспорте Elena. Спросила в виз. центре, сказали, что так и должно быть Это правда? Может, кто-то знает.
You can`t always get everything you want...Actually I can, or I`ll at least try to)
Elen_ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Dimon-web » 20 янв 2014, 15:49

Elen_ka писал(а) 20 янв 2014, 15:46:Подскажите, пож-та, в выданной британской визе имя напечатали Yelena, тогда как в самом паспорте Elena. Спросила в виз. центре, сказали, что так и должно быть Это правда? Может, кто-то знает.

Да, это правда, разница в литерации. Проблем от этого не возникает (если виза туристическая)
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 15:57

Elen_ka
на форуме даже есть специальная ветка для того, чтобы успокаивать людей с такими же страхами, как у Вас :
Несоответствие написания ФИО в паспорте и визе. Правила транслитерации.
Moon River

Сообщение Elen_ka » 20 янв 2014, 16:15

Moon River писал(а) 20 янв 2014, 15:57:Elen_ka
на форуме даже есть специальная ветка для того, чтобы успокаивать людей с такими же страхами, как у Вас :
Несоответствие написания ФИО в паспорте и визе. Правила транслитерации.

ой, простите, великодушно, не специально Быстро перебронирую, пока все есть, некогда особо Не буду больше хулиганить.
You can`t always get everything you want...Actually I can, or I`ll at least try to)
Elen_ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Elena1610 » 20 янв 2014, 16:32

Всем доброго дня! Планируем поездку семьёй в Лондон с 11 по 20.08.14. Семья- 4 чел.: папа, мама(я), сын (14лет), дочь (12лет).
Доход: мама - з/п 26 т.р., депозит с 03.2013г. 450 т.р; папа – 28 т.р., депозит с 08.2013 – 110 т.р.
Бюджет поездки на взр.: проживание 11 т.р., перелет 6 т.р., ежедн.расх. 23 т.р.(40 фунтов в день) Итого: 40 т.р.
Бюджет на ребенка: проживание 11т.р., перелет 6т.р, еж.расходы 17 т.р.(30 фунтов в день).Итого: 34т.р.
Из указанных сумм расходов билеты оплачены и на сегодняшний день оплачено 20% проживания. Получается, что фактически остаются траты: на взрослого – 32 т.р., на ребенка – 26 т.р.
Т.е если мы с мужем берем на себя во время поездки содержание одного ребенка, то получается, что мои расходы 58 т.р. против з/п в 26 т.р и депозита в 450 т.р. Расходы мужа 58 т.р. против з/п 28 т.р и депозита 110 т.р.
Может ещё такой вариант, что спонсором детей буду я, т.к. з/п у нас почти одинаковая, а депозит у меня больше.
Прошу оценить шансы получения визы.
А получить её ой как хочется.
Elena1610
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение lastdayz » 20 янв 2014, 16:49

Здравствуйте, необходимо получить краткосрочную бизнес-визу на 4-5 дней в феврале для обсуждения проекта с заказчиком из UK, который является действующей компанией.

Является ли это основанием для получения бизнес-визы? (работаю как ИП без сотрудников, участвую в проектах в области IT)

Правильно ли я понимаю, что пакет документов должен включать:

1) Приглашение от британской компании (в FAQ'e написано, что можно копию, в случае не-копии оригинал надо пересылать, используя DHL или что-то подобное?)
2) Выписка из банка с движением средств за несколько месяцев имеется - сумма на момент подачи будет около 500 тыс. руб.
3) Со справкой с работы не очень понимаю что делать. Раз я ИП без сотрудников, имеет ли смысл для самого себя писать справку типа представленной в статье http://awd.ru/viza-uk-moskva/ ? Только суммы там в разы меньше - что-то около $4.5к в месяц (позже посчитаю точно и укажу в справке, если она будет входить в комплект документов). Или лучше подобную справку не предоставлять?
4) 2НДФЛ как ИП показать не могу, справку из налоговой об уплаченных налогах предоставить не могу т.к. работаю первый год. Насколько я понимаю, тут я могу показать только копии свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя (ЕГРИП) и Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН). Я прав?
5) Копия справки о собственности на 1/2 квартиры в России - наверное не помешает?
6) Копия св-ва о заключении брака - это вроде тоже не помешает? (жена остается в России на время моего отсутствия).
7) Что-то еще забыл?

Что есть в загранпаспорте на текущий момент: был 1 полугодовой испанский шенген, сингапурская виза, посещались также Таиланд и Камбоджа. Т.е. очень негусто, как мне кажется.

Плюсом ко всему около 1,5 лет назад был отказ в тур. визе в Канаду по объективным финансовым причинам (однако, он не отражен в паспорте, но в анкете при подаче на визу UK придется указать, что данный отказ имел место быть).

Благодарю за помощь.
lastdayz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 16:57

Elena1610
Думаю, что нормальные шансы, потому что срок депозитов приличный и сбережения хорошие. Собирайте максимально полный комплект документов. Напишите, что депозит на 450 тыс. - ваши совместные с мужем накопления, вклад открыт давно, когда его срок заканчивается, то вклад открывается (переоформляется) на новый срок - последний раз вклад переоформлялся в марте 2013 г.
Может ещё такой вариант, что спонсором детей буду я, т.к. з/п у нас почти одинаковая, а депозит у меня больше.

Да, мне он нравится больше.
Moon River

Сообщение Elena1610 » 20 янв 2014, 17:38

Moon River, спасибо!
Собирайте максимально полный комплект документов

Комплект документов планирую собирать такой:
1. Справка 2-НДФЛ.
2. Справка с работы, с указ.долж., оклада и, что на период поездки у меня отпуск по графику.
То, что за мной сохраняется место, писать отказываются (проверено справкой на шенген в Австрию).
3. Справка с банка, по которой проходит начисление з/п.(будут только обороты, ну может быть ок. 5т.р. у каждого).
4. Справка о депозите.
5. Доверенность с банка на использование мужем вклада.
6. Бронь (оплаченная) билетов на самолет.
7. Предоплата за квартиру, где будем проживать, договор с хозяином.
8. Письмо от хозяина квартиры, что мы будем проживать у него в период с 11 по 19.08, с указанием наших данных, общая стоимость аренды, сколько уже оплачено и сколько оплатить.(по договору до 20 июня).
9. Спонсорское письмо на детей ( На каждого отдельно? Правильно?).

Детям копии всего выше перечисленного, а можно и оригиналы попросить + справка, что они учатся в школе + спонсорское письмо от меняэ
У мужа тот же перечень, только справка о его депозите и моя доверенность на распоряжение вкладом.

Это то, что я думаю обязательно.
А теперь то, что есть, но надо ли?
Собственность квартира (у меня). У мужа – квартира, автомобиль, дача.
Ну и, конечно, письмо в котором поясню, что з/п зачисляется на карточку (с 2-НДФЛ будет отличаться только суммой удержания, но у меня и у мужа есть ещё один вид удержания – фонд «Благолепие», поэтому у меня и у него не 13%, а около 18%. Об этом тоже хочу указать). Но на з/п карточке сбережения не храним, а копим на депозите.
Может ещё что-то нужно? Или и так лишнего?
Elena1610
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 17:44

Elena1610 писал(а) 20 янв 2014, 17:38:На каждого отдельно? Правильно?).

да.
По списку все верно. Детям достаточно копий Ваших документов, но еще забыли свидетельство о рождении детей (в детские комплекты) + свидетельство о браке в ваши с мужем комплекты.
Собственность квартира (у меня). У мужа – квартира, автомобиль, дача.

от Вас - документы на квартиру, от мужа - на дачу.
Moon River

Сообщение Everglow8 » 20 янв 2014, 20:51

подскажите пожалуйста, все ли я правильно понимаю (по анкете)?

пункт "другие имена"
себе пишу девичью фамилию, мужу отчество.
хотя как в руководстве с сайта консульства ЮК про отчество ничего не сказано, там только про девичью фамилию или изменения имени в прошлом.
потом правда в анкете странно выглядит иван иванов петрович, если отчество вписать)

страна рождения
так же встречала противоречивые данные на офиц сайте конс-ва
писать все же RUSSIA или USSR? (в руководстве на русском на сайте конс-ва написано "пишите как в паспорте" ( у меня USSR), но в руководстве на английском на сайте конс-ва читала о том, что надо писать present name of a country, such as Russia, Ukraine etc., что-то вроде этого, только теперь не могу найти это)

общий доход за месяц должен совпадать с суммой в 2ндфл за вычетом налога, если другого дохода нет?
(What is your total monthly income from all sources of employment or occupation after tax?)

do you have savings, property or other income (for example
from stocks and shares)?
в данном случае savings переводится как сбережения или же вклады, приносящие доход? если сбережения, то указать сколько на карточке есть денег, общая сумма? например, 11000 GBP. сбережения не под процентами, а просто на зарплатной карточке. депозитов и вкладов нет, есть еще недвижимость оформленная на мужа, себе ее же не пишу? хотя приобретена в браке, но в зеленке только муж написан.
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль