Виктор из Ростова писал(а) 25 дек 2011, 20:22:Насколько я понял , под его ( кодекса ) действие подпадают полёты по России и вылеты из России .
российских авиакомпаний
Сейчас этот форум просматривают: LunaN и гости: 13
Виктор из Ростова писал(а) 25 дек 2011, 20:22:Насколько я понял , под его ( кодекса ) действие подпадают полёты по России и вылеты из России .
ZhuchOK писал(а) 26 дек 2011, 00:24:Виктор из Ростова писал(а) 25 дек 2011, 20:22:Насколько я понял , под его ( кодекса ) действие подпадают полёты по России и вылеты из России .
российских авиакомпаний
ПапПик писал(а) 26 дек 2011, 00:49:А с чего Вы это взяли?
ПапПик писал(а) 26 дек 2011, 00:49:ZhuchOK писал(а) 26 дек 2011, 00:24:российских авиакомпаний
А с чего Вы это взяли? С какой стати Вы так категорично утверждаете? Только не надо словоблудства! Дайте хоть одну ссылку на закон или международный договор России, подтверждающую вот такое Ваше личное мнение!
ПапПик писал(а) 26 дек 2011, 01:23:А это специально для Вас и всех сомневающихся: Случай из жизни. Почитайте на досуге для расширения кругозора.
ZhuchOK писал(а) 26 дек 2011, 01:39:Мое утверждение основывалось на опыте. Если у Вас есть противоположный опыт - пожалуйста, поделитесь...
... цитировать ничего не собираюсь.
Viachik писал(а) 26 дек 2011, 01:42:вы какую ветвь дискуссии поддерживаете ?
ПапПик писал(а) 26 дек 2011, 02:17: не считаю, что паксов, обратившихся сюда за помощью, нужно "пинать" подколками.
ПапПик писал(а) 26 дек 2011, 02:17:Не надо постить того, в чём не разбираетесь, извините. Такого "опыта"на форуме достаточно, так что не надо усугублять. И процитировать Вам действительно нечего, так что и не пытайтесь.
ПапПик писал(а) 26 дек 2011, 02:37:но + получил).
ZhuchOK писал(а) 26 дек 2011, 02:41:ПапПик, пожалуйста, для продолжения предметной дискуссии прошу Вас привести примеры полного возврата стоимости билета, купленного по невозвратному тарифу (т.е. когда пакс нажал "галку", согласившись с условиями этого тарифа), и когда не было изменений в расписании а/к.
ZhuchOK писал(а) 26 дек 2011, 02:41:А результат-то есть, Вы не интересовались?
Viachik писал(а) 26 дек 2011, 03:07:а) аэросвитом в Индию через Киев и назад ( о чем прямо не пишится - потому гипотеза), где первые сегменты уже выполнены
б) аэросвитом из Индии через Киев в Россиию ( в одну сторону)
- каким боком со всем этим связан возд. кодексом ?
Совершенно с Вами согласен.Viachik писал(а) 26 дек 2011, 03:07:... недумающие сподвижники запердолили тупую беседу
Виктор из Ростова писал(а) 26 дек 2011, 20:35:Возврат денег за неиспользованный сегмент Киев - Москва регулируется только и исключительно правилами тарифа , по которому приобретён билет . Воздушный кодекс Российской Федерации не имеет к этому никакого отношения .
Виктор из Ростова писал(а) 27 дек 2011, 09:21:Как только вернёте деньги за подобный сегмент , ссылаясь на Воздушный кодекс РФ , отпишитесь . Думаю , многим этот опыт будет интересен
Виктор из Ростова писал(а) 27 дек 2011, 09:21:... могу сказать , что получил с Аэрофлота возврат полной стоимости за невозвратный билет...
Jrik писал(а) 27 дек 2011, 14:04:... в ветке про претензии, есть свежий пост (недельной давности), о том как был проигран суд Австрийцам, при том по простому билету (Москва-Вена-Москва, вылет из РФ).
Viachik писал(а) 27 дек 2011, 14:34:Я не понимаю причины, по которой мой вопрос Паппику стерт.
Viachik писал(а) 27 дек 2011, 14:34:Тема о том, как вернуть деньги за невозвратный билет , потому вопросы которые в тему - повторяю...
в) пожалуйста , приведите пример искового заявления по данной ситуации ( по случаю юзера "ясвами") - что именно хотите , от кого, на каком основании
Виктор из Ростова писал(а) 28 дек 2011, 19:49:... Про эти 543 р. , честно , забыл Сейчас вспоминаю , что так и смог идентифицировать , что это за сумма...
ПапПик , а Вы , в свою очередь , не могли бы написать , чем пинали AirBerlin ? Неужели только ст. 108 ВК РФ ?
Mriya писал(а) 07 фев 2012, 15:44:"3) могу ли я рассчитывать на замену ФИО пассажира или изменение даты вылета?"
Узнайте, на "бланке" какой авиакомпании выставлен билет (первые три цифры номера билета?) и звоните туда по поводу возможности поменять ФИО пассажира и изменения даты вылета, вас проконсультируют по правилам тарифа. По идее это все так же может и должно сделать трагенство, где приобретен билет, но не всегда от них можно получить квалифицированный ответ и они чаще отправляют в авиакомпанию по всем вопросам, так что можно сразу звонить в авиакомпанию.
Что касается первых двух вопросов - возврат денег только через Бравофлай, не через авиакомпанию (там можете просто проконсультироваться по поводу тарифа, сколько возвращается и тп). Если билет невозвратный - получите только часть налогов и сборов, это совсем незначительная сумма от стоимости билета. Плюс, турагенства иногда и их отказываются возвращать, хотя должны.
По поводу того - куда писать....вроде как некоторые тут хвастались, что у них получилось вернуть невозвратный билет....таких случаев - единицы, все сильно зависит от всего....почитайте еще раз ветку, тут и тексты писем приводились, и куда писать. В Вашем случае - в Бравофлай. На что получите, в лучшем случае, ответ, что согласно правилам тарифа блаблабла билет невозвратный, нам очень жаль и все такое. Куда дальше писать - см. ветку:)
Nastya80 писал(а) 25 фев 2012, 04:52:Всем здравствуйте!
У меня вопрос связанный не совсем с возвратом денег. Купила дешевый невозвратный билет у Люфтов, цена вопроса 20000. Ситуация такая. что в намеченный день вылет может не состоятся по причине отсутствия на руках заг. паспорта с визой. С правилами невозвратными согласилась и поэтому требовать возврат денег точно не буду. Может кто сталкивался, возможно ли как-то уговорить Люфтов на перенос даты вылета (пусть даже с какой-то доплатой)?
Bucs писал(а) 25 фев 2012, 05:24:Nastya80 писал(а) 25 фев 2012, 04:52:Всем здравствуйте!
У меня вопрос связанный не совсем с возвратом денег. Купила дешевый невозвратный билет у Люфтов, цена вопроса 20000. Ситуация такая. что в намеченный день вылет может не состоятся по причине отсутствия на руках заг. паспорта с визой. С правилами невозвратными согласилась и поэтому требовать возврат денег точно не буду. Может кто сталкивался, возможно ли как-то уговорить Люфтов на перенос даты вылета (пусть даже с какой-то доплатой)?
Надо смотреть правила тарифа. Разрешены ли из изменения.
AshShor писал(а) 25 фев 2012, 07:02:Чем больше будет нищебродов, как герои этой ветке, тем меньше будет дешевых билетов.
Даже по человечески "да, я хочу лететь подешевле, согласен на условия тарифа", а потом "я передумал верните мне мое бабло" - гадко выглядит.
Покупайте возвратные билеты и не портьте лафу тем, кто хочет летать подешевле
Nastya80 писал(а) 25 фев 2012, 04:52:Всем здравствуйте!
Nastya80 писал(а) 12 мар 2012, 22:31:УРА! Люфты вернули деньги. Самое смешное, что я их об этом не просила) Позвонила за 2 дня со словами: "Никуда не лечу, визу не дали, понимаю что деньги не вернете, помогите хотя бы разбронировать билет" На что милый человек ответил: "Как это деньги не вернем? присылайте сканированный отказ и все вернем, за исключением сервисного сбора 400руб." На все письма отвечают очень быстро. Деньги вернули на карту с которой оплачивались билеты, ровно через 1 неделю. Люфты - молодцы!
Dimitar писал(а) 13 мар 2012, 23:42:
Так вам визу именно не дали (отказали) или вы по срокам не успевали получить?
Если 1, то практически все АК возврат делают по всем тарифам в случае отказа в визе
Если 2, то где вы отсканированный отказ взяли?
BigMann писал(а) 22 мар 2012, 08:51:подскажите плиз где узнать условия тарифа у qatar?
milashkaT писал(а) 14 апр 2012, 16:36:Младшая заболела ветрянкой, старшая есть огромная вероятность тоже скоро заболеет. Через 4 дня у нас перелет Иберией Мадрид-Тенерифе-Мадрид. Тариф невозвратный. Есть шанс вернуть деньги или нет?
alex43 писал(а) 14 апр 2012, 19:46:Если будет госпитализация в стационар для лечения деньги вернут 100%
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования