А я так любил Пхукет.....

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

А я так любил Пхукет.....

Сообщение sergey71 » 08 апр 2011, 15:08

Долго думал писать или нет, решил, что может кому пригодиться.

Предистория такова: Я с женой и ребенком чуть больше месяца отдыхал на Кароне.

1.Буквально за 3 часа до вылета я решил упаковать манго. Попросил на рецепшене ящик, но прикинув подумал. что необходимо придумать какие-то прослойки.
Пошел искать и в куче реального мусора, за ближайшим магазином обнаружил картонку, которая служила прокладкой в ящике. Взяв ее я абсолютно не торопясь пошел прочь. Через метров 20-30 услышал сзади какой то нарастающий шум. Смотрю, стоит увеличивающаяся толпа тайцев и громко орет "Полиция, полиция", показывая в мою сторону. Не чувствуя никакого криминала я вернулся к ним. Больше всех орал продавец продуктовой лавки, который меня несомненно узнал, поскольку на протяжении месяца я в ней покупал фрукты.
Поняв, что они хотят "впарить" мне картонку, я вежливо и улыбаюсь(Страна ж улыбок) спросил -"сколько стоит картонка."
На что получил ответ "Ван хандрит"

Вежливо отказавшись и хотя орали они не переставая, но я аккуратно положил картонку туда же где взял - в кучу мусора.

Вокруг меня образовалось кольцо из 5-6 тайцев, один- тот самый продавец начал на меня напрыгивать, махать руками и всячески провоцировать на драку.Несмотря на то, что вокруг было мноого европейцев.
Драка никак не входила в мои планы и я пошел своим путем. Понял, что спровоцировать не получается он подбежал и сильно пробил в лицо, попав в грудь. Когда и это не возымело действия(я засунув гордость подальше шел и шел) толпа расступилась и смолкла.

2.За пол часа до этого инциндента я договорился с таксистом за 700 бат о трансфере в аэропорт. Все ему написал, опять же улыбался и благодарил.
Когда в назначенный час я в "полузимней одежде" вышел, конечно никого не было, пришлось говорить с охранниками и ехать в аэропорт за 1200 бат.

3.Мы пробыли на Пхукете 30 дней и три дня. Все правильно посчитав и некритично опаздав из-за такси мы подошли к таможенной стойке в 23.30.Нас естественно отправили к иммиграционному офицеру.А перед ним сидела какая то чувиха и он с ней бла-бла.
В результате моя очередь наступила в 24.03, о чем он мне тут же радостно(улыбаясь) сообщил. И написал на бымажке сумму - 6000 бат.
Я охренел, и показал ему единственные 2000 бат умолчав о реально последних 100 евро. Он еще раз написал 6000 и подчеркнул.
После этого он начал нас просто игнорировать и ему было абсолютно пох как я ему улыбаюсь.
Наконец минут через 40 подошла вменяемая женщина в форме. Она сказала что платить все равно придется. Тогда я ей заявил, что за малолетних детей платить не обязательно. Она сильно удивилась моей грамоте и сумма упала до 4000.
После этого мы отправились менять евро.Прочесали весь аэропорт.
Так вот в аэропорту Пхукета ночью не работает не ОДИН обменник.(А то она об этом не знала)
Вернулись к офицеру. Он молча взял 100 евро(курс 42,5), и милостиво пропустил нас.

Вот вообщем то и все.
Не считая того что на входе в аэропорт у меня распотрошили багаж и изъяли все кратонги.

За три часа до отлета пошел договорился
sergey
sergey71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
где хранить деньги в Тайланде
Похожие темы

Re: А я так любил Пхукет.....

Сообщение Milady » 08 апр 2011, 19:44

Охренеть Официальный штраф за оверстей - 500 бат в день, причем если мне не изменяет память, в случае просрочки пребывания на 1 день штраф вообще не берется. Совсем местные на Пукете страх потеряли
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Greengo » 08 апр 2011, 19:58

а что вас смущает? 500 за 1 сутки за 1 человека
3 человека: 4 дня (т.к. ТС не прошел погранцов до 0:00) * 3 человека = 6000
потом - 2000 за ребенка = 4000.
Но вообще похожих ситуаций на Пхукете все больше и больше, к сожалению.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Kor » 08 апр 2011, 19:59

Ну что сказать - ТС сам подставлялся. В другом случае могло и прокатить, но тут его за каждый промах наказывали. Бывает. Всегда надо рассчитывать что не прокатит и иметь запасной план. Не расслабляться в стране улыбок, а постоянно помнить что ты на вражеской территории. Тогда не будет никаких неожиданностей.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Milady » 08 апр 2011, 20:06

Greengo писал(а):а что вас смущает? 500 за 1 сутки за 1 человека
3 человека: 4 дня (т.к. ТС не прошел погранцов до 0:00) * 3 человека = 6000
потом - 2000 за ребенка = 4000.
Но вообще похожих ситуаций на Пхукете все больше и больше, к сожалению.

А, да, мой косяк. У меня сложилось впечатление, что ТС пробыл в Тае всего на 1 день больше разрешенного..
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Alexandr_L » 08 апр 2011, 20:25

Kor писал(а):Не расслабляться в стране улыбок, а постоянно помнить что ты на вражеской территории.

Ходить только в бронежелете и передвигаться мелкими перебежками Люди отдыхать едут.
Может в чем-то и сам виноват. Что мешало спросить разрешения у продавца фруктами взять картонку? Наверняка ведь ТС брал ее на глазах тайцев. Иначе чего бы им гнаться за ним?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Kor » 08 апр 2011, 20:29

Alexandr_L писал(а):Ходить только в бронежелете и передвигаться мелкими перебежками Люди отдыхать едут.

Совет для пакетника в Ирак.
А для Тая совет - не щелкать клювом, не обманываться улыбками окружающих. Расслабится не больше чем в два раза по сравнению с Родиной. Тай, все же, безопаснее Родины намного. И неприятности там находят только те, кто считает что совсем уже в рай попал.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение BlockADA » 08 апр 2011, 21:25

Украл картонку, украла шляпу, нет - две шляпы. Все перед отлетом. Какая-то интересная тенденция. Такое ощущение, что у кого-то одного такой развод прокатил, о чем он всем и доложил, и понеслось...
Схема становится системной.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Тот самый Vadim A. » 08 апр 2011, 21:31

1. Больше всего тронуло название. А за что, если не секрет, вы так любили Пхукет?
Спрашиваю без издевки, потому как сам вижу - ну действительно многие любят Пхукет, но вот за что...?
"Я понимаю, что они не пересекаются, но почему?"

2. С картонкой - да, западло конкретное. Сочувствую, но повели себя достойно, я бы так не смог.
Согласен с Kor, что так уж расслабляться не надо, но вот ХЗ, такое и в голове не очень-то укладывается,
а уж предположить заранее... И вправду, входит в моду. ТВАРИ!
Меня как-то одна русская туристка, впервые приехавшая на Ко Лан, серьезно так спросила, как я думаю,
ничего, если она пойдет в море, а сумку с документами и небольшим количеством денег оставит на лежаке,
хотя я сторожить и не подряжался?

3. Насчет опоздания: ну с этим вы и сами все отлично понимаете: за опоздание придется платить.

P.S. Но вот с другой стороны, если посмотреть: в ПТТ тук-тукеры уже неплохо могут
произнести: "пасёл на хюй"! Кто их научил?
Nikon D700 - лишь компромисс.
.........D800 - компромисс, затягивающий глубже.
Тот самый Vadim A.
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение gena-chebur » 08 апр 2011, 22:41

sergey71 писал(а):Вокруг меня образовалось кольцо из 5-6 тайцев, один- тот самый продавец начал на меня напрыгивать, махать руками и всячески провоцировать на драку.Несмотря на то, что вокруг было мноого европейцев.
Драка никак не входила в мои планы и я пошел своим путем. Понял, что спровоцировать не получается он подбежал и сильно пробил в лицо, попав в грудь. Когда и это не возымело действия(я засунув гордость подальше шел и шел) толпа расступилась и смолкла.

могли и "пыруть" и убить , это же зверо-тайцы а вы у них из стопки вторсырья картонку украли

то ли ещё будет ....

фаранг роется в "нашем" мусоре - чмыри фаранга

в России на чужой территории пустые бутылки опасно собирать тоже побьют зверо-русские
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение JackD » 08 апр 2011, 23:21

sergey71
ну конечно пригодится. п.1. безусловно неприятен. даже если и правда они сдают эти картонки на вторсырье, кидаться на постоянного клиента из-за явного недоразамения - блядство. собсно как и в случае со шляпами, имхо стоит в отзывах об отеле предупредить народ об "осторожно злая собака" рядом.

п.2. - вообще не понял что расстраивает. что написали то? адрес? я всегда договорившись даю ему набрать его номер на моем телефоне, чтобы в случае задержки набрать... это ж таксист. он может проспать, хапнуть более жирного клиента, сломаться наконец...

п.3. всегда рассчитываю, что контролеры плохо знают законы. даже штамп проверяю не отходя от кассы, а когда первый раз прилетал на Самуй из Синга а не доместиком, так еще и подавая паспорт уточнил, что 30 дней.

Получается, что разлюбили из-за одного мудака. да пусть усрется.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение MC » 08 апр 2011, 23:32

Ну, принято похоже прежде чем упереть чужую хоть и нихуя не стоящюю поебень спросить об этом.
Мне отдаBали без денег B мелких мотомастерских Bcякие мелои типа хомутикоB, болтикоB и тп.

Про такси да, у тайтсеB есть такая тупая традитсия нихуя не приехать и потом приходится такси искать за любые деньги так как Bремя.
B начале года B Паттае еле нашол такси 2 янBаря до Бангкока.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение sergey71 » 09 апр 2011, 01:13

За что любил.....?
Да все банально - чистое море,транспортная доступность(из Сеула),великолепная природа и т.д
Даже думал прикупить там квартиру...

Эти три эпизода финишные столбики за очень короткое время..
Вообще в этой поездке столкнулся с постоянным желанием меня поиметь со стороны местного населения.
Случаев было много начиная с таксистов в аэропорту у которых три картинки с тремя разными прайсами, и кончая покупкой обычной курицы(покупаю 4 одинаковых куска- спрашиваю цену - говорит 90 бат, чей то не делится, спрашиваю сколько стоит 1 - говорит 20.И прайс сразу, без извинения, меняется на 80- мелочь а неприятно) и т.д.

Опоследовательно думаю, что будь у меня еще пару дней - попытал бы счастье обратившись в полицию.Даже интересно, как меня могли обвинить в краже картонки.

По поводу предупредить- это единственная продуктовая лавка на пляжной улице Карона если идти с Мовенпика в сторону Патонга.
И никто меня не догонял, они орали, я САМ вернулся, хотя мог спокойно бросить и пойти дальше.
Кстати на счет "пырнуть" возможно верно, жена говорит, что у продавца на поясе постоянно висел тесачек.
Последний раз редактировалось sergey71 09 апр 2011, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
sergey
sergey71
новичок

Сообщение Shwed » 09 апр 2011, 01:18

sergey71 писал(а):Даже интересно, как меня могли обвинить в краже картонки.

Пришили бы кражу вторсырья с охраняемой територии, с изнасилованием двух сторожевых псов, как минимум.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение pups » 09 апр 2011, 03:03

Могу посочувствовать - сплошная невезуха.
Но на счет картонки - тут реально серьезный промах. В Таиланде все вторсырье - бумага, стекло, железо из помоек вынимается и сдается. У каждой помойки есть "смотрящий" и взять что-то из чужой помойки все равно, что украсть деньги.
Хотя, если спросить разрешения, то скорее всего дали бы даром - тайцы не мелочные.
Согласен с Ильей, у меня также в мотомастерской рядом с домом и шины накачивали и масла капали бесплатно.

Но, не переживайте, возвращайтесь в Таиаланд - при долгом проживании где угодно неизбежно бывают какие-то конфликты, неприятности, это жизнь.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Nadin N » 09 апр 2011, 10:14

Самое неприятное здесь это случай с картонкой. Имхо.
Но такое действительно может произойти и в другой стране.
Тай вовсе не страна улыбок. Очень уж много подобных случаев.
Nadin N
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Alexandr_L » 09 апр 2011, 10:33

sergey71 писал(а):Вообще в этой поездке столкнулся с постоянным желанием меня поиметь со стороны местного населения.

Ну дык это Пукет. Он этим и живет - поиметь фарангов. Во всяком случае, в курортной зоне. За настоящими улыбками надо на север страны ехать.
Alexandr_L

Сообщение TuMan » 09 апр 2011, 11:06

Nadin N писал(а):Самое неприятное здесь это случай с картонкой. Имхо.
Но такое действительно может произойти и в другой стране.

Ни разу не слышал о подобных случаях, произошедших в "другой" стране.
Об этом уже не раз говорилось: если есть толпа тайцев, считающая что фаранг "не прав", будут бить.
За картонку получить неслабый удар, летевший в лицо, весьма показательно и поучительно.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Sergey22 » 09 апр 2011, 11:27

pups писал(а):У каждой помойки есть "смотрящий" и взять что-то из чужой помойки все равно, что украсть деньги.

На паттайских помойках может и так. На пукетских в мусоре роются бомжеватого вида тайчеги, которые сами себя боятся и биться за картонку не будут. Основной сортировкой занимаются бригады при мусоровозах ночью.

Даже если это персональная помойка продавца фруктов и ему дорога каждая картонка, вопрос можно решить простыми словами - это нельзя брать, а не мордобоем и скандалом.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 09 апр 2011, 13:24

sergey71 писал(а):Не считая того что на входе в аэропорт у меня распотрошили багаж и изъяли все кратонги.

Последние несколько лет их не пропускают в аэропорт. Или просто изымают или отрывают колечко, которое горит, и отдают пакетики. А смысл везти, их в Рф можно купить от 90-100 рублей.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Tigor » 09 апр 2011, 14:21

Судя по последним сообщениям с Пхукета, типа блокировки кораблей, картонок, ворованных шляпок, становится интересно: через какое время местные аборигены добьются своей цели - на остров перестанут приезжать туристы ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alexandr_L » 09 апр 2011, 14:29

Tigor писал(а):Судя по последним сообщениям с Пхукета, типа блокировки кораблей, картонок, ворованных шляпок, становится интересно: через какое время местные аборигены добьются своей цели - на остров перестанут приезжать туристы ))

Никогда. Адекватные туристы уйдут в другие, не раскрученные места, а их место займут другие. Немцы постепенно уходят из Турции и Египта, и их места тут же занимают российские пакеты. Уйдут с Пукета наши - придут китайцы.
Alexandr_L

Сообщение Sergey22 » 09 апр 2011, 14:32

Alexandr_L писал(а):Уйдут с Пукета наши - придут китайцы.

Китайцы с корейцами раньше наших пришли.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 09 апр 2011, 16:02

Проблема с ящиком - наверное в том, что они у них могут быть многоразовые. И это не мусор, а тара для последующего ведения бизнеса по продаже тайских ананасов, сложенных в ящики из под пакистанских мандаринов.
Вот уж хорошо кто-то придумал: за спрос не бьют в нос. А если не спросил - бьют.
Гость

Сообщение Kot-diver » 09 апр 2011, 21:00

sergey71 писал(а):По поводу предупредить- это единственная продуктовая лавка на пляжной улице Карона если идти с Мовенпика в сторону Патонга.
И никто меня не догонял, они орали, я САМ вернулся, хотя мог спокойно бросить и пойти дальше.
Кстати на счет "пырнуть" возможно верно, жена говорит, что у продавца на поясе постоянно висел тесачек.

О как! знаю эту лавчонку, с виду нормальные чувачки там.
По поводу поголовного дружелюбия тайцев не нужно обольщаться, мы для большинства из них кормушка, приносящая бабло. И если это понимать, то и разочарований в коварстве тайцев не будет.
Я на Пукете прожил в прошлом году полтора месяца, ничего такого со мной не происходило, но во многих случаях только потому, что останавливался на грани, которую не стоит переступать.
Но историю с игуаной хорошо помню, кто гулял по Бангле думаю помнит мелких дрищей, которые фланируют в районе Крокодайла и предлагают фоткаться с премерзкими такими здоровенными игуанами. Один такой балбес подкрался к девчонке-австралийке молодой сзади и положил ей эту красавицу на плечо, девчонка от испуга заорала так, что все пивняки с их музоном заглушила, а парняга её схватил ящерку и уебал её об столб не задумываясь.
Так эти милые тайцы в один момент из пиздатых пацанов превратились в злобных карликов, начали орать на чувака, человек 6-7 окружили его и начали пиздить, парню повезло, из ближайших баров кинулись к нему на выручку его братья-австралийцы, начали орать друг на друга, подвалили с набережной копы, ситуацию загасили, забирать никого не стали.
В итоге парню повезло , отделался порваной майкой и парой пиздюлин, не приди на помощь австралийцы, что бы было ? был бы парню пиздец!
Пырнули бы только так.
Народ потом рассказывал, что это далеко не первый такой случай с игуанками. Ну шутки просто такие вот у них.
Последний раз редактировалось Kot-diver 10 апр 2011, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Задраить люки! Начинаю погруженье!
Kot-diver
участник

Страны: 41

Сообщение g14 » 09 апр 2011, 21:23

Kot-diver писал(а):Народ потом рассказывал, что это далеко не первый такой случай с игуанками. Ну шутки просто такие вот у них.

Года полтора назад сириец получил ножевое ранение, когда из-за его нежелания фотографироваться с ящерицей началась драка с владельцами игуан.
g14

Сообщение Tigor » 09 апр 2011, 21:41

Kot-diver писал(а):
О как! знаю эту лавчонку, с виду нормальные чувачки там.
По поводу поголовного дружелюбия тайцев не нужно обольщаться, мы для большинства из них кормушка, приносящая бабло. И если это понимать, то и разочарований в коварстве тайцев не будет.

Если бы только кормушка, любой нормальный продавец не будет дубасить клиента, который целый месяц покупал у него фрукты, из-за сраной картонки. Просто потому, что в будущем он у него ничего больше не купит и расскажет друзьям, чтобы и они не покупали, потери налицо. Похоже такие идиотские случаи бывают с неадекватными тайцами. Ну проблемы с головой у чудиков , мало ли в мире сумасшедших, иначе я объяснить такое поведение не могу.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Kot-diver » 09 апр 2011, 22:01

Ясен пень, что долбо.бы какие то. Кто ж убивает курицу, несущую золотые яйца.
Не все они такие к счастью. В Phuket Town как то раз заблудился, сижу на байке, пытаюсь разобраться в карте, подъезжает таец на мопеде, что такое спрашивает. проблема? Да , вот заблудился . Парняга вник, что мне надо, езжай за мной говорит, и километра три вёл меня по городу, пока я не сориентировался. Сигналю ему, стой , спасибо , дальше я сам. Ну думаю надо дать денег ему , не поленился же , проводил почти до места. Даю 100 бат, не говорит не надо, да ладно бери, или мало? Нет , не надо ничего. О как! в рюкзаке банка пива была, достаю, бери чувак , спасибо тебе! разулыбался таец, взял, спасибо говорит, пожелал удачи.
И такие есть тайцы. А уродов везде много...
Задраить люки! Начинаю погруженье!
Kot-diver
участник

Страны: 41

Сообщение Sergey22 » 10 апр 2011, 06:17

Флуд удален.
Sergey22
Старожил

Сообщение Viker » 10 апр 2011, 10:57

sergey71 писал(а):В результате моя очередь наступила в 24.03
Так он этого и ждал,раз пришёл,значит денег принёс, а почему бы не срубить больше? Всего то пол часа помурыжить клиента....А с картонкой- сильно.Наверное надо начинать спрашивать,можно ли выбросить что нибудь в их кучу,а то обвинят в засорении их участка.
Ты не можешь мне одолжить небольшую сумку денег?
Viker
полноправный участник

Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение Mrloyalty » 16 апр 2011, 09:23

как по мне у топикстартера обычная непруха, она бывает здесь и там, и пукет здесь не причем...
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Sergey22 » 16 апр 2011, 09:42

Mrloyalty писал(а):как по мне у топикстартера обычная непруха, она бывает здесь и там, и пукет здесь не причем...

Где пропал человек с заунывной песней про карму?
Sergey22
Старожил

Сообщение Alexandr_L » 16 апр 2011, 10:11

Sergey22 писал(а):Где пропал человек с заунывной песней про карму?

Все кармисты здесь: Гоашные приключения , другого ТС долбают
Alexandr_L

Сообщение AlexanderM » 16 апр 2011, 16:11

Mrloyalty писал(а):как по мне у топикстартера обычная непруха, она бывает здесь и там, и пукет здесь не причем...

У топикстартера обычное завышенное самомнение. Он считает, что тайцы на Пукете существуют только для того, чтобы удовлетворять его потребности отдыхающего. А тайцам все равно сколько и чего фаранг у них покупал, безнаказанно спиздить у них что либо они так просто не позволят.
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение Atrides » 22 апр 2011, 14:36

По моему непруха и стартовая карма ТС здесь не причем. "Страна улыбок" уже лет 5 как превратилась в "страну подлянок и разводок". Оглянитесь вокруг. Пора признать действительное положение дел.
Atrides
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение liugen » 23 апр 2011, 14:59

Пукет рядом с Малайзией,на границе блогпосты и постоянные теракты,масса погибших.И сам Пукет больше мусульманский чем буддийский,думаю в этом причина всякого рода экстремизма по отношению к туристам.Где-то тупо убивают,где-то мстят по мелкому,даже в ущерб себе.Месяц как с Пукета и нигде в Таиланде не видел таких гнилых разводок и разьебок как там.
Теперь понимаю почему люди предпочитают жить на Самуи и в Паттайе
liugen
участник

Сообщение Tigor » 23 апр 2011, 17:31

liugen писал(а):и нигде в Таиланде не видел таких гнилых разводок и разьебок как там.
Теперь понимаю почему люди предпочитают жить на Самуи и в Паттайе

Расскажите про разводки, может пригодится.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение gena-chebur » 23 апр 2011, 18:16

да нет, на Пукете не разводят, а просто мочат фарангов за что не попадя ...
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение g14 » 23 апр 2011, 18:41

liugen писал(а):Теперь понимаю почему люди предпочитают жить на Самуи и в Паттайе
Ну конечно, ПТТ тихий уголок по-сравнению с Пукетом. А я-то жила себе спокойно и не знала, что практически на передовой нахожусь.
g14

Сообщение Atrides » 23 апр 2011, 21:49

Дело не в буддизме или мусульманстве.
Дело в безнаказанности тайцев.
Туриста можно обмануть, избить, ограбить и ничего не будет.
Это и есть безнаказанность.
Это явление будет расширяться, из Пукета в Паттайю, на Самуи и тд.
Раковая опухоль на теле Таиланда, в котором нет опытного хирурга...

Прощу исправить на маленькие буквы, и не раздувать тему мусульман и христиан
thaipit
Последний раз редактировалось Atrides 23 апр 2011, 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Atrides
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Greengo » 23 апр 2011, 21:53

Поверьте, такая ситуация везде, в любой стране. Во-первых, безнаказанность в Таиланде не полная. Во-вторых, вы хотя бы на Россию посмотрите и ее раковые опухоли. Все абсолютно тоже самое. Я ежедневно общаюсь большим количеством иностранцев в Москве и для них ситуация абсолютно такая же, причем они в России по абсолютно легальным рабочим визам.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Sergey22 » 23 апр 2011, 21:58

Greengo писал(а):Я ежедневно общаюсь большим количеством иностранцев в Москве и для них ситуация абсолютно такая же, причем они в России по абсолютно легальным рабочим визам.

Если учесть, что на иностранцев в Мск приходится львиная доля преступлений, то сравнение просто не катит.
Или вы о том как иностранцы россиян грабят, убивают и разводят?
Sergey22
Старожил

Сообщение House495 » 23 апр 2011, 22:04

Greengo писал(а):Поверьте, такая ситуация везде, в любой стране. Во-первых, безнаказанность в Таиланде не полная. Во-вторых, вы хотя бы на Россию посмотрите и ее раковые опухоли. Все абсолютно тоже самое. Я ежедневно общаюсь большим количеством иностранцев в Москве и для них ситуация абсолютно такая же, причем они в России по абсолютно легальным рабочим визам.

Иностранцы в массе своей абсолютно не проникаются местной ментальностью, исходя из этого неспособны корректировать свое поведение и принимать правильные решения в конфликтных ситуациях. Кроме того, они действительно воспринимаются как легкая добыча хотя бы потому, что редко оказывают сопротивление.

Зато в отличие от Таиланда при конфликте иностранца (под иностранцами, разумеется, имеются ввиду не выходцы из бывшего СССР) с соотечественником, напротив, больше шансов стать жертвой предвзятого отношения у местного. Так уж повелось со времен СССР. Нападение на иностранца - ЧП, убийство - ЧП в квадрате, на которое тут же будут брошены лучшие силы, дело поставлено на контроль и т.п.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Greengo » 23 апр 2011, 22:24

Сергей, вы снова не дочитываете до конца. Я написал "причем они в России по абсолютно легальным рабочим визам". Я говорю об американцах, англичанах, австралийцах и прочих англоговорящих товарищах. Никто из известных мне не совершил никаких преступлений на территории РФ.

Я говорю о том, что нашей (российской) полицией иностранцы никак не защищены от преступлений со стороны местного населения,а они случаются. Искать обычно никого не хотят и не ищут, прецеденты имеются. А из заявления в полицию устраивается такая головомойка иностранцу, что он сам не рад становится, что обратился и готов уехать домой, чем дальше тратить нервы и силы на допросы и протоколы с сотрудниками не владеющими языком. Повторю: никакой разницы нет. Нигде и никому иностранцы не сдались. Со своими бы гражданами разобраться...

ЗЫ: "Если учесть, что на иностранцев в Мск приходится львиная доля преступлений, то сравнение просто не катит."
Я не имел ввиду "иностранцев" из бывшего СССР, но раз уж вы сказали.В Таиланде разве не также? Основная масса преступлений совершаются не коренными тайцами, а понаехавшими в тур зоны "соседями"? Помниться вы и сами об этом рассказывали в других темах.

2House495: Я же не спорю, что иностранец, он всегда останется иностранцем и будет выделяться из общей массы. Я говорю о том, что нигде в мире никто добровольно не хочет защищать иностранца и в большинстве случаев все сводится к вымурыживанию потерпевшего или просто ничегонеделанию.
Когда, например, посреди вечерней улицы грабят девушку в непримечательном пальто, подбегая со спины, грабитель крайне редко бывает осведомлен национальностью жертвы (есть конкретные примеры таких происшествий и последующего обращения в тогда еще милицию).
Я, конечно, мало жил во времена СССР и не видел, как действительно бросают все силы на борьбу и ставят на контроль, но то, как все происходит сейчас, точнее сказать ничего не происходит, ясно дает мне понять, что всем все равно.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение House495 » 23 апр 2011, 22:31

Greengo писал(а): Я говорю о том, что нашей (российской) полицией иностранцы никак не защищены от преступлений со стороны местного населения,а они случаются. Искать обычно никого не хотят и не ищут, прецеденты имеются.

Значит, их просто приравняли к российским гражданам, только и всего Как это ни цинично, но если сейчас из-за нападения на иностранца не поднимается легкий хипеж, значит, мы лишь прошли по пути эволюции к "цивилизованному" обществу, где иностранцы не имеют привилегий в сравнении с местными.

Хотя вот только на неделе читал о том, что двое уродов, убивших француза-повара с женой и ребенком, получили пожизненное. Значит, напряглись и нашли. Уроды, что характерно, оказались узбеками - это о преступлениях со стороны "местного населения". Около 50% преступлений в г. Москве, в том числе большинство гоп-стопов совершаются отнюдь не москвичами, и даже не россиянами.
House495

Сообщение Sergey22 » 23 апр 2011, 22:43

Greengo писал(а):Я говорю об американцах, англичанах, австралийцах и прочих англоговорящих товарищах. Никто из известных мне не совершил никаких преступлений на территории РФ.

Я дочитал, но как написал Хаус, преступления против этой категории иностранцев расследуются с особой тщательностью до сих пор, в отличии преступлений против фарангов в Таиланде. Так что сравнение опять никак не идет.
Мы уже как то выясняли здесь у знающего человека что значит смерть иностранного туриста в РФ и как серия смертей иностранцев в одном отеле Чианг Мая объявляется полицией "случайным совпадением".
А про разводы и т.п. вообще говорить смешно. Тайцы который год не могут справиться на Пукете с прокатчиками водных мотоциклов и тук-тукерами. Уже и консулы Австралии, Европы, США и т.д. подключались. Уже крупнейшая скандинавская туркомпания (450 тыс туристов в год на Пукет) забила на остров и стала возить туристов в Као Лак, так ее допекли войны с тук-тукерами.
Круизные компании начинают Пукет стороной обходить. И как все это подшить к вашим слова о "не безнаказаности" тайцев? Остальные просто берут пример и начинают "торговать" мусором (картонками) и шляпками по 10 тыс батов.

Кстати на неделе у мэра Паттайи прошло совещание по поводу распространяющейся с Пукета заразы - заразы разводов прокатчиками водных мотоциклов туристов. Результат? НОЛЬ. У прокатчиков крыша круче оказалась.

Greengo писал(а):В Таиланде разве не также? Основная масса преступлений совершаются не коренными тайцами, а понаехавшими в тур зоны "соседями"? Помниться вы и сами об этом рассказывали в других темах.
Ну если Исан не Таиланд, то и тайцы не "коренные" тогда. Коренных в Птт, на Пукете и т.п. мизер.
Sergey22
Старожил

Сообщение Djim-en » 23 апр 2011, 22:58

House495 писал(а):начит, их просто приравняли к российским гражданам, только и всего Как это ни цинично, но если сейчас из-за нападения на иностранца не поднимается легкий хипеж, значит, мы лишь прошли по пути эволюции к "цивилизованному" обществу, где иностранцы не имеют привилегий в сравнении с местными.

Немножко не так, раньше в Союзе существовало особое подразделение занимающееся преступлениями совершенными иностранцами и против иностранцев, затем при очередной реорганизации уже в России его упразднили, т.к. справляться со своей работой оно (подразделение) уже не могло,потому что к иностранцам отнесли всех бывших из всех республик Союза. Сейчас решается вопрос о возрождение специальной службы, будет или нет пока не ясно.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Greengo » 23 апр 2011, 23:00

Sergey22 писал(а):...преступления против этой категории иностранцев расследуются с особой тщательностью до сих пор, в отличии преступлений против фарангов в Таиланде. Так что сравнение опять никак не идет.

У каждого своя правда... В России такие преступления не всегда расследоваться начинают вообще, к сожалению. Видимо у нас с вами разные источники получения информации. А один показанный по ТВ сюжет, конечно, много о чем говорит. Особенно, что находящихся рядом гастарбайтеров "расследовали" целый год...
Не вижу смысла дальше спорить о вечном. Но ставить на Таиланде клеймо страны с раковой опухолью неверно. Этот рак поразил все страны в мире и Турцию, и Египет и т.д. и т.п.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Singha. » 23 апр 2011, 23:01

Моя знакомая Тайка, вообще не любит южный Таиланд и побаивается туда ездить,типа муслимы и крэйзи все, да и опасно там, взрывают постоянно, ну типа как у нас Чечня, мне тоже там атмосфера не очень нравится. Да, еще говорит, что понимает их процентов на 50.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение House495 » 23 апр 2011, 23:42

Greengo писал(а): У каждого своя правда... В России такие преступления не всегда расследоваться начинают вообще, к сожалению. Видимо у нас с вами разные источники получения информации.

У меня источники самые что ни на есть непосредственные, правда, не первой свежести Еще лет 7 назад о задержании иностранца (даже из СНГ), нужно было писать спецсообщение. Сходу не могу припомнить убийств экспатов из дальнего зарубежья на своей территории, но даже грамма сомнения не имею, что дело поставили бы на контроль в городе и в Генеральной, и дали бы нормальные оперские ресурсы.

В то, что мямлящего чего-то там иностранца по мелкой краже или грабеже могут отфутболить, охотно верю. Как и любого россиянина. Только россиянину жаловаться на текущий момент особо некуда. А иностранец, если для него вопрос важен, всегда может обратиться в посольство. Факс из посольства в МИД, из МИДа в МВД, и уверяю, забегают как миленькие.
House495

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль