Сейчас этот форум просматривают: Alice1221, AWDvol, Geka и гости: 12
melona писал(а):Уважаемые, не подскажете, не будет ли проблемой, что на справке с работы написано: справка представляется в посольство Испании в Екатеринбурге, если документы подать в Москву?
Лень заказывать новую. Может, им это не так важно?
Anna_torture писал(а):Нужен совет по испанской визе.
2) насколько я поняла, если предоставлять билеты и брони отелей и в Испании, и в Португалии, то дадут мультивизу?
3) прописка у меня в Самаре, но живу и работаю большую часть уже 1,5 года в Москве, хотя регистрации тут нет. Что указывать в графе дом. адрес и телефон? по самарскому-то домашнему звонить бесполезно...
5) когда летала в Германию, меня в турагентстве попросили написать "объяснительную" в посольство по след. вопросу - у меня был франц. шенген, а штамп стоял немецкий, так как влетала через Франкфурт. Стоит ли это "объяснение" прикладывать и здесь?
metal писал(а):2) Надо запрашивать мультивиузу т.е. поставить галочку в анкете. Ваши брони подтвердят, что вам следует ее дать. Обычно надо подавать в ту страну, где больше дней.
i300 писал(а):У меня вопрос: если я собираюсь в Испанию с субботы, 18 сентября, а в справке с работы будет указано, что отпуск мне предоставляется с понедельника, 20 сентября, не возникнут ли проблемы с визой? Или лучше написать в справке, что отпуск начинается с пятницы, 17 сентября?
XMember писал(а):metal писал(а):2) Надо запрашивать мультивиузу т.е. поставить галочку в анкете. Ваши брони подтвердят, что вам следует ее дать. Обычно надо подавать в ту страну, где больше дней.
Господа, не путайте 3 характеристики визы, не связанные между собой:
- однократную/2х кратную/мультивизу (по числу разрешённых въездов в шенгенскую зону, а не отдельные страны);
- визу с длинным сроком действия/пребывания (тут всё понятно вроде);
- шенгенскую визу/LTV (на все страны шенген/на одну страну выдавшую визу). С испанской LTV посетить Португалию нельзя, да.
Мультивиза нужна для более чем 2 въездов в шенген, при 1 въезде даже с посещением нескольких стран (Испания, Португалия) формально нет основания просить мульти. Но испанцы если дают шенген, то обычно мульти.
XMember писал(а):metal писал(а):2) Надо запрашивать мультивиузу т.е. поставить галочку в анкете. Ваши брони подтвердят, что вам следует ее дать. Обычно надо подавать в ту страну, где больше дней.
Господа, не путайте 3 характеристики визы, не связанные между собой:
- однократную/2х кратную/мультивизу (по числу разрешённых въездов в шенгенскую зону, а не отдельные страны);
- визу с длинным сроком действия/пребывания (тут всё понятно вроде);
- шенгенскую визу/LTV (на все страны шенген/на одну страну выдавшую визу). С испанской LTV посетить Португалию нельзя, да.
Мультивиза нужна для более чем 2 въездов в шенген, при 1 въезде даже с посещением нескольких стран (Испания, Португалия) формально нет основания просить мульти. Но испанцы если дают шенген, то обычно мульти.
metal писал(а):Сегодня получил паспорта(2). Запрашивал мульт на 16 дней, в списке посещаемых стран указал Испанию, Португалию, Андору и Францию. Получил LTV на 30 дней. Вчера звонила дама из консульства, задала следующие вопросы:
1) Какой у меня маршрут?
2) Есть ли у меня родственники в Испании. (ответил нет)
3) Как же я так собрался не имея родственников сам передвигаться.
4) Почему я не предоставил копию моих водительских прав? (в документах была бронь на машину)
Я еще толком не проснулся, отвечал сначала довольно невнятно. У меня 3 брони, во второй я точно город не помнил (рядом с Валенсий). На третий вопрос сказал, что уже ездили с семьей в Грецию подобным образом. На 4-й, что это мое упущение(хотя нигде таких требованией не припомню). Отмечу, что ее тон вежливостью не отличался.
Не берусь делать выводы, что было решающим в выборе LTV.
XMember писал(а):Тут важнее даже не зерокола слушать, а тему читать и наблюдать ситуацию в конкретном консульстве. Не так давно к испанцам даже рекомендовали заполнять анкету на мульти и всё было хорошо, но эти времена прошли.
Apolo_1 писал(а):А зачем же Вы запрашивали мультивизу, если Вам достаточно было однократной, т.к. все посещаемые Вами страны входят в шенген?
Видимо это и вызвало подозрение у консульства.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании