А я так любил Пхукет.....

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А я так любил Пхукет.....

Сообщение sergey71 » 08 апр 2011, 15:08

Долго думал писать или нет, решил, что может кому пригодиться.

Предистория такова: Я с женой и ребенком чуть больше месяца отдыхал на Кароне.

1.Буквально за 3 часа до вылета я решил упаковать манго. Попросил на рецепшене ящик, но прикинув подумал. что необходимо придумать какие-то прослойки.
Пошел искать и в куче реального мусора, за ближайшим магазином обнаружил картонку, которая служила прокладкой в ящике. Взяв ее я абсолютно не торопясь пошел прочь. Через метров 20-30 услышал сзади какой то нарастающий шум. Смотрю, стоит увеличивающаяся толпа тайцев и громко орет "Полиция, полиция", показывая в мою сторону. Не чувствуя никакого криминала я вернулся к ним. Больше всех орал продавец продуктовой лавки, который меня несомненно узнал, поскольку на протяжении месяца я в ней покупал фрукты.
Поняв, что они хотят "впарить" мне картонку, я вежливо и улыбаюсь(Страна ж улыбок) спросил -"сколько стоит картонка."
На что получил ответ "Ван хандрит"

Вежливо отказавшись и хотя орали они не переставая, но я аккуратно положил картонку туда же где взял - в кучу мусора.

Вокруг меня образовалось кольцо из 5-6 тайцев, один- тот самый продавец начал на меня напрыгивать, махать руками и всячески провоцировать на драку.Несмотря на то, что вокруг было мноого европейцев.
Драка никак не входила в мои планы и я пошел своим путем. Понял, что спровоцировать не получается он подбежал и сильно пробил в лицо, попав в грудь. Когда и это не возымело действия(я засунув гордость подальше шел и шел) толпа расступилась и смолкла.

2.За пол часа до этого инциндента я договорился с таксистом за 700 бат о трансфере в аэропорт. Все ему написал, опять же улыбался и благодарил.
Когда в назначенный час я в "полузимней одежде" вышел, конечно никого не было, пришлось говорить с охранниками и ехать в аэропорт за 1200 бат.

3.Мы пробыли на Пхукете 30 дней и три дня. Все правильно посчитав и некритично опаздав из-за такси мы подошли к таможенной стойке в 23.30.Нас естественно отправили к иммиграционному офицеру.А перед ним сидела какая то чувиха и он с ней бла-бла.
В результате моя очередь наступила в 24.03, о чем он мне тут же радостно(улыбаясь) сообщил. И написал на бымажке сумму - 6000 бат.
Я охренел, и показал ему единственные 2000 бат умолчав о реально последних 100 евро. Он еще раз написал 6000 и подчеркнул.
После этого он начал нас просто игнорировать и ему было абсолютно пох как я ему улыбаюсь.
Наконец минут через 40 подошла вменяемая женщина в форме. Она сказала что платить все равно придется. Тогда я ей заявил, что за малолетних детей платить не обязательно. Она сильно удивилась моей грамоте и сумма упала до 4000.
После этого мы отправились менять евро.Прочесали весь аэропорт.
Так вот в аэропорту Пхукета ночью не работает не ОДИН обменник.(А то она об этом не знала)
Вернулись к офицеру. Он молча взял 100 евро(курс 42,5), и милостиво пропустил нас.

Вот вообщем то и все.
Не считая того что на входе в аэропорт у меня распотрошили багаж и изъяли все кратонги.

За три часа до отлета пошел договорился

sergey
sergey71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
где хранить деньги в Тайланде

Re: А я так любил Пхукет.....

Сообщение Milady » 08 апр 2011, 19:44

Охренеть Официальный штраф за оверстей - 500 бат в день, причем если мне не изменяет память, в случае просрочки пребывания на 1 день штраф вообще не берется. Совсем местные на Пукете страх потеряли
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Greengo » 08 апр 2011, 19:58

а что вас смущает? 500 за 1 сутки за 1 человека
3 человека: 4 дня (т.к. ТС не прошел погранцов до 0:00) * 3 человека = 6000
потом - 2000 за ребенка = 4000.
Но вообще похожих ситуаций на Пхукете все больше и больше, к сожалению.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Kor » 08 апр 2011, 19:59

Ну что сказать - ТС сам подставлялся. В другом случае могло и прокатить, но тут его за каждый промах наказывали. Бывает. Всегда надо рассчитывать что не прокатит и иметь запасной план. Не расслабляться в стране улыбок, а постоянно помнить что ты на вражеской территории. Тогда не будет никаких неожиданностей.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Milady » 08 апр 2011, 20:06

Greengo писал(а):а что вас смущает? 500 за 1 сутки за 1 человека
3 человека: 4 дня (т.к. ТС не прошел погранцов до 0:00) * 3 человека = 6000
потом - 2000 за ребенка = 4000.
Но вообще похожих ситуаций на Пхукете все больше и больше, к сожалению.

А, да, мой косяк. У меня сложилось впечатление, что ТС пробыл в Тае всего на 1 день больше разрешенного..
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Alexandr_L » 08 апр 2011, 20:25

Kor писал(а):Не расслабляться в стране улыбок, а постоянно помнить что ты на вражеской территории.

Ходить только в бронежелете и передвигаться мелкими перебежками Люди отдыхать едут.
Может в чем-то и сам виноват. Что мешало спросить разрешения у продавца фруктами взять картонку? Наверняка ведь ТС брал ее на глазах тайцев. Иначе чего бы им гнаться за ним?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Kor » 08 апр 2011, 20:29

Alexandr_L писал(а):Ходить только в бронежелете и передвигаться мелкими перебежками Люди отдыхать едут.

Совет для пакетника в Ирак.
А для Тая совет - не щелкать клювом, не обманываться улыбками окружающих. Расслабится не больше чем в два раза по сравнению с Родиной. Тай, все же, безопаснее Родины намного. И неприятности там находят только те, кто считает что совсем уже в рай попал.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение BlockADA » 08 апр 2011, 21:25

Украл картонку, украла шляпу, нет - две шляпы. Все перед отлетом. Какая-то интересная тенденция. Такое ощущение, что у кого-то одного такой развод прокатил, о чем он всем и доложил, и понеслось...
Схема становится системной.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Тот самый Vadim A. » 08 апр 2011, 21:31

1. Больше всего тронуло название. А за что, если не секрет, вы так любили Пхукет?
Спрашиваю без издевки, потому как сам вижу - ну действительно многие любят Пхукет, но вот за что...?
"Я понимаю, что они не пересекаются, но почему?"

2. С картонкой - да, западло конкретное. Сочувствую, но повели себя достойно, я бы так не смог.
Согласен с Kor, что так уж расслабляться не надо, но вот ХЗ, такое и в голове не очень-то укладывается,
а уж предположить заранее... И вправду, входит в моду. ТВАРИ!
Меня как-то одна русская туристка, впервые приехавшая на Ко Лан, серьезно так спросила, как я думаю,
ничего, если она пойдет в море, а сумку с документами и небольшим количеством денег оставит на лежаке,
хотя я сторожить и не подряжался?

3. Насчет опоздания: ну с этим вы и сами все отлично понимаете: за опоздание придется платить.

P.S. Но вот с другой стороны, если посмотреть: в ПТТ тук-тукеры уже неплохо могут
произнести: "пасёл на хюй"! Кто их научил?
Nikon D700 - лишь компромисс.
.........D800 - компромисс, затягивающий глубже.
Тот самый Vadim A.
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение gena-chebur » 08 апр 2011, 22:41

sergey71 писал(а):Вокруг меня образовалось кольцо из 5-6 тайцев, один- тот самый продавец начал на меня напрыгивать, махать руками и всячески провоцировать на драку.Несмотря на то, что вокруг было мноого европейцев.
Драка никак не входила в мои планы и я пошел своим путем. Понял, что спровоцировать не получается он подбежал и сильно пробил в лицо, попав в грудь. Когда и это не возымело действия(я засунув гордость подальше шел и шел) толпа расступилась и смолкла.

могли и "пыруть" и убить , это же зверо-тайцы а вы у них из стопки вторсырья картонку украли

то ли ещё будет ....

фаранг роется в "нашем" мусоре - чмыри фаранга

в России на чужой территории пустые бутылки опасно собирать тоже побьют зверо-русские
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение JackD » 08 апр 2011, 23:21

sergey71
ну конечно пригодится. п.1. безусловно неприятен. даже если и правда они сдают эти картонки на вторсырье, кидаться на постоянного клиента из-за явного недоразамения - блядство. собсно как и в случае со шляпами, имхо стоит в отзывах об отеле предупредить народ об "осторожно злая собака" рядом.

п.2. - вообще не понял что расстраивает. что написали то? адрес? я всегда договорившись даю ему набрать его номер на моем телефоне, чтобы в случае задержки набрать... это ж таксист. он может проспать, хапнуть более жирного клиента, сломаться наконец...

п.3. всегда рассчитываю, что контролеры плохо знают законы. даже штамп проверяю не отходя от кассы, а когда первый раз прилетал на Самуй из Синга а не доместиком, так еще и подавая паспорт уточнил, что 30 дней.

Получается, что разлюбили из-за одного мудака. да пусть усрется.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение MC » 08 апр 2011, 23:32

Ну, принято похоже прежде чем упереть чужую хоть и нихуя не стоящюю поебень спросить об этом.
Мне отдаBали без денег B мелких мотомастерских Bcякие мелои типа хомутикоB, болтикоB и тп.

Про такси да, у тайтсеB есть такая тупая традитсия нихуя не приехать и потом приходится такси искать за любые деньги так как Bремя.
B начале года B Паттае еле нашол такси 2 янBаря до Бангкока.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение sergey71 » 09 апр 2011, 01:13

За что любил.....?
Да все банально - чистое море,транспортная доступность(из Сеула),великолепная природа и т.д
Даже думал прикупить там квартиру...

Эти три эпизода финишные столбики за очень короткое время..
Вообще в этой поездке столкнулся с постоянным желанием меня поиметь со стороны местного населения.
Случаев было много начиная с таксистов в аэропорту у которых три картинки с тремя разными прайсами, и кончая покупкой обычной курицы(покупаю 4 одинаковых куска- спрашиваю цену - говорит 90 бат, чей то не делится, спрашиваю сколько стоит 1 - говорит 20.И прайс сразу, без извинения, меняется на 80- мелочь а неприятно) и т.д.

Опоследовательно думаю, что будь у меня еще пару дней - попытал бы счастье обратившись в полицию.Даже интересно, как меня могли обвинить в краже картонки.

По поводу предупредить- это единственная продуктовая лавка на пляжной улице Карона если идти с Мовенпика в сторону Патонга.
И никто меня не догонял, они орали, я САМ вернулся, хотя мог спокойно бросить и пойти дальше.
Кстати на счет "пырнуть" возможно верно, жена говорит, что у продавца на поясе постоянно висел тесачек.
Последний раз редактировалось sergey71 09 апр 2011, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
sergey
sergey71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 09 апр 2011, 01:18

sergey71 писал(а):Даже интересно, как меня могли обвинить в краже картонки.

Пришили бы кражу вторсырья с охраняемой територии, с изнасилованием двух сторожевых псов, как минимум.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение pups » 09 апр 2011, 03:03

Могу посочувствовать - сплошная невезуха.
Но на счет картонки - тут реально серьезный промах. В Таиланде все вторсырье - бумага, стекло, железо из помоек вынимается и сдается. У каждой помойки есть "смотрящий" и взять что-то из чужой помойки все равно, что украсть деньги.
Хотя, если спросить разрешения, то скорее всего дали бы даром - тайцы не мелочные.
Согласен с Ильей, у меня также в мотомастерской рядом с домом и шины накачивали и масла капали бесплатно.

Но, не переживайте, возвращайтесь в Таиаланд - при долгом проживании где угодно неизбежно бывают какие-то конфликты, неприятности, это жизнь.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Nadin N » 09 апр 2011, 10:14

Самое неприятное здесь это случай с картонкой. Имхо.
Но такое действительно может произойти и в другой стране.
Тай вовсе не страна улыбок. Очень уж много подобных случаев.
Nadin N
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Alexandr_L » 09 апр 2011, 10:33

sergey71 писал(а):Вообще в этой поездке столкнулся с постоянным желанием меня поиметь со стороны местного населения.

Ну дык это Пукет. Он этим и живет - поиметь фарангов. Во всяком случае, в курортной зоне. За настоящими улыбками надо на север страны ехать.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение TuMan » 09 апр 2011, 11:06

Nadin N писал(а):Самое неприятное здесь это случай с картонкой. Имхо.
Но такое действительно может произойти и в другой стране.

Ни разу не слышал о подобных случаях, произошедших в "другой" стране.
Об этом уже не раз говорилось: если есть толпа тайцев, считающая что фаранг "не прав", будут бить.
За картонку получить неслабый удар, летевший в лицо, весьма показательно и поучительно.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Sergey22 » 09 апр 2011, 11:27

pups писал(а):У каждой помойки есть "смотрящий" и взять что-то из чужой помойки все равно, что украсть деньги.

На паттайских помойках может и так. На пукетских в мусоре роются бомжеватого вида тайчеги, которые сами себя боятся и биться за картонку не будут. Основной сортировкой занимаются бригады при мусоровозах ночью.

Даже если это персональная помойка продавца фруктов и ему дорога каждая картонка, вопрос можно решить простыми словами - это нельзя брать, а не мордобоем и скандалом.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 09 апр 2011, 13:24

sergey71 писал(а):Не считая того что на входе в аэропорт у меня распотрошили багаж и изъяли все кратонги.

Последние несколько лет их не пропускают в аэропорт. Или просто изымают или отрывают колечко, которое горит, и отдают пакетики. А смысл везти, их в Рф можно купить от 90-100 рублей.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль