Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Vladanin » 08 ноя 2016, 08:42

Я забронировал в апреле два отменяемых отеля. Общая сумма - 600 евро.
Берем худший вариант - оба отеля заблокируют эту сумму заранее. По приезду в отели я оплачиваю их наличными и через 35 дней (у меня такой банк) мне разблокируют мои 600 евро. Получается, что я должен иметь с собой уже 1200 евро. Желания держать лишние деньги на банковской карточке у меня нет.
Я хочу оплатить эти 600 евро с карточки до приезда в отель и в отеле ничего уже не платить.
Понимаю, что сделать мне это нужно не ранее чем за 35 дней. Тогда отель не будет блокировать мне на карточке деньги.
Я понял, что для оплаты нужно обращаться непосредственно в отель, т. к. не у всех отелей есть такая возможность - списывать деньги с карты, а есть только возможность блокирования.
И прошу уточнить: если у отеля есть возможность списывать с карты деньги (или я забронировал невозвратную бронь), то я все-равно должен к ним обратиться с просьбой о списании (оплате) ко дню моего приезда не ранее чем за 35 дней? Иначе мне в отеле придется платить наличными?
Vladanin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Danaez2 » 08 ноя 2016, 09:41

Vladanin по приезду в отель Вы вполне сможете расплатиться и картой. Ну и наличными, конечно, тоже. Что касается списания денег "вперёд" в качестве оплаты - на сайте Букинг.ком нет чётких критериев, даже по предоплатным бронированиям, в какой день отель блокирует или списывает сумму. По предоплатным бронированиям сказано, что отель имеет право списать деньги в любой день до дня Вашего заезда. А отель вполне может этим правом и не воспользоваться. По бронированиям с оплатой на месте - возможны заморозки, но, опять-таки, не обязательны. Ряд других систем бронирования (не Букинг) списывают деньги "на своё имя", а потом передают их отелю. Для Вас, судя по Вашим словам, это был бы идеальный вариант - у Вас бы списали деньги в день бронирования и прислали ваучер на заселение, в котором было бы подтверждено, что с Вас взята полная предоплата. Букинг.ком деньги таким образом ("на себя") не списывает - эта компания просто передаёт данные Вашей карты в отель. Поэтому по всем вопросам списания Вам следует обращаться в отель напрямую. Если Вы хорошо знаете английский - пишите на почту отеля, сообщайте номер своего бронирования на Букинге, свою фамилию и просите списать у Вас деньги - именно в качестве предоплаты - с той карты, что Вы указывали, когда делали бронирование. Если знаете инглиш плохо - можете воспользоваться помощью русской службы поддержки Букинга и обратиться с той же просьбой к отелю через них. Подавляющее большинство отелей вполне способны деньги с Вас получить "вперёд"=). Вопрос в другом. По условиям бронирования Вам положен возврат всей суммы, если Вы отмените бронь до какого-то срока. Представьте ситуацию, что отель, по Вашей просьбе, получил с Вас деньги "вперёд", - а потом Вы отменили бронь. Отелю придётся возвращать Вам деньги на счёт, Букингу - компенсировать недостачу в рублях, если изменится, в очередной раз, курс рубля. То есть много "лишних движений", которых и отель, и Букинг, естественно, желают избежать. Вот поэтому Вам придётся убедить отель, что Ваши намерения заселиться - твёрдые, и Вы не только заплатите "вперёд", но и не станете отменять бронь после того, как сделаете предоплату.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение sybelle001 » 08 ноя 2016, 09:58

Никто недостачу в рублях возмещать не будет. Отель снимет деньги в своей валюте и вернет в ней же. Поэтому выгоднее предоплачивать в рублях, когда курс пониже.
Полные блокировки очень редко делают. Обычно за одни сутки. Но, конечно, исключения любые возможны. Недавно один крупный отель отказался по запросу списывать деньги за неотменяемую бронь - "в отеле все сделаем". В отеле заблокировал деньги за сутки при заезде. При выезде снял оплату из этой заблокированной суммы. Зачем такие сложности, я так и не поняла. Но такое, повторяю, редко бывает.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение NoProb » 08 ноя 2016, 12:22

Вот такое письмо пришло с Booking. Бронировал 30 сентября за 64 000 руб (22 ночи проживания).

Thank you for choosing Booking.com.
We are contacting you regarding an error in the rates for your booking with Guest House Kiparis.
As you are aware, the property mistakenly allowed a reservation at the wrong price. They are unfortunately not willing to honour your reservation at the price booked. We must explain that we are not in a position to force them to honour it.
The only two options we can provide you is to either accept the correct rate offered by the property or cancel without penalty.
Please respond to this message within the next 48 hours to confirm if you accept the price of RUB 88000.00. Should you not specify that you accept this price, we'll have no choice but to proceed with the cancellation of your reservation.
Thank you again for choosing Booking.com. Please do accept our apologies for the inconvenience caused by this situation.

Kind regards,
George Marino
Booking.com Customer Service Team

Посыл понятен или плати больше или до свидания.
NoProb
новичок

Сообщение Torn07 » 08 ноя 2016, 12:56

Vladanin писал(а) 08 ноя 2016, 08:42:забронировал в апреле два отменяемых отеля

При отменяемой брони отели, в 99%, заранее не блокируют всю сумму. Могут проверить карту, заблокировав одну ночь. Но это происходит при бронировании и через Ваши 35 дней отвалится.
Если этого не было, то уже и не будет.
Бывает, что бесплатная отмена не до дня заезда, а за неделю, например. Тогда за неделю до заезда, отель может списать (а не заблокировать) всю сумму.
А что мешает, если Вы так переживаете, перебронировать эти отели с предоплатой. Вы бы написали о каких идет речь, ответили бы поконкретней....

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 08 ноя 2016, 13:01

Давеча вот забронировал отель на апрель в Праге. Стоимость одной ночи захолдировалась через пять секунд. На следующий день холд отвалился.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение strannix » 08 ноя 2016, 13:23

sybelle001 писал(а) 08 ноя 2016, 09:58:Полные блокировки очень редко делают.

Но все же делают. В этом году отель во Вьетнаме заблокировал полную сумму проживания за неделю до заезда.
Правда, когда я уже на месте сказал, что буду платить наличными, тут же блок сняли, не дожидаясь, когда он отвалится в автомате
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Vladanin » 08 ноя 2016, 14:31

У меня остался один непонятный для меня вопрос.
Предположим, за один (или несколько) дней до моего приезда отель заблокировал на моей карточке 200 евро. В день приезда в отель я хочу расплатиться карточкой, а не наличными. Из каких денег будет списываться 200 евро - из заблокированных или из тех денег, которые есть на карточке помимо заблокированных?
То есть если у меня на карточке всего 300 евро, из них 200 - в блоке и я желаю расплатиться карточкой, у меня ничего не получится?
Vladanin
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 ноя 2016, 14:36

Vladanin писал(а) 08 ноя 2016, 14:31:Из каких денег будет списываться 200 евро - из заблокированных или из тех денег, которые есть на карточке помимо заблокированных?

Зависит от сообразительности работника отеля. Могут и из "старых" списать, могут по-новому.
Vladanin писал(а) 08 ноя 2016, 14:31:То есть если у меня на карточке всего 300 евро, из них 200 - в блоке и я желаю расплатиться карточкой, у меня ничего не получится?

Получится.
Persian tramp

Сообщение Vladanin » 08 ноя 2016, 14:57

Persian tramp писал(а) 08 ноя 2016, 14:36:Зависит от сообразительности работника отеля. Могут и из "старых" списать, могут по-новому.

Вот за это я и "борюсь" сейчас, чтобы не платить дважды - один раз в отеле по-настоящему (или наличными или с карточки), а второй раз - по блоку на карточке, правда, не по-настоящему, а с возвратом через 35 дней. А то получается, чтобы оплатить 100 евро по Букингу, нужно иметь в кармане или на карточке еще столько же. Понятно, когда сумма 100-200 евро - это "не больно", но когда сумма уходит за тысячу-две - это очень не удобно.
Vladanin
новичок

Сообщение Chami Li » 08 ноя 2016, 20:08

Оффтоп удален.
Проблемы с банками и их картами обсуждаются в профильном разделе:
Банковские пластиковые карточки, деньги и трэвел чеки в путешествии
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Владимир О. » 12 ноя 2016, 22:06

Забронировал номер в испанском отеле через Букинг по невозвратному тарифу, и деньги тут же списались через Нидерланды. В подтверждении брони появилась печать "Оплачено". Раньше всегда списывал оплату напрямую отель, а тут сам booking.com.
Владимир О.
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение sybelle001 » 12 ноя 2016, 22:07

Теперь есть такая возможность - букинг принимает оплату для отелей, которые сами не могут снять деньги с карты. Все нормально.
sybelle001
активный участник

Сообщение Патроннъ » 14 ноя 2016, 21:26

На днях получил на почту вот такое предложение:
Бронирование отелей через букинг ком

Оно показалось (и неудивительно!) оооочень заманчивым и я сделал бронирование.
Через несколько минут пришло подтверждение:

Еще через какое-то время, видимо в Букинге одумались, пришло вот что:

Чтобы, так сказать, "закрепить" результат, прислали еще и это:

Тогда я написал им следующее:

И вот сегодня, спустя три дня (по-видимому думали, что делать, раз так лоханулись) пишут вот это:

Как думаете, уважаемые форумчане, есть у меня хоть какой-то шанс добиться выполнения своих обязательств такой многоуважаемой системой, как Букинг?
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение 8008 » 14 ноя 2016, 21:38

Патроннъ писал(а) 14 ноя 2016, 21:26:есть у меня хоть какой-то шанс добиться выполнения своих обязательств такой многоуважаемой системой, как Букинг?

Перефразировав, "доплатит ли букинг и заселят ли меня туда?..." - Крайне маловероятно, если Вы не известный блоггер/путешественник/политик/ и др. "медийное лицо", которое может нанести реальный урон его (букинга) "репутации"
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение merial » 14 ноя 2016, 21:49

8008 писал(а) 14 ноя 2016, 21:38:Крайне маловероятно

Пожалуй что из области фантастики. Таких ошибок на форуме полно и букинг их никак не исправляет, максимум дадут скидку в 5% от реальной цены, но и это редкость.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение firstdima » 14 ноя 2016, 22:28

Патроннъ писал(а) 14 ноя 2016, 21:26:Как думаете, уважаемые форумчане, есть у меня хоть какой-то шанс добиться выполнения своих обязательств такой многоуважаемой системой, как Букинг?

У Букинга перед вами обязательства по цене нет, потому что Букинг не выставляет цены - это делают отели.
Это все равно, что на Авито вы увидели iphone за 50 руб. вместо 50000 руб., и требуете Авито продать за 50 руб.
Попробуйте, если хотите, прогнуть по линии отеля, потому что это их ошибка.
Если бы это был крупный сетевик, я бы сказал, что вероятность около 30% получить ошибочную цену.
У вас 0,01%.
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение BUDDA4422 » 16 ноя 2016, 12:46

Забронировал отель на Букинге на 2 периода проживания (один на скринах, второй на начало июля). По обоим было подтверждение. Спустя 5 дней пришло письмо из отеля. Как быть? Обидно, что рассматривал другую альтернативу и теперь её уже нет. В личном кабинете на Букинге брони по прежнему активны.

UPD. Спустя пару часов и по второй брони пришел такой же ответ.

BUDDA4422
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение Саша К. » 16 ноя 2016, 13:01

Вам очень повезло - не просто отменили бронирование по ошибочному тарифу, как оно обычно и бывает, а дали отличную скидку и предложили люкс.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение 8008 » 16 ноя 2016, 13:04

BUDDA4422 писал(а) 16 ноя 2016, 12:46:Как быть?

Стремная цена... Я бы просил подтверждения из отеля и по первой "успешной" брони, ибо приехать и узнать, что "мест нет", будет гораздо хуже в середине июня в Питере. По второй - либо согласиться по 5900, либо не соглашаться...
BUDDA4422 писал(а):Спустя пару часов и по второй брони пришел такой же ответ.

Не удивительно. Забейте, пожить даже в Азимуте, по 1800 руб., летом в Питере, "по глюку" не получится никак.
8008

Сообщение Garina » 16 ноя 2016, 13:17

Мне кажется, Азимут не тот отель, за который стоит воевать... Если только Вам крайне необходим именно тот район.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Boss_063 » 16 ноя 2016, 14:26

Забронировал на Букинге кондо в Паттайе с оплатой на месте, в условиях нигде не прописано депозит и комуналка, это значит уже все включено в стоимость или будет плюсом?
Boss_063
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение Mycraft » 16 ноя 2016, 15:44

Откуда нам знать, пишите на место, только там вам дадут точную инфу.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение BUDDA4422 » 02 дек 2016, 10:59

8008 писал(а) 16 ноя 2016, 13:04:Не удивительно. Забейте, пожить даже в Азимуте, по 1800 руб., летом в Питере, "по глюку" не получится никак.

Поделюсь информацией, чем закончился вопрос

Уже не надеясь, забронировал другой вариант, но на предложенные условия с отеля (скидка 50% за 5900 / ночь) не согласился. Просто молчал, думал, пусть попробуют сами отменить бронь. Ведь они в письме "грозились", что если не соглашусь на их предложение - бронь аннулируют через 24 часа...

Прошла неделя, бронь из ЛК не пропадала. Снова позвонил менеджер с Букинга (номер тел. с Великобритании), еще раз спросил, что я надумал. Я ответил, что пока ничего... ищу другие варианты.. позвоните через неделю.
Прошла неделя, Снова позвонил менеджер с Букинга (номер тел. Греческий). Я был занят и не в духе, просто сказал, что меня их предложение не устраивает, я готов идти на уступки, но не в 4 раза. Предложил им цену 2950 за ночь. (вместо 1800 как было забронировано и 5900 как хотели они). Менеджер сказал, что свяжется с отелем и даст ответ.

Спустя сутки пришел ответ со службы поддержки Букинг:

"Объект размещения связался с нами сегодня и сообщил, что они подтверждают оба ваши бронирования по тарифу 1.800 RUB за сутки.

И прикрепили переписку с отелем, в которой они сообщают отелю мое предложение, и намекают, что если отель не согласится, то они будут вынуждены найти и предложить другой вариант (не хуже уровня) и оставляют за собой право потребовать компенсацию за свои доп. расходы по этому поводу.
На что получают ответ с Азимута, что они подтверждают цену 1800 руб. за ночь по обоим моим бронированиям. Видимо менеджер с поддержки настолько был удивлен, что в письме еще раз переспросил, правильно ли он понял, что они подтверждают бронирование по начальным условиям и это не "оговорка"? На что получает еще одно утверждение.

Все-таки поддержка Букинга работает!
Последний раз редактировалось BUDDA4422 02 дек 2016, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
BUDDA4422
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение 8008 » 02 дек 2016, 11:29

BUDDA4422 писал(а) 02 дек 2016, 10:59:Все-таки поддержка Букинга работает!

Выходит, что так!)) Рад за Вас, надеюсь при заселении цена не вырастет (маловероятно, подтвердили же) и "номера не закончатся"...
8008

Сообщение m.e.g » 02 дек 2016, 14:00

В моей практике было мало недоразумений с бронированием, но Букинг ни разу не оставлял меня с проблемой один на один. Не сравнить с ..
Последний раз редактировалось m.e.g 02 дек 2016, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение P0leg » 02 дек 2016, 14:11

BUDDA4422 писал(а) 02 дек 2016, 10:59:намекают, что если отель не согласится, то они будут вынуждены найти и предложить другой вариант (не хуже уровня) и оставляют за собой право потребовать компенсацию за свои доп. расходы по этому поводу.

Это прямо прописано условиями договора с Букингом, Азимут видимо посчитал, что ему эта вся петрушка выльется в копеечку и легче наказать менеджера выставившего цену без единички в начале.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Olgunka » 03 дек 2016, 12:29

Подскажите, как быть:
забронировала отель в Берлине. В деталях бронирования итоговая стоимость указана в евро.
Вчера с карты сняли сумму в ам.долларах. У меня карта рублевый Mastercard. Хотелось бы избежать лишней комиссии при конвертации валюты.
Это косяк отеля? Еще можно что-то изменить/отменить? Тариф ес-но non refundable
Olgunka
новичок

Страны: 26

Сообщение KimberlyS » 05 дек 2016, 11:19

Здравствуйте! Если есть соображения и советы по моей ситуации, пожалуйста, подскажите. В конце августа я через Букинг забронировала на 20 октября отель в Мюнхене, бронь была отменяемая, без санкций, с оплатой на месте. К 3 сентября маршрут поменялся, поэтому бронь я отменила, о чем получила соответствующее подтверждение с Букинга. Примерно за месяц до планируемой поездки на почту стали приходить напоминания с сайта Островок (Артём из Островок или Мария из Островок), что скоро отдых, собирайте чемоданы и пр., при этом указывался отменённый отель. Я стала срочно отправлять им ответы об отмене брони, однако письма не доставлялись Яндексом ввиду "ошибки отправления сообщений", ибо таких адресов нет! Напоминания же с этих адресов продолжали поступать с определённой систематичностью, в том числе на мой телефон, но и с него ни одно моё сообщение не было доставлено адресату - та же ошибка сообщения! Короче я сломала голову, а потом махнула на эти месседжи, сочтя их системной ошибкой. Однако отмашка дорого мне обошлась - 25 числа отель списывает с карты деньги за эту бронь! Я письмо в Букинг (дескать, то се) и те отвечают, что у отеля имелась бронь не только с Букинга (которая была снята), но и с Expedia, которая не была аннулирована!!!! Букинг по моей просьбе запросил у отеля ваучер и они отправили скан, где указан этот сайт и мои данные. Пытаюсь зайти на сайт (может, я и вправду в помутнённом сознании произвела бронь!), однако ни моего адреса, ни тем более никакого аккаунта там нет. Что это? откуда взялись Expedia и Островок? Меня обманули видимо, но кто и как, хотя бы понять....
KimberlyS
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 дек 2016, 11:25

KimberlyS писал(а) 05 дек 2016, 11:19:В конце августа я через Букинг забронировала

KimberlyS писал(а) 05 дек 2016, 11:19:стали приходить напоминания с сайта Островок

Странно, не находите?
KimberlyS писал(а) 05 дек 2016, 11:19:может, я и вправду в помутнённом сознании произвела бронь!

Да уж наверняка.
KimberlyS писал(а) 05 дек 2016, 11:19:однако ни моего адреса, ни тем более никакого аккаунта там нет.

Чудес не бывает.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 05 дек 2016, 11:32

Persian tramp писал(а) 05 дек 2016, 11:25:
KimberlyS писал(а) 05 дек 2016, 11:19:однако ни моего адреса, ни тем более никакого аккаунта там нет.

Чудес не бывает.

Это не чудо. На Expedia можно сделать бронь, не заводя аккаунт, потом, соответственно, ты свой аккаунт там не найдешь.
Но ТС пишет, что там не только Expedia, но и Островок каким-то образом замешан.
И потом ТС утверждает, что бронирование она делала только на Букинге. Я бы предложила исходить из этого.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 05 дек 2016, 11:36

Moon River писал(а) 05 дек 2016, 11:32:И потом ТС утверждает, что бронирование она делала только на Букинге.

Но откуда же тогда "Островок" и "Expedia" взялись? Я, когда бронирую на "Букинге", никогда проблем с прочими агрегаторами не испытываю: ни писем, ни приветов с напоминаниями, ни поцелуев не шлют...
Persian tramp

Сообщение Djim-en » 05 дек 2016, 11:46

KimberlyS писал(а) 05 дек 2016, 11:19:Здравствуйте!

Могу предположить несколько вариантов
первый :
KimberlyS писал(а) 05 дек 2016, 11:19:(может, я и вправду в помутнённом сознании произвела бронь!

второй: хакеры зачем то решили с Вами пошутить и забронировали Вам этот отель
третий: кто то из Ваших знакомых-родственников забронировали отель на Островке и Експедии
четвертый: кто из отеля в Мюнхене в сговоре с Островком и Експедией за долю малую получив от букинга Ваши данные сфальсифицировал бронь.
пятый: кто то из отеля в Мюнхене для выгоды отеля специально сделал бронь и отель получил прибыль
шестой (самый невероятный) : кто из работников букинга в сговоре с Островком Експедией возпользовавшись Вашими данными забронировал гостиницу , чем нанес ущерб репутации букинга...
ну и еще с десяток версий, ну там инопланетяне, соседи гадят и экстрасенсы балуются
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение 8008 » 05 дек 2016, 12:08

KimberlyS писал(а) 05 дек 2016, 11:19:Если есть соображения и советы по моей ситуации, пожалуйста, подскажите.

Совет один - не заниматься "...щас что нибудь забронируем!..." в замутненном сознании ))

Persian tramp писал(а) 05 дек 2016, 11:36:Но откуда же тогда "Островок" и "Expedia" взялись?

Это было бронирование через Островок - Экспедия как второй посредник
8008

Сообщение m.e.g » 05 дек 2016, 12:15

KimberlyS писал(а) 05 дек 2016, 11:19:но кто и как, хотя бы понять....

Обмануть так, чтобы следов не осталось - не просто.
KimberlyS писал(а) 05 дек 2016, 11:19:может, я и вправду в помутнённом сознании произвела бронь!

Вы на этих сайтах (Островке и Експедии) бронировали когда-нибудь что-нибудь? В те дни - заходили на эти сайты, чтобы просто посмотреть?
KimberlyS писал(а) 05 дек 2016, 11:19: они отправили скан, где указан этот сайт и мои данные.

Там все Ваши данные правильные? Какие там даты? У Вас на компьютере должны остаться следы - в журнале браузера, на почте и пр. Поскольку дата и время известны - проверить не трудно.
Выложите этот скан здесь. Форумчане, которые пользовались этими сайтами, скажут, похож ли этот ваучер на правильный.
KimberlyS писал(а) 05 дек 2016, 11:19:Я стала срочно отправлять им ответы об отмене брони, однако письма не доставлялись Яндексом ввиду "ошибки отправления сообщений", ибо таких адресов нет! Напоминания же с этих адресов продолжали поступать с определённой систематичностью, в том числе на мой телефон, но и с него ни одно моё сообщение не было доставлено адресату - та же ошибка сообщения!

Т.е. Вы сообщали об отмене, а сайт не ответил? Может быть этого достаточно, чтобы оспорить списание?
Проверьте в этих письмах координаты - они совпадают с теми, что на сайтах?
KimberlyS писал(а) 05 дек 2016, 11:19:откуда взялись Expedia и Островок?

Совсем не понимаю - это разные системы бронирования? Почему то они идут в Вашем сообщении парой. Предупреждения шли с Островка, бронь сделана Экспедией!
Запросите от этих систем данные своего бронирования, копии сообщений о том, что бронирование сделано.
На Вашей почтой должны быть письма-сообщения о бронировании. Проверьте почту тщательно.
KimberlyS писал(а) 05 дек 2016, 11:19:Меня обманули видимо

Островок имел адрес Вашей почты и номер Вашего телефона. Вы пользовались его услугами хоть раз?
KimberlyS писал(а) 05 дек 2016, 11:19: 25 числа отель списывает с карты деньги за эту бронь!

Отель имеет номер Вашей карты - почему? Ведь Ваша бронь на букинге сделана с оплатой наличными на месте. Вы сообщали данные карты, на которой лежат деньги?
m.e.g

Сообщение Torn07 » 05 дек 2016, 13:04

m.e.g писал(а) 05 дек 2016, 12:15:Ведь Ваша бронь на букинге сделана с оплатой наличными на месте

Не наличными, а "оплата на месте". При бронировании в 90% случаев даешь номер кредитки...

Еще одна гипотеза - вирус на компьютере.

На Expedia должны были остаться данные том, что они отправили Вам подтверждение бронирования, пусть предоставят распечатку с почты..
Если предоставят, можно через провайдера попытаться найти концы этого письма..

Подключите Букинг к разборкам, т.к. есть вариант, что данные утекли через отель..
Т.к. Букинг п 99% случаев не видит данные Вашей карты, но их видит отель..
А данные карты как то попали в Expedia .

Обратитесь в свой банк с этой ситуацией, попробуйте опротестовать списание.
А в саму Expedia (или Островок) не обращались - это и по их репутации удар. ?
В любом случае отпишитесь о результатах

Torn07

Сообщение Moon River » 05 дек 2016, 13:26

Torn07 писал(а) 05 дек 2016, 13:04:На Expedia должны были остаться данные том, что они отправили Вам подтверждение бронирования

Верно, они всегда это делают даже при бронировании без создания аккаунта.
Torn07 писал(а) 05 дек 2016, 13:04:А в саму Expedia (или Островок) не обращались - это и по их репутации удар. ?

У Expedia нет контактного e-mail адреса, в этом большая проблема для связи с ними. Им можно только позвонить (международный звонок).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Torn07 » 05 дек 2016, 13:57

Torn07 писал(а) 05 дек 2016, 13:04:А данные карты как то попали в Expedia .

Хотя, скорее всего не попадали.. Т.к. деньги списал отель, а данные карты были только у него ..
По моему отель косячит...

Torn07

Сообщение Moon River » 05 дек 2016, 20:12

Torn07 писал(а) 05 дек 2016, 13:57:
Torn07 писал(а) 05 дек 2016, 13:04:А данные карты как то попали в Expedia .

Хотя, скорее всего не попадали.. Т.к. деньги списал отель, а данные карты были только у него ..
По моему отель косячит...

Согласна. При бронировании на Expedia деньги списывает не отель, а система бронирования.
Moon River

Сообщение _amina_ » 05 дек 2016, 20:58

Перуанские отели начудили, сейчас разбирались по всем броням с Букингом.
Задолго до поездки были забронированы отели по пути, отменяемые, тк не совсем был утвержден маршрут. Когда уже окончательно определились, то взяли невозвратный тариф, с отменой предыдущих - отели те же самые, а тариф меньше. Отели должны были сразу снять за невозвратные брони, но ни один не заморочился. И в итоге, два отеля ничтоже сумняшись, сняли на месте... по предыдущим ценам (а один так еще и незаезд по активной брони поставил)
Поддержка Букинга прозвонила оставшиеся забронированные, проверила активные брони на соответствие тарифов. А с "провинившимися" пообещали разобраться и добиться возврата переплат.
Последний раз редактировалось _amina_ 05 дек 2016, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Slastenk@ » 05 дек 2016, 21:07

Скажите пжл, нам для визы нужно, чтобы отели были оплачены все.
Едем по маршруту Москва-Польша-Калининград-Латвия-Литва-Эстония.
Запрашиваем польскую визу, но нам сказали нужны хотя бы 50% оплаты отели в Польше, а по остальным странам 100%.
Мы на букинге стали бронировать отели, где должны снимать оплату после бронирования.

В течение какого срока они снимают оплату обычно?
Подходит ли дебетовая карта?
И как происходит списание денег, приходит какая то смс с просьбой подтвердить списание или же деньги автоматом списывают как то?
Slastenk@
новичок

Сообщение sybelle001 » 05 дек 2016, 21:16

Дебетовая подходит, снимают, когда сочтут нужным (могут вообще не снять до заезда), приходит смс о списании (никакого подтверждения не спрашивают).
Если нужно гарантированное немедленное снятие, выберите лучше hotels.com или www, они сами снимают сразу, это возможно и при отменяемой брони. Но выбор там меньше.
sybelle001
активный участник

Сообщение Torn07 » 05 дек 2016, 22:33

sybelle001 писал(а) 05 дек 2016, 21:16:приходит смс о списании

Если эта услуга подключена к Вашей карте..

Torn07

Сообщение sybelle001 » 05 дек 2016, 22:39

Torn07 писал(а) 05 дек 2016, 22:33:Если эта услуга подключена к Вашей карте..

Само собой; более того, смс о списании может прийти и в случае простой блокировки. Нужно смотреть в выписке. Но и выписка из онлайн-банкинга, даже если деньги снимают, в данном случае (короткое время) может не подойти, т.к. деньги какое-то время могут висеть в холде.
Поэтому я и посоветовала хотелс, по которым хотя бы можно получить бронь с подтверждением оплаты.
sybelle001
активный участник

Сообщение _amina_ » 05 дек 2016, 22:53

sybelle001 писал(а) 05 дек 2016, 22:39:Поэтому я и посоветовала хотелс, по которым хотя бы можно получить бронь с подтверждением оплаты.

Отчаянно плюсую. Хотелс снимет сразу ( если рублевая карта - бронируйте в рублях, с бесплатной отменой до определенных дат), а потом можно отменить, если вам только для визы.
Через Букинг отели могут снять, а могут не снять - как сами решат. У Хотелса мгновенно уходит Хотелсу, и возвращают они же, без участия отеля, довольно быстро.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 05 дек 2016, 23:08

_amina_ писал(а) 05 дек 2016, 22:53:если рублевая карта - выставьте показ отелей в рублях

Так можно заплатить лишнее за конвертацию по завышенному курсу.
m.e.g

Сообщение _amina_ » 05 дек 2016, 23:18

m.e.g писал(а) 05 дек 2016, 23:08:Так можно заплатить лишнее за конвертацию по завышенному курсу.

Но если будет отмена - зато деньги вернутся до рубля. А если будут снимать/возвращать в евро с рублевой карты - еще больше на конвертацию можно попасть (или в плюс уйти, как повезет с курсом)
_amina_
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 06 дек 2016, 00:40

_amina_ писал(а) 05 дек 2016, 23:18:А если будут снимать/возвращать в евро с рублевой карты - еще больше на конвертацию можно попасть (или в плюс уйти, как повезет с курсом)

Ну основная цель - снять и пожить, а не заплатить - и вернуть.
И лучше, конечно, карта в евро.
Но здесь это оффтоп.
m.e.g

Сообщение unreal_undead » 06 дек 2016, 10:20

Moon River писал(а) 05 дек 2016, 20:12:При бронировании на Expedia деньги списывает не отель

Там есть и варианты с оплатой на месте.
sybelle001 писал(а) 05 дек 2016, 21:16:снимают, когда сочтут нужным (могут вообще не снять до заезда)

Соответсвенно, подтверждение такой брони от букинга не является подтверждением оплаты.
unreal_undead

Сообщение Slastenk@ » 06 дек 2016, 11:29

unreal_undead, а что тогда на визу прикладывать, если деньги они снимут, то распечатку брони с букинга+выписку счета, с того же он-лайн сбера распечатать. Или обязательно из банка выписку брать с их печатью?

Вообще конечно странно, мы вчера спецом забронили отель где по условиям оплата списывается сразу, вечером не списали деньги, мы через горячую линию букинга попросили отправить в отель запрос чтобы они списали по быстрее деньги за бронь. До сих пор тишина. И бронь невозвратная и деньги не списывают.
А завтра на визу доки подавать...
Вроде отелю же выгодно чтобы деньги быстрее списали.
Slastenk@
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль