Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Сообщение Автопутешественник » 07 июл 2013, 12:34

SkoppN писал(а) 07 июл 2013, 07:45:Медведь подойдет обычный. В хорошей компании пить он сам начнет.

Ну вот где Вы раньше были? Двоих уже споили.... Не было исходно пьющих.

Nastya80 писал(а) 07 июл 2013, 11:51:в круиз из Питера, да возможность имеем, но не имеем желания
Лучше и интереснее долететь до Европы, отдохнуть там, отправится в круиз по фьордам и т.д. Это и интереснее, и корабли получше, и еще самое главное - дешевле.

Причем это не только круизов касается. После официальной победы над коррупцией наши монополисты просто оборзели. По той же причине мало кто пользуется самым "раскрученным" круиз-проектом из Питера - на "проинцессах" в Хельсинки-Стокгольм-Таллин. А уж использовать эти пароходы как средство переправиться в Европу с машиной - даже в голову не лезет.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Alisia » 07 июл 2013, 16:56

Автопутешественник писал(а) 07 июл 2013, 12:34:После официальной победы над коррупцией наши монополисты просто оборзели.

Да, я тут была в абсолютном шоке. Подруга ездила из Твери в Питер на выходные, длинный уик-эин, 4 дня. На двоих потратили 35 тыс. Мама дорогая, да я за эти деньги в Париже проведу 4 дня!

Насчет Валаама интересно очень, озвучьте даты Но мне ребенка некуда пристроить абсолютно!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение Автопутешественник » 07 июл 2013, 17:14

Alisia писал(а) 07 июл 2013, 16:56:35 тыс. Мама дорогая, да я за эти деньги в Париже проведу 4 дня!

Да, привыкли жители Норвегии жить широко. Отель в Париже - 100х4=400 евро. Средняя цена.=17 тысяч.
Еще столько же остается. Я бы неделю смог, как минимум.
Ну а путать парижское захолустье с заповедником-кузницей кадров правящей партии... Там и 35 т.р. - ни о чем.

Alisia писал(а) 07 июл 2013, 16:56:Насчет Валаама интересно очень, озвучьте даты

Не советовал бы в Ладогу после середины августа суваться. Мало того, что "пьяный пароход". Еще и высокая вероятность попасть в шторм. А эти "суперлайбы", постройки 60-х и 70-х годов, болтает очень сильно.
Автопутешественник

Сообщение Alisia » 07 июл 2013, 17:31

Автопутешественник писал(а) 07 июл 2013, 17:14:Да, привыкли жители Норвегии жить широко. Отель в Париже - 100х4=400 евро. Средняя цена.=17 тысяч.

Так вот я и подсчитала. Билет до ПарижУ от нас 50 евро, если Рианайр и с ручной кладью. Отель в 400 вполне уложусь, итого 500 евро на жилье и дорогу. Остается еще почти столько же - на погулять. Не шиканешь конечно, но и в Питере они не супер дорогим ресторанам ходили!

Автопутешественник писал(а) 07 июл 2013, 17:14:Еще и высокая вероятность попасть в шторм. А эти "суперлайбы", постройки 60-х и 70-х годов, болтает очень сильно.
а у мнУ браслетик есть!
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 07 июл 2013, 17:49

Alisia писал(а) 07 июл 2013, 17:31:итого 500 евро на жилье и дорогу. Остается еще почти столько же

Вы удивитесь, но в течение последних пары-тройки месяцев рубль уронили ( а не упал) к евро на 10%. Тысяча евро теперь около 43 000 руб, против 39000 весной. Так что 35000 это уже около 800 евро. ЦБ позаботился о том, чтобы изъять побольше денег у населения за период отпусков. Или заставить отдыхать на наших курортах.
Автопутешественник

Сообщение Skopp » 07 июл 2013, 21:23

Alisia писал(а) 07 июл 2013, 16:56:
Но мне ребенка некуда пристроить абсолютно!

Мы дочу с собой возьмем. Дети - цветы жизни. Поехали с букетом!
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение Skopp » 07 июл 2013, 21:38

Nastya80 писал(а) 07 июл 2013, 11:51:Где-где отчет??? просим-просим. С большим интересом бы читала и комментировала

Кратко. Прибыли - Загрузили фотки в комп - Посмотрели, повспоминали, поплакали от счастья - Навернулся винчестер - Поплакали от горя - Занавес.
Есть и другая причина. Мы - семья лентяев!
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Сообщение Myrzik61 » 13 июл 2013, 16:55

Прочитала рассказ нат одном дыхании. очень интересео и живо написано, с личными ощущениями, с оценкой происходящего, передающий настроение путешествующих и настроение круиза. На фьорды давно заглядываюсь, теперь уже конкретно запала.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29

Сообщение queen_V » 13 июл 2013, 17:24

Хельга25 писал(а) 01 июл 2013, 23:47:Про Тайланд.

Nastya80 писал(а) 02 июл 2013, 00:39: мне вчера сказали, что в Тайланде дети учат и английский, и русский языки. На шутку было не похоже, специально уточняла. Разве может такое быть

Я охотно верю! Нужно учить то,что приносит доход!

И я верю. Таиланд уже практически всероссийская здравница, так что очень много услуг предлагается на русском - меню в ресторанах, экскурсии, опять же персонал в отелях со знанием русского востребован. Наибольший доход приносит туристический бизнес, а там без знания английского никуда, а сейчас и русских очень много, включая тех, кто английского не понимает даже на минимальном уровне. Так что тайцы учат русский не из-за того, что на нем разговаривал Ленин.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Alisia » 13 июл 2013, 22:27

queen_V писал(а) 13 июл 2013, 17:24:Так что тайцы учат русский не из-за того, что на нем разговаривал Ленин.

Скорее потому что на нем разговаривают русские Лены!
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 13 июл 2013, 23:02

Myrzik61, приятно слышать! И идея посетить фьорды - классная. Мы уже сами думаем, не поехать ли нам во второй раз.

queen_V, Alisia, недавно я развила в другом месте тему про обучение русскому языку. Так меня в очередной раз ткнули, что мне срочно надо начинать смотреть телевизор, и что русский язык учат не только в Тайланде, а и в Китае, и еще в куче стран.

Узнала недавно, что Dr_AVI едет на Ryndam. И вспомнила, очень понравился Duty free, а именно ценами. Точно ниже, чем на Навигаторе. Еще следите за акциями. Если брать 2 бутылки чего-то акционного, то хорошая скидка.
У нас была ситуация из-за Аэрофлота, т.е. из-за пересадки в Москве, что надо было либо на корабле закупиться, либо в Лондоне, но в Москве мог быть попадос с этими бутылками. Поэтому закупились на Ryndam. Алкоголь кстати офигенный по качеству. Кажется, даже лучше, чем в Мюнхеновском Duty free.

И еще один момент вспомнила: что на Ryndam можно было бронировать будущие круизы. При этом предлагались высокие онборд кредиты, несгораемый депозит и еще чего-то там. Размер онборд кредита в каждый день был разным, в какой-то из дней доходил до 300 долларов. В общем, надо следить за новостью в газетке.
Мы не ввязались в это дело, а теперь жалеем. Потому что компания очень нам понравилась, и волей-неволей, продолжаем смотреть круизы с ХАЛ
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » 14 июл 2013, 07:08

queen_V писал(а) 13 июл 2013, 17:24:а сейчас и русских очень много, включая тех, кто английского не понимает даже на минимальном уровне

Ну это не только в Таиланде. "Зачетных пацанов" везде хватает. При мне как-то на Маврикии "тагильчане" настойчиво пытались угостить менеджера виллы шашлычком (свиным) с водочкой. То, что парнишка мусульманин, мало их волновало. Мы ж от души!
Мне больше гордые эстонцы понравились - в кафе, сувенирные лавки и даже просто продавцом в магазин в Таллине без знания русского языка просто не возьмут на работу.
Автопутешественник

Сообщение Vlad52 » 04 авг 2013, 19:25

Как же мы ошибались! Примерно месяца через 1,5 в продажу поступили более низкие категории, и цена подешевела до чуть более 40000 руб. А главное, появилась замечательная категория гарантийная каюта «окно с частично ограниченным видом» за 51000 руб. Переписка и переговоры с ebookers.com ни к чему позитивному не привели, они с сожалением ссылались на HAL, которые не разрешают бесплатный апгрейт. И если мы хотим это «окно с частично ограниченным видом», то должны доплатить к нашей цене по предыдущему прайсу еще 21600 руб . С похожей ситуацией столкнулась YellowSubmarine Бронирование круизов на сайтах eBookers.com, eBookers.ie
поэтому при бронировании на ebookers.com эти моменты стоит учитывать.

Настя, тоже столкнулся с этой проблемой у ebookers.com. Бронировал знакомым в апреле Ruby, в июне цена упала в 2 раза. Переписка ни к чему не привела. При чём можно было ануллироваться и забронироваться заново, выиграли бы 50$. Не стали из-за них заморачиваться. Estefania Rivas из Viva Voyage(это круизный агент ebookers) пообещала, что они попросят у Принцесс апгрейд, фиг - никакого апгрейда! Грустненько...

Зачётный отзыв! Прекрасный стиль. Только концовку публика зафлудила....
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Nastya80 » 05 авг 2013, 07:48

Vlad52 писал(а) 04 авг 2013, 19:25:Estefania Rivas из Viva Voyage(это круизный агент ebookers) пообещала, что они попросят у Принцесс апгрейд, фиг - никакого апгрейда!

Влад, если мне память не изменяет, такая же ситуация была у Nickos68, но он получил апгрейд, с внутренней до окна на ХАЛ.
Vlad52 писал(а) 04 авг 2013, 19:25:Зачётный отзыв! Прекрасный стиль. Только концовку публика зафлудила....

Спасибо большое! А на счет флуда - это да, согласна, но что сделаешь...
Может как-нибудь изыщу возможность и сделаю содержание со ссылками:)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение lnatali4 » 21 авг 2013, 22:13

Hастя,
спасибо за прекрастный отзыв и правда столько позитива и легкости,
но мне хочется немного советов через неделю мы отплываем из Дувра
Первый вопрос, может немного глупый, но все же я не так часто езжу или плаваю
В Дувр мы приезжаем из Лондона поутру. Стоит ли нам оставить чемеданы на лайнере или в камере хранения на вокзале и пройтись по Дувру и до замка?
Что Вы посоветуете?
Второе - по фьердам из Ставангера, я поняла по отчету, мы никак не сможем проехать с лайнером. Но у нас будут остановки вОлесунне (Ålesund) и в Бергене. Будем ли мы проплывать на лайнере? Я никак не могу сориентироваться.
И еще вопрос - стоит ли брать туравтобус в Ставангере НОР Оn
заранее спасибо

Пожалуйста, обратите внимание на орфографию и грамматику. Вам ведь даже во время написания поста все ошибки подчеркиваются. Автопутешественник.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 22 авг 2013, 07:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: орфография, синтаксис, пунктуация
lnatali4
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение marina bravina » 25 авг 2013, 14:38

Хельга25 писал(а) 01 июл 2013, 23:47:Nastya80

Про Тайланд.
Nastya80 писал(а) 01 июл 2013, 23:39: мне вчера сказали, что в Тайланде дети учат и английский, и русский языки. На шутку было не похоже, специально уточняла. Разве может такое быть
Я охотно верю! Нужно учить то,что приносит доход! И еще поверю,что обязательным уроком является курс разных массажей, и что к окончанию школы все школьники становятся школьницами!

В Афинах грек родом из СССР сказал, что они стараются своих детей отдавать в школы, где учат русскому языку. "Это наш главный экономический язык"
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Nastya80 » 25 авг 2013, 15:08

lnatali4, пройтись по Дувру определенно стоит, может и в Замок подняться тоже, но вот что делать с чемоданами я не знаю. Наверное, если их оставлять, то лучше на вокзале. (не знаю, есть там камера хранения или нет).
В Ставангере можно взять экскурсию на маленьком катере по Люсе-фьорду, все-таки один из самых красивых фьордов.http://www.rodne.no
про туравтобус не могу ничего подсказать, т.к. не каталась.
про Олесунне (Ålesund) здесь Круизный порт Олесунн (Alesund), Норвегия
про Берген Круизный порт Берген, Норвегия

marina `marina bravina` bravina, греки еще нашего Путина к себе хотят где-то проскакивало, что готовы его к себе зацапать хотя бы на полгодика:)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 25 авг 2013, 18:49

Nastya80 писал(а) 25 авг 2013, 15:08:
marina `marina bravina` bravina, греки еще нашего Путина к себе хотят где-то проскакивало, что готовы его к себе зацапать хотя бы на полгодика:)

Это только если по совместительству.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 25 авг 2013, 21:39

lnatali4 писал(а) 21 авг 2013, 22:13: Стоит ли нам оставить чемеданы в камере хранения на вокзале

Nastya80 писал(а) 25 авг 2013, 15:08:(не знаю, есть там камера хранения или нет).

В целях безопасности на британских ж/д станциях нет автоматических камер хранения (ячеек с ключом/кодом). Есть только офисы, где багаж на хранение принимают сотрудники. Такого офиса на ж/д станции Dover Prior нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение lnatali4 » 25 авг 2013, 22:24

Nastya80 писал(а) 25 авг 2013, 15:08:lnatali4, пройтись по Дувру определенно стоит, может и в Замок подняться тоже, но вот что делать с чемоданами я не знаю. Наверное, если их оставлять, то лучше на вокзале. (не знаю, есть там камера хранения или нет).
В Ставангере можно взять экскурсию на маленьком катере по Люсе-фьорду, все-таки один из самых красивых фьордов.http://www.rodne.no
про туравтобус не могу ничего подсказать, т.к. не каталась.
про Олесунне (Ålesund) здесь Круизный порт Олесунн (Alesund), Норвегия
про Берген Круизный порт Берген, Норвегия

Настя, огромное спасибо за ответ
в Ставангере я уже видела этот катер , но к сожалению нет уже билетов на 10 утра , мы наверное будем брать на корабле экскурсию , но еще вопрос если можно
есть ли в ставангере в порту еще такие же тур предложения что бы купить на месте а не через инет ,
я где то читала что корабль может и сменить курс поэтому заранее не хочется заказывать
на месте это другое дело в прошлом году мы плавали по балтике так в каждом порту был хоп он хоп оф очень удобно , я новенькая на форуме так пока не писала отзыв

Автопутешественник.
я дико извеняюсь за все свои орфографические ошибки я и правда давно не писала на русском , читаю в основном на русском, но наверное без навыков писания забываешь со временем
я не вижу где есть исправления , но честное слово постораюсь исправится
но если кроме моих ошибок вы мне посоветуете что нибудь по моему путешествию я вам буду очень благодарно я видела вы гуру в путешествиях
еще раз простите за все ошибки
и хорошего улова
Последний раз редактировалось lnatali4 25 авг 2013, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
lnatali4
участник

Сообщение lnatali4 » 25 авг 2013, 22:29

Moon River писал(а) 25 авг 2013, 21:39:
lnatali4 писал(а) 21 авг 2013, 22:13: Стоит ли нам оставить чемеданы в камере хранения на вокзале

Nastya80 писал(а) 25 авг 2013, 15:08:(не знаю, есть там камера хранения или нет).

В целях безопасности на британских ж/д станциях нет автоматических камер хранения (ячеек с ключом/кодом). Есть только офисы, где багаж на хранение принимают сотрудники. Такого офиса на ж/д станции Dover Prior нет.

Moon River , спасибо огромное !!!
а возможно ли зарегестрироватся на лайнере и потом пойти погулять по городу или это не реально
lnatali4
участник

Сообщение Skopp » 25 авг 2013, 22:37

lnatali4 писал(а) 25 авг 2013, 22:24:есть ли в ставангере в порту еще такие же тур предложения что бы купить на месте а не через инет

Мы из Ставангера на Люси-фьорд не ездили, но пока гуляли по городу, видели как минимум три точки отправления корабликов на экскурсионные прогулки.Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 В день нашего пребывания в порту отшвартовались 3 лайнера, поэтому на всех точках толпился народ.Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Но когда люди загружались на кораблик, возникало ощущение, что места еще есть.
Последний раз редактировалось Skopp 25 авг 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Skopp
активный участник

Сообщение lnatali4 » 25 авг 2013, 22:56

SkoppN писал(а) 25 авг 2013, 22:37:
lnatali4 писал(а) 25 авг 2013, 22:24:есть ли в ставангере в порту еще такие же тур предложения что бы купить на месте а не через инет

Мы из Ставангера на Люси-фьорд не ездили, но пока гуляли по городу, видели как минимум три точки отправления корабликов на экскурсионные прогулки. В день нашего пребывания в порту отшвартовались 3 лайнера, поэтому на всех точках толпился народ. Но когда люди загружались на кораблик, возникало ощущение, что места еще есть.

SkoppN
спасибо огромное !!!
скажите а на самом лайнере по ходу пути будем ли мы проезжать фьерды?
у нас 4 точки в норвегии
Олесунн, Бредсунд
Берген, Бю-фьорд
Ставангер, Букн-фьорд
Осло / Норвегия
а то я никак не могу сориентироваться
lnatali4
участник

Сообщение Skopp » 25 авг 2013, 23:18

lnatali4 писал(а) 25 авг 2013, 22:56:будем ли мы проезжать фьерды?

Фьорд - это длинный вытянутый залив, врезающийся в сушу на многие километры. Самый цимус норвежских фьордов в их монументальности. Высокие скалистые берега, суровая растительность, водопады, ледники.
Из всего Вашего списка нам посчастливилось побывать только в Ставангере и Осло.
Ставангер находится на входе в Люси-фьорд, по пути этого фьорда Вы не увидите.
Для того, чтобы попасть в Осло, надо пройти по Осло-фьорду. Этот фьорд по-своему живописен, но не монументален.
С остальными названиями я затрудняюсь ответить, но, судя по наименованиям, фьордов Вы насмотритесь.Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013
Skopp
активный участник

Сообщение lnatali4 » 25 авг 2013, 23:24

SkoppN писал(а) 25 авг 2013, 23:18:
lnatali4 писал(а) 25 авг 2013, 22:56:будем ли мы проезжать фьерды?

Фьорд - это длинный вытянутый залив, врезающийся в сушу на многие километры. Самый цимус норвежских фьордов в их монументальности. Высокие скалистые берега, суровая растительность, водопады, ледники.
Из всего Вашего списка нам посчастливилось побывать только в Ставангере и Осло.
Ставангер находится на входе в Люси-фьорд, по пути этого фьорда Вы не увидите.
Для того, чтобы попасть в Осло, надо пройти по Осло-фьорду. Этот фьорд по-своему живописен, но не монументален.
С остальными названиями я затрудняюсь ответить, но, судя по наименованиям, фьордов Вы насмотритесь.Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

еще раз огромное спасибо !!!
я уже столько раз задавала этот вопрос только вы мне ответили !!!
lnatali4
участник

Сообщение alena_bliznikova » 17 сен 2013, 10:38

НАстя, классный отчет!
Я про круизы ничего пока не знаю, так что твое повествование было очень познавательным. Продолжай в том же духе!
Не дрейфь! Не перескочим - так снесем!
alena_bliznikova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Nastya80 » 21 сен 2013, 00:33

alena_bliznikova, Muslimka, спасибо за приятные слова отчету:)

А для нас этот круиз закончился буквально на днях. К нам приезжал мой друг из круиза на Ryndam, которому уже почти 73 года (в этот раз уже точно запомнила, сколько ему лет). Он шотландец и в России первый раз.
Очень переживали, как же мы его встретим, как он у нас будет, как мы тут с ним и т.д. Оказалось, все намного проще. Шотландцы почти такие же джентльмены, как и англичане. Вел себя очень культурно и незаметно.
С утра мы с ним отвозили детей в садик, потом ехали по достопримечательностям, потом к 17-00 обратно в садик за детьми. Потом домой, или иногда на вторую серию достопримечательностей. Укатались на речных прогулках по рекам и каналам, и днем, и ночью катались. Особенно понравилась ночная прогулка на кораблике, с музыкой, красивыми видами, хорошей погодой и разведенными мостами.
На самом деле, кататься на ночном кораблике мы не сильно хотели после дневных катаний, но тут явился "господин случай". Мы только перешли от Невы к Исаакиевскому собору, как к нам подошла девушка-агитор на речные прогулки. Мы: нет-нет, мы уже были, мы устали т.д.
А она так наклонилась ко мне, и таким тихим, но угрожающим голосом произнесла: "Втроем за тысячу поедете?"
Мы не смогли отказаться.
Больше всего шотландцу Роберту понравились блины с икрой и палтусом, правда, не забыл упомянуть, что блины у них тоже есть, как и икра, только всё вместе они это не едят, т.к. икра дорогая.
Ну и под конец визита, мы его накормили пельменями.

Вот теперь круиз и отчет закончен. До новых встреч и желаю всем хороших друзей
Последний раз редактировалось Nastya80 24 сен 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Leks37 » 21 сен 2013, 09:02

Nastya80 писал(а) 21 сен 2013, 00:33:
Ну и под конец визита, мы его накормили пельменями.
DSC06639 [800x600].jpg

Вот теперь круиз и отчет закончен. До новых встреч и желаю всем хороших друзей

Настя, как здорово Вы закончили свой круиз с Витюней Молодцы! Укрепляете дружбу народов

Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 21 сен 2013, 15:16

Nastya80 писал(а) 21 сен 2013, 00:33:Шотландцы почти такие же джентльмены, как и англичане.

Nastya80 писал(а) 21 сен 2013, 00:33:Вот теперь круиз и отчет закончен.

Не-не-не! А как же рассказ про "почти"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Елена20021965 » 08 окт 2013, 14:05

Настя, сейчас еще раз перечитываю отчет, чтобы выбрать себе круиз на фьерды на август 2014 года. Учитывая и Ваш тоже опыт решили ребенка отправить в лагерь на море, а в круиз съездить вдвоем с мужем Выбираю порты, к сожалению посмотреть хочется все фьерды, но времени у нас не много, да и выбор круизов в вагусте не густ. Лондон и Дувр тоже у нас будут, но в мае.
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Tabaco » 08 окт 2013, 20:59

Ё-ХО-ХО и бутылка рома!
А наши питерцы уже в море!!!!
Счастливого плаванья, попутного ветра и много добычи в виде новых друзей из Великобритании и Шотландии! А может даже из Ирландии!
Однако , счастливчики, трансатлантика ! да еще и на Машеньке!
08/10/13 Cunard Queen Mary 2, Transatlantic - Витюня, Nastya80
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение vga50 » 18 ноя 2013, 22:36

Эух ты! QM2!

P.s. оставил апичятку, ведь именно так я и подумал!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Хельга25 » 16 дек 2013, 23:25

Nastya80 дорогая, поздравляем с такой чудесной датой!!!
Милую Настю, нашу круизную фею, нашу умницу, красавицу, поздравляем с тортиком! По случаю желаем самых смелых мечт и их исполнений!!!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение LaSer61 » 17 дек 2013, 05:40

Настенька, с днем рождения!
Новых увлекательных путешествий и интересных открытий!
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение georgkap » 17 дек 2013, 07:13

Поздравляю с Днём Рождения! И больше круизов, хороших и разных!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение sermenn » 17 дек 2013, 07:36

Друзья, нашу именинницу можно поздравить также в специальной теме.

Nastya80 дорогая, поздравляем с такой чудесной датой!!!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Nastya80 » 18 дек 2013, 00:05

Хельга25, LaSer61, georgkap, sermenn, дорогие мои, от всей души благодарю! Продолжаю пить шампанское за ваше здоровье и благополучие , Витюня еле как успевает наливать и передает всем большой привет!

Сегодня еще прислали открытки ХАЛ и Кунард. Вот что пишут

А круизкритик прислал тоже поздравления и 20%скидочный купон на покупки в их интернет-магазине. Что за магазин, я еще не знаю
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Леонид M » 26 дек 2013, 20:13

Nastya80

Моё знакомство с форумом Винского началось с прочтения Ваших отчетов о двух круизах.Два вечера читал на ночь, как сказку.Понравилось.Начинаю потихоньку "заболевать".
Леонид M
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Nastya80 » 26 дек 2013, 20:51

Леонид M, мне очень приятно, что Вам понравилось. И очень рада, что Вы по-тихоньку "заболеваете", значит в нашем полку прибыло.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 28 дек 2013, 08:38

Nastya80 писал(а) 26 дек 2013, 20:51:Леонид M, мне очень приятно, что Вам понравилось. И очень рада, что Вы по-тихоньку "заболеваете", значит в нашем полку прибыло.

Хорошо, что человек попал на твои отчеты. Просто они реально классные, написаны легко, весело
и человеческим языком. Мне, например, до сих пор очень жаль, что ты не сделала отчет о вашем
третьем круизе. А может еще созреешь и порадуешь нас?
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 28 дек 2013, 12:01

Сергей, спасибо!
О третьем круизе есть примерно около трети рассказа, и я честно пытаюсь, по мере сил и возможностей отбирать фото. Надеюсь, что в не так отдаленное время чего-нибудь сбацаю:)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 28 дек 2013, 12:04

Nastya80 писал(а) 28 дек 2013, 12:01:О третьем круизе есть примерно около трети рассказа, и я честно пытаюсь, по мере сил и возможностей отбирать фото. Надеюсь, что в не так отдаленное время чего-нибудь сбацаю:)

Ура, ура! Будем ждать терпеливо. Ты, главное, не передумай!
sermenn
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 30 дек 2013, 10:41

Настена, поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым годом!
Желаю здоровья, благополучия, новых и интересных круизных маршрутов.
Пусть не покидает тебя чувство юмора. Читать твои отчеты одно удовольствие
Всего самого наилучшего!!!
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение fact128 » 01 янв 2014, 04:10

Настя, клюнул на Ваш клич "по норвежским фьордам", хотел вспомнить и сравнить свои фьорды, но блин.... куча страниц с пирожными...
Понимаю, труд зверский, но так и не долистал и не дочитал...
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.

Сообщение Nastya80 » 01 янв 2014, 04:51

fact128, про пирожные, да, согласна. Как бы это объяснить так.. на новогоднюю голову:) отчет в основном, о круизе же. А круиз - это море, корабль и жизнь на нем. И если, в круизном отчете не написать о корабле и пирожных, то как бы это... получить же можно от круизеров-читателей случаи уже были

Чтобы как-то реабилитироваться, приведу ссылки на непосредственно фьорды
Это самое большое впечатление, Ульвик

А здесь на корабле плавали по Люсе-фьорду:)

И всех-всех форумчан, друзей, поздравляю с Новым Годом!

Nastya80
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 01 янв 2014, 05:30

Nastya80 писал(а) 01 янв 2014, 04:51:Чтобы как-то реабилитироваться, приведу ссылки на непосредственно фьорды
Это самое большое впечатление, Ульвик

Nastya80 писал(а) 01 янв 2014, 04:51:А здесь на корабле плавали по Люсе-фьорду:)

Класс! Заодно и я еще раз по фьордам прогуляюсь!
sermenn
почетный путешественник

Сообщение fact128 » 01 янв 2014, 17:15

Вот эти бы ссылки про фьорды в самом начале
фото шикарные, спасибо!!! увы, погода Вас не жаловала... На солнце краски фьордов совсем другие
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.

Сообщение Moon River » 01 янв 2014, 17:30

fact128 писал(а) 01 янв 2014, 17:15:Вот эти бы ссылки про фьорды в самом начале

...тогда отчет был бы не в круизном разделе
Moon River

Сообщение aleks200879 » 19 янв 2014, 08:33

Nastya80 это самый остроумный и неординарный отчет который я на форуме читал!
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.

Сообщение Сашкина » 21 янв 2014, 12:31

Nastya80 читала вчера по наводке Оли-Alisia фьордоотчет весь день. Много смеялась, много ругалась на домашних, что отрывают, много пялилась на фотки. Ты - умница!

А можно вопросик? Нас Ненси немного напугала, что майские фьорды это холодно и мокро. Я, почитав тебя, согласилась и с тем и с другим. Но после твоего отчета укрепилась в желании смотреть фьорды. Скажи, плиз, веское мнение: стоит или нет ехать в мае?
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль