Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alexgl писал(а) 23 сен 2015, 11:42:Izos, Слава, а где про Гонконг то?
Вы же там три дня были перед круизом
Izos писал(а) 23 сен 2015, 12:07:Так я же опоздал к раздаче...
Izos писал(а) 23 сен 2015, 12:07:А ваш поезд к тому времени был уже в Макао
Izos писал(а) 23 сен 2015, 12:07:Китай мы для себя закрыли раз и навсегда
Izos писал(а) 23 сен 2015, 12:07:3. посмотрели многое из must see - не очень впечатлило!
Alexgl писал(а) 20 сен 2015, 14:22:Alexgl писал(а) 17 сен 2015, 20:43:и я переключился на более близкий по времени круиз
Реализация экскурсии в прошлогоднем форумном круизе мне крайне не понравилась: гид пошел на поводу у группы и, вместо осмотра достопримечательностей, они осматривали супермаркет. И как-то в таком расширенном виде Екатерина программу не согласовывала, предлагая выбрать что-то одно из дополнительных мест, а хотелось всё.
katyajtj писал(а) 23 сен 2015, 12:56:А можно с этого места поподробнее?
nickekon писал(а) 07 дек 2014, 20:35:После обеда Соня, по просьбе участников группы, завезла нас в один из универсамов Киото для шопинга.
Народ разбрелся покупать сувениры .
nickekon писал(а) 02 фев 2015, 05:08:Из моментов, которые оказались не очень удачными , я бы выделил ;
Часть времени ушла на незапланированный шопинг. Наша группа ( 22 человека) во время экскурсии выразила горячее желание сделать сделать покупки в одном из супермаркетов.
Экскурсовод Соня выполнила эту просьбу,на это ушло около часа .
nickekon писал(а) 07 дек 2014, 21:44:Последний пункт нашей экскурсионной программы в Киото.
По дороге к храму (после шопинга ) застряли в пробке, в район Киёмидзудэра во второй половине дня движутся целые полчища туристов. Вереница туристических автобусов закупорила улицы ведущие в район храма. Простояв около 40 минут в этих пробках, мы сменили направление нашего маршрута и припарковались в районе Мемориала памяти павших японских воинов во второй мировой войне.
Перед этим осмотрели окрестности Мемориала. Одной из его достопримечательностей является огромная, видная издалека,белая статуя Бодхисатвы Каннон.
Возведенная в 1955 году , статуя венчает мемориал в память о японцах, погибших во время Второй Мировой войны.
Высота статуи 24 метра, вес около 500 тонн.
andreww71 писал(а) 23 сен 2015, 11:03:В Макао точно такой же , там он мне даже больше нравится , чем оригинал.
lel1001 писал(а) 23 сен 2015, 16:07:Хочу поддержать в этом довольно бессмысленном с моей точки зрения диалоге Сашу, он писал о своих мотивах, по которым было выбрано агенство для экскурсии в Киото. Лично для меня определяющими моментами при принятии решения были другие факторы-например, быстрая реакция Алексея из Мидокоро на мои вопросы, связанные с визовой поддержкой, и озадачившая меня переписка с Екатериной по этому же самому поводу. Я конечно понимаю Екатерину, потому что рейтинг, созданный "сарафанным радио" -самый-самый. НО! Мнение о экскурсии в Киото было опубликовано Николаем и высказано также и другими туристами бывшими на этой экскурсии лично и в беседах и переписке . Точно так же эти люди хвалили экскурсию, проведенную Владимиром в Наре. Поэтому такая острая реакция Екатерины мне кажется мягко говоря странной....
Silver2003 писал(а) 24 сен 2015, 22:41:Напишите о корабле.
Баухиния - символ Гонконга. Статуя Вечноцветущей Баухинии, которая подарила Expo Promenade его наиболее часто употребляемое название, площадь Золотой Баухинии, была даром от Центрального правительства в ознаменование Передачи 1997 года - момента, имевшего огромное значение для самой многочисленной нации в мире и выделяющегося как знаковое событие в истории XX века.
Сегодня это место очень популярно у китайских туристов, которые приезжают, чтобы сфотографировать памятник Воссоединения, на котором содержатся каллиграфические надписи Президента Цзян Цзэмина, который представлял Китай на Церемонии Передачи, а также для того, чтобы насладиться помпезностью и символизмом ежедневной церемонии поднятия Флага на фоне прекрасной гавани Виктория.
Svet лана писал(а) 27 сен 2015, 22:48:жду про Оушен парк,
Alexgl писал(а) 27 сен 2015, 23:37:
А желающие могут начинать про круизный терминал Гонконга, посадку, пароход, впечатления, китайцев и т.д, и т.п.
lel1001 писал(а) 28 сен 2015, 11:43:Требуется также копия страницы паспорта с фотографией.
CIS писал(а) 30 сен 2015, 12:15:Любителям минимизировать объем "макулатуры" в своей ручной клади:
я свои копии паспорта обрезала до формата А5, за что поплатилась - принимающий документы ни в какую не хотел брать такой формат, требовал только на формате А4 и отправлял меня к ксероксу
lel1001 писал(а) 28 сен 2015, 11:43:Рекомендую заранее в гостинице взять название круизного терминала, написанное на китайском, или иметь наготове карту. К сожалению мы не имели под рукой ни того ни другого, и поэтому с большим трудом с третьей попытки с помощью местного студента объяснили, куда же нам надо
lel1001 писал(а) 28 сен 2015, 11:43:он назвал его big ship ferry
Alexgl писал(а) 30 сен 2015, 15:16: Я не понимаю, почему в англоязычном Гонконге таксисты не всегда и не совсем понимают по английски
Alexgl писал(а) 25 сен 2015, 00:40:Гонконг
Билеты были с местами, нам достались в середине, так что пофотографировать не довелось, да особо и нечего было.
Dr_AVI писал(а) 30 сен 2015, 21:24:Днем стоимость билета составляет 348 HKD.
Взяли билеты (оплата картой, 306 MOP = 38USD за двоих
Dr_AVI писал(а) 30 сен 2015, 20:56:Народ там отзывчивый, помогает с удовольствием.
А-а-а! Копии паспортов я дома заготовил. Аж в количестве 3 шт. - по одной на каждый порт. Но они в чемодане, а он благополучно уехал на погрузку. Зачем им копии сейчас?! Хорошо, что у Надежды в сумке дежурные копии, с которыми мы ходим всегда. Они, правда, уже весьма потертого вида, но устроили. Вручили нам карточки! Прямо здесь, а не в каюте, как у Косты.lel1001 писал(а) 28 сен 2015, 11:43:Требуется также копия страницы паспорта с фотографией.
Alexgl писал(а) 02 окт 2015, 18:46:А я обнаружил доселе неведомое развлечение: flowrider
Alexgl писал(а) 02 окт 2015, 18:46:А я обнаружил доселе неведомое развлечение: flowrider,
georgkap писал(а) 02 окт 2015, 23:35:Или после реновации добавили?
queen_V писал(а) 02 окт 2015, 18:57:Протестировали?
Alexgl писал(а) 04 окт 2015, 14:36:Естественно, больше кофе за деньги не заказывали тоже.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах