Предистория такова: Я с женой и ребенком чуть больше месяца отдыхал на Кароне.
1.Буквально за 3 часа до вылета я решил упаковать манго. Попросил на рецепшене ящик, но прикинув подумал. что необходимо придумать какие-то прослойки.
Пошел искать и в куче реального мусора, за ближайшим магазином обнаружил картонку, которая служила прокладкой в ящике. Взяв ее я абсолютно не торопясь пошел прочь. Через метров 20-30 услышал сзади какой то нарастающий шум. Смотрю, стоит увеличивающаяся толпа тайцев и громко орет "Полиция, полиция", показывая в мою сторону. Не чувствуя никакого криминала я вернулся к ним. Больше всех орал продавец продуктовой лавки, который меня несомненно узнал, поскольку на протяжении месяца я в ней покупал фрукты.
Поняв, что они хотят "впарить" мне картонку, я вежливо и улыбаюсь(Страна ж улыбок) спросил -"сколько стоит картонка."
На что получил ответ "Ван хандрит"
Вежливо отказавшись и хотя орали они не переставая, но я аккуратно положил картонку туда же где взял - в кучу мусора.
Вокруг меня образовалось кольцо из 5-6 тайцев, один- тот самый продавец начал на меня напрыгивать, махать руками и всячески провоцировать на драку.Несмотря на то, что вокруг было мноого европейцев.
Драка никак не входила в мои планы и я пошел своим путем. Понял, что спровоцировать не получается он подбежал и сильно пробил в лицо, попав в грудь. Когда и это не возымело действия(я засунув гордость подальше шел и шел) толпа расступилась и смолкла.
2.За пол часа до этого инциндента я договорился с таксистом за 700 бат о трансфере в аэропорт. Все ему написал, опять же улыбался и благодарил.
Когда в назначенный час я в "полузимней одежде" вышел, конечно никого не было, пришлось говорить с охранниками и ехать в аэропорт за 1200 бат.
3.Мы пробыли на Пхукете 30 дней и три дня. Все правильно посчитав и некритично опаздав из-за такси мы подошли к таможенной стойке в 23.30.Нас естественно отправили к иммиграционному офицеру.А перед ним сидела какая то чувиха и он с ней бла-бла.
В результате моя очередь наступила в 24.03, о чем он мне тут же радостно(улыбаясь) сообщил. И написал на бымажке сумму - 6000 бат.
Я охренел, и показал ему единственные 2000 бат умолчав о реально последних 100 евро. Он еще раз написал 6000 и подчеркнул.
После этого он начал нас просто игнорировать и ему было абсолютно пох как я ему улыбаюсь.
Наконец минут через 40 подошла вменяемая женщина в форме. Она сказала что платить все равно придется. Тогда я ей заявил, что за малолетних детей платить не обязательно. Она сильно удивилась моей грамоте и сумма упала до 4000.
После этого мы отправились менять евро.Прочесали весь аэропорт.
Так вот в аэропорту Пхукета ночью не работает не ОДИН обменник.(А то она об этом не знала)
Вернулись к офицеру. Он молча взял 100 евро(курс 42,5), и милостиво пропустил нас.
Вот вообщем то и все.
Не считая того что на входе в аэропорт у меня распотрошили багаж и изъяли все кратонги.
За три часа до отлета пошел договорился