Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Black XL » 21 янв 2014, 12:46

Moon River писал(а) 21 янв 2014, 12:30:
Меня смутило то, что в разделе ребенка нельзя выбрать одновременно папу и маму, с кем он едет.

Второго родителя нужно вписать в доп. инфо, если хотите, чтобы он был вписан в визу ребенка
Я если честно не знаю как лучше. Т.е впервые сталкиваюсь с таким (что еще и в визу вписывать будут ) . Т.е я пишу что со мной, а в доп инфу к жене вписываю? А что писать, что он едет с обоими родителями? Бриты чета перемудрили, американсую визу было куда проще заполнить
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 12:59

Black XL писал(а) 21 янв 2014, 12:46:А что писать, что он едет с обоими родителями?

Анкета позволяет выбрать только одного из родителей, который путешествует вместе с ребенком. Но имейте в виду, что у ребенка в Вашем случае будет виза accompanied child visitor. В его визу будут вписаны взрослые, в сопровождении которых он может путешествовать. Если в визе будут 2 взрослых, то ребенка должен сопровождать хотя бы один из них.
Accompanied child visitors
If you will be travelling to the UK with an adult (someone over the age of 18), we will treat you as an 'accompanied child visitor'. If you apply for a visa, you must identify this adult in your visa application. The adult's name will appear on your visa, and you will be refused entry to the UK if you arrive in the UK without that adult. You can identify up to 2 adults in your visa application, and your visa will only be valid if you travel with at least 1 of those adults.

Поэтому если ребенок путешествует с обоими родителями, в разделе Дополнительная информация следует указать и второго родителя: отец/мать, имя, номер паспорта.
И еще. Если не укажете, что второй родитель едет вместе с ребенком, то потребуют нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от этого второго родителя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Black XL » 21 янв 2014, 13:04

Moon River писал(а) 21 янв 2014, 12:59:
Accompanied child visitors
If you will be travelling to the UK with an adult (someone over the age of 18), we will treat you as an 'accompanied child visitor'. If you apply for a visa, you must identify this adult in your visa application. The adult's name will appear on your visa, and you will be refused entry to the UK if you arrive in the UK without that adult. You can identify up to 2 adults in your visa application, and your visa will only be valid if you travel with at least 1 of those adults.

Поэтому если ребенок путешествует с обоими родителями, в разделе Дополнительная информация следует указать и второго родителя: отец/мать, имя, номер паспорта.
И еще. Если не укажете, что второй родитель едет вместе с ребенком, то потребуют нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от этого второго родителя.
Ясно. Просто я уже столько раз в анкетах своих и ребенка указал, что все друг с другом едут - так оказывается и еще надо Ладно, напишу в доп. инфо . Хотя для визы полугодовой наверное это некритично, и можно было бы оставить одного родителя. СПС
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 13:18

Black XL писал(а) 21 янв 2014, 13:04:Просто я уже столько раз в анкетах своих и ребенка указал, что все друг с другом едут

Да, но в анкете ребенка лучше это написать еще раз по причинам, которые я указывала выше. Тем более, что в анкетах несовершеннолетних этот вопрос задают повторно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Archi_1 » 21 янв 2014, 14:05

Есть ощущение, что какие-то сложности с работой сайта, на котором анкета http://www.visa4uk.fco.gov.uk/
Пытался сбросить пароль с своего аккаунта - письма нет; пытался зарегистрироваться по новой - пишет, что письмо отправлено, а письма нет.
У моего коллеги - таже история.
Никто не в курсе, что происходит?
Archi_1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 14:07

Archi_1
что-то писали на эту тему, когда новый сайт только начал работать - поищите
Moon River

Сообщение Everglow8 » 21 янв 2014, 14:31

заполняю анкету, не видела ранее такой вопрос, как думаете, он не двусмысленный?)
If we need to interview you, what language would you like to use in the interview?
Если мы пригласим Вас на собеседование, то какой язык общения Вы предпочли бы использовать?
если написать "Russian, English" это нормально будет?)
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Aliel » 21 янв 2014, 14:45

Эм.... вопрос по "русским указаниям" новой анкеты.

Have you ever travelled to the UK in the last 10 years?
Выезжали ли Вы за последние 10 лет в Великобританию, государство, принадлежащее Заморским территориям Великобритании, или государство, входящее в Содружество Наций?

В английском варианте только UK, а в переводе и про Содружество Наций...

Если мы ездили на Кипр, то отмечать это в этом пункте, или же про поездки вне UK в другом вопросе. Хотя там в русском пояснении написано - поездки, кроме Содружества Наций и UK.
Aliel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Everglow8 » 21 янв 2014, 14:58

и еще можно вдогонку, по новой анкете вопросик!
как ответить на третий вопрос?
1) Name of Company/Organisation/Employer Название компании/организации/работодателя
* тут все ясно пишем название
2) Job Description / Title / Rank Должностные обязанности/название должности/категория должности
* пишем название должности, как в справке с работы
3) Type of work undertaken Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации
а тут совершенно не понимаю, что написать..? по-моему не соответствует английский и русский текст?
Everglow8
участник

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 15:12

Lenna4ka писал(а) 21 янв 2014, 14:31:если написать "Russian, English" это нормально будет?)

нормально
Lenna4ka писал(а) 21 янв 2014, 14:58:и еще можно вдогонку, по новой анкете вопросик!

нельзя - читайте FAQ, последний пост
Moon River

Сообщение lastdayz » 21 янв 2014, 15:17

Писал вчера, по моему случаю что можете сказать?

lastdayz писал(а) 20 янв 2014, 16:49:Здравствуйте, необходимо получить краткосрочную бизнес-визу на 4-5 дней в феврале для обсуждения проекта с заказчиком из UK, который является действующей компанией.

Является ли это основанием для получения бизнес-визы? (работаю как ИП без сотрудников, участвую в проектах в области IT)

Правильно ли я понимаю, что пакет документов должен включать:

1) Приглашение от британской компании (в FAQ'e написано, что можно копию, в случае не-копии оригинал надо пересылать, используя DHL или что-то подобное?)
2) Выписка из банка с движением средств за несколько месяцев имеется - сумма на момент подачи будет около 500 тыс. руб.
3) Со справкой с работы не очень понимаю что делать. Раз я ИП без сотрудников, имеет ли смысл для самого себя писать справку типа представленной в статье http://awd.ru/viza-uk-moskva/ ? Только суммы там в разы меньше - что-то около $4.5к в месяц (позже посчитаю точно и укажу в справке, если она будет входить в комплект документов). Или лучше подобную справку не предоставлять?
4) 2НДФЛ как ИП показать не могу, справку из налоговой об уплаченных налогах предоставить не могу т.к. работаю первый год. Насколько я понимаю, тут я могу показать только копии свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя (ЕГРИП) и Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН). Я прав?
5) Копия справки о собственности на 1/2 квартиры в России - наверное не помешает?
6) Копия св-ва о заключении брака - это вроде тоже не помешает? (жена остается в России на время моего отсутствия).
7) Что-то еще забыл?

Что есть в загранпаспорте на текущий момент: был 1 полугодовой испанский шенген, сингапурская виза, посещались также Таиланд и Камбоджа. Т.е. очень негусто, как мне кажется.

Плюсом ко всему около 1,5 лет назад был отказ в тур. визе в Канаду по объективным финансовым причинам (однако, он не отражен в паспорте, но в анкете при подаче на визу UK придется указать, что данный отказ имел место быть).

Благодарю за помощь.
lastdayz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 15:18

Aliel
на форуме уже неоднократно писали, что в некоторых случаях официальный русский перевод вопросов анкеты приравнивается к хорошо спланированной диверсии. Приведенный Вами пример - один из таких случаев.
Руководствуйтесь английским текстом.
При Кипр нужно писать при ответе на вопрос: Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?
Moon River

виза в великобританию

Сообщение ARI76 » 21 янв 2014, 16:27

Начали с регистрации на сайте - для меня и мужа - заполнили, написано что ждите эл.почту - через сколько приходит ?
А дочь не можем даже зарегистрировать 14 лет - пишет "нет регистрации" - в чем может быть дело???
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 16:31

ARI76
посмотрите сообщения выше на этой странице - похожая проблема не у Вас одной. Дочь можете регистрировать в Вашем аккаунте. Если сайт работает в нормальном режиме, регистрация проходит без проблем.
Moon River

Сообщение Yulia Alex » 21 янв 2014, 16:45

И у нас проблемы с регистрацией(((
Ещё вопрос. Если еду с дочерью, то надо приложить свидетельство о рождении? В оба пакета документов?
В свидетельстве у меня другая фамилия (девичья), значит надо свид. о браке из которого видно, почему другая фамилия?
Yulia Alex
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 16:54

Yulia Alex
лучше в 2 комплекта, Вы же все равно будете делать копии и перевод. Свидетельство о браке желательно тоже приложить.
А Вы еще анкеты не начали заполнять? Вроде бы Вы давно вопросы о визах задаете
Moon River

Сообщение Green_Fairy » 21 янв 2014, 17:12

Добрый День !
Я хочу попросить визу больше чем на пол года, но я турист (до этого было много английских вих, последняя кончилась месяц назад, я по ней съездила два раза, каждый по месяцу). Очень много мелких вопросов:
1. Могу ли я попросить больше чем на 2 года ? Можно на 5 ? На сколько вообще можно просить ?
2. Очень ли это снижает шансы получить визу ? Бесятся ли они от этого ? И вообще стоит ли это того, это реально, или лучше делать каждый раз на пол года ?
3. Какой тип визы указывать в анкете ? И где пояснять на сколько я ее хочу ?
4. Я читала, что все документы, справки, спонсорские письма и выписки нужны только на одну поездку ? Т.е я делаю все то же самое, что и с визой на пол года ?
Спасибо !
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Everglow8 » 21 янв 2014, 17:19

помогите пожалуйста проверить корректность указания финансовых данных:

What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?
Укажите Ваш общий месячный доход со всех мест работы и видов деятельности после уплаты налогов.
650 GBP (как в справке с работы)

How much do you spend each month on living costs? Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы?
400 GBP (не мало?)

How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам?
0 (нисколько не даю, на ребенка тратит муж)

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)?
1450 GBP (я так понимаю, что это отель + билеты + карманные деньги)

The total amount of money you have for this trip Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки
6000 GBP (здесь советовали писать все средства на карте, которые есть. это половина суммы накоплений с карты мужа, он будет спонсором. на моей карте всего 1000 GBP, ее тоже приложу к документам своим, но не знаю, как правильно ее показать в анкете - вроде как можно в savings, но меня смущает, что там написано про ежемесячный доход, а у меня просто остаток)

The cost of the aeroplane, boat or train tickets Стоимость билетов на самолет, корабль или поезд
270 GBP
The cost of your accommodation Стоимость размещения
280 GBP
The cost of your living expenses Стоимость расходов на проживание
900 (я так понимаю, карманные деньги на питание, развлечения итп.)
(итого из этих трех показателей у меня и получилось 1450 GBP указанных выше как общая сумма поездки)

Is someone other than you paying for all or a part of your trip? Оплачивает ли кто-либо, кроме Вас, расходы по Вашей поездке полностью или частично?
Yes*
What is the total amount in GBP(£)? Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£).
1450 GBP

спасибо заранее!
Everglow8
участник

Сообщение Yulia Alex » 21 янв 2014, 17:24

Moon River писал(а) 21 янв 2014, 16:54:А Вы еще анкеты не начали заполнять? Вроде бы Вы давно вопросы о визах задаете

Форум давно начала изучать и доки постепенно готовила. Дочь перевела всё на английский. Сегодня начать заполнять хотели и облом(((
Очень много документов получается. Они в них не запутаются?)))
Yulia Alex
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 янв 2014, 17:25

Lenna4ka писал(а) 21 янв 2014, 17:19:How much do you spend each month on living costs? Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы?
400 GBP (не мало?)

How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам?
0 (нисколько не даю, на ребенка тратит муж)

Лучше напишите "Of necessary"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль