tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение yurchik1987 » 13 июл 2016, 14:13

Подскажите, пожалуйста, кто в последнее время оплачивал билеты напрямую в тикетс ру?
При выборе оплаты предлагает выбрать разные валюты. Если я выберу рубли и оплачу рублевой картой, то не будет никаких двойных конвертаций?
Торговая точка у них в РФ тоже находится? Не хочу попасть на трансграничную операцию в моем банке...
yurchik1987
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 июл 2016, 14:21

Anttmn писал(а) 13 июл 2016, 14:03:А кому-нибудь удавалось вернуть возвратный билет через эту контору?

удавалось
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Anttmn » 13 июл 2016, 14:36

Это обнадёживает. И сколько времени у Вас это заняло?
Anttmn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 июл 2016, 14:44

Anttmn писал(а) 13 июл 2016, 14:36:И сколько времени у Вас это заняло?

быстро, в днях не помню
Oleg Cosmopolit

Сообщение Poseidon » 13 июл 2016, 22:29

Anttmn писал(а) 13 июл 2016, 14:03:А кому-нибудь удавалось вернуть возвратный билет через эту контору?

На самом деле Вы задаёте странный вопрос. Как Вы предполагаете, какое количество возвратов за время существования данной конторы, с их объёмами продаж было осуществлено? Поверьте - очень немалое. Вы представляете, что было бы с данной конторой, если никому не удалось бы вернуть деньги за билет, который подлежит возврату? Да и вашего вопроса сейчас в этой теме тоже не было бы.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение zerokol » 13 июл 2016, 22:58

Anttmn писал(а) 13 июл 2016, 14:03:А кому-нибудь удавалось вернуть возвратный билет через эту контору? Везде, где не читаю отзывы, пишут про полный мороз со стороны тикетсов, вот и сейчас сам столкнулся

а мой пост выше, всего лишь на предыдущей странице не судьба прочитать?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Anttmn » 14 июл 2016, 05:58

Poseidon писал(а) 13 июл 2016, 22:29:На самом деле Вы задаёте странный вопрос. Как Вы предполагаете, какое количество возвратов за время существования данной конторы, с их объёмами продаж было осуществлено? Поверьте - очень немалое. Вы представляете, что было бы с данной конторой, если никому не удалось бы вернуть деньги за билет, который подлежит возврату? Да и вашего вопроса сейчас в этой теме тоже не было бы.

Тогда я не пойму, почему кому-то удается, а кто-то ждет неделями и месяцами, не то что денег, а просто решения о возврате. Есть возвратный билет, есть суммы штрафов при возврате, какие могут быть варианты?
Anttmn
новичок

Сообщение Poseidon » 14 июл 2016, 07:36

Такие, что не все возвраты автоматически производятся. Те, которые через BSPlink - приходится ждать..
Poseidon

Сообщение Anttmn » 14 июл 2016, 08:28

Poseidon писал(а) 14 июл 2016, 07:36:Такие, что не все возвраты автоматически производятся. Те, которые через BSPlink - приходится ждать..

Хоть это и не совсем относился к теме, но как они идентифицируются при покупке? Лично, мне как покупателю, не совсем понятна логика - заплатить за возвратный билет и услышать в ответ, что заявка рассматривается уже третью неделю.
А время вылета все ближе и ближе. А если не ответят до вылета, а потом откажут и скажут, что я не явился на самолет и возврат не положен
Anttmn
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июл 2016, 10:18

Anttmn писал(а) 14 июл 2016, 08:28:А если не ответят до вылета, а потом откажут и скажут, что я не явился на самолет и возврат не положен

как только вы подали заявку на аннуляцию, вас уже не волнует судьба билета, считайте, что он аннулирован.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Poseidon » 14 июл 2016, 10:31

Anttmn писал(а) 14 июл 2016, 08:28:как они идентифицируются при покупке?

Никак, если не знаете - только спрашивать перед покупкой у агента про способ возврата.
Anttmn писал(а) 14 июл 2016, 08:28:Лично, мне как покупателю, не совсем понятна логика - заплатить за возвратный билет и услышать в ответ, что заявка рассматривается уже третью неделю.

Я Вас понимаю, но при возвратах через BSPlink они могут рассматриваться значительно больше.
Anttmn писал(а) 14 июл 2016, 08:28:А время вылета все ближе и ближе.

Это не имеет значения. Можно и за два дня до вылета отказаться, а получить возврат через два месяца.
Anttmn писал(а) 14 июл 2016, 08:28:а потом откажут и скажут, что я не явился на самолет и возврат не положен

Такого не может быть. Когда подаётся запрос на возврат, то это всё в рамках правил тарифа. Если надо это делать до вылета - значит так и делается. Просто обрабатываются такие возвраты как правило не быстро. Если возврат положен - значит получите, просто надо ждать, иногда очень долго.
Anttmn писал(а) 14 июл 2016, 08:28:Хоть это и не совсем относился к теме

Да, поэтому не стоит здесь больше обсуждать вопросы возвратов, тем более что так работают не только тикетсы.
Poseidon

Сообщение jumpor » 14 июл 2016, 11:32

jumpor писал(а) 12 июл 2016, 18:24:08 июля приобрел 2 билета.
Сначала списали 1 рубль, потом всю сумму.

Статус брони - билеты Оплачены и выписаны. (еще 08 июля стал такой)
билеты упали на почту, везде пробиваются.

Сегодня снова списали всю сумму за 2 билета
У себя в системе не видят, просят делать выписку из банка и присылать к ним.
Придется идти в банк, так как простую выписку без печати не принимают....

Были случаи у кого такие? Долго упираются, пока не отправят возврат ошибочный обратно?

Ситуация рассосалась
Оказалось, что Airserbia в первый раз *8 июля* не смогла списать деньги за билет, и банк просто захолдил операцию.
А вот во второй раз авиакомпаня уже через другое юр. лицо *Jat airways* попыталась списать денежные средства за билеты, и эта их попытка уже увенчалась успехом.
Сбер подумал подумал и разблокировал мне деньги за первую транзакцию в тот же день, по моему запросу.
Во время оплаты билетов на tickets.ru я выбрал оплату *напрямую через авиакомпанию*.
Поэтому, тут тикетсы ни как не замешаны в итоге.
jumpor
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июл 2016, 11:35

Что и предполагалось
Oleg Cosmopolit писал(а) 12 июл 2016, 18:33:Может сначала деньги заблокировали, а во второй раз списали? Обратитесь в банк, возможно первая сумма у вас в блоке.
Oleg Cosmopolit

Сообщение zerokol » 14 июл 2016, 15:25

Poseidon писал(а) 14 июл 2016, 10:31:Это не имеет значения. Можно и за два дня до вылета отказаться, а получить возврат через два месяца.

да я вот помню за 4 месяца до вылета отказался, а деньги вернули только через полгода после отказа ))) и это аэрофлот при покупке напрямую. По разному бывает )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение almajor » 16 июл 2016, 21:48

Дай писал(а) 16 июл 2016, 20:42:ТИКЕТСа оказались намного более дружественные службы поддержки

Вчерашняя грустная история про билеты в Непал и Тикетс. Уж очень я под впечатлением, поэтому и здесь поплачусь. Фраза "более дружественная служба техподдержки", как красная тряпка подействовала

Покупал билеты на сайте тикетс. Билет составной, первые два сегмента (Минск - Абу-даби - Дели) летят Этихады, третий (Дели-Катманду) летят непальцы.
Краткие итоги:
1. Билеты не получены.
2. Деньги за три билеты на карте заблокированы (Этихадами).
3. Техподдержка тикетса по поводу "а почему билет не получен" несла всякую пургу.
(-Поменялась цена.
-На сайте вижу точно ту же самую цену.
-Возможно поменялся тариф, теперь вы видете за эту цену тариф классом ниже.
Бредятина конечно, чтобы новый тариф совпал до цента.
-Попробуйте заказать заново.
-Угу, вы мне деньги в начале разблокируйте, у меня лишних полтора косаря как-то нету.
-А это не мы, это Этихады. Вопросы к ним. Само отвалится через 24ч.
-Так может вы с ними свяжитесь и ускорите разблокировку, у меня ж ваш номер заказа, Этихадам он ничего не скажет.
-Отвалится само через 24ч, не дурите голову, у нас кофе остывает)
4. Когда через 24ч блокировка не отвалилась - "раз списания не было, только блокировка, то мы в авиакомпанию обращаться не будем, а вы должны сами сходить в банк, написать заяву. Или ждать 30 дней пока блокировку снимет банк автоматом."

Ну и плюс то, что общение шло с техническими перерывами, кофепаузами и (перерывами на сон?)
almajor
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 39
Отчеты: 12

Сообщение goosetea » 16 июл 2016, 22:02

Сочувствую, но в Этихады так и не обращались? По сумме, рейсу и т.д. все равно могут глянуть. Хуже уже не будет.
goosetea
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение almajor » 16 июл 2016, 22:13

goosetea писал(а) 16 июл 2016, 22:02:Сочувствую, но в Этихады так и не обращались? По сумме, рейсу и т.д. все равно могут глянуть. Хуже уже не будет.

Нет пока. Честно говоря, не знаю, что и говорить
Мысленно кручу варианты диалога, пока получается так:
-Я такой-то Вася, хочу в Непал, верните мне деньги.
-Номер заказа, сэр?
-ххххх.
-У нас такого заказа нет.
-А это заказ у посредника.
-Так Вам туда значит.

Имхо проще действительно в банк идти, писать заявление, чтоб разблокировали. Если Этихады не спишут, конечно. Но если спишут, это уже несколько другой коленкор
almajor
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 12

Сообщение goosetea » 16 июл 2016, 22:26

За спрос не бьют. русская народная мудрость Я как-то звонил в Дубай, чтобы мне паспортные данные обновили, это не сильно помогло, пришлось ещё письмами бомбить, но поговорили душевно:)
Говорите так: Асалям алейкум, я купил билеты на ваш рейс через посредника, деньги заблокированы, но билеты не выписаны. Не могли бы вы мне помочь и узнать, что не так было с покупкой и почему вы не списали средства. Шукран джезилен!!
То есть Вы хотите проконсультироваться, а не требовать или обвинять их и всех делов. Если они скажут не можем помочь, то тогда банк.
На самом деле, работая с платежными системами, могу сказать , операция по завершению покупки - нажатие одной кнопки и потом так называемый сеттлемент, который как правило идёт раз в сутки. Возврат денег более муторный. Если у них, конечно, нормальная платежная система.
goosetea
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Oks123 » 17 июл 2016, 19:05

almajor писал(а) 16 июл 2016, 21:48:Вчерашняя грустная история про билеты в Непал и Тикетс.

almajor Ваша ситуация разрешится, но придется немного понервничать.
Два месяца назад (в пятницу 13 ) мною также были приобретены 2 билета в Катманду и обратно а/к Этихад через Тикетс ру.
Я уже молчу про то, что покупала их более чем 35 тыс. руб, а сегодня они стоят 30 тыс. руб. Но, тут не предугадаешь.

С меня списали ден. ср-ва за два билета, была выписана маршрутная квитанция... и я была очень рада тому, что билеты куплены, и в этот раз мы полетим как люди нормальной а/к....
Все это было в пятницу. Во вторник, спустя несколько дней, уже ближе к ночи, мне приходит смс о том, что а/к с меня дополнительно списывает деньги за 1 билет - около 35 тыс. руб. С перепугу я забыла кодовое слово, чтоб позвонить в банк и выяснить ситуацию. Пока пыталась отыскать инф-ю о кодовом слове, с меня снимают деньги еще за один билет. И, соответственно, мой остаток на карте ушел в минус.

До банка я все же дозвонилась. Меня заверили, что первое снятие это было вовсе не снятие, а блокировка (транзакция). Деньги остались на счету, но пока я ими не могу пользоваться. На мой вопрос - когда снимут разблокировку (а сумма не малая, более 70 тыс. руб.), мне внятно не ответили. Но, сказали, что максимум 30 дней.
Внимательно почитала еще раз всю инф-ю от Тикетс ру, на это письмо я даже не обратила особого внимания:
"Оплата билета
Сумма транзакции: 71574.00RUR.
Транзакция будет произведена в: RUR
Метод оплаты заказа: банковской картой напрямую в авиакомпанию.
Сумма для оплаты заказа будет заблокирована на Вашем счету в момент выписки билета. Списание будет произведено авиакомпанией в конце отчетного периода, побилетно.
В случае, если авиакомпания не подтвердит оплату, Вы получите уведомление на электронную почту".

Вот а/к и начала списывать деньги за билеты, а банк при этом не собирался снимать разблокировку. Меня испугало то, что мне не хватало денег на карточке для оплаты второго билета и а/к могла мне их просто не подтвердить.

Звонков и действий было очень много, в тот момент я не могла понять кто виновник того, что деньги (в моем понятии) были списаны дважды.
А/к мне сказала, что деньги мои они еще не получили.
Тикетс ру заявил, что а/к не могла снять дважды, а они тем более. Просили прислать мне подтверждение, что с меня деньги были списаны дважды.
Банк ничего вразумительного опять не говорил.

И тогда, я решила отправиться в банк за распечаткой, доказывающей двойное списание. Когда получила распечатку, моему удивлению не было предела. На остатке красовалась кругленькая и совсем не понятная мне сумма.
Там не было ни транзакции, ни списания денег за билеты напрямую в а/к ... Т.е. в Тикетс ру я ничего не могла предъявить. Сотрудник банка опять развел руками, и ничего ответить мне не мог.
Идиотизм. Никогда ранее я с подобным не сталкивалась, часто оформляла себе шенгенскую визу, для оформления которой предоставляла расшифровку движения ден-х ср-в. И сумма всегда совпадала с той, что я вижу у себя в смс информировании.

В итоге, мне пришлось пополнить свой счет. Через пару дней убедиться в а/к, что билеты на нас выписаны, и денежные средства ими получены. Методом исключения я начала трясти банк, и в один день, мне просто повезло с оператором.
Была оформлена заявка, присвоен номер, и со мной обещали связаться в течении 24 часов. Фактически со мной связались через три часа, и ден-е ср-ва были разблокированы. Банк их удерживал в течении 10 дней.

Скорее всего Вам придется пройти по подобному сценарию. От банка требуйте, именно требуйте, разблокировку. Они не очень то торопятся это делать.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Love80s » 19 июл 2016, 12:51

Купил сегодня 4 билета в Бангкок Air China через Тикетс. В итоге банк деньги списал, а в Тикетс говорят, что оплата не прошла. Что делать, подскажите, пожалуйста. Стоит ли купить их повторно на другом сайте немного дороже? Не получится ли у меня в два раза больше билетов если вдруг Тикетс спишет деньги и выпишет билеты? Или про оплаченные билеты в Тикетс можно забыть и заниматься только возвратом денег от них?
Может, кто ссылку кинет, чтоб не читать 88 страниц форума.
Love80s
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Oks123 » 19 июл 2016, 12:56

Если Вы прочитаете сообщение выше, то поймете - это было не списание, а авторизация. Списание еще впереди.
Там подробно описано, как было.
1) Авторизация; 2) Списание; 3) Выбивание от банка отмены авторизации

У моей коллеги авторизация была менее 10 дней, банк сам все разблокировал, после списания денег авиакомпанией.
А у меня была бы все 30 дней, если бы не стучала во все двери.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Viachik » 19 июл 2016, 13:37

Love80s писал(а):в Тикетс говорят, что оплата не прошла

Оплата не прошла - это значит, что они не могут списать заблокированную сумму. Т.е они видят таким статус транзакции, несмотря на то что деньги заблокировались. И добиться списания ими этой суммы вы никак не сможете Обычно такие невостребованные денежные блоки отваливаются через месяц.
Вы куда платили - тикетсам или в авиакомпанию?
Последний раз редактировалось Viachik 19 июл 2016, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Viachik » 19 июл 2016, 14:09

Love80s писал(а): Стоит ли купить их повторно на другом сайте немного дороже? Не получится ли у меня в два раза больше билетов если вдруг Тикетс спишет деньги и выпишет билеты? Или про оплаченные билеты в Тикетс можно забыть и заниматься только возвратом денег от них?

Вам нужно дождаться ответа от тикетсов. Если они напишут, что невозможно списание заблокированных по данной транзакции денег - переправьте это письмо в банк, с просьбой разблокировать их. И потом покупайте на другом ресурсе или другой картой.
Viachik
Старожил

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 июл 2016, 14:29

Флуд и оффтоп удален
Oleg Cosmopolit

Сообщение Love80s » 19 июл 2016, 14:38

Что делать? Отправлять это сообщение в банк?
Ответ Тикетс:

"Доброго времени суток!
Благодарим за Ваше обращение в службу поддержки нашего сайта.
Мы проверили информацию в в техническом отделе по поводу оплаты. По бронированию Y643C6 оплата не поступала. У Вас были две не успешные попытки оплаты.
Рекомендуем обращаться в банк.
В случае возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь!
Всегда рады Вам помочь!"
Love80s
участник

Сообщение Viachik » 19 июл 2016, 14:41

Не просто отправить, а перенаправить письмо, сохранив историю переписки.
Viachik
Старожил

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 июл 2016, 14:41

Love80s писал(а) 19 июл 2016, 14:38:Рекомендуем обращаться в банк

звоните в банк и просите проверить состоянии транзакции: заблокировано или списано.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Love80s » 19 июл 2016, 15:22

Viachik писал(а) 19 июл 2016, 14:41:Не просто отправить, а перенаправить письмо, сохранив историю переписки.

Позвонил в банк. Банк такой ответ не устроит. Им нужен ответ на официальном бланке с подробной информацией о транзакции, с кодом авторизации, информацией что Тикетс на эти деньги не претендует и просит их разблокировать.
Но проблема в том, что Тикетс говорит, что "как мы можем их разблокировать если мы их не блокировали".
Love80s
участник

Сообщение Viachik » 19 июл 2016, 15:26

Love80s
Я вам дал совет исходя из аналогичной ситуации со Сбером. Там таких формальностей нет, в отличие от Райфайзена про который писали, что он то как раз разблочит сразу.
Деньги ваши не пропадут, но воспользоваться ими вы сможете не скоро.
Или оплачивайте картой другого банка или на другом ресурсе.
Viachik
Старожил

Сообщение Love80s » 19 июл 2016, 15:43

Есть 3 варианта возврата (разблокировки) денег как я понял:
1. (самый быстрый возврат денег (2 дня) но, видимо, нереальный) - Тикетс должен направить официальное письмо/факс в банк с отказом от этих денег и просьбой разблокировать их.
2. (15 дней) - ничего не делать. И если эти деньги не будут списаны Тикетсами то они разблокируются автоматически.
3. (30 дней) - не позднее завтрашнего дня написать заявление в банк что не согласен с транзакцией и начнется межбанковская проверка, деньги в таком случае вернуться через 30 дней.
Меня устроит 2 вариант. Но есть ли шанс, что деньги все же спишет Тикетс (при условии что они заявляют что деньги не блокировали)?
Могу ли я смело покупать билеты на другом ресурсе и быть уверенным что деньги разблокируются/вернуться или вдруг не спишутся и у меня окажется 2 комплекта билетов?
Love80s
участник

Сообщение Viachik » 19 июл 2016, 15:50

Love80s
Давайте проверим вашу уверенность в том, что блокировка в адрес тикетсов.
Посмотрите выписку по карте - там написано, кто у вас захолдил деньги.
Viachik
Старожил

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 июл 2016, 15:52

Love80s писал(а) 19 июл 2016, 15:43:Могу ли я смело покупать билеты на другом ресурсе

сначала надо аннулировать бронь на тикетсе
Oleg Cosmopolit

Сообщение Abductor » 19 июл 2016, 16:04

Купил через tickets.ru билеты Москва-Ньюарк. Air France. Пересадка в Париже. Сейчас пришло уведомление, что этот рейс отменен, предлагается долететь до Парижа, из него - в Амстердам, и уже оттуда в Ньюарк. Нужен совет. Что делать, если вариант с 2 пересадками не подходит просто по причине очевидно меньшего удобства? С другой стороны, время прилета стало меньше на час (уж не знаю, как так вышло). Если отказаться, то может ли получиться так, что просто деньги вернут и все?
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Love80s » 19 июл 2016, 16:04

Viachik писал(а) 19 июл 2016, 15:50:Посмотрите выписку по карте - там написано, кто у вас захолдил деньги.

Да, судя по мобильному приложению банка деньги деньги в ходе. В выписке указано -80,500 руб.
Вложения
Love80s
участник

Сообщение Jrik » 19 июл 2016, 16:56

KabrGween писал(а) 19 июл 2016, 16:04:Купил через tickets.ru билеты Москва-Ньюарк. Air France. Пересадка в Париже. Сейчас пришло уведомление, что этот рейс отменен, предлагается долететь до Парижа, из него - в Амстердам, и уже оттуда в Ньюарк. Нужен совет. Что делать, если вариант с 2 пересадками не подходит просто по причине очевидно меньшего удобства? С другой стороны, время прилета стало меньше на час (уж не знаю, как так вышло). Если отказаться, то может ли получиться так, что просто деньги вернут и все?

1) Для этого перелета требуется шенгенская виза.
2) Если виза есть - то соглашаться или нет - решать Вам.
3) Можете найти другие рейсы KLM-AF, позвонить в авиакомпанию и попросить поменять на другие рейсы этих авиакомпаний (более удобные для Вас). Но если до вылета больше 14-ти дней, то дать другие рейсы - это право авиакомпании, а не обязанность. Авиакомпания, конечно, лояльная и скорее всего поменяет. Но может и не поменять.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Стассс » 19 июл 2016, 17:06

У меня такая ситуация. До 16.07 брал билеты с этим дампом - все было ок. С 16.07 начались проблемы - любые сайты бронирования (в основном сайты Тикетсов в разных странах, и конечно же раз 20 российский Тикетс отказал) отказывают с формулировкой типа "авиакомпания отказала, т.к. нет свободных мест".
Потом 18.07 получилось забронировать, деньги заблокировались (причем обычно блокировались авиакомпанией напрямую, а тут Тикетсы заблокировали), но билеты так и не пришли с формулировкой "авиакомпания не получила от вас денег в требуемый срок и аннулировала бронь". Статус брони у Тикетсов (по прошествии 12 часов) - аннулирована.
Плюнул на все и купил без дампа. Неторопливо жду, когда разблокируют деньги на счету.
У кого-нибудь получалось (начиная с 16.07) успешно покупать на Тикетсах билеты Air China с дампом?
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение Streamlove » 20 июл 2016, 09:54

Стассс писал(а) 19 июл 2016, 17:06:У кого-нибудь получалось (начиная с 16.07) успешно покупать на Тикетсах билеты Air China с дампом?

Вчера оплатил три билета через тикетс.ua SVO-MNL RT + VIX-SDU OW (оплата напрямую в а/к Air China, билеты были на тикетс.ру)- билеты выписались моментально, везде бьются, посмотрим...
Последний раз редактировалось Streamlove 20 июл 2016, 10:33, всего редактировалось 3 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Abductor » 20 июл 2016, 11:00

Написал в tickets.ru просьбу изменить бронирование на рейсы KLM-а по тому же направлению, но с вылетом днем раньше и, разумеется, с пересадкой в Амстердаме. Посмотрим, что ответят...
Abductor
активный участник

Сообщение sayan747 » 20 июл 2016, 12:01

у KLM нет собственных рейсов в EWR. Но могут посадить на AMS-EWR Дельты
sayan747
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Abductor » 20 июл 2016, 12:56

Изначально его и предложили. Но предложение в целом было таким: вместо Москва-Париж-Ньюарк предложили Москва-Париж-Амстердам-Ньюарк. Попросил либо "туда" заменить на Москва-Амстердам-Ньюарк, обратно либо оставить как было Air France (Бостон-Париж-Москва), либо KLM через Амстердам. В итоге только что прислали для подтверждения вариант Москва-Ньюарк через Амстердам KLM-ом, обратно изначальный Air France.
Abductor
активный участник

Сообщение zuboff » 23 июл 2016, 13:58

при покупке билета на Тикетс было предложено за небольшую плату поставить галочку в поле "уведомления об изменениях в маршрутах"
так как об изменениях меня уведомляет Tripcase то от услуги Тикетсов отказался
неужели в самом деле не будут уведомлять? брал билеты от Трип ру там без всяких доплат уведомляли об изменениях
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение hellen-k » 23 июл 2016, 13:59

я галок не ставила, уведомления получала. Хотя все равно сама контролирую ближе к отъезду на сайте АК.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Goloka » 24 июл 2016, 20:27

Читаю тут про блокировку суммы за билеты и ничего не понимаю. Это у тикетс.ру только так или сейчас это, в принципе, нормальная практика? Оплачивали и билеты и отели ранее никаких блокировок не было, сразу сумму для оплаты списывали (ну может, по отелям было, но это другое). У меня на карте сумма чисто для оплаты билетов)) Т.е. если ее заблокируют, то потом списывать для оплаты и нечего( И если я возьму на Озонн тревел, там также будет? Разница у них в 3 тысячи, конечно, хочется сэкономить, с учетом стоимости билетов не дешевой!
Goloka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Стассс » 24 июл 2016, 21:00

В 99% случаев при покупке билетов (независимо от того, где Вы совершаете покупку) сумму на карте сначала блокируют, а потом ее же и списывают - т.е. Вам хватит Ваших денег на карте. Вероятность столкновения с ошибочной блокировкой или двойным списанием минимальна, если Вы редко покупаете билеты...
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение Abductor » 25 июл 2016, 11:58

KabrGween писал(а) 20 июл 2016, 12:56:Изначально его и предложили. Но предложение в целом было таким: вместо Москва-Париж-Ньюарк предложили Москва-Париж-Амстердам-Ньюарк. Попросил либо "туда" заменить на Москва-Амстердам-Ньюарк, обратно либо оставить как было Air France (Бостон-Париж-Москва), либо KLM через Амстердам. В итоге только что прислали для подтверждения вариант Москва-Ньюарк через Амстердам KLM-ом, обратно изначальный Air France.

KLM подтвердил бронь, tickets.ru прислал обновленную маршрутную квитанцию.
Abductor
активный участник

Сообщение Alexgl » 25 июл 2016, 14:01

Надо было поменять дату вылета, позвонил в тикетс. Оставляйте заявку на сайте, в течение 36ч. пришлем счет для оплаты.
Выполнил Через примерно 96 ч. (а ни разу не 36) получил вот это

Уважаемый клиент!

Ваша заявка была отклонена по причине: Здравствуете, уважаемый клиент. К сожалению, в связи с техническими причинами и ограничениями перевозчика внесение изменений в Ваш заказ не может быть произведено со стороны нашего агентства. Однако мы искренне заинтересованы в решении этой ситуации и рекомендуем Вам перейти по ссылке: https://www.aeroflot.ru На официальном сайте авиакомпании Вам необходимо войти в раздел «Онлайн-сервисы» - «Обмен / возврат авиабилета». На открывшейся странице покупателю следует ввести код бронирования и фамилию пассажира, и следовать инструкции для внесения изменений в заказ. Приносим наши извинения за временные неудобства и надеемся на успешное урегулирование вопроса.

Переход на сайт аэрофлота

Переоформление Вашего билета на сайте не может быть произведено. По всем вопросам, связанным с переоформлением Вашего билета, пожалуйста, обращайтесь в Службу информации и бронирования ОАО "Аэрофлот": телефон в Москве: +7 (495) 223 55 55, телефон для звонков из регионов России: 8-800-444-55-55 - звонок бесплатный, E-Mail: callcenter@aeroflot.ru, или в ближайший офис Аэрофлота. Расположение и часы работы офисов продажи Вы можете найти в разделе "Компания"

Позвонил в аэрофлот. - Если бы Вы покупали у нас напрямую, то можно поменять со штрафом 50Е, а так меняйте там, где брали. У нас просто нет технической возможности. Круг замкнулся. Понятно, что покупать у тикетс больше не буду никогда...
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 26 июл 2016, 10:14

К сожалению, в связи с техническими причинами и ограничениями перевозчика внесение изменений в Ваш заказ не может быть произведено со стороны нашего агентства.

А что за маршрут был? Один сегмент аэрофлотовский надо было поменять или какой-то сложный маршрут с совместным рейсом?
Poseidon

Сообщение Alexgl » 26 июл 2016, 11:33

Да, нет, проще некуда... Перелет Стамбул-Москва ОТ после круиза. Круизная компания отменила Стамбул. Соответственно, надо было поменять вылет из Стамбула на Афины. Понятно, что с выплатой штрафа 50Е (аэрофлот) и доплатой, но в аэрофлоте меня послали почти открытым текстом - тикетсы выписали билеты еще через каких-то карманных посредников и влезть в бронирование уже никто не может, в т.ч. они сами.

Вот еще их (тикетс) комментарий вконтакте

Мы понимаем Ваше огорчение по поводу сложившейся ситуации и осознаем, что подобные инциденты негативно сказываются на имидже компании. Со своей стороны хотим уточнить, что для обеспечения наших клиентов наибольшим количеством возможных вариантов перелетов по наиболее доступным ценам, наше агентство сотрудничает с агентствами и авиакомпаниями по всему миру. В данном случае билеты были выписаны с помощью агентства-партнера, соответственно, все коммуникации с перевозчиком осуществляются именно через данное агентство.
К сожалению, в настоящее время технические особенности работы систем бронирования агентства-партнера и авиакомпании действительно не позволяют нам внести изменения в Ваш заказ. Несмотря на это мы ранее контактировали с авиакомпанией по этому вопросу и в данном случае рекомендуем Вам обратиться напрямую в офис авиакомпании

Т.е. при покупке у тикетсов будьте крайне осторожны, а лучше и вообще не покупать... Я на 99% был уверен, что не буду отменять рейс, поскольку круиз оплачен невозвратно и там денюжки другие. Но вот на тебе...
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Vladimir B777 » 02 авг 2016, 09:33

Помогите, плиз, прояснить небольшой вопрос, хотя он к тикетсам скорее не относится.

Купил себе через них билеты из Италии в Чили и обратно (а/к LATAM Brasil) с дампом 1x по Мексике (еду сначала в Мексику и первый сегмент мне как раз в тему, а Чили через несколько месяцев отдельной поездкой).

Билет выписан. Бронь бьётся на amadeus (checkmytrip), все рейсы там confirmed, на сайте мексиканской а/к отображается первый сегмент (для него сгенерировался свой, отдельный, PNR, который отображается в амадеусе), а вот сайт LATAM после ввода "основного" PNR и данных пассажира выдает что "It is not possible to show your reservation information at this time". Я правильно понимаю, что доступ к управлению бронированием должен появиться после того, как отлетаю мексиканский сегмент?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 авг 2016, 10:10

Vladimir B777 писал(а) 02 авг 2016, 09:33:Я правильно понимаю, что доступ к управлению бронированием должен появиться после того, как отлетаю мексиканский сегмент?

нет, на сайте авиакомпании надо вбивать или номер билета (если он от этой авиакомпании), или номер бронирования в системе этой авиакомпании. По номеру брони Амадеуса можно посмотреть только на сайте Амадеуса (в большинстве случаев). Если такого номера нет, попробуйте связаться напрямую с авиакомпанией.
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль