Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Black XL » 20 янв 2014, 10:24

Пока у англичан профилактические работы на сайте, хочу уточнить еще некоторые моменты:

1. ЗП в чем указывать? Поймут они если ЗП будет в рублях а остальное в фунтах? А то слово pounds не влезает
2. Место рождение - пишем теперь только город или область? А то посмотрел что раньше я писал и Sovet Union. А в новом паспорте вообще если не Москва, то стали писать область вместо города.
3. На вопрос кто выдал прежнюю визу как писать - British Embassy?
4. Страны, где был - это что указывать все страны с точностью до даты??? А шенген как указывать - только те страны что дали визу или те что проехал тоже? Ужас же

И по документам - выписку по движению обязательно нести? Или можно довольствоваться справкой с работы + 2НДФЛ ? А то как назло снял недавно с карты все - и сейчас вносить обратно будет подозрительно.

И еще - теперь что, можно со своего аккаунта заполнить анкету жене и сыну? И это - разрешение на ребенка надо какое-нито заверенное? Или если с родителями едет то нет?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 10:44

Black XL
1- валюту нужно указать, используйте сокращения, например GBP
2- как в паспорте
3- да
4- без указания даты Вас анкеты дальше не пропустит. В вопросе имеются в виду именно посещенные страны. Заполняйте, как можете. Используйте раздел Дополнительная информация в случае необходимости. Если не хотите указывать все страны/даты, заставить Вас никто не может.
выписку по движению обязательно нести? Или можно довольствоваться справкой с работы + 2НДФЛ ?

не обязательно. Можно.
теперь что, можно со своего аккаунта заполнить анкету жене и сыну?

Да, причем в случае необходимости можно даже заполнить анкету не только своей жене и своему сыну
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение idtrip » 20 янв 2014, 10:54

Распечатал заполненную анкету с сайта, а рамка под фото получается 4,5см х 6см... В чем подвох? Что не так сделал?
И еще, анкету печатать на листвах с двух сторон?
idtrip
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 11:05

idtrip
фото нужно по-прежнему 3,5 на 4,5. Просто не прикрепляйте его к анкете, а возьмите с собой в ВЦ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Black XL » 20 янв 2014, 11:21

Moon River писал(а) 20 янв 2014, 10:44:Black XL
2- как в паспорте

понял, спс. Только вот с советским союзом уточню (каску одел) - его выходит надо указывать, раз он в паспорте есть? А по разрешению не знаете? Нужна доверка нотариальная или так пустят?
Black XL
активный участник

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2014, 11:24

Black XL писал(а) 20 янв 2014, 11:21:Только вот с советским союзом уточню (каску одел) - его выходит надо указывать, раз он в паспорте есть?

В каком паспорте? Загран?
Black XL писал(а) 20 янв 2014, 10:24:И это - разрешение на ребенка надо какое-нито заверенное? Или если с родителями едет то нет?

Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 11:29

Black XL писал(а) 20 янв 2014, 11:21:1- Только вот с советским союзом уточню (каску одел) - его выходит надо указывать, раз он в паспорте есть? 2- А по разрешению не знаете? Нужна доверка нотариальная или так пустят?

1- да, нужно указать
2- если ребенок едет с обоими родителями, то разрешение на выезд не нужно. Если едет только с одним из родителей, нужен оригинал нотариально заверенного разрешения
Moon River

Сообщение Everglow8 » 20 янв 2014, 12:05

в справке с работы надо указывать "в Генеральное консульство Королевства Великобратании итп." или не надо? и если надо, то как это правильно написать, подскажите пож?
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 12:09

Напишите: "По месту требования"
Moon River

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2014, 12:11

Lenna4ka писал(а) 20 янв 2014, 12:05:в справке с работы надо указывать "в Генеральное консульство Королевства Великобратании итп." или не надо? и если надо, то как это правильно написать, подскажите пож?

Надо. Переведите через он-лайн переводчик.
Persian tramp

Сообщение Elen_ka » 20 янв 2014, 15:46

Подскажите, пож-та, в выданной британской визе имя напечатали Yelena, тогда как в самом паспорте Elena. Спросила в виз. центре, сказали, что так и должно быть Это правда? Может, кто-то знает.
You can`t always get everything you want...Actually I can, or I`ll at least try to)
Elen_ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Dimon-web » 20 янв 2014, 15:49

Elen_ka писал(а) 20 янв 2014, 15:46:Подскажите, пож-та, в выданной британской визе имя напечатали Yelena, тогда как в самом паспорте Elena. Спросила в виз. центре, сказали, что так и должно быть Это правда? Может, кто-то знает.

Да, это правда, разница в литерации. Проблем от этого не возникает (если виза туристическая)
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 15:57

Elen_ka
на форуме даже есть специальная ветка для того, чтобы успокаивать людей с такими же страхами, как у Вас :
Несоответствие написания ФИО в паспорте и визе. Правила транслитерации.
Moon River

Сообщение Elen_ka » 20 янв 2014, 16:15

Moon River писал(а) 20 янв 2014, 15:57:Elen_ka
на форуме даже есть специальная ветка для того, чтобы успокаивать людей с такими же страхами, как у Вас :
Несоответствие написания ФИО в паспорте и визе. Правила транслитерации.

ой, простите, великодушно, не специально Быстро перебронирую, пока все есть, некогда особо Не буду больше хулиганить.
You can`t always get everything you want...Actually I can, or I`ll at least try to)
Elen_ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Elena1610 » 20 янв 2014, 16:32

Всем доброго дня! Планируем поездку семьёй в Лондон с 11 по 20.08.14. Семья- 4 чел.: папа, мама(я), сын (14лет), дочь (12лет).
Доход: мама - з/п 26 т.р., депозит с 03.2013г. 450 т.р; папа – 28 т.р., депозит с 08.2013 – 110 т.р.
Бюджет поездки на взр.: проживание 11 т.р., перелет 6 т.р., ежедн.расх. 23 т.р.(40 фунтов в день) Итого: 40 т.р.
Бюджет на ребенка: проживание 11т.р., перелет 6т.р, еж.расходы 17 т.р.(30 фунтов в день).Итого: 34т.р.
Из указанных сумм расходов билеты оплачены и на сегодняшний день оплачено 20% проживания. Получается, что фактически остаются траты: на взрослого – 32 т.р., на ребенка – 26 т.р.
Т.е если мы с мужем берем на себя во время поездки содержание одного ребенка, то получается, что мои расходы 58 т.р. против з/п в 26 т.р и депозита в 450 т.р. Расходы мужа 58 т.р. против з/п 28 т.р и депозита 110 т.р.
Может ещё такой вариант, что спонсором детей буду я, т.к. з/п у нас почти одинаковая, а депозит у меня больше.
Прошу оценить шансы получения визы.
А получить её ой как хочется.
Elena1610
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение lastdayz » 20 янв 2014, 16:49

Здравствуйте, необходимо получить краткосрочную бизнес-визу на 4-5 дней в феврале для обсуждения проекта с заказчиком из UK, который является действующей компанией.

Является ли это основанием для получения бизнес-визы? (работаю как ИП без сотрудников, участвую в проектах в области IT)

Правильно ли я понимаю, что пакет документов должен включать:

1) Приглашение от британской компании (в FAQ'e написано, что можно копию, в случае не-копии оригинал надо пересылать, используя DHL или что-то подобное?)
2) Выписка из банка с движением средств за несколько месяцев имеется - сумма на момент подачи будет около 500 тыс. руб.
3) Со справкой с работы не очень понимаю что делать. Раз я ИП без сотрудников, имеет ли смысл для самого себя писать справку типа представленной в статье http://awd.ru/viza-uk-moskva/ ? Только суммы там в разы меньше - что-то около $4.5к в месяц (позже посчитаю точно и укажу в справке, если она будет входить в комплект документов). Или лучше подобную справку не предоставлять?
4) 2НДФЛ как ИП показать не могу, справку из налоговой об уплаченных налогах предоставить не могу т.к. работаю первый год. Насколько я понимаю, тут я могу показать только копии свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя (ЕГРИП) и Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН). Я прав?
5) Копия справки о собственности на 1/2 квартиры в России - наверное не помешает?
6) Копия св-ва о заключении брака - это вроде тоже не помешает? (жена остается в России на время моего отсутствия).
7) Что-то еще забыл?

Что есть в загранпаспорте на текущий момент: был 1 полугодовой испанский шенген, сингапурская виза, посещались также Таиланд и Камбоджа. Т.е. очень негусто, как мне кажется.

Плюсом ко всему около 1,5 лет назад был отказ в тур. визе в Канаду по объективным финансовым причинам (однако, он не отражен в паспорте, но в анкете при подаче на визу UK придется указать, что данный отказ имел место быть).

Благодарю за помощь.
lastdayz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 16:57

Elena1610
Думаю, что нормальные шансы, потому что срок депозитов приличный и сбережения хорошие. Собирайте максимально полный комплект документов. Напишите, что депозит на 450 тыс. - ваши совместные с мужем накопления, вклад открыт давно, когда его срок заканчивается, то вклад открывается (переоформляется) на новый срок - последний раз вклад переоформлялся в марте 2013 г.
Может ещё такой вариант, что спонсором детей буду я, т.к. з/п у нас почти одинаковая, а депозит у меня больше.

Да, мне он нравится больше.
Moon River

Сообщение Elena1610 » 20 янв 2014, 17:38

Moon River, спасибо!
Собирайте максимально полный комплект документов

Комплект документов планирую собирать такой:
1. Справка 2-НДФЛ.
2. Справка с работы, с указ.долж., оклада и, что на период поездки у меня отпуск по графику.
То, что за мной сохраняется место, писать отказываются (проверено справкой на шенген в Австрию).
3. Справка с банка, по которой проходит начисление з/п.(будут только обороты, ну может быть ок. 5т.р. у каждого).
4. Справка о депозите.
5. Доверенность с банка на использование мужем вклада.
6. Бронь (оплаченная) билетов на самолет.
7. Предоплата за квартиру, где будем проживать, договор с хозяином.
8. Письмо от хозяина квартиры, что мы будем проживать у него в период с 11 по 19.08, с указанием наших данных, общая стоимость аренды, сколько уже оплачено и сколько оплатить.(по договору до 20 июня).
9. Спонсорское письмо на детей ( На каждого отдельно? Правильно?).

Детям копии всего выше перечисленного, а можно и оригиналы попросить + справка, что они учатся в школе + спонсорское письмо от меняэ
У мужа тот же перечень, только справка о его депозите и моя доверенность на распоряжение вкладом.

Это то, что я думаю обязательно.
А теперь то, что есть, но надо ли?
Собственность квартира (у меня). У мужа – квартира, автомобиль, дача.
Ну и, конечно, письмо в котором поясню, что з/п зачисляется на карточку (с 2-НДФЛ будет отличаться только суммой удержания, но у меня и у мужа есть ещё один вид удержания – фонд «Благолепие», поэтому у меня и у него не 13%, а около 18%. Об этом тоже хочу указать). Но на з/п карточке сбережения не храним, а копим на депозите.
Может ещё что-то нужно? Или и так лишнего?
Elena1610
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 17:44

Elena1610 писал(а) 20 янв 2014, 17:38:На каждого отдельно? Правильно?).

да.
По списку все верно. Детям достаточно копий Ваших документов, но еще забыли свидетельство о рождении детей (в детские комплекты) + свидетельство о браке в ваши с мужем комплекты.
Собственность квартира (у меня). У мужа – квартира, автомобиль, дача.

от Вас - документы на квартиру, от мужа - на дачу.
Moon River

Сообщение Everglow8 » 20 янв 2014, 20:51

подскажите пожалуйста, все ли я правильно понимаю (по анкете)?

пункт "другие имена"
себе пишу девичью фамилию, мужу отчество.
хотя как в руководстве с сайта консульства ЮК про отчество ничего не сказано, там только про девичью фамилию или изменения имени в прошлом.
потом правда в анкете странно выглядит иван иванов петрович, если отчество вписать)

страна рождения
так же встречала противоречивые данные на офиц сайте конс-ва
писать все же RUSSIA или USSR? (в руководстве на русском на сайте конс-ва написано "пишите как в паспорте" ( у меня USSR), но в руководстве на английском на сайте конс-ва читала о том, что надо писать present name of a country, such as Russia, Ukraine etc., что-то вроде этого, только теперь не могу найти это)

общий доход за месяц должен совпадать с суммой в 2ндфл за вычетом налога, если другого дохода нет?
(What is your total monthly income from all sources of employment or occupation after tax?)

do you have savings, property or other income (for example
from stocks and shares)?
в данном случае savings переводится как сбережения или же вклады, приносящие доход? если сбережения, то указать сколько на карточке есть денег, общая сумма? например, 11000 GBP. сбережения не под процентами, а просто на зарплатной карточке. депозитов и вкладов нет, есть еще недвижимость оформленная на мужа, себе ее же не пишу? хотя приобретена в браке, но в зеленке только муж написан.
Everglow8
участник

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 21:05

Lenna4ka писал(а) 20 янв 2014, 20:51:1- пункт "другие имена"
2- страна рождения
писать все же RUSSIA или USSR?
3- общий доход за месяц должен совпадать с суммой в 2ндфл за вычетом налога, если другого дохода нет?
(What is your total monthly income from all sources of employment or occupation after tax?)
4- do you have savings, property or other income (for example from stocks and shares)?
в данном случае savings переводится как сбережения или же вклады, приносящие доход?
а) если сбережения, то указать сколько на карточке есть денег, общая сумма? например, 11000 GBP. сбережения не под процентами, а просто на зарплатной карточке. депозитов и вкладов нет,
б) есть еще недвижимость оформленная на мужа, себе ее же не пишу? хотя приобретена в браке, но в зеленке только муж написан.

1- отчество я никогда не пишу, они сами его прекрасно вписывают в визу, тем более у них свои правила транслитерации
2- USSR. Название страны не менялось - страны не стало.
3- да
4 а) можете написать общую сумму, а затем доп. инфо пояснить, что это остаток на счете карты. Можете выбрать ответ "No", так как остаток по карте у Вас все равно фигурирует в анкете при ответе на вопрос, сколько у Вас имеется денег на поездку. Оба варианта правильные - выбирайте любой.
4 б) документы на недвижимость приложите к своей анкете. При ответе на вопрос do you have savings, property or other income (for example from stocks and shares)? недвижимость не указывайте. В доп. инфо напишите, что это ваша с мужем совместная собственность.
Moon River

Сообщение Uhrrr » 20 янв 2014, 21:33

Добрый вечер!

Оцените, пожалуйста, комплект док-ов, доказывающих мою фин. состоятельность и отсутствие причин для эмиграции )

1) 2-НДФЛ за 2013 год ( ежемесячный доход после вычета налогов - 60 000 руб.) + справка с работы
2) Справка из банка, по счету зарплатной карты, остаток на счете - 80 000 руб, справка без даты открытия ( т.к. форма унифицированная). Есть выписка, в которой указана дата открытия счета, но из нее видно, что сумма в 65 000 рублей была на счет положена совсем недавно
3) Справка из банка о счетах на 2200 евро и 2900 долларов, с датой открытия ( 29.11.2013)

Вопрос: стоит какой-то из депозитов перевести на расчетный счет в той же валюте ( расчетные счета были открыты около 4 лет назад), чтоб показать более раннюю дату открытия счета?
Uhrrr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 21:46

Uhrrr
Дата открытия карточного счета никого не волнует - для этого выписки существуют. А 65 на счет зарплатной карты пришли не от работодателя, если зарплата 60?
Депозиты с датой открытия в ноябре 2013 г. годятся.
А какова продолжительность и общая стоимость поездки?
Moon River

Сообщение Uhrrr » 20 янв 2014, 21:53

Moon River писал(а) 20 янв 2014, 21:46:Uhrrr
Дата открытия карточного счета никого не волнует - для этого выписки существуют. А 65 на счет зарплатной карты пришли не от работодателя, если зарплата 60?
Депозиты с датой открытия в ноябре 2013 г. годятся.
А какова продолжительность и общая стоимость поездки?

Они пришли с другой моей карты, еще до решения подавать на визу я хотела с нее сделать крупную покупку, чтоб бонусы получить, но не сделала, и сумма так и висит.

8 дней, 1000 фунтов ( 480 отель, 120 перелет, 400 проживание )
Uhrrr
новичок

Страны: 8

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 22:00

Uhrrr
Я бы не стала давать выписку о движении с зарплатной карты в связи с этим зачислением, ограничившись справкой об остатке по зарплатной карте, 2 -НДФЛ и двумя депозитами 2013г.
Moon River

Сообщение logos-tm » 21 янв 2014, 00:51

Скажите, пожалйуста, справка из банка об остатке денег должна быть обязательно с карточного счета (карта дебетовая, не зарплатная) или с "бумажного" счета - счета вклада (сберкнижка)?
logos-tm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dimon-web » 21 янв 2014, 01:35

logos-tm писал(а) 21 янв 2014, 00:51:Скажите, пожалйуста, справка из банка об остатке денег должна быть обязательно с карточного счета (карта дебетовая, не зарплатная) или с "бумажного" счета - счета вклада (сберкнижка)?

Можно и с "бумажного", можно с карточного, можно с вклада.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение MeWhiteRabbit » 21 янв 2014, 08:23

Читала-читала ветку, не нашла ответов на свои вопросы, если вдруг было - извините и ткните тогда, плз, носом, куда смотреть.
Вопросы такие:
1) В качестве финподтверждения в прошлый раз я подавала справку с работы с зарплатой и отпуском плюс выписку из банка об остатке денег на карте (карта зарплатная с овердрафтом; про зарплатность в справке не указывалось; сумма там сейчас слегка больше 100 тыс. ре, плюс банк расписывает - своих столько-то, овердрафт столько-то). Надо ли в дополнение к этому взять справку о движении средств (на той же самой карте)?
2) За прошлый год было 3 поездки в шенген по одной (португальской) визе, из них две - с пересадками и, соответственно, штампами "промежуточных" стран. Как писать - "Португалия" и "Франция" или "Португалия via Нидерланды" и "Франция via Чехия"?
MeWhiteRabbit
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение Black XL » 21 янв 2014, 09:04

Moon River А вы не подскажите, какой алгоритм в заполнении семейных анкет? Свою заполнил. Далее мне надо заполнить сначала на жену и сына, потом идет оплата, а потом я записываюсь в визовый центр? Записывать каждого отдельно? А если время разное будет? Спс
Black XL
активный участник

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 09:24

Black XL писал(а) 21 янв 2014, 09:04:Записывать каждого отдельно? А если время разное будет?

Да, каждого отдельно. Если один и тот же временной интервал будет недоступен для всех членов семьи, записывайтесь на следующий: при записи с интервалом в 15 мин. членов одной семьи пускают вместе. Также можно перенести время посещения ВЦ - в аккаунте есть такая опция.
Moon River

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 09:30

MeWhiteRabbit писал(а) 21 янв 2014, 08:23:1) Надо ли в дополнение к этому взять справку о движении средств (на той же самой карте)?
2) За прошлый год было 3 поездки в шенген по одной (португальской) визе, из них две - с пересадками и, соответственно, штампами "промежуточных" стран. Как писать - "Португалия" и "Франция" или "Португалия via Нидерланды" и "Франция via Чехия"?

1- Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
2- можете выбрать второй вариант, но в принципе годятся оба, это не столь важно
Moon River

Сообщение Black XL » 21 янв 2014, 09:53

Moon River писал(а) 21 янв 2014, 09:24:
Black XL писал(а) 21 янв 2014, 09:04:Записывать каждого отдельно? А если время разное будет?

Да, каждого отдельно. Если один и тот же временной интервал будет недоступен для всех членов семьи, записывайтесь на следующий: при записи с интервалом в 15 мин. членов одной семьи пускают вместе. Также можно перенести время посещения ВЦ - в аккаунте есть такая опция.
Понял, но теоретически может с женой у нас быть разное время так? А кто на ребенка подает, оба наверное должны быть? Его анкеты записывать надеюсь не надо? Как с ней быть?
Black XL
активный участник

Сообщение Persian tramp » 21 янв 2014, 09:57

Black XL писал(а) 21 янв 2014, 09:53:Понял, но теоретически может с женой у нас быть разное время так?

Ну и? Вам что, принципиально надо одинаковое? Пропустят вас вместе, не переживайте
Persian tramp

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 10:08

Black XL
Дети до 5 лет биометрию не сдают. В ином случае нужно записывать ребенка в ВЦ по стандартной процедуре вместе с родителями.
Moon River

Сообщение olka_iluhina » 21 янв 2014, 10:28

Добрый день!

Пока назрели следующие вопросы, буду благодарна за помощь:
1. к вопросу о старых паспортах..как минимум по 1му старому паспорту в пределах последних 10 лет у нас точно есть, но нет никаких гарантий, что мы их найдем..если указывать lost, не потребуют ли с нас подтверждения, что мы уведомляли УФМС о потере? в них не было никаких важных виз, поэтому мы даже не подумали, что они могут быть важны..они могут быть где угодно, а может и вообще при получении нового сдали в УФМС..((
2. финансовые документы. переживаю в первую очередь за себя: на руки получаю 65 тыщ, приходят регулярно, на зарплатную карту, но за редкими исключениями к концу фин.месяца от этой суммы ничего не остается, я почти все трачу, а если что-то экономится - это убирается в другое место, но это несущественные суммы в любом случае..т.е. на мою зарплатную карту регулярно приходит вроде нормальная для поездки в Англию сумма, но она тратится и никаких накоплений не случается. Это нормально? Или лучше сразу оформлять меня как содержанку и давать данные по мужу? у мужа зп белая, регулярная, 120-150 в зависимости от премий, есть накопления более чем нормальные (правда они лежали в депозите в одном банке и буквально на днях переехали в депозит в другом банке, но думаю не проблема дать выписки из прошлого и из нового, где будет видно, что сумма не сейчас вдруг появилась), зп у него приходит регулярно на зп карту, но сразу перекидывается на другую, выписку будем брать с нее..на его карте, в отличие от моей, деньги до конца никогда не расходуются, всегда есть нормальный запас к зп..как в вышеизложенной ситуации мне лучше поступить с моими фин.гарантиями?
общую стоимость поездки пока не считала, 9 дней в мае. На данный момент просто есть абстрактное представление, что общие затраты не должны выйти за пределы 200 тысяч на двоих, из которых 30 за билеты уже потрачены. По факту, когда забронируем проживание, сумма наверное получится скромнее, т.к. отель будем искать не из дорогих.
3. допускаю, что не знаю, где искать, но не нашла возможности посмотреть, не заполняя анкету, какие сейчас ближайшие даты подачи на визу. или подскажите пжл, как это посмотреть без анкеты, или поделитесь, кто недавно заполнял, на какие даты сейчас идет запись? анкету заполнять пока не могу, с отелем вопрос не решен. боюсь ситуации, что когда порешаю все и начну записываться, окажется, что запись на апрель, а нам вылетать 01 мая
4. может кто в курсе - информация про родителей в анкете - формальность? или их реально пробивают или того хуже - связываются с ними? с отцом никакого общения не поддерживаю, но писать, что не знаю про него ничего - неправда.. все, кроме места рождения знаю..место рождения может мама вспомнит..
5. в планах последний день-полтора провести не в Лондоне, а сгонять поездом в Шотландию (мечта мужа такая вот), обязательно ли бронировать отель строго на все дни пребывания в СК или можно забронировать на 8 ночей, а в примечаниях указать, что в последний день поедем допустим в Эдинбург и там переночуем в первом попавшемся свободном отеле, утром вернемся в Лондон и вылетим на родину??

заранее всем спасибо, за помощь с меня разумеется плюсики))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 10:51

olka_iluhina писал(а) 21 янв 2014, 10:28:1- если указывать lost, не потребуют ли с нас подтверждения, что мы уведомляли УФМС о потере?
2. а) т.е. на мою зарплатную карту регулярно приходит вроде нормальная для поездки в Англию сумма, но она тратится и никаких накоплений не случается. Это нормально? Или лучше сразу оформлять меня как содержанку и давать данные по мужу?
б) есть накопления более чем нормальные (правда они лежали в депозите в одном банке и буквально на днях переехали в депозит в другом банке, но думаю не проблема дать выписки из прошлого и из нового, где будет видно, что сумма не сейчас вдруг появилась
в) общую стоимость поездки пока не считала, 9 дней в мае. На данный момент просто есть абстрактное представление, что общие затраты не должны выйти за пределы 200 тысяч на двоих, из которых 30 за билеты уже потрачены. По факту, когда забронируем проживание, сумма наверное получится скромнее, т.к. отель будем искать не из дорогих.
3. какие сейчас ближайшие даты подачи на визу. или подскажите пжл, как это посмотреть без анкеты
4. может кто в курсе - информация про родителей в анкете - формальность? или их реально пробивают или того хуже - связываются с ними?
5. обязательно ли бронировать отель строго на все дни пребывания в СК

1- не потребуют
2 а) если вообще нет никаких накоплений, то ничего кроме как оформлять спонсорство мужа, Вам не остается. Но даже при этом варианте нужна Ваша справка с работы, да и выписка с Вашего зарплатного счета не помешает. Напишите, что Вы с мужем тратите Вашу зарплату, а его накапливаете
2 б) - правильно
3- На какое число сегодня записывают в Визовый центр Великобритании?
4- не связываются. Если чего-то не знаете, так в анкете и пишите.
5- да, очень желательно, так как уже были отказы, единственным основанием которых явились недостатки с бронированием места проживания (правда, речь шла обо всем периоде пребывания в стране, но Вам я не советую рисковать без необходимости). Лучше потом отмените бронь на последнюю ночь.
Moon River

Сообщение Black XL » 21 янв 2014, 11:22

Persian tramp писал(а) 21 янв 2014, 09:57:
Black XL писал(а) 21 янв 2014, 09:53:Понял, но теоретически может с женой у нас быть разное время так?

Ну и? Вам что, принципиально надо одинаковое? Пропустят вас вместе, не переживайте
Ну хотелось бы вместе, чтобы быстрей отстреляться. А то дома мелкий будет ждат - у него обед по расписанию

Эх, не миновала и меня эта проблема с цифрвми. Бррр. Вроде денег хватает, но боюсь неверно раскидать их по ответам. Проблема в анкете жены и сына.
1. How much do you spend each month on living costs? - Она получает пособие 300 фунтов + я написал что даю 400 (ей и ребенку как бы) - ей что писать? Может она тратить 200?
2. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Если делить поровну - то выходить по 600 фунтов у нас. Но что ей конкретно писать? 0 и типа я все оплачиваю? Или написать примерно 300 и на эту сумму справку с карты сделать? С др. стороны бриты могут рассудить что откуда на карте бабки если она все тратит

3. The total amount of money you have for this trip - тут все зависит я так понял от ответа выше и эта сумма будет больше стоимости поездки

4. Стоимость отеля и билетов указывать?

5. What is the total amount in GBP(£)? - тут именно сколько я ей даю? А то в русском переводе не совсем понятно что они имеют ввиду: "Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£)

P.S - Если отель и билеты уже оплачены на 100% - об этом стоит упомянуть? Или это не играет роли?
Black XL
активный участник

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 11:27

Black XL писал(а) 21 янв 2014, 11:22:Может она тратить 200?

Странно слышать такой вопрос от женатого человека. Для инфо: женщина может тратить не только все, что получает, но даже гораздо больше
Black XL писал(а) 21 янв 2014, 11:22:P.S - Если отель и билеты уже оплачены на 100% - об этом стоит упомянуть? Или это не играет роли?

Упомянуть стоит в Доп. инфо, но тогда нужно приложить копии билетов (бронь отеля прикладывается в любом случае). И несмотря на то, что часть расходов оплачена, они все равно указываются в анкете и включаются в общую стоимость поездки.
В отношении заполнения анкеты на ребенка и жену см. FAQ (последний пост)
Moon River

Сообщение Black XL » 21 янв 2014, 12:18

Moon River писал(а) 21 янв 2014, 11:27:Странно слышать такой вопрос от женатого человека. Для инфо: женщина может тратить не только все, что получает, но даже гораздо больше
Так скорее всего и выйдет на деле

Moon River писал(а) 21 янв 2014, 11:27:В отношении заполнения анкеты на ребенка и жену см. FAQ (последний пост)
Да, вспомнил про ребенка - и так же заполнил про нее, а ее заработком пренебрег (указал, что все тратит). Ух, теперь придется делать справку, что денег хватит на троих.

Меня смутило то, что в разделе ребенка нельзя выбрать одновременно папу и маму, с кем он едет.
Black XL
активный участник

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 12:30

Меня смутило то, что в разделе ребенка нельзя выбрать одновременно папу и маму, с кем он едет.

Второго родителя нужно вписать в доп. инфо, если хотите, чтобы он был вписан в визу ребенка
Moon River

Сообщение Black XL » 21 янв 2014, 12:46

Moon River писал(а) 21 янв 2014, 12:30:

Второго родителя нужно вписать в доп. инфо, если хотите, чтобы он был вписан в визу ребенка
Я если честно не знаю как лучше. Т.е впервые сталкиваюсь с таким (что еще и в визу вписывать будут ) . Т.е я пишу что со мной, а в доп инфу к жене вписываю? А что писать, что он едет с обоими родителями? Бриты чета перемудрили, американсую визу было куда проще заполнить
Black XL
активный участник

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 12:59

Black XL писал(а) 21 янв 2014, 12:46:А что писать, что он едет с обоими родителями?

Анкета позволяет выбрать только одного из родителей, который путешествует вместе с ребенком. Но имейте в виду, что у ребенка в Вашем случае будет виза accompanied child visitor. В его визу будут вписаны взрослые, в сопровождении которых он может путешествовать. Если в визе будут 2 взрослых, то ребенка должен сопровождать хотя бы один из них.
Accompanied child visitors
If you will be travelling to the UK with an adult (someone over the age of 18), we will treat you as an 'accompanied child visitor'. If you apply for a visa, you must identify this adult in your visa application. The adult's name will appear on your visa, and you will be refused entry to the UK if you arrive in the UK without that adult. You can identify up to 2 adults in your visa application, and your visa will only be valid if you travel with at least 1 of those adults.

Поэтому если ребенок путешествует с обоими родителями, в разделе Дополнительная информация следует указать и второго родителя: отец/мать, имя, номер паспорта.
И еще. Если не укажете, что второй родитель едет вместе с ребенком, то потребуют нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от этого второго родителя.
Moon River

Сообщение Black XL » 21 янв 2014, 13:04

Moon River писал(а) 21 янв 2014, 12:59:
Accompanied child visitors
If you will be travelling to the UK with an adult (someone over the age of 18), we will treat you as an 'accompanied child visitor'. If you apply for a visa, you must identify this adult in your visa application. The adult's name will appear on your visa, and you will be refused entry to the UK if you arrive in the UK without that adult. You can identify up to 2 adults in your visa application, and your visa will only be valid if you travel with at least 1 of those adults.

Поэтому если ребенок путешествует с обоими родителями, в разделе Дополнительная информация следует указать и второго родителя: отец/мать, имя, номер паспорта.
И еще. Если не укажете, что второй родитель едет вместе с ребенком, то потребуют нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от этого второго родителя.
Ясно. Просто я уже столько раз в анкетах своих и ребенка указал, что все друг с другом едут - так оказывается и еще надо Ладно, напишу в доп. инфо . Хотя для визы полугодовой наверное это некритично, и можно было бы оставить одного родителя. СПС
Black XL
активный участник

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 13:18

Black XL писал(а) 21 янв 2014, 13:04:Просто я уже столько раз в анкетах своих и ребенка указал, что все друг с другом едут

Да, но в анкете ребенка лучше это написать еще раз по причинам, которые я указывала выше. Тем более, что в анкетах несовершеннолетних этот вопрос задают повторно.
Moon River

Сообщение Archi_1 » 21 янв 2014, 14:05

Есть ощущение, что какие-то сложности с работой сайта, на котором анкета http://www.visa4uk.fco.gov.uk/
Пытался сбросить пароль с своего аккаунта - письма нет; пытался зарегистрироваться по новой - пишет, что письмо отправлено, а письма нет.
У моего коллеги - таже история.
Никто не в курсе, что происходит?
Archi_1
новичок

Страны: 24

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 14:07

Archi_1
что-то писали на эту тему, когда новый сайт только начал работать - поищите
Moon River

Сообщение Everglow8 » 21 янв 2014, 14:31

заполняю анкету, не видела ранее такой вопрос, как думаете, он не двусмысленный?)
If we need to interview you, what language would you like to use in the interview?
Если мы пригласим Вас на собеседование, то какой язык общения Вы предпочли бы использовать?
если написать "Russian, English" это нормально будет?)
Everglow8
участник

Сообщение Aliel » 21 янв 2014, 14:45

Эм.... вопрос по "русским указаниям" новой анкеты.

Have you ever travelled to the UK in the last 10 years?
Выезжали ли Вы за последние 10 лет в Великобританию, государство, принадлежащее Заморским территориям Великобритании, или государство, входящее в Содружество Наций?

В английском варианте только UK, а в переводе и про Содружество Наций...

Если мы ездили на Кипр, то отмечать это в этом пункте, или же про поездки вне UK в другом вопросе. Хотя там в русском пояснении написано - поездки, кроме Содружества Наций и UK.
Aliel
новичок

Страны: 1

Сообщение Everglow8 » 21 янв 2014, 14:58

и еще можно вдогонку, по новой анкете вопросик!
как ответить на третий вопрос?
1) Name of Company/Organisation/Employer Название компании/организации/работодателя
* тут все ясно пишем название
2) Job Description / Title / Rank Должностные обязанности/название должности/категория должности
* пишем название должности, как в справке с работы
3) Type of work undertaken Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации
а тут совершенно не понимаю, что написать..? по-моему не соответствует английский и русский текст?
Everglow8
участник

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 15:12

Lenna4ka писал(а) 21 янв 2014, 14:31:если написать "Russian, English" это нормально будет?)

нормально
Lenna4ka писал(а) 21 янв 2014, 14:58:и еще можно вдогонку, по новой анкете вопросик!

нельзя - читайте FAQ, последний пост
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль