Alexa17 писал(а):1. На визу в Испанию требуют оригиналы и копии аннулированных загранпаспортов. А у меня первый паспорт (никуда по нему не выезжала) забрали в ОВИРе при переоформлении. Во втором паспорте (действующем), стоят 3 шенгенские виза (Словения, Испания, Греция). Будет ли этот факт поводом отказать в визе?
Нет.Скажите,что первый паспорт.Если выездов не было,значит и паспорт нигде не отмечался.Забудьте.
Alexa17 писал(а):2. Тут сложнее. Год назад я вышла замуж, и в свидетельстве о браке стоит запись, что после свадьбы я беру фамилию мужа. Но..."спасибо" моей лени, я еще не удосужилась поменять документы. Т.е. у меня и РФ паспорт и загран на девичью фамилию. В РФпаспорте не стоит запись, что паспорт недействительный. Там только печать о регистрации брака. Может ли этот факт как-либо помешать? Могут ли они пробить, что я собиралась менять фамилию?
Ответ на вопрос "могут или не могут" известен только им.Но если рассуждать здраво,то и первый и второй паспорт у вас действителен.К тому же на одну фамилию.Недействительны паспорта станут только тогда,когда вы получите новый.Штамп не свидетельствует о смене фамилии,он только предполагает ее смену.Если летите одна,без мужа,то я бы не озадачивался этим вопросом,если же летите вдвоем,то документы на визу подавал бы поотдельности.
Alexa17 писал(а):На этот раз лечу через тур. фирму, т.к. нашла очень хорошее предложение.Оформить ли страховку от невыезда???Есть ли у меня шанс получить визу?
Шанс есть у всех. Страховка от невыезда это феня турагенств.Не знаю...дадут вам или не дадут визу зависит не от них.Лучше предоставьте больше всяких док-тов,подтверждающих вашу состоятельность.