Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вопросы опять про дождливый сезон.
Треккинговое агентство с Ломбока в ответ на запрос цены тура написало- извините, парк закрыт три месяца- Январь, Февраль, Март.
В то же время читаю в этой ветке, что никаких шлагбаумов и блокпостов нет на маршруте.
Хотим искать гида уже на месте- в начале Февраля.
Или это всё же бессмысленная затея и не надо туда идти- всё равно наверху будет туман и ни черта видно не будет...
Вопросы к тем, кто сейчас на Ломбоке- рекламируют ли Риджани сейчас? Зовут ли в поход? Тут пишут, что везде вулкан там рекламируется...
Cave Cat писал(а) 02 янв 2015, 12:46:Я сконтачился с гидом, он ответил, что можно только устроить поход на 2 дня/1 ночь senaru - rim, поглядеть кратер...
Но это как-то маловато будет... Я рассчитывал 4 дня/3 ночи.
Может, там, на месте получится по фактической погоде продлить поход?
sverchok писал(а) 03 янв 2015, 22:43: шагая по такому ручью под ливнем, ко моей ноге каким-то образом успела прицепиться пиявка...
Остаётся уповать на невероятную милость погоды, но так как я Водолей, скорее случится наоборот :-))
Ну, значит, сфоткаю, как кратерное озеро выходит из берегов – тоже неплохо... :-)))
unix писал(а) 03 янв 2015, 23:09:Только одна!?
Это Вам ещё крупно повезло, я один раз попал под такой ливень в джунглях на Суматре что еле выбрался оттуда, а пиявок этих на мне было штук двадцать честное слово, залезли даже в трусы, извиняюсь за интимные подробности, искусали везде, потом долго ходил в волдырях и на пляж ходить стеснялся - до сих пор вспоминаю с ужасом
Cave Cat писал(а) 04 янв 2015, 02:01:unix, там, похоже, сейчас быстрее пиявок увидишь, чем рыбок :-))))
Я б уж скупался, хоть и под дождём, да вот, говорят, что фиг спустишься по такой погоде к озеру...
А то ещё спустишься, да потом не вылезешь обратно :-)))
Чтобы ночь провести около кратера и пофотить его и озеро на рассвете, во cколько ж надо выйти из Сенару?
Я на Ломбоке должен быть около 9...10 часов ночи 27 января, думал поймать такси, если они ловятся ещё в это время,
и поехать в Матарам отсыпаться в отель, потом поменять валюту там, потом с гидом встретиться.
Наверно, подниматься надо будет утром следующего дня? Или ночью?
sverchok писал(а) 04 янв 2015, 10:46:Но трек вы по-любому начнете пораньше с утра
Cave Cat писал(а) 04 янв 2015, 13:39:Если там, как Вы пишете в первом сообщении, дождь ночью не идёт
чего б и не идти тогда в ночь, с расчётом попасть за час до рассвета на кромку кратера, спокойно там отдохнуть и позавтракать,
а потом спокойно погулять и пофотить, будучи ещё сухим?
Даже если и пойдёт дождь ночью, температура будет намного ниже дневной, и в мембранной одежде с меньшей вероятностью будет баня...
А потом, если погода днём будет фиговая, можно вернуться к следующей ночи в отель и спокойно там отмыться и просушиться,
а если неплохая погода будет, можно и продолжить путешествие.
.Или в дождь переждать в палатке, хоть и до ночи, а после опять идти, пока дождя нет..
. и Букинг.ком в помощь. Там есть гест-хаусы и простые отели.Где ещё в Сенару можно остановиться, кроме Rinjani Lodge?
Насчёт фонарика, думаю попробовать светодиодную ленту. Она влагозащищённая, длиной в 1,5 м, и 6 ватт мощности,
её можно просто в кольцо свернуть, и сверху куртки закрепить.
.Если пойду один, то портер, думаю, тоже ни к чему. Единственная, проблема, что у меня рюкзак будет набит килограмм на 10 только фотиком с объективами, видеокамерой и штативом
Но гид и один, я думаю справится со всем остальным, зато нам обоим выйдет это дешевле, чем с портером.
Насчёт еды я подумываю, а не купить ли пару армейских офицерских сухих пайков
Cave Cat писал(а) 04 янв 2015, 02:01:unix, там, похоже, сейчас быстрее пиявок увидишь, чем рыбок :-))))
sverchok писал(а) 04 янв 2015, 07:32:unix писал(а) 03 янв 2015, 23:09:Только одна!?
Это Вам ещё крупно повезло, я один раз попал под такой ливень в джунглях на Суматре что еле выбрался оттуда, а пиявок этих на мне было штук двадцать честное слово, залезли даже в трусы, извиняюсь за интимные подробности, искусали везде, потом долго ходил в волдырях и на пляж ходить стеснялся - до сих пор вспоминаю с ужасом
Интересно... Пиявки в джунглях на Суматре с неба значит падают и с каплями дождя перемещаются? Может, то не пиявки были? Если уж волдыри, как вы говорите, образовались? С пиявками, как известно, проблема одна - кровь из надкуса просто так не останавливается... Кстати, думаю, что та пиявочка спасла мои ноги от отекания в тот вечер - на следующие два дня ноги отекли заметно, в сочетании с мышечной болью...
unix писал(а) 04 янв 2015, 18:43:Если на два дня с одной ночевкой, то идти лучше из Сембалунга, вы и озеро посмотрите и на верхушку Ринджани заберетесь, то есть порлучится два в одном. А если пойдете из Сенару, то только посмотрите с кромки на озеро - я об этом уже писал, потому что это 100% лучший вариант и даже не сомневайтесь.
Cave Cat писал(а) 04 янв 2015, 19:23:unix писал(а) 04 янв 2015, 18:43:Если на два дня с одной ночевкой, то идти лучше из Сембалунга, вы и озеро посмотрите и на верхушку Ринджани заберетесь, то есть порлучится два в одном. А если пойдете из Сенару, то только посмотрите с кромки на озеро - я об этом уже писал, потому что это 100% лучший вариант и даже не сомневайтесь.
Это я понял, но похоже, при закрытом заповеднике никто из гидов уже не водит из Сембалунга, и на вершину не лезет,
а водят только по короткому маршруту из Сенару...
Cave Cat писал(а) 05 янв 2015, 15:24: Он согласился, но цены,
говорит, скажу, когда приедешь. :-((
В общем, ещё раз послал гиду смс, предложил посмотреть по фактической погоде,
если не плохая будет, то 3/2, если плохая, то 2/1.
Диапазон цен на сайтах довольно широк, видел и 2 млн. рупии за двоих,
и 300$ за одного за 2 дня/1 ночь, но это цены не в период, когда заповедник закрыт.
Cave Cat писал(а) 05 янв 2015, 15:24:Он согласился, но цены,
говорит, скажу, когда приедешь. :-(( Это несколько меня напрягает, потому что еду один,
и финансы ограничены. Диапазон цен на сайтах довольно широк, видел и 2 млн. рупии за двоих,
и 300$ за одного за 2 дня/1 ночь, но это цены не в период, когда заповедник закрыт.
Вернер писал(а) 11 янв 2015, 13:13:Други мои!
Просьба не кидать тухлые помидоры. Ну не фанат я тру-трекинга - а обычный турист, охотник за достопримечательностями (+дожди/облака, буду 10.02.15).
Посему вопрос: возможен ли (и физически, и по времени) экспресс "лайт-тур" на один день (без (!) палаток и ночёвок).
То есть: вышел с гидом в 3 утра из Семеру, к 13:00-14:00 - так понимаю, на гребне кальдеры (RIM - называется, верно ?) будем. Перекусили, пофоткались, прошлись по кромке, и вниз - в Сембалун почапали.
(Спускаться к озеру - не буду. Подниматься на самый-самый пик - не буду.)
Вернер писал(а) 11 янв 2015, 18:23:То есть, я правильно понял:
Тур "*2дня/1ночь*" - это минимально возможное по времени ?
Вернер писал(а) 11 янв 2015, 13:13:Други мои!
Просьба не кидать тухлые помидоры. Ну не фанат я тру-трекинга - а обычный турист, охотник за достопримечательностями (+дожди/облака, буду 10.02.15).
Посему вопрос: возможен ли (и физически, и по времени) экспресс "лайт-тур" на один день (без (!) палаток и ночёвок).
То есть: вышел с гидом в 3 утра из Семеру, к 13:00-14:00 - так понимаю, на гребне кальдеры (RIM - называется, верно ?) будем. Перекусили, пофоткались, прошлись по кромке, и вниз - в Сембалун почапали.
(Спускаться к озеру - не буду. Подниматься на самый-самый пик - не буду.)
krasna devitca писал(а) 11 янв 2015, 23:10:Мы поднимались 7 февраля, стартовали в 23 часа.
Cave Cat писал(а) 11 янв 2015, 23:27:Ну вот, говорил же, что распрекрасно народ поднимается и в ночь, к тому же и в несезон,
к тому же и сами гиды это предлагают. :-))
krasna devitca писал(а) 11 янв 2015, 23:10:Однако подъем, оказывается, только цветочки! Хуже подъема в 7 раз спуск!!! Мы часика два передохнули и пошли вниз. И теперь меня не покидала мысль, что умереть здесь - хорошо !!! Потому что тогда можно уже не спускаться! Ноги не то, что не идут, он просто деревянные, не сгибаются вааще! И спускались мы гораздо дольше .
Cave Cat писал(а) 11 янв 2015, 23:27:Ну вот, говорил же, что распрекрасно народ поднимается и в ночь, к тому же и в несезон
Cave Cat писал(а) 11 янв 2015, 23:27:А как было с погодой? Может, ночью вероятность дождя меньше, вот гид и предложил так идти?
Вы в прошлом году ходили? Сколько это стоило и за сколько человек, если не секрет?
unix писал(а) 13 янв 2015, 11:50:О главном - для тех кто собирается идти на 2 дня и одну ночь - идти обязательно нужно из Сембалунга, потому что здесь вы заберетесь на верхушку Ринджани и увидите всё это:
Ринджани, помогите с маршрутом
И как извергается вулканчик Гунунг Бару:
А если вы пойдете из Сенару, то посмотрите издалека на озеро и на Бару, и то можно ничего этого не увидеть если будет плохая погода.
идти обязательно нужно из Сембалунга, потому что здесь вы заберетесь на верхушку Ринджани и увидите всё это
sverchok писал(а) 13 янв 2015, 20:26:идти обязательно нужно из Сембалунга, потому что здесь вы заберетесь на верхушку Ринджани и увидите всё это
Правильнее будет сказать так. Если вы хотите подниматься на верхушку Ринджани, то нужно обязательно идти из Сембалунга, а то придется спускаться в кратер с RIM1, а потом совершать очень трудный подъем из кратера на RIM2, откуда собственно и можно залезть на верхушка Ринджани, и только оттуда. Подъем на вершину еще труднее и занимает часа 3-4, совершается ночью до рассвета. После этого восхождения еще спускаться 8 часов вниз - испытание не для слабонервных.
sverchok писал(а) 13 янв 2015, 20:26:И самое печальное... Вулканчик сейчас уже не извергается - из него просто выходит немного пара. Беззвучно.
Там ещё написано что это самый лучший вариант для тех кто хочет идти на 2 дня с одной ночевкой, потому что забраться на верхушку Ринджани намного лучше, хоть и намного тяжелее, чем посмотреть издалека на озеро с RIM1 где будет ночевка и утром идти обратно в Сенару.
sverchok писал(а) 14 янв 2015, 08:33:А ничё если Бару с RIM2 (от Сембалун) вообще практически не виден?
sverchok писал(а) 14 янв 2015, 08:33: И если человек после полного дня восхождения не сможет подняться в 2 ночи, чтобы залезть на вершину, или еще по каким другим причинам не полезет на высоту 3700 м (предположим, просто нет теплой одежды для +5), то получится, что все затраченные усилия только для того, чтобы увидеть кусочек Бару:
unix писал(а) 14 янв 2015, 10:48:чтобы все это увидеть и два дня можно слегка помучатся и встать в 2 ночи, что совсем не обязательно, можно встать и в 3 и от этого ничего не изменится
unix писал(а) 14 янв 2015, 10:48:В пятый или в десятый раз Вам объясняю что идти из Сембалунга на 2 дня и 1 ночь в разы лучше чем из Сенару - просто потому что это истина в первой инстанции, чего тут непонятного.
sverchok писал(а) 14 янв 2015, 12:40:unix писал(а) 14 янв 2015, 10:48:чтобы все это увидеть и два дня можно слегка помучатся и встать в 2 ночи, что совсем не обязательно, можно встать и в 3 и от этого ничего не изменится
Изменится - к рассвету не успеете
sverchok писал(а) 14 янв 2015, 12:40:unix писал(а) 14 янв 2015, 10:48:Действительно, чего тут распинаться, раз у нас тут люди глаголят исключительно истину в первой инстанции.
sverchok писал(а) 15 янв 2015, 21:30:
Вы никак учились у Мао Дзэдуна Он тоже точно знал, что для народа лучше и был неоспоримой истиной во всех инстанциях - ни других мнений, ни других желаний быть не должно
Давайте я буду всем советовать не как лучше, а наоборот, как хуже, просто потому что у меня будет другое мнение и другие желания
sverchok писал(а) 16 янв 2015, 08:07:Давайте я буду всем советовать не как лучше, а наоборот, как хуже, просто потому что у меня будет другое мнение и другие желания
А давайте вы поймете одну простую вещь - люди все разные. Как в народе говорят, на вкус на цвет товарищей нет. Понятия "лучше/хуже" ну ооочень растяжимы. Что одному хорошо, для другого может быть в принципе неприемлемым. По разным причинам. Не все такие герои, как вы. Кто-то в принципе не может залезть на вершину - не потому, что лень, а потому что физические возможности другие. А еще и интересы бывают другие. Поэтому настоятельно советовать что-либо по принципу "делай как я, потому что лучше не бывает" - это вводить людей в заблуждение, скрывая информацию о других возможностях и вариантах. Однако мои уточнения маршрута вы почему-то воспринимаете некими спорами о том, что лучше. Нибожемой! Каждый самостоятельно решает, что лучше для него. Я далека от того, чтобы считать людей баранами, которые не могут сами разобраться, что к чему, и что им надо или не надо делать.
sverchok писал(а) 13 янв 2015, 20:26:А если вы пойдете из Сенару, то во-первых, большую часть пути будете идти по вот такому замечательному тропическому лесу (чего на склоне от Сембалун нет):
кроме пиявок там еще много чего интересного растет, лазает и летает
А во-вторых, на рассвете и еще часа три-четыре обязательно будет хорошая погода и с высоты RIM1 вулканчик Бару с озером смотрятся замечательно - примерно вот так, только без наползающих облаков (фото снято часов в 11 утра после подъема из кратера)
sverchok писал(а) 16 янв 2015, 08:07: Однако мои уточнения маршрута вы почему-то воспринимаете некими спорами о том, что лучше.
Cave Cat писал(а) 16 янв 2015, 10:39:Минус только в том, что на такое время нужно много еды и воды тащить.
Хотя, кто-то писал, что воду можно брать из каких-то местных источников.
А лопать, наверно, можно и рыбу из озера, если это, конечно, безопасно, а то фиг знает, чем эта рыба питается в этом озере... :-))
sverchok писал(а) 04 янв 2015, 09:34:Лично я бы без этой палки вообще не справилась бы. Да здравстует карбон! Опираясь на эту палку, я сползала с отвесных "ступенек" или поднималась на них. Палка гнулась, но не ломалась )))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий