Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение renat.adv » 05 апр 2010, 06:18

Zeppelin писал(а):renat.adv
Ровно на столько, на сколько Вы будете в шенгене...
Я так понимаю, что подсознательно, если человек сразу просит многократку при поездке на 10 дней, значит будет ее использовать в дальнейшем мимо Испании а если тупо на дни поездки... другой вопрос.

так в этом и вопрос.... хочу получить мультик, но первая поездка будет ровно 4 дня (уже есть билеты), вот и думаю, дадут ли по ней мульт 90/180...
или для прочности забронировать другой билет дней на 10-12, чтобы уж точно дали...
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение nadinn » 05 апр 2010, 09:49

Kokosha писал(а):Народ,

Объясните, пожалуйста, для бестолковых - мульт на полгода дают только если в анкете указываешь, что ты хочешь мульт (хотя документы только на 1 поездку, и, казалось бы, с какой стати просить многкратную ), или же мульт дают даже если ты просишь однократку?

нет. Мы просили однократку на 11 дней поездки, обоим дали мультик на полгода.При том,что других шенгенских визах ни у кого не было,только виза США .
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 05 апр 2010, 10:23

Alexa17 писал(а):2. Тут сложнее. Год назад я вышла замуж, и в свидетельстве о браке стоит запись, что после свадьбы я беру фамилию мужа. Но..."спасибо" моей лени, я еще не удосужилась поменять документы. Т.е. у меня и РФ паспорт и загран на девичью фамилию. В РФпаспорте не стоит запись, что паспорт недействительный. Там только печать о регистрации брака. Может ли этот факт как-либо помешать? Могут ли они пробить, что я собиралась менять фамилию?

Не хочу пугать, но с некоторой вероятностью вы вообще никуда не поедете с таким загранпаспортом, даже не пересечёте кабинку паспортного контроля в РФ. Лучше дополнительно обсудить такую ситуацию в Паспортный отдел -> Загранпаспорт после смены фамилии!
Последний раз редактировалось XMember 05 апр 2010, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Гость » 05 апр 2010, 10:41

Alexa17 писал(а):1. На визу в Испанию требуют оригиналы и копии аннулированных загранпаспортов. А у меня первый паспорт (никуда по нему не выезжала) забрали в ОВИРе при переоформлении. Во втором паспорте (действующем), стоят 3 шенгенские виза (Словения, Испания, Греция). Будет ли этот факт поводом отказать в визе?

Нет.Скажите,что первый паспорт.Если выездов не было,значит и паспорт нигде не отмечался.Забудьте.
Alexa17 писал(а):2. Тут сложнее. Год назад я вышла замуж, и в свидетельстве о браке стоит запись, что после свадьбы я беру фамилию мужа. Но..."спасибо" моей лени, я еще не удосужилась поменять документы. Т.е. у меня и РФ паспорт и загран на девичью фамилию. В РФпаспорте не стоит запись, что паспорт недействительный. Там только печать о регистрации брака. Может ли этот факт как-либо помешать? Могут ли они пробить, что я собиралась менять фамилию?

Ответ на вопрос "могут или не могут" известен только им.Но если рассуждать здраво,то и первый и второй паспорт у вас действителен.К тому же на одну фамилию.Недействительны паспорта станут только тогда,когда вы получите новый.Штамп не свидетельствует о смене фамилии,он только предполагает ее смену.Если летите одна,без мужа,то я бы не озадачивался этим вопросом,если же летите вдвоем,то документы на визу подавал бы поотдельности.
Alexa17 писал(а):На этот раз лечу через тур. фирму, т.к. нашла очень хорошее предложение.Оформить ли страховку от невыезда???Есть ли у меня шанс получить визу?

Шанс есть у всех. Страховка от невыезда это феня турагенств.Не знаю...дадут вам или не дадут визу зависит не от них.Лучше предоставьте больше всяких док-тов,подтверждающих вашу состоятельность.
Гость

Сообщение vovcheek » 05 апр 2010, 12:01

neskuchaj писал(а):2. Тут сложнее. Год назад я вышла замуж, и в свидетельстве о браке стоит запись, что после свадьбы я беру фамилию мужа. Но..."спасибо" моей лени, я еще не удосужилась поменять документы. Т.е. у меня и РФ паспорт и загран на девичью фамилию. В РФпаспорте не стоит запись, что паспорт недействительный. Там только печать о регистрации брака. Может ли этот факт как-либо помешать? Могут ли они пробить, что я собиралась менять фамилию?

[/quote]Ответ на вопрос "могут или не могут" известен только им.Но если рассуждать здраво,то и первый и второй паспорт у вас действителен.К тому же на одну фамилию.Недействительны паспорта станут только тогда,когда вы получите новый.Штамп не свидетельствует о смене фамилии,он только предполагает ее смену.Если летите одна,без мужа,то я бы не озадачивался этим вопросом,если же летите вдвоем,то документы на визу подавал бы поотдельности.
[quote="Alexa17"]

Ну вот здесь, позволю не согласиться паспорт (российский) должен быть заменен в течении месяца с момента брака, просто там санкция настолько смешная, что на это особо внимания никто не обращает А вот наши погранцы могут докопаться и даже если Вы получите Испанскую визу, то рискуете остаться на российской границе, но с испанской визой
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 05 апр 2010, 12:08

vovcheek писал(а):Ну вот здесь, позволю не согласиться паспорт (российский) должен быть заменен в течении месяца с момента брака, просто там санкция настолько смешная, что на это особо внимания никто не обращает А вот наши погранцы могут докопаться и даже если Вы получите Испанскую визу, то рискуете остаться на российской границе, но с испанской визой

Каким образом?Где в загранпаспорте они увидят штамп о регистрации брака?
Гость

Сообщение XMember » 05 апр 2010, 14:23

Alexa17
neskuchaj
vovcheek
Вот тема: Загранпаспорт после смены фамилии!
Здесь всё-таки испанские шенгенские визы обсуждаются...
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Dimonius » 05 апр 2010, 14:42

Подавали документы на 14 дней на мультик. Предоставили справки с работы, вполне нормальную выписку со счета и тд и тп. Бронь отелей - через booking.com. 2 паспорта, в новом 3 визы, в старом виз 10 уже (в том числе и мультики). Все визы открыты/закрыты корректно, нарушений не было...

Отказали - "недостаточно подтверждена цель пребывания (туризм) и/или вызывают сомнения место проживания (бронь через booking.com)". Стоит штамп в паспорте, но сказали, что можем подавать хоть сразу второй раз. Отдали, правда, только паспорта и эту "объяснительную" - ни справок с работы, ни выписок из банка, ни броней, ни прочего - не отдали - пришлось собирать второй раз.

Сейчас пытаюсь получить факсы из отелей, чтобы подтвердить место проживания, что тоже сложно ибо в одном отеле человек не говорит на английском/французком и других - только на испанском А в другом отеле сказали, что у них там сейчас праздники (Пасха?) и они не могут прислать факс. Так же напишу еще план поездки, чтобы было видно куда я собираюсь ездить и где в какой день ночевать. Что еще придумать - я уж и не знаю Может кто еще что посоветует?
Dimonius
новичок

Страны: 32

Сообщение Влад » 05 апр 2010, 15:51

Сегодня в Визовом центре меня завернули Фотки мои и жены не понравились,
Качество не моей мануфактуры(с)
Моя светлая ,а боевой подруги тёмная.
У венгров были такие же фотки и прошли без вопросов.
Стандарты , мля. ???
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Kelly » 05 апр 2010, 15:54

Dimonius писал(а):Подавали документы на 14 дней на мультик. Предоставили справки с работы, вполне нормальную выписку со счета и тд и тп. Бронь отелей - через booking.com. 2 паспорта, в новом 3 визы, в старом виз 10 уже (в том числе и мультики). Все визы открыты/закрыты корректно, нарушений не было...Отказали - "недостаточно подтверждена цель пребывания (туризм) и/или вызывают сомнения место проживания (бронь через booking.com)".

Фигасе... Что это с испанцами? Чем им могла бронь с букинга не понравиться?? А какое вы предоставляли средство передвижения и из какого пункта в какой?
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Dimonius » 05 апр 2010, 16:01

Не знаю, что с ними и что им могло не понравиться. Средство передвижения по Испании не предоставляли (не написано, что это надо предоставлять), сейчас приложим еще бронь машины, копию обычных и международных прав (лучше теперь побольше навалим доков).

Средством попадания В Испанию был указан Самолет, проживание половина срока в Мадриде (куда и прилетаем), вторую половину срока в Барселоне. Неужели мы на месте не смогли бы купить билет на поезд если вдруг у нас не было машины/прав, тем более что выписка из банка с кредиток: 120 тысяч рублей на одной, 250 тысяч рублей на другой... хватит с головой на все
Dimonius
новичок

Сообщение Kelly » 05 апр 2010, 16:08

Под средством передвижения я как раз подразумевала "средство попадания". Средства передвижения внутри страны типа поездов-автобусов и не нужно указывать. Вообще очень странно тогда, если и с а/б у вас все в порядке было...
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Dimonius » 05 апр 2010, 16:27

Авиабилеты забронированы (и сразу оплачены) через сайт http://www.https://avia.awd.ru, перевозчик Siberia Airlines S7877, обратно Siberia Airlines S7878

Ну в справке почему не дали визу около 12 пунктов, в том числе был и "Недостоверные/не проверенные данные о способе попадания в Испанию" - этот пункт не был отмечен. Отмечен только "не подтверждена цель/место жительства". Позвонил знакомым - говорят, что очень может быть, что именно booking.com не нравится, особенно после прошлого года, когда куча русских брала визы в Испанию, а потом ехали в другие страны, в Испанию даже не заезжая.
Dimonius
новичок

Сообщение sunnykite » 05 апр 2010, 17:17

Dimonius писал(а):именно http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 не нравится

Маловероятно ... только что по брони букинга получила визу. И в предыдущие годы - без проблем.
На испанцев вообще немотивированный отказ не похож. Они скорее дадут визу, чем не дадут. Проверяйте все документы тщательно. Вы в прошлом не практиковали отмены брони букинга после получения виз? Может, вас отследили?
sunnykite
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение историчка » 05 апр 2010, 18:09

Скажите, а Вы запрашивали мульти или однократную? Может быть у Вас не было брони отелей на еще дополнительные даты? Некоторые форумчане подтверждают букингом и другие дополнительные даты. Может быть Вам также сделать? Или Вы так и делали?
историчка
новичок

Сообщение zerokol » 05 апр 2010, 18:42

Dimonius не надо было мульти просить
классик (А.П. Чехов) давно писал

"Хотя по точному смыслу ст. 64, п. 1 Уст. о герб. сборе прошения о выдаче свидетельств о бедности не подлежат гербовому сбору, но, тем не менее, объявить вдове Вониной, что в неприлеплении ею шестидесятикопеечной марки я усматриваю не столько понимание духа законов, сколько желание действовать самовольно помимо указаний надлежащего начальства. Если действительно не нужна была бы марка, то отлепили бы мы ее сами, она же распоряжаться не может. Отказать".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение renat.adv » 05 апр 2010, 20:54

Dimonius писал(а):Авиабилеты забронированы (и сразу оплачены) через сайт http://www.https://avia.awd.ru, перевозчик Siberia Airlines S7877, обратно Siberia Airlines S7878

Ну в справке почему не дали визу около 12 пунктов, в том числе был и "Недостоверные/не проверенные данные о способе попадания в Испанию" - этот пункт не был отмечен. Отмечен только "не подтверждена цель/место жительства". Позвонил знакомым - говорят, что очень может быть, что именно sp.booking.com/index.html?aid=325219 не нравится, особенно после прошлого года, когда куча русских брала визы в Испанию, а потом ехали в другие страны, в Испанию даже не заезжая.

я вот теперь думаю, не смутит ли испанцев билет бизнес-класса выкупленный у Аэрофлота, чтобы его потом можно было сдать со штрафом в 1 евро?))

При этом сделаю выписку из одной карты тысяч на 300

да, с испанцами, определенно, что-то не то....
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение Dimonius » 06 апр 2010, 11:05

Точно визовых нарушений не было?

Да вроде не было. Был годовой французкий мультик (2008-2009 год) - по нему сначала во Францию ездили (они же открывали), потом во Францию через Германию, потом в Будапешт, потом в Испанию - но виза то уже открыта была, и во франции был больше времени. В новом моем паспорте как раз 2 визы - Чешская (влет через Германию был в Августе прошлого года), Финская - влет через Финляндию (на НГ). У попутчиков - у одного только прошлогодняя французская и только во францию по ней и Финская - тоже через Финляндию влет/вылет, у мамы - Австрийская (и заезд в Австрию с турфирмой) и Финская (тоже финские штампы влета-вылета).

Может, что по остатку Французкой визы в Испанию ездили? Но это вроде не наказуемо. Или, что в Чехию я влетал через Германию? Но у попутчиков то такого не было - а не дали всем

Но истинная причина была нарушения прошлогоднего мульта.

А как это узнали?

Подготовил полный пакет доков, что и прошлый раз, только еще: права+международные права, бронь машины, план поездки (где в какой день гуляем, что в какой день смотрим, где в какую ночь ночуем) - на английском и на русском, и сейчас пытаюсь получить факсы из отелей А у них сейчас там пасха, в итоге половина народа гуляет
Dimonius
новичок

Сообщение zhekas » 06 апр 2010, 11:37

Dimonius

Может вам стоит к пакету документов приложить лучше пояснительную записку, напишите там вкратце что не чего не нарушали по прошлым визам итд, ну и опишите предстоящую поездку. Удачи.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Dimonius » 06 апр 2010, 12:04

напишите там вкратце что не чего не нарушали по прошлым визам итд

На русском или на английском? Написать то можно, вопрос только в том, что им реально не понравилось Или просто видя выписки со счетов и что еще есть время, решили 2 раза взять за оформление визы в казну Испании?
Dimonius
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль