Готовимся к круизу на Norwegian Epic по Средиземному морю с 4.09.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Готовимся к круизу на Norwegian Epic по Средиземному морю с 4.09.13

Сообщение AmeliyaM » 13 дек 2012, 09:02

Часть нашего "медового месяца" пройдет в этом круизе. Кто с нами? Как собираетесь лететь? Какая программа до и после круиза? Что будете делать в портах захода круизного лайнера?

NCL Norwegian Epic - MediterraneanНаш форум о круизной компанииОтзывы о круизах на лайнере Norwegian EpicФорумчане в нашем круизе

AmeliyaM
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
как правильно подготовиться к морскому круизу

Re: В каких круизах были? В какие круизы собираемся?

Сообщение slona75 » 11 июн 2013, 18:07

04/09/13 NCL Norwegian Epic, Mediterranean
slona75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Готовимся к круизу на Norwegian Epic по Средиземному морю с 4.09.13

Сообщение slona75 » 12 июн 2013, 09:58

День в Риме - круиз - 3 дня в "вечном" городе. Это первый наш круиз. Сначала забронировали отель в Риме на весь отпуск. Затем, через полгода, слушая рассказ коллеги по работе о прошедшем круизе, я предложил супруге этот вариант.
Как-то так.
slona75
новичок

Сообщение Форумные круизы » 12 июн 2013, 09:59

Александр `Александр Николаев` Николаев
а когда сам круиз бронировали?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение AmeliyaM » 20 июн 2013, 15:45

Очень здорово, что с форума еще есть добровольцы в это круиз! Для нас это тоже будет первый круиз.
Мы бронировали круиз через Алекса еще в декабре, билеты куплены под даты круиза...хотя лучше было бы прилететь заранее и пару дней просто побыть в Риме, но ничего страшного. В след. раз будем умнее
Летим мы AirBerlin Moscow-Duesseldorf-Rome, обратно Rome-Berlin-Moscow. До Москвы или поездом, или самолетом, пока не решили.

Итак, 4.09 в 11.20 мы прилетаем в аэропорт Фьюмичино, лайнер отходит в 19.00 из порта Чивитавеккья. Регистрация заканчивается за 2 часа, т.е. в 17.00. Как думаете, есть ли смысл заезжать в Рим или лучше сразу направляться в порт?
AmeliyaM
новичок

Готовимся к круизу на Norwegian Epic

Сообщение Yury-Shef » 22 июн 2013, 09:01

Теоретически, если самолёт прилетит по расписанию, у вас будет всего лишь час на Рим.

Прямой электрички от аэропорта Фьюмичино до порта Чивитавеккья нет.

Все едут на аэроэкспрессе до Рима (вокзал Термини), затем там пересаживаются на электричку до Чивитавеккьи.
Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia), дорога в Рим или в аэропорт Фьюмичино

Если есть три-четыре часа свободных, то гуляют по Риму.

В вашем случае, времени катастрофически мало.

Лучше не рискуйте.

У Вас это первый круиз, да ещё прилетаете в день посадки (что всегда очень стрёмно).

Мой личный совет.
День посадки посвящайте только посадке.
Заказывайте такси-трансфер из аэропорта до порта (от 80 до 120 евро)
и бегом на посадку.

Круиз первый, но не последний же.
Рим постоянно попадается в круизных маршрутах.
Да, к тому же для Рима нужно минимум три дня.
Вечный город не терпит суеты и беготни...
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Re: Готовимся к круизу на Norwegian Epic

Сообщение AmeliyaM » 24 июн 2013, 08:14

Yury-Shef писал(а) 22 июн 2013, 09:01:Мой личный совет.
День посадки посвящайте только посадке.
Заказывайте такси-трансфер из аэропорта до порта (от 80 до 120 евро)
и бегом на посадку.

Спасибо за совет)) я думаю, что такси мы оставим как запасной вариант: на случай если самолет задержится...
а так есть 2 варианта:
-из аэропорта в порт, минуя Рим, электричкой с пересадкой на станции Roma Trastevere. У меня записано, что общее время примерно 2 часа. Цена за билет 12,50 евро на одного.
-из аэропорта в Рим, из Рима - в порт
Т.к. Времени мало, скорее всего, это будет 1 вариант
AmeliyaM
новичок

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2013, 09:14

AmeliyaM писал(а) 20 июн 2013, 15:45:есть ли смысл заезжать в Рим или лучше сразу направляться в порт?

Смысла нет по многим причинам. Главная - багаж. Пока вы его в камере хранения оставите, да потом оставите запас на его забирание - ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Я поддерживаю тезис о том, что в день посадки надо заниматься только посадкой. Даже те, кто ночует в городе отплытия, так часто делают.

Если вы летите с пересадкой, то последний сегмент полётов будет голодным (вас нам не покормят), потом суета с получением багажа, затем два вокзала и два же поезда - на корабль вы приедете голодными и сильно уставшими. Искренне рекомендую сделать это как можно раньше, чтобы вступив на бор тут же пойти покушать (ибо тут как в самолёте посл взлёта, люди успокаиваются, и тут же пробуждается аппетит). И вот будет хорошо, если это будет пораньше. тогда к ужину в первую смену (у вас она первая), то есть к 18:00-18:30 вы уже успеете распаковаться, помыться, пройти учебную тревогу и проголодаться.

Если даже получится прогулка по Риму, туда вы приедете уставшими после перелёта, на нервах перед успеванием на корабль, постоянно будете дёргаться и рычать друг на друга. Какой-такой может быть Рим? Отставить Рим!

AmeliyaM писал(а) 24 июн 2013, 08:14:У меня записано, что общее время примерно 2 часа. Цена за билет 12,50 евро на одного

Я думаю, что 38 минут на получение багажа и дойти до электрички вам хватит, а значит вы вполне успеваете вот на этот вариант:
11:58-12:24 Fiumicino Aeroporto - Roma Trastevere
12:29-13:14 Roma Trastevere - Civitavecchia
Билет стоит 11 евро на конкретные эти две электрички. Следующий вариант едет дольше (12:13-14:00), стоит столько же. Билет может купить по интернету на сайте trenitalia.com, продажа начинается за неделю до старта, то есть 28-29 августа. То, что придёт на e-mail (PDF-файл) и есть сам билет, его не нужно ни на что менять, фамилия в билете должна совпадать с фамилией в паспорте. То есть, с этой распечаткой сразу в поезд садимся.

Итак, в 13:14 вы приездаете в Чивитавеккью, в 13:23 делаете фотографию возле памятника американскому моряку, который целуется с местной медсестрой, в 13:30 садитесь в шаттл, доезжаете до корабля, сдаёте багаж, регистрируетесь на круиз, заходите на корабль и в 14:08 спокойно идёте в каюту, оставляете там ручную кладь, руки помыли - и в буфет на перекус.
Форумные круизы

Сообщение AmeliyaM » 24 июн 2013, 13:41

Kuskow писал(а) 24 июн 2013, 09:14:Отставить Рим!

Так и сделаем! Очень крутой план!
Но билеты покупать заранее страшно, т.к. непонятно вовремя ли приземлится наш самолет
Наверно, не будет проблем купить эти же билеты в кассе? Расписание и промежуточные станции я заранее распечатаю.
AmeliyaM
новичок

Сообщение Фруктанелла » 29 июн 2013, 09:43

а мы едем по этому же маршруту только 31.07.2013. и Чем ближе дата, тем страшнее потому как прилетаем тоже в день отправления...
Павел, я все читаю читаю форумы и думаю: ну какой вы молодец! и советы людям дельные даете!
Фруктанелла
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Форумные круизы » 29 июн 2013, 11:29

AmeliyaM писал(а) 24 июн 2013, 13:41:Но билеты покупать заранее страшно, т.к. непонятно вовремя ли приземлится наш самолет

А там, кажися, время в билетах не указывается, и можно на любой электричке в этом направлении ехать (если это электричка, а не поезд) - надо постпрашивать в итальянской ветке.
Форумные круизы

Сообщение AmeliyaM » 01 июл 2013, 07:11

Фруктанелла писал(а) 29 июн 2013, 09:43:а мы едем по этому же маршруту только 31.07.2013. и Чем ближе дата, тем страшнее потому как прилетаем тоже в день отправления...

Когда вернетесь, не забудьте поделиться впечатлениями ;) а вы во сколько прилетаете в день отправления? тоже электричкой будете добираться?
В пятницу подали документы на визу в ВЦ Италии в Казани. Теперь ждём... В процессе заполнения анкеты у меня возникало куча глупых вопросов (какое семейное положение писать, т.к. поедем в круиз после свадьбы, в каком формате писать номера телефонов и т.д.). Большое спасибо форуму, без вас бы не решилась самостоятельно всё заполнять
AmeliyaM
новичок

Сообщение Фруктанелла » 01 июл 2013, 08:01

AmeliyaM писал(а) 01 июл 2013, 07:11:
Фруктанелла писал(а) 29 июн 2013, 09:43:а мы едем по этому же маршруту только 31.07.2013. и Чем ближе дата, тем страшнее потому как прилетаем тоже в день отправления...

Когда вернетесь, не забудьте поделиться впечатлениями ;) а вы во сколько прилетаете в день отправления? тоже электричкой будете добираться?

мы прилетаем в 11 утра, надеюсь,что в этот раз Аэрофлот не подведет...тьфу тьфу..Планируем электричкой..пока..по совету Кускова
Фруктанелла
новичок

Сообщение AmeliyaM » 01 июл 2013, 15:04

Фруктанелла писал(а) 01 июл 2013, 08:01: мы прилетаем в 11 утра, надеюсь,что в этот раз Аэрофлот не подведет...тьфу тьфу..Планируем электричкой..пока..по совету Кускова

о, и у нас в это же время примерно)) эх, жаль, что у нас круиз на месяц позже, так бы вместе добирались
даты разные, но маршрут то один тот же...так что можем вместе готовиться к круизу))

Предлагаю начать с Ливорно. Стоянка нашего лайнера будет с 7 утра до 7 вечера. Нам бы хотелось посетить и Флоренцию и Пизу, время стоянки, вроде, как позволяет. А вы что планируете делать? Куда поедете?
AmeliyaM
новичок

Сообщение slona75 » 02 июл 2013, 09:34

Kuskow писал(а) 12 июн 2013, 09:59:Александр `Александр Николаев` Николаев
а когда сам круиз бронировали?

В начале мая
slona75
новичок

Сообщение AmeliyaM » 12 июл 2013, 14:05

ура-ура, нам дали визы! Первый раз шенген, первый раз круиз

Из первого порта - Ливорно - хотим поехать сначала во Флоренцию, затем в Пизу. Добираться будем электричками. Подскажите, где можно вкусно покушать во Флоренции? Какую-нибудь пиццерию или уютную кафешку...
AmeliyaM
новичок

Сообщение Форумные круизы » 12 июл 2013, 14:11

AmeliyaM писал(а) 12 июл 2013, 14:05:Из первого порта - Ливорно - хотим поехать сначала во Флоренцию, затем в Пизу

Не делайте так, пожалуйста. Уж на что я битый и-то вот было лишним. Или туда, или сюда. Туда-сюда не надо.
Форумные круизы

Сообщение Фруктанелла » 14 июл 2013, 11:33

Kuskow писал(а) 12 июл 2013, 14:11:
AmeliyaM писал(а) 12 июл 2013, 14:05:Из первого порта - Ливорно - хотим поехать сначала во Флоренцию, затем в Пизу

Не делайте так, пожалуйста. Уж на что я битый и-то вот было лишним. Или туда, или сюда. Туда-сюда не надо.

а мы тож тааак планировалии... Павел, опишите плиз, ошибочность планирования круизных новичков...
Фруктанелла
новичок

Сообщение Форумные круизы » 14 июл 2013, 11:46

Во флоренцию очень долго ехать. Вообще опыт всех поездок показывает, что если куда-то ехать больше часа, то уже фигня получается. Ну да ладно, приехали, гуляли-гуляли, устали, поехали в Пизу. И вот тут если бы дальше продолжали гулять, то ничего страшного, а поезд как бы прерывает, органищьма переключается на "всё закончилось". И больше воспринимать прекрасное уже не может. Вышли в Пизе - очень хочется домой (на корабль), а надо топать ещё полчаса до этой башни. К башне подошли все на взводе, злые и голодные. Кстати, если, всё же, решитесь ехать в Пизу после Флоренции, покушайте до поезда - потом будет некогда и не до того.

Так вот, пришли к башне - чувствуется, что к шапошному разбору. Ощущение такое, что зашли на закрывающийся рынок, когда все продавцы уже свой план выполнили, сворачиваются, и тебя тут никто не ждёт. Гадское чувство. Пизанский собор - да, супер. Но когда я увидел его в первый раз, он был без Флоренции, и хотя мы перед этим простояли 4 часа на солнцепёке, он был восхитителен настолько, что выйдя из него я себе и товарищу сказал: "Ну вот, мне достаточно, дальше можно не ехать, мне хватает, даже если прям вот сейчас вернуться домой". Во второй раз получилась и Флоренция вся в торопях, и Пиза "по остаточному принципу" - фигня полная.
Форумные круизы

Сообщение AmeliyaM » 15 июл 2013, 11:34

ого...я б этом как-то не подумала((( тогда в этот раз поедем только во Флоренцию, а в след. раз только в Пизу
это ведь не последний круиз в нашей жизни...
AmeliyaM
новичок

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль