Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Собираемся в круиз на Costa Classica в январе 2014

Сообщение Ольга Бородкина » 28 май 2013, 11:28

Будем в круизе из Савоны по Средиземному морю и Атлантике. Ищем попутчиков, делимся планами. Кто как собирается лететь к месту старта? Где останаливаетесь и какая докруизная программа намечена?

Costa Classica - Mediterranean and Canary IslandsСтоимость круиза на человека в двухместной каюте (включая налоги и сборы, кроме сервисного)Наш форум о круизной компании CostaОтзывы о круизах на лайнере Costa ClassicaФорумчане в нашем круизе

Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Re: Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Сообщение marussya » 10 окт 2013, 18:36

Мне кажется при таком количестве музеев у Вас будет каша в голове. Все надо получать дозированно, особенно прекрасное. На Комо мне нравится зимой, но повторюсь мне везло всегда с погодой, в прошлом январе было градусов 18 наверное днем, а по поводу лета, если Вам купаться то это явно не туда, там основное это виды вокруг, с кораблика так вообще сказка. По поводу оперы в Ла Скала ничего сказать не могу, лично я бы пошла, если бы была возможность, в любом случае это будет не самый плохой опыт. По оутлету: заходите на их сайт, там есть список магазинов, в Ломбардии всего их два, я ездила в Сesano boscone, потом идете на сайт миланского общественного транспорта, вводите адрес отеля и адрес оутлета, получаете точный маршрут (включая номера автобусов и ветки метро), и примерное время в пути, чтобы сократить можно от метро ехать на такси, около 15 евро. Ну и решаете, стоит ехать или нет.
Я бы наверное отвела половину дня на культпрограмму, половину на магазины, из Тайной вечери Вас в 11 уже выгонят, можно в Бреру например сходить, потом покушать и поехать в магазин. Ну и во второй день тоже напополам разбить. Проблем с попаданием в Дуомо нет, туда кажется только ночью не пускают.
Куда ехать в Милане на туристическом автобусе я даже не представляю.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Re: Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Сообщение Ольга Бородкина » 14 окт 2013, 09:52

Получила из агентства документы на бронь. Номера кают 4102, 5001. Бронировала одну внутреннюю, одну с окном. В итоге получили 2 с окном, хотя на разных палубах....
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 14 окт 2013, 09:55

Поздравляем, повезло. Здесь писали про каюты у семей на разных палубах. Вроде бы это не мешало. Тем более Классика корабль небольшой.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение алевтина » 14 окт 2013, 10:13

marussya писал(а) 10 окт 2013, 18:36:Мне кажется при таком количестве музеев у Вас будет каша в голове. Все надо получать дозированно, особенно прекрасное. На Комо мне нравится зимой, но повторюсь мне везло всегда с погодой, в прошлом январе было градусов 18 наверное днем, а по поводу лета, если Вам купаться то это явно не туда, там основное это виды вокруг, с кораблика так вообще сказка. По поводу оперы в Ла Скала ничего сказать не могу, лично я бы пошла, если бы была возможность, в любом случае это будет не самый плохой опыт. По оутлету: заходите на их сайт, там есть список магазинов, в Ломбардии всего их два, я ездила в Сesano boscone, потом идете на сайт миланского общественного транспорта, вводите адрес отеля и адрес оутлета, получаете точный маршрут (включая номера автобусов и ветки метро), и примерное время в пути, чтобы сократить можно от метро ехать на такси, около 15 евро. Ну и решаете, стоит ехать или нет.
Я бы наверное отвела половину дня на культпрограмму, половину на магазины, из Тайной вечери Вас в 11 уже выгонят, можно в Бреру например сходить, потом покушать и поехать в магазин. Ну и во второй день тоже напополам разбить. Проблем с попаданием в Дуомо нет, туда кажется только ночью не пускают.
Куда ехать в Милане на туристическом автобусе я даже не представляю.

Нет, все музеи одновременно я конечно посещать не собираюсь, просто не могу выбрать окончательно самые интересное для себя, хотелось бы услышать мнение там побывавших, поэтому и задала вопрос Вам, так как поняла, что Вы часто бываете в Милане.
На Комо я не планирую купаться, но вот как раз смущает то, что при плохой погоде на кораблике как раз будет не сказка, а хотелось бы именно на кораблике, и еще надо посмотреть, что там с расписанием корабликов зимой, обычно оно урезано в не сезон.
А сколько у Вас времени заняла поездка на Комо и примерно что она из себя представляла?
Вот ссылка на карту маршрутов туристических автобусов - их там целых три. https://static.city-sightseeing.com/doc ... rs/705.pdf
Не оцените маршруты?
Конечно, помимо маршрута, хотелось бы узнать и о качестве аудиогида.
Хотя я такие автобусы часто использую как средство передвижения с дополнительным бонусом - попутной информацией. В городах с дорогим транспортом иногда бывает финансово интересно. Надо будет выстроить маршрут, посмотреть необходимость и стоимость транспорта и тогда решать, нужен ли мне этот автобус.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 14 окт 2013, 10:25

Ольга Бородкина писал(а) 14 окт 2013, 09:52:Получила из агентства документы на бронь. Номера кают 4102, 5001. Бронировала одну внутреннюю, одну с окном. В итоге получили 2 с окном, хотя на разных палубах....

Посмотрела по плану - 4102 недалеко от нашей каюты, у нас 4084.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 14 окт 2013, 10:42

Я только про еду (бронь столиков) не поняла. На брони первой каюты указано Meal siting: Booking.Dining Fake value, на брони второй: 1st service;
На брони первой каюты указано Booking.label_RestaurantStep6: AN; на брони второй: 01

Да, Алевтина, я тоже планы палуб посмотрела - соседи
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 14 окт 2013, 10:49

Ссылки по брони у меня не открываются. Но вероятно, у второй брони первая смена. А вот что по первой брони - непонятно.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 14 окт 2013, 10:51

Это не ссылки. Это я перепечатала записи из брони каюты - а форум эти названия почему-то посчитал ссылками...
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 14 окт 2013, 10:55

Ольга Бородкина писал(а) 14 окт 2013, 10:51:Это не ссылки. Это я перепечатала записи из брони каюты - а форум эти названия почему-то посчитал ссылками...

Ну тогда ничего не меняется, я думала в ссылках еще какая либо информация.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 14 окт 2013, 11:00

Алевтина, а экскурсия по Касабланке - Рабату у нас состоится? Я помню, Вы решали вопрос ценой...
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 14 окт 2013, 11:11

По поводу экскурсии в Касабланку - мне озвучили цену дороже, чем предлагали другим группам. Поэтому взяла тайм аут и написала еще одному гиду с хорошими рекомендациями, но он пока не ответил. И хочу услышать отзывы про первого гида - она проводила экскурсию для наших форумчан, они недавно вернулись. Но отчет никто не пишет. надо писать в личку. Как только появиться определенность - я здесь напишу.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 14 окт 2013, 16:13

Забронировала экскурсию Касабланка Рабат.
Информация в посте по ссылке на экскурсию.
Просьба подтвердить участие.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 14 окт 2013, 16:21

Подтверждаем (2+2: дети 11 лет и 3 года)
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 14 окт 2013, 16:27

Ольга Бородкина писал(а) 14 окт 2013, 16:21:Подтверждаем (2+2: дети 11 лет и 3 года)

Ольга, у Вас как раз ребенок 3 лет будет бесплатно. Так что платите за троих.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ирина100 » 14 окт 2013, 20:07

Подтверждаем свое участие в экскурсии по Касабланка Рабат 4 взрослых
Ирина100
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение marussya » 14 окт 2013, 21:39

Для Алевтины: если уж Вы никак не представляете себе Милан без туристического автобуса, то берите первый маршрут, он хоть в Навильи заезжает. Второй это прям мечта шопоголика, третий вообще проходит по странным для туриста местам. Но поверьте, туристический автобус в Милане не нужен, центр маленький. Если Вам необходимо на чем то кататься, возьмите единый (около 4 евро\день), и катайтесь на старинных трамваях по центру.
По музеям я Вам сказала, у Вас есть Тайная вечеря, оттуда мимо Сфорцеско идите к Брере, уже полдня забито. Потом можно дойти до Ла Скала, там же рядом Галерея Витторио Эммануэле, проходите насвозь упираетесь в Дуомо. Там все рядом. Если останутся силы, прогуляйтесь по квадрату моды, или вернитесь в Сфорцеско, там кажется с 17 бесплатный вход (уточните на их сайте). Второй день тоже можно распланировать очень насыщенно, с утра в Амброзианскую пинакотеку, а там еще чего нибудь придумать. Смотрите на сайтах выходные в музеях, и получится маршрут. Билеты заранее брать не обязательно, это не Рим, очереди маленькие, а часто их вообще нет.
По Комо. Ехать от Милана около часа, стоит типа 5 евро в один конец. От вокзала минут 7 пешком до причала, смотрите расписание, думаете дальше. Можно сплавать просто до Черноббио и обратно, для отличных фотографий вполне хватит. Светлую верхнюю одежду не одевайте, из трубы летит сажа, она плохо отстирывается. Ситуацию с погодой можно оценить с утра, и соответственно принять решение ехать или нет. Мой сын в четыре года сидел на открытой палубе кораблика без шапки и в расстегнутом пальто в январе, там теплее, чем в Милане, горы от ветра закрывают. Если будет солнце, смело езжайте.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение алевтина » 14 окт 2013, 22:13

Спасибо за совет по Комо. Без туристического автобуса я Милан представляю, и вообще любой город представляю без этого автобуса. Но если можно совместить поездку на нем с каким-то нужным мне объектом - я совмещаю. В Брюсселе мы например сели на такой автобус у своей гостиницы у европарламента и проехав по маршруту через центр и посмотрев его, доехали до Атомиума, куда удобнее всего как раз ехать было на этом автобусе. Обратно опять использовали этот автобус, прослушав вторую часть экскурсии и выскочили в центре и дальше пошли гулять. Вот что-то подобное я и имела в виду для Милана, в частности он идет до Сан Сиро,- оттуда на нем можно вернуться в центр. Как то так.
По поводу музеев - я хотела бы услышать впечатления об уже посещенных музеях. Остальную информацию можно найти в интернете на сайтах музеев.
Бывают не самые раскрученные места, которые оставляют большее впечатление, чем must see. вот о таких местах и хочется узнать.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение нефертити » 15 окт 2013, 06:33

Участие по Касабланка Рабат подтверждаем)))
нефертити
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение нефертити » 15 окт 2013, 09:47

Друзья, взываю к коллективному разуму! Дилемма такая:
1 вариант - с Тенериф лететь в Дюссельдорф, а оттуда в Милан. Если выбираем этот вариант, в Дюссельдорфе останавливаемся на пару дней до 18.01., потом перелет в Милан, и через 3 дня домой.
2 вариант - остаемся на пару дней на острове, и уже оттуда летим в Милан, и соответственно через 3 дня домой.
По деньгам одинаково примерно выходит.
В Дюссельдорфе не были, но сильно вроде как и не хотим, но раз перелет включен в стоимость....сами понимаете!
Напишите свое мнение!
нефертити
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Форумные круизы » 15 окт 2013, 09:58

нефертити писал(а) 15 окт 2013, 09:47:но раз перелет включен в стоимость....сами понимаете!

Вот именно! Надо же нам рассказать, как это всё происходит - включённый в стоимость авиаперелёт. на чём летели, да как кормили, да как и какие авиабилеты дали, да как регистрацию проходили, да как быть с багажом...
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль