Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: LunaN и гости: 13

Re: Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Сообщение ZhuchOK » 26 дек 2011, 00:24

Виктор из Ростова писал(а) 25 дек 2011, 20:22:Насколько я понял , под его ( кодекса ) действие подпадают полёты по России и вылеты из России .

российских авиакомпаний
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Jrik » 26 дек 2011, 00:41

При том да же если ак Российская, вылет у нее Из России, куплено все у ак в оффисе, не мешает Ак взять сбор за сдачу билета согласно тарифам (900-1500р).
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Viachik » 26 дек 2011, 00:48

Люди, вы о чем ?
Он уже отлетел туда первой частью через Киев , и потом уже вспотел
А имхо - троль , которых кормит не стоит. В личке - я отказал в ответе , предлагалось сдернуть (мне ) бабосы и поделить
Дерните за смывную ручку - други !
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ПапПик » 26 дек 2011, 00:49

ZhuchOK писал(а) 26 дек 2011, 00:24:
Виктор из Ростова писал(а) 25 дек 2011, 20:22:Насколько я понял , под его ( кодекса ) действие подпадают полёты по России и вылеты из России .

российских авиакомпаний

А с чего Вы это взяли? С какой стати Вы так категорично утверждаете? Только не надо словоблудства! Дайте хоть одну ссылку на закон или международный договор России, подтверждающую вот такое Ваше личное мнение!
ПапПик
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 42

Сообщение Viachik » 26 дек 2011, 00:56

ПапПик писал(а) 26 дек 2011, 00:49:А с чего Вы это взяли?

Во ! Нормальный ход - предложение покорячиться поиском - и выложить на блюде с золотой каймой
а вы паппик , сами раcкорячиться не желаете в инфо-поле, ну так, наперед завалить и оппонента и желающих примкнуть ( к ним) , а ?
Viachik
Старожил

Сообщение ПапПик » 26 дек 2011, 01:03

Viachik
Вопрос был не к Вам. И если нечего сказать по делу, оставьте свои "5 копеек" при себе.
ПапПик
активный участник

Сообщение Viachik » 26 дек 2011, 01:06

ПапПик
да молодец , бум ждать ответа Jrik
Viachik
Старожил

Сообщение ПапПик » 26 дек 2011, 01:23

Viachik
А это специально для Вас и всех сомневающихся: Случай из жизни. Почитайте на досуге для расширения кругозора.
ПапПик
активный участник

Сообщение ZhuchOK » 26 дек 2011, 01:39

ПапПик писал(а) 26 дек 2011, 00:49:
ZhuchOK писал(а) 26 дек 2011, 00:24:российских авиакомпаний

А с чего Вы это взяли? С какой стати Вы так категорично утверждаете? Только не надо словоблудства! Дайте хоть одну ссылку на закон или международный договор России, подтверждающую вот такое Ваше личное мнение!

ПапПик, Вам уже Viachik ответил.
Мое утверждение основывалось на опыте. Если у Вас есть противоположный опыт - пожалуйста, поделитесь им, а не провоцируйте других участников на ругань.
ПапПик писал(а) 26 дек 2011, 01:23:А это специально для Вас и всех сомневающихся: Случай из жизни. Почитайте на досуге для расширения кругозора.

Вот если бы Вы привели пример возврата а/б, купленного по "невозвратному" тарифу, без сдвигов в расписании а/к - мне было бы интересно. А так у Люфтов есть инструкция , по которой паксу, который обращается за возвратом в связи с изменениями в расписании, можно вернуть полную стоимость билета.
Опять же, цитировать ничего не собираюсь.
ZhuchOK
путешественник

Сообщение Viachik » 26 дек 2011, 01:42

ПапПик
вы какую ветвь дискуссии поддерживаете ? - я ту, которую чудесный юзер "ясвами" предложил ( про рак через киев в индию уже свершившийся и отменившийся назад , и попытку приебенить к сему Возд. кодекс)
Viachik
Старожил

Сообщение ПапПик » 26 дек 2011, 02:17

ZhuchOK писал(а) 26 дек 2011, 01:39:Мое утверждение основывалось на опыте. Если у Вас есть противоположный опыт - пожалуйста, поделитесь...
... цитировать ничего не собираюсь.

Не надо постить того, в чём не разбираетесь, извините. Такого "опыта"на форуме достаточно, так что не надо усугублять. И процитировать Вам действительно нечего, так что и не пытайтесь.

Viachik писал(а) 26 дек 2011, 01:42:вы какую ветвь дискуссии поддерживаете ?

Лично я в этой ветке с поста # 2 поддерживаю исключительно правовую ветвь дискуссии, и потому не считаю, что паксов, обратившихся сюда за помощью, нужно "пинать" подколками.
ПапПик
активный участник

Сообщение Viachik » 26 дек 2011, 02:21

ПапПик писал(а) 26 дек 2011, 02:17: не считаю, что паксов, обратившихся сюда за помощью, нужно "пинать" подколками.

дюже похвально ,ну и шо там в части кодекса ?
Viachik
Старожил

Сообщение ПапПик » 26 дек 2011, 02:37

Viachik
Если желаете узнать что-то интересное для себя про ВК РФ в части возврата билетов, можете заглянуть СЮДА.
И, в отличие от Вас, я написал паксу ЛС, хотя случай нетипичный (без "баблоса", но + получил).
ПапПик
активный участник

Сообщение ZhuchOK » 26 дек 2011, 02:41

ПапПик писал(а) 26 дек 2011, 02:17:Не надо постить того, в чём не разбираетесь, извините. Такого "опыта"на форуме достаточно, так что не надо усугублять. И процитировать Вам действительно нечего, так что и не пытайтесь.

ПапПик, пожалуйста, для продолжения предметной дискуссии прошу Вас привести примеры полного возврата стоимости билета, купленного по невозвратному тарифу (т.е. когда пакс нажал "галку", согласившись с условиями этого тарифа), и когда не было изменений в расписании а/к.
ПапПик писал(а) 26 дек 2011, 02:37:но + получил).

"+" Вы получили авансом за развернутый ответ и с комментариями "спасибо! буду бодаться! есть правда пару вопросов".
А результат-то есть, Вы не интересовались?
ZhuchOK
путешественник

Сообщение Viachik » 26 дек 2011, 03:07

ПапПик
х.з про вашу разборку с лоукостом - возд.болтом ... но вы разделяете вашу ситуацию с этой:
а) аэросвитом в Индию через Киев и назад ( о чем прямо не пишится - потому гипотеза), где первые сегменты уже выполнены
б) аэросвитом из Индии через Киев в Россиию ( в одну сторону)
- каким боком со всем этим связан возд. кодексом ?
....
флудер "ясвами" добился таки цели , недумающие сподвижники запердолили тупую беседу
Viachik
Старожил

Сообщение ПапПик » 26 дек 2011, 03:14

ZhuchOK писал(а) 26 дек 2011, 02:41:ПапПик, пожалуйста, для продолжения предметной дискуссии прошу Вас привести примеры полного возврата стоимости билета, купленного по невозвратному тарифу (т.е. когда пакс нажал "галку", согласившись с условиями этого тарифа), и когда не было изменений в расписании а/к.

Во-первых, перенос времени вылета на 10-15 минут не является кардинальным изменением расписания. Во-вторых, только в этой ветке можете найти примеры здесь, здесь и здесь. В третьих, я сам получал полный возврат стоимости билетов от Air Berlin. И в дальнейшем готов продолжить дискуссию, но только не ликбез.

ZhuchOK писал(а) 26 дек 2011, 02:41:А результат-то есть, Вы не интересовались?

Не интересовался. Вышло так, что не было времени самому довести дело до конца.
ПапПик
активный участник

Сообщение ПапПик » 26 дек 2011, 03:36

Viachik писал(а) 26 дек 2011, 03:07:а) аэросвитом в Индию через Киев и назад ( о чем прямо не пишится - потому гипотеза), где первые сегменты уже выполнены
б) аэросвитом из Индии через Киев в Россиию ( в одну сторону)
- каким боком со всем этим связан возд. кодексом ?

Почитайте внимательно первый пост от пакса "ясвами". На самом деле было так: у индийского агента куплены 2 сегмента разных перевозчиков - Дели-Киев Аэросвитом и Киев-Москва Аэрофлотом (полёт был только в проекте, но пакс от него отказался). Согласен, что ВК РФ здесь ни при чём, но только на участке Дели-Киев. За возврат на участке Киев-Москва можно побороться, но паксу надо будет повозиться.

Viachik писал(а) 26 дек 2011, 03:07:... недумающие сподвижники запердолили тупую беседу
Совершенно с Вами согласен.
ПапПик
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 26 дек 2011, 20:35

Возврат денег за неиспользованный сегмент Киев - Москва регулируется только и исключительно правилами тарифа , по которому приобретён билет . Воздушный кодекс Российской Федерации не имеет к этому никакого отношения .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ПапПик » 26 дек 2011, 22:49

Виктор из Ростова писал(а) 26 дек 2011, 20:35:Возврат денег за неиспользованный сегмент Киев - Москва регулируется только и исключительно правилами тарифа , по которому приобретён билет . Воздушный кодекс Российской Федерации не имеет к этому никакого отношения .

Ух-ты, вот так перл - даже шрифтом выделено, на что обратить внимание! Только этот наивный текст выдаёт пакса, который не имеет представления о правовом регулировании деятельности в сфере гражданской авиации.
Дальше - без комментариев, бесполезно!
ПапПик
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 27 дек 2011, 09:21

ОК , пусть будет по-Вашему Как только вернёте деньги за подобный сегмент , ссылаясь на Воздушный кодекс РФ , отпишитесь . Думаю , многим этот опыт будет интересен .
По поводу представления о правовом регулировании и бла-бла-бла , могу сказать , что получил с Аэрофлота возврат полной стоимости за невозвратный билет . Поэтому имею некоторое представление о ВК и о том , какие вопросы он затрагивает .
А Вам - удачи .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 27 дек 2011, 13:35

Снижаем накал страстей, не хочется раздавать жёлтые новогодние открытки!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Jrik » 27 дек 2011, 14:04

2 ПапПик
Практика показывает - что не все так просто, как Вы пишите..
Минимум в ветке про претензии, есть свежий пост (недельной давности), о том как был проигран суд Австрийцам, при том по простому билету (Москва-Вена-Москва, вылет из РФ).
Что говорить о сложных вариантах (вылет из Европы в Россиию) + билет куплен на сайте гондураса за пессо ).

Так что ИМХО писать - что натянуть ак легко и просто, и все суды ра раз-два выигрываются - неверно.
Jrik
абсолютный путешественник

Страны: 152

Сообщение Viachik » 27 дек 2011, 14:34

Я не понимаю причины, по которой мой вопрос Паппику стерт.
Тема о том, как вернуть деньги за невозвратный билет , потому вопросы которые в тему - повторяю.
а) каким образом вы, Паппик, оцениваете часть ( Москва-Киев) единого комплексного перелета из Дели в Москву через Киев (и купленного на сайте индийского партнера), выполняемого двумя разными авиакомпаниями в исковом требовании / претензии
б) кому именно вы предлагаете предъявить претензию , или кто будет ответчиком в суде
в) пожалуйста , приведите пример искового заявления по данной ситуации ( по случаю юзера "ясвами") - что именно хотите , от кого, на каком основании

смайликов нет
Viachik
Старожил

Сообщение ПапПик » 27 дек 2011, 14:37

Виктор из Ростова
ОК, предметный разговор готов продолжить.

Виктор из Ростова писал(а) 27 дек 2011, 09:21:Как только вернёте деньги за подобный сегмент , ссылаясь на Воздушный кодекс РФ , отпишитесь . Думаю , многим этот опыт будет интересен

Не сомневаюсь, что эта тема волнует многих, потому и ввязался в неё... А началось в этой ветке: Аэросвит: Бангкок за 16 тыщ (на все лето) из MSK, SPB, KGD Если интересны вопросы правоприменения ст.108 ВК РФ, можете почитать её до поста # 51. И, поскольку желающих перенять мой опыт вытряхивания денег с Эйр Берлин на основании ст.108 ВК РФ было достаточно, все необходимые инструкции я выложил уже здесь в самом начале. Правда, без самой переписки с Air Berlin, т.к. сама методика ценнее, на мой взгляд.

Виктор из Ростова писал(а) 27 дек 2011, 09:21:... могу сказать , что получил с Аэрофлота возврат полной стоимости за невозвратный билет...

А теперь - мой вопрос. Мотивация? Штраф за возврат билета вернули?
ПапПик
активный участник

Сообщение ПапПик » 27 дек 2011, 14:43

Jrik писал(а) 27 дек 2011, 14:04:... в ветке про претензии, есть свежий пост (недельной давности), о том как был проигран суд Австрийцам, при том по простому билету (Москва-Вена-Москва, вылет из РФ).

Уважаемый, я Вам уже ответил в той ветке, что сначала надо посмотреть судебное решение и линию защиты пакса-истца, а потом делать выводы, почему это произошло. А Вы только мечетесь из ветки в ветку и разносите эту печальную весть.
ПапПик
активный участник

Сообщение ПапПик » 27 дек 2011, 15:06

Viachik писал(а) 27 дек 2011, 14:34:Я не понимаю причины, по которой мой вопрос Паппику стерт.

Полагаю, за Ваше ёрничество и соответствующий тому мой ответ.

Viachik писал(а) 27 дек 2011, 14:34:Тема о том, как вернуть деньги за невозвратный билет , потому вопросы которые в тему - повторяю...
в) пожалуйста , приведите пример искового заявления по данной ситуации ( по случаю юзера "ясвами") - что именно хотите , от кого, на каком основании

Тому, кто действительно в этом нуждается, я уже написал. А вопросы задавать - все мастаки, и негатива о неудавшихся возвратах здесь достаточно. Но Вы правильно говорили, что надо "включать голову", так что пока это не будет сделано с Вашей стороны, не вижу смысла в Вашем "предложении".
ПапПик
активный участник

Сообщение Viachik » 27 дек 2011, 15:11

ПапПик
Я в очередной раз не так спросил - что вы мне тут понаписали,а ?

Хамство промодерировано
varnish
Viachik
Старожил

Сообщение Виктор из Ростова » 27 дек 2011, 17:35

ПапПик , я осенью 2009-го года брал билет Аэрофлота на февраль по маршруту Краснодар - Москва - БКК . Это была распродажа , тариф - UPROM . Потом обстоятельства изменились , и я решил сдать билет . По телефону мне , естественно , сказали , что билет невозвратный , вернуть могут только сборы , и только в офисе , по телефону - никак . У нас в Ростове на тот момент офисов Аэрофлота не было , пришлось ехать в Краснодар . Там оформили возврат билета и провели операцию по возврату денег на карту . Вернули только сумму сборов , как и говорили . Потом я накатал письменную претензию на возврат полной стоимости и отправил курьерской службой в центральный офис Аэрофлота . Деньги вернули через пол-года , причём для меня это было неожиданностью , так как уже положил на это дело . Насколько я понял , задержка была связана с тем , что я закрыл ту карту , с которой оплачивал билет , и у меня была новая карта . Вернули всю недостающую сумму , никакого штрафа почему-то не взяли , хотя на сайте было написано про штраф . Вся эпопея была описана мной на этом форуме в топике " Тариф U у Аэрофлота - невозвратный ? " Я там текст претензии выкладывал .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение ПапПик » 28 дек 2011, 00:37

Виктор из Ростова
Ну что же, рад за Вас и от всей души поздравляю, хоть и задним числом! Выходит, не так страшен чёрт, как его тут малюют некоторые "казачки засланные"! Вот это, действительно, позитив! Но Ваш топик не читал. Было бы интересно расширить свой кругозор, узнав о предлагаемых Вами основаниях (мотивации) претензии к Аэрофлоту. Для упрощения поиска этого текста на форуме всем интересующимся не могли бы Вы дать прямую ссылку на неё из этой ветки?

UPD. Нашёл Ваш топик, переименовали ветку: Возврат несдаваемых билетов Аэрофлота

Но, как я понял из Вашего поста там, штраф 543р. за возврат билетов Аэрофлот всё же удержал (хотя не факт, т.к. до 31.07.2010г. он составлял 15 евро, а с 01.08.2010г. стал 25 евро, и минимальный курс ЦБ РФ был только в июне: 37,96р./евро).
И что-то не видно текста претензии, хотя апеллирование к статье 108 ВК РФ всё же просматривается.
ПапПик
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 28 дек 2011, 19:49

Так я в тексте претензии писАл историю покупки и возврата ( Мною был приобретён билет бла - бла - бла , потом отменил ..., получил ..., прошу вернуть остаток суммы на основании ... ) . И три пункта оснований - Закон о Защите прав потребителей с указанием статей , ст. 108 ВК РФ и ст. 236 Федеральных авиационных правил . Претензию отправлял курьерской службой .
Про эти 543 р. , честно , забыл Сейчас вспоминаю , что так и смог идентифицировать , что это за сумма

ПапПик , а Вы , в свою очередь , не могли бы написать , чем пинали AirBerlin ? Неужели только ст. 108 ВК РФ ?
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение ПапПик » 28 дек 2011, 20:22

Виктор из Ростова писал(а) 28 дек 2011, 19:49:... Про эти 543 р. , честно , забыл Сейчас вспоминаю , что так и смог идентифицировать , что это за сумма...

ПапПик , а Вы , в свою очередь , не могли бы написать , чем пинали AirBerlin ? Неужели только ст. 108 ВК РФ ?

По поводу 543р. - понимаю, что обрадовались и забыли про них... Возможно, это что-то другое, отличное от штрафа за возврат (например, курсовая разница валют, если тариф был номинирован в евро). Вот в случае из поста # 141 мадам получила возврат всей суммы.

Насчёт Air Berlin - я "пинал" их перефразированными цитатами из воздушного законодательства, пока не "нащупал", что надо сделать упор конкретно на статью 108 ВК РФ. Но, по-любому, все ФАПы - вторичны.
ПапПик
активный участник

Сообщение ~DAB~ » 07 фев 2012, 15:14

Уважаемые форумчане! После прочтения ветки остались вопросы, буду благодарен за советы

Ситуация:
Куплено два электронный билет Москва-Лос Анджелес через Bravoavia (стомость около 42 000 руб).
Рейс "туда":
Авиакомпания: BMI
Номер рейса: BD 0896
Класс: Эконом
Вылет: Москва Домодедово , Сб 21 апр 2012 07:00
Прилёт: Лондон Heathrow (Terminal 1), Сб 21 апр 2012 08:10
Авиакомпания: United Airlines
Номер рейса: UA 0935
Вылет: Лондон Heathrow (Terminal 1), Сб 21 апр 2012 10:25
Прилёт: Лос-Анджелес, шт. Калифорния International (Terminal 6), Сб 21 апр 2012 13:33

Рейс "обратно":
Авиакомпания: Continental Airlines
Номер рейса: CO 9750, Управляемый Virgin Atlantic Airways
Вылет: Лос-Анджелес, шт. Калифорния International (Terminal 2), Пт 11 май 2012 21:20
Прилёт: Лондон Heathrow (Terminal 3), Сб 12 май 2012 15:55
Авиакомпания: BMI
Номер рейса: BD 0895
Вылет: Лондон Heathrow (Terminal 1), Сб 12 май 2012 22:35
Прилёт: Москва Домодедово , Вс 13 май 2012 05:35

Обстоятельства сложились так, один человек лететь не может! В Bravoavia сказали, что билеты невозвратные и нельзя поменять ни ФИО пасажира, ни дату вылета. Сказали, что в случае возврата вернут только сборы(((

Подскажите пожалуйста:
1) правильно ли я понял, прочитав ветку, что вернуть большую часть денег можно?
2) куда писать письма, с просьбой вернуть деньги, если учесть что у меня 4 сегмента перелета 3-мя авиакомпаниями?
3) могу ли я рассчитывать на замену ФИО пассажира или изменение даты вылета?

Заранее большое спасибо за помощь
~DAB~
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mriya » 07 фев 2012, 15:44

"3) могу ли я рассчитывать на замену ФИО пассажира или изменение даты вылета?"

Узнайте, на "бланке" какой авиакомпании выставлен билет (первые три цифры номера билета?) и звоните туда по поводу возможности поменять ФИО пассажира и изменения даты вылета, вас проконсультируют по правилам тарифа. По идее это все так же может и должно сделать трагенство, где приобретен билет, но не всегда от них можно получить квалифицированный ответ и они чаще отправляют в авиакомпанию по всем вопросам, так что можно сразу звонить в авиакомпанию.

Что касается первых двух вопросов - возврат денег только через Бравофлай, не через авиакомпанию (там можете просто проконсультироваться по поводу тарифа, сколько возвращается и тп). Если билет невозвратный - получите только часть налогов и сборов, это совсем незначительная сумма от стоимости билета. Плюс, турагенства иногда и их отказываются возвращать, хотя должны.

По поводу того - куда писать....вроде как некоторые тут хвастались, что у них получилось вернуть невозвратный билет....таких случаев - единицы, все сильно зависит от всего....почитайте еще раз ветку, тут и тексты писем приводились, и куда писать. В Вашем случае - в Бравофлай. На что получите, в лучшем случае, ответ, что согласно правилам тарифа блаблабла билет невозвратный, нам очень жаль и все такое. Куда дальше писать - см. ветку:)
Mriya
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение ~DAB~ » 07 фев 2012, 16:51

Mriya писал(а) 07 фев 2012, 15:44:"3) могу ли я рассчитывать на замену ФИО пассажира или изменение даты вылета?"

Узнайте, на "бланке" какой авиакомпании выставлен билет (первые три цифры номера билета?) и звоните туда по поводу возможности поменять ФИО пассажира и изменения даты вылета, вас проконсультируют по правилам тарифа. По идее это все так же может и должно сделать трагенство, где приобретен билет, но не всегда от них можно получить квалифицированный ответ и они чаще отправляют в авиакомпанию по всем вопросам, так что можно сразу звонить в авиакомпанию.

Что касается первых двух вопросов - возврат денег только через Бравофлай, не через авиакомпанию (там можете просто проконсультироваться по поводу тарифа, сколько возвращается и тп). Если билет невозвратный - получите только часть налогов и сборов, это совсем незначительная сумма от стоимости билета. Плюс, турагенства иногда и их отказываются возвращать, хотя должны.

По поводу того - куда писать....вроде как некоторые тут хвастались, что у них получилось вернуть невозвратный билет....таких случаев - единицы, все сильно зависит от всего....почитайте еще раз ветку, тут и тексты писем приводились, и куда писать. В Вашем случае - в Бравофлай. На что получите, в лучшем случае, ответ, что согласно правилам тарифа блаблабла билет невозвратный, нам очень жаль и все такое. Куда дальше писать - см. ветку:)

Большое спасибо!
Я узнал, билет выставлен компанией United. Позвонил им, они говорят что тариф невозвратный, ФИО поменять нельзя, можно только поменять дату вылета!
Появилось еще 2 вопроса:
1)Так и не разобрался куда писать письмо в United или Бравофлай? Может обоим?
2) Глупый вопрос Если я напишу письмо, с просьбой вернуть деньги за билет, а они откажутся смогу ли я воспользоваться этим билетом?

Спасибо)
~DAB~
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nastya80 » 25 фев 2012, 04:52

Всем здравствуйте!
У меня вопрос связанный не совсем с возвратом денег. Купила дешевый невозвратный билет у Люфтов, цена вопроса 20000. Ситуация такая. что в намеченный день вылет может не состоятся по причине отсутствия на руках заг. паспорта с визой. С правилами невозвратными согласилась и поэтому требовать возврат денег точно не буду. Может кто сталкивался, возможно ли как-то уговорить Люфтов на перенос даты вылета (пусть даже с какой-то доплатой)?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Bucs » 25 фев 2012, 05:24

Nastya80 писал(а) 25 фев 2012, 04:52:Всем здравствуйте!
У меня вопрос связанный не совсем с возвратом денег. Купила дешевый невозвратный билет у Люфтов, цена вопроса 20000. Ситуация такая. что в намеченный день вылет может не состоятся по причине отсутствия на руках заг. паспорта с визой. С правилами невозвратными согласилась и поэтому требовать возврат денег точно не буду. Может кто сталкивался, возможно ли как-то уговорить Люфтов на перенос даты вылета (пусть даже с какой-то доплатой)?

Надо смотреть правила тарифа. Разрешены ли из изменения.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Nastya80 » 25 фев 2012, 06:26

Bucs писал(а) 25 фев 2012, 05:24:

Надо смотреть правила тарифа. Разрешены ли из изменения.

Не разрешены
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение AshShor » 25 фев 2012, 07:02

Чем больше будет нищебродов, как герои этой ветке, тем меньше будет дешевых билетов.

Даже по человечески "да, я хочу лететь подешевле, согласен на условия тарифа", а потом "я передумал верните мне мое бабло" - гадко выглядит.

Покупайте возвратные билеты и не портьте лафу тем, кто хочет летать подешевле
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение opasan pas » 25 фев 2012, 08:04

AshShor писал(а) 25 фев 2012, 07:02:Чем больше будет нищебродов, как герои этой ветке, тем меньше будет дешевых билетов.

Даже по человечески "да, я хочу лететь подешевле, согласен на условия тарифа", а потом "я передумал верните мне мое бабло" - гадко выглядит.

Покупайте возвратные билеты и не портьте лафу тем, кто хочет летать подешевле

+100. Халявщики-нытики реально задолбали
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение СЕРЖ-ант » 29 фев 2012, 19:13

смотря у кого куплен билет - если на сайте авиакомпании, то только российские авиакомпании подчиняются российским законам и чтото можно сделаь, а иностранные нет - поэтому судиться с ними бесполезно
если купили билет у российского турагенства, то вас должны были ПИСЬМЕННО предупредить ПЕРЕД покупкой что билеты невозвратные иначе можно легко у него отсудить эти билеты
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Nastya80 » 12 мар 2012, 22:31

УРА! Люфты вернули деньги. Самое смешное, что я их об этом не просила) Позвонила за 2 дня со словами: "Никуда не лечу, визу не дали, понимаю что деньги не вернете, помогите хотя бы разбронировать билет" На что милый человек ответил: "Как это деньги не вернем? присылайте сканированный отказ и все вернем, за исключением сервисного сбора 400руб." На все письма отвечают очень быстро. Деньги вернули на карту с которой оплачивались билеты, ровно через 1 неделю. Люфты - молодцы!
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Wanda Kofemolkina » 13 мар 2012, 23:18

Практически у всех авиакомпаний в правилах тарифов прописано, что в случае отказа в визе в визовую страну билет возвращается.
И у Люфтганзы тоже.
А вот вернуть билеты, купленные на Бравоавиа апеллируя к ст. 108 ВК РФ представляется проблематичным. Сайт не россиский, билеты, приобретенныена нем оформлены в Италии. Умные люди говорят, что если вылет из РФ, то 108 статья должна действовать, но доказывать это придется в суде. А как привлечь к суду в РФ иностранное юрлицо - это отдельный вопрос.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Dimitar » 13 мар 2012, 23:42

Nastya80 писал(а) 12 мар 2012, 22:31:УРА! Люфты вернули деньги. Самое смешное, что я их об этом не просила) Позвонила за 2 дня со словами: "Никуда не лечу, визу не дали, понимаю что деньги не вернете, помогите хотя бы разбронировать билет" На что милый человек ответил: "Как это деньги не вернем? присылайте сканированный отказ и все вернем, за исключением сервисного сбора 400руб." На все письма отвечают очень быстро. Деньги вернули на карту с которой оплачивались билеты, ровно через 1 неделю. Люфты - молодцы!

Так вам визу именно не дали (отказали) или вы по срокам не успевали получить?
Если 1, то практически все АК возврат делают по всем тарифам в случае отказа в визе
Если 2, то где вы отсканированный отказ взяли?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Nastya80 » 14 мар 2012, 08:16

Dimitar писал(а) 13 мар 2012, 23:42:
Так вам визу именно не дали (отказали) или вы по срокам не успевали получить?
Если 1, то практически все АК возврат делают по всем тарифам в случае отказа в визе
Если 2, то где вы отсканированный отказ взяли?

Да, визу не дали, все-таки успели выпустить мои документы из посольства за 3 дня до вылета. Когда вопрос задавала, еще не знала, что визы не будет. Спасибо, действительно не знала, что почти все возвращают при отказе в визе. Первый раз столкнулась с тем, что доки рассматривают месяц, а потом отказывают)))). Думала отказ в визе - мои проблемы)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение BigMann » 22 мар 2012, 08:51

подскажите плиз где узнать условия тарифа у qatar? заходил в свое бронирование там ничего нет, попытался при покупке нового посмотреть там просто написано- штраф... а какой непонятно
BigMann
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение merial » 22 мар 2012, 09:09

BigMann писал(а) 22 мар 2012, 08:51:подскажите плиз где узнать условия тарифа у qatar?

Позвонить в офис.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение milashkaT » 14 апр 2012, 16:36

Младшая заболела ветрянкой, старшая есть огромная вероятность тоже скоро заболеет. Через 4 дня у нас перелет Иберией Мадрид-Тенерифе-Мадрид. Тариф невозвратный. Есть шанс вернуть деньги или нет?
milashkaT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex43 » 14 апр 2012, 19:46

milashkaT писал(а) 14 апр 2012, 16:36:Младшая заболела ветрянкой, старшая есть огромная вероятность тоже скоро заболеет. Через 4 дня у нас перелет Иберией Мадрид-Тенерифе-Мадрид. Тариф невозвратный. Есть шанс вернуть деньги или нет?

Если будет госпитализация в стационар для лечения деньги вернут 100%
alex43
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 20

Сообщение ZhuchOK » 14 апр 2012, 21:48

alex43 писал(а) 14 апр 2012, 19:46:Если будет госпитализация в стационар для лечения деньги вернут 100%

Нам австрияки не вернули, несмотря на присланную им справку из реанимации.
ZhuchOK
путешественник

Сообщение milashkaT » 16 апр 2012, 11:04

Если будет госпитализация в стационар для лечения деньги вернут 100%[/quote]

Ну с ветрянкой только в крайне тяжелом случае в стационар определяют. Поэтому значит потеря 100% будет.
milashkaT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль