А я так любил Пхукет.....

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: А я так любил Пхукет.....

Сообщение Greengo » 23 апр 2011, 21:53

Поверьте, такая ситуация везде, в любой стране. Во-первых, безнаказанность в Таиланде не полная. Во-вторых, вы хотя бы на Россию посмотрите и ее раковые опухоли. Все абсолютно тоже самое. Я ежедневно общаюсь большим количеством иностранцев в Москве и для них ситуация абсолютно такая же, причем они в России по абсолютно легальным рабочим визам.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Sergey22 » 23 апр 2011, 21:58

Greengo писал(а):Я ежедневно общаюсь большим количеством иностранцев в Москве и для них ситуация абсолютно такая же, причем они в России по абсолютно легальным рабочим визам.

Если учесть, что на иностранцев в Мск приходится львиная доля преступлений, то сравнение просто не катит.
Или вы о том как иностранцы россиян грабят, убивают и разводят?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 23 апр 2011, 22:04

Greengo писал(а):Поверьте, такая ситуация везде, в любой стране. Во-первых, безнаказанность в Таиланде не полная. Во-вторых, вы хотя бы на Россию посмотрите и ее раковые опухоли. Все абсолютно тоже самое. Я ежедневно общаюсь большим количеством иностранцев в Москве и для них ситуация абсолютно такая же, причем они в России по абсолютно легальным рабочим визам.

Иностранцы в массе своей абсолютно не проникаются местной ментальностью, исходя из этого неспособны корректировать свое поведение и принимать правильные решения в конфликтных ситуациях. Кроме того, они действительно воспринимаются как легкая добыча хотя бы потому, что редко оказывают сопротивление.

Зато в отличие от Таиланда при конфликте иностранца (под иностранцами, разумеется, имеются ввиду не выходцы из бывшего СССР) с соотечественником, напротив, больше шансов стать жертвой предвзятого отношения у местного. Так уж повелось со времен СССР. Нападение на иностранца - ЧП, убийство - ЧП в квадрате, на которое тут же будут брошены лучшие силы, дело поставлено на контроль и т.п.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Greengo » 23 апр 2011, 22:24

Сергей, вы снова не дочитываете до конца. Я написал "причем они в России по абсолютно легальным рабочим визам". Я говорю об американцах, англичанах, австралийцах и прочих англоговорящих товарищах. Никто из известных мне не совершил никаких преступлений на территории РФ.

Я говорю о том, что нашей (российской) полицией иностранцы никак не защищены от преступлений со стороны местного населения,а они случаются. Искать обычно никого не хотят и не ищут, прецеденты имеются. А из заявления в полицию устраивается такая головомойка иностранцу, что он сам не рад становится, что обратился и готов уехать домой, чем дальше тратить нервы и силы на допросы и протоколы с сотрудниками не владеющими языком. Повторю: никакой разницы нет. Нигде и никому иностранцы не сдались. Со своими бы гражданами разобраться...

ЗЫ: "Если учесть, что на иностранцев в Мск приходится львиная доля преступлений, то сравнение просто не катит."
Я не имел ввиду "иностранцев" из бывшего СССР, но раз уж вы сказали.В Таиланде разве не также? Основная масса преступлений совершаются не коренными тайцами, а понаехавшими в тур зоны "соседями"? Помниться вы и сами об этом рассказывали в других темах.

2House495: Я же не спорю, что иностранец, он всегда останется иностранцем и будет выделяться из общей массы. Я говорю о том, что нигде в мире никто добровольно не хочет защищать иностранца и в большинстве случаев все сводится к вымурыживанию потерпевшего или просто ничегонеделанию.
Когда, например, посреди вечерней улицы грабят девушку в непримечательном пальто, подбегая со спины, грабитель крайне редко бывает осведомлен национальностью жертвы (есть конкретные примеры таких происшествий и последующего обращения в тогда еще милицию).
Я, конечно, мало жил во времена СССР и не видел, как действительно бросают все силы на борьбу и ставят на контроль, но то, как все происходит сейчас, точнее сказать ничего не происходит, ясно дает мне понять, что всем все равно.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение House495 » 23 апр 2011, 22:31

Greengo писал(а): Я говорю о том, что нашей (российской) полицией иностранцы никак не защищены от преступлений со стороны местного населения,а они случаются. Искать обычно никого не хотят и не ищут, прецеденты имеются.

Значит, их просто приравняли к российским гражданам, только и всего Как это ни цинично, но если сейчас из-за нападения на иностранца не поднимается легкий хипеж, значит, мы лишь прошли по пути эволюции к "цивилизованному" обществу, где иностранцы не имеют привилегий в сравнении с местными.

Хотя вот только на неделе читал о том, что двое уродов, убивших француза-повара с женой и ребенком, получили пожизненное. Значит, напряглись и нашли. Уроды, что характерно, оказались узбеками - это о преступлениях со стороны "местного населения". Около 50% преступлений в г. Москве, в том числе большинство гоп-стопов совершаются отнюдь не москвичами, и даже не россиянами.
House495

Сообщение Sergey22 » 23 апр 2011, 22:43

Greengo писал(а):Я говорю об американцах, англичанах, австралийцах и прочих англоговорящих товарищах. Никто из известных мне не совершил никаких преступлений на территории РФ.

Я дочитал, но как написал Хаус, преступления против этой категории иностранцев расследуются с особой тщательностью до сих пор, в отличии преступлений против фарангов в Таиланде. Так что сравнение опять никак не идет.
Мы уже как то выясняли здесь у знающего человека что значит смерть иностранного туриста в РФ и как серия смертей иностранцев в одном отеле Чианг Мая объявляется полицией "случайным совпадением".
А про разводы и т.п. вообще говорить смешно. Тайцы который год не могут справиться на Пукете с прокатчиками водных мотоциклов и тук-тукерами. Уже и консулы Австралии, Европы, США и т.д. подключались. Уже крупнейшая скандинавская туркомпания (450 тыс туристов в год на Пукет) забила на остров и стала возить туристов в Као Лак, так ее допекли войны с тук-тукерами.
Круизные компании начинают Пукет стороной обходить. И как все это подшить к вашим слова о "не безнаказаности" тайцев? Остальные просто берут пример и начинают "торговать" мусором (картонками) и шляпками по 10 тыс батов.

Кстати на неделе у мэра Паттайи прошло совещание по поводу распространяющейся с Пукета заразы - заразы разводов прокатчиками водных мотоциклов туристов. Результат? НОЛЬ. У прокатчиков крыша круче оказалась.

Greengo писал(а):В Таиланде разве не также? Основная масса преступлений совершаются не коренными тайцами, а понаехавшими в тур зоны "соседями"? Помниться вы и сами об этом рассказывали в других темах.
Ну если Исан не Таиланд, то и тайцы не "коренные" тогда. Коренных в Птт, на Пукете и т.п. мизер.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Djim-en » 23 апр 2011, 22:58

House495 писал(а):начит, их просто приравняли к российским гражданам, только и всего Как это ни цинично, но если сейчас из-за нападения на иностранца не поднимается легкий хипеж, значит, мы лишь прошли по пути эволюции к "цивилизованному" обществу, где иностранцы не имеют привилегий в сравнении с местными.

Немножко не так, раньше в Союзе существовало особое подразделение занимающееся преступлениями совершенными иностранцами и против иностранцев, затем при очередной реорганизации уже в России его упразднили, т.к. справляться со своей работой оно (подразделение) уже не могло,потому что к иностранцам отнесли всех бывших из всех республик Союза. Сейчас решается вопрос о возрождение специальной службы, будет или нет пока не ясно.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Greengo » 23 апр 2011, 23:00

Sergey22 писал(а):...преступления против этой категории иностранцев расследуются с особой тщательностью до сих пор, в отличии преступлений против фарангов в Таиланде. Так что сравнение опять никак не идет.

У каждого своя правда... В России такие преступления не всегда расследоваться начинают вообще, к сожалению. Видимо у нас с вами разные источники получения информации. А один показанный по ТВ сюжет, конечно, много о чем говорит. Особенно, что находящихся рядом гастарбайтеров "расследовали" целый год...
Не вижу смысла дальше спорить о вечном. Но ставить на Таиланде клеймо страны с раковой опухолью неверно. Этот рак поразил все страны в мире и Турцию, и Египет и т.д. и т.п.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Singha. » 23 апр 2011, 23:01

Моя знакомая Тайка, вообще не любит южный Таиланд и побаивается туда ездить,типа муслимы и крэйзи все, да и опасно там, взрывают постоянно, ну типа как у нас Чечня, мне тоже там атмосфера не очень нравится. Да, еще говорит, что понимает их процентов на 50.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение House495 » 23 апр 2011, 23:42

Greengo писал(а): У каждого своя правда... В России такие преступления не всегда расследоваться начинают вообще, к сожалению. Видимо у нас с вами разные источники получения информации.

У меня источники самые что ни на есть непосредственные, правда, не первой свежести Еще лет 7 назад о задержании иностранца (даже из СНГ), нужно было писать спецсообщение. Сходу не могу припомнить убийств экспатов из дальнего зарубежья на своей территории, но даже грамма сомнения не имею, что дело поставили бы на контроль в городе и в Генеральной, и дали бы нормальные оперские ресурсы.

В то, что мямлящего чего-то там иностранца по мелкой краже или грабеже могут отфутболить, охотно верю. Как и любого россиянина. Только россиянину жаловаться на текущий момент особо некуда. А иностранец, если для него вопрос важен, всегда может обратиться в посольство. Факс из посольства в МИД, из МИДа в МВД, и уверяю, забегают как миленькие.
House495

Сообщение Greengo » 24 апр 2011, 00:00

Кстати, вот еще случай вспомнился, тоже с девушкой. Ограбление и попытка изнасилования. Она довольно неплохо лопочет по-русски. Ей выделили отдельного человека, который 3 дня с ней везде мотался, бумажек насоставлял и в итоге решил, что наилучшей развязкой ситуации будет познакомиться с симпатично иностранкой поближе ))) ЗЫ: Естестенно никого не нашли.
Так что, соглашусь! Силы выделяются с самыми что ни на есть серьезными намерениями.

А вот Сергей словами про таксистов только подтвердил мою правоту. Прилетая домой (в Москву) в наши аэропорты мы сталкиваемся с точно такой же мафией таксистов, как на Пхукете. И даже увещевания премьера не имеют последствий, ибо крыша у таксистов круче )
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение House495 » 24 апр 2011, 00:07

Greengo писал(а): Ей выделили отдельного человека, который 3 дня с ней везде мотался. ЗЫ: Естестенно никого не нашли. Так что, соглашусь! Силы выделяются с самыми что ни на есть серьезными намерениями.

А в Таиланде, интересно, выделили ли бы человека, который 3 дня везде мотался бы с фарангом по банальному гоп-стопу? То, что никого не нашли, вполне естественно. Таких в 90% случаев либо ловят по горячим следам ППСники, либо не ловят никогда. Что до намерений - качество правоохранительных органов всем известно, но это обсуждение явно не для данной темы.

Greengo писал(а): Прилетая домой (в Москву) в наши аэропорты мы сталкиваемся с точно такой же мафией таксистов, как на Пхукете.

И кому есть дело до этой мафии? Я заказываю такси по телефону, меня встречают с табличкой. Мафия в пролете. Другое дело, что иностранцу стоит задуматься о вопросах логистики перед поездкой, и изучить местные аналоги форума Винского
House495

Сообщение Djim-en » 24 апр 2011, 00:16

House495 писал(а):У меня источники самые что ни на есть непосредственные, правда, не первой свежести Еще лет 7 назад о задержании иностранца (даже из СНГ), нужно было писать спецсообщение.

До сих пор так
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Tiburon » 24 апр 2011, 00:48

AlexanderM писал(а):
Mrloyalty писал(а):как по мне у топикстартера обычная непруха, она бывает здесь и там, и пукет здесь не причем...

У топикстартера обычное завышенное самомнение. Он считает, что тайцы на Пукете существуют только для того, чтобы удовлетворять его потребности отдыхающего. А тайцам все равно сколько и чего фаранг у них покупал, безнаказанно спиздить у них что либо они так просто не позволят.

Лучше уж с таким самомнением чем как у вас. Американцам и Англичанам пАхую на остальных. Они всегда везде правы. И другие языки нах не упёрлись. И только наши уничежают себя всякой хуйнёй типа я сам виноват. А если бы мы ещё как те Австралийцы себя вели то ни одна Исанская алкопадла не смела бы без автомата в руках вякнуть. Но это не наш метод,к сожалению.
Чё сидим, ноем. Корюшка пошла.
Tiburon
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Curla » 24 апр 2011, 01:14

Да, русские по-моему самая разобщенная нация в мире Посмотришь-поговоришь с людьми - диаспоры везде - от евреев до казахов, помогают друг другу. А у нас - практически на любой экспатский форум зайди - все ср..тся между собой, и многие терпеть не могут своих же соотечественников..
Поэтому и неудивительно. что если кого из нас где-то чморить начинают - никто из своих и пальцем не шевельнет
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Sergey22 » 24 апр 2011, 08:44

Greengo писал(а):А вот Сергей словами про таксистов только подтвердил мою правоту. Прилетая домой (в Москву) в наши аэропорты мы сталкиваемся с точно такой же мафией таксистов, как на Пхукете. И даже увещевания премьера не имеют последствий, ибо крыша у таксистов круче )

С такой же?
Представляю себе собрание у Собянина или Матвиенко, где они беседуют с таксистами, заблокировавшими автобусы Интуриста в Домодедово и круизные лайнеры в Питере и требующими 50% от перевозок иностранных туристов по городу .
Думается при первой же попытке, желающим сделать это, желание отобьют вместе с почками омоновские дубинки.

Если ведете параллели, то ведите их "параллельно":
- развод иностранного туриста в Таиланде VS РФ
- погибло по невыясненным причинам иностранных туристов в Таиланде VS РФ.
"Меня развели в Домодедово, но (как мне кажется) не развели в Суваннапуме" - не параллель.

Вы не могли бы подкрепить ваши попытки рассказать про обиженных в РФ иностранцев конкретными ссылками на СМИ.
При всей их любви к жареному, не вижу ни в одной газете и т.п. хроники происшествий, состоящей из ежедневной ленты преступлений против иностранцев, но могу дать ссылки на это в тайских СМИ.

PS Опять в беседе подобного типа аргументы у одной из сторон - А у вас (т.е. у нас) негров линчуют. Говорим о Пукете и его проблемах.
Sergey22
Старожил

Сообщение errante » 24 апр 2011, 09:15

Alexandr_L писал(а): Немцы постепенно уходят из Турции и Египта, ...

Скажите, куда уходят немцы ? думаю вот - и как то в Египет не хочется, но замены пока не нашел... да и Турция для определенных целей - единственное место как оказывается...
errante
новичок

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 18

Сообщение AlexanderM » 24 апр 2011, 09:21

Tiburon писал(а):Лучше уж с таким самомнением чем как у вас. Американцам и Англичанам пАхую на остальных. Они всегда везде правы.

Сферического Американца в вакууме не существует, так же как и Англичанина. У нас явно разные круги общения среди них.
AlexanderM
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение darkmel » 26 апр 2011, 11:15

он подбежал и сильно пробил в лицо, попав в грудь.

Троллинг? Или новая система уклонения от удара "прыжком"?
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Куканов » 28 апр 2011, 15:19

Atrides писал(а):По моему непруха и стартовая карма ТС здесь не причем. "Страна улыбок" уже лет 5 как превратилась в "страну подлянок и разводок". Оглянитесь вокруг. Пора признать действительное положение дел.

Да, умильно-благостное восприятие, отразившееся в маркетинговом штампе от турбизнеса - "страна улыбок" - в реале не канает.

Испания ничуть не меньше "страна улыбок", но там за картонку никто не будет бить в рыло.
А США что, не "страна улыбок"?

Я как-то торговался с тук-тукером насчет доехать от Карона до Каты. Он, тупо глядя на мою карту с коротким прямым отрезком пути, заявил 200 бат. Я, в порядке дискуссии, говорю - там же нечего ехать, ты что уставился в карту, никогда не видел этой дороги? Ну отдыхай дальше в своем гамаке, пацанчик, не буду тебе мешать...

Он резко обиделся, ушел в свой тук-тук и уселся там. К нему подходят двое русо-туристо и тоже спрашивают про доехать в Кату. Подхожу и я. Он начинает на меня ругаться и махать рукой - мол пошел вон, не повезу тебя.

В результате, доехал за 200, но не в этой убогой мотоколяске, а в кондиционируемом фольксвагене пассате - просто взял таксиста через 30 метров.

Или в отеле - у меня заела балконная дверь, при попытках её закрыть лопнуло стекло. Я сразу заявил на ресепшн, меня переселили в другой номер, но слупили денег. Я не стал спорить с ними, понимая, что это приведет к разборкам с полицией и прочей фигнёй, хотя, по уму, это я должен был брать с них деньги за моральный ущерб - ведь их долбанное стекло могло меня серьезно поранить.

Но сумма была вполне смехотворная - 70 бакинских (запросили 100, я выторговал на ресепшене дискаунт ), я предпочел заплатить и не морочиться, отдыхать дальше себе.

Ну вот собственно и все недоразумения, с которыми я там столкнулся. В остальном все нормально. Даже была, так сказать, дружба с молоденькой хорошенькой уборщицей в отеле :-). И она мне прощала мелкие шалости с минибаром. Когда меня переселили из-за стекла на другой этаж, у меня и с тамошней горничной стала уже завязываться "дружба", но не хватило времени - хорошенькие пакетницы тоже требовали внимания.
Куканов
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль